商品数:17242件
ページ数:100
ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452
ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452
辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142
辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤田千秋 日東書院本社コネナイデツクレルバゲットトオイシイパン フジタチアキ 発行年月:2017年03月31日 予約締切日:2017年03月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528021518 藤田千秋(フジタチアキ) 料理研究家。
1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハード系のこねないパン(基本のバゲットの作り方/バゲット作りの達人になるワンモアテク/ライ麦&アプリコットのバゲット ほか)/2 もっちり系のこねないパン(基本の食パンの作り方/クランベリーの食パン/あんこの食パン ほか)/3 リッチ系のこねないパン(基本のブリオッシュの作り方/マロンのブリオッシュ/シナモン&ピーカンナッツのブリオッシュ ほか) 基本のバゲット、そば粉&黒豆甘納豆のバゲット、セモリナ粉&あおさのりのバゲット、ベーコン&チーズのエピ、基本の食パン、あんこの食パン、クランベリーの食パン、ココナッツのねじねじパン、野菜入りのねじねじパン、塩ブリオッシュ、マロンのブリオッシュ、アールグレーとプルーンのブリオッシュ、ポテトと粒マスタードのブリオッシュ…etc.こねずに簡単。
ハード系のパンもふわふわ系のパンもこれ一冊で。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
藤田千秋 日東書院本社コネナイデツクレルバゲットトオイシイパン フジタチアキ 発行年月:2017年03月31日 予約締切日:2017年03月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528021518 藤田千秋(フジタチアキ) 料理研究家。
1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハード系のこねないパン(基本のバゲットの作り方/バゲット作りの達人になるワンモアテク/ライ麦&アプリコットのバゲット ほか)/2 もっちり系のこねないパン(基本の食パンの作り方/クランベリーの食パン/あんこの食パン ほか)/3 リッチ系のこねないパン(基本のブリオッシュの作り方/マロンのブリオッシュ/シナモン&ピーカンナッツのブリオッシュ ほか) 基本のバゲット、そば粉&黒豆甘納豆のバゲット、セモリナ粉&あおさのりのバゲット、ベーコン&チーズのエピ、基本の食パン、あんこの食パン、クランベリーの食パン、ココナッツのねじねじパン、野菜入りのねじねじパン、塩ブリオッシュ、マロンのブリオッシュ、アールグレーとプルーンのブリオッシュ、ポテトと粒マスタードのブリオッシュ…etc.こねずに簡単。
ハード系のパンもふわふわ系のパンもこれ一冊で。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】松本 有美 KADOKAWAユーママノ フックラオイシイテイトウシツパン マツモト ユウミ 発行年月:2021年09月24日 予約締切日:2021年09月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784048971027 松本有美(マツモトユウミ) 料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。
ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。
TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。
「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。
2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。
遠方から訪れる人も多い。
著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方/“基本のスイート生地”の作り方)/2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ/バタール/ブリオッシュ ほか)/3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種/マフィン4種/蒸しパン4種 ほか) TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。
しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(βーグルカン)がUP! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
松本 有美 KADOKAWAユーママノ フックラオイシイテイトウシツパン マツモト ユウミ 発行年月:2021年09月24日 予約締切日:2021年09月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784048971027 松本有美(マツモトユウミ) 料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。
ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。
TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。
「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。
2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。
遠方から訪れる人も多い。
著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方/“基本のスイート生地”の作り方)/2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ/バタール/ブリオッシュ ほか)/3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種/マフィン4種/蒸しパン4種 ほか) TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。
しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(βーグルカン)がUP! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者gemomoge(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784046059420ページ数127Pキーワード料理 クッキング おやつのじかんまいにちつくれるひみつの オヤツノジカンマイニチツクレルヒミツノ げももげ ゲモモゲ9784046059420内容紹介パン耳かりんとう、オールドファッションドーナツ、あんこ焼き餅、りオイルスコーンetc.私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんでおいしいおやつのレシピを厳選しました。
どこのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、気楽にさっさっさっと作れます。
きっとお子さんにも、大人にも喜ばれるはずです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み/ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)/2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ/オールドファッションドーナツ ほか)/3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ/あんこ焼き餅 ほか)/4 オーブンで作る(塩バニラクッキー/ザクザク卵サブレ ほか)/5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐/バターチョコレートムース ほか)
