Webda Shopping

商品数:17308件

ページ数:100

カテゴリ検索

お菓子
を下記カテゴリから検索

[本・音楽] お菓子の商品検索結果

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア淡路島【電子書籍】
    淡路島【電子書籍】
    楽天楽天Kobo電子書籍ストア
    1045
    1045
    この商品の詳細

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>美しい海に囲まれ緑あふれる淡路島は高速バスも多数走り、アクセスも良好。
    新鮮な魚や肉、野菜などを使った島のごちそうランチがいただけるレストランやカフェが続々とオープンするほか、ドーナツもおいしい注目のコーヒースタンドや島素材を味わえるデザート店、一棟貸しの宿にホテル…とNEWSがたくさん!海景色を眺めたり、山の緑が気持ちいいテラス席のお店も多数紹介。
    アップデートが止まらない淡路島をもっと楽しむ、もっと遊ぶための1冊です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】

    <p>美しい海に囲まれ緑あふれる淡路島は高速バスも多数走り、アクセスも良好。
    新鮮な魚や肉、野菜などを使った島のごちそうランチがいただけるレストランやカフェが続々とオープンするほか、ドーナツもおいしい注目のコーヒースタンドや島素材を味わえるデザート店、一棟貸しの宿にホテル…とNEWSがたくさん!海景色を眺めたり、山の緑が気持ちいいテラス席のお店も多数紹介。
    アップデートが止まらない淡路島をもっと楽しむ、もっと遊ぶための1冊です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアいつでもクッキー、どこでもクッキー。【電子書籍】[ 大森いく子 ]
    いつでもクッキー、どこでもクッキー。【電子書籍】[ 大森いく子 ]
    楽天楽天Kobo電子書籍ストア
    1287
    1287
    この商品の詳細

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。
    かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。
    定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
    <br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】

    <p>ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。
    かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。
    定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
    <br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店おいしく作れる!専門店のシフォンケーキ/小沢のり子/レシピ【3000円以上送料無料】
    おいしく作れる!専門店のシフォンケーキ/小沢のり子/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1320
    1320
    この商品の詳細

     著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
    とびきりおいしいケーキレシピ27。
    添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
    紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
    基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)

     

    著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
    とびきりおいしいケーキレシピ27。
    添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
    紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
    基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店おいしく作れる!専門店のシフォンケーキ/小沢のり子/レシピ【1000円以上送料無料】
    おいしく作れる!専門店のシフォンケーキ/小沢のり子/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1320
    1320
    この商品の詳細

     著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
    とびきりおいしいケーキレシピ27。
    添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
    紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
    基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)

     

    著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
    とびきりおいしいケーキレシピ27。
    添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
    紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
    基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)

