商品数:16797件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>甘麹とは麹、水、米だけで作るいわゆる甘酒のこと。
発酵由来のやさしい甘さが特徴で、さまざまな健康効果が期待できる。
健康にいいのはもちろんだが、その甘さも魅力。
毎日無理なく楽しめる、砂糖の代わりに甘麹を使ったおやつの数々を紹介する。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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お菓子作りのなにげない工程の中にも、科学の視点で見れば不思議がいっぱい。
材料や作り方を掘り下げると、もっとお菓子作りが楽しくなるはず。
おもしろい仕掛けも…大人も子供も楽しめる本です。
【必ずお読み下さい。
】★バーゲンブックです。
★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
その場合には早急に仕入を行い、対応結果をメールにてご連絡致します。
★非再版本として出庫したもので、本の地の部分に朱赤で(B)の捺印、罫線引き、シール貼りなどがされています。
一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
人にまだ読まれていない、きれいな新本です。
但し、商品の性格上、カバー表紙などに若干の汚損などがある場合もございますので、その点はご了承ください。
お菓子作りのなにげない工程の中にも、科学の視点で見れば不思議がいっぱい。
材料や作り方を掘り下げると、もっとお菓子作りが楽しくなるはず。
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★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
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一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>おいしいパン屋さんがたくさんあるフランスでも、家庭でパンを焼く人が増えています。
生地を鍋に入れてオーブンで焼くだけで、外はパリッ、中はしっとりの、まぁるいフランスパン「ブール」の出来上がり。
フランス流の、そんなおいしい「鍋パン」のレシピ集。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
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生地を鍋に入れてオーブンで焼くだけで、外はパリッ、中はしっとりの、まぁるいフランスパン「ブール」の出来上がり。
フランス流の、そんなおいしい「鍋パン」のレシピ集。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】Backe晶子 PHP研究所ヨルコネテレイゾウコデホッタラカシアサヤキタテパンレシピ ベッカアキコ 発行年月:2016年09月05日 予約締切日:2016年09月04日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784569831626 Backe晶子(ベッカアキコ) 茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。
東京・北千住でもレッスンを開催中。
“家で無理なく作れる本格パン”を追求して改良されてきたオリジナルの手法に注目が集まり、「日本一適当なパン教室」を主宰。
自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 SQUARE TYPEースクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン/グラハム粉ちぎりパン ほか)/2 POUND TYPEーパウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン/カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)/3 PORCELAINーホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン/オレンジちぎりパン ほか)/4 SKILLETースキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン/チョコバナナお花パン ほか) 生地は前日の好きな時間に作りおき。
冷蔵庫に入れて眠る。
朝起きてオーブンに入れるだけ!本当に簡単!大人気Backe晶子さんのパンレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
Backe晶子 PHP研究所ヨルコネテレイゾウコデホッタラカシアサヤキタテパンレシピ ベッカアキコ 発行年月:2016年09月05日 予約締切日:2016年09月04日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784569831626 Backe晶子(ベッカアキコ) 茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。
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“家で無理なく作れる本格パン”を追求して改良されてきたオリジナルの手法に注目が集まり、「日本一適当なパン教室」を主宰。
自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 SQUARE TYPEースクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン/グラハム粉ちぎりパン ほか)/2 POUND TYPEーパウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン/カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)/3 PORCELAINーホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン/オレンジちぎりパン ほか)/4 SKILLETースキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン/チョコバナナお花パン ほか) 生地は前日の好きな時間に作りおき。
冷蔵庫に入れて眠る。
