商品数:16806件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>甘麹とは麹、水、米だけで作るいわゆる甘酒のこと。
発酵由来のやさしい甘さが特徴で、さまざまな健康効果が期待できる。
健康にいいのはもちろんだが、その甘さも魅力。
毎日無理なく楽しめる、砂糖の代わりに甘麹を使ったおやつの数々を紹介する。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>甘麹とは麹、水、米だけで作るいわゆる甘酒のこと。
発酵由来のやさしい甘さが特徴で、さまざまな健康効果が期待できる。
健康にいいのはもちろんだが、その甘さも魅力。
毎日無理なく楽しめる、砂糖の代わりに甘麹を使ったおやつの数々を紹介する。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
お菓子作りのなにげない工程の中にも、科学の視点で見れば不思議がいっぱい。
材料や作り方を掘り下げると、もっとお菓子作りが楽しくなるはず。
おもしろい仕掛けも…大人も子供も楽しめる本です。
【必ずお読み下さい。
】★バーゲンブックです。
★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
その場合には早急に仕入を行い、対応結果をメールにてご連絡致します。
★非再版本として出庫したもので、本の地の部分に朱赤で(B)の捺印、罫線引き、シール貼りなどがされています。
一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
人にまだ読まれていない、きれいな新本です。
但し、商品の性格上、カバー表紙などに若干の汚損などがある場合もございますので、その点はご了承ください。
お菓子作りのなにげない工程の中にも、科学の視点で見れば不思議がいっぱい。
材料や作り方を掘り下げると、もっとお菓子作りが楽しくなるはず。
おもしろい仕掛けも…大人も子供も楽しめる本です。
【必ずお読み下さい。
】★バーゲンブックです。
★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
その場合には早急に仕入を行い、対応結果をメールにてご連絡致します。
★非再版本として出庫したもので、本の地の部分に朱赤で(B)の捺印、罫線引き、シール貼りなどがされています。
一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
人にまだ読まれていない、きれいな新本です。
但し、商品の性格上、カバー表紙などに若干の汚損などがある場合もございますので、その点はご了承ください。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>おいしいパン屋さんがたくさんあるフランスでも、家庭でパンを焼く人が増えています。
生地を鍋に入れてオーブンで焼くだけで、外はパリッ、中はしっとりの、まぁるいフランスパン「ブール」の出来上がり。
フランス流の、そんなおいしい「鍋パン」のレシピ集。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>おいしいパン屋さんがたくさんあるフランスでも、家庭でパンを焼く人が増えています。
生地を鍋に入れてオーブンで焼くだけで、外はパリッ、中はしっとりの、まぁるいフランスパン「ブール」の出来上がり。
フランス流の、そんなおいしい「鍋パン」のレシピ集。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン【商品基本情報】 商品名称:スプレッドが決め手のサンドイッチ ISBN/JAN:9784418153138/4528189558168 著者/出版社:朝倉 めぐみ/朝倉 めぐみ サイズ:A5判 ページ数:96 初版発行日:2015/05/30 商品説明:スプレッドに注目した、新しいおいしさのサンドイッチ本!52種類のスプレッドから和洋様々なおいしいサンドイッチがたくさん生まれます! 検索キーワード:朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 資源削減のため商品以外の納品書、領収書などは同梱しておりません。
必要でありましたら、発送前にご希望欄やお問い合わせてご連絡下さい。
注意事項:ご購入前に必ず下記内容をご確認お願いします、ご理解、ご了承の上 お買い求めください。
バーゲンブックは商品状態より返品、返金は受付しかねますので、ご了承ください。
※バーゲンブックはゆうメール便で発送させていただきます。
ゆうメール便について、土日祝日配達を休止します、お届け日数を1-2日程度繰り下げます。
お客さまには、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。
発送について:ご入金確認後3〜5営業日以内発送します。
ギフト・ラッピングについて:弊社商品は、のしがけ またはギフトラッピングは対応しておりません。
商品の欠品・在庫切れについて:ご注文頂きました商品が下記事由より在庫切れが発生する場合があります:1、他の複数店舗で同じ商品を販売中、在庫切れになり、更新が間に合わない場合。
2、発送作業中や検品中など、不備、不良などが発見され、交換用商品も在庫がない場合。
※上記の内容が発生した場合、誠に恐れ入りますが、 速やかにお客様にキャンセル処理などご連絡させて頂きます、 何卒ご理解頂きますようお願い致します。
バーゲンブックとは:バーゲンブックとは出版社が読者との新たな出会いを求めて出庫したもので、古本とは異なり一度も読者の手に渡っていない新本です。
書籍や雑誌は通常「再販売価格維持制度」に基づき、定価販売されていますが、新刊で販売された書籍や雑誌で一定期間を経たものを、出版社が定価の拘束を外すことができ、書店様等小売店様で自由に価格がつけられるようになります。
このような本は「自由価格本」?「アウトレットブック」?「バーゲンブック」などと呼ばれ、新本を通常の価格よりも格安でご提供させて頂いております。
本の状態について:・裏表紙にBBラベル貼付、朱赤で(B)の捺印、罫線引きなどがされている場合があります。
・経年劣化より帯なし、裁断面に擦れや薄汚れなど、特に年代本が中古本に近い場合もあります。
・付属されているDVD、CD等メディアの性能が落ちるより読めない可能性があります。
・付属されている「応募・プレゼントはがき」や「本に記載のホームページ 及びダウンロードコンテンツ」等の期限が過ぎている場合があります。
返品・交換について:ご購入前必ず 上記説明 と 商品の内容 をご確認お願いします、お客様都合による返品・交換 または連絡せず返送された場合は受付しかねますので、ご了承ください。
スプレッドが決め手のサンドイッチ 検索キーワード: 朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 配送状況によって前後する可能性がございます。
