商品数:17273件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>「ゆるグルテンフリー生活」をはじめませんか? 毎日の朝食にもなる、簡単おやつレシピを紹介。
・食事にもなる、心と体が満足するおやつレシピ55品・ゆるグルテンフリー生活にぴったりの簡単レシピ・美味しく作れるコツが分かりやすい!小麦粉アレルギー、体の不調、ダイエットなど、さまざまな理由で小麦粉や卵、乳製品を避けている人たちへ向けた、無理なく毎日食べられるお菓子のレシピを紹介。
フライパンひとつで作れるから朝食にもなる蒸しパン、ホットビスケット、パンケーキなどの他、パウンドケーキ、クッキー、クラッカー、ケーキなど、幅広くお菓子レシピを掲載。
一度に食べきれない場合にも保存方法なども詳しく説明しています。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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フライパンひとつで作れるから朝食にもなる蒸しパン、ホットビスケット、パンケーキなどの他、パウンドケーキ、クッキー、クラッカー、ケーキなど、幅広くお菓子レシピを掲載。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
**</p> <p>パンの図鑑の定番</p> <p>世界中の食卓で愛されているパンのうち、比較的日本でも手に入れやすい113種を、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
材料、発酵・成形・焼成の方法、さらにはおいしい食べ方につくり方まで、奥深いパンの世界をご案内します。
<br /> また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。
さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
</p> <p>●この本で紹介しているパン<br /> ・ドイツ<br /> ヴァイスブロート、セーレン、ローゼンヴェッケン、ラウゲンブレッツェル、など。
<br /> ・オーストリア<br /> カイザーゼンメル、ワッハーワー・ライプヒェン、ゾンネンブルーメン、など。
<br /> ・スイス<br /> ツォップ、テッシーナブロート、マイチバイ。
<br /> ・フランス<br /> バゲット、バタール、パリジャン、フィセル、ブール、エピ、タバチェール、など。
<br /> ・イタリア<br /> チャバッタ、フォカッチャ、グリッシーニ、ロゼッタ、パネットーネ、パンドーロ、など。
<br /> ・デンマーク<br /> ティビアケス、トレコンブロート、ラージクリンゲル、コペンハーゲナー、など。
<br /> ・フィンランド<br /> ルイスリンプ、ハパンリンプ、ペルナリンプ、ハパンレイパ、フィアデンリング、など。
<br /> その他、イギリス、ロシア、トルコ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、インド、中国、日本のパンを紹介。
<br /> (本書は、2011年刊行の『パンの図鑑』の情報を新しくした新版です。
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</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
**</p> <p>パンの図鑑の定番</p> <p>世界中の食卓で愛されているパンのうち、比較的日本でも手に入れやすい113種を、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
材料、発酵・成形・焼成の方法、さらにはおいしい食べ方につくり方まで、奥深いパンの世界をご案内します。
<br /> また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。
さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
</p> <p>●この本で紹介しているパン<br /> ・ドイツ<br /> ヴァイスブロート、セーレン、ローゼンヴェッケン、ラウゲンブレッツェル、など。
<br /> ・オーストリア<br /> カイザーゼンメル、ワッハーワー・ライプヒェン、ゾンネンブルーメン、など。
<br /> ・スイス<br /> ツォップ、テッシーナブロート、マイチバイ。
<br /> ・フランス<br /> バゲット、バタール、パリジャン、フィセル、ブール、エピ、タバチェール、など。
<br /> ・イタリア<br /> チャバッタ、フォカッチャ、グリッシーニ、ロゼッタ、パネットーネ、パンドーロ、など。
<br /> ・デンマーク<br /> ティビアケス、トレコンブロート、ラージクリンゲル、コペンハーゲナー、など。
<br /> ・フィンランド<br /> ルイスリンプ、ハパンリンプ、ペルナリンプ、ハパンレイパ、フィアデンリング、など。
<br /> その他、イギリス、ロシア、トルコ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、インド、中国、日本のパンを紹介。
<br /> (本書は、2011年刊行の『パンの図鑑』の情報を新しくした新版です。
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内田真美,久保田由希,田中博子,飯塚有紀子,ムラヨシマサユキ販売会社/発売会社:家の光協会発売年月日:2017/01/01JAN:9784259565251