  • 楽天楽天ブックスキャラクターのちぎりパンレシピ つい人に見せたくなっちゃう [ umi ]
    キャラクターのちぎりパンレシピ つい人に見せたくなっちゃう [ umi ]
    楽天楽天ブックス
    1320
    1320
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】つい人に見せたくなっちゃう umi 大和書房キャラクター ノ チギリパン レシピ ウミ 発行年月:2015年12月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784479920977 umi(UMI) 1968年神奈川県生まれ。
    ABCクッキングスタジオブレッドライセンス保持。
    SNS「ペコリ」に掲載した数々のキャラクターちぎりパンがネットで話題となり、TV、雑誌をはじめメディアへの出演オファーが殺到。
    海外からもゲスト講師のオファーを受けるなど注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 誰もが知るキャラクターがいっぱい!人気キャラクターのちぎりパン(カピバラさんとホワイトさんのちぎりパン/ざっくぅのタワーオブちぎりパン ほか)/2 気持ちもほっこり かわいいどうぶつのちぎりパン(ぶたさんの3Dちぎりパン/ネコの3Dちぎりパン ほか)/3 特別な日にもぴったり 年中楽しめる季節のちぎりパン(お花のちぎりパン/ピクニックのちぎりパン ほか)/4 まだまだある!umiのおすすめちぎりパン(カラフル時計plusのちぎりパン/モノトーンお花のちぎりパン ほか) できたてのおいしいパンは、人を幸せな気持ちにしてくれます。
    本書では、かわいいキャラクターちぎりパンのレシピをたくさん集めました。
    ふんわり、モチモチの食感に、歓声が上がるキュートな仕上がり。
    着色料を一切使わない体にやさしいパンは、子どもから大人まで幅広い層に喜ばれること間違いなし。
    今日から「ちぎりパンライフ」を始めてみませんか? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    つい人に見せたくなっちゃう umi 大和書房キャラクター ノ チギリパン レシピ ウミ 発行年月:2015年12月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784479920977 umi(UMI) 1968年神奈川県生まれ。
    ABCクッキングスタジオブレッドライセンス保持。
    SNS「ペコリ」に掲載した数々のキャラクターちぎりパンがネットで話題となり、TV、雑誌をはじめメディアへの出演オファーが殺到。
    海外からもゲスト講師のオファーを受けるなど注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 誰もが知るキャラクターがいっぱい!人気キャラクターのちぎりパン(カピバラさんとホワイトさんのちぎりパン/ざっくぅのタワーオブちぎりパン ほか)/2 気持ちもほっこり かわいいどうぶつのちぎりパン(ぶたさんの3Dちぎりパン/ネコの3Dちぎりパン ほか)/3 特別な日にもぴったり 年中楽しめる季節のちぎりパン(お花のちぎりパン/ピクニックのちぎりパン ほか)/4 まだまだある!umiのおすすめちぎりパン(カラフル時計plusのちぎりパン/モノトーンお花のちぎりパン ほか) できたてのおいしいパンは、人を幸せな気持ちにしてくれます。
    本書では、かわいいキャラクターちぎりパンのレシピをたくさん集めました。
    ふんわり、モチモチの食感に、歓声が上がるキュートな仕上がり。
    着色料を一切使わない体にやさしいパンは、子どもから大人まで幅広い層に喜ばれること間違いなし。
    今日から「ちぎりパンライフ」を始めてみませんか? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア「365日」の考えるパン【電子書籍】[ 杉窪章匡 ]
    「365日」の考えるパン【電子書籍】[ 杉窪章匡 ]
    楽天楽天Kobo電子書籍ストア
    1408
    1408
    この商品の詳細

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>今までの常識にとらわれず作り上げてきた「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介。
    <br /> 東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。
    オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書です。
    「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】

    <p>今までの常識にとらわれず作り上げてきた「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介。
    <br /> 東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。
    オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書です。
    「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店フライパンで作れるまあるいクッキーとタルトとケーキ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    フライパンで作れるまあるいクッキーとタルトとケーキ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1430
    1430
    この商品の詳細

     著者若山曜子(著)出版社ワニブックス発売日2017年12月ISBN9784847096372ページ数87Pキーワード料理 クッキング ふらいぱんでつくれるまあるいくつきーとたると フライパンデツクレルマアルイクツキートタルト わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784847096372内容紹介フライパンの中でくるくる混ぜて焼くだけでクッキーができちゃった!人気料理家・若山曜子先生の新しい焼き菓子レシピが登場!焼き菓子作りにはオーブンや型が絶対必要、と思い込んでいませんか?フライパンの中でバターを溶かして、卵や粉を混ぜてそのまま焼けば、まあるいサクサククッキーが簡単にできてしまいます。
    クッキーを応用してタルト生地を作れば、フライパンの中だけでフルーツタルトを作ることもできるし、フライパンが2つあればタルト・タタンも完成!バナナケーキもガトーショコラもN.Y.チーズケーキも、内緒にしておけばフライパンで作ったことがわからないくらいおいしく出来上がります。
    この本は、よくあるフライパン菓子(パンケーキやクレープなど)のレシピではありません。
    普段、オーブンでないとできないと思われているクッキーやタルト、マドレーヌなどの焼き菓子をフライパンで手軽に簡単に、おいしく、かわいく作ってしまうレシピなのです。
    家にオーブンがないけれどお菓子を作ってみたいと思っている方、オーブンを使うのを面倒に感じている方、普段オーブンを使っている方にも、フライパンを使えばお菓子作りはますます身近になるはず。
    気軽に、気楽に、ふと思い立ったらすぐできる、でもおいしい焼き菓子のレシピが満載です。
    プレゼントにも最適なラッピングアイデアも掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フライパンクッキー(チョコチャンククッキー/ショートブレッド/ダブルチョコラズベリークッキー ほか)/2 フライパンタルト(いちじくのタルト/タルト・オ・ポム/ピーチマスカルポーネタルト ほか)/3 フライパンケーキ(バナナケーキ/キャロットケーキ/N.Y.チーズケーキ ほか)