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本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ 若山曜子 マイナビ出版ハジメテ ノ ポップオーバー ブック ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2015年06月13日 予約締切日:2015年06月12日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784839955526 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理・菓子研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。
豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) BASIC POPOVERSー初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー/さくさくポップオーバー)/1 VARIOUS POPOVERSー生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー/ブルーベリーポップオーバー ほか)/2 DESSERT POPOVERSーデザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー/りんごのキャラメリゼ ほか)/3 MEAL POPOVERSーお食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き/スクランブルエッグ ほか) NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。
パンみたいに食べ方いろいろ。
話題のポップオーバー。
マフィン型やプリンカップで簡単に作れる発酵いらずのヘルシーなクイックブレッド。
デザートにも!お食事にも! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ 若山曜子 マイナビ出版ハジメテ ノ ポップオーバー ブック ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2015年06月13日 予約締切日:2015年06月12日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784839955526 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理・菓子研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。
豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) BASIC POPOVERSー初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー/さくさくポップオーバー)/1 VARIOUS POPOVERSー生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー/ブルーベリーポップオーバー ほか)/2 DESSERT POPOVERSーデザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー/りんごのキャラメリゼ ほか)/3 MEAL POPOVERSーお食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き/スクランブルエッグ ほか) NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。
パンみたいに食べ方いろいろ。
話題のポップオーバー。
マフィン型やプリンカップで簡単に作れる発酵いらずのヘルシーなクイックブレッド。
デザートにも!お食事にも! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者藤沢セリカ(著)出版社河出書房新社発売日2020年01月ISBN9784309287713ページ数63Pキーワード料理 クッキング ぜつぴんばすくちーずけーき ゼツピンバスクチーズケーキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784309287713内容紹介人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。
名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?/1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも—カラメル風味のバスクチーズケーキ/老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版—味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ/高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風—濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)/2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ/バスク風カマンベールチーズケーキ/バスク風リコッタチーズケーキ ほか)/3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル/バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート/黒豆入り抹茶 ほか)
著者藤沢セリカ(著)出版社河出書房新社発売日2020年01月ISBN9784309287713ページ数63Pキーワード料理 クッキング ぜつぴんばすくちーずけーき ゼツピンバスクチーズケーキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784309287713内容紹介人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。
名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