内田真美,久保田由希,田中博子,飯塚有紀子,ムラヨシマサユキ販売会社/発売会社:家の光協会発売年月日:2017/01/01JAN:9784259565251
著者若山曜子(著)出版社日本文芸社発売日2016年10月ISBN9784537214307ページ数119Pキーワード料理 クッキング ちいさなごちそうたるとおやつのたると チイサナゴチソウタルトオヤツノタルト わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784537214307内容紹介話題の惣菜タルト・セイボリータルトとデザートタルトを紹介する、人気料理研究家・若山曜子氏のレシピブック。
手間がかからないパイシートや春巻きの皮を使ったタイプや、パリで人気のビスケットサンドタイプも掲載。
コラムも充実。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次トマトとモッツアレラチーズ/クリームチーズとかぼちゃ/ピサラディエール/ほうれん草とかきのグラタン/パテ・ド・カンパーニュ風ミートパイ/ツナとオリーブ、バジル/枝豆とアボカド、ミント/ミモザサラダ/彩りロースト野菜/季節のスチーム野菜〔ほか〕
著者若山曜子(著)出版社日本文芸社発売日2016年10月ISBN9784537214307ページ数119Pキーワード料理 クッキング ちいさなごちそうたるとおやつのたると チイサナゴチソウタルトオヤツノタルト わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784537214307内容紹介話題の惣菜タルト・セイボリータルトとデザートタルトを紹介する、人気料理研究家・若山曜子氏のレシピブック。
手間がかからないパイシートや春巻きの皮を使ったタイプや、パリで人気のビスケットサンドタイプも掲載。
コラムも充実。
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目次トマトとモッツアレラチーズ/クリームチーズとかぼちゃ/ピサラディエール/ほうれん草とかきのグラタン/パテ・ド・カンパーニュ風ミートパイ/ツナとオリーブ、バジル/枝豆とアボカド、ミント/ミモザサラダ/彩りロースト野菜/季節のスチーム野菜〔ほか〕
【楽天ブックスならいつでも送料無料】浅草観音裏のパン屋さん 藤岡真由美 アールズ出版コノハナ ノ オヤツ フジオカ,マユミ 発行年月:2013年10月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784862042552 藤岡真由美(フジオカマユミ) 東京都台東区生まれ。
独学で酵母を育ててパンやお菓子を焼く日々を経て、2008年7月、浅草にパン屋「粉花」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 朝ごはんにも合うおやつ(パンケーキ/りんごのスコーン/バナナケーキ/りんごのケーキ)/第2章 何度も作りたくなる焼き菓子(シフォンケーキ/ビスコッティ/カステラ/抹茶のケーキ/エッグタルト/いちじくのタルト/ファーブルトン)/第3章 粉花で出会える焼き菓子(アップルパイ/チーズケーキ/あんずのマフィン/フルーツのパウンドケーキ/チョコレートケーキ/ガレットデロワ/和三盆とくるみのスノーボールクッキー) 材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子から、お店でお出ししている焼き菓子のレシピまで。
人気のパン屋さん粉花の真由美さんの、美味しいお菓子たち。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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浅草観音裏のパン屋さん 藤岡真由美 アールズ出版コノハナ ノ オヤツ フジオカ,マユミ 発行年月:2013年10月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784862042552 藤岡真由美(フジオカマユミ) 東京都台東区生まれ。
独学で酵母を育ててパンやお菓子を焼く日々を経て、2008年7月、浅草にパン屋「粉花」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 朝ごはんにも合うおやつ(パンケーキ/りんごのスコーン/バナナケーキ/りんごのケーキ)/第2章 何度も作りたくなる焼き菓子(シフォンケーキ/ビスコッティ/カステラ/抹茶のケーキ/エッグタルト/いちじくのタルト/ファーブルトン)/第3章 粉花で出会える焼き菓子(アップルパイ/チーズケーキ/あんずのマフィン/フルーツのパウンドケーキ/チョコレートケーキ/ガレットデロワ/和三盆とくるみのスノーボールクッキー) 材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子から、お店でお出ししている焼き菓子のレシピまで。
人気のパン屋さん粉花の真由美さんの、美味しいお菓子たち。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者リト史織(著)出版社光文社発売日2020年02月ISBN9784334951412ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのなまごめぱんなまのおこめ ハジメテノナマゴメパンナマノオコメ りと しおり LETO SHI リト シオリ LETO SHI9784334951412内容紹介世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。
