商品数:17291件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>美しい海に囲まれ緑あふれる淡路島は高速バスも多数走り、アクセスも良好。
新鮮な魚や肉、野菜などを使った島のごちそうランチがいただけるレストランやカフェが続々とオープンするほか、ドーナツもおいしい注目のコーヒースタンドや島素材を味わえるデザート店、一棟貸しの宿にホテル…とNEWSがたくさん!海景色を眺めたり、山の緑が気持ちいいテラス席のお店も多数紹介。
アップデートが止まらない淡路島をもっと楽しむ、もっと遊ぶための1冊です。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
<br /> 「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。
それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
<br /> コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。
素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。
<br /> ーはじめにー より</p> <p>【内容】<br /> Part.1|スポンジケーキ(9点)<br /> ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか<br /> Part.2|シフォンケーキ(5点)<br /> プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか<br /> Part.3|パウンドケーキ(5点)<br /> クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか<br /> Part.4|チーズケーキ(2点)<br /> ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ<br /> Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)<br /> プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか<br /> Part.6|シュークリーム(3点)<br /> ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ<br /> Part.7|ホットケーキ(3点)<br /> プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ<br /> column<br /> お菓子作りのQ&A/材料について/道具について</p> <p>【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)<br /> ファミリークッキングスクールを主宰。
和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
<br /> パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。
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<p>あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
<br /> 「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。
それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
<br /> コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。
素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。
<br /> ーはじめにー より</p> <p>【内容】<br /> Part.1|スポンジケーキ(9点)<br /> ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか<br /> Part.2|シフォンケーキ(5点)<br /> プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか<br /> Part.3|パウンドケーキ(5点)<br /> クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか<br /> Part.4|チーズケーキ(2点)<br /> ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ<br /> Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)<br /> プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか<br /> Part.6|シュークリーム(3点)<br /> ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ<br /> Part.7|ホットケーキ(3点)<br /> プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ<br /> column<br /> お菓子作りのQ&A/材料について/道具について</p> <p>【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)<br /> ファミリークッキングスクールを主宰。
和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
<br /> パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】福岡直子 朝日新聞出版オウチデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース フクオカナオコ 発行年月:2021年05月20日 予約締切日:2021年05月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784023340268 福岡直子(フクオカナオコ) 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。
その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。
書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
福岡直子 朝日新聞出版オウチデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース フクオカナオコ 発行年月:2021年05月20日 予約締切日:2021年05月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784023340268 福岡直子(フクオカナオコ) 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。
