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宮古島で大人気☆古謝そば!かつおだしが美味♪私たちのソウルフードです商品名 本格!沖縄そば(スープ)古謝製麺所┃宮古そば 内容量 380cc 消費期限 製造日より3週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 原材料 とんこつ、かつおぶし、昆布、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、食塩、生姜/うまみ調味料 製造先 宮古島市 同梱にいかがですか? そばはこちら(一人前) 宮古島の原材料を使用したコーレーグス(70g)沖縄そば屋「古謝そば」のスタッフのみなさん 創業は昭和7年。
昔ながらの変わらない味 昔ながらの宮古そばを、ありのままご提供します。
飾らない、変わらない、だからどこか懐かしい…これからもずっと、古謝そば屋は宮古島の素朴な味わいを大切に育みます。
沖縄そばの特徴は? 沖縄そばは蕎麦粉は一切使われず小麦粉のみで作られ、麺はかん水または灰汁を加えて作る沖縄固有の麺です。
米国統治下の沖縄で小麦粉が配給さた事情が麺作りを盛んにしたようです。
地元では「すば」と呼ばれ昔から親しまれており、地域によって麺の形状は様々。
沖縄本島北部では硬めの平麺、本島南部ではややコシの強い中太縮れ麺、宮古地方では長細い麺、八重山地方では細長丸麺とバラエティが豊富です。
汁そば以外にも、ケチャップで炒めてナポリタン風にした焼きそばも地元の喫茶店などでは人気のメニューです。
【そばラインナップ】 宮古そば2人前セット 宮古そば4人前セット 宮古そばソーキ・中身4人前セット 宮古そば麺単品250g 宮古そば麺単品500g 宮古そばスープ単品380cc
宮古島で大人気☆古謝そば!かつおだしが美味♪私たちのソウルフードです
商品名 本格!沖縄そば(スープ)古謝製麺所┃宮古そば 内容量 380cc 消費期限 製造日より3週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 原材料 とんこつ、かつおぶし、昆布、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、食塩、生姜/うまみ調味料 製造先 宮古島市 同梱にいかがですか? そばはこちら(一人前) 宮古島の原材料を使用したコーレーグス(70g)沖縄そば屋「古謝そば」のスタッフのみなさん 創業は昭和7年。
昔ながらの変わらない味 昔ながらの宮古そばを、ありのままご提供します。
飾らない、変わらない、だからどこか懐かしい…これからもずっと、古謝そば屋は宮古島の素朴な味わいを大切に育みます。
沖縄そばの特徴は? 沖縄そばは蕎麦粉は一切使われず小麦粉のみで作られ、麺はかん水または灰汁を加えて作る沖縄固有の麺です。
米国統治下の沖縄で小麦粉が配給さた事情が麺作りを盛んにしたようです。
地元では「すば」と呼ばれ昔から親しまれており、地域によって麺の形状は様々。
沖縄本島北部では硬めの平麺、本島南部ではややコシの強い中太縮れ麺、宮古地方では長細い麺、八重山地方では細長丸麺とバラエティが豊富です。
汁そば以外にも、ケチャップで炒めてナポリタン風にした焼きそばも地元の喫茶店などでは人気のメニューです。
【そばラインナップ】 宮古そば2人前セット 宮古そば4人前セット 宮古そばソーキ・中身4人前セット 宮古そば麺単品250g 宮古そば麺単品500g 宮古そばスープ単品380cc
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