     

    著者若山曜子(著)出版社ワニブックス発売日2017年12月ISBN9784847096372ページ数87Pキーワード料理 クッキング ふらいぱんでつくれるまあるいくつきーとたると フライパンデツクレルマアルイクツキートタルト わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784847096372内容紹介フライパンの中でくるくる混ぜて焼くだけでクッキーができちゃった!人気料理家・若山曜子先生の新しい焼き菓子レシピが登場!焼き菓子作りにはオーブンや型が絶対必要、と思い込んでいませんか?フライパンの中でバターを溶かして、卵や粉を混ぜてそのまま焼けば、まあるいサクサククッキーが簡単にできてしまいます。
    クッキーを応用してタルト生地を作れば、フライパンの中だけでフルーツタルトを作ることもできるし、フライパンが2つあればタルト・タタンも完成!バナナケーキもガトーショコラもN.Y.チーズケーキも、内緒にしておけばフライパンで作ったことがわからないくらいおいしく出来上がります。
    この本は、よくあるフライパン菓子(パンケーキやクレープなど)のレシピではありません。
    普段、オーブンでないとできないと思われているクッキーやタルト、マドレーヌなどの焼き菓子をフライパンで手軽に簡単に、おいしく、かわいく作ってしまうレシピなのです。
    家にオーブンがないけれどお菓子を作ってみたいと思っている方、オーブンを使うのを面倒に感じている方、普段オーブンを使っている方にも、フライパンを使えばお菓子作りはますます身近になるはず。
    気軽に、気楽に、ふと思い立ったらすぐできる、でもおいしい焼き菓子のレシピが満載です。
    プレゼントにも最適なラッピングアイデアも掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フライパンクッキー(チョコチャンククッキー/ショートブレッド/ダブルチョコラズベリークッキー ほか)/2 フライパンタルト(いちじくのタルト/タルト・オ・ポム/ピーチマスカルポーネタルト ほか)/3 フライパンケーキ(バナナケーキ/キャロットケーキ/N.Y.チーズケーキ ほか)

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェWEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 横山純子/著
    WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 横山純子/著
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1430
    1430
    この商品の詳細

    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784839958152★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルWEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 横山純子/著ふりがなうい−くえんどべ−かり−ずのしつとりもつちりべ−ぐる発売日201602出版社マイナビ出版ISBN9784839958152大きさ79P 26cm著者名横山純子/著

    【コンビニ・銀行振込不可】

    ■ISBN:9784839958152★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルWEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 横山純子/著ふりがなうい−くえんどべ−かり−ずのしつとりもつちりべ−ぐる発売日201602出版社マイナビ出版ISBN9784839958152大きさ79P 26cm著者名横山純子/著

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェひんやり夏和菓子 電子レンジで簡単! 鳥居満智栄/著
    ひんやり夏和菓子 電子レンジで簡単! 鳥居満智栄/著
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1430
    1430
    この商品の詳細

    【銀行振込不可】■ISBN:9784473042545★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ひんやり夏和菓子 電子レンジで簡単! 鳥居満智栄/著フリガナヒンヤリ ナツワガシ デンシ レンジ デ カンタン発売日201806出版社淡交社ISBN9784473042545大きさ63P 19×23cm著者名鳥居満智栄/著

    【銀行振込不可】

    ■ISBN:9784473042545★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ひんやり夏和菓子 電子レンジで簡単! 鳥居満智栄/著フリガナヒンヤリ ナツワガシ デンシ レンジ デ カンタン発売日201806出版社淡交社ISBN9784473042545大きさ63P 19×23cm著者名鳥居満智栄/著