その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。
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著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
とびきりおいしいケーキレシピ27。
添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)
著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
とびきりおいしいケーキレシピ27。
添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
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目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者若山曜子(著)出版社主婦と生活社発売日2009年12月ISBN9784391138283ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぱうんどがたひとつでつくるたくさんのけーく パウンドガタヒトツデツクルタクサンノケーク わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784391138283目次1 しっとりパウンドケーキ(基本の作り方/ドライフルーツを加える ほか)/2 ふんわりパウンドケーキ(基本の作り方/ウィークエンドいろいろ ほか)/3 いろいろなケーキ(ブルーベリーのケーキブレッド/キャロットケーキ ほか)/4 ケーク・サレ—お総菜ケーキ(基本の作り方—にんじんと粒マスタードのケーク・サレ/ブロッコリー×カレー ほか)
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著者若山曜子(著)出版社主婦と生活社発売日2009年12月ISBN9784391138283ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぱうんどがたひとつでつくるたくさんのけーく パウンドガタヒトツデツクルタクサンノケーク わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784391138283目次1 しっとりパウンドケーキ(基本の作り方/ドライフルーツを加える ほか)/2 ふんわりパウンドケーキ(基本の作り方/ウィークエンドいろいろ ほか)/3 いろいろなケーキ(ブルーベリーのケーキブレッド/キャロットケーキ ほか)/4 ケーク・サレ—お総菜ケーキ(基本の作り方—にんじんと粒マスタードのケーク・サレ/ブロッコリー×カレー ほか)
著者若山曜子(著)出版社ワニブックス発売日2017年12月ISBN9784847096372ページ数87Pキーワード料理 クッキング ふらいぱんでつくれるまあるいくつきーとたると フライパンデツクレルマアルイクツキートタルト わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784847096372内容紹介フライパンの中でくるくる混ぜて焼くだけでクッキーができちゃった!人気料理家・若山曜子先生の新しい焼き菓子レシピが登場!焼き菓子作りにはオーブンや型が絶対必要、と思い込んでいませんか?フライパンの中でバターを溶かして、卵や粉を混ぜてそのまま焼けば、まあるいサクサククッキーが簡単にできてしまいます。
クッキーを応用してタルト生地を作れば、フライパンの中だけでフルーツタルトを作ることもできるし、フライパンが2つあればタルト・タタンも完成!バナナケーキもガトーショコラもN.Y.チーズケーキも、内緒にしておけばフライパンで作ったことがわからないくらいおいしく出来上がります。
この本は、よくあるフライパン菓子(パンケーキやクレープなど)のレシピではありません。
普段、オーブンでないとできないと思われているクッキーやタルト、マドレーヌなどの焼き菓子をフライパンで手軽に簡単に、おいしく、かわいく作ってしまうレシピなのです。
家にオーブンがないけれどお菓子を作ってみたいと思っている方、オーブンを使うのを面倒に感じている方、普段オーブンを使っている方にも、フライパンを使えばお菓子作りはますます身近になるはず。
気軽に、気楽に、ふと思い立ったらすぐできる、でもおいしい焼き菓子のレシピが満載です。
プレゼントにも最適なラッピングアイデアも掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フライパンクッキー(チョコチャンククッキー/ショートブレッド/ダブルチョコラズベリークッキー ほか)/2 フライパンタルト(いちじくのタルト/タルト・オ・ポム/ピーチマスカルポーネタルト ほか)/3 フライパンケーキ(バナナケーキ/キャロットケーキ/N.Y.チーズケーキ ほか)
著者若山曜子(著)出版社ワニブックス発売日2017年12月ISBN9784847096372ページ数87Pキーワード料理 クッキング ふらいぱんでつくれるまあるいくつきーとたると フライパンデツクレルマアルイクツキートタルト わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784847096372内容紹介フライパンの中でくるくる混ぜて焼くだけでクッキーができちゃった!人気料理家・若山曜子先生の新しい焼き菓子レシピが登場!焼き菓子作りにはオーブンや型が絶対必要、と思い込んでいませんか?フライパンの中でバターを溶かして、卵や粉を混ぜてそのまま焼けば、まあるいサクサククッキーが簡単にできてしまいます。
クッキーを応用してタルト生地を作れば、フライパンの中だけでフルーツタルトを作ることもできるし、フライパンが2つあればタルト・タタンも完成!バナナケーキもガトーショコラもN.Y.チーズケーキも、内緒にしておけばフライパンで作ったことがわからないくらいおいしく出来上がります。
この本は、よくあるフライパン菓子(パンケーキやクレープなど)のレシピではありません。
普段、オーブンでないとできないと思われているクッキーやタルト、マドレーヌなどの焼き菓子をフライパンで手軽に簡単に、おいしく、かわいく作ってしまうレシピなのです。
家にオーブンがないけれどお菓子を作ってみたいと思っている方、オーブンを使うのを面倒に感じている方、普段オーブンを使っている方にも、フライパンを使えばお菓子作りはますます身近になるはず。
気軽に、気楽に、ふと思い立ったらすぐできる、でもおいしい焼き菓子のレシピが満載です。
プレゼントにも最適なラッピングアイデアも掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フライパンクッキー(チョコチャンククッキー/ショートブレッド/ダブルチョコラズベリークッキー ほか)/2 フライパンタルト(いちじくのタルト/タルト・オ・ポム/ピーチマスカルポーネタルト ほか)/3 フライパンケーキ(バナナケーキ/キャロットケーキ/N.Y.チーズケーキ ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784839958152★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルWEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 横山純子/著ふりがなうい−くえんどべ−かり−ずのしつとりもつちりべ−ぐる発売日201602出版社マイナビ出版ISBN9784839958152大きさ79P 26cm著者名横山純子/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784839958152★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルWEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 横山純子/著ふりがなうい−くえんどべ−かり−ずのしつとりもつちりべ−ぐる発売日201602出版社マイナビ出版ISBN9784839958152大きさ79P 26cm著者名横山純子/著