1【関連するおすすめ商品】冷感枕 クールピロー 60x40cm 冷感ウレタンフォーム リバーシブル オールシーズン カバー洗える 袋入 冷たい ひんやり まくら ピロー 枕 夏用4,180 円冷感枕 クールピロー 60x40cm 冷感ウレタンフォーム リバーシブル オールシーズン カバー洗える 箱入 冷たい ひんやり まくら ピロー 枕 夏用4,180 円電動歯ブラシ こども用 W201 色:緑 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円電動歯ブラシ こども用 W211 色:赤 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円電動歯ブラシ こども用 W221 色:青 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円替えブラシ U-201 やわらかめ 色:緑 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-211 やわらかめ 色:赤 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-221 やわらかめ 色:青 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-232 とてもやわらかめ 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-231 ブラシ大きめ 10歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円デンタルフロス YUCCA 大人用 ミント味 120本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,480 円デンタルフロス YUCCA 大人用 幅広 ミント味 120本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,480 円デンタルフロス YUCCA 大人用 ミント味 45本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,120 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 150本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ1,780 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 60本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ1,280 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 24本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ460 円
朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン
【商品基本情報】 商品名称:スプレッドが決め手のサンドイッチ ISBN/JAN:9784418153138/4528189558168 著者/出版社:朝倉 めぐみ/朝倉 めぐみ サイズ:A5判 ページ数:96 初版発行日:2015/05/30 商品説明:スプレッドに注目した、新しいおいしさのサンドイッチ本!52種類のスプレッドから和洋様々なおいしいサンドイッチがたくさん生まれます! 検索キーワード:朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 資源削減のため商品以外の納品書、領収書などは同梱しておりません。
必要でありましたら、発送前にご希望欄やお問い合わせてご連絡下さい。
注意事項:ご購入前に必ず下記内容をご確認お願いします、ご理解、ご了承の上 お買い求めください。
バーゲンブックは商品状態より返品、返金は受付しかねますので、ご了承ください。
※バーゲンブックはゆうメール便で発送させていただきます。
ゆうメール便について、土日祝日配達を休止します、お届け日数を1-2日程度繰り下げます。
お客さまには、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。
発送について:ご入金確認後3〜5営業日以内発送します。
ギフト・ラッピングについて:弊社商品は、のしがけ またはギフトラッピングは対応しておりません。
商品の欠品・在庫切れについて:ご注文頂きました商品が下記事由より在庫切れが発生する場合があります:1、他の複数店舗で同じ商品を販売中、在庫切れになり、更新が間に合わない場合。
2、発送作業中や検品中など、不備、不良などが発見され、交換用商品も在庫がない場合。
※上記の内容が発生した場合、誠に恐れ入りますが、 速やかにお客様にキャンセル処理などご連絡させて頂きます、 何卒ご理解頂きますようお願い致します。
バーゲンブックとは:バーゲンブックとは出版社が読者との新たな出会いを求めて出庫したもので、古本とは異なり一度も読者の手に渡っていない新本です。
書籍や雑誌は通常「再販売価格維持制度」に基づき、定価販売されていますが、新刊で販売された書籍や雑誌で一定期間を経たものを、出版社が定価の拘束を外すことができ、書店様等小売店様で自由に価格がつけられるようになります。
このような本は「自由価格本」?「アウトレットブック」?「バーゲンブック」などと呼ばれ、新本を通常の価格よりも格安でご提供させて頂いております。
本の状態について:・裏表紙にBBラベル貼付、朱赤で(B)の捺印、罫線引きなどがされている場合があります。
・経年劣化より帯なし、裁断面に擦れや薄汚れなど、特に年代本が中古本に近い場合もあります。
・付属されているDVD、CD等メディアの性能が落ちるより読めない可能性があります。
・付属されている「応募・プレゼントはがき」や「本に記載のホームページ 及びダウンロードコンテンツ」等の期限が過ぎている場合があります。
返品・交換について:ご購入前必ず 上記説明 と 商品の内容 をご確認お願いします、お客様都合による返品・交換 または連絡せず返送された場合は受付しかねますので、ご了承ください。
スプレッドが決め手のサンドイッチ 検索キーワード: 朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 配送状況によって前後する可能性がございます。
1【関連するおすすめ商品】冷感枕 クールピロー 60x40cm 冷感ウレタンフォーム リバーシブル オールシーズン カバー洗える 袋入 冷たい ひんやり まくら ピロー 枕 夏用4,180 円冷感枕 クールピロー 60x40cm 冷感ウレタンフォーム リバーシブル オールシーズン カバー洗える 箱入 冷たい ひんやり まくら ピロー 枕 夏用4,180 円電動歯ブラシ こども用 W201 色:緑 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円電動歯ブラシ こども用 W211 色:赤 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円電動歯ブラシ こども用 W221 色:青 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円替えブラシ U-201 やわらかめ 色:緑 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-211 やわらかめ 色:赤 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-221 やわらかめ 色:青 