Webda Shopping

商品数:28973件

ページ数:100

カテゴリ検索

お菓子
を下記カテゴリから検索

[本・音楽] お菓子の商品検索結果

  • 楽天ネットオフ楽天市場支店【中古】夢のゴージャスチョコレシピ / 木村幸子(菓子)
    【中古】夢のゴージャスチョコレシピ / 木村幸子(菓子)
    楽天ネットオフ楽天市場支店
    220
    220
    この商品の詳細

        夢のゴージャスチョコレシピ 単行本 の詳細 ベーシックなチョコレートのお菓子、小麦粉不使用のチョコレシピ、パンケーキとフレンチトーストで華やかなおもてなしレシピ…。
    シンプルステップなのにプロの職人が作ったみたいな、おいしいチョコレシピを紹介します。
    カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 お菓子・パン 出版社: 主婦の友インフォス レーベル: 作者: 木村幸子(菓子) カナ: ユメノゴージャスチョコレシピ / キムラサチコ サイズ: 単行本 ISBN: 4074357611 発売日: 2018/12/01 関連商品リンク : 木村幸子(菓子) 主婦の友インフォス

        夢のゴージャスチョコレシピ 単行本 の詳細 ベーシックなチョコレートのお菓子、小麦粉不使用のチョコレシピ、パンケーキとフレンチトーストで華やかなおもてなしレシピ…。
    シンプルステップなのにプロの職人が作ったみたいな、おいしいチョコレシピを紹介します。
    カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 お菓子・パン 出版社: 主婦の友インフォス レーベル: 作者: 木村幸子(菓子) カナ: ユメノゴージャスチョコレシピ / キムラサチコ サイズ: 単行本 ISBN: 4074357611 発売日: 2018/12/01 関連商品リンク : 木村幸子(菓子) 主婦の友インフォス

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 炊飯器で手間なしお菓子&パン/学研マーケティング
    【中古】 炊飯器で手間なしお菓子&パン/学研マーケティング
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    220
    220
    この商品の詳細

    学研マーケティング販売会社/発売会社:学研マーケティング発売年月日:2009/12/04JAN:9784056057362

    学研マーケティング販売会社/発売会社:学研マーケティング発売年月日:2009/12/04JAN:9784056057362

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 フルーツ菓子のテクニック/熊谷裕子
    【中古】 フルーツ菓子のテクニック/熊谷裕子
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    665
    665
    この商品の詳細

    熊谷裕子販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2012/10/27JAN:9784751109960

    熊谷裕子販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2012/10/27JAN:9784751109960

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 糖質オフのやせぐせお菓子100 罪悪感なく、食べても食べても糖質オフ。 主婦の友生活シリーズ/主婦の友社
    【中古】 糖質オフのやせぐせお菓子100 罪悪感なく、食べても食べても糖質オフ。 主婦の友生活シリーズ/主婦の友社
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    726
    726
    この商品の詳細

    主婦の友社販売会社/発売会社:主婦の友社発売年月日:2018/03/02JAN:9784074292981

    主婦の友社販売会社/発売会社:主婦の友社発売年月日:2018/03/02JAN:9784074292981

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート サブリナを夢みて2/ルコルドンブルー東京校(編者)
    【中古】 ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート サブリナを夢みて2/ルコルドンブルー東京校(編者)
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    1270
    1270
    この商品の詳細

    ルコルドンブルー東京校(編者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1996/11/18JAN:9784579205578

    ルコルドンブルー東京校(編者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1996/11/18JAN:9784579205578

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味/砂古玉緒/レシピ【3000円以上送料無料】
    お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味/砂古玉緒/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1650
    1650
    この商品の詳細

     著者砂古玉緒(著)出版社世界文化社発売日2013年10月ISBN9784418133406ページ数128Pキーワード料理 クッキング おちやのじかんのいぎりすがしでんとう オチヤノジカンノイギリスガシデントウ さこ たまお サコ タマオ9784418133406内容紹介イギリス在住10年の著者が、試作を重ねた、日本の材料で作る本場の味わいレシピ集。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ビスケットとスコーン(ビスケット/ショートブレッド ほか)/2 ケーキ(バナナブレッド/レモンドリズルケーキ ほか)/3 タルトとパイ(バノフィーパイ/〜タルト型で作るなら ほか)/4 プディングとデザート(オレンジプディング/〜プディングボウルで作るなら ほか)

     

    著者砂古玉緒(著)出版社世界文化社発売日2013年10月ISBN9784418133406ページ数128Pキーワード料理 クッキング おちやのじかんのいぎりすがしでんとう オチヤノジカンノイギリスガシデントウ さこ たまお サコ タマオ9784418133406内容紹介イギリス在住10年の著者が、試作を重ねた、日本の材料で作る本場の味わいレシピ集。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ビスケットとスコーン(ビスケット/ショートブレッド ほか)/2 ケーキ(バナナブレッド/レモンドリズルケーキ ほか)/3 タルトとパイ(バノフィーパイ/〜タルト型で作るなら ほか)/4 プディングとデザート(オレンジプディング/〜プディングボウルで作るなら ほか)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店卵・乳製品・白砂糖をつかわないやさしいヴィーガン焼き菓子 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ/今井ようこ/レシピ【3000円以上送料無料】
    卵・乳製品・白砂糖をつかわないやさしいヴィーガン焼き菓子 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ/今井ようこ/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1650
    1650
    この商品の詳細