  • 楽天楽天ブックス「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず [ 高橋雅子 ]
    「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず [ 高橋雅子 ]
    楽天楽天ブックス
    1540
    1540
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】パリパリ、しっとり、失敗知らず 高橋雅子 パルコ出版バーミキュラ デ パン オ ヤク タカハシ,マサコ 発行年月:2016年09月 予約締切日:2016年08月31日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784865061864 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
    22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
    また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
    99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
    2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン生地の作り方/枝豆パン ほか)/第2章 カンパーニュ(基本のカンパーニュの作り方/チーズカンパーニュ ほか)/第3章 フォカッチャ(基本のフォカッチャの作り方/焼き野菜のバルサミコ風味フォカッチャ ほか)/第4章 しっとりもちもちハードパン(基本のしっとりもちもちハードパンの作り方/くるみ ほか) カンパーニュ、フォカッチャ、ちぎりパン…「バーミキュラ」に入れて、オーブンで焼き上げる1/2イーストの簡単パン。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    パリパリ、しっとり、失敗知らず 高橋雅子 パルコ出版バーミキュラ デ パン オ ヤク タカハシ,マサコ 発行年月:2016年09月 予約締切日:2016年08月31日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784865061864 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
    22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
    また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
    99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
    2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン生地の作り方/枝豆パン ほか)/第2章 カンパーニュ(基本のカンパーニュの作り方/チーズカンパーニュ ほか)/第3章 フォカッチャ(基本のフォカッチャの作り方/焼き野菜のバルサミコ風味フォカッチャ ほか)/第4章 しっとりもちもちハードパン(基本のしっとりもちもちハードパンの作り方/くるみ ほか) カンパーニュ、フォカッチャ、ちぎりパン…「バーミキュラ」に入れて、オーブンで焼き上げる1/2イーストの簡単パン。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶/坂田阿希子/飯塚有紀子/小堀紀代美/レシピ【1000円以上送料無料】
    香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶/坂田阿希子/飯塚有紀子/小堀紀代美/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1650
    1650
    この商品の詳細

     著者坂田阿希子(著) 飯塚有紀子(著) 小堀紀代美(著)出版社家の光協会発売日2020年11月ISBN9784259566678ページ数79Pキーワード料理 クッキング かおりゆたかなちやばでおいしいしふく カオリユタカナチヤバデオイシイシフク さかた あきこ いいずか ゆき サカタ アキコ イイズカ ユキ9784259566678目次1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC/タタン風紅茶パウンドケーキ ほか)/2 抹茶のスイーツ(抹茶の基本ABC/抹茶とゆで小豆のニューヨークチーズケーキ ほか)/3 日本茶のスイーツ—煎茶・ほうじ茶(日本茶(煎茶・ほうじ茶)の基本ABC/ぶどうのほうじ茶パイ ほか)/4 中国茶のスイーツ(中国茶の基本ABC/プーアール茶のバットカステラ ほか)

     

    著者坂田阿希子(著) 飯塚有紀子(著) 小堀紀代美(著)出版社家の光協会発売日2020年11月ISBN9784259566678ページ数79Pキーワード料理 クッキング かおりゆたかなちやばでおいしいしふく カオリユタカナチヤバデオイシイシフク さかた あきこ いいずか ゆき サカタ アキコ イイズカ ユキ9784259566678目次1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC/タタン風紅茶パウンドケーキ ほか)/2 抹茶のスイーツ(抹茶の基本ABC/抹茶とゆで小豆のニューヨークチーズケーキ ほか)/3 日本茶のスイーツ—煎茶・ほうじ茶(日本茶(煎茶・ほうじ茶)の基本ABC/ぶどうのほうじ茶パイ ほか)/4 中国茶のスイーツ(中国茶の基本ABC/プーアール茶のバットカステラ ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地/大久保真紀子/三浦有紀子/レシピ【1000円以上送料無料】
    cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地/大久保真紀子/三浦有紀子/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1672
    1672
    この商品の詳細

     著者大久保真紀子(著) 三浦有紀子(著)出版社マイナビ出版発売日2016年03月ISBN9784839956974ページ数103Pキーワード料理 クッキング しまいのいーすととてんねんこうぼの シマイノイーストトテンネンコウボノ おおくぼ まきこ みうら ゆき オオクボ マキコ ミウラ ユキ9784839956974内容紹介埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、 小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。
    本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、 バターも卵も使わずに作るパンレシピです。
    イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、 ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。
    そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。
    一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、 焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次01 イーストのパン(ハードブレッド/ソフトブレッド/ベーグル)/02 天然酵母のパン(カンパーニュ/イングリッシュマフィン/フォカッチャ)/03 焼き菓子とサイドメニュー(バナナ酵母ケーキ/チョコ酵母ケーキ/酵母スコーン/スパイスクッキー/白みそ酒粕ビスケット/オニオンチーズスープ/BLTサンド/きのこクリームのホットサンド/季節のフルーツサンド/きのこのアヒージョ/里芋のポタージュ)