小麦粉・卵・乳製品不使用。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン/そばの実パン ほか)/2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ/マフィン ほか)/3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ/ガトーショコラ ほか)/4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン/ピザ ほか)/5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓/生米パンに合う季節のスープ)
著者リト史織(著)出版社光文社発売日2020年02月ISBN9784334951412ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのなまごめぱんなまのおこめ ハジメテノナマゴメパンナマノオコメ りと しおり LETO SHI リト シオリ LETO SHI9784334951412内容紹介世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。
小麦粉・卵・乳製品不使用。
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目次1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン/そばの実パン ほか)/2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ/マフィン ほか)/3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ/ガトーショコラ ほか)/4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン/ピザ ほか)/5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓/生米パンに合う季節のスープ)
著者mao(著)出版社KADOKAWA発売日2023年06月ISBN9784046062673ページ数127Pキーワード料理 クッキング きせきのやせすいーつれしぴあまくてかんたんで キセキノヤセスイーツレシピアマクテカンタンデ まお マオ9784046062673内容紹介毎日甘いものを食べたい! でも太りたくはない! 「これなら続けられる」と大人気のスイーツレシピがついに書籍化。
混ぜて、焼くだけ。
冷やすだけ。
簡単2ステップで毎日作れる超・簡単レシピがたっぷり。
それでいて太らなくって、ストレスゼロ! だってストレスはダイエットの大敵だから!ヘルシーなのにしっかり甘くて、おなかも心も大満足。
手作りスイーツで、-9kg痩せたインスタグラマーが、乙女心をぴったり満たす、ミラクルなスイーツレシピを一挙ご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次まず試してほしい人気の5レシピ(おから蒸しパン(プレーン)/オートミールバナナケーキ ほか)/おからのレシピ(おから蒸しパン(ココア)/おから蒸しパン(抹茶) ほか)/オートミールのレシピ(オートミールきなこクッキー/レーズンクリームチーズマフィン ほか)/豆腐と豆乳のレシピ(お豆腐抹茶プリン/お豆腐トリュフ ほか)/ギルティフリーなその他材料のレシピ(酒粕ラムレーズン風クリーム/ティラミス風プリン ほか)
著者mao(著)出版社KADOKAWA発売日2023年06月ISBN9784046062673ページ数127Pキーワード料理 クッキング きせきのやせすいーつれしぴあまくてかんたんで キセキノヤセスイーツレシピアマクテカンタンデ まお マオ9784046062673内容紹介毎日甘いものを食べたい! でも太りたくはない! 「これなら続けられる」と大人気のスイーツレシピがついに書籍化。
混ぜて、焼くだけ。
冷やすだけ。
簡単2ステップで毎日作れる超・簡単レシピがたっぷり。
それでいて太らなくって、ストレスゼロ! だってストレスはダイエットの大敵だから!ヘルシーなのにしっかり甘くて、おなかも心も大満足。
手作りスイーツで、-9kg痩せたインスタグラマーが、乙女心をぴったり満たす、ミラクルなスイーツレシピを一挙ご紹介します。
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目次まず試してほしい人気の5レシピ(おから蒸しパン(プレーン)/オートミールバナナケーキ ほか)/おからのレシピ(おから蒸しパン(ココア)/おから蒸しパン(抹茶) ほか)/オートミールのレシピ(オートミールきなこクッキー/レーズンクリームチーズマフィン ほか)/豆腐と豆乳のレシピ(お豆腐抹茶プリン/お豆腐トリュフ ほか)/ギルティフリーなその他材料のレシピ(酒粕ラムレーズン風クリーム/ティラミス風プリン ほか)
著者若山曜子(著)出版社KADOKAWA発売日2022年04月ISBN9784048971614ページ数103Pキーワード料理 クッキング ふらんすじこみのきつしゆとたるとひとつの フランスジコミノキツシユトタルトヒトツノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784048971614内容紹介お食事キッシュも甘いタルトも。