     著者今井ようこ(著)出版社河出書房新社発売日2020年10月ISBN9784309288345ページ数79Pキーワード料理 クッキング たまごにゆうせいひんしろざとうおつかわないやさしい タマゴニユウセイヒンシロザトウオツカワナイヤサシイ いまい ようこ イマイ ヨウコ9784309288345内容紹介マフィンやスコーン、クッキー、タルトやパウンドケーキ..….植物性の材料だからこそかんたんに作れる、美味しい焼き菓子レシピ。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン/エスプレッソマフィン/抹茶のマフィン ほか)/2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト/かぼちゃのタルト ほか)/3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ/かぼちゃのパウンドケーキ ほか)/4 クッキー(2種のサブレ—紅茶レーズンとカモミールレモン/ピーナッツバタークッキー ほか)/5 ココットデザート(フラン風ココット/ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)

     

    著者今井ようこ(著)出版社河出書房新社発売日2020年10月ISBN9784309288345ページ数79Pキーワード料理 クッキング たまごにゆうせいひんしろざとうおつかわないやさしい タマゴニユウセイヒンシロザトウオツカワナイヤサシイ いまい ようこ イマイ ヨウコ9784309288345内容紹介マフィンやスコーン、クッキー、タルトやパウンドケーキ..….植物性の材料だからこそかんたんに作れる、美味しい焼き菓子レシピ。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン/エスプレッソマフィン/抹茶のマフィン ほか)/2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト/かぼちゃのタルト ほか)/3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ/かぼちゃのパウンドケーキ ほか)/4 クッキー(2種のサブレ—紅茶レーズンとカモミールレモン/ピーナッツバタークッキー ほか)/5 ココットデザート(フラン風ココット/ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)

  • 楽天楽天ブックス手づくりで贈る ほめられ和菓子 [ 和の菓子いろは宇佐美桂子 ]
    手づくりで贈る ほめられ和菓子 [ 和の菓子いろは宇佐美桂子 ]
    楽天楽天ブックス
    1650
    1650
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】和の菓子いろは宇佐美桂子 高根幸子 世界文化社テヅクリデオクルホメラレワガシ ワノカシイロハ ウサミ ケイコ タカネ サチコ 発行年月:2018年03月10日 予約締切日:2018年03月09日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183067 宇佐美桂子(ウサミケイコ) 和菓子教室のアシスタント講師から独立。
    高根幸子と二人で主宰する「和の菓子いろは」は少人数制の和菓子教室。
    雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる 高根幸子(タカネサチコ) パティシエとしてのキャリアを経て和菓子教室のアシスタントから独立。
    宇佐美桂子と二人で主宰する「和の菓子いろは」は少人数制の和菓子教室。
    雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 季節感を贈る温故知新で楽しむ和の菓子(小桜餅/よもぎ餅 ほか)/2 懐かしい味で新しい姿 焼き菓子・蒸し菓子(そばのブッセ/全粒粉のクッキーープレーン/ほうじ茶 ほか)/3 フレッシュなできたてを贈る和のデザート(柚子香/葡萄の雫 ほか)/4 お祝いのお配りもの、親しい方への差し入れに(お赤飯/赤飯まんじゅう ほか) 初心者でも、製菓の手順が本当によくわかる、プロセス写真満載。
    節句や季節の和菓子、その基本からバリエーションまで43レシピ。
    はじめてでもおいしくできる、手土産にしたい和の菓子、優しいおやつ。
    瑞々しい木の葉を添えた餅菓子など四季の和の菓子。
    洋のニュアンスも取り入れた焼き菓子・蒸し菓子、カップ入りの和のデザート。
    たくさんつくるからおいしいおすそわけしたい、おはぎや赤飯など。
    手づくりの贈りものとして喜ばれる和の菓子を一冊にまとめた。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    和の菓子いろは宇佐美桂子 高根幸子 世界文化社テヅクリデオクルホメラレワガシ ワノカシイロハ ウサミ ケイコ タカネ サチコ 発行年月:2018年03月10日 予約締切日:2018年03月09日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183067 宇佐美桂子(ウサミケイコ) 和菓子教室のアシスタント講師から独立。
    高根幸子と二人で主宰する「和の菓子いろは」は少人数制の和菓子教室。
    雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる 高根幸子(タカネサチコ) パティシエとしてのキャリアを経て和菓子教室のアシスタントから独立。
    宇佐美桂子と二人で主宰する「和の菓子いろは」は少人数制の和菓子教室。
    雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 季節感を贈る温故知新で楽しむ和の菓子(小桜餅/よもぎ餅 ほか)/2 懐かしい味で新しい姿 焼き菓子・蒸し菓子(そばのブッセ/全粒粉のクッキーープレーン/ほうじ茶 ほか)/3 フレッシュなできたてを贈る和のデザート(柚子香/葡萄の雫 ほか)/4 お祝いのお配りもの、親しい方への差し入れに(お赤飯/赤飯まんじゅう ほか) 初心者でも、製菓の手順が本当によくわかる、プロセス写真満載。
    節句や季節の和菓子、その基本からバリエーションまで43レシピ。
    はじめてでもおいしくできる、手土産にしたい和の菓子、優しいおやつ。
    瑞々しい木の葉を添えた餅菓子など四季の和の菓子。
    洋のニュアンスも取り入れた焼き菓子・蒸し菓子、カップ入りの和のデザート。
    たくさんつくるからおいしいおすそわけしたい、おはぎや赤飯など。
    手づくりの贈りものとして喜ばれる和の菓子を一冊にまとめた。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックス焼き菓子 [ 坂田 阿希子 ]
    焼き菓子 [ 坂田 阿希子 ]
    楽天楽天ブックス
    1694
    1694
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】坂田 阿希子 河出書房新社ヤキガシ サカタ アキコ 発行年月:2024年04月30日 予約締切日:2024年04月29日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309294049 坂田阿希子(サカタアキコ) フランス菓子店、フランス料理店での経験を重ね、独立。
    主宰する料理教室「studio SPOON」では、プロの手法を取り入れた様々なジャンルの家庭料理、シンプルながらきりりとしたおいしさのフランス菓子を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シュガークッキー ココアアーモンドクッキー/型抜きクッキー/絞り出しクッキー/ビスケット レモンビスケット/マドレーヌ/フィナンシェ/ショートブレッドビスケット/ガレット・ナンテ/フロランタンサブレ/エンガディナー/ラング・ド・シャ/ポルボロン/ココナッツマカロン/パウンドケーキ レモンパウンドケーキ/あんずのパウンドケーキ/ブランデー漬けフルーツのパウンドケーキ/ナッツのパウンドケーキ/ケークシトロン/チョコレートとゆずのパウンドケーキ/チーズのパウンドケーキ〔ほか〕 クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、素朴なおいしさの焼き菓子。
    長い時間、お菓子を作ることが好きで、長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    坂田 阿希子 河出書房新社ヤキガシ サカタ アキコ 発行年月:2024年04月30日 予約締切日:2024年04月29日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309294049 坂田阿希子(サカタアキコ) フランス菓子店、フランス料理店での経験を重ね、独立。
    主宰する料理教室「studio SPOON」では、プロの手法を取り入れた様々なジャンルの家庭料理、シンプルながらきりりとしたおいしさのフランス菓子を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シュガークッキー ココアアーモンドクッキー/型抜きクッキー/絞り出しクッキー/ビスケット レモンビスケット/マドレーヌ/フィナンシェ/ショートブレッドビスケット/ガレット・ナンテ/フロランタンサブレ/エンガディナー/ラング・ド・シャ/ポルボロン/ココナッツマカロン/パウンドケーキ レモンパウンドケーキ/あんずのパウンドケーキ/ブランデー漬けフルーツのパウンドケーキ/ナッツのパウンドケーキ/ケークシトロン/チョコレートとゆずのパウンドケーキ/チーズのパウンドケーキ〔ほか〕 クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、素朴なおいしさの焼き菓子。
    長い時間、お菓子を作ることが好きで、長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ムラヨシマサユキのチョコレート菓子 ぼくのとっておきのレシピ。/ムラヨシマサユキ/レシピ【3000円以上送料無料】
    ムラヨシマサユキのチョコレート菓子 ぼくのとっておきのレシピ。/ムラヨシマサユキ/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1760
    1760
    この商品の詳細