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-232 とてもやわらかめ 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-231 ブラシ大きめ 10歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円デンタルフロス YUCCA 大人用 ミント味 120本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,480 円デンタルフロス YUCCA 大人用 幅広 ミント味 120本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,480 円デンタルフロス YUCCA 大人用 ミント味 45本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,120 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 150本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ1,780 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 60本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ1,280 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 24本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ460 円
【楽天ブックスならいつでも送料無料】Backe晶子 PHP研究所ヨルコネテレイゾウコデホッタラカシアサヤキタテパンレシピ ベッカアキコ 発行年月:2016年09月05日 予約締切日:2016年09月04日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784569831626 Backe晶子(ベッカアキコ) 茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。
東京・北千住でもレッスンを開催中。
“家で無理なく作れる本格パン”を追求して改良されてきたオリジナルの手法に注目が集まり、「日本一適当なパン教室」を主宰。
自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 SQUARE TYPEースクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン/グラハム粉ちぎりパン ほか)/2 POUND TYPEーパウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン/カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)/3 PORCELAINーホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン/オレンジちぎりパン ほか)/4 SKILLETースキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン/チョコバナナお花パン ほか) 生地は前日の好きな時間に作りおき。
冷蔵庫に入れて眠る。
朝起きてオーブンに入れるだけ!本当に簡単!大人気Backe晶子さんのパンレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
Backe晶子 PHP研究所ヨルコネテレイゾウコデホッタラカシアサヤキタテパンレシピ ベッカアキコ 発行年月:2016年09月05日 予約締切日:2016年09月04日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784569831626 Backe晶子(ベッカアキコ) 茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。
東京・北千住でもレッスンを開催中。
“家で無理なく作れる本格パン”を追求して改良されてきたオリジナルの手法に注目が集まり、「日本一適当なパン教室」を主宰。
自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 SQUARE TYPEースクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン/グラハム粉ちぎりパン ほか)/2 POUND TYPEーパウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン/カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)/3 PORCELAINーホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン/オレンジちぎりパン ほか)/4 SKILLETースキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン/チョコバナナお花パン ほか) 生地は前日の好きな時間に作りおき。
冷蔵庫に入れて眠る。
朝起きてオーブンに入れるだけ!本当に簡単!大人気Backe晶子さんのパンレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ 若山曜子 マイナビ出版ハジメテ ノ ポップオーバー ブック ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2015年06月13日 予約締切日:2015年06月12日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784839955526 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理・菓子研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。
豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) BASIC POPOVERSー初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー/さくさくポップオーバー)/1 VARIOUS POPOVERSー生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー/ブルーベリーポップオーバー ほか)/2 DESSERT POPOVERSーデザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー/りんごのキャラメリゼ ほか)/3 MEAL POPOVERSーお食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き/スクランブルエッグ ほか) NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。
