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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア京都本【電子書籍】
    京都本【電子書籍】
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>観光で京都を訪れる人に聞かれて、ちょっと困る「京都らしい」ところってなんだろう? に対して、地元出版社がズバッと回答。
    京都のいいところは、麗しいお寺や神社があって、老舗の味があって、ときめく甘味もあって、伝統の技を持って帰れるお土産がある。
    そんなスタンダードな京都の魅力をいま一度、徹底的に見つめ直した今回の「京都本」。
    あらためてじっくり巡りたい京都って、結局こういうことなんじゃないですか?</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    そんなスタンダードな京都の魅力をいま一度、徹底的に見つめ直した今回の「京都本」。
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  • 楽天朗読社楽天市場店ハレ旅 沖縄 発売日:2024年6月7日
    ハレ旅 沖縄 発売日:2024年6月7日
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    1100
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    朝日新聞出版ハレ旅 沖縄 ハレ旅 沖縄 朝日新聞出版 編著 ISBN:9784023347632 定価:1100円(税込) 発売日:2024年6月7日 A5変判並製  192ページ  [改訂]好評のハレ旅シリーズから「沖縄」の最新改訂版が登場! NEWな注目施設からグルメ&カフェ、王道観光スポットまで、沖縄でしたい90のことをアップデート。
    取り外せて持ち運びに便利な別冊地図&無料電子版付き。
     

    朝日新聞出版

    ハレ旅 沖縄 ハレ旅 沖縄 朝日新聞出版 編著 ISBN:9784023347632 定価:1100円(税込) 発売日:2024年6月7日 A5変判並製  192ページ  [改訂]好評のハレ旅シリーズから「沖縄」の最新改訂版が登場! NEWな注目施設からグルメ&カフェ、王道観光スポットまで、沖縄でしたい90のことをアップデート。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアスイッチ「ピ!」で焼きたて! 炊飯器でパンとケーキができちゃった!【電子書籍】[ 吉永 麻衣子 ]
    スイッチ「ピ!」で焼きたて! 炊飯器でパンとケーキができちゃった!【電子書籍】[ 吉永 麻衣子 ]
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    <br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    <br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    <br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    <br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>炊飯器に材料を入れるだけ!で、焼きたてほかほかパンとケーキができる魔法のレシピ。
    初心者でも簡単、体に安心、節約もかなう!</p> <p>炊飯器に材料を入れて「ピ!」だけで、誰でもおうちで手軽にほかほかパンとケーキが焼ける! 「おうちでパン焼きを楽もう」をモットーに、「おうちパン」活動をする人気の吉永麻衣子さんが「炊飯器パンレシピ」を開発。
    めんどくさい「発酵」も、「焼く」のも、炊飯器におまかせ! おうちパンは、材料は安くて安心安全、大きくて美味しくて感動です! <br /> ■パート1 発酵1回で混ぜるだけパン  フォカッチャ、ウインナーパン、サラミピザパン、チョコパン、ピーチブリオッシュなど  <br /> ■パート2 発酵2回で成形パン  フライドオニオンツナロールパン、ちぎりパン、モンキーブレッド、生クリーム食パンなど  <br /> ■パート3 少ない材料でホットケーキミックスのパンとお菓子  厚焼きホットケーキ、バナナケーキ、さつまいも蒸しパン、ベーコンとコーンのチーズケークサレなど。
    </p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):「おうちパン」研究家<br /> 兵庫県宝塚市出身。
    聖心女子大学卒業後、2003年に一般企業入社。
    法人営業や営業戦略、新規事業の立ち上げを経験後、パンの世界へ。
    専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げ等を経験し、自宅にてパン教室をスタート。
    忙しいママも毎日焼けるパンが好評に。
    現在は、外部での講師と、企業とのレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、書籍の出版、コラムの執筆等幅広く活躍。
    cottaライブ、自身のインスタライブなど、各種動画配信も大人気。
    著書に『冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて』『はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室』(ともに主婦の友社)などがある。
    <br /> 主宰する「おうちパンマスター」も全国で4000人以上で拡大中。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    </p> <p>炊飯器に材料を入れるだけ!で、焼きたてほかほかパンとケーキができる魔法のレシピ。
    初心者でも簡単、体に安心、節約もかなう!</p> <p>炊飯器に材料を入れて「ピ!」だけで、誰でもおうちで手軽にほかほかパンとケーキが焼ける! 「おうちでパン焼きを楽もう」をモットーに、「おうちパン」活動をする人気の吉永麻衣子さんが「炊飯器パンレシピ」を開発。
    めんどくさい「発酵」も、「焼く」のも、炊飯器におまかせ! おうちパンは、材料は安くて安心安全、大きくて美味しくて感動です! <br /> ■パート1 発酵1回で混ぜるだけパン  フォカッチャ、ウインナーパン、サラミピザパン、チョコパン、ピーチブリオッシュなど  <br /> ■パート2 発酵2回で成形パン  フライドオニオンツナロールパン、ちぎりパン、モンキーブレッド、生クリーム食パンなど  <br /> ■パート3 少ない材料でホットケーキミックスのパンとお菓子  厚焼きホットケーキ、バナナケーキ、さつまいも蒸しパン、ベーコンとコーンのチーズケークサレなど。
    </p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):「おうちパン」研究家<br /> 兵庫県宝塚市出身。
    聖心女子大学卒業後、2003年に一般企業入社。
    法人営業や営業戦略、新規事業の立ち上げを経験後、パンの世界へ。
    専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げ等を経験し、自宅にてパン教室をスタート。
    忙しいママも毎日焼けるパンが好評に。
    現在は、外部での講師と、企業とのレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、書籍の出版、コラムの執筆等幅広く活躍。
    cottaライブ、自身のインスタライブなど、各種動画配信も大人気。
    著書に『冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて』『はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室』(ともに主婦の友社)などがある。
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  • 楽天楽天ブックスブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ [ 竹内久典 ]
    ブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ [ 竹内久典 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹内久典 柴田書店ブランジュリ タケウチ ドコニモ ナイ ホーム ベーカリー レシピ タケウチ,ヒサノリ 発行年月:2009年12月 ページ数:83p サイズ:単行本 ISBN:9784388060665 竹内久典(タケウチヒサノリ) 1972年大阪府生まれ。
    製パンの専門学校を卒業後、ベーカリーや神戸のパティスリー「ダニエル」などで働く。
    2000年11月に「ブランジュリタケウチ」をオープン。
    2003年5月に現在の場所に移転、同年11月にカフェをオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の焼き方/ホームベーカリーでパンを焼く/ホームベーカリーのパンを味わう/しっかり食べたい時は…/パンが残ったら…/本書で使用した材料/おいしいパンを焼くために 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    竹内久典 柴田書店ブランジュリ タケウチ ドコニモ ナイ ホーム ベーカリー レシピ タケウチ,ヒサノリ 発行年月:2009年12月 ページ数:83p サイズ:単行本 ISBN:9784388060665 竹内久典(タケウチヒサノリ) 1972年大阪府生まれ。
    製パンの専門学校を卒業後、ベーカリーや神戸のパティスリー「ダニエル」などで働く。
    2000年11月に「ブランジュリタケウチ」をオープン。
    2003年5月に現在の場所に移転、同年11月にカフェをオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の焼き方/ホームベーカリーでパンを焼く/ホームベーカリーのパンを味わう/しっかり食べたい時は…/パンが残ったら…/本書で使用した材料/おいしいパンを焼くために 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン がんばらなくても大丈夫!基本レシピとバリエーション47/稲田多佳子/レシピ【1000円以上送料無料】
    ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン がんばらなくても大丈夫!基本レシピとバリエーション47/稲田多佳子/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
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     著者稲田多佳子(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年09月ISBN9784416621134ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぽりぶくろでつくるたかこさんのたると ポリブクロデツクルタカコサンノタルト いなだ たかこ イナダ タカコ9784416621134内容紹介ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたんポリ袋レシピ第4弾。
    タルトやパイ、フロランタンは、クッキー生地やパイ生地を敷いてからフィリングを別に作らなければいけないので、手作りはめんどうと思っている人が多いのではないでしょうか。
    しかしポリ袋を使うことで洗い物も出ずに、小さなキッチンでも驚くほどかんたんにできるため、一度作ると何度も作りたくなってしまいます。
    しかも季節によって焼き込む果物や生地に混ぜ込むフレーバーを変えるなどたった少しのアレンジで、一年中あきない多彩なバリエーションを楽しめるようになります。
    本書は、初心者でも失敗しないおいしいタルト生地やパイ生地、フィリング作りのプロのコツを丁寧に紹介。
    だれでも、まるで洋菓子店で売っているような本格的な味を実現できます。
    パイスコーン、パイマフィン、生フロランタンなど、たかこさん考案の新しいお菓子も登場!■目次はじめに 最初に押さえておきたいポリ袋で作るポイント 基本の道具 基本の材料 PART1 タルトブルーベリーとキャラメルバナナのタルト×プレーン台 タルトの基本 小豆とくるみのタルト×そば粉台 グレープフルーツと刻みチョコのタルト×プレーン台 サワーチェリーとココアのタルト×ココア台 黒蜜きな粉のティラミス風タルト×プレーン台 黒糖とラムレーズンのクランプルタルト×黒糖台 柚子と抹茶のクランプルタルト×プレーン台 ルバーブのクランプルタルト×プレーン台 ラズベリーと白餡と紅茶のタルト×紅茶台 ほかPART2 パイさくらいちごのパイ パイの基本 プルーンのフランパイ はちみつプリンパイ ライムパイ タルトタタン 月餅風餡の包みパイ キャラメルマンゴーの包みパイ アメリカンチェリーのパイ ルゲラー ほかPART3 フロランタンレモンジンジャーのフロランタン×プレーン台 フロランタンの基本 ヘーゼルナッツショコラのフロランタン×ココア台 クランベリーとクローブのフロランタン×クローブ台 蕎麦の実と黒糖のフロランタン×黒糖台 ほうじ茶のフロランタン×ほうじ茶台 生フロランタン×プレーン台 フルーツミックスの生フロランタン×プレーン台 くるみの塩キャラメルの生フロランタン×プレーン台 りんごの生フロランタン×プレーン台 ほか**********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 Tarte(ブルーベリーとキャラメルバナナのタルト“プレーン台”/小豆とくるみのタルト“そば粉台”/グレープフルーツと刻みチョコのタルト“プレーン台” ほか)/2 Pie(さくらいちごのパイ/プルーンのフランパイ/はちみつプリンパイ ほか)/3 Florentin(レモンジンジャーのフロランタン“プレーン台”/ヘーゼルナッツショコラのフロランタン“ココア台”/クランベリーとクローブのフロランタン“クローブ台” ほか)

