商品数:29135件
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主婦と生活社販売会社/発売会社:主婦と生活社発売年月日:2007/04/14JAN:9784391623420
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【送料無料】 クイーンアリスのクッキーと焼き菓子 単行本 の詳細 出版社: 世界文化社 レーベル: 別冊家庭画報 作者: カナ: クイーンアリスノクッキートヤキガシ / サイズ: 単行本 ISBN: 4418011129 発売日: 2001/05/01 関連商品リンク : 世界文化社 別冊家庭画報
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クイーンアリスのクッキーと焼き菓子 単行本 の詳細 出版社: 世界文化社 レーベル: 別冊家庭画報 作者: カナ: クイーンアリスノクッキートヤキガシ / サイズ: 単行本 ISBN: 4418011129 発売日: 2001/05/01 関連商品リンク : 世界文化社 別冊家庭画報
roofのやさしい焼き菓子教室 単行本 の詳細 しっとりマフィンやサクッとかろやかなカップケーキ、フルーツいっぱいのタルトに、手軽なクッキー。
卵・乳製品・白砂糖をつかわずに、難しい手順なしでできる、焼き菓子のレシピを紹介します。
カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 お菓子・パン 出版社: 河出書房新社 レーベル: 作者: 今井洋子(料理) カナ: ルーフノヤサシイヤキガシキョウシツ / イマイヨウコ サイズ: 単行本 ISBN: 4309284378 発売日: 2014/05/01 関連商品リンク : 今井洋子(料理) 河出書房新社
roofのやさしい焼き菓子教室 単行本 の詳細 しっとりマフィンやサクッとかろやかなカップケーキ、フルーツいっぱいのタルトに、手軽なクッキー。
卵・乳製品・白砂糖をつかわずに、難しい手順なしでできる、焼き菓子のレシピを紹介します。
カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 お菓子・パン 出版社: 河出書房新社 レーベル: 作者: 今井洋子(料理) カナ: ルーフノヤサシイヤキガシキョウシツ / イマイヨウコ サイズ: 単行本 ISBN: 4309284378 発売日: 2014/05/01 関連商品リンク : 今井洋子(料理) 河出書房新社
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:柳瀬 久美子出版社:成美堂出版サイズ:大型本ISBN-10:4415021263ISBN-13:9784415021263■こちらの商品もオススメです ● ベルセルク 16 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● ベルセルク 17 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● ベルセルク 14 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● ベルセルク 15 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● 決定版ケンタロウ絶品!おかず 簡単でうまいものを作りたい人に贈る最高のケンタロウ / ケンタロウ / 主婦の友社 [単行本(ソフトカバー)] ● やせるおかず 作りおき 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! / 柳澤 英子 / 小学館 [ムック] ● もっと知りたい無印良品の収納 / 本多 さおり / KADOKAWA/メディアファクトリー [単行本] ● 5296/CD/WPZL-30076 / コブクロ / WARNER MUSIC JAPAN(WP)(M) [CD] ● 献立が10倍になるたれの本 / 栗原 はるみ / 文化出版局 [単行本] ● 誰からも嫌われない図解店員のマナー / サンクチュアリ出版 / サンクチュアリ出版 [単行本] ● いいことから始めよう スヌーピーと仲間たちからの生きるヒント / エイブラハム・J. ツワルスキー, Abraham J. Twerski, 小関 康之 / 新潮社 [単行本] ● シンプルスタイルのチーズケーキ かんたんでおいしいレシピ36 / 石橋 かおり / 雄鶏社 [大型本] ● ひとりごはん 簡単なのにすっごくおいしい / 柳澤 英子 / 西東社 [単行本] ● ひとり鍋+ふたり鍋 64レシピ / 井上 由香理 / 成美堂出版 [単行本] ● スヌーピーのもっと気楽に 5 / チャールズ M.シュルツ, Charles M. Schulz, 谷川 俊太郎 / 講談社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
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最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