著者gemomoge(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784046059420ページ数127Pキーワード料理 クッキング おやつのじかんまいにちつくれるひみつの オヤツノジカンマイニチツクレルヒミツノ げももげ ゲモモゲ9784046059420内容紹介パン耳かりんとう、オールドファッションドーナツ、あんこ焼き餅、りオイルスコーンetc.私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんでおいしいおやつのレシピを厳選しました。
どこのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、気楽にさっさっさっと作れます。
きっとお子さんにも、大人にも喜ばれるはずです。
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目次1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み/ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)/2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ/オールドファッションドーナツ ほか)/3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ/あんこ焼き餅 ほか)/4 オーブンで作る(塩バニラクッキー/ザクザク卵サブレ ほか)/5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐/バターチョコレートムース ほか)
著者NHK『グレーテルのかまど』制作チーム(監修)出版社大和書房発売日2012年10月ISBN9784479920526ページ数95Pキーワード料理 クッキング あのひとがあいしたとつておきのすいーつ アノヒトガアイシタトツテオキノスイーツ につぽん/ほうそう/きようかい ニツポン/ホウソウ/キヨウカイ9784479920526内容紹介嬉しいとき、悲しいとき、もうひとふんばりしたいとき、ひと口ほおばるとなんだか元気がわいてくるのがスイーツ。
その一つひとつに思いがけない誕生のドラマやその味を愛してやまなかった人々の物語が秘められています。
そんな不思議なスイーツの物語を、我が家のかまどで最高においしく焼き上げましょう—。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ヘンゼルが愛するスイーツレシピ(ヘンゼルのスイートポテト/ヘンゼルのNY流カップケーキ/15代ヘンゼルこと瀬戸康史INTERVIEW)/2 あの人が愛したスイーツレシピ 海外編(アメリのクレームブリュレ—パリパリに焦がしたカラメルを割るとき、幸せの一歩が始まる/ローマの休日のジェラート—たった1日の恋のように、溶けゆく儚い甘さ/ムーミンのふるさとフィンランドのパンケーキ—もちもちの新しい食感が、森のベリーソースとマッチ ほか)/3 あの人が愛したスイーツレシピ 日本編(池波正太郎のホットケーキ—父との思い出のホットケーキに漂う和の風味/小津安二郎のショートケーキ—ちょっとレトロな佇まいが、古き良き日本の贅沢を思わせる/安井寿一のチーズケーキ—舌の肥えた食通たちにも愛された、スフレタイプのチーズケーキ ほか)
著者NHK『グレーテルのかまど』制作チーム(監修)出版社大和書房発売日2012年10月ISBN9784479920526ページ数95Pキーワード料理 クッキング あのひとがあいしたとつておきのすいーつ アノヒトガアイシタトツテオキノスイーツ につぽん/ほうそう/きようかい ニツポン/ホウソウ/キヨウカイ9784479920526内容紹介嬉しいとき、悲しいとき、もうひとふんばりしたいとき、ひと口ほおばるとなんだか元気がわいてくるのがスイーツ。
その一つひとつに思いがけない誕生のドラマやその味を愛してやまなかった人々の物語が秘められています。
そんな不思議なスイーツの物語を、我が家のかまどで最高においしく焼き上げましょう—。
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目次1 ヘンゼルが愛するスイーツレシピ(ヘンゼルのスイートポテト/ヘンゼルのNY流カップケーキ/15代ヘンゼルこと瀬戸康史INTERVIEW)/2 あの人が愛したスイーツレシピ 海外編(アメリのクレームブリュレ—パリパリに焦がしたカラメルを割るとき、幸せの一歩が始まる/ローマの休日のジェラート—たった1日の恋のように、溶けゆく儚い甘さ/ムーミンのふるさとフィンランドのパンケーキ—もちもちの新しい食感が、森のベリーソースとマッチ ほか)/3 あの人が愛したスイーツレシピ 日本編(池波正太郎のホットケーキ—父との思い出のホットケーキに漂う和の風味/小津安二郎のショートケーキ—ちょっとレトロな佇まいが、古き良き日本の贅沢を思わせる/安井寿一のチーズケーキ—舌の肥えた食通たちにも愛された、スフレタイプのチーズケーキ ほか)
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】京阪神エルマガジン社 中川たま 京阪神エルマガジン社ウェッククッキング スイーツ ケイハンシンエルマガジンシャ ナカガワ,タマ 発行年月:2015年11月13日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784874354889 中川たま(ナカガワタマ) 料理家。
ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。
アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。
2008年から料理家としてソロの活動をスタート。
旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム/グレープフルーツカード ほか)/02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン/バナナとココナッツのクラフティ ほか)/03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ/抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)/04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ/シュコラ・ショー ほか) WECKでつくる常備スイーツ。
4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。
保存できるお菓子レシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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京阪神エルマガジン社 中川たま 京阪神エルマガジン社ウェッククッキング スイーツ ケイハンシンエルマガジンシャ ナカガワ,タマ 発行年月:2015年11月13日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784874354889 中川たま(ナカガワタマ) 料理家。
ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。
アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。
2008年から料理家としてソロの活動をスタート。
旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム/グレープフルーツカード ほか)/02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン/バナナとココナッツのクラフティ ほか)/03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ/抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)/04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ/シュコラ・ショー ほか) WECKでつくる常備スイーツ。