     著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2019年11月ISBN9784766133455ページ数95Pキーワード料理 クッキング むらよしまさゆきのちよこれーとがしぼくの ムラヨシマサユキノチヨコレートガシボクノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766133455内容紹介アメリカンチョコチップクッキーから、ガトーショコラ、チョコレートシフォン、ゼリーまで、様々な手法と種類のチョコレート菓子が集結した一冊です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次ガトーショコラクラシック/ガトーショコラフォンダン/蒸し焼きガトーショコラ/ガトーショコラナンシー/りんごのガトーショコラ/ザッハートルテ/ホワイトチョコレートのNYチーズケーキ/ミルクチョコレートのスフレチーズケーキ/チョコレートサンドのビスキュイショコラ/フォレノワール〔ほか〕

     

    著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2019年11月ISBN9784766133455ページ数95Pキーワード料理 クッキング むらよしまさゆきのちよこれーとがしぼくの ムラヨシマサユキノチヨコレートガシボクノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766133455内容紹介アメリカンチョコチップクッキーから、ガトーショコラ、チョコレートシフォン、ゼリーまで、様々な手法と種類のチョコレート菓子が集結した一冊です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次ガトーショコラクラシック/ガトーショコラフォンダン/蒸し焼きガトーショコラ/ガトーショコラナンシー/りんごのガトーショコラ/ザッハートルテ/ホワイトチョコレートのNYチーズケーキ/ミルクチョコレートのスフレチーズケーキ/チョコレートサンドのビスキュイショコラ/フォレノワール〔ほか〕

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店菜食菓子店 オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。/ミトラカルナ/レシピ【3000円以上送料無料】
    菜食菓子店 オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。/ミトラカルナ/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1760
    1760
    この商品の詳細

     著者ミトラカルナ(著)出版社グラフィック社発売日2025年01月ISBN9784766139969ページ数110Pキーワード料理 クッキング さいしよくかしてんおいるすぱいすはーぶでつくる サイシヨクカシテンオイルスパイスハーブデツクル みとらかるな ミトラカルナ9784766139969内容紹介卵・乳製品などの動物性食品を使わないで、身体や地球にやさしい食材や、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘みと、植物の恵みであるハーブやスパイスを使い、アレルギーを持っている人も、そうでない人も。
    菜食の人も、そうでない人も。
    みんなが一緒に食べられる、楽しくて美味しいお菓子を紹介しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー/ピンクペッパーバニラクッキー/コリアンダーキャロブクッキー ほか)/ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー/ハーブアーモンドクッキー/ローズマリージンジャークッキー ほか)/日本茶と楽しむ焼き菓子(えごまカレークッキー/ひじきクッキー/おむすびクッキー ほか)