     

    著者稲田多佳子(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年09月ISBN9784416621134ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぽりぶくろでつくるたかこさんのたると ポリブクロデツクルタカコサンノタルト いなだ たかこ イナダ タカコ9784416621134内容紹介ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたんポリ袋レシピ第4弾。
    タルトやパイ、フロランタンは、クッキー生地やパイ生地を敷いてからフィリングを別に作らなければいけないので、手作りはめんどうと思っている人が多いのではないでしょうか。
    しかしポリ袋を使うことで洗い物も出ずに、小さなキッチンでも驚くほどかんたんにできるため、一度作ると何度も作りたくなってしまいます。
    しかも季節によって焼き込む果物や生地に混ぜ込むフレーバーを変えるなどたった少しのアレンジで、一年中あきない多彩なバリエーションを楽しめるようになります。
    本書は、初心者でも失敗しないおいしいタルト生地やパイ生地、フィリング作りのプロのコツを丁寧に紹介。
    だれでも、まるで洋菓子店で売っているような本格的な味を実現できます。
    パイスコーン、パイマフィン、生フロランタンなど、たかこさん考案の新しいお菓子も登場!■目次はじめに 最初に押さえておきたいポリ袋で作るポイント 基本の道具 基本の材料 PART1 タルトブルーベリーとキャラメルバナナのタルト×プレーン台 タルトの基本 小豆とくるみのタルト×そば粉台 グレープフルーツと刻みチョコのタルト×プレーン台 サワーチェリーとココアのタルト×ココア台 黒蜜きな粉のティラミス風タルト×プレーン台 黒糖とラムレーズンのクランプルタルト×黒糖台 柚子と抹茶のクランプルタルト×プレーン台 ルバーブのクランプルタルト×プレーン台 ラズベリーと白餡と紅茶のタルト×紅茶台 ほかPART2 パイさくらいちごのパイ パイの基本 プルーンのフランパイ はちみつプリンパイ ライムパイ タルトタタン 月餅風餡の包みパイ キャラメルマンゴーの包みパイ アメリカンチェリーのパイ ルゲラー ほかPART3 フロランタンレモンジンジャーのフロランタン×プレーン台 フロランタンの基本 ヘーゼルナッツショコラのフロランタン×ココア台 クランベリーとクローブのフロランタン×クローブ台 蕎麦の実と黒糖のフロランタン×黒糖台 ほうじ茶のフロランタン×ほうじ茶台 生フロランタン×プレーン台 フルーツミックスの生フロランタン×プレーン台 くるみの塩キャラメルの生フロランタン×プレーン台 りんごの生フロランタン×プレーン台 ほか**********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 Tarte(ブルーベリーとキャラメルバナナのタルト“プレーン台”/小豆とくるみのタルト“そば粉台”/グレープフルーツと刻みチョコのタルト“プレーン台” ほか)/2 Pie(さくらいちごのパイ/プルーンのフランパイ/はちみつプリンパイ ほか)/3 Florentin(レモンジンジャーのフロランタン“プレーン台”/ヘーゼルナッツショコラのフロランタン“ココア台”/クランベリーとクローブのフロランタン“クローブ台” ほか)