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目次ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?/1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも—カラメル風味のバスクチーズケーキ/老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版—味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ/高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風—濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)/2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ/バスク風カマンベールチーズケーキ/バスク風リコッタチーズケーキ ほか)/3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル/バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート/黒豆入り抹茶 ほか)
プチガトーをテーマに、バラエティに富んだ40店をご紹介!■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品説明 《特集》パティスリー40店の新作—シェフの“今”を映し出すプチガトー160品— 素材、製法ともに進化を続けるパティスリー業界。
クラシック回帰、モダン志向、デセール的アプローチなど、 パティシエの菓子づくりの方向性やアイデアも多様化し、 生み出されるプチガトーはこれまで以上に百花繚乱の様相を呈しています。
特集では、“新作プチガトー”をテーマに、 実力シェフから若手シェフまでキャリアの垣根を超え、バラエティに富んだ40店を紹介。
実力シェフが今何を思い、何を感じ、それをどのように菓子づくりに昇華しているのか、 若手シェフが率いる新鋭パティスリーの何が注目されているのかなどを、新作プチガトーから紐解いていきましょう。
《Topic》 ・人気フランス料理店がデセール専門店を開業! 「エスキス サンク」の甘く華麗な世界 ほか ご購入時のお約束 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 規格 A4変形・並製 約152頁 出版社 柴田書店 メーカー・ブランド 柴田書店 備考 2016年6月6日初版発行 バーコード 9784388808540 (情報更新:2016年6月7日) ただ今のイチオシ
プチガトーをテーマに、バラエティに富んだ40店をご紹介!
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品説明 《特集》パティスリー40店の新作—シェフの“今”を映し出すプチガトー160品— 素材、製法ともに進化を続けるパティスリー業界。
クラシック回帰、モダン志向、デセール的アプローチなど、 パティシエの菓子づくりの方向性やアイデアも多様化し、 生み出されるプチガトーはこれまで以上に百花繚乱の様相を呈しています。
特集では、“新作プチガトー”をテーマに、 実力シェフから若手シェフまでキャリアの垣根を超え、バラエティに富んだ40店を紹介。
実力シェフが今何を思い、何を感じ、それをどのように菓子づくりに昇華しているのか、 若手シェフが率いる新鋭パティスリーの何が注目されているのかなどを、新作プチガトーから紐解いていきましょう。
《Topic》 ・人気フランス料理店がデセール専門店を開業! 「エスキス サンク」の甘く華麗な世界 ほか ご購入時のお約束 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 規格 A4変形・並製 約152頁 出版社 柴田書店 メーカー・ブランド 柴田書店 備考 2016年6月6日初版発行 バーコード 9784388808540 (情報更新:2016年6月7日) ただ今のイチオシ
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>パリ発!定番から最新アレンジまで。
ふわふわとした食感の1つの基本の生地から広がる、52の絶品レシピ。
<収録内容>基本のマドレーヌ(風味を変えるくだものを加えるコンフィチュールを入れるリキッドを入れるクリームを入れるガナッシュを入れるサレ(塩味)にする)基本のフィナンシェ(風味を変えるくだものを加えるナッツを加えるくだもののフィナンシェ・デセールチョコレートのフィナンシェ・デセールスパイスとハーブのフィナンシェ・デセール大人のフィナンシェ・デセールフィナンシェ・サレ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2052583Shiyomoto Sachiko / Cho / Cream Iri No Madeleine Cake Mitaina Finish Paris Hatsu! Teiban Kara Saishin Arrangement Madeメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2017/01JAN:9784391149692クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著2017/01発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>パリ発!定番から最新アレンジまで。
ふわふわとした食感の1つの基本の生地から広がる、52の絶品レシピ。
<収録内容>基本のマドレーヌ(風味を変えるくだものを加えるコンフィチュールを入れるリキッドを入れるクリームを入れるガナッシュを入れるサレ(塩味)にする)基本のフィナンシェ(風味を変えるくだものを加えるナッツを加えるくだもののフィナンシェ・デセールチョコレートのフィナンシェ・デセールスパイスとハーブのフィナンシェ・デセール大人のフィナンシェ・デセールフィナンシェ・サレ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2052583Shiyomoto Sachiko / Cho / Cream Iri No Madeleine Cake Mitaina Finish Paris Hatsu! Teiban Kara Saishin Arrangement Madeメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2017/01JAN:9784391149692クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著2017/01発売