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■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
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・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
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著者:柳瀬 久美子出版社:成美堂出版サイズ:大型本ISBN-10:4415021263ISBN-13:9784415021263■こちらの商品もオススメです ● ベルセルク 16 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● ベルセルク 17 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● ベルセルク 14 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● ベルセルク 15 / 三浦建太郎 / 白泉社 [コミック] ● 決定版ケンタロウ絶品!おかず 簡単でうまいものを作りたい人に贈る最高のケンタロウ / ケンタロウ / 主婦の友社 [単行本(ソフトカバー)] ● やせるおかず 作りおき 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! / 柳澤 英子 / 小学館 [ムック] ● もっと知りたい無印良品の収納 / 本多 さおり / KADOKAWA/メディアファクトリー [単行本] ● 5296/CD/WPZL-30076 / コブクロ / WARNER MUSIC JAPAN(WP)(M) [CD] ● 献立が10倍になるたれの本 / 栗原 はるみ / 文化出版局 [単行本] ● 誰からも嫌われない図解店員のマナー / サンクチュアリ出版 / サンクチュアリ出版 [単行本] ● いいことから始めよう スヌーピーと仲間たちからの生きるヒント / エイブラハム・J. ツワルスキー, Abraham J. Twerski, 小関 康之 / 新潮社 [単行本] ● シンプルスタイルのチーズケーキ かんたんでおいしいレシピ36 / 石橋 かおり / 雄鶏社 [大型本] ● ひとりごはん 簡単なのにすっごくおいしい / 柳澤 英子 / 西東社 [単行本] ● ひとり鍋+ふたり鍋 64レシピ / 井上 由香理 / 成美堂出版 [単行本] ● スヌーピーのもっと気楽に 5 / チャールズ M.シュルツ, Charles M. Schulz, 谷川 俊太郎 / 講談社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。
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福田淳子【著】販売会社/発売会社:アスペクト発売年月日:2010/09/16JAN:9784757218376
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ここ数年、甘いもの好きの間で人気を集める”あんこ”。
京都の老舗店の物豆大福にぜんざい、おはぎなど定番の和菓子に加えて新しいカフェの人気あんバタートーストやフルーツや生クリーム、チーズと組み合わせた新感覚のあんこ菓子まで計188品をご紹介。
また、知る人ぞ知る60年以上続くもなか専門店最近注目されている和菓子作家さん4人へのインタビューetc.和洋、新旧織り交ぜたあんこ菓子の世界をじっくり堪能してください!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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山崎友紀【著】販売会社/発売会社:講談社発売年月日:2010/06/10JAN:9784062784290
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
</strong></p> <p>スイーツの源流は、実はイタリアにあり!イタリア各地にはなんとも可愛らしいお菓子(ドルチェ)が今もたくさん遺っています。
本書はそんなイタリア伝統の地方菓子を「作る」+「旅する」+「薀蓄を知る」の3方向からアプローチ。
マエストロ直伝のレシピとイタリア菓子紀行、薀蓄と歴史が詰まった保存版の1冊です。
ヴェネツィア、トスカーナ、シシリア……イタリア各地にある「伝統的カフェ&老舗菓子舗」の人気スイーツも紹介。
ドルチェを愛するがゆえにイタリア人が育んできた独特のスイーツワールドをご堪能ください。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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【送料無料】◆◆◆非常にきれいな状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 下永恵美 出版社名 河出書房新社 発売日 2013年04月 ISBN 9784309283760