  • 楽天楽天ブックスホームベーカリーでもっちりふわふわごはんパン 残りごはんでおいしいパン作り! [ 村田裕子(料理研究家) ]
    ホームベーカリーでもっちりふわふわごはんパン 残りごはんでおいしいパン作り! [ 村田裕子(料理研究家) ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】残りごはんでおいしいパン作り! 村田裕子(料理研究家) 二見書房ホームベーカリーで簡単!「ごはんパン」レシピ 残りごはんでもっちりふわふわ ホーム ベーカリー デ モッチリ フワフワ ゴハン パン ムラタ,ユウコ 発行年月:2011年07月 予約締切日:2025年08月01日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784576110868 村田裕子(ムラタユウコ) 料理研究家、管理栄養士。
    大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。
    女性誌の編集者から、かねてから念願の料理家へ転身。
    ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。
    テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。
    また、管理栄養士としても活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 食事にぴったりの毎日ごはんパン(黒糖ごはんパン/レーズンごはんパン ほか)/2 おやつにぴったり甘いごはんパン(干し柿のごはんパン/さつまいもの黒糖ごはんパン ほか)/3 形をひとひねりしたアレンジごはんパン(ロールタイプ/ちぎりタイプ ほか)/4 こねだけおまかせ成形ごはんパン(もっちりバターロール/ごはん入りポンデケージョ ほか) ごはんを入れたパンは、もっちり、ふわふわ!ホームベーカリーで楽しむ新しいパンの提案です!しっとりしていて、ほんのり甘い。
    ぜーんぶ「ごはん」入りの絶品64レシピ。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    残りごはんでおいしいパン作り! 村田裕子(料理研究家) 二見書房ホームベーカリーで簡単!「ごはんパン」レシピ 残りごはんでもっちりふわふわ ホーム ベーカリー デ モッチリ フワフワ ゴハン パン ムラタ,ユウコ 発行年月:2011年07月 予約締切日:2025年08月01日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784576110868 村田裕子(ムラタユウコ) 料理研究家、管理栄養士。
    大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。
    女性誌の編集者から、かねてから念願の料理家へ転身。
    ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。
    テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。
    また、管理栄養士としても活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 食事にぴったりの毎日ごはんパン(黒糖ごはんパン/レーズンごはんパン ほか)/2 おやつにぴったり甘いごはんパン(干し柿のごはんパン/さつまいもの黒糖ごはんパン ほか)/3 形をひとひねりしたアレンジごはんパン(ロールタイプ/ちぎりタイプ ほか)/4 こねだけおまかせ成形ごはんパン(もっちりバターロール/ごはん入りポンデケージョ ほか) ごはんを入れたパンは、もっちり、ふわふわ!ホームベーカリーで楽しむ新しいパンの提案です!しっとりしていて、ほんのり甘い。
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    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックスふわふわマフィンとくるくるスコーン [ 今井 ようこ ]
    ふわふわマフィンとくるくるスコーン [ 今井 ようこ ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】今井 ようこ 主婦と生活社フワフワマフィントクルクルスコーン イマイ ヨウコ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784391152050 今井ようこ(イマイヨウコ) 東京・深川生まれ。
    野菜料理中心の料理教室「roof」主宰。
    製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。
    2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 豆腐で作るマフィン(プレーン生地/バナナ生地/ココア生地/その他の生地/セイボリー生地)/くるくるスコーン(シンプル/あんこ/アーモンドクリーム/クリームチーズ/セイボリー) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    今井 ようこ 主婦と生活社フワフワマフィントクルクルスコーン イマイ ヨウコ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784391152050 今井ようこ(イマイヨウコ) 東京・深川生まれ。
    野菜料理中心の料理教室「roof」主宰。
    製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。
    2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 豆腐で作るマフィン(プレーン生地/バナナ生地/ココア生地/その他の生地/セイボリー生地)/くるくるスコーン(シンプル/あんこ/アーモンドクリーム/クリームチーズ/セイボリー) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店思わず見とれるゼリースイーツ ゼラチン・寒天・アガー使いかたのコツがわかる/大越郷子/レシピ【3000円以上送料無料】
    思わず見とれるゼリースイーツ ゼラチン・寒天・アガー使いかたのコツがわかる/大越郷子/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者大越郷子(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年05月ISBN9784416520550ページ数95Pキーワード料理 クッキング おもわずみとれるぜりーすいーつぜらちんかんてんあが オモワズミトレルゼリースイーツゼラチンカンテンアガ おおこし さとこ オオコシ サトコ9784416520550内容紹介おいしくてヘルシー、見た目もきれいなスイーツのレシピ冷やし固めるだけで、おいしくてきれいなデザートのできあがり。
    手軽な日常のおやつとして、ちょっと手間をかければおもてなしのとっておきデザートにもなって便利ですよね。
    本書にはゼラチン、寒天、アガーのそれぞれの特性をいかしたコツが満載。
    水羊羹、琥珀糖などの和菓子系、コクのあるムースやパンナコッタなどのクリーム系、フレッシュフルーツをふんだんに使った王道果物ゼリー、冷やし固めるプリン、子どもも大人もワクワクする青空ゼリーやレインボーゼリーまで網羅したパーフェクトブックです。
    「ゼリー液の中の具を均等に散らすには?」「ゼリーの透明度を上げるには?」「炭酸ゼリーの泡を残すには?」など、あるあるな疑問に答えます。
    ■目次◇PART1 「ゼラチン」で作るスイーツ・コーヒーゼリー ミルククリームのせ・スパークリングワインのゼリー・りんごジュースのビール仕立てゼリー・梨のコンポート しょうがゼリーがけ・ライチ&ざくろのゼリー・すいかとアセロラジュースのゼリー寄せ・オレンジ風味のパンナコッタ・ブランマンジェ・ぶどうとりんご酢の炭酸ゼリー・杏仁豆腐・シャインマスカットゼリー ・濃いいちごのゼリー・卵プリン・缶詰フルーツゼリー・チョコレートムース・2層のワインゼリー・ふわふわマシュマロ・ぷるぷるグミ◇PART2 「寒天」で作るスイーツ・水ようかん・ミルクあずき寒天・いちご抹茶寒天・あじさい寒天・フルーツの茶巾包み寒天・琥珀糖・くずし寒天とタピオカ入りチャイ・寒天入りフルーツポンチ・寒天入りアイスクリーム◇PART3 「アガー」で作るスイーツ・水ゼリー・フルーツのテリーヌ・ももとヨーグルトの2層ゼリー・メロンゼリー・キウイフルーツのゼリー・かき氷 マンゴーゼリーのせ・ゼリーケーキ・青空ゼリー・マスカットと巨峰のワインゼリー・七夕ゼリー・レインボーカラーゼリー・いちごゼリーのフルーツパフェ・パイナップルゼリー・水まんじゅう◇PART4 ゼラチン・寒天・アガーを、もっと知ろう・ゼラチン・寒天・アガーの違い・ゼラチンの特徴・寒天の特徴・アガーの特徴・ゼリーを型からきれいに抜くコツ**************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか)