     

    著者ミトラカルナ(著)出版社グラフィック社発売日2025年01月ISBN9784766139969ページ数110Pキーワード料理 クッキング さいしよくかしてんおいるすぱいすはーぶでつくる サイシヨクカシテンオイルスパイスハーブデツクル みとらかるな ミトラカルナ9784766139969内容紹介卵・乳製品などの動物性食品を使わないで、身体や地球にやさしい食材や、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘みと、植物の恵みであるハーブやスパイスを使い、アレルギーを持っている人も、そうでない人も。
    菜食の人も、そうでない人も。
    みんなが一緒に食べられる、楽しくて美味しいお菓子を紹介しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー/ピンクペッパーバニラクッキー/コリアンダーキャロブクッキー ほか)/ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー/ハーブアーモンドクッキー/ローズマリージンジャークッキー ほか)/日本茶と楽しむ焼き菓子(えごまカレークッキー/ひじきクッキー/おむすびクッキー ほか)

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ毎日焼きたくなるお菓子教室tiroir最愛の焼き菓子 高吉洋江/著
    毎日焼きたくなるお菓子教室tiroir最愛の焼き菓子 高吉洋江/著
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1760
    1760
    この商品の詳細

    ■ISBN:9784259567279★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】毎日焼きたくなるお菓子教室tiroir最愛の焼き菓子 高吉洋江/著ふりがなまいにちやきたくなるおかしきようしつていろわ−るさいあいのやきがしまいにちやきたくなるおかしきようしつていろわ−るさいあいのやきがしまいにち/やきたく/なる/おかし/きようしつ/TIROIR/さいあい/の/やきがし発売日202205出版社家の光協会ISBN9784259567279大きさ95P 26cm著者名高吉洋江/著

    ■ISBN:9784259567279★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】毎日焼きたくなるお菓子教室tiroir最愛の焼き菓子 高吉洋江/著ふりがなまいにちやきたくなるおかしきようしつていろわ−るさいあいのやきがしまいにちやきたくなるおかしきようしつていろわ−るさいあいのやきがしまいにち/やきたく/なる/おかし/きようしつ/TIROIR/さいあい/の/やきがし発売日202205出版社家の光協会ISBN9784259567279大きさ95P 26cm著者名高吉洋江/著

  • 楽天楽天ブックス英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密 果物とスパイスで、季節の旬を感じるレシピ [ 小関 由美 ]
    英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密 果物とスパイスで、季節の旬を感じるレシピ [ 小関 由美 ]
    楽天楽天ブックス
    1760
    1760
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】果物とスパイスで、季節の旬を感じるレシピ 小関 由美 中山 真由美 誠文堂新光社エイコクガシレイジーデイジーベーカリーノオイシイヒミツ コセキ ユミ ナカヤマ マユミ 発行年月:2022年09月09日 予約締切日:2022年09月08日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784416522660 レイジーデイジーベーカリーとは?/レイジーデイジーベーカリーのお菓子の不思議な魅力/1章 スコーンとヴィクトリアスポンジ/2章 フルーツのお菓子/3章 Lazy Daisy Bakery定番のお菓子/4章 特別な日、お祝いの日のお菓子 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    果物とスパイスで、季節の旬を感じるレシピ 小関 由美 中山 真由美 誠文堂新光社エイコクガシレイジーデイジーベーカリーノオイシイヒミツ コセキ ユミ ナカヤマ マユミ 発行年月:2022年09月09日 予約締切日:2022年09月08日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784416522660 レイジーデイジーベーカリーとは?/レイジーデイジーベーカリーのお菓子の不思議な魅力/1章 スコーンとヴィクトリアスポンジ/2章 フルーツのお菓子/3章 Lazy Daisy Bakery定番のお菓子/4章 特別な日、お祝いの日のお菓子 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店からだとこころがととのう滋養菓子 おやつにも間食にも食事にもなる/沼津りえ/レシピ【3000円以上送料無料】
    からだとこころがととのう滋養菓子 おやつにも間食にも食事にもなる/沼津りえ/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1870
    1870
    この商品の詳細

     著者沼津りえ(著)出版社日東書院本社発売日2024年09月ISBN9784528024564ページ数95Pキーワード料理 クッキング からだとこころがととのうじようがし カラダトココロガトトノウジヨウガシ ぬまず りえ ヌマズ リエ9784528024564内容紹介〜素朴でからだにいい、あとひく美味しさ〜〜小麦粉、乳製品を使わないグルテンフリー、甘さも油も控えめ、混ぜて焼く、蒸すだけ〜まるで機能性食品のような、からだにいいお菓子を提案するレシピ本です。
    機能性食品は高額で続かない、添加物も気になる、そんな健康を気にする人に簡単でシンプル、作り置きできる滋養のあるお菓子レシピを紹介していきます。
    食材は、たんぱく質源の(大豆などの豆類、きな粉、チーズ、豆乳など)ビタミン豊富な(ゴマ、ナッツ、ドライフルーツ、野菜など)ミネラル豊富な(小魚、昆布&海藻、そば粉&雑穀など)低糖質で小麦粉、乳製品を使わず、油は米油、ごま油、オリーブオイルでまとめます。
    メニューは食材の数を抑え、作り方もシンプルにします(混ぜて焼くだけ、蒸すだけ、揚げ焼きするだけが基本)。
    食べるほどに栄養となるから,あとひきOK!食いしん坊にも罪悪感のない、どこか懐かしく、理にかなったお菓子を勢揃いさせます。
    せんべい、びすけっと、くっきー、ケンピ、チップスようかん、わらびもち、ゆべし、だんご、おやき、蒸しパンなどのレシピを紹介していきます。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