著者寺田聡美(著)出版社家の光協会発売日2021年12月ISBN9784259567095ページ数87Pキーワード料理 クッキング てらだほんけはつこうかふえのあまざけさけかす テラダホンケハツコウカフエノアマザケサケカス てらだ さとみ テラダ サトミ9784259567095内容紹介砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が提案する、おやつのレシピ。
おだやかな甘みの発酵食品を使うことで、驚くほど味わい深いおやつの数々は、毎日食べても飽きないおいしさ。
体にやさしく、免疫力アップにも役立ちます。
醸造元で育ち、発酵食品が常に身近にある著者ならではの、作りやすく素材の自然な甘みが引き立つレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 焼き菓子(甘酒ビスケット/酒粕クラッカー ほか)/2 和菓子(麹あんこ/甘酒ういろう ほか)/3 冷たいお菓子(甘酒きなこアイス/甘酒ゆずソルベ ほか)/4 おつまみ風おやつ(酒粕クリームチーズ風ディップ/酒粕6Pチーズ風 ほか)
著者寺田聡美(著)出版社家の光協会発売日2021年12月ISBN9784259567095ページ数87Pキーワード料理 クッキング てらだほんけはつこうかふえのあまざけさけかす テラダホンケハツコウカフエノアマザケサケカス てらだ さとみ テラダ サトミ9784259567095内容紹介砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が提案する、おやつのレシピ。
おだやかな甘みの発酵食品を使うことで、驚くほど味わい深いおやつの数々は、毎日食べても飽きないおいしさ。
体にやさしく、免疫力アップにも役立ちます。
醸造元で育ち、発酵食品が常に身近にある著者ならではの、作りやすく素材の自然な甘みが引き立つレシピが満載です。
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目次1 焼き菓子(甘酒ビスケット/酒粕クラッカー ほか)/2 和菓子(麹あんこ/甘酒ういろう ほか)/3 冷たいお菓子(甘酒きなこアイス/甘酒ゆずソルベ ほか)/4 おつまみ風おやつ(酒粕クリームチーズ風ディップ/酒粕6Pチーズ風 ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784391158809★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルからだが喜ぶ発酵あんことおやつ 榎本美沙/著ふりがなからだがよろこぶはつこうあんことおやつ発売日202310出版社主婦と生活社ISBN9784391158809大きさ87P 26cm著者名榎本美沙/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784391158809★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルからだが喜ぶ発酵あんことおやつ 榎本美沙/著ふりがなからだがよろこぶはつこうあんことおやつ発売日202310出版社主婦と生活社ISBN9784391158809大きさ87P 26cm著者名榎本美沙/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ここにしかないオリジナルなチーズケーキを求めて行列の絶えないお店A WORKS。
その超人気チーズケーキ23種類のレシピを初公開。
感動の味とヴィジュアルを家で失敗なく再現するコツを余すことなく伝授します。
<収録内容>01 ベイクドチーズケーキ02 バスクチーズケーキ03 スフレチーズケーキ04 レイヤードチーズケーキ05 サンドチーズケーキ06 デコレーションチーズケーキ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2608294Fune Sera Yoichiro / Cho / A WORKS Atarashi Cheese Cake No Kyokashoメディア:本/雑誌重量:262g発売日:2021/04JAN:9784065230336A WORKS新しいチーズケーキの教科書[本/雑誌] / 船瀬洋一郎/著2021/04発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ここにしかないオリジナルなチーズケーキを求めて行列の絶えないお店A WORKS。
その超人気チーズケーキ23種類のレシピを初公開。
感動の味とヴィジュアルを家で失敗なく再現するコツを余すことなく伝授します。
<収録内容>01 ベイクドチーズケーキ02 バスクチーズケーキ03 スフレチーズケーキ04 レイヤードチーズケーキ05 サンドチーズケーキ06 デコレーションチーズケーキ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2608294Fune Sera Yoichiro / Cho / A WORKS Atarashi Cheese Cake No Kyokashoメディア:本/雑誌重量:262g発売日:2021/04JAN:9784065230336A WORKS新しいチーズケーキの教科書[本/雑誌] / 船瀬洋一郎/著2021/04発売
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>目からウロコのアイデアで簡単おやつ!<br /> SNSフォロワー数200万人超!<br /> 超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
<br /> 「冷やすだけ」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
<br /> 家にあるもの、百均で手に入るもので、安く、ささっと、簡単に!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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<p>目からウロコのアイデアで簡単おやつ!<br /> SNSフォロワー数200万人超!<br /> 超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