     

    著者大越郷子(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年05月ISBN9784416520550ページ数95Pキーワード料理 クッキング おもわずみとれるぜりーすいーつぜらちんかんてんあが オモワズミトレルゼリースイーツゼラチンカンテンアガ おおこし さとこ オオコシ サトコ9784416520550内容紹介おいしくてヘルシー、見た目もきれいなスイーツのレシピ冷やし固めるだけで、おいしくてきれいなデザートのできあがり。
    手軽な日常のおやつとして、ちょっと手間をかければおもてなしのとっておきデザートにもなって便利ですよね。
    本書にはゼラチン、寒天、アガーのそれぞれの特性をいかしたコツが満載。
    水羊羹、琥珀糖などの和菓子系、コクのあるムースやパンナコッタなどのクリーム系、フレッシュフルーツをふんだんに使った王道果物ゼリー、冷やし固めるプリン、子どもも大人もワクワクする青空ゼリーやレインボーゼリーまで網羅したパーフェクトブックです。
    「ゼリー液の中の具を均等に散らすには?」「ゼリーの透明度を上げるには?」「炭酸ゼリーの泡を残すには?」など、あるあるな疑問に答えます。
    ■目次◇PART1 「ゼラチン」で作るスイーツ・コーヒーゼリー ミルククリームのせ・スパークリングワインのゼリー・りんごジュースのビール仕立てゼリー・梨のコンポート しょうがゼリーがけ・ライチ&ざくろのゼリー・すいかとアセロラジュースのゼリー寄せ・オレンジ風味のパンナコッタ・ブランマンジェ・ぶどうとりんご酢の炭酸ゼリー・杏仁豆腐・シャインマスカットゼリー ・濃いいちごのゼリー・卵プリン・缶詰フルーツゼリー・チョコレートムース・2層のワインゼリー・ふわふわマシュマロ・ぷるぷるグミ◇PART2 「寒天」で作るスイーツ・水ようかん・ミルクあずき寒天・いちご抹茶寒天・あじさい寒天・フルーツの茶巾包み寒天・琥珀糖・くずし寒天とタピオカ入りチャイ・寒天入りフルーツポンチ・寒天入りアイスクリーム◇PART3 「アガー」で作るスイーツ・水ゼリー・フルーツのテリーヌ・ももとヨーグルトの2層ゼリー・メロンゼリー・キウイフルーツのゼリー・かき氷 マンゴーゼリーのせ・ゼリーケーキ・青空ゼリー・マスカットと巨峰のワインゼリー・七夕ゼリー・レインボーカラーゼリー・いちごゼリーのフルーツパフェ・パイナップルゼリー・水まんじゅう◇PART4 ゼラチン・寒天・アガーを、もっと知ろう・ゼラチン・寒天・アガーの違い・ゼラチンの特徴・寒天の特徴・アガーの特徴・ゼリーを型からきれいに抜くコツ**************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店里山食堂が教える果樹の収穫・保存・料理 おいしいレシピ368/西東社編集部/レシピ【3000円以上送料無料】
    里山食堂が教える果樹の収穫・保存・料理 おいしいレシピ368/西東社編集部/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者西東社編集部(編)出版社西東社発売日2019年06月ISBN9784791626755ページ数215Pキーワード料理 クッキング さとやましよくどうがおしえるかじゆのしゆうかく サトヤマシヨクドウガオシエルカジユノシユウカク せいとうしや セイトウシヤ9784791626755内容紹介収穫の仕方から保存法、おいしいレシピまでを掲載し、類書にないつくりが好評を得ている『農家が教える 野菜の収穫・保存・料理』の第2弾。
    今回は果樹の収穫からプロ直伝の保存法を紹介。
    40種を超える果樹のレシピもたっぷり掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

     

    著者西東社編集部(編)出版社西東社発売日2019年06月ISBN9784791626755ページ数215Pキーワード料理 クッキング さとやましよくどうがおしえるかじゆのしゆうかく サトヤマシヨクドウガオシエルカジユノシユウカク せいとうしや セイトウシヤ9784791626755内容紹介収穫の仕方から保存法、おいしいレシピまでを掲載し、類書にないつくりが好評を得ている『農家が教える 野菜の収穫・保存・料理』の第2弾。
    今回は果樹の収穫からプロ直伝の保存法を紹介。
    40種を超える果樹のレシピもたっぷり掲載しています。
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  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店今日の3時にまにあうおやつ/レシピ【1000円以上送料無料】
    今日の3時にまにあうおやつ/レシピ【1000円以上送料無料】
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     出版社婦人之友社発売日2021年10月ISBN9784829209691ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようのさんじにまにあうおやつきよう/の/3じ/に キヨウノサンジニマニアウオヤツキヨウ/ノ/3ジ/ニ9784829209691内容紹介まぜて焼くだけ、かためるだけ!かんたんレシピ68少ない工程でできるので、今日のおやつにぜひどうぞ。
    プロセス写真つきで、初めてでも失敗なくつくれます。
    ■憧れのふわふわボックスカステラ■ぜんぶ50gのまぜまぜクッキー■フライパンで焼くスコーン■揚げない、失敗しない大学芋 ほか※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

     

    出版社婦人之友社発売日2021年10月ISBN9784829209691ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようのさんじにまにあうおやつきよう/の/3じ/に キヨウノサンジニマニアウオヤツキヨウ/ノ/3ジ/ニ9784829209691内容紹介まぜて焼くだけ、かためるだけ!かんたんレシピ68少ない工程でできるので、今日のおやつにぜひどうぞ。
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    ■憧れのふわふわボックスカステラ■ぜんぶ50gのまぜまぜクッキー■フライパンで焼くスコーン■揚げない、失敗しない大学芋 ほか※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ常識やぶりのアイデアおやつ : 「材料4つまで」の100レシピ/syuncooking,2001- 大和書房
    常識やぶりのアイデアおやつ : 「材料4つまで」の100レシピ/syuncooking,2001- 大和書房
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784479921684★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ syun cooking/著ふりがなじようしきやぶりのあいであおやつざいりようよつつまでのひやくれしぴざいりよう/4つ/まで/の/100れしぴ発売日202312出版社大和書房ISBN9784479921684大きさ159P 21cm著者名syun cooking/著