【銀行振込不可】■ISBN:9784473042545★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ひんやり夏和菓子 電子レンジで簡単! 鳥居満智栄/著フリガナヒンヤリ ナツワガシ デンシ レンジ デ カンタン発売日201806出版社淡交社ISBN9784473042545大きさ63P 19×23cm著者名鳥居満智栄/著
【銀行振込不可】
■ISBN:9784473042545★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ひんやり夏和菓子 電子レンジで簡単! 鳥居満智栄/著フリガナヒンヤリ ナツワガシ デンシ レンジ デ カンタン発売日201806出版社淡交社ISBN9784473042545大きさ63P 19×23cm著者名鳥居満智栄/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ホーローバットで作る ムラヨシ マサユキ 河出書房新社ムラヨシマサユキノトビキリスイーツ ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年02月22日 予約締切日:2022年02月21日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309289557 『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』改題書 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室を始める。
雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか) メディアで大活躍の著者レシピ本!専用の型がなくても、ホーローバットひとつでおいしいスイーツの出来上がり! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
ホーローバットで作る ムラヨシ マサユキ 河出書房新社ムラヨシマサユキノトビキリスイーツ ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年02月22日 予約締切日:2022年02月21日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309289557 『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』改題書 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室を始める。
雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか) メディアで大活躍の著者レシピ本!専用の型がなくても、ホーローバットひとつでおいしいスイーツの出来上がり! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者門間みか(著)出版社PHPエディターズ・グループ発売日2021年03月ISBN9784569849188ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようもぱんおやこうぱんこうぼう キヨウモパンオヤコウパンコウボウ もんま みか モンマ ミカ9784569849188内容紹介超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。
パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。
「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。
基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。
作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか)
著者門間みか(著)出版社PHPエディターズ・グループ発売日2021年03月ISBN9784569849188ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようもぱんおやこうぱんこうぼう キヨウモパンオヤコウパンコウボウ もんま みか モンマ ミカ9784569849188内容紹介超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。
パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。
「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。
基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。
作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。
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目次第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>豆腐で作るマフィン(プレーン生地バナナ生地ココア生地その他の生地セイボリー生地)くるくるスコーン(シンプルあんこアーモンドクリームクリームチーズセイボリー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2283231Imai Yoko / Cho / Fuwafuwa Muffin to Kurukuru Sconeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784391152050ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>豆腐で作るマフィン(プレーン生地バナナ生地ココア生地その他の生地セイボリー生地)くるくるスコーン(シンプルあんこアーモンドクリームクリームチーズセイボリー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2283231Imai Yoko / Cho / Fuwafuwa Muffin to Kurukuru Sconeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784391152050ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