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吉田靖彦(著者)販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2017/06/01JAN:9784751112823
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著者高石紀子(著)出版社主婦と生活社発売日2018年12月ISBN9784391152197ページ数79Pキーワード料理 クッキング こつくりあまいのうこうぷりんまろやかなしよつかん コツクリアマイノウコウプリンマロヤカナシヨツカン たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784391152197内容紹介卵、牛乳、砂糖。
プリンはたったこれだけの材料から作られています。
フランスではcreme caramelと呼ばれるこのお菓子は、ビストロやブラッスリーのデセールとして愛されてきました。
この本のレシピは、そんなフランスのプリンをイメージして作ったもの。
高さはあまりなく、キャラメルはしっかりと焦がして、大人向けのデザートとしても楽しんでもらえる仕上がりになっています。
しっかりと卵のこくを感じられて、さっぱり感もある、お気に入りのレシピです。
フラン、といっても、日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、フランスでは人気のおやつです。
ブーランジュリーの棚の片隅にポツンと置かれているような素朴なお菓子だったはずなのですが、ここ数年、なぜかパリの高級パティスリーがこぞってフランを作り始めて、ちょっとしたブームになっています。
基本的にはパイ生地の上に、卵、牛乳、砂糖、少量の粉で作ったアパレイユを流し込んで焼いたシンプルなお菓子ですが、妙にくせになるおいしさがあります。
せっかく手作りするのなら、ぜひ焼きたてを食べてみてください。
サクッとしたパイに、とろりとした柔らかい生地を味わえるのはやはり手作りだからこそ。
私は少し温かい状態で食べるのが大好きなんです。
共に卵が主役のお菓子。
材料はすぐにそろいます。
冷蔵庫に卵があったなら、どうぞ気軽に作ってみてくださいね。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次プリン(基本のプリン/風味を変える/香りのプリン/くだものと合わせる/野菜の甘み/Japonais/ゼラチンで固める)/フラン(基本のフラン/風味を変える/お茶のフラン/エキゾチック/くだものと合わせる/スパイスとくだもの/ドライフルーツと)/卵白1個分で作れるお菓子/フランの仲間
著者高石紀子(著)出版社主婦と生活社発売日2018年12月ISBN9784391152197ページ数79Pキーワード料理 クッキング こつくりあまいのうこうぷりんまろやかなしよつかん コツクリアマイノウコウプリンマロヤカナシヨツカン たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784391152197内容紹介卵、牛乳、砂糖。
プリンはたったこれだけの材料から作られています。
フランスではcreme caramelと呼ばれるこのお菓子は、ビストロやブラッスリーのデセールとして愛されてきました。
この本のレシピは、そんなフランスのプリンをイメージして作ったもの。
高さはあまりなく、キャラメルはしっかりと焦がして、大人向けのデザートとしても楽しんでもらえる仕上がりになっています。
しっかりと卵のこくを感じられて、さっぱり感もある、お気に入りのレシピです。
フラン、といっても、日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、フランスでは人気のおやつです。
ブーランジュリーの棚の片隅にポツンと置かれているような素朴なお菓子だったはずなのですが、ここ数年、なぜかパリの高級パティスリーがこぞってフランを作り始めて、ちょっとしたブームになっています。
基本的にはパイ生地の上に、卵、牛乳、砂糖、少量の粉で作ったアパレイユを流し込んで焼いたシンプルなお菓子ですが、妙にくせになるおいしさがあります。
せっかく手作りするのなら、ぜひ焼きたてを食べてみてください。
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私は少し温かい状態で食べるのが大好きなんです。
共に卵が主役のお菓子。
材料はすぐにそろいます。
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【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784046050724★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル味わいリッチな焼き菓子レシピ このおいしさ、まるでプロ級! My Special Baking Note gemomoge/著ふりがなあじわいりつちなやきがしれしぴこのおいしさまるでぷろきゆうまいすぺしやるべいきんぐの−とMYSPECIALBAKINGNOTE発売日202102出版社KADOKAWAISBN9784046050724大きさ127P 26cm著者名gemomoge/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784046050724★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル味わいリッチな焼き菓子レシピ このおいしさ、まるでプロ級! My Special Baking Note gemomoge/著ふりがなあじわいりつちなやきがしれしぴこのおいしさまるでぷろきゆうまいすぺしやるべいきんぐの−とMYSPECIALBAKINGNOTE発売日202102出版社KADOKAWAISBN9784046050724大きさ127P 26cm著者名gemomoge/著