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    ■ISBN:9784479921684★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ syun cooking/著ふりがなじようしきやぶりのあいであおやつざいりようよつつまでのひやくれしぴざいりよう/4つ/まで/の/100れしぴ発売日202312出版社大和書房ISBN9784479921684大きさ159P 21cm著者名syun cooking/著

  • 楽天楽天ブックス小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた [ リト 史織 ]
    小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた [ リト 史織 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ヴィーガンだからたどり着いた リト 史織 家の光協会コムギコヲツカワナイモチフワナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2021年11月17日 予約締切日:2021年11月16日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259567071 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
    「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
    生米パン、生米スイーツの開発者。
    大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。
    その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
    出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ中で、生の米からパンを作る「生米パン」の開発に成功。
    以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 生米ケーキ(ブラウニー/レイヤーケーキ ほか)/生米焼き菓子(生米しっとりスコーン/くるみ・ドライフルーツのスコーン ほか)/生米和菓子(どら焼き/生米八つ橋 ほか)/ひんやり生米スイーツ(白いお米のプリン/カボチャのプリン ほか)/かんたんヴィーガンスイーツ(エナジーボール(抹茶・カカオ・シトラス)/きな粉ボール ほか) 米粉なしで生のお米からケーキもクッキーも作れる!卵・乳製品・砂糖不使用のやさしい新食感。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ヴィーガンだからたどり着いた リト 史織 家の光協会コムギコヲツカワナイモチフワナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2021年11月17日 予約締切日:2021年11月16日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259567071 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
    「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
    生米パン、生米スイーツの開発者。
    大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。
    その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
    出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ中で、生の米からパンを作る「生米パン」の開発に成功。
    以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 生米ケーキ(ブラウニー/レイヤーケーキ ほか)/生米焼き菓子(生米しっとりスコーン/くるみ・ドライフルーツのスコーン ほか)/生米和菓子(どら焼き/生米八つ橋 ほか)/ひんやり生米スイーツ(白いお米のプリン/カボチャのプリン ほか)/かんたんヴィーガンスイーツ(エナジーボール(抹茶・カカオ・シトラス)/きな粉ボール ほか) 米粉なしで生のお米からケーキもクッキーも作れる!卵・乳製品・砂糖不使用のやさしい新食感。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店型がいらない!体にいいおやつ 小麦粉・砂糖・ゼラチンもなし。思い立ったらすぐできる!/ねぎちゃん/レシピ【3000円以上送料無料】
    型がいらない!体にいいおやつ 小麦粉・砂糖・ゼラチンもなし。思い立ったらすぐできる!/ねぎちゃん/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者ねぎちゃん(著)出版社Gakken発売日2025年03月ISBN9784058024621ページ数111Pキーワード料理 クッキング かたがいらないからだにいいおやつ カタガイラナイカラダニイイオヤツ ねぎちやん ネギチヤン9784058024621内容紹介★★★第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞受賞「体にいいおやつ」の第二弾!★★★★「こんなに簡単で、こんなにおいしいの!?」ほぼ1ボウルでできるナチュラルおやつレシピはそのままに、さらに「特別な型がいらない!」お気軽ポイントをプラス!★春・夏にフル活用したい、冷たいふるるんおやつやアイスレシピも!ぜ〜んぶ特別な型を使わずにできる、気軽なレシピばかりです。
    ●著者SNSフォロワー19.5万人超(2024年8月時点) ———————————————————————◆からだにやさしい&おいしい◆罪悪感のない、子どもにも食べさせたいおやつレシピグルテン・糖質をできる限りおさえ、【小麦粉・砂糖は不使用】。
    代わりに米粉、メープルシロップ、はちみつなどを使用します。
    甘酒、豆腐、ヨーグルト、おからなども登場。
    市販のものよりも自然な甘さとなり、お子さまのおやつにもぴったりな、やさしい味わいです。
    チョコレート、その他アレルギー物質を極力抑えているほか、各レシピに気になる食材のチェック表をつけているので、アレルギーや体調に合わせたレシピ選びができます。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 思い立ったらすぐできる!マグカップおやつ(主な材料3つ!レンジで喫茶店風プリン/卵なし!米粉の、しっとりバナナマグケーキ ほか)/2 口の中でなめらか・ふるるん!ひんやりおやつ(キラキラいちごの寒天ゼリー/寒天ゼリーアレンジ ほか)/3 そうそう、この味!この食感!クッキー&ケーキ(パリパリセサミクッキー/メロメロメロンパンクッキー ほか)/4 ときどき無性に食べたくなるほっこり和のおやつ(豆腐でもちもち!みたらしだんご/ぷるぷる水まんじゅう ほか)/Omake もちもち、ヘルシー!生おからのおやつ(お子さま大好き!生おからポンデケージョ/ヘルシー生おからスコーン ほか)

     

    著者ねぎちゃん(著)出版社Gakken発売日2025年03月ISBN9784058024621ページ数111Pキーワード料理 クッキング かたがいらないからだにいいおやつ カタガイラナイカラダニイイオヤツ ねぎちやん ネギチヤン9784058024621内容紹介★★★第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞受賞「体にいいおやつ」の第二弾!★★★★「こんなに簡単で、こんなにおいしいの!?」ほぼ1ボウルでできるナチュラルおやつレシピはそのままに、さらに「特別な型がいらない!」お気軽ポイントをプラス!★春・夏にフル活用したい、冷たいふるるんおやつやアイスレシピも!ぜ〜んぶ特別な型を使わずにできる、気軽なレシピばかりです。
    ●著者SNSフォロワー19.5万人超(2024年8月時点) ———————————————————————◆からだにやさしい&おいしい◆罪悪感のない、子どもにも食べさせたいおやつレシピグルテン・糖質をできる限りおさえ、【小麦粉・砂糖は不使用】。
    代わりに米粉、メープルシロップ、はちみつなどを使用します。
    甘酒、豆腐、ヨーグルト、おからなども登場。
    市販のものよりも自然な甘さとなり、お子さまのおやつにもぴったりな、やさしい味わいです。
    チョコレート、その他アレルギー物質を極力抑えているほか、各レシピに気になる食材のチェック表をつけているので、アレルギーや体調に合わせたレシピ選びができます。
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    目次1 思い立ったらすぐできる!マグカップおやつ(主な材料3つ!レンジで喫茶店風プリン/卵なし!米粉の、しっとりバナナマグケーキ ほか)/2 口の中でなめらか・ふるるん!ひんやりおやつ(キラキラいちごの寒天ゼリー/寒天ゼリーアレンジ ほか)/3 そうそう、この味!この食感!クッキー&ケーキ(パリパリセサミクッキー/メロメロメロンパンクッキー ほか)/4 ときどき無性に食べたくなるほっこり和のおやつ(豆腐でもちもち!みたらしだんご/ぷるぷる水まんじゅう ほか)/Omake もちもち、ヘルシー!生おからのおやつ(お子さま大好き!生おからポンデケージョ/ヘルシー生おからスコーン ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店今日は甘いものを食べたい日 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135/三國清三/レシピ【1000円以上送料無料】
    今日は甘いものを食べたい日 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135/三國清三/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
    市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)