著者若山曜子(著)出版社河出書房新社発売日2013年10月ISBN9784309283982ページ数79Pキーワード料理 クッキング とかしばたーとみずでつくれるまほうの トカシバタートミズデツクレルマホウノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784309283982スタッフPOP誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ! 材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめます。
本格的な生地の作り方もご紹介。
内容紹介自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方/4種のフルーツパイ/あんずとクランベリーのパイ/ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ/マロンパイカシスアイシング ほか)/2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方/2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ/いちごのカップパイ/レモンクリームパイ/チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)
著者若山曜子(著)出版社河出書房新社発売日2013年10月ISBN9784309283982ページ数79Pキーワード料理 クッキング とかしばたーとみずでつくれるまほうの トカシバタートミズデツクレルマホウノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784309283982スタッフPOP誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ! 材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめます。
本格的な生地の作り方もご紹介。
内容紹介自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方/4種のフルーツパイ/あんずとクランベリーのパイ/ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ/マロンパイカシスアイシング ほか)/2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方/2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ/いちごのカップパイ/レモンクリームパイ/チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)
著者塚原佳樹(著)出版社KADOKAWA発売日2024年09月ISBN9784046068798ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでかんたんちいさいすいーつれしぴまぜて オウチデカンタンチイサイスイーツレシピマゼテ つかはら よしき ツカハラ ヨシキ9784046068798内容紹介12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
お店クオリティの簡単スイーツBEST3濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラChapter1 直径12cmの型で作れるケーキラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなどChapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなどChapter3 ちいさな焼き菓子とクッキーブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3/1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ/Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ/2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ/Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ/3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー/Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ
著者塚原佳樹(著)出版社KADOKAWA発売日2024年09月ISBN9784046068798ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでかんたんちいさいすいーつれしぴまぜて オウチデカンタンチイサイスイーツレシピマゼテ つかはら よしき ツカハラ ヨシキ9784046068798内容紹介12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
お店クオリティの簡単スイーツBEST3濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラChapter1 直径12cmの型で作れるケーキラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなどChapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなどChapter3 ちいさな焼き菓子とクッキーブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3/1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ/Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ/2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ/Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ/3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー/Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ
著者小松友子(著)出版社イカロス出版発売日2024年01月ISBN9784802213806ページ数95Pキーワード料理 クッキング とうにゆうでいいんだふわふわほいつぷもくりーむ トウニユウデイインダフワフワホイツプモクリーム こまつ ゆうこ コマツ ユウコ9784802213806内容紹介牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。
ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。
豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム/絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか)/2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム/いちごの米粉ショートケーキ ほか)/3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ/ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか)/4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花/まろやか豆乳プリン ほか)
著者小松友子(著)出版社イカロス出版発売日2024年01月ISBN9784802213806ページ数95Pキーワード料理 クッキング とうにゆうでいいんだふわふわほいつぷもくりーむ トウニユウデイインダフワフワホイツプモクリーム こまつ ゆうこ コマツ ユウコ9784802213806内容紹介牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。
ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。
豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム/絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか)/2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム/いちごの米粉ショートケーキ ほか)/3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ/ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか)/4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花/まろやか豆乳プリン ほか)
著者秋田麻早子(著) 斧屋(著) 樋上公実子(著)出版社ビーナイス発売日2020年11月ISBN9784905389453ページ数45Pキーワード料理 クッキング ぱふえぬまふるーつぱーらーごとーできあいし パフエヌマフルーツパーラーゴトーデキアイシ あきた まさこ おのや ひがみ アキタ マサコ オノヤ ヒガミ9784905389453内容紹介ビーナイスではこれまでに、浅草フルーツパーラpゴトーのフルーツパフェに特化した樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』『フルーツパフェ幻想』を刊行してきましたが、今回、そのパフェを溺愛する作家・クリエイターが集結。
フルーツパーラーゴトーのフルーツパフェだけを紹介し、論じるかつてない本が誕生しました!カバーのその「沼」を覗き見るような特製カバーで広げるとポスターにもなります。
『パフェ本』(小学館)のパフェ評論家・斧屋、『絵を見る技術』(朝日出版社)の秋田麻早子、『惑乱』(書肆侃侃房)の堀田季何、『へんしん不要』(タバブックス)の餅井アンナ、キヤノン新世紀奨励賞の写真家・岩本竜典、他のラインナップ。
印刷は藤原印刷。
魅惑のパフェの世界にどっぷりと!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次樋上公実子×秋田麻早子—フルーツパーラーゴトーのいちごパフェ/斧屋—パフェのうねりの渦の中/堀田季何—短歌 並んでパフェ/餅井アンナ—死の淵で踊りをおどるパフェ 樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』にあてて/妄想パフェ/秋田麻早子—パフェを見る技術/岩本竜典—フルーツパーラーゴトー写真コレクション
著者秋田麻早子(著) 斧屋(著) 樋上公実子(著)出版社ビーナイス発売日2020年11月ISBN9784905389453ページ数45Pキーワード料理 クッキング ぱふえぬまふるーつぱーらーごとーできあいし パフエヌマフルーツパーラーゴトーデキアイシ あきた まさこ おのや ひがみ アキタ マサコ オノヤ ヒガミ9784905389453内容紹介ビーナイスではこれまでに、浅草フルーツパーラpゴトーのフルーツパフェに特化した樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』『フルーツパフェ幻想』を刊行してきましたが、今回、そのパフェを溺愛する作家・クリエイターが集結。
フルーツパーラーゴトーのフルーツパフェだけを紹介し、論じるかつてない本が誕生しました!カバーのその「沼」を覗き見るような特製カバーで広げるとポスターにもなります。
『パフェ本』(小学館)のパフェ評論家・斧屋、『絵を見る技術』(朝日出版社)の秋田麻早子、『惑乱』(書肆侃侃房)の堀田季何、『へんしん不要』(タバブックス)の餅井アンナ、キヤノン新世紀奨励賞の写真家・岩本竜典、他のラインナップ。
印刷は藤原印刷。
魅惑のパフェの世界にどっぷりと!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次樋上公実子×秋田麻早子—フルーツパーラーゴトーのいちごパフェ/斧屋—パフェのうねりの渦の中/堀田季何—短歌 並んでパフェ/餅井アンナ—死の淵で踊りをおどるパフェ 樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』にあてて/妄想パフェ/秋田麻早子—パフェを見る技術/岩本竜典—フルーツパーラーゴトー写真コレクション
ルコルドンブルー東京校(訳者)販売会社/発売会社:プロトギャラクシー発売年月日:1999/10/20JAN:9784894600584
ルコルドンブルー東京校(訳者)販売会社/発売会社:プロトギャラクシー発売年月日:1999/10/20JAN:9784894600584
【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者竹谷光司(著)出版社旭屋出版発売日2018年06月ISBN9784751113332ページ数144Pキーワード料理 クッキング いちからのぱんずくり1/から/の/ぱんずくりぷろの イチカラノパンズクリ1/カラ/ノ/パンズクリプロノ たけや こうじ タケヤ コウジ9784751113332目次1 基本のパン5種(テーブルロール/食パン/菓子パン/フランスパン/クロワッサン)/2 パン作りの材料(小麦粉/パン酵母/塩/砂糖/バター/卵/牛乳/水)/3 パン作りの作業(パン作りの道具/パン生地の仕込み(ミキシング)/発酵(一次発酵)/分割・丸め/ベンチタイム・成形/ホイロ(最終発酵)/焼成)/4 応用のパン5種(コーンパン/レーズンパン/ブリオッシュ/パン・ド・カンパーニュ/デニッシュペストリー)
著者竹谷光司(著)出版社旭屋出版発売日2018年06月ISBN9784751113332ページ数144Pキーワード料理 クッキング いちからのぱんずくり1/から/の/ぱんずくりぷろの イチカラノパンズクリ1/カラ/ノ/パンズクリプロノ たけや こうじ タケヤ コウジ9784751113332目次1 基本のパン5種(テーブルロール/食パン/菓子パン/フランスパン/クロワッサン)/2 パン作りの材料(小麦粉/パン酵母/塩/砂糖/バター/卵/牛乳/水)/3 パン作りの作業(パン作りの道具/パン生地の仕込み(ミキシング)/発酵(一次発酵)/分割・丸め/ベンチタイム・成形/ホイロ(最終発酵)/焼成)/4 応用のパン5種(コーンパン/レーズンパン/ブリオッシュ/パン・ド・カンパーニュ/デニッシュペストリー)
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