パンみたいに食べ方いろいろ。
話題のポップオーバー。
マフィン型やプリンカップで簡単に作れる発酵いらずのヘルシーなクイックブレッド。
デザートにも!お食事にも! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ 若山曜子 マイナビ出版ハジメテ ノ ポップオーバー ブック ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2015年06月13日 予約締切日:2015年06月12日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784839955526 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理・菓子研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。
豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) BASIC POPOVERSー初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー/さくさくポップオーバー)/1 VARIOUS POPOVERSー生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー/ブルーベリーポップオーバー ほか)/2 DESSERT POPOVERSーデザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー/りんごのキャラメリゼ ほか)/3 MEAL POPOVERSーお食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き/スクランブルエッグ ほか) NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。
パンみたいに食べ方いろいろ。
話題のポップオーバー。
マフィン型やプリンカップで簡単に作れる発酵いらずのヘルシーなクイックブレッド。
デザートにも!お食事にも! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者藤沢セリカ(著)出版社河出書房新社発売日2020年01月ISBN9784309287713ページ数63Pキーワード料理 クッキング ぜつぴんばすくちーずけーき ゼツピンバスクチーズケーキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784309287713内容紹介人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。
名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?/1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも—カラメル風味のバスクチーズケーキ/老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版—味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ/高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風—濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)/2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ/バスク風カマンベールチーズケーキ/バスク風リコッタチーズケーキ ほか)/3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル/バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート/黒豆入り抹茶 ほか)
著者藤沢セリカ(著)出版社河出書房新社発売日2020年01月ISBN9784309287713ページ数63Pキーワード料理 クッキング ぜつぴんばすくちーずけーき ゼツピンバスクチーズケーキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784309287713内容紹介人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。
名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?/1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも—カラメル風味のバスクチーズケーキ/老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版—味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ/高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風—濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)/2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ/バスク風カマンベールチーズケーキ/バスク風リコッタチーズケーキ ほか)/3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル/バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート/黒豆入り抹茶 ほか)
著者伊藤まさこ(著)出版社マガジンハウス発売日2019年06月ISBN9784838730520ページ数175Pキーワード料理 クッキング ふるーつぱとろーる フルーツパトロール いとう まさこ イトウ マサコ9784838730520内容紹介まだまだ知らない果物の世界があるものです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄伊藤まさこさんが、季節のフルーツを探して西へ東へ、北へ南へーー一年中楽しみたい! 食べたい!知られざる「フルーツ」の魅力食べる/作る/旅する/贈る…大人のフルーツのたのしみ方を1冊にギュッと濃縮しました。
パーラーや喫茶店、果樹園探訪、教わる果物レシピ、フルーツの旅まで。
私たちをいつも潤してくれる果物の魅力を再発見してみませんか?**********************************************本書でパトロールしたのは……1,フルーツのおいしい店旬の果物を使ったパフェやジュース、アイス…を目当てに訪れた22店を紹介2,果樹園探訪いちご、あんず、桃、いちじく、ぶどう。
日本各地の作り手を訪ねて、西へ東へ3,教わるレシピ友人にフルーツサンドやサラダ、前菜、タルト・タタンの作り方を習いに4,フルーツを巡る旅台湾、バンコクで果物づくしの休日。
老舗や人気店、市場巡りまで5,家でもフルーツジャムやシロップ、コンポートなど、伊藤家の1年の季節しごと。
レシピ付6,フルーツの手土産誰かに贈りたいとっておき。