著者主婦と生活社(編)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165142ページ数112Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるやきがしとでざーと ホーローバツトデツクルヤキガシトデザート しゆふ/と/せいかつしや シユフ/ト/セイカツシヤ9784391165142内容紹介■ホーローバットで手軽に作れる、おうちおやつのレシピ集・ベスト版!■料理の下ごしらえの必需品・バットを型がわりに使って作る、おうちおやつのレシピ集。
人気料理家8人が、おやつについての話とともに、焼き菓子やケーキ、デザートレシピをご紹介します。
チーズケーキにカステラ、プリン、ロールケーキ、マフィン、スコーン、ブラウニー、クッキー、アイスやジェラート、寒天だって! 昔ながらのホーローバットで作る、懐かしくておいしいお菓子が満載の1冊です。
※本書は生活シリーズ『ホーローバットで作るうちのお菓子』『ホーローバットで作る体にやさしいお菓子』を再編集・書籍化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 渡辺有子さんのチーズのお菓子/2 中川たまさんのたまごのお菓子/3 飯塚有紀子さんのくだもののお菓子/4 ワタナベマキさんのバターを使わないお菓子/5 『かえる食堂』松本朱希子さんの豆乳のお菓子/6 『tiroir』高吉洋江さんのきなことごまのお菓子/7 若山曜子さんのヨーグルトのお菓子/8 『dans la nature』千葉奈津絵さんのナッツのお菓子
著者主婦と生活社(編)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165142ページ数112Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるやきがしとでざーと ホーローバツトデツクルヤキガシトデザート しゆふ/と/せいかつしや シユフ/ト/セイカツシヤ9784391165142内容紹介■ホーローバットで手軽に作れる、おうちおやつのレシピ集・ベスト版!■料理の下ごしらえの必需品・バットを型がわりに使って作る、おうちおやつのレシピ集。
人気料理家8人が、おやつについての話とともに、焼き菓子やケーキ、デザートレシピをご紹介します。
チーズケーキにカステラ、プリン、ロールケーキ、マフィン、スコーン、ブラウニー、クッキー、アイスやジェラート、寒天だって! 昔ながらのホーローバットで作る、懐かしくておいしいお菓子が満載の1冊です。
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※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者いがらしろみ(著) 遠藤淳史(著) 新田あゆ子(著)出版社柴田書店発売日2023年09月ISBN9784388063710ページ数135Pキーワード料理 クッキング ぱていしえにおしえてもらつたこどもがつくれる パテイシエニオシエテモラツタコドモガツクレル いがらし ろみ えんどう あつ イガラシ ロミ エンドウ アツ9784388063710内容紹介漢字にはすべて読み仮名付き。
豊富なプロセス写真でわかりやすい!子どもがお菓子づくりをはじめるきっかけのひとつが、だれかへプレゼント。
誕生日やクリスマス、バレンタインデーなどの記念日はもちろん、ちょっとした感謝の気持ちを伝えるときにも、手づくりのお菓子は強い味方。
そんなプレゼントにぴったりなお菓子を、4人のパティシエが、子どもにもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれるのが本書。
さまざまなクッキーをはじめとする大小の焼き菓子、チョコレート菓子、そして特別な日につくりたいデコレーションケーキまで40品。
実用的なラッピングのアイデアも役に立つ。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クッキー(ショートブレッド/型ぬきクッキー ほか)/2 小さいお菓子(いちごとラズベリーのジャム/バナナのジャム ほか)/3 大きいお菓子(カトル・カール/ビクトリアケーキ ほか)/4 チョコレートのお菓子(ロッシェショコラ/マンディアン ほか)