<br /> 「冷やすだけ」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
<br /> 家にあるもの、百均で手に入るもので、安く、ささっと、簡単に!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784838755875★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】今日のおやつ。
ふりがなきようのおやつまがじんはうすむつく66526−87発売日202302出版社マガジンハウスISBN9784838755875
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784838755875★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】今日のおやつ。
ふりがなきようのおやつまがじんはうすむつく66526−87発売日202302出版社マガジンハウスISBN9784838755875
著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)
著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)
ケーキは幾度となく作っているけれど、飾り付けがマンネリになっていたり、仕上がりの美しさがいまひとつだったり、パティスリーのようなケーキを目指してもデザインが思い浮かばなかったり……。
そんな経験がある方もいることでしょう。
本書は、東京・自由が丘界隈にある人気店「パーラーローレル」を監修に迎え、家庭でもできるパティスリーのデコレーションテクニックを、材料の扱い方などにも触れながら技術別に紹介しています。
90分収録のDVD(書籍内容のうち「クリームのデコレーション」、「チョコレートのデコレーション」、「パイピングの技術」の項目を収録)がついているので、従来の本では伝わりにくかった細かな動きや状態が、手に取るようにわかります。
またパーラーローレルの配合による基本の生地やデコレーションケーキのレシピも掲載。
いつものケーキをワンランク美しくする、実践的な内容が満載です。
巻末にはパイピング用練習シート付き。
●もしもケーキをきれいに飾れたら〜デコレーションの5つのコツ〜 ●クリームのデコレーション クリームの基礎知識/生クリームの泡立て方/クリームのアレンジ/絞り袋への詰め方/絞りのバリエーション1〜4/そのほかのバリエーション/ナッペの仕方/デザインと飾りつけのポイント/パティシエのケーキ1「いちごのショートケーキ」 ●チョコレートのデコレーション クーベルチュールチョコレートの知識/テンパリングの仕方/チョコレートのオーナメントを作る/転写シートを作る/プラスチックチョコレートを作る/プラスチックチョコレートでバラを作る/パティシエのケーキ2「チョコレートケーキ」/チョコレートのオーナメントを飾った美しいケーキ ●パイピングの技術 パイピングの基礎知識/バタークリームの作り方/バタークリームの着色/チョコペンを作る/コルネの作り方/基本の絞り方と練習方法/文字を絞る/コルネの口の形状と葉のパターン/草花を絞る/パティシエのケーキ3「バタークリームのアントルメサンド」/パイピングで飾った美しいケーキ ●つや出しとコーティング ナパージュの基礎知識/色や味をつける/グラサージュ・ショコラを作る/パティシエのケーキ4「いちごのタルト」 ●フルーツのカッティング 道具について/基本の切り方と飾り切り ●マジパン細工 マジパン細工の材料と道具/マジパン細工の下準備/マジパンと食用色素/マジパンに着色する/マジパンでバラを作る/マジパンでサンタクロースを作る/マジパンでライオンを作る/マジパンでおひなさまを作る ●メレンゲ飾り 基本のイタリアンメレンゲ/メレンゲ飾りのバリエーション/メレンゲの焼き方とアレンジ ●あめ飾りを作る あめ飾りの基本/あめを作る/形のバリエーション1〜2 ●生地のデコレーションと生地のトッピング パータ・デコールを作る/2色のビスキュイを作る/パティシエのケーキ5「2色のロールケーキ」/マーブル模様のビスキュイ生地を作る/シュトロイゼルを作る/ケーキクラムを作る/アーモンドチュイルを作る ●ソースのデコレーション ソースを作る/ソースの見せ方 ●生地作りの基本 パータ・ジェノワーズ/ジェノワーズ・オ・ショコラ/ロール生地/パータ・ビスキュイ/パート・シュクレ/クレーム・パティシエール/パート・ダマンド/ムース・オ・ショコラ、ほか ●デコレーション素材図鑑 ●Column パティシエのスペシャリテ「リヴィエール」「ミストラル」「シチリア」「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」「スフェール」 ●パイピング用練習シート 出版社:スタジオタッククリエイティブ 発売日:2014/3/28 言語:日本語 単行本:152ページ ISBN-10:488393652X ISBN-13:9784883936526 寸法:29.7 x 21 x 2 cm ※カバーに少々汚損(擦れ等)がある場合がございますが、全体的に非常にきれいな状態です。
※付属DVD(未開封)の再生保障、再生不可の場合の交換対応は致しかねます。
ケーキは幾度となく作っているけれど、飾り付けがマンネリになっていたり、仕上がりの美しさがいまひとつだったり、パティスリーのようなケーキを目指してもデザインが思い浮かばなかったり……。
そんな経験がある方もいることでしょう。
本書は、東京・自由が丘界隈にある人気店「パーラーローレル」を監修に迎え、家庭でもできるパティスリーのデコレーションテクニックを、材料の扱い方などにも触れながら技術別に紹介しています。
90分収録のDVD(書籍内容のうち「クリームのデコレーション」、「チョコレートのデコレーション」、「パイピングの技術」の項目を収録)がついているので、従来の本では伝わりにくかった細かな動きや状態が、手に取るようにわかります。
またパーラーローレルの配合による基本の生地やデコレーションケーキのレシピも掲載。
いつものケーキをワンランク美しくする、実践的な内容が満載です。
巻末にはパイピング用練習シート付き。