日本はもちろん、パリ、北欧のものも**********************************************夏休みの思い出は、くりぬいたスイカを器に仕立てたフルーツポンチや、庭に置いたスイカのランタン。
秋はみかん狩りや柿狩り。
冬はドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ。
……こんな風に、心に残るたのしい記憶は、いつもフルーツとともにあるような気がします。
だっておいしいし、何よりかわいいしね。
(略)甘かったり、酸っぱかったり。
かわいかったり、時々野生的な顔も見せてくれる、フルーツ。
その魅力が伝わるといいなぁと思います。
伊藤まさこ「はじめに」より※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フルーツのおいしい店/2 果樹園探訪/3 教わるレシピ/4 フルーツを巡る旅/5 家でもフルーツ/6 フルーツの手土産
著者伊藤まさこ(著)出版社マガジンハウス発売日2019年06月ISBN9784838730520ページ数175Pキーワード料理 クッキング ふるーつぱとろーる フルーツパトロール いとう まさこ イトウ マサコ9784838730520内容紹介まだまだ知らない果物の世界があるものです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄伊藤まさこさんが、季節のフルーツを探して西へ東へ、北へ南へーー一年中楽しみたい! 食べたい!知られざる「フルーツ」の魅力食べる/作る/旅する/贈る…大人のフルーツのたのしみ方を1冊にギュッと濃縮しました。
パーラーや喫茶店、果樹園探訪、教わる果物レシピ、フルーツの旅まで。
私たちをいつも潤してくれる果物の魅力を再発見してみませんか?**********************************************本書でパトロールしたのは……1,フルーツのおいしい店旬の果物を使ったパフェやジュース、アイス…を目当てに訪れた22店を紹介2,果樹園探訪いちご、あんず、桃、いちじく、ぶどう。
日本各地の作り手を訪ねて、西へ東へ3,教わるレシピ友人にフルーツサンドやサラダ、前菜、タルト・タタンの作り方を習いに4,フルーツを巡る旅台湾、バンコクで果物づくしの休日。
老舗や人気店、市場巡りまで5,家でもフルーツジャムやシロップ、コンポートなど、伊藤家の1年の季節しごと。
レシピ付6,フルーツの手土産誰かに贈りたいとっておき。
日本はもちろん、パリ、北欧のものも**********************************************夏休みの思い出は、くりぬいたスイカを器に仕立てたフルーツポンチや、庭に置いたスイカのランタン。
秋はみかん狩りや柿狩り。
冬はドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ。
……こんな風に、心に残るたのしい記憶は、いつもフルーツとともにあるような気がします。
だっておいしいし、何よりかわいいしね。
(略)甘かったり、酸っぱかったり。
かわいかったり、時々野生的な顔も見せてくれる、フルーツ。
その魅力が伝わるといいなぁと思います。
伊藤まさこ「はじめに」より※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フルーツのおいしい店/2 果樹園探訪/3 教わるレシピ/4 フルーツを巡る旅/5 家でもフルーツ/6 フルーツの手土産
著者白崎裕子(著)出版社扶桑社発売日2022年12月ISBN9784594093389ページ数125Pキーワード料理 クッキング しらさきちやかいしよくぶつうまれのきらくなおやつ シラサキチヤカイシヨクブツウマレノキラクナオヤツ しらさき ひろこ シラサキ ヒロコ9784594093389内容紹介◎卵・小麦粉・乳製品を使わないグルテンフリーのおやつ予約の取れない料理教室「白崎茶会」の最新刊。
つくる人も、食べる人も気楽なおやつを1冊にまとめました。
15分程度の作業で、あとはオーブンや冷蔵庫におまかせ。
使う道具が少ないので、洗いものもラクチンです。
米粉のレシピをはじめ、オートミールやおからパウダーを使ったものも満載。
卵、小麦粉、乳製品を使わないからこそ、おいしくかんたんにつくれます。
人気シリーズ『植物生まれのやさしいお菓子』に続く第2弾です。
※雑誌「ESSE」の人気連載2年分に撮り下ろしを追加しました。
植物生まれのおやつはここがすごい!◆作業時間は15分ぐらい。
すき間時間でつくれる◆一度材料をそろえれば、買いものは最小限◆グルテンフリーだから初心者でも失敗なし◆洗いものが少なく片づけるのがラク◆子どもから大人まで、みんなで食べられる第1章 かんたんおやつパパッとつくってあとはオーブンにおまかせ。
作業時間15分ぐらいのかんたん焼き菓子です。
第2章 憧れおやつお店で見かけるようなちょっと憧れ感のあるスイーツを植物性の材料でかんたんに。
そのおいしさに驚きます。
第3章 軽食にもなるおやつ小腹がすいたときにおすすめの食べごたえのあるおやつ。
オートミールやおからパウダーを使った食物繊維たっぷりのレシピも。
第4章 ひんやりおやつ小鍋やポリ袋などで混ぜて固めるだけ。
するするっと食べられるおやつです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか)
著者白崎裕子(著)出版社扶桑社発売日2022年12月ISBN9784594093389ページ数125Pキーワード料理 クッキング しらさきちやかいしよくぶつうまれのきらくなおやつ シラサキチヤカイシヨクブツウマレノキラクナオヤツ しらさき ひろこ シラサキ ヒロコ9784594093389内容紹介◎卵・小麦粉・乳製品を使わないグルテンフリーのおやつ予約の取れない料理教室「白崎茶会」の最新刊。
つくる人も、食べる人も気楽なおやつを1冊にまとめました。
15分程度の作業で、あとはオーブンや冷蔵庫におまかせ。
使う道具が少ないので、洗いものもラクチンです。
米粉のレシピをはじめ、オートミールやおからパウダーを使ったものも満載。
卵、小麦粉、乳製品を使わないからこそ、おいしくかんたんにつくれます。
人気シリーズ『植物生まれのやさしいお菓子』に続く第2弾です。
※雑誌「ESSE」の人気連載2年分に撮り下ろしを追加しました。
植物生まれのおやつはここがすごい!◆作業時間は15分ぐらい。
すき間時間でつくれる◆一度材料をそろえれば、買いものは最小限◆グルテンフリーだから初心者でも失敗なし◆洗いものが少なく片づけるのがラク◆子どもから大人まで、みんなで食べられる第1章 かんたんおやつパパッとつくってあとはオーブンにおまかせ。
作業時間15分ぐらいのかんたん焼き菓子です。
第2章 憧れおやつお店で見かけるようなちょっと憧れ感のあるスイーツを植物性の材料でかんたんに。
そのおいしさに驚きます。
第3章 軽食にもなるおやつ小腹がすいたときにおすすめの食べごたえのあるおやつ。
オートミールやおからパウダーを使った食物繊維たっぷりのレシピも。
第4章 ひんやりおやつ小鍋やポリ袋などで混ぜて固めるだけ。
するするっと食べられるおやつです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>パリ発!定番から最新アレンジまで。
ふわふわとした食感の1つの基本の生地から広がる、52の絶品レシピ。