     

    著者沼津りえ(著)出版社日東書院本社発売日2024年09月ISBN9784528024564ページ数95Pキーワード料理 クッキング からだとこころがととのうじようがし カラダトココロガトトノウジヨウガシ ぬまず りえ ヌマズ リエ9784528024564内容紹介〜素朴でからだにいい、あとひく美味しさ〜〜小麦粉、乳製品を使わないグルテンフリー、甘さも油も控えめ、混ぜて焼く、蒸すだけ〜まるで機能性食品のような、からだにいいお菓子を提案するレシピ本です。
    機能性食品は高額で続かない、添加物も気になる、そんな健康を気にする人に簡単でシンプル、作り置きできる滋養のあるお菓子レシピを紹介していきます。
    食材は、たんぱく質源の(大豆などの豆類、きな粉、チーズ、豆乳など)ビタミン豊富な(ゴマ、ナッツ、ドライフルーツ、野菜など)ミネラル豊富な(小魚、昆布&海藻、そば粉&雑穀など)低糖質で小麦粉、乳製品を使わず、油は米油、ごま油、オリーブオイルでまとめます。
    メニューは食材の数を抑え、作り方もシンプルにします(混ぜて焼くだけ、蒸すだけ、揚げ焼きするだけが基本)。
    食べるほどに栄養となるから,あとひきOK!食いしん坊にも罪悪感のない、どこか懐かしく、理にかなったお菓子を勢揃いさせます。
    せんべい、びすけっと、くっきー、ケンピ、チップスようかん、わらびもち、ゆべし、だんご、おやき、蒸しパンなどのレシピを紹介していきます。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店果物を楽しむフランス菓子と保存食/下園昌江/レシピ【3000円以上送料無料】
    果物を楽しむフランス菓子と保存食/下園昌江/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    2090
    2090
    この商品の詳細

    料理とお菓子著者下園昌江(著)出版社山と溪谷社発売日2025年09月ISBN9784635450850ページ数103Pキーワード料理 クッキング くだものおたのしむふらんすがしとほぞんしよく クダモノオタノシムフランスガシトホゾンシヨク しもぞの まさえ シモゾノ マサエ9784635450850内容紹介みずみずしい旬を1年中追いかけたい!フランス人が好きな“果物”を一番感じるスイーツレシピ41。
    フレッシュなまま、保存食にして、果物を使ったお菓子作りのコツをたっぷりと。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次春(いちご/甘夏)/夏(あんず/チェリー/ブルーベリー/桃)/秋(いちじく/洋梨/栗)/冬(金柑/りんご/レモン)

    料理とお菓子

    著者下園昌江(著)出版社山と溪谷社発売日2025年09月ISBN9784635450850ページ数103Pキーワード料理 クッキング くだものおたのしむふらんすがしとほぞんしよく クダモノオタノシムフランスガシトホゾンシヨク しもぞの まさえ シモゾノ マサエ9784635450850内容紹介みずみずしい旬を1年中追いかけたい!フランス人が好きな“果物”を一番感じるスイーツレシピ41。
    フレッシュなまま、保存食にして、果物を使ったお菓子作りのコツをたっぷりと。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次春(いちご/甘夏)/夏(あんず/チェリー/ブルーベリー/桃)/秋(いちじく/洋梨/栗)/冬(金柑/りんご/レモン)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店オーボンヴュータン河田勝彦の思い出菓子 18の物語と、19のルセット/河田勝彦/レシピ【3000円以上送料無料】
    オーボンヴュータン河田勝彦の思い出菓子 18の物語と、19のルセット/河田勝彦/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    2750
    2750
    この商品の詳細

     著者河田勝彦(著)出版社柴田書店発売日2021年12月ISBN9784388063444ページ数171Pキーワード料理 クッキング おーぼんヴゆーたんかわたかつひこの オーボンヴユータンカワタカツヒコノ かわた かつひこ カワタ カツヒコ9784388063444内容紹介フランス菓子界の重鎮による18の物語と19のルセット1981年に東京・尾山台に店を構え、2021年に開業40年を迎えたフランス菓子店「オーボンヴュータン」。
    渡仏から50年以上経った今、日仏の菓子業界の劇的な変化をも体感してきたオーナーシェフの河田勝彦氏が、自身の“オーボンヴュータン(=古きよき時代、思い出の時)”の菓子を語る。
    アリ・ババ、パリ・ブレスト、サントノーレ、カヌレ、ビスキュイ・オ・フリュイなど18品の物語とともに、ルセットも紹介。
    物語に登場するのは、日本とフランスの修業時代、地方を巡ったフランスでの旅、帰国から現在と、今なおフランス菓子に魅せられていると言う河田氏が、菓子職人として駆け抜けてきたそれぞれの時代を彩る思い出深い菓子ばかりだ。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次アリ・ババ/パリ・ブレスト/ポロネーズ/カヌレ/サントノーレ/コンフィズリー/シャルロット・ド・ポム/ピュイ・ダムール/ピチヴィエ/ボンボン・ショコラ〔ほか〕