     

    著者大久保真紀子(著) 三浦有紀子(著)出版社マイナビ出版発売日2016年03月ISBN9784839956974ページ数103Pキーワード料理 クッキング しまいのいーすととてんねんこうぼの シマイノイーストトテンネンコウボノ おおくぼ まきこ みうら ゆき オオクボ マキコ ミウラ ユキ9784839956974内容紹介埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、 小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。
    本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、 バターも卵も使わずに作るパンレシピです。
    イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、 ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。
    そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。
    一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、 焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次01 イーストのパン(ハードブレッド/ソフトブレッド/ベーグル)/02 天然酵母のパン(カンパーニュ/イングリッシュマフィン/フォカッチャ)/03 焼き菓子とサイドメニュー(バナナ酵母ケーキ/チョコ酵母ケーキ/酵母スコーン/スパイスクッキー/白みそ酒粕ビスケット/オニオンチーズスープ/BLTサンド/きのこクリームのホットサンド/季節のフルーツサンド/きのこのアヒージョ/里芋のポタージュ)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店おうちでかんたんちいさいスイーツレシピ 混ぜて冷やすor焼くだけ/塚原佳樹/レシピ【3000円以上送料無料】
    おうちでかんたんちいさいスイーツレシピ 混ぜて冷やすor焼くだけ/塚原佳樹/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1793
    1793
    この商品の詳細

     著者塚原佳樹(著)出版社KADOKAWA発売日2024年09月ISBN9784046068798ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでかんたんちいさいすいーつれしぴまぜて オウチデカンタンチイサイスイーツレシピマゼテ つかはら よしき ツカハラ ヨシキ9784046068798内容紹介12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
    お店クオリティの簡単スイーツBEST3濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラChapter1 直径12cmの型で作れるケーキラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなどChapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなどChapter3 ちいさな焼き菓子とクッキーブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3/1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ/Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ/2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ/Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ/3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー/Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ

     

    著者塚原佳樹(著)出版社KADOKAWA発売日2024年09月ISBN9784046068798ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでかんたんちいさいすいーつれしぴまぜて オウチデカンタンチイサイスイーツレシピマゼテ つかはら よしき ツカハラ ヨシキ9784046068798内容紹介12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
    お店クオリティの簡単スイーツBEST3濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラChapter1 直径12cmの型で作れるケーキラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなどChapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなどChapter3 ちいさな焼き菓子とクッキーブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3/1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ/Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ/2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ/Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ/3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー/Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店豆乳でいいんだ ふわふわホイップもクリームチーズも。からだにやさしいスイーツ53/小松友子/レシピ【1000円以上送料無料】
    豆乳でいいんだ ふわふわホイップもクリームチーズも。からだにやさしいスイーツ53/小松友子/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1870
    1870
    この商品の詳細

     著者小松友子(著)出版社イカロス出版発売日2024年01月ISBN9784802213806ページ数95Pキーワード料理 クッキング とうにゆうでいいんだふわふわほいつぷもくりーむ トウニユウデイインダフワフワホイツプモクリーム こまつ ゆうこ コマツ ユウコ9784802213806内容紹介牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。
    ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。
    豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム/絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか)/2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム/いちごの米粉ショートケーキ ほか)/3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ/ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか)/4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花/まろやか豆乳プリン ほか)

     

    著者小松友子(著)出版社イカロス出版発売日2024年01月ISBN9784802213806ページ数95Pキーワード料理 クッキング とうにゆうでいいんだふわふわほいつぷもくりーむ トウニユウデイインダフワフワホイツプモクリーム こまつ ゆうこ コマツ ユウコ9784802213806内容紹介牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。
    ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。
    豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム/絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか)/2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム/いちごの米粉ショートケーキ ほか)/3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ/ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか)/4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花/まろやか豆乳プリン ほか)

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る[本/雑誌] / 真藤舞衣子/著
    はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る[本/雑誌] / 真藤舞衣子/著
    楽天ネオウィング 楽天市場店
    1870
    1870
    この商品の詳細

