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【楽天ブックスならいつでも送料無料】TJMOOK あいりおー 宝島社アイリオーノオミセミタイナパンレシピ アイリオー 発行年月:2021年04月12日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299015587 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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TJMOOK あいりおー 宝島社アイリオーノオミセミタイナパンレシピ アイリオー 発行年月:2021年04月12日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299015587 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>材料をポリ袋に入れ、振って、こねて3分で生地が完成。
手も道具も汚さずトータル55分で焼きたてパンの出来上がり!</p> <p>パンはやっぱり焼きたてが格別。
<br /> でも手作りするとなるとあれやこれや大変そうで……<br /> いえいえ、この本で紹介する方法なら驚きの手軽さでパンが焼けるんです。
<br /> 計量から完成までたったの55分!焼きたてパンのおいしさをぜひ味わってください。
</p> <p>☆フライパン1つですべてのパンが焼けます<br /> ☆粉100?だからわずか40m2で作業できる<br /> ☆ポリ袋でこねるから粉が飛び散らない<br /> ☆手も道具も汚れないから後片づけがラク家でパンを焼いてるヒマはない。
キッチンが狭い。
きれいに成形できる自信がない。
<br /> そんなこんなで自分でパンを焼いたことのない人でも、本書で紹介する方法でなら、ラクに手作りパンが焼けます!</p> <p>レシピの監修と指導は料理家で管理栄養士の沼津りえ先生。
<br /> 製パンの理論と技術をベースに可能な限り作業を削ぎ落したミニマルレシピを開発してくださいました。
<br /> パン好きさんなら、試してみる価値あり!です。
</p> <p>沼津 りえ(ヌマヅリエ):管理栄養士、調理師、料理家COOK会(料理教室)講師。
親子、小中学生、大人、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に『野菜まるごと冷凍レシピ』『食材保存大全』(ともに主婦の友社)『低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ』(K&M企画室)など。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>材料をポリ袋に入れ、振って、こねて3分で生地が完成。
手も道具も汚さずトータル55分で焼きたてパンの出来上がり!</p> <p>パンはやっぱり焼きたてが格別。
<br /> でも手作りするとなるとあれやこれや大変そうで……<br /> いえいえ、この本で紹介する方法なら驚きの手軽さでパンが焼けるんです。
<br /> 計量から完成までたったの55分!焼きたてパンのおいしさをぜひ味わってください。
</p> <p>☆フライパン1つですべてのパンが焼けます<br /> ☆粉100?だからわずか40m2で作業できる<br /> ☆ポリ袋でこねるから粉が飛び散らない<br /> ☆手も道具も汚れないから後片づけがラク家でパンを焼いてるヒマはない。
キッチンが狭い。
きれいに成形できる自信がない。
<br /> そんなこんなで自分でパンを焼いたことのない人でも、本書で紹介する方法でなら、ラクに手作りパンが焼けます!</p> <p>レシピの監修と指導は料理家で管理栄養士の沼津りえ先生。
<br /> 製パンの理論と技術をベースに可能な限り作業を削ぎ落したミニマルレシピを開発してくださいました。
<br /> パン好きさんなら、試してみる価値あり!です。
</p> <p>沼津 りえ(ヌマヅリエ):管理栄養士、調理師、料理家COOK会(料理教室)講師。
親子、小中学生、大人、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に『野菜まるごと冷凍レシピ』『食材保存大全』(ともに主婦の友社)『低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ』(K&M企画室)など。
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著者なかしましほ(著)出版社主婦と生活社発売日2017年11月ISBN9784391147315ページ数112Pキーワード料理 クッキング たのしいあんこのほんあんこでつくる タノシイアンコノホンアンコデツクル なかしま しほ ナカシマ シホ9784391147315内容紹介小さい頃からあんこが大好きで、あんこのお菓子に囲まれて育ったというなかしましほさんが提案する、シンプルでたのしいあんこおやつのレシピ集。
あんこさえあればすぐに試せる、気軽に作れるおやつから、洋菓子、定番の和菓子、季節のお菓子まで、バラエティ豊かにご紹介。
あんこ=和菓子のイメージを吹き飛ばすような、クッキー、スコーン、マフィン、チーズケーキ、ビスコッティ、シフォンケーキなどの洋菓子から、人気の大福、たい焼き、おまんじゅう、きんつば、ぜんざいまで、ぐっと作りやすいシンプルレシピでお届けします。
かたあんこ(つぶあん)、ゆるあんこ(つぶあん)、こしあん、白あんなどの「基本のあんこの煮かた」は、細かいプロセス写真つきで、ポイントをおさえて詳しく解説。
あんこ炊きが初めての方でも、失敗なく、とびきりおいしいあんこを作ることができます。
それぞれのお菓子には、なかしまさんのあんこにまつわるエピソードがいっぱい。
