商品数:41653件
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冬季限定の鶏塩味が新登場!手でちぎったようなかための麺が特徴の岩手の郷土料理岩手県産鶏スープ使用。
もちもち食感のひっつみと、鶏の旨みの塩味のスープ。
野菜や鶏肉などでお楽しみください。
【名称】ゆでひっつみ 【原材料】ひっつみ〔小麦粉(国内製造)、食塩/打粉(加工でん粉)、乳化剤(小麦由来)、酸味料〕 スープ〔食塩、チキンエキス、チキンオイル、発酵調味料、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつおエキス調味料、こんぶ調味エキス、しいたけエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)〕 【内容量】1食 【賞味期限】製造日より冷蔵15日 【保存方法】冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
【製造者】株式会社戸田久(盛岡工場) 岩手県盛岡市玉山区芋田字下芋田10-2 ※お届けはチルド便となります。
※お届けはチルド便となります。
冬季限定の鶏塩味が新登場!手でちぎったようなかための麺が特徴の岩手の郷土料理
岩手県産鶏スープ使用。
もちもち食感のひっつみと、鶏の旨みの塩味のスープ。
野菜や鶏肉などでお楽しみください。
【名称】ゆでひっつみ 【原材料】ひっつみ〔小麦粉(国内製造)、食塩/打粉(加工でん粉)、乳化剤(小麦由来)、酸味料〕 スープ〔食塩、チキンエキス、チキンオイル、発酵調味料、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつおエキス調味料、こんぶ調味エキス、しいたけエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)〕 【内容量】1食 【賞味期限】製造日より冷蔵15日 【保存方法】冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
【製造者】株式会社戸田久(盛岡工場) 岩手県盛岡市玉山区芋田字下芋田10-2 ※お届けはチルド便となります。
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昔ながらの製法でじっくり醸造して味噌を作っています商品詳細 商品名昔ながらのかつおみそ 名称味噌 内容量150g 数量1パック 保存方法冷蔵にて保存 原材料大豆(国産)(遺伝子組み換えではない)、大麦(国産)、塩、かつおなまり節(薫製)、三温糖、かつお節、ごま、米酢 製造者マルキヨ味噌 生産地宮古島 栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:238kcal、たんぱく質:12.3g、脂質:3.6g、炭水化物:39.0g、食塩相当量:6.9g 【こちらもおすすめ☆】 宮古みそ(1kg)【単品送料別】 宮古みそ(1kg)【送料無料】宮古島の食卓で昔から愛される「宮古名産かつおみそ」かつおのだしの旨味と、程よい甘みがご飯との相性抜群!国産大豆と宮古島産かつおを使った無添加かつおみそ! 天然の麹菌の優しい深い味わい 昔から宮古島で食されてきた本物志向の味噌! 昔ながらの製法で、機械に頼らずひとつひとつ丁寧に作られた味噌です。
マルキヨ味噌の麹は、宮古島の天然の麹菌から作られていて、天然菌を使用するメーカーはマルキヨ味噌さん以外にほとんどありません。
麹作りで大切な温度・湿度管理は窓の開閉だけで調節し、そこから大豆に麹と塩を混ぜ込んで寝かせる時も人工的に暖めたりせず、自然の流れで熟成させていったりと、手作業で完成させることにこだわっています。
麹作りの過程では温度計をほとんど見ず長年の経験により培われてきた職人の勘で作業を進めていることも、宮古みそのおいしさに関わっています。
ご注意 商品は発酵食品ですので常温保存時には袋が膨張します。
また、白く出てくるのは身体に良い酵母菌ですので混ぜてお使いください。
かつおみそラインナップ かつおみそ(150g)【単品送料別】 かつおみそ(150g)【単品】 かつおみそ(150g)【3パック】 かつおみそ(150g)【5パック】 かつおみそ(150g)【10パック】 かつおみそ(250g)【単品送料別】 かつおみそ(250g)【単品】 かつおみそ(250g)【3パック】 かつおみそ(250g)【5パック】 かつおみそ(250g)【10パック】
昔ながらの製法でじっくり醸造して味噌を作っています
商品詳細 商品名昔ながらのかつおみそ 名称味噌 内容量150g 数量1パック 保存方法冷蔵にて保存 原材料大豆(国産)(遺伝子組み換えではない)、大麦(国産)、塩、かつおなまり節(薫製)、三温糖、かつお節、ごま、米酢 製造者マルキヨ味噌 生産地宮古島 栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:238kcal、たんぱく質:12.3g、脂質:3.6g、炭水化物:39.0g、食塩相当量:6.9g 【こちらもおすすめ☆】 宮古みそ(1kg)【単品送料別】 宮古みそ(1kg)【送料無料】宮古島の食卓で昔から愛される「宮古名産かつおみそ」かつおのだしの旨味と、程よい甘みがご飯との相性抜群!国産大豆と宮古島産かつおを使った無添加かつおみそ! 天然の麹菌の優しい深い味わい 昔から宮古島で食されてきた本物志向の味噌! 昔ながらの製法で、機械に頼らずひとつひとつ丁寧に作られた味噌です。
マルキヨ味噌の麹は、宮古島の天然の麹菌から作られていて、天然菌を使用するメーカーはマルキヨ味噌さん以外にほとんどありません。
麹作りで大切な温度・湿度管理は窓の開閉だけで調節し、そこから大豆に麹と塩を混ぜ込んで寝かせる時も人工的に暖めたりせず、自然の流れで熟成させていったりと、手作業で完成させることにこだわっています。
麹作りの過程では温度計をほとんど見ず長年の経験により培われてきた職人の勘で作業を進めていることも、宮古みそのおいしさに関わっています。
ご注意 商品は発酵食品ですので常温保存時には袋が膨張します。
また、白く出てくるのは身体に良い酵母菌ですので混ぜてお使いください。
かつおみそラインナップ かつおみそ(150g)【単品送料別】 かつおみそ(150g)【単品】 かつおみそ(150g)【3パック】 かつおみそ(150g)【5パック】 かつおみそ(150g)【10パック】 かつおみそ(250g)【単品送料別】 かつおみそ(250g)【単品】 かつおみそ(250g)【3パック】 かつおみそ(250g)【5パック】 かつおみそ(250g)【10パック】
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