具の味わいが引き立つ、一生もののタルト生地。
フランス人にとって、キッシュとタルトは日常の料理。
土台の生地を覚えれば、誰でも失敗なく作れます。
この本で紹介するタルト生地はさくさくとした軽いタイプ。
食事にも、おやつにも、夜食やおつまみにもぴったりです。
ひとつの生地ですべて作れるので、卵液やアパレイユを変えるだけで、いろいろなアレンジが可能です。
これなら、いままで難しいと思っていたキッシュやタルトに、すぐにチャレンジできます。
型がなくても作れるタイプのタルトも紹介しています。
タルトやキッシュのかなめとなる、タルト生地の作り方は、大きなカットで紹介していますので、見ながら迷子にならずに作り進められます。
本の中では、キッシュに合うサラダやスープのレシピも。
この1冊で、難しいと思っていたタルトやキッシュがぐっと身近に感じられるはずです。
こんな人におすすめ・おもてなしや持ち寄りパーティの料理を覚えたい・簡単にキッシュやタルトを作りたい・日本の食材でフランス料理を気軽に作りたい※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 タルト台を作る(型のサイズと準備/材料/生地の作り方 ほか)/2 キッシュ(シンプルな玉ねぎのキッシュ/カリフラワーとりんご、ブルーチーズのキッシュ ほか)/3 タルト(クリームチーズとブルーベリーのタルト/フラン ほか)/4 おつまみタルト&アレンジ(ハリッサ風味の牛ひき肉タルト/ミニトマトとズッキーニのタルト ほか)
著者若山曜子(著)出版社KADOKAWA発売日2022年04月ISBN9784048971614ページ数103Pキーワード料理 クッキング ふらんすじこみのきつしゆとたるとひとつの フランスジコミノキツシユトタルトヒトツノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784048971614内容紹介お食事キッシュも甘いタルトも。
具の味わいが引き立つ、一生もののタルト生地。
フランス人にとって、キッシュとタルトは日常の料理。
土台の生地を覚えれば、誰でも失敗なく作れます。
この本で紹介するタルト生地はさくさくとした軽いタイプ。
食事にも、おやつにも、夜食やおつまみにもぴったりです。
ひとつの生地ですべて作れるので、卵液やアパレイユを変えるだけで、いろいろなアレンジが可能です。
これなら、いままで難しいと思っていたキッシュやタルトに、すぐにチャレンジできます。
型がなくても作れるタイプのタルトも紹介しています。
タルトやキッシュのかなめとなる、タルト生地の作り方は、大きなカットで紹介していますので、見ながら迷子にならずに作り進められます。
本の中では、キッシュに合うサラダやスープのレシピも。
この1冊で、難しいと思っていたタルトやキッシュがぐっと身近に感じられるはずです。
こんな人におすすめ・おもてなしや持ち寄りパーティの料理を覚えたい・簡単にキッシュやタルトを作りたい・日本の食材でフランス料理を気軽に作りたい※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 タルト台を作る(型のサイズと準備/材料/生地の作り方 ほか)/2 キッシュ(シンプルな玉ねぎのキッシュ/カリフラワーとりんご、ブルーチーズのキッシュ ほか)/3 タルト(クリームチーズとブルーベリーのタルト/フラン ほか)/4 おつまみタルト&アレンジ(ハリッサ風味の牛ひき肉タルト/ミニトマトとズッキーニのタルト ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】砂糖ゼロでもおいしい! 一般社団法人 糖質オフスタイル協会 安田洋子 みらいパブリッシングサトウゼロデモオイシイ!トウシツオフノシアワセスイーツ イッパンシャダンホウジントウシツ ヤスダヨウコ 発行年月:2021年06月02日 予約締切日:2021年06月01日 ページ数:142p サイズ:単行本 ISBN:9784434289347 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
砂糖ゼロでもおいしい! 一般社団法人 糖質オフスタイル協会 安田洋子 みらいパブリッシングサトウゼロデモオイシイ!トウシツオフノシアワセスイーツ イッパンシャダンホウジントウシツ ヤスダヨウコ 発行年月:2021年06月02日 予約締切日:2021年06月01日 ページ数:142p サイズ:単行本 ISBN:9784434289347 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】完全感覚ベイカー KADOKAWAセイホウヲツカイコナシテ、ナンカイデモヤキタクナル オウチパンガモットオイシクナルホン カンゼンカンカクベイカー 発行年月:2022年04月01日 予約締切日:2022年03月31日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784046056245 完全感覚ベイカー(カンゼンカンカクベイカー) 1991年12月31日神奈川県生まれ。
おうちパン研究家。
幼少期から料理やパン作りが好きで、大学では発酵食品学を専攻。
飲食店で実務経験を積んだのち、料理教室講師を経て、2018年より誰でも失敗なく作れるパンとケーキをテーマにYouTube「完全感覚ベイカー:独学でパンに挑む人へ」をスタートさせる。