     

    著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
    市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】
    はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者真藤舞衣子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2021年06月ISBN9784579213948ページ数87Pキーワード料理 クッキング はじめてのさわーどうぶれつどこなとみず ハジメテノサワードウブレツドコナトミズ しんどう まいこ シンドウ マイコ9784579213948目次サワードゥを作ってみよう/サワードゥブレッドを作ろう/1 シンプルブレッド/2 アレンジブレッド/3 リッチブレッド

     

    著者真藤舞衣子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2021年06月ISBN9784579213948ページ数87Pキーワード料理 クッキング はじめてのさわーどうぶれつどこなとみず ハジメテノサワードウブレツドコナトミズ しんどう まいこ シンドウ マイコ9784579213948目次サワードゥを作ってみよう/サワードゥブレッドを作ろう/1 シンプルブレッド/2 アレンジブレッド/3 リッチブレッド

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店パウンドケーキ無限レシピ/加藤里名/レシピ【1000円以上送料無料】
    パウンドケーキ無限レシピ/加藤里名/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者加藤里名(著)出版社主婦と生活社発売日2023年10月ISBN9784391160338ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱうんどけーきむげんれしぴ パウンドケーキムゲンレシピ かとう りな カトウ リナ9784391160338内容紹介この本の目的は2つあります。
    第1には、おいしいパウンドケーキを作れるようになること。
    そして第2には、レシピを自在に応用・展開できるようになることです。
    パウンドケーキは比較的作りやすい焼き菓子です。
    手近にある食材や旬のくだものを組み合わせて、思い立ったらすぐに作れるような気軽さと包容力がパウンドケーキにはあります。
    しかしそれでもやはりおいしく作るためにはこつがあって、まあ、多少ふくらまなくても自分で作ったお菓子はおいしいものですが、まるでプロが焼いたかのようなものができあがれば、それだけ作る喜びは高まることでしょう。
    本書では、具材や液体を加えた際の粉類の量や砂糖の量をルール化し、一般家庭でも作りやすく、失敗しにくい配合をご紹介しています。
    まずは基本の作り方に慣れていただきたいと思います。
    そのうえで、次の段階として、好みの食材でアレンジしてみてください。
    最初はもしかしたら失敗してしまうかもしれませんが、2度目、3度目にはきっとおいしく焼き上がるはずです。
    その瞬間に、あなたの「無限レシピ」は始まります。
    さまざまなレシピ、さまざまな食材に挑戦するうち、気がつけばあなたはパウンドケーキの本質を掴んでいることでしょう。
    それは文字では伝えきれない、あなただけの大切な感覚です。
    季節の恵みを存分に生かしながら、パウンドケーキ作りを楽しんでください。
    もくじ1 粉を加えるチョコレートマーブル/チョコバナナ抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ/抹茶のマーブルとラズベリーアールグレイといちじく/チャイとホワイトチョコレートのコーティング/ほうじ茶と大納言コーヒーとチョコレート2 ペーストや液体を加えるキャラメルと洋梨はちみとつ新しょうがメープルシロップとりんごヨーグルトとドライマンゴー濃厚チョコレート/チョコレートとオレンジ/ホワイトチョコレートとドライフルーツのシュトレン風ピスタチオとアメリカンチェリー/マロンペーストと栗の渋皮煮/こしあんと桜のマーブル3 くだものやナッツを加えるブルーベリー/いちごのカルダモン風味レモン/レモンドリズルケーキ/ライムとミントのモヒート風/ピンクグレープフルーツとローズマリー金柑のコンポート/りんごのタタン風/パイナップルとココナッツのバジル風味/かぼちゃのキャラメル風味かぼちゃ/バナナのキャラメル風味/焼きいもオレンジマーマレード/ラズベリージャム/ブルーベリージャムとクリームチーズのマーブル/桃のジャムのサンドイッチケーキケーク・オ・フリュイ/ラムレーズンのコーヒー風味/ドライプルーンの紅茶煮のシナモン風味/干し柿とクリームチーズの白みそ風味ミックスナッツ/くるみとキャラメルのマーブル/ポピーシードとクリームチーズ/ピスタチオとドライアプリコット…etc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 粉を加える(ココアパウダー/抹茶パウダー/茶ば/インスタントコーヒー)/2 ペーストや液体を加える(キャラメル/はちみつ/メープルシロップ/ヨーグルト/溶かしたチョコレート/市販のペースト)/3 くだものやナッツを加える(フレッシュフルーツ/柑橘類/コンポート/くだものや野菜のペースト/ジャム/マーマレード/ドライフルーツ/ナッツ)/4 パウンド型で作るいろいろなお菓子(ジェノワーズ/ケーク・サレ/オイルケーキ/その他)

     