<収録内容>基本のマドレーヌ(風味を変えるくだものを加えるコンフィチュールを入れるリキッドを入れるクリームを入れるガナッシュを入れるサレ(塩味)にする)基本のフィナンシェ(風味を変えるくだものを加えるナッツを加えるくだもののフィナンシェ・デセールチョコレートのフィナンシェ・デセールスパイスとハーブのフィナンシェ・デセール大人のフィナンシェ・デセールフィナンシェ・サレ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2052583Shiyomoto Sachiko / Cho / Cream Iri No Madeleine Cake Mitaina Finish Paris Hatsu! Teiban Kara Saishin Arrangement Madeメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2017/01JAN:9784391149692クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著2017/01発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>パリ発!定番から最新アレンジまで。
ふわふわとした食感の1つの基本の生地から広がる、52の絶品レシピ。
<収録内容>基本のマドレーヌ(風味を変えるくだものを加えるコンフィチュールを入れるリキッドを入れるクリームを入れるガナッシュを入れるサレ(塩味)にする)基本のフィナンシェ(風味を変えるくだものを加えるナッツを加えるくだもののフィナンシェ・デセールチョコレートのフィナンシェ・デセールスパイスとハーブのフィナンシェ・デセール大人のフィナンシェ・デセールフィナンシェ・サレ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2052583Shiyomoto Sachiko / Cho / Cream Iri No Madeleine Cake Mitaina Finish Paris Hatsu! Teiban Kara Saishin Arrangement Madeメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2017/01JAN:9784391149692クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著2017/01発売
著者寺田聡美(著)出版社家の光協会発売日2021年12月ISBN9784259567095ページ数87Pキーワード料理 クッキング てらだほんけはつこうかふえのあまざけさけかす テラダホンケハツコウカフエノアマザケサケカス てらだ さとみ テラダ サトミ9784259567095内容紹介砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が提案する、おやつのレシピ。
おだやかな甘みの発酵食品を使うことで、驚くほど味わい深いおやつの数々は、毎日食べても飽きないおいしさ。
体にやさしく、免疫力アップにも役立ちます。
醸造元で育ち、発酵食品が常に身近にある著者ならではの、作りやすく素材の自然な甘みが引き立つレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 焼き菓子(甘酒ビスケット/酒粕クラッカー ほか)/2 和菓子(麹あんこ/甘酒ういろう ほか)/3 冷たいお菓子(甘酒きなこアイス/甘酒ゆずソルベ ほか)/4 おつまみ風おやつ(酒粕クリームチーズ風ディップ/酒粕6Pチーズ風 ほか)
著者寺田聡美(著)出版社家の光協会発売日2021年12月ISBN9784259567095ページ数87Pキーワード料理 クッキング てらだほんけはつこうかふえのあまざけさけかす テラダホンケハツコウカフエノアマザケサケカス てらだ さとみ テラダ サトミ9784259567095内容紹介砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が提案する、おやつのレシピ。
おだやかな甘みの発酵食品を使うことで、驚くほど味わい深いおやつの数々は、毎日食べても飽きないおいしさ。
体にやさしく、免疫力アップにも役立ちます。
醸造元で育ち、発酵食品が常に身近にある著者ならではの、作りやすく素材の自然な甘みが引き立つレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 焼き菓子(甘酒ビスケット/酒粕クラッカー ほか)/2 和菓子(麹あんこ/甘酒ういろう ほか)/3 冷たいお菓子(甘酒きなこアイス/甘酒ゆずソルベ ほか)/4 おつまみ風おやつ(酒粕クリームチーズ風ディップ/酒粕6Pチーズ風 ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784391158809★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルからだが喜ぶ発酵あんことおやつ 榎本美沙/著ふりがなからだがよろこぶはつこうあんことおやつ発売日202310出版社主婦と生活社ISBN9784391158809大きさ87P 26cm著者名榎本美沙/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784391158809★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルからだが喜ぶ発酵あんことおやつ 榎本美沙/著ふりがなからだがよろこぶはつこうあんことおやつ発売日202310出版社主婦と生活社ISBN9784391158809大きさ87P 26cm著者名榎本美沙/著
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>目からウロコのアイデアで簡単おやつ!<br /> SNSフォロワー数200万人超!<br /> 超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
<br /> 「冷やすだけ」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
<br /> 家にあるもの、百均で手に入るもので、安く、ささっと、簡単に!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>目からウロコのアイデアで簡単おやつ!<br /> SNSフォロワー数200万人超!<br /> 超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
<br /> 「冷やすだけ」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
<br /> 家にあるもの、百均で手に入るもので、安く、ささっと、簡単に!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ふわもちベーグルもちもちベーグルむっちりベーグルいろんなベーグルベーグルサンドと楽しむ。
クリームチーズベーグルで楽しむ。