理論的でわかりやすい解説に定評があり、チャンネル登録者は16万人を超える(2022年4月1日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 4つの「製法」で作ってみよう!基本のパンLesson(中種法Lesson ふっくらもっちりバターロール/ポーリッシュ法Lesson バリッとハードなカンパーニュ/オーバーナイト法Lesson 寝かせてふっくらイングリッシュマフィン/湯種法Lesson 異次元のもっちり湯種食パン)/好きな製法で、パンを焼こう!(食べだしたら止まらない!パヴェ/カリカリの誘惑 スティックバトンーチョコバトン/チーズバトン/ソーセージバトン/手軽に本格的 手乗りピッツァ/カリッとトラ柄 ダッチブレッド/ふわっふわパンが主役級 バーガーバンズ ほか) “ボリュームが出てふっくら中種法”“軽くてクセになる食感ポーリッシュ法”“もっちり、やわらかさが続く湯種法”“前日仕込んで朝焼けるオーバーナイト法”パンが美味しくなる4つの製法が楽しめる!4つの製法の動画つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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完全感覚ベイカー KADOKAWAセイホウヲツカイコナシテ、ナンカイデモヤキタクナル オウチパンガモットオイシクナルホン カンゼンカンカクベイカー 発行年月:2022年04月01日 予約締切日:2022年03月31日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784046056245 完全感覚ベイカー(カンゼンカンカクベイカー) 1991年12月31日神奈川県生まれ。
おうちパン研究家。
幼少期から料理やパン作りが好きで、大学では発酵食品学を専攻。
飲食店で実務経験を積んだのち、料理教室講師を経て、2018年より誰でも失敗なく作れるパンとケーキをテーマにYouTube「完全感覚ベイカー:独学でパンに挑む人へ」をスタートさせる。
理論的でわかりやすい解説に定評があり、チャンネル登録者は16万人を超える(2022年4月1日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 4つの「製法」で作ってみよう!基本のパンLesson(中種法Lesson ふっくらもっちりバターロール/ポーリッシュ法Lesson バリッとハードなカンパーニュ/オーバーナイト法Lesson 寝かせてふっくらイングリッシュマフィン/湯種法Lesson 異次元のもっちり湯種食パン)/好きな製法で、パンを焼こう!(食べだしたら止まらない!パヴェ/カリカリの誘惑 スティックバトンーチョコバトン/チーズバトン/ソーセージバトン/手軽に本格的 手乗りピッツァ/カリッとトラ柄 ダッチブレッド/ふわっふわパンが主役級 バーガーバンズ ほか) “ボリュームが出てふっくら中種法”“軽くてクセになる食感ポーリッシュ法”“もっちり、やわらかさが続く湯種法”“前日仕込んで朝焼けるオーバーナイト法”パンが美味しくなる4つの製法が楽しめる!4つの製法の動画つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者池田愛実(著)出版社主婦と生活社発売日2023年09月ISBN9784391160048ページ数88Pキーワード料理 クッキング こねずにつくれるもちもちべーかりーぱん コネズニツクレルモチモチベーカリーパン いけだ まなみ イケダ マナミ9784391160048内容紹介◆生地はこねずに混ぜるだけ⇒冷蔵庫でらくらく発酵。
なのに、ベーカリーみたいな本格的なパンが、次々作れるようになる大好評レシピ集・第2弾!◆生地はこねずに、ただぐるぐる混ぜるだけ! 発酵は、冷蔵庫の野菜室にひと晩入れればOKと手間いらず!!なのに、ベーカリーのように最高においしいパンが作れるようになる、大人気パン研究家・池田愛実さんのミラクルレシピがぎっしり詰まった一冊。
第2弾となる本書で紹介するのは、今巷で大人気の“高加水”もちもちパン!粉の一部を熱湯で練る「湯種」を作ることで、手軽に、失敗なく、水分をたくさん含んだしっとりもちもちのパンがバラエティ豊かに作れるようになります。
コッペパン、ロールパン、クリームパン、チョココロネ、塩パン、くるみパン、ベーグル、リュスティック、米粉入りカンパーニュ、プチバゲット、ちぎりパン……ベーカリーで人気のそんなパンたちが、家でもカッコよく、最高においしく作れるポイントをたっぷりご紹介。
もちもち食感の憧れの高加水パンが、家庭で手軽に焼けるようになる保存版の最強の1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次BASIC 基本のこねないもちもちパンを作りましょう(コッペパン)/1 型のいらないもちもちパン(ロールパン/黒糖ロール/塩パン/くるみパン/ベーコンポテトパン/クリームパン/チョココロネ/オリーブとチーズのパン/台湾ねぎパン/チャバタ(生ハムモッツァレラサンド/ツナオニオンサンド)/プチトマトのマリナーラピザ/えびとマッシュルームのピザ)/2 もちもちベーグル(プレーンベーグル/ほうじ茶とあんこのベーグル/抹茶とホワイトチョコのベーグル/オレオベーグル/ティラミスベーグル/枝豆クリームチーズベーグル/プレッツェルベーグル)/3 型のいらないもちもちハード系パン(リュスティック/ほうれんそうとチェダーチーズのリュスティック ほか)/4 バットで作るもちもちちぎりパン(プレーンちぎりパン/コーヒーシナモンロール/マヌルパン/フロランタンパン)
著者池田愛実(著)出版社主婦と生活社発売日2023年09月ISBN9784391160048ページ数88Pキーワード料理 クッキング こねずにつくれるもちもちべーかりーぱん コネズニツクレルモチモチベーカリーパン いけだ まなみ イケダ マナミ9784391160048内容紹介◆生地はこねずに混ぜるだけ⇒冷蔵庫でらくらく発酵。