     

    著者河田勝彦(著)出版社柴田書店発売日2021年12月ISBN9784388063444ページ数171Pキーワード料理 クッキング おーぼんヴゆーたんかわたかつひこの オーボンヴユータンカワタカツヒコノ かわた かつひこ カワタ カツヒコ9784388063444内容紹介フランス菓子界の重鎮による18の物語と19のルセット1981年に東京・尾山台に店を構え、2021年に開業40年を迎えたフランス菓子店「オーボンヴュータン」。
    渡仏から50年以上経った今、日仏の菓子業界の劇的な変化をも体感してきたオーナーシェフの河田勝彦氏が、自身の“オーボンヴュータン(=古きよき時代、思い出の時)”の菓子を語る。
    アリ・ババ、パリ・ブレスト、サントノーレ、カヌレ、ビスキュイ・オ・フリュイなど18品の物語とともに、ルセットも紹介。
    物語に登場するのは、日本とフランスの修業時代、地方を巡ったフランスでの旅、帰国から現在と、今なおフランス菓子に魅せられていると言う河田氏が、菓子職人として駆け抜けてきたそれぞれの時代を彩る思い出深い菓子ばかりだ。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次アリ・ババ/パリ・ブレスト/ポロネーズ/カヌレ/サントノーレ/コンフィズリー/シャルロット・ド・ポム/ピュイ・ダムール/ピチヴィエ/ボンボン・ショコラ〔ほか〕

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ウィーン菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化/小菅陽子/レシピ【3000円以上送料無料】
    ウィーン菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化/小菅陽子/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    2970
    2970
    この商品の詳細

     著者小菅陽子(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年10月ISBN9784416522462ページ数223Pキーワード料理 クッキング ういーんかしずかんおかしのゆらいと ウイーンカシズカンオカシノユライト こすげ ようこ コスゲ ヨウコ9784416522462内容紹介ヨーロッパの歴史を映す、華麗なウィーン菓子の世界世界の菓子図鑑シリーズ、第6弾「ウィーン菓子」。
    今田美奈子氏のアシスタントを経て、現地ウィーンのザンクトペルテン製菓学校で伝統菓子を習得した料理研究家、コンベルサッシオンの小菅陽子によるレシピ集です。
    ヨーロッパのルネッサンス時代から発展し、ハプスブルク家の華やかな宮廷文化と切っても切り離せない、ウィーン菓子。
    その歴史、由来などのエピソード、また本場のカフェ文化の紹介など、読み応えもたっぷり。
    レストランやカフェで楽しむデザートから家庭的なお菓子まで、ウィーン菓子を網羅しており、レシピもできるだけ家庭で作りやすいよう工夫されています。
    本場直伝のお菓子作りを楽しみながら、そのストーリーも味わうことができる「おいしい一冊」です。
    ■目次Part1 Kuchen, Torten und Schnitten クーヘン、トルテ、シュニッテンドボシュトルテ/リンツァートルテ/マラコフトルテ/ザッハートルテ/トップフェントルテ/エルトベア ザーネクレーム トルテ/エンガディナ ヌストルテ/シュヴァルツヴェルダー キルシュトルテ/ロートリンゲン トラウベントルテ…ほかPart2 Dessert 温かいデザート、冷たいデザートモール イム ヘムト/アプフェルシュトゥルーデル/ミルヒラームシュトゥルーデル/カイザーシュマーレン/ザルツブルガー ノッケル/フンカキューヒレ/シェーンブルーナー パラチンケン/アプフェル パラチンケン/インディアーナ…ほかPart3 Fermentierte S??igkeiten 発酵菓子とパイモーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター/ブフテルン/ヌスボイゲル/ファッシングスクラプフェン/ダンプフヌーデルン/ゲリュールター グーゲルフップフ/グーゲルフップフ/クランツクーヘン/サバラン(アナナス ア ラ メッテルニヒ) …ほかPart4 Teegeb?ck und Weihnachtspl?tzchen テーゲベックとクリスマス菓子バニレシャイベン/マンデルブロート/シュネーバレン/メリンゲン/ココマクローネン/フロレンティーナ シュニッテン/リンツァー キッフェル/ウィーンのクリスマスを祝うお菓子(レープクーヘン/リンツァー アウゲン/バニレキプフェル/ツィムトシュテルネ…ほか)基本の生地の作り方お気に入りテーブルウェア私的ウィーン カフェ案内ウィーン菓子らしさを生み出す材料ウィーン菓子の形状についてクリーム、ソース、メレンゲについてオーストリアの祝日と行事*******************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ/リンツァートルテ ほか)/2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト/アプフェルシュトゥルーデル ほか)/3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター ほか)/4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン/バニレシャイベン ほか)

     