4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。
保存できるお菓子レシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】5つの生地とこだわりのクリームで 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局トロケルコメコロール ヤナギダニミノリ 発行年月:2025年09月20日 予約締切日:2025年09月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214839 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし。
仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 共立て生地/別立て生地/シフォン生地/ジョコンド生地/メレンゲ生地/クレープ生地でもロールケーキができます! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
5つの生地とこだわりのクリームで 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局トロケルコメコロール ヤナギダニミノリ 発行年月:2025年09月20日 予約締切日:2025年09月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214839 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし。
仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 共立て生地/別立て生地/シフォン生地/ジョコンド生地/メレンゲ生地/クレープ生地でもロールケーキができます! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年04月11日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年04月11日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】平野 顕子 河出書房新社アメリカンスタイルノアップルパイバイブル ヒラノ アキコ 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2022年01月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289533 『平野顕子のアップルパイ・バイブル』新装・改題書 平野顕子(ヒラノアキコ) 京都の能装束織元「平のや」に生まれる。
アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。
料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。
途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。
同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。
帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ/アップル&クランベリーパイ/アップル&ドライクランベリーパイ ほか)/2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ/マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ/チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)/3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ/アップルハンドパイ/アップルダンプリング ほか) 平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。
京都本店のほか、東京・代官山にも店舗があり、「アップルパイなら松之助!」と数多くのファンに愛される大人気店です。
この本は、アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子が珠玉のアップルパイ・レシピをまとめた1冊。
アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、アップルパイの魅力がぎっしり詰まっています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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平野 顕子 河出書房新社アメリカンスタイルノアップルパイバイブル ヒラノ アキコ 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2022年01月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289533 『平野顕子のアップルパイ・バイブル』新装・改題書 平野顕子(ヒラノアキコ) 京都の能装束織元「平のや」に生まれる。
アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。
料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。
途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。
同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。
帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ/アップル&クランベリーパイ/アップル&ドライクランベリーパイ ほか)/2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ/マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ/チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)/3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ/アップルハンドパイ/アップルダンプリング ほか) 平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。
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本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録
著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録
著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
食べた人を幸せにするスコーン。
スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)
著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
食べた人を幸せにするスコーン。
スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)
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店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
</p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子
著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
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