    著者加藤里名(著)出版社主婦と生活社発売日2023年10月ISBN9784391160338ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱうんどけーきむげんれしぴ パウンドケーキムゲンレシピ かとう りな カトウ リナ9784391160338内容紹介この本の目的は2つあります。
    第1には、おいしいパウンドケーキを作れるようになること。
    そして第2には、レシピを自在に応用・展開できるようになることです。
    パウンドケーキは比較的作りやすい焼き菓子です。
    手近にある食材や旬のくだものを組み合わせて、思い立ったらすぐに作れるような気軽さと包容力がパウンドケーキにはあります。
    しかしそれでもやはりおいしく作るためにはこつがあって、まあ、多少ふくらまなくても自分で作ったお菓子はおいしいものですが、まるでプロが焼いたかのようなものができあがれば、それだけ作る喜びは高まることでしょう。
    本書では、具材や液体を加えた際の粉類の量や砂糖の量をルール化し、一般家庭でも作りやすく、失敗しにくい配合をご紹介しています。
    まずは基本の作り方に慣れていただきたいと思います。
    そのうえで、次の段階として、好みの食材でアレンジしてみてください。
    最初はもしかしたら失敗してしまうかもしれませんが、2度目、3度目にはきっとおいしく焼き上がるはずです。
    その瞬間に、あなたの「無限レシピ」は始まります。
    さまざまなレシピ、さまざまな食材に挑戦するうち、気がつけばあなたはパウンドケーキの本質を掴んでいることでしょう。
    それは文字では伝えきれない、あなただけの大切な感覚です。
    季節の恵みを存分に生かしながら、パウンドケーキ作りを楽しんでください。
    もくじ1 粉を加えるチョコレートマーブル/チョコバナナ抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ/抹茶のマーブルとラズベリーアールグレイといちじく/チャイとホワイトチョコレートのコーティング/ほうじ茶と大納言コーヒーとチョコレート2 ペーストや液体を加えるキャラメルと洋梨はちみとつ新しょうがメープルシロップとりんごヨーグルトとドライマンゴー濃厚チョコレート/チョコレートとオレンジ/ホワイトチョコレートとドライフルーツのシュトレン風ピスタチオとアメリカンチェリー/マロンペーストと栗の渋皮煮/こしあんと桜のマーブル3 くだものやナッツを加えるブルーベリー/いちごのカルダモン風味レモン/レモンドリズルケーキ/ライムとミントのモヒート風/ピンクグレープフルーツとローズマリー金柑のコンポート/りんごのタタン風/パイナップルとココナッツのバジル風味/かぼちゃのキャラメル風味かぼちゃ/バナナのキャラメル風味/焼きいもオレンジマーマレード/ラズベリージャム/ブルーベリージャムとクリームチーズのマーブル/桃のジャムのサンドイッチケーキケーク・オ・フリュイ/ラムレーズンのコーヒー風味/ドライプルーンの紅茶煮のシナモン風味/干し柿とクリームチーズの白みそ風味ミックスナッツ/くるみとキャラメルのマーブル/ポピーシードとクリームチーズ/ピスタチオとドライアプリコット…etc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 粉を加える(ココアパウダー/抹茶パウダー/茶ば/インスタントコーヒー)/2 ペーストや液体を加える(キャラメル/はちみつ/メープルシロップ/ヨーグルト/溶かしたチョコレート/市販のペースト)/3 くだものやナッツを加える(フレッシュフルーツ/柑橘類/コンポート/くだものや野菜のペースト/ジャム/マーマレード/ドライフルーツ/ナッツ)/4 パウンド型で作るいろいろなお菓子(ジェノワーズ/ケーク・サレ/オイルケーキ/その他)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店世界のアップルパイ こんなアップルパイがあったんだ!フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ/平野顕子/レシピ【1000円以上送料無料】
    世界のアップルパイ こんなアップルパイがあったんだ!フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ/平野顕子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者平野顕子(著)出版社PARCO出版発売日2025年02月ISBN9784865064643ページ数79Pキーワード料理 クッキング せかいのあつぷるぱいこんなあつぷるぱい セカイノアツプルパイコンナアツプルパイ ひらの あきこ ヒラノ アキコ9784865064643内容紹介こんなアップルパイがあったんだ! フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ!!アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。
    アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。
    時代を超えて愛される、世界のアップルパイを堪能できる一冊です。
    POINT:1平野顕子オリジナルメソッド「シュレッドして冷凍したバター」を使うサクサクッのパイ生地の作り方を写真で解説POINT:2市販のフィロ生地をくるくる巻く「シュトゥルーデル」の簡単レシピもPOINT:3便利!すべてのレシピに「使用するりんごの個数」をアイコンで表示■この本に登場する世界のアップルパイ 全19か国アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか)

     

    著者平野顕子(著)出版社PARCO出版発売日2025年02月ISBN9784865064643ページ数79Pキーワード料理 クッキング せかいのあつぷるぱいこんなあつぷるぱい セカイノアツプルパイコンナアツプルパイ ひらの あきこ ヒラノ アキコ9784865064643内容紹介こんなアップルパイがあったんだ! フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ!!アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。
    アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。
    時代を超えて愛される、世界のアップルパイを堪能できる一冊です。
    POINT:1平野顕子オリジナルメソッド「シュレッドして冷凍したバター」を使うサクサクッのパイ生地の作り方を写真で解説POINT:2市販のフィロ生地をくるくる巻く「シュトゥルーデル」の簡単レシピもPOINT:3便利!すべてのレシピに「使用するりんごの個数」をアイコンで表示■この本に登場する世界のアップルパイ 全19か国アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店素材の組合せから考える、プチガトー 110品の断面から知る生菓子のアイデア集/cafe‐sweets編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者cafe‐sweets編集部(編)出版社柴田書店発売日2022年08月ISBN9784388063529ページ数175Pキーワード料理 クッキング そざいのくみあわせからかんがえるぷちがとー ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー しばた/しよてん シバタ/シヨテン9784388063529内容紹介パティシエのセンスが光るプチガトーがずらり! プチガトーは、つくり手の個性が最大限に発揮されるパティスリーの花形アイテム。
    本書は、人気店のオリジナリティあふれるプチガトーを110品ほど収録し、うち12品は詳しいレシピを掲載。
    MOOK『caf´e-sweets』で紹介したプチガトーに関する記事を抜粋し、注目パティシエのアイデアがぎゅっと詰まった保存版として1冊にまとめた。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー

     

    著者cafe‐sweets編集部(編)出版社柴田書店発売日2022年08月ISBN9784388063529ページ数175Pキーワード料理 クッキング そざいのくみあわせからかんがえるぷちがとー ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー しばた/しよてん シバタ/シヨテン9784388063529内容紹介パティシエのセンスが光るプチガトーがずらり! プチガトーは、つくり手の個性が最大限に発揮されるパティスリーの花形アイテム。
    本書は、人気店のオリジナリティあふれるプチガトーを110品ほど収録し、うち12品は詳しいレシピを掲載。
    MOOK『caf´e-sweets』で紹介したプチガトーに関する記事を抜粋し、注目パティシエのアイデアがぎゅっと詰まった保存版として1冊にまとめた。
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    目次1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー

  • 楽天楽天ブックス神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64 [ ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) ]
    神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64 [ ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) 旭屋出版コウベハチニンノパティシエガツクルスペシャリテ オリジンコウベ 発行年月:2020年11月08日 予約締切日:2020年11月07日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114278 p^atisserie mont plus SHUHEI HAYASHI/patisserie AKITO AKITO TANAKA/COMPARTIR VALOR TATSUYA ONISHI/P^ATISSERIE ´etonn´e SEIJI TADA/L’AVENUE SHIGEO HIRAI/ma biche HIROSHI MURATA/p^atisserie Agricole YOSHIKATSU OKUDA/L’atelier de Massa MASATSUGU UEDA 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) 旭屋出版コウベハチニンノパティシエガツクルスペシャリテ オリジンコウベ 発行年月:2020年11月08日 予約締切日:2020年11月07日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114278 p^atisserie mont plus SHUHEI HAYASHI/patisserie AKITO AKITO TANAKA/COMPARTIR VALOR TATSUYA ONISHI/P^ATISSERIE ´etonn´e SEIJI TADA/L’AVENUE SHIGEO HIRAI/ma biche HIROSHI MURATA/p^atisserie Agricole YOSHIKATSU OKUDA/L’atelier de Massa MASATSUGU UEDA 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店和素材デザートの発想と組み立て 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる/田中真理/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者田中真理(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年05月ISBN9784416520093ページ数234Pキーワード料理 クッキング わそざいでざーとのはつそうとくみたてきく ワソザイデザートノハツソウトクミタテキク たなか まり タナカ マリ9784416520093内容紹介フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。
    各素材のデザート展開のコツも掲載。
    「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに!レストランデザート作りに長年携わるパティシエール田中真理氏が、「和食材」を大胆に取り入れた43個のデザートを考案。
    小豆やきなこ、わらび粉や上新粉といった和菓子の食材や、しょうゆやみそ、みりん、酒といった調味料、菊やよもぎなどの花・薬草、煎茶やほうじ茶などのお茶、びわや梅といった果物に至るまで、多岐にわたる和食材をピックアップし、美しいレストランデザートに仕立てています。
    伝統的なフレンチデザートの技法に、和の要素を取り入れた、和洋折衷(和仏折衷)デザートのレシピ本。
    各素材についての、デザート展開のポイントや、うんちくなども掲載しています。
    ■目次抜粋1 穀類・種子黒豆/黒豆のデクリネゾン小豆/小豆と白桃のテリーヌ蕎麦/蕎麦のクープごま/ごまのデクリネゾン玄米/発芽玄米のリゾット、パイナップルのキャラメリゼ ほか2 花・香草・薬味桜/桜といちごのパルフェ菊/菊のフリット、ブラッドオレンジのソルベよもぎ/よもぎプリンと黒糖のアイスクリーム赤紫蘇/赤紫蘇のマカロン、桃のポシェ山椒/山椒とマンゴーの一皿、ヨーグルトのソルベ ほか3 調味料味噌/味噌とピーカンナッツのパルフェ醤油/醤油といちじくのデザートみりん/みりんとフランボワーズのナージュ酒/酒のムースグラッセ、オレンジのソース酒粕/酒粕のパンケーキ、レーズンのアイスクリーム ほか4 米の粉白玉/白玉とりんごのクレープ道明寺粉/道明寺粉のジュレ、チュロス上新粉/上新粉のチップス、チョコレートとピーナッツ5 植物の粉わらび粉/わらび餅とみかんのディスク葛粉/パッションフルーツの葛きり、葛とプラリネのフラン寒天/使用する和素材について6 お茶煎茶/煎茶のロールとグラニテ抹茶/抹茶のスフレとアイスクリームほうじ茶/ほうじ茶のクレームブリュレ、梨のソルベ7 大豆製品豆腐/高野豆腐のフレンチトースト風、豆腐のムースきなこ/きなこのガトー、オレンジ・キャラメリゼおから/おからのクランブル、焼きりんご湯葉/干し湯葉とトロピカルフルーツのミルフィーユ8 くだもの柚子/柚子とチョコレートのクープ日向夏/日向夏のヴァシュラン大橘/大橘とパンナコッタのコンポジションびわ/びわのロティ、びわの葉茶のアイスクリーム梅/梅のダックワーズとグラニテ ほか*************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 穀類・種子/2 花・香草・薬味/3 調味料/4 米の粉/5 植物の粉/6 お茶/7 大豆製品/8 くだもの

     

    著者田中真理(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年05月ISBN9784416520093ページ数234Pキーワード料理 クッキング わそざいでざーとのはつそうとくみたてきく ワソザイデザートノハツソウトクミタテキク たなか まり タナカ マリ9784416520093内容紹介フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。
    各素材のデザート展開のコツも掲載。
    「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに!レストランデザート作りに長年携わるパティシエール田中真理氏が、「和食材」を大胆に取り入れた43個のデザートを考案。
    小豆やきなこ、わらび粉や上新粉といった和菓子の食材や、しょうゆやみそ、みりん、酒といった調味料、菊やよもぎなどの花・薬草、煎茶やほうじ茶などのお茶、びわや梅といった果物に至るまで、多岐にわたる和食材をピックアップし、美しいレストランデザートに仕立てています。
    伝統的なフレンチデザートの技法に、和の要素を取り入れた、和洋折衷(和仏折衷)デザートのレシピ本。
    各素材についての、デザート展開のポイントや、うんちくなども掲載しています。
    ■目次抜粋1 穀類・種子黒豆/黒豆のデクリネゾン小豆/小豆と白桃のテリーヌ蕎麦/蕎麦のクープごま/ごまのデクリネゾン玄米/発芽玄米のリゾット、パイナップルのキャラメリゼ ほか2 花・香草・薬味桜/桜といちごのパルフェ菊/菊のフリット、ブラッドオレンジのソルベよもぎ/よもぎプリンと黒糖のアイスクリーム赤紫蘇/赤紫蘇のマカロン、桃のポシェ山椒/山椒とマンゴーの一皿、ヨーグルトのソルベ ほか3 調味料味噌/味噌とピーカンナッツのパルフェ醤油/醤油といちじくのデザートみりん/みりんとフランボワーズのナージュ酒/酒のムースグラッセ、オレンジのソース酒粕/酒粕のパンケーキ、レーズンのアイスクリーム ほか4 米の粉白玉/白玉とりんごのクレープ道明寺粉/道明寺粉のジュレ、チュロス上新粉/上新粉のチップス、チョコレートとピーナッツ5 植物の粉わらび粉/わらび餅とみかんのディスク葛粉/パッションフルーツの葛きり、葛とプラリネのフラン寒天/使用する和素材について6 お茶煎茶/煎茶のロールとグラニテ抹茶/抹茶のスフレとアイスクリームほうじ茶/ほうじ茶のクレームブリュレ、梨のソルベ7 大豆製品豆腐/高野豆腐のフレンチトースト風、豆腐のムースきなこ/きなこのガトー、オレンジ・キャラメリゼおから/おからのクランブル、焼きりんご湯葉/干し湯葉とトロピカルフルーツのミルフィーユ8 くだもの柚子/柚子とチョコレートのクープ日向夏/日向夏のヴァシュラン大橘/大橘とパンナコッタのコンポジションびわ/びわのロティ、びわの葉茶のアイスクリーム梅/梅のダックワーズとグラニテ ほか*************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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