     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>サワードゥを作ってみようサワードゥブレッドを作ろう1 シンプルブレッド2 アレンジブレッド3 リッチブレッド<商品詳細>商品番号:NEOBK-2628662Shindo Mai Kinuko / Cho / Hajimete No Sawa Dobureddo Ko to Mizu Dake No Jikasei Kobo De Tsukuruメディア:本/雑誌重量:302g発売日:2021/06JAN:9784579213948はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る[本/雑誌] / 真藤舞衣子/著2021/06発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>サワードゥを作ってみようサワードゥブレッドを作ろう1 シンプルブレッド2 アレンジブレッド3 リッチブレッド<商品詳細>商品番号:NEOBK-2628662Shindo Mai Kinuko / Cho / Hajimete No Sawa Dobureddo Ko to Mizu Dake No Jikasei Kobo De Tsukuruメディア:本/雑誌重量:302g発売日:2021/06JAN:9784579213948はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る[本/雑誌] / 真藤舞衣子/著2021/06発売

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店パフェ沼 フルーツパーラーゴトー溺愛誌/秋田麻早子/斧屋/樋上公実子/レシピ【1000円以上送料無料】
    パフェ沼 フルーツパーラーゴトー溺愛誌/秋田麻早子/斧屋/樋上公実子/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1980
    1980
    この商品の詳細

     著者秋田麻早子(著) 斧屋(著) 樋上公実子(著)出版社ビーナイス発売日2020年11月ISBN9784905389453ページ数45Pキーワード料理 クッキング ぱふえぬまふるーつぱーらーごとーできあいし パフエヌマフルーツパーラーゴトーデキアイシ あきた まさこ おのや ひがみ アキタ マサコ オノヤ ヒガミ9784905389453内容紹介ビーナイスではこれまでに、浅草フルーツパーラpゴトーのフルーツパフェに特化した樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』『フルーツパフェ幻想』を刊行してきましたが、今回、そのパフェを溺愛する作家・クリエイターが集結。
    フルーツパーラーゴトーのフルーツパフェだけを紹介し、論じるかつてない本が誕生しました!カバーのその「沼」を覗き見るような特製カバーで広げるとポスターにもなります。
    『パフェ本』(小学館)のパフェ評論家・斧屋、『絵を見る技術』(朝日出版社)の秋田麻早子、『惑乱』(書肆侃侃房)の堀田季何、『へんしん不要』(タバブックス)の餅井アンナ、キヤノン新世紀奨励賞の写真家・岩本竜典、他のラインナップ。
    印刷は藤原印刷。
    魅惑のパフェの世界にどっぷりと!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次樋上公実子×秋田麻早子—フルーツパーラーゴトーのいちごパフェ/斧屋—パフェのうねりの渦の中/堀田季何—短歌 並んでパフェ/餅井アンナ—死の淵で踊りをおどるパフェ 樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』にあてて/妄想パフェ/秋田麻早子—パフェを見る技術/岩本竜典—フルーツパーラーゴトー写真コレクション

     

    著者秋田麻早子(著) 斧屋(著) 樋上公実子(著)出版社ビーナイス発売日2020年11月ISBN9784905389453ページ数45Pキーワード料理 クッキング ぱふえぬまふるーつぱーらーごとーできあいし パフエヌマフルーツパーラーゴトーデキアイシ あきた まさこ おのや ひがみ アキタ マサコ オノヤ ヒガミ9784905389453内容紹介ビーナイスではこれまでに、浅草フルーツパーラpゴトーのフルーツパフェに特化した樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』『フルーツパフェ幻想』を刊行してきましたが、今回、そのパフェを溺愛する作家・クリエイターが集結。
    フルーツパーラーゴトーのフルーツパフェだけを紹介し、論じるかつてない本が誕生しました!カバーのその「沼」を覗き見るような特製カバーで広げるとポスターにもなります。
    『パフェ本』(小学館)のパフェ評論家・斧屋、『絵を見る技術』(朝日出版社)の秋田麻早子、『惑乱』(書肆侃侃房)の堀田季何、『へんしん不要』(タバブックス)の餅井アンナ、キヤノン新世紀奨励賞の写真家・岩本竜典、他のラインナップ。
    印刷は藤原印刷。
    魅惑のパフェの世界にどっぷりと!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次樋上公実子×秋田麻早子—フルーツパーラーゴトーのいちごパフェ/斧屋—パフェのうねりの渦の中/堀田季何—短歌 並んでパフェ/餅井アンナ—死の淵で踊りをおどるパフェ 樋上公実子『フルーツパフェ逍遥』にあてて/妄想パフェ/秋田麻早子—パフェを見る技術/岩本竜典—フルーツパーラーゴトー写真コレクション