読んでたのしく、作ってうれしい、保存版の1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 気軽にあんこ(あんバタトースト/あんサンド ほか)/2章 洋風あんこ(あんこクッキー/オールあんこ ほか)/3章 定番あんこ(豆大福/コーヒー大福 ほか)/4章 季節あんこ(1月 おしるこ(生麩の温しるこ/白桃の冷やししるこ)/3月 桜もち(関西風) ほか)
著者なかしましほ(著)出版社主婦と生活社発売日2017年11月ISBN9784391147315ページ数112Pキーワード料理 クッキング たのしいあんこのほんあんこでつくる タノシイアンコノホンアンコデツクル なかしま しほ ナカシマ シホ9784391147315内容紹介小さい頃からあんこが大好きで、あんこのお菓子に囲まれて育ったというなかしましほさんが提案する、シンプルでたのしいあんこおやつのレシピ集。
あんこさえあればすぐに試せる、気軽に作れるおやつから、洋菓子、定番の和菓子、季節のお菓子まで、バラエティ豊かにご紹介。
あんこ=和菓子のイメージを吹き飛ばすような、クッキー、スコーン、マフィン、チーズケーキ、ビスコッティ、シフォンケーキなどの洋菓子から、人気の大福、たい焼き、おまんじゅう、きんつば、ぜんざいまで、ぐっと作りやすいシンプルレシピでお届けします。
かたあんこ(つぶあん)、ゆるあんこ(つぶあん)、こしあん、白あんなどの「基本のあんこの煮かた」は、細かいプロセス写真つきで、ポイントをおさえて詳しく解説。
あんこ炊きが初めての方でも、失敗なく、とびきりおいしいあんこを作ることができます。
それぞれのお菓子には、なかしまさんのあんこにまつわるエピソードがいっぱい。
読んでたのしく、作ってうれしい、保存版の1冊です。
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目次1章 気軽にあんこ(あんバタトースト/あんサンド ほか)/2章 洋風あんこ(あんこクッキー/オールあんこ ほか)/3章 定番あんこ(豆大福/コーヒー大福 ほか)/4章 季節あんこ(1月 おしるこ(生麩の温しるこ/白桃の冷やししるこ)/3月 桜もち(関西風) ほか)
著者のむらゆかり(著)出版社日東書院本社発売日2012年07月ISBN9784528014961ページ数96Pキーワード料理 クッキング ひとくちわがしかんたんかわいいていかろりー ヒトクチワガシカンタンカワイイテイカロリー のむら ゆかり ノムラ ユカリ9784528014961内容紹介上新粉や白玉粉、道明寺粉などの米粉や粉寒天、くず粉、水まんじゅうの素を使って、おいしい「プチ和菓子」がだれでもかんたんに作れます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 季節を彩る和菓子(桜もち・菜の花もち/草もち ほか)/第2章 贈り物の和菓子(練りきり/花ういろう ほか)/第3章 野菜・果物の和菓子(枝豆かん/枝豆かんと白玉の白みつがけ ほか)/第4章 昔なつかしい和菓子(かりん糖/吉野山 ほか)
著者のむらゆかり(著)出版社日東書院本社発売日2012年07月ISBN9784528014961ページ数96Pキーワード料理 クッキング ひとくちわがしかんたんかわいいていかろりー ヒトクチワガシカンタンカワイイテイカロリー のむら ゆかり ノムラ ユカリ9784528014961内容紹介上新粉や白玉粉、道明寺粉などの米粉や粉寒天、くず粉、水まんじゅうの素を使って、おいしい「プチ和菓子」がだれでもかんたんに作れます。
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目次第1章 季節を彩る和菓子(桜もち・菜の花もち/草もち ほか)/第2章 贈り物の和菓子(練りきり/花ういろう ほか)/第3章 野菜・果物の和菓子(枝豆かん/枝豆かんと白玉の白みつがけ ほか)/第4章 昔なつかしい和菓子(かりん糖/吉野山 ほか)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>おなじみヨックモックのクッキーレシピを公開!手に入りやすい材料と丁寧なレシピだから初心者でも簡単に作れます。
簡単でかわいいラッピングとクッキー缶&クッキーボックスも紹介。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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著者坂田阿希子(著) 飯塚有紀子(著) 小堀紀代美(著)出版社家の光協会発売日2020年11月ISBN9784259566678ページ数79Pキーワード料理 クッキング かおりゆたかなちやばでおいしいしふく カオリユタカナチヤバデオイシイシフク さかた あきこ いいずか ゆき サカタ アキコ イイズカ ユキ9784259566678目次1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC/タタン風紅茶パウンドケーキ ほか)/2 抹茶のスイーツ(抹茶の基本ABC/抹茶とゆで小豆のニューヨークチーズケーキ ほか)/3 日本茶のスイーツ—煎茶・ほうじ茶(日本茶(煎茶・ほうじ茶)の基本ABC/ぶどうのほうじ茶パイ ほか)/4 中国茶のスイーツ(中国茶の基本ABC/プーアール茶のバットカステラ ほか)