なのに、ベーカリーみたいな本格的なパンが、次々作れるようになる大好評レシピ集・第2弾!◆生地はこねずに、ただぐるぐる混ぜるだけ! 発酵は、冷蔵庫の野菜室にひと晩入れればOKと手間いらず!!なのに、ベーカリーのように最高においしいパンが作れるようになる、大人気パン研究家・池田愛実さんのミラクルレシピがぎっしり詰まった一冊。
第2弾となる本書で紹介するのは、今巷で大人気の“高加水”もちもちパン!粉の一部を熱湯で練る「湯種」を作ることで、手軽に、失敗なく、水分をたくさん含んだしっとりもちもちのパンがバラエティ豊かに作れるようになります。
コッペパン、ロールパン、クリームパン、チョココロネ、塩パン、くるみパン、ベーグル、リュスティック、米粉入りカンパーニュ、プチバゲット、ちぎりパン……ベーカリーで人気のそんなパンたちが、家でもカッコよく、最高においしく作れるポイントをたっぷりご紹介。
もちもち食感の憧れの高加水パンが、家庭で手軽に焼けるようになる保存版の最強の1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次BASIC 基本のこねないもちもちパンを作りましょう(コッペパン)/1 型のいらないもちもちパン(ロールパン/黒糖ロール/塩パン/くるみパン/ベーコンポテトパン/クリームパン/チョココロネ/オリーブとチーズのパン/台湾ねぎパン/チャバタ(生ハムモッツァレラサンド/ツナオニオンサンド)/プチトマトのマリナーラピザ/えびとマッシュルームのピザ)/2 もちもちベーグル(プレーンベーグル/ほうじ茶とあんこのベーグル/抹茶とホワイトチョコのベーグル/オレオベーグル/ティラミスベーグル/枝豆クリームチーズベーグル/プレッツェルベーグル)/3 型のいらないもちもちハード系パン(リュスティック/ほうれんそうとチェダーチーズのリュスティック ほか)/4 バットで作るもちもちちぎりパン(プレーンちぎりパン/コーヒーシナモンロール/マヌルパン/フロランタンパン)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289304ページ数79Pキーワード料理 クッキング すとうぶでぱん ストウブデパン ほつた まこと ホツタ マコト9784309289304内容紹介生地はヘラでさっと混ぜるだけ、ストウブに流し込むので成形不要。
外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次基本の高加水パンを作りましょう(基本の高加水パン/VARIATION ほか)/カンパーニュ風の高加水パンを作りましょう(基本のカンパーニュ風高加水パン/VARIATION ほか)/フォカッチャ風の高加水パンを作りましょう(基本のフォカッチャ風高加水パン/VARIATION ほか)/のせて、はさんで楽しむ高加水パン(TARTINE/SANDWICH)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289304ページ数79Pキーワード料理 クッキング すとうぶでぱん ストウブデパン ほつた まこと ホツタ マコト9784309289304内容紹介生地はヘラでさっと混ぜるだけ、ストウブに流し込むので成形不要。
外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次基本の高加水パンを作りましょう(基本の高加水パン/VARIATION ほか)/カンパーニュ風の高加水パンを作りましょう(基本のカンパーニュ風高加水パン/VARIATION ほか)/フォカッチャ風の高加水パンを作りましょう(基本のフォカッチャ風高加水パン/VARIATION ほか)/のせて、はさんで楽しむ高加水パン(TARTINE/SANDWICH)
著者吉永麻衣子(料理) 柴田ケイコ(原作)出版社KADOKAWA発売日2022年09月ISBN9784046057433ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱんどろぼうのせかいいちおいしいぱんれしぴ パンドロボウノセカイイチオイシイパンレシピ よしなが まいこ しばた けい ヨシナガ マイコ シバタ ケイ9784046057433内容紹介全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞2023 in Japan 第10回 【こどもの本賞】受賞!!柴田ケイコ原作の絵本に登場する「もりのパンや」に並ぶおいしそうなパンを作ることができるレシピ本。
基本の生地で作るパンどろぼうの食パンから、かわいいしろくまパン、メロンパン生地を使ったかめパンなどの動物パンからハード生地のフランスパン、おやつにもおかずにもなるパンなど絵本のパンがいっぱい!わかりやすい工程で、子どもから大人まで誰もが楽しめるレシピ本です。
PART1:基本生地でチャレンジ! パンどろぼうの食パンPART2:好きな生地で作る! 絵本の中のおやつパンPART3:ココア生地を組み合わせて! かわいい動物パンPART4:ハード系生地を味わう! 食事パン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者吉永麻衣子(料理) 柴田ケイコ(原作)出版社KADOKAWA発売日2022年09月ISBN9784046057433ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱんどろぼうのせかいいちおいしいぱんれしぴ パンドロボウノセカイイチオイシイパンレシピ よしなが まいこ しばた けい ヨシナガ マイコ シバタ ケイ9784046057433内容紹介全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞2023 in Japan 第10回 【こどもの本賞】受賞!!柴田ケイコ原作の絵本に登場する「もりのパンや」に並ぶおいしそうなパンを作ることができるレシピ本。