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著者いがらしろみ(著) 遠藤淳史(著) 新田あゆ子(著)出版社柴田書店発売日2023年09月ISBN9784388063710ページ数135Pキーワード料理 クッキング ぱていしえにおしえてもらつたこどもがつくれる パテイシエニオシエテモラツタコドモガツクレル いがらし ろみ えんどう あつ イガラシ ロミ エンドウ アツ9784388063710内容紹介漢字にはすべて読み仮名付き。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。
ミトラカルナ グラフィック社サイショクカシテン ゾウホバン ミトラカルナ 発行年月:2025年01月08日 予約締切日:2025年01月07日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766139969 スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー/ピンクペッパーバニラクッキー/コリアンダーキャロブクッキー ほか)/ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー/ハーブアーモンドクッキー/ローズマリージンジャークッキー ほか)/日本茶と楽しむ焼き菓子(えごまカレークッキー/ひじきクッキー/おむすびクッキー ほか) ミトラカルナでは、卵・乳製品などの動物性食品を使わずに、身体や自然に負担をかけない、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘み、植物の恵みであるスパイスやハーブを効かせて香りのよい、やさしいお菓子を焼き上げています。
アレルギーの人も、そうでない人も。
菜食の人も、そうでない人も。
みんなが一緒に食べられる、植物生まれの、ちょっとクセのある優しいお菓子。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。
ミトラカルナ グラフィック社サイショクカシテン ゾウホバン ミトラカルナ 発行年月:2025年01月08日 予約締切日:2025年01月07日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766139969 スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー/ピンクペッパーバニラクッキー/コリアンダーキャロブクッキー ほか)/ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー/ハーブアーモンドクッキー/ローズマリージンジャークッキー ほか)/日本茶と楽しむ焼き菓子(えごまカレークッキー/ひじきクッキー/おむすびクッキー ほか) ミトラカルナでは、卵・乳製品などの動物性食品を使わずに、身体や自然に負担をかけない、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘み、植物の恵みであるスパイスやハーブを効かせて香りのよい、やさしいお菓子を焼き上げています。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※この電子書籍は、固定型レイアウトです。
<br /> リフロー型書籍と異なりビューア機能が制限されます。
</p> <p>重版出来中の『栗しごとと栗のお菓子』で、栗好きの心をふるわせる和洋のお菓子レシピを披露してくれた下園さん。
すぐに満員御礼となる人気のお菓子教室では、栗のほかにもコンポートやコンフィチュール、コンフィといった季節の素材の保存食を使ったお菓子や、フレッシュな果物のおいしさをそのまま味わえる美しいフランス菓子をレッスン。
今回は、そんなお菓子教室の定番レシピに加えて、みずみずしい甘さが特長の日本のフルーツで楽しめる「フランス人が好きな果物菓子」を教えてもらいました。
<br /> 春夏秋冬、一番おいしい季節を逃すことなくお菓子に焼き込んだり、保存食にしておいしさを閉じ込めたり、エレガントでジューシーな果物菓子と旬の瓶詰めのレシピをたっぷりとお楽しみください。
</p> <p>《CONTENTS》<br /> ◎春<br /> 〈いちご〉<br /> いちごのコンフィチュール/いちごのヴェリーヌ/いちごのダックワーズ<br /> 〈甘夏〉<br /> 甘夏のコンフィチュール/甘夏ピール/甘夏のコンフィ/甘夏ピールのチョコレートがけ/甘夏のクレープ・シュゼット/甘夏のマドレーヌ</p> <p>◎夏<br /> 〈あんず〉<br /> あんずのコンフィチュール/あんずのコンポート/あんずとアーモンドのガトー/あんずのタルト<br /> 〈チェリー〉<br /> チェリーの赤ワインコンポート/さくらんぼとピスタチオのタルト/フォレ・ノワール<br /> 〈ブルーベリー〉<br /> ブルーベリーのコンフィチュール/ブルーベリーのシャルロット/ブルーベリーのクラフティ<br /> 〈桃〉<br /> 桃のコンポート/桃のグラニテ/ペッシュ・メルバ</p> <p>◎秋 <br /> 〈いちじく〉<br /> いちじくの赤ワインコンポート/いちじくのコンフィチュール/いちじくのガトー/いちじくのタルト<br /> 〈洋梨〉<br /> 洋梨のコンポート/ベル・エレーヌ/洋なしのタルト<br /> 〈栗〉<br /> 栗の渋皮煮/栗のテリーヌ・ショコラ/栗とヘーゼルナッツのガトー</p> <p>◎冬<br /> 〈金柑〉<br /> 金柑のコンポート/金柑のセミドライ/金柑のパウンドケーキ/金柑のタルト<br /> 〈りんご〉<br /> りんごのヴァン・ショー/りんごの素朴なタルト<br /> 〈レモン〉<br /> クレーム・オ・シトロン/レモンのタルト/レモンのシロップ煮/レモンのクグロフ</p> <p>◎お菓子作りの基本<br /> パート・シュクレ/クレーム・ダマンド/パート・ブリゼ<br /> 材料/道具・型/型の準備/保存瓶の煮沸消毒と脱気</p> <p>《著者プロフィール》<br /> 下園昌江 Masae Shimozono<br /> お菓子研究家。