    著者小菅陽子(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年10月ISBN9784416522462ページ数223Pキーワード料理 クッキング ういーんかしずかんおかしのゆらいと ウイーンカシズカンオカシノユライト こすげ ようこ コスゲ ヨウコ9784416522462内容紹介ヨーロッパの歴史を映す、華麗なウィーン菓子の世界世界の菓子図鑑シリーズ、第6弾「ウィーン菓子」。
    今田美奈子氏のアシスタントを経て、現地ウィーンのザンクトペルテン製菓学校で伝統菓子を習得した料理研究家、コンベルサッシオンの小菅陽子によるレシピ集です。
    ヨーロッパのルネッサンス時代から発展し、ハプスブルク家の華やかな宮廷文化と切っても切り離せない、ウィーン菓子。
    その歴史、由来などのエピソード、また本場のカフェ文化の紹介など、読み応えもたっぷり。
    レストランやカフェで楽しむデザートから家庭的なお菓子まで、ウィーン菓子を網羅しており、レシピもできるだけ家庭で作りやすいよう工夫されています。
    本場直伝のお菓子作りを楽しみながら、そのストーリーも味わうことができる「おいしい一冊」です。
    ■目次Part1 Kuchen, Torten und Schnitten クーヘン、トルテ、シュニッテンドボシュトルテ/リンツァートルテ/マラコフトルテ/ザッハートルテ/トップフェントルテ/エルトベア ザーネクレーム トルテ/エンガディナ ヌストルテ/シュヴァルツヴェルダー キルシュトルテ/ロートリンゲン トラウベントルテ…ほかPart2 Dessert 温かいデザート、冷たいデザートモール イム ヘムト/アプフェルシュトゥルーデル/ミルヒラームシュトゥルーデル/カイザーシュマーレン/ザルツブルガー ノッケル/フンカキューヒレ/シェーンブルーナー パラチンケン/アプフェル パラチンケン/インディアーナ…ほかPart3 Fermentierte S??igkeiten 発酵菓子とパイモーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター/ブフテルン/ヌスボイゲル/ファッシングスクラプフェン/ダンプフヌーデルン/ゲリュールター グーゲルフップフ/グーゲルフップフ/クランツクーヘン/サバラン(アナナス ア ラ メッテルニヒ) …ほかPart4 Teegeb?ck und Weihnachtspl?tzchen テーゲベックとクリスマス菓子バニレシャイベン/マンデルブロート/シュネーバレン/メリンゲン/ココマクローネン/フロレンティーナ シュニッテン/リンツァー キッフェル/ウィーンのクリスマスを祝うお菓子(レープクーヘン/リンツァー アウゲン/バニレキプフェル/ツィムトシュテルネ…ほか)基本の生地の作り方お気に入りテーブルウェア私的ウィーン カフェ案内ウィーン菓子らしさを生み出す材料ウィーン菓子の形状についてクリーム、ソース、メレンゲについてオーストリアの祝日と行事*******************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ/リンツァートルテ ほか)/2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト/アプフェルシュトゥルーデル ほか)/3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター ほか)/4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン/バニレシャイベン ほか)

  • 楽天楽天ブックス人気を呼ぶ!「和風デザート」「和風菓子」大全 [ 吉田靖彦 ]
    人気を呼ぶ!「和風デザート」「和風菓子」大全 [ 吉田靖彦 ]
    楽天楽天ブックス
    3080
    3080
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】吉田靖彦 旭屋出版ニンキ オ ヨブ ワフウ デザート ワフウ カシ タイゼン ヨシダ,ヤスヒコ 発行年月:2017年06月 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784751112823 『評判の和風デザート・和風菓子』再編集・改題書 吉田靖彦(ヨシダヤスヒコ) 1951年兵庫県西宮生まれ。
    大阪・心斎橋で『鶴林よしだ』を経営。
    その後弟子に移譲し、姉妹店として兵庫・三田に『鶴林 美味旬菜』を出店。
    現在、同店経営のほか、日本のみならず海外にも料理指導を行うなど活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春夏秋冬、四季の和風デザート・和風菓子/フルーツの和風デザート/野菜の和風デザート・和風菓子/定番の和風デザート・和風菓子/温かい和風デザート/シャーベット・アイスクリーム・かき氷/洋風の香り漂う和風デザート/創作和風デザート・和風菓子/春夏秋冬、四季の和風デザート・和風菓子の作り方 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    吉田靖彦 旭屋出版ニンキ オ ヨブ ワフウ デザート ワフウ カシ タイゼン ヨシダ,ヤスヒコ 発行年月:2017年06月 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784751112823 『評判の和風デザート・和風菓子』再編集・改題書 吉田靖彦(ヨシダヤスヒコ) 1951年兵庫県西宮生まれ。
    大阪・心斎橋で『鶴林よしだ』を経営。
    その後弟子に移譲し、姉妹店として兵庫・三田に『鶴林 美味旬菜』を出店。
    現在、同店経営のほか、日本のみならず海外にも料理指導を行うなど活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春夏秋冬、四季の和風デザート・和風菓子/フルーツの和風デザート/野菜の和風デザート・和風菓子/定番の和風デザート・和風菓子/温かい和風デザート/シャーベット・アイスクリーム・かき氷/洋風の香り漂う和風デザート/創作和風デザート・和風菓子/春夏秋冬、四季の和風デザート・和風菓子の作り方 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル【電子書籍】[ 長森昭雄 ]
    ドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル【電子書籍】[ 長森昭雄 ]
    楽天楽天Kobo電子書籍ストア
    3300
    3300
    この商品の詳細

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>西欧製菓の大きな源流のひとつ、ドイツ・ウィーン菓子をはじめ、フランス菓子など、他国の菓子作りを学ぶ。
    菓子名、生地・クリーム名、材料名のドイツ語表記も掲載しており、大学や調理師学校のサブ・テキストに最適の1冊。
    辻製菓専門学校著・監修。
    <br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】