サンドイッチ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2896796Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Bagel Bookメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784766138214ムラヨシマサユキのベーグルブック[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2023/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ふわもちベーグルもちもちベーグルむっちりベーグルいろんなベーグルベーグルサンドと楽しむ。
クリームチーズベーグルで楽しむ。
サンドイッチ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2896796Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Bagel Bookメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784766138214ムラヨシマサユキのベーグルブック[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2023/09発売
著者SML(監修)出版社エクスナレッジ発売日2015年05月ISBN9784767819778ページ数191Pキーワード料理 クッキング さいこうにうつくしいうつわてーぶるうえああずらいふ サイコウニウツクシイウツワテーブルウエアアズライフ えすえむえる エスエムエル9784767819778目次因州・中井窯/福光焼/森山窯/山根窯/延興寺窯/袖師窯/小鹿田焼/小石原焼太田哲三・圭窯/俊彦窯/一里塚本業窯〔ほか〕
著者SML(監修)出版社エクスナレッジ発売日2015年05月ISBN9784767819778ページ数191Pキーワード料理 クッキング さいこうにうつくしいうつわてーぶるうえああずらいふ サイコウニウツクシイウツワテーブルウエアアズライフ えすえむえる エスエムエル9784767819778目次因州・中井窯/福光焼/森山窯/山根窯/延興寺窯/袖師窯/小鹿田焼/小石原焼太田哲三・圭窯/俊彦窯/一里塚本業窯〔ほか〕
著者石附浩太郎(著)出版社主婦の友社発売日2024年07月ISBN9784074600908ページ数191Pキーワード料理 クッキング いちねんじゆうかきごおりのみせのあんのにじゆうねん イチネンジユウカキゴオリノミセノアンノニジユウネン いしずき こうたろう イシズキ コウタロウ9784074600908内容紹介2003年3月、鎌倉でオープンしたかき氷屋「埜庵」は、2023年で開店20周年を迎える。
秩父・長瀞「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、それから2年後、脱サラをして「かき氷」の道へ。
それから、20年ーー。
夏だけでなく、秋も冬も春も、一年中「かき氷屋」として、今では全国各地からファンを呼び寄せるほどの人気店となっています。
この本は、一年中商う“かき氷屋”のパイオニア「かき氷屋 埜庵」としてお客さんと歩んだ、山あり谷ありの20年の苦労と喜びを、歴代から現在進行形の「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。
巻末には、家でつくれる絶品シロップのレシピも紹介します。
1章:「埜庵」のかき氷、定番から新作まで2章:かき氷づくりで、大切にしてきたこと3章:かき氷屋として、大切にしてきたこと4章:この先の10年に向けて5章:「埜庵」の絶品シロップ15レシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 埜庵のかき氷 春夏秋冬(一年を彩るかき氷/冬こそ、いちごのかき氷 ほか)/2 開店からここ10年のこと(かき氷との出会い/行列のできる店 ほか)/3 日本のかき氷の歴史(あてなるもの、氷/製氷業の興隆とかき氷ブーム ほか)/4 生産者とのつながり(夏でも生のいちごを/理想の栗ペーストを求めて ほか)/5 埜庵のこれから、この先(店長、千尋さん/「新しい」かき氷を考える ほか)
著者石附浩太郎(著)出版社主婦の友社発売日2024年07月ISBN9784074600908ページ数191Pキーワード料理 クッキング いちねんじゆうかきごおりのみせのあんのにじゆうねん イチネンジユウカキゴオリノミセノアンノニジユウネン いしずき こうたろう イシズキ コウタロウ9784074600908内容紹介2003年3月、鎌倉でオープンしたかき氷屋「埜庵」は、2023年で開店20周年を迎える。
秩父・長瀞「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、それから2年後、脱サラをして「かき氷」の道へ。
それから、20年ーー。
夏だけでなく、秋も冬も春も、一年中「かき氷屋」として、今では全国各地からファンを呼び寄せるほどの人気店となっています。
この本は、一年中商う“かき氷屋”のパイオニア「かき氷屋 埜庵」としてお客さんと歩んだ、山あり谷ありの20年の苦労と喜びを、歴代から現在進行形の「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。
巻末には、家でつくれる絶品シロップのレシピも紹介します。
1章:「埜庵」のかき氷、定番から新作まで2章:かき氷づくりで、大切にしてきたこと3章:かき氷屋として、大切にしてきたこと4章:この先の10年に向けて5章:「埜庵」の絶品シロップ15レシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 埜庵のかき氷 春夏秋冬(一年を彩るかき氷/冬こそ、いちごのかき氷 ほか)/2 開店からここ10年のこと(かき氷との出会い/行列のできる店 ほか)/3 日本のかき氷の歴史(あてなるもの、氷/製氷業の興隆とかき氷ブーム ほか)/4 生産者とのつながり(夏でも生のいちごを/理想の栗ペーストを求めて ほか)/5 埜庵のこれから、この先(店長、千尋さん/「新しい」かき氷を考える ほか)
著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)
著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社旭屋出版発売日2022年10月ISBN9784751114803ページ数111Pキーワード料理 クッキング ようがしのしよつかんでこれーしよんみりようするくち ヨウガシノシヨツカンデコレーシヨンミリヨウスルクチ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784751114803内容紹介感デコレーションで、ケーキはもっとおいしくなる比べてみましょうデコレーションによるおいしさの変化食感デコレーションの素材別テクニックLesson 1ナッツでカリカリ食感デコレーション・セレネ・リアム・スージィ・エム・シーレLesson 2クリームでなめらか食感デコレーション・エムロード・アーシャ・コルデー・アミールLesson 3コーティングでつややか食感デコレーション・ブラウン・ラムジィ・サフィア・イグレック・ベーコラム型の上手なはずしかたアーティスティックな食感デコレーションチョコ飾りにチャレンジLesson 4フルーツでジューシーな食感デコレーション・エレーヌ・トリナ・カーリー・ジェイ・リラLesson 