1974年鹿児島県生まれ。
筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を学ぶ。
その後パティスリーで6年間修行。
2001年スイーツのポータルサイト「Sweet Cafe」を立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信しながら、国内外のさまざまなお菓子を実際に食べ歩く中で、フランスの素朴な地方菓子や伝統菓子の魅力に惹かれる。
2007年より自宅でお菓子教室を主宰し、お菓子の歴史から素材の特徴まで深く学べるレッスンが評判を呼び、人気の教室となる。
著書に『栗しごとと栗のお菓子』(小社)、『まだ知られていない物語のあるお菓子 フランスの地方で出会った、素朴なお菓子のレシピ』(文化出版局)などがある。
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</p> <p>重版出来中の『栗しごとと栗のお菓子』で、栗好きの心をふるわせる和洋のお菓子レシピを披露してくれた下園さん。
すぐに満員御礼となる人気のお菓子教室では、栗のほかにもコンポートやコンフィチュール、コンフィといった季節の素材の保存食を使ったお菓子や、フレッシュな果物のおいしさをそのまま味わえる美しいフランス菓子をレッスン。
今回は、そんなお菓子教室の定番レシピに加えて、みずみずしい甘さが特長の日本のフルーツで楽しめる「フランス人が好きな果物菓子」を教えてもらいました。
<br /> 春夏秋冬、一番おいしい季節を逃すことなくお菓子に焼き込んだり、保存食にしておいしさを閉じ込めたり、エレガントでジューシーな果物菓子と旬の瓶詰めのレシピをたっぷりとお楽しみください。
</p> <p>《CONTENTS》<br /> ◎春<br /> 〈いちご〉<br /> いちごのコンフィチュール/いちごのヴェリーヌ/いちごのダックワーズ<br /> 〈甘夏〉<br /> 甘夏のコンフィチュール/甘夏ピール/甘夏のコンフィ/甘夏ピールのチョコレートがけ/甘夏のクレープ・シュゼット/甘夏のマドレーヌ</p> <p>◎夏<br /> 〈あんず〉<br /> あんずのコンフィチュール/あんずのコンポート/あんずとアーモンドのガトー/あんずのタルト<br /> 〈チェリー〉<br /> チェリーの赤ワインコンポート/さくらんぼとピスタチオのタルト/フォレ・ノワール<br /> 〈ブルーベリー〉<br /> ブルーベリーのコンフィチュール/ブルーベリーのシャルロット/ブルーベリーのクラフティ<br /> 〈桃〉<br /> 桃のコンポート/桃のグラニテ/ペッシュ・メルバ</p> <p>◎秋 <br /> 〈いちじく〉<br /> いちじくの赤ワインコンポート/いちじくのコンフィチュール/いちじくのガトー/いちじくのタルト<br /> 〈洋梨〉<br /> 洋梨のコンポート/ベル・エレーヌ/洋なしのタルト<br /> 〈栗〉<br /> 栗の渋皮煮/栗のテリーヌ・ショコラ/栗とヘーゼルナッツのガトー</p> <p>◎冬<br /> 〈金柑〉<br /> 金柑のコンポート/金柑のセミドライ/金柑のパウンドケーキ/金柑のタルト<br /> 〈りんご〉<br /> りんごのヴァン・ショー/りんごの素朴なタルト<br /> 〈レモン〉<br /> クレーム・オ・シトロン/レモンのタルト/レモンのシロップ煮/レモンのクグロフ</p> <p>◎お菓子作りの基本<br /> パート・シュクレ/クレーム・ダマンド/パート・ブリゼ<br /> 材料/道具・型/型の準備/保存瓶の煮沸消毒と脱気</p> <p>《著者プロフィール》<br /> 下園昌江 Masae Shimozono<br /> お菓子研究家。
1974年鹿児島県生まれ。
筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を学ぶ。
その後パティスリーで6年間修行。
2001年スイーツのポータルサイト「Sweet Cafe」を立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信しながら、国内外のさまざまなお菓子を実際に食べ歩く中で、フランスの素朴な地方菓子や伝統菓子の魅力に惹かれる。
2007年より自宅でお菓子教室を主宰し、お菓子の歴史から素材の特徴まで深く学べるレッスンが評判を呼び、人気の教室となる。
著書に『栗しごとと栗のお菓子』(小社)、『まだ知られていない物語のあるお菓子 フランスの地方で出会った、素朴なお菓子のレシピ』(文化出版局)などがある。