基本の生地で作るパンどろぼうの食パンから、かわいいしろくまパン、メロンパン生地を使ったかめパンなどの動物パンからハード生地のフランスパン、おやつにもおかずにもなるパンなど絵本のパンがいっぱい!わかりやすい工程で、子どもから大人まで誰もが楽しめるレシピ本です。
PART1:基本生地でチャレンジ! パンどろぼうの食パンPART2:好きな生地で作る! 絵本の中のおやつパンPART3:ココア生地を組み合わせて! かわいい動物パンPART4:ハード系生地を味わう! 食事パン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】ぢゅの 小学館クリエイティブモフサンドマネシテカンタンモフモフニャンコレシピステンシルシートツキ ヂュノ 発行年月:2025年11月26日 ページ数:64p サイズ:ムックその他 ISBN:9784778050238 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2020年05月ISBN9784309288024ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309288024内容紹介ゼロからオリジナルパンのレシピを考える方法を伝授。
「どんなパンにしたいか」から逆算で考えて、世界にひとつのパンを作ります!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 自分が作りたいパンのレシピを作るための基礎知識。
(パン作りの基礎知識/レシピの組み立て方/主材料は4つ。
小麦粉、発酵種、水、塩。
/副材料は5つ。
糖、油脂、乳、卵、具。
/製法について ほか)/2 自分が作りたいパンのレシピを作って焼く。
(フィセル/テーブルロール/チャバタ/くるみチーズパン/パン・ド・フリュイ ほか)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2020年05月ISBN9784309288024ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309288024内容紹介ゼロからオリジナルパンのレシピを考える方法を伝授。
「どんなパンにしたいか」から逆算で考えて、世界にひとつのパンを作ります!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 自分が作りたいパンのレシピを作るための基礎知識。
(パン作りの基礎知識/レシピの組み立て方/主材料は4つ。
小麦粉、発酵種、水、塩。
/副材料は5つ。
糖、油脂、乳、卵、具。
/製法について ほか)/2 自分が作りたいパンのレシピを作って焼く。
(フィセル/テーブルロール/チャバタ/くるみチーズパン/パン・ド・フリュイ ほか)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※商品の入手先は2014〜2016年時点のものです。
今現在は入手不可のものもあります。
<br /> あらかじめご了承ください。
<br /> ※本書は『「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本』(2014年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本』(2015年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本』(2016年10月刊行)を<br /> 合本・書籍化したものです。
</p> <p>大好評の「ちょっとのイースト」で作る、からだにやさしいパンシリーズを1冊に!</p> <p>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br /> ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
<br /> そんな方たちに、ぜひ手にとっていただきたい一冊です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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</p> <p>大好評の「ちょっとのイースト」で作る、からだにやさしいパンシリーズを1冊に!</p> <p>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br /> ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】世界の定番サンドイッチとその応用 ナガタ ユイ 誠文堂新光社サンドイッチノハッソウトクミタテ ナガタ ユイ 発行年月:2012年12月 予約締切日:2025年09月21日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784416812723 ナガタユイ 食品メーカーにてベーカリー向けメニュー提案、サンドイッチの企画を担当。
退社後、はちみつ専門店にて商品開発や料理教室の企画・運営担当を経て独立。
現在はメニュー開発コンサルティング、パンやチーズ、はちみつに関する各種セミナー講師、雑誌や書籍でのフードコーディネートなどを行う。