    <p>西欧製菓の大きな源流のひとつ、ドイツ・ウィーン菓子をはじめ、フランス菓子など、他国の菓子作りを学ぶ。
    菓子名、生地・クリーム名、材料名のドイツ語表記も掲載しており、大学や調理師学校のサブ・テキストに最適の1冊。
    辻製菓専門学校著・監修。
    <br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店クリスマスの発酵菓子 ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方 シュトレン・パネットーネ・クグロフ/誠文堂新光社/レシピ【1000円以上送料無料】
    クリスマスの発酵菓子 ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方 シュトレン・パネットーネ・クグロフ/誠文堂新光社/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    3740
    3740
    この商品の詳細

     著者誠文堂新光社(編)出版社誠文堂新光社発売日2022年09月ISBN9784416621424ページ数207Pキーワード料理 クッキング くりすますのはつこうがしよーろつぱであいされつずけ クリスマスノハツコウガシヨーロツパデアイサレツズケ せいぶんどう/しんこうしや セイブンドウ/シンコウシヤ9784416621424内容紹介ヨーロッパのクリスマスに伝わる発酵菓子を、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーで案内。
    近年、注目されているクリスマスのお菓子に、シュトレン、パネットーネ、クグロフがあります。
    いずれもドイツ、イタリア、フランス(アルザス地方)に伝わる発酵菓子で、日持ちがする、少しずつ食べられる、ヨーロッパの歴史や伝統を感じられる、などの側面から注目され、店舗での取り扱いも増えてきました。
    本書は、そんなクリスマスの発酵菓子、シュトレン、パネットーネ、クグロフの魅力を徹底解剖した1冊です。
    人気のパティスリー、ベーカリー、飲食店、カフェなど、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーでご案内します。
    ●掲載の人気店トラスパレンテショーマッカークネーテンレ・アントルメ国立トレカルムアルカションアディクト オ シュクルパティスリークグラパン菓子工房 ichiピアットスズキフィオッキリートゥスぺぺロッソブーケデスポワールミニチュアガーデンカフェ ■目次ヨーロッパで愛され続ける クリスマスの発酵菓子シュトレン Stollen シュトレンの歴史、種類と定義ほか プロに学ぶシュトレンの作り方パネットーネ Panettone パネットーネのはじまりから現在、その定義ほか プロに学ぶパネットーネの作り方クグロフ Kouglof クグロフのはじまり、その定義ほか プロに学ぶクグロフの作り方他にもある、クリスマスの発酵菓子ベラベッカ Beraweckaフリュヒテブロート Fruechtebrotラングロフ Langhopfパンドーロ Pandoro本書に登場する店舗一覧***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次シュトレン(トラスパレンテ/ショーマッカー ほか)/パネットーネ(ピアットスズキ/フィオッキ ほか)/クグロフ(パティスリークグラパン/トレカルム ほか)/他にもある、クリスマスの発酵菓子(ミニチュアガーデンカフェ/パティスリークグラパン ほか)

     

    著者誠文堂新光社(編)出版社誠文堂新光社発売日2022年09月ISBN9784416621424ページ数207Pキーワード料理 クッキング くりすますのはつこうがしよーろつぱであいされつずけ クリスマスノハツコウガシヨーロツパデアイサレツズケ せいぶんどう/しんこうしや セイブンドウ/シンコウシヤ9784416621424内容紹介ヨーロッパのクリスマスに伝わる発酵菓子を、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーで案内。
    近年、注目されているクリスマスのお菓子に、シュトレン、パネットーネ、クグロフがあります。
    いずれもドイツ、イタリア、フランス(アルザス地方)に伝わる発酵菓子で、日持ちがする、少しずつ食べられる、ヨーロッパの歴史や伝統を感じられる、などの側面から注目され、店舗での取り扱いも増えてきました。
    本書は、そんなクリスマスの発酵菓子、シュトレン、パネットーネ、クグロフの魅力を徹底解剖した1冊です。
    人気のパティスリー、ベーカリー、飲食店、カフェなど、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーでご案内します。
    ●掲載の人気店トラスパレンテショーマッカークネーテンレ・アントルメ国立トレカルムアルカションアディクト オ シュクルパティスリークグラパン菓子工房 ichiピアットスズキフィオッキリートゥスぺぺロッソブーケデスポワールミニチュアガーデンカフェ ■目次ヨーロッパで愛され続ける クリスマスの発酵菓子シュトレン Stollen シュトレンの歴史、種類と定義ほか プロに学ぶシュトレンの作り方パネットーネ Panettone パネットーネのはじまりから現在、その定義ほか プロに学ぶパネットーネの作り方クグロフ Kouglof クグロフのはじまり、その定義ほか プロに学ぶクグロフの作り方他にもある、クリスマスの発酵菓子ベラベッカ Beraweckaフリュヒテブロート Fruechtebrotラングロフ Langhopfパンドーロ Pandoro本書に登場する店舗一覧***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次シュトレン(トラスパレンテ/ショーマッカー ほか)/パネットーネ(ピアットスズキ/フィオッキ ほか)/クグロフ(パティスリークグラパン/トレカルム ほか)/他にもある、クリスマスの発酵菓子(ミニチュアガーデンカフェ/パティスリークグラパン ほか)

この商品の詳細