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著者フレデリック・カッセル(著)出版社世界文化社発売日2025年06月ISBN9784418253128ページ数159Pキーワード料理 クッキング ふれでりつくかつせるあいぞうばんすいーつばいぶるふ フレデリツクカツセルアイゾウバンスイーツバイブルフ かつせる ふれでりつく CAS カツセル フレデリツク CAS9784418253128内容紹介フランス最高峰パティシエ=ショコラティエが一挙公開基本のクリーム&生地とオリジナル・レシピ43・本場フランスでもトップパティシエが教える洋菓子のレシピ集。
オール現地ロケ写真でお届けします。
・製菓材料のブランド名も明らかにしたプロフェッショナルなレシピ。
複雑なお菓子もプロセスカットを用いて工程ごとにご紹介。
(小麦粉は日本の市場に合わせて紹介しています)・基本となる生地やクリームの詳細と完成品(季節のタルト、パウンドケーキ、クッキー、シュー生地のお菓子、マカロン、チョコレートを使ったお菓子、コンフィチュールまで)43レシピ収録。
パリから南東65km、世界遺産の街フォンテーヌブローに本店を持つフレデリック・カッセル氏は、世界規模のパティシエ協会「ルレ・デセール」名誉会長として、また国際的なプロの製菓コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」副理事として、後進の指導、職能の研鑽を推進する、まさにパティシエ界の巨匠。
本書はすべてフランスの工房で撮影。
初めての本格レシピ集として2015年日本、次いで台湾で刊行された書籍の愛蔵版です。
2024年フォンテーヌブロー店30周年を迎えたメモリアルな1冊としてお届けします。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次基本のクリーム/基本の生地/グラサージュ/1 タルト フランスの豊かな季節を楽しむ/2 アントルメ 繊細なプロのテクニックが輝く/3 焼き菓子、マカロン 伝統のルセットを極める/4 ショコラ、コンフィチュール 甘美な芸術品
著者フレデリック・カッセル(著)出版社世界文化社発売日2025年06月ISBN9784418253128ページ数159Pキーワード料理 クッキング ふれでりつくかつせるあいぞうばんすいーつばいぶるふ フレデリツクカツセルアイゾウバンスイーツバイブルフ かつせる ふれでりつく CAS カツセル フレデリツク CAS9784418253128内容紹介フランス最高峰パティシエ=ショコラティエが一挙公開基本のクリーム&生地とオリジナル・レシピ43・本場フランスでもトップパティシエが教える洋菓子のレシピ集。
オール現地ロケ写真でお届けします。
・製菓材料のブランド名も明らかにしたプロフェッショナルなレシピ。
複雑なお菓子もプロセスカットを用いて工程ごとにご紹介。
(小麦粉は日本の市場に合わせて紹介しています)・基本となる生地やクリームの詳細と完成品(季節のタルト、パウンドケーキ、クッキー、シュー生地のお菓子、マカロン、チョコレートを使ったお菓子、コンフィチュールまで)43レシピ収録。
パリから南東65km、世界遺産の街フォンテーヌブローに本店を持つフレデリック・カッセル氏は、世界規模のパティシエ協会「ルレ・デセール」名誉会長として、また国際的なプロの製菓コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」副理事として、後進の指導、職能の研鑽を推進する、まさにパティシエ界の巨匠。
本書はすべてフランスの工房で撮影。
初めての本格レシピ集として2015年日本、次いで台湾で刊行された書籍の愛蔵版です。
2024年フォンテーヌブロー店30周年を迎えたメモリアルな1冊としてお届けします。
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目次基本のクリーム/基本の生地/グラサージュ/1 タルト フランスの豊かな季節を楽しむ/2 アントルメ 繊細なプロのテクニックが輝く/3 焼き菓子、マカロン 伝統のルセットを極める/4 ショコラ、コンフィチュール 甘美な芸術品
【楽天ブックスならいつでも送料無料】伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 小菅 陽子 誠文堂新光社ウィーンカシズカン オカシノユライトツクリカタ コスゲ ヨウコ 発行年月:2022年10月12日 予約締切日:2022年10月11日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416522462 小菅陽子(コスゲヨウコ) 洋菓子・料理研究家。
女子栄養短期大学卒業後、今田美奈子先生のアシスタントを経て、ウィーン・WIFI製菓学校、スイス・リッチモンド製菓学校他、イギリスでシュガーアート、パリにてマリー・ドブリュイ氏に料理・テーブルアートを学ぶ。
現在、「クッキングスタジオ・コンベルサッシオン」主宰。
料理、お菓子教室、セミナー、テレビ、雑誌、商品開発などを行う。
女子栄養大学生涯学習講師、「かんてんレシピクラブ」主宰。
クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ/リンツァートルテ ほか)/2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト/アプフェルシュトゥルーデル ほか)/3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター ほか)/4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン/バニレシャイベン ほか) ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 小菅 陽子 誠文堂新光社ウィーンカシズカン オカシノユライトツクリカタ コスゲ ヨウコ 発行年月:2022年10月12日 予約締切日:2022年10月11日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416522462 小菅陽子(コスゲヨウコ) 洋菓子・料理研究家。
女子栄養短期大学卒業後、今田美奈子先生のアシスタントを経て、ウィーン・WIFI製菓学校、スイス・リッチモンド製菓学校他、イギリスでシュガーアート、パリにてマリー・ドブリュイ氏に料理・テーブルアートを学ぶ。
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女子栄養大学生涯学習講師、「かんてんレシピクラブ」主宰。
クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ/リンツァートルテ ほか)/2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト/アプフェルシュトゥルーデル ほか)/3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター ほか)/4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン/バニレシャイベン ほか) ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>サブレチュイル軽い生地のフール・セックラング・ド・シャ練りパイ&折りパイのフール・セックポルボローネケークマドレーヌ、フィナンシェ、フリアンタルトガトー・ノワガトー・バスクコンヴェルサシオン・ビザールポン・デザールガレット・デ・ロワピティビエ・グラッセシュトーレン<商品詳細>商品番号:NEOBK-3000265Nishino No Ro / Cho / Maison Doputei Fool No Yaki Kashi Yasashikute ”Mezzo Petit Ryu” No Okashi Zukuriメディア:本/雑誌重量:629g発売日:2024/07JAN:9784388063819メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子 やさしくて味わい深い、“メゾプチ流”のお菓子づくり[本/雑誌] / 西野之朗/著2024/07発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>サブレチュイル軽い生地のフール・セックラング・ド・シャ練りパイ&折りパイのフール・セックポルボローネケークマドレーヌ、フィナンシェ、フリアンタルトガトー・ノワガトー・バスクコンヴェルサシオン・ビザールポン・デザールガレット・デ・ロワピティビエ・グラッセシュトーレン<商品詳細>商品番号:NEOBK-3000265Nishino No Ro / Cho / Maison Doputei Fool No Yaki Kashi Yasashikute ”Mezzo Petit Ryu” No Okashi Zukuriメディア:本/雑誌重量:629g発売日:2024/07JAN:9784388063819メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子 やさしくて味わい深い、“メゾプチ流”のお菓子づくり[本/雑誌] / 西野之朗/著2024/07発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】杉山早陽子 藤田周 torch pressオカシマルノカシ スギヤマサヨコ フジタシュウ 発行年月:2024年12月13日 予約締切日:2024年12月12日 ページ数:168p サイズ:単行本 ISBN:9784907562526 一分 陽の出/一分 蝶が花の蜜を吸う/知恵餅/種子/筆頭菜/はんげしょうの宝珠/葉まくら/遠近山/甘露/宝相華/ほころび/苔筵/黒衣/かぜきり/すなふ/モザイク羹/モザイク羹(ピンク味)/白秋/枯葉/巣〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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杉山早陽子 藤田周 torch pressオカシマルノカシ スギヤマサヨコ フジタシュウ 発行年月:2024年12月13日 予約締切日:2024年12月12日 ページ数:168p サイズ:単行本 ISBN:9784907562526 一分 陽の出/一分 蝶が花の蜜を吸う/知恵餅/種子/筆頭菜/はんげしょうの宝珠/葉まくら/遠近山/甘露/宝相華/ほころび/苔筵/黒衣/かぜきり/すなふ/モザイク羹/モザイク羹(ピンク味)/白秋/枯葉/巣〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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