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、チーズプロフェショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中医薬研究会認定中医国際薬膳士。
ル・コルドン・ブルーグランディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 世界の定番サンドイッチ(ローストビーフ・サンドイッチ/ティー・サンドイッチ/オール・デイ・ブレックファスト/バゲット・サンドイッチ/タルティーヌ ほか)/季節のオリジナル・サンドイッチ(旬の食材から発想するー旬食材のサンドイッチ1/旬の素材をアクセントに使うー旬食材のサンドイッチ2/フルーツを取り入れるーデザート・サンドイッチ/アウトドアでいただくメニューを考えるーピクニック・サンドイッチ/冷やしておいしい組み合わせを考えるーサラダ・サンドイッチ ほか) 世界7カ国、2つの地域から25メニューを選び、そのルーツ、作り方のポイント、アレンジ方法まで幅広く紹介。
さらにオリジナル・サンドイッチの組み立てのポイントを、季節のテーマ別に具体例を挙げて解説。
基本のテクニックや食材情報も充実、サンドイッチの魅力が満載。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
世界の定番サンドイッチとその応用 ナガタ ユイ 誠文堂新光社サンドイッチノハッソウトクミタテ ナガタ ユイ 発行年月:2012年12月 予約締切日:2025年09月21日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784416812723 ナガタユイ 食品メーカーにてベーカリー向けメニュー提案、サンドイッチの企画を担当。
退社後、はちみつ専門店にて商品開発や料理教室の企画・運営担当を経て独立。
現在はメニュー開発コンサルティング、パンやチーズ、はちみつに関する各種セミナー講師、雑誌や書籍でのフードコーディネートなどを行う。
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基本のテクニックや食材情報も充実、サンドイッチの魅力が満載。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
人気パティスリー&人気レストラン著者旭屋出版書籍編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2020年09月ISBN9784751114247ページ数229Pキーワード料理 クッキング がとーしよこらのぎじゆつにんきぱていすりーあんど ガトーシヨコラノギジユツニンキパテイスリーアンド あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751114247内容紹介人気パティスリーのガトーショコラと、評判レストランのガトーショコラのアシェット・デセールを、その作り方のプロセス写真と共に解説します。
チョコレートの選び方、味の構成・組み立ての考え方、ガトーショコラのバリエーションの考え方。
アシェット・デセールでのガトーショコラの盛り合わせ方、ソースの合わせ方。
看板商品のガトーショコラのほか、シーズンで変えるガトーショコラ、コースの内容で変えるデザートのガトーショコラなど、シェフの考え方とともに取材させていただきます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次PONY PONY HUNGRY/L’atelier MOTOZO/Avril de Bergue/p^atisserie usagui/PRESQU’ILE chocolaterie/Cake Sky Walker/Patisserie Camelia Ginza/ma biche/Ma Pri`ere/UN GRAIN〔ほか〕
人気パティスリー&人気レストラン
著者旭屋出版書籍編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2020年09月ISBN9784751114247ページ数229Pキーワード料理 クッキング がとーしよこらのぎじゆつにんきぱていすりーあんど ガトーシヨコラノギジユツニンキパテイスリーアンド あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751114247内容紹介人気パティスリーのガトーショコラと、評判レストランのガトーショコラのアシェット・デセールを、その作り方のプロセス写真と共に解説します。
チョコレートの選び方、味の構成・組み立ての考え方、ガトーショコラのバリエーションの考え方。
アシェット・デセールでのガトーショコラの盛り合わせ方、ソースの合わせ方。
看板商品のガトーショコラのほか、シーズンで変えるガトーショコラ、コースの内容で変えるデザートのガトーショコラなど、シェフの考え方とともに取材させていただきます。
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目次PONY PONY HUNGRY/L’atelier MOTOZO/Avril de Bergue/p^atisserie usagui/PRESQU’ILE chocolaterie/Cake Sky Walker/Patisserie Camelia Ginza/ma biche/Ma Pri`ere/UN GRAIN〔ほか〕
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