●もしもケーキをきれいに飾れたら〜デコレーションの5つのコツ〜 ●クリームのデコレーション クリームの基礎知識/生クリームの泡立て方/クリームのアレンジ/絞り袋への詰め方/絞りのバリエーション1〜4/そのほかのバリエーション/ナッペの仕方/デザインと飾りつけのポイント/パティシエのケーキ1「いちごのショートケーキ」 ●チョコレートのデコレーション クーベルチュールチョコレートの知識/テンパリングの仕方/チョコレートのオーナメントを作る/転写シートを作る/プラスチックチョコレートを作る/プラスチックチョコレートでバラを作る/パティシエのケーキ2「チョコレートケーキ」/チョコレートのオーナメントを飾った美しいケーキ ●パイピングの技術 パイピングの基礎知識/バタークリームの作り方/バタークリームの着色/チョコペンを作る/コルネの作り方/基本の絞り方と練習方法/文字を絞る/コルネの口の形状と葉のパターン/草花を絞る/パティシエのケーキ3「バタークリームのアントルメサンド」/パイピングで飾った美しいケーキ ●つや出しとコーティング ナパージュの基礎知識/色や味をつける/グラサージュ・ショコラを作る/パティシエのケーキ4「いちごのタルト」 ●フルーツのカッティング 道具について/基本の切り方と飾り切り ●マジパン細工 マジパン細工の材料と道具/マジパン細工の下準備/マジパンと食用色素/マジパンに着色する/マジパンでバラを作る/マジパンでサンタクロースを作る/マジパンでライオンを作る/マジパンでおひなさまを作る ●メレンゲ飾り 基本のイタリアンメレンゲ/メレンゲ飾りのバリエーション/メレンゲの焼き方とアレンジ ●あめ飾りを作る あめ飾りの基本/あめを作る/形のバリエーション1〜2 ●生地のデコレーションと生地のトッピング パータ・デコールを作る/2色のビスキュイを作る/パティシエのケーキ5「2色のロールケーキ」/マーブル模様のビスキュイ生地を作る/シュトロイゼルを作る/ケーキクラムを作る/アーモンドチュイルを作る ●ソースのデコレーション ソースを作る/ソースの見せ方 ●生地作りの基本 パータ・ジェノワーズ/ジェノワーズ・オ・ショコラ/ロール生地/パータ・ビスキュイ/パート・シュクレ/クレーム・パティシエール/パート・ダマンド/ムース・オ・ショコラ、ほか ●デコレーション素材図鑑 ●Column パティシエのスペシャリテ「リヴィエール」「ミストラル」「シチリア」「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」「スフェール」 ●パイピング用練習シート 出版社:スタジオタッククリエイティブ 発売日:2014/3/28 言語:日本語 単行本:152ページ ISBN-10:488393652X ISBN-13:9784883936526 寸法:29.7 x 21 x 2 cm ※カバーに少々汚損(擦れ等)がある場合がございますが、全体的に非常にきれいな状態です。
※付属DVD(未開封)の再生保障、再生不可の場合の交換対応は致しかねます。
著者瀬谷薫子(著)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165128ページ数143Pキーワード料理 クッキング かまくらどようびのやさいとまふいんかまくら/DOY カマクラドヨウビノヤサイトマフインカマクラ/DOY せや かおるこ セヤ カオルコ9784391165128内容紹介ごはんのように素朴な生地で季節の野菜を包む、まるで“おにぎりのような”マフィン。
人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンするマフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、まるで“おにぎりをにぎるように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。
本書に登場するマフィンは、すべて同じひとつの生地からできています。
薄力粉と豆乳、米油、少しの砂糖と塩。
バターも乳製品も使わない素朴な生地は、たとえるなら、白いごはんのよう。
おおらかに味を受け入れる余白があるから、どんな野菜も調味料も、柔軟に受け止めてくれます。
マフィンの主役は、季節の野菜。
きゅうりやトマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜の力強さ、ごぼうやなす、里芋といった秋の野菜の滋味、長ねぎ、かぶ、白菜など冬野菜のうまみや甘み、アスパラ、菜の花、にんじん、玉ねぎなど春野菜のみずみずしい生命力……。
ちょっぴり意外な野菜も、組み合わせる材料や調味料で驚きのおいしさに!この組み合わせのユニークさも、「doyoubi」のマフィンの魅力。
たとえば「菜の花、レモン、マスカルポーネ」は、白い雪が溶け、花の黄色に葉の緑が芽吹く春の訪れの色からイメージ。
「アスパラ、黒ごま、みりん」は、子どもの頃から大好きなお菓子、《ギンビス》の「アスパラガス」からヒントを得て。
味や香り、食感はもちろんのこと、食材の色合いや、昔食べた味の記憶などからヒントを得ています。
ほかにはない発想から生まれる、野菜のマフィン。
甘さ控えめでボリュームはあるのに軽やかな食べ心地だから、軽食に、お子さんのおやつに、おつまみにもぴったりです。
旬の野菜で、お楽しみください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次夏の野菜(きゅうり/トマト ほか)/秋の野菜(ごぼう/なす ほか)/冬の野菜(ゆず/ねぎ ほか)/春の野菜(菜の花/にんじん ほか)
著者瀬谷薫子(著)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165128ページ数143Pキーワード料理 クッキング かまくらどようびのやさいとまふいんかまくら/DOY カマクラドヨウビノヤサイトマフインカマクラ/DOY せや かおるこ セヤ カオルコ9784391165128内容紹介ごはんのように素朴な生地で季節の野菜を包む、まるで“おにぎりのような”マフィン。
人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンするマフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、まるで“おにぎりをにぎるように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。
本書に登場するマフィンは、すべて同じひとつの生地からできています。
薄力粉と豆乳、米油、少しの砂糖と塩。
バターも乳製品も使わない素朴な生地は、たとえるなら、白いごはんのよう。
おおらかに味を受け入れる余白があるから、どんな野菜も調味料も、柔軟に受け止めてくれます。
マフィンの主役は、季節の野菜。
きゅうりやトマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜の力強さ、ごぼうやなす、里芋といった秋の野菜の滋味、長ねぎ、かぶ、白菜など冬野菜のうまみや甘み、アスパラ、菜の花、にんじん、玉ねぎなど春野菜のみずみずしい生命力……。
ちょっぴり意外な野菜も、組み合わせる材料や調味料で驚きのおいしさに!この組み合わせのユニークさも、「doyoubi」のマフィンの魅力。