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店お気に入りのパンと出会えたら人生は上々だ。/レシピ【3000円以上送料無料】
    お気に入りのパンと出会えたら人生は上々だ。/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1989
    1989
    この商品の詳細

    TJ MOOK出版社宝島社発売日2025年09月ISBN9784299070722ページ数78Pキーワード料理 クッキング おきにいりのぱんとであえたらじんせいわ オキニイリノパントデアエタラジンセイワ9784299070722内容紹介パンを愛する全ての人に贈る、パンずくめの一冊。
    全国の人気ベーカリー情報や、家庭で再現できるパン作家直伝のレシピ、さらにパンの保存法・おいしく食べ切るためのリメイクテクニックなど、日常が少し豊かになる「パンと暮らすヒント」をたっぷり詰め込みました。
    特別付録は、“パンに擬態してしまう”とSNSで話題の「全てをパンにする包装紙」。
    この包装紙が手に入るのは本誌だけです。
    “見る・作る・食べる”のパンを楽しみ尽くすヒントが満載。
    今日も明日もパンと一緒に、すてきな一日を過ごしてみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

    TJ MOOK

    出版社宝島社発売日2025年09月ISBN9784299070722ページ数78Pキーワード料理 クッキング おきにいりのぱんとであえたらじんせいわ オキニイリノパントデアエタラジンセイワ9784299070722内容紹介パンを愛する全ての人に贈る、パンずくめの一冊。
    全国の人気ベーカリー情報や、家庭で再現できるパン作家直伝のレシピ、さらにパンの保存法・おいしく食べ切るためのリメイクテクニックなど、日常が少し豊かになる「パンと暮らすヒント」をたっぷり詰め込みました。
    特別付録は、“パンに擬態してしまう”とSNSで話題の「全てをパンにする包装紙」。
    この包装紙が手に入るのは本誌だけです。
    “見る・作る・食べる”のパンを楽しみ尽くすヒントが満載。
    今日も明日もパンと一緒に、すてきな一日を過ごしてみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 ル・コルドン・ブルー完全マスター デザート・テクニック/ルコルドンブルー東京校(訳者)
    【中古】 ル・コルドン・ブルー完全マスター デザート・テクニック/ルコルドンブルー東京校(訳者)
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    2117
    2117
    この商品の詳細

    ルコルドンブルー東京校(訳者)販売会社/発売会社:プロトギャラクシー発売年月日:1999/10/20JAN:9784894600584

    ルコルドンブルー東京校(訳者)販売会社/発売会社:プロトギャラクシー発売年月日:1999/10/20JAN:9784894600584

  • 楽天楽天ブックス素材の組合せから考える、プチガトー 110品の断面から知る生菓子のアイデア集 [ caf´e-sweets編集部 ]
    素材の組合せから考える、プチガトー 110品の断面から知る生菓子のアイデア集 [ caf´e-sweets編集部 ]
    楽天楽天ブックス
    2200
    2200
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】110品の断面から知る生菓子のアイデア集 caf´eーsweets編集部 柴田書店ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー カフェスイーツヘンシュウブ 発行年月:2022年08月01日 予約締切日:2022年07月31日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063529 1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    110品の断面から知る生菓子のアイデア集 caf´eーsweets編集部 柴田書店ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー カフェスイーツヘンシュウブ 発行年月:2022年08月01日 予約締切日:2022年07月31日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063529 1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックス杉野英実のデザートブック [ 杉野英実 ]
    杉野英実のデザートブック [ 杉野英実 ]
    楽天楽天ブックス
    2420
    2420
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
    パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
    修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
    帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
    2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
    1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
    また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
    パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
    修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
    帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
    2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
    1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
    また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

この商品の詳細