5焼き生地でふわサク食感デコレーション・クレーリア・レナウ・ノルンコラム基本の生地とクリームの作り方※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社旭屋出版発売日2022年10月ISBN9784751114803ページ数111Pキーワード料理 クッキング ようがしのしよつかんでこれーしよんみりようするくち ヨウガシノシヨツカンデコレーシヨンミリヨウスルクチ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784751114803内容紹介感デコレーションで、ケーキはもっとおいしくなる比べてみましょうデコレーションによるおいしさの変化食感デコレーションの素材別テクニックLesson 1ナッツでカリカリ食感デコレーション・セレネ・リアム・スージィ・エム・シーレLesson 2クリームでなめらか食感デコレーション・エムロード・アーシャ・コルデー・アミールLesson 3コーティングでつややか食感デコレーション・ブラウン・ラムジィ・サフィア・イグレック・ベーコラム型の上手なはずしかたアーティスティックな食感デコレーションチョコ飾りにチャレンジLesson 4フルーツでジューシーな食感デコレーション・エレーヌ・トリナ・カーリー・ジェイ・リラLesson 5焼き生地でふわサク食感デコレーション・クレーリア・レナウ・ノルンコラム基本の生地とクリームの作り方※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】バラエティブレッド編 ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 楽工社イチニチゴフンカケルダケデホンカクパンガヤケル ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 発行年月:2015年08月11日 予約締切日:2015年08月10日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784903063690 ハーツバーグ,ジェフ(Hertzberg,Jeff) 本職は医師(内科医)。
1960〜70年代のニューヨークで育つ。
仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。
妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住 フランソワ,ゾーイ(Fran〓ois,Zo¨e) パティシエ、パン職人。
料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。
パンレシピ作成プロジェクトに参加。
夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住 荻山和也(オギヤマカズヤ) 2000年からパン作りを教え始める。
これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。
“荻山和也のパン教室”主宰。
著書多数 熊谷玲美(クマガイレミ) 翻訳者。
東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 7章 ピザと平焼きパン(色々なパンに使えるコクのある生地ーオリーブオイル生地/アンチョビの塩気と、ナスの組合せが絶妙ーナスとアンチョビのナポリ風ピッツァ/食べれば気分は南フランスー野生のキノコとジャガイモの素朴なプロヴァンス風ピッツァ/ピザの材料で作るチーズ入りの折りパイ。
具はとってもクリーミーーホウレンソウとチーズのカルツォーネ/米国フィラデルフィア名物。
いわば“折りたたんだピザ”ーソーセージが入ったフィラデルフィア風ストロンボリ ほか)/8章 リッチなパンとペイストリー(リッチなパンを作るなら、まずこの基本レシピからーハッラー/祝日に食べる特別リッチなパンの1つーレーズンが入ったターバン形のハッラー/リッチな平焼きパン。
タマネギとケシの実が独自の風味を生むーオニオンプレッツォル/保存生地で手軽に作る、濃厚なデザートーピーカンナッツ入りキャラメルロール/朝食にもティータイムにも。
色んな場面で楽しめるーブリオッシュ ほか) 50種超のレシピを収録。
本格的なパン、ピザ、ケーキを、自宅で手軽に味わえる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
バラエティブレッド編 ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 楽工社イチニチゴフンカケルダケデホンカクパンガヤケル ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 発行年月:2015年08月11日 予約締切日:2015年08月10日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784903063690 ハーツバーグ,ジェフ(Hertzberg,Jeff) 本職は医師(内科医)。
1960〜70年代のニューヨークで育つ。
仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。
妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住 フランソワ,ゾーイ(Fran〓ois,Zo¨e) パティシエ、パン職人。
料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。
パンレシピ作成プロジェクトに参加。
夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住 荻山和也(オギヤマカズヤ) 2000年からパン作りを教え始める。
これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。
“荻山和也のパン教室”主宰。
著書多数 熊谷玲美(クマガイレミ) 翻訳者。
東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 7章 ピザと平焼きパン(色々なパンに使えるコクのある生地ーオリーブオイル生地/アンチョビの塩気と、ナスの組合せが絶妙ーナスとアンチョビのナポリ風ピッツァ/食べれば気分は南フランスー野生のキノコとジャガイモの素朴なプロヴァンス風ピッツァ/ピザの材料で作るチーズ入りの折りパイ。
具はとってもクリーミーーホウレンソウとチーズのカルツォーネ/米国フィラデルフィア名物。
いわば“折りたたんだピザ”ーソーセージが入ったフィラデルフィア風ストロンボリ ほか)/8章 リッチなパンとペイストリー(リッチなパンを作るなら、まずこの基本レシピからーハッラー/祝日に食べる特別リッチなパンの1つーレーズンが入ったターバン形のハッラー/リッチな平焼きパン。
タマネギとケシの実が独自の風味を生むーオニオンプレッツォル/保存生地で手軽に作る、濃厚なデザートーピーカンナッツ入りキャラメルロール/朝食にもティータイムにも。
色んな場面で楽しめるーブリオッシュ ほか) 50種超のレシピを収録。
本格的なパン、ピザ、ケーキを、自宅で手軽に味わえる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
この商品の詳細