たとえば「菜の花、レモン、マスカルポーネ」は、白い雪が溶け、花の黄色に葉の緑が芽吹く春の訪れの色からイメージ。
「アスパラ、黒ごま、みりん」は、子どもの頃から大好きなお菓子、《ギンビス》の「アスパラガス」からヒントを得て。
味や香り、食感はもちろんのこと、食材の色合いや、昔食べた味の記憶などからヒントを得ています。
ほかにはない発想から生まれる、野菜のマフィン。
甘さ控えめでボリュームはあるのに軽やかな食べ心地だから、軽食に、お子さんのおやつに、おつまみにもぴったりです。
旬の野菜で、お楽しみください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次夏の野菜(きゅうり/トマト ほか)/秋の野菜(ごぼう/なす ほか)/冬の野菜(ゆず/ねぎ ほか)/春の野菜(菜の花/にんじん ほか)
著者石附浩太郎(著)出版社主婦の友社発売日2024年07月ISBN9784074600908ページ数191Pキーワード料理 クッキング いちねんじゆうかきごおりのみせのあんのにじゆうねん イチネンジユウカキゴオリノミセノアンノニジユウネン いしずき こうたろう イシズキ コウタロウ9784074600908内容紹介2003年3月、鎌倉でオープンしたかき氷屋「埜庵」は、2023年で開店20周年を迎える。
秩父・長瀞「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、それから2年後、脱サラをして「かき氷」の道へ。
それから、20年ーー。
夏だけでなく、秋も冬も春も、一年中「かき氷屋」として、今では全国各地からファンを呼び寄せるほどの人気店となっています。
この本は、一年中商う“かき氷屋”のパイオニア「かき氷屋 埜庵」としてお客さんと歩んだ、山あり谷ありの20年の苦労と喜びを、歴代から現在進行形の「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。
巻末には、家でつくれる絶品シロップのレシピも紹介します。
1章:「埜庵」のかき氷、定番から新作まで2章:かき氷づくりで、大切にしてきたこと3章:かき氷屋として、大切にしてきたこと4章:この先の10年に向けて5章:「埜庵」の絶品シロップ15レシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 埜庵のかき氷 春夏秋冬(一年を彩るかき氷/冬こそ、いちごのかき氷 ほか)/2 開店からここ10年のこと(かき氷との出会い/行列のできる店 ほか)/3 日本のかき氷の歴史(あてなるもの、氷/製氷業の興隆とかき氷ブーム ほか)/4 生産者とのつながり(夏でも生のいちごを/理想の栗ペーストを求めて ほか)/5 埜庵のこれから、この先(店長、千尋さん/「新しい」かき氷を考える ほか)
著者石附浩太郎(著)出版社主婦の友社発売日2024年07月ISBN9784074600908ページ数191Pキーワード料理 クッキング いちねんじゆうかきごおりのみせのあんのにじゆうねん イチネンジユウカキゴオリノミセノアンノニジユウネン いしずき こうたろう イシズキ コウタロウ9784074600908内容紹介2003年3月、鎌倉でオープンしたかき氷屋「埜庵」は、2023年で開店20周年を迎える。
秩父・長瀞「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、それから2年後、脱サラをして「かき氷」の道へ。
それから、20年ーー。
夏だけでなく、秋も冬も春も、一年中「かき氷屋」として、今では全国各地からファンを呼び寄せるほどの人気店となっています。
この本は、一年中商う“かき氷屋”のパイオニア「かき氷屋 埜庵」としてお客さんと歩んだ、山あり谷ありの20年の苦労と喜びを、歴代から現在進行形の「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。
巻末には、家でつくれる絶品シロップのレシピも紹介します。
1章:「埜庵」のかき氷、定番から新作まで2章:かき氷づくりで、大切にしてきたこと3章:かき氷屋として、大切にしてきたこと4章:この先の10年に向けて5章:「埜庵」の絶品シロップ15レシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 埜庵のかき氷 春夏秋冬(一年を彩るかき氷/冬こそ、いちごのかき氷 ほか)/2 開店からここ10年のこと(かき氷との出会い/行列のできる店 ほか)/3 日本のかき氷の歴史(あてなるもの、氷/製氷業の興隆とかき氷ブーム ほか)/4 生産者とのつながり(夏でも生のいちごを/理想の栗ペーストを求めて ほか)/5 埜庵のこれから、この先(店長、千尋さん/「新しい」かき氷を考える ほか)
著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)
著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社旭屋出版発売日2022年10月ISBN9784751114803ページ数111Pキーワード料理 クッキング ようがしのしよつかんでこれーしよんみりようするくち ヨウガシノシヨツカンデコレーシヨンミリヨウスルクチ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784751114803内容紹介感デコレーションで、ケーキはもっとおいしくなる比べてみましょうデコレーションによるおいしさの変化食感デコレーションの素材別テクニックLesson 1ナッツでカリカリ食感デコレーション・セレネ・リアム・スージィ・エム・シーレLesson 2クリームでなめらか食感デコレーション・エムロード・アーシャ・コルデー・アミールLesson 3コーティングでつややか食感デコレーション・ブラウン・ラムジィ・サフィア・イグレック・ベーコラム型の上手なはずしかたアーティスティックな食感デコレーションチョコ飾りにチャレンジLesson 4フルーツでジューシーな食感デコレーション・エレーヌ・トリナ・カーリー・ジェイ・リラLesson 5焼き生地でふわサク食感デコレーション・クレーリア・レナウ・ノルンコラム基本の生地とクリームの作り方※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社旭屋出版発売日2022年10月ISBN9784751114803ページ数111Pキーワード料理 クッキング ようがしのしよつかんでこれーしよんみりようするくち ヨウガシノシヨツカンデコレーシヨンミリヨウスルクチ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784751114803内容紹介感デコレーションで、ケーキはもっとおいしくなる比べてみましょうデコレーションによるおいしさの変化食感デコレーションの素材別テクニックLesson 1ナッツでカリカリ食感デコレーション・セレネ・リアム・スージィ・エム・シーレLesson 2クリームでなめらか食感デコレーション・エムロード・アーシャ・コルデー・アミールLesson 3コーティングでつややか食感デコレーション・ブラウン・ラムジィ・サフィア・イグレック・ベーコラム型の上手なはずしかたアーティスティックな食感デコレーションチョコ飾りにチャレンジLesson 4フルーツでジューシーな食感デコレーション・エレーヌ・トリナ・カーリー・ジェイ・リラLesson 5焼き生地でふわサク食感デコレーション・クレーリア・レナウ・ノルンコラム基本の生地とクリームの作り方※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】バラエティブレッド編 ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 楽工社イチニチゴフンカケルダケデホンカクパンガヤケル ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 発行年月:2015年08月11日 予約締切日:2015年08月10日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784903063690 ハーツバーグ,ジェフ(Hertzberg,Jeff) 本職は医師(内科医)。
1960〜70年代のニューヨークで育つ。
仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。
妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住 フランソワ,ゾーイ(Fran〓ois,Zo¨e) パティシエ、パン職人。
料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。
パンレシピ作成プロジェクトに参加。
夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住 荻山和也(オギヤマカズヤ) 2000年からパン作りを教え始める。
これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。
“荻山和也のパン教室”主宰。
著書多数 熊谷玲美(クマガイレミ) 翻訳者。
東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 7章 ピザと平焼きパン(色々なパンに使えるコクのある生地ーオリーブオイル生地/アンチョビの塩気と、ナスの組合せが絶妙ーナスとアンチョビのナポリ風ピッツァ/食べれば気分は南フランスー野生のキノコとジャガイモの素朴なプロヴァンス風ピッツァ/ピザの材料で作るチーズ入りの折りパイ。
具はとってもクリーミーーホウレンソウとチーズのカルツォーネ/米国フィラデルフィア名物。
いわば“折りたたんだピザ”ーソーセージが入ったフィラデルフィア風ストロンボリ ほか)/8章 リッチなパンとペイストリー(リッチなパンを作るなら、まずこの基本レシピからーハッラー/祝日に食べる特別リッチなパンの1つーレーズンが入ったターバン形のハッラー/リッチな平焼きパン。
タマネギとケシの実が独自の風味を生むーオニオンプレッツォル/保存生地で手軽に作る、濃厚なデザートーピーカンナッツ入りキャラメルロール/朝食にもティータイムにも。
色んな場面で楽しめるーブリオッシュ ほか) 50種超のレシピを収録。
本格的なパン、ピザ、ケーキを、自宅で手軽に味わえる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
バラエティブレッド編 ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 楽工社イチニチゴフンカケルダケデホンカクパンガヤケル ジェフ・ハーツバーグ ゾーイ・フランソワ 発行年月:2015年08月11日 予約締切日:2015年08月10日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784903063690 ハーツバーグ,ジェフ(Hertzberg,Jeff) 本職は医師(内科医)。
1960〜70年代のニューヨークで育つ。
仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。
妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住 フランソワ,ゾーイ(Fran〓ois,Zo¨e) パティシエ、パン職人。
料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。
パンレシピ作成プロジェクトに参加。
夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住 荻山和也(オギヤマカズヤ) 2000年からパン作りを教え始める。
これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。
“荻山和也のパン教室”主宰。
著書多数 熊谷玲美(クマガイレミ) 翻訳者。
東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 7章 ピザと平焼きパン(色々なパンに使えるコクのある生地ーオリーブオイル生地/アンチョビの塩気と、ナスの組合せが絶妙ーナスとアンチョビのナポリ風ピッツァ/食べれば気分は南フランスー野生のキノコとジャガイモの素朴なプロヴァンス風ピッツァ/ピザの材料で作るチーズ入りの折りパイ。
具はとってもクリーミーーホウレンソウとチーズのカルツォーネ/米国フィラデルフィア名物。
いわば“折りたたんだピザ”ーソーセージが入ったフィラデルフィア風ストロンボリ ほか)/8章 リッチなパンとペイストリー(リッチなパンを作るなら、まずこの基本レシピからーハッラー/祝日に食べる特別リッチなパンの1つーレーズンが入ったターバン形のハッラー/リッチな平焼きパン。
タマネギとケシの実が独自の風味を生むーオニオンプレッツォル/保存生地で手軽に作る、濃厚なデザートーピーカンナッツ入りキャラメルロール/朝食にもティータイムにも。
色んな場面で楽しめるーブリオッシュ ほか) 50種超のレシピを収録。
本格的なパン、ピザ、ケーキを、自宅で手軽に味わえる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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