著者坂田阿希子(著) 飯塚有紀子(著) 小堀紀代美(著)出版社家の光協会発売日2020年11月ISBN9784259566678ページ数79Pキーワード料理 クッキング かおりゆたかなちやばでおいしいしふく カオリユタカナチヤバデオイシイシフク さかた あきこ いいずか ゆき サカタ アキコ イイズカ ユキ9784259566678目次1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC/タタン風紅茶パウンドケーキ ほか)/2 抹茶のスイーツ(抹茶の基本ABC/抹茶とゆで小豆のニューヨークチーズケーキ ほか)/3 日本茶のスイーツ—煎茶・ほうじ茶(日本茶(煎茶・ほうじ茶)の基本ABC/ぶどうのほうじ茶パイ ほか)/4 中国茶のスイーツ(中国茶の基本ABC/プーアール茶のバットカステラ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】岩崎 啓子 河出書房新社バルミューダトースターツカイコナシレシピ イワサキ ケイコ 発行年月:2018年06月20日 予約締切日:2018年06月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309286839 岩〓啓子(イワサキケイコ) 雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中。
栄養を考えたやさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理の提案に定評があり、レシピ本のロングセラーを多数持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 今日から始まる!感動のトーストLIFE(美味しさを追求したトースター/美味しさを引き出す5つのモード ほか)/2 一日の始まりを最高に 至福の朝食RECIPE(キャベツとコンビーフのキッシュ風焼き/チーズトースト ほか)/3 素材の味を引き出す絶品そうざいRECIPE(豆腐の和風ラザニア/蜜汁焼き豚 ほか)/4 ビールに、ワインに合うバル風おつまみRECIPE(ローストポーク/塩鮭とマッシュルームのアヒージョ ほか)/5 トースター1台で本格的に 極上スイーツRECIPE(レモンタルト/ココナッツパインクッキー ほか) 憧れのトースター、BALMUDA The Toasterが得意なのは、トーストやパンのリベイクだけではありません。
精密な温度制御やスチームテクノロジーなど、その優れた機能を使いこなせば様々なおかず、おつまみ、スイーツも驚くほどかんたんに、美味しく作れるのです。
BALMUDA The Toasterが叶える感動のトーストLIFE。
さあ、あなたも今日から始めてみませんか。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
岩崎 啓子 河出書房新社バルミューダトースターツカイコナシレシピ イワサキ ケイコ 発行年月:2018年06月20日 予約締切日:2018年06月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309286839 岩〓啓子(イワサキケイコ) 雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中。
栄養を考えたやさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理の提案に定評があり、レシピ本のロングセラーを多数持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 今日から始まる!感動のトーストLIFE(美味しさを追求したトースター/美味しさを引き出す5つのモード ほか)/2 一日の始まりを最高に 至福の朝食RECIPE(キャベツとコンビーフのキッシュ風焼き/チーズトースト ほか)/3 素材の味を引き出す絶品そうざいRECIPE(豆腐の和風ラザニア/蜜汁焼き豚 ほか)/4 ビールに、ワインに合うバル風おつまみRECIPE(ローストポーク/塩鮭とマッシュルームのアヒージョ ほか)/5 トースター1台で本格的に 極上スイーツRECIPE(レモンタルト/ココナッツパインクッキー ほか) 憧れのトースター、BALMUDA The Toasterが得意なのは、トーストやパンのリベイクだけではありません。
精密な温度制御やスチームテクノロジーなど、その優れた機能を使いこなせば様々なおかず、おつまみ、スイーツも驚くほどかんたんに、美味しく作れるのです。
BALMUDA The Toasterが叶える感動のトーストLIFE。
さあ、あなたも今日から始めてみませんか。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】清水欣子 みらいパブリッシングエヲミテツクルキュウジュウゴノワガシレシピ シミズキンコ 発行年月:2022年04月04日 予約締切日:2022年04月03日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784434301315 清水欣子(シミズキンコ) 1941年満州生まれ。
愛知県半田市出身。
武蔵野美術短期大学商業デザイン科卒業。
桐華学園卒業。
公益財団法人日本書道教育学会卒業、書道師範。
大塚末子きもの学院卒業。
書道學會展5回入選、半田市美術展・水彩、油絵、彫塑各奨励賞受賞。
POPライターとして松戸扇屋ジャスコ、イトーヨーカドー五香店などで計17年間勤務。
筆耕技法士として日本橋三越、伊勢丹松戸店にて13年間勤務。
美術教員免許、ホームメイドクッキング和菓子コース1級・講師、書道師範、賞状技法士準1級、池坊壺宮式生け花、フラワーアレンジメント各1級・家元教授、京都きもの文化学院認定染色絵付教授・講師、レタリング技能検定2級、全日本着装コンサルタント協会着付け講師、和裁3級、色彩能力検定3級、日本設計製図研究所建築パース技能士3級(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 子ども向け和菓子(むしパン/牛乳もち ほか)/お祝い(西王母/蓬莱山 ほか)/春夏秋冬(花だよりー外郎/薯蕷まんじゅうーひとひら ほか)/菓子材料(花豆の甘煮納豆/菓子道具 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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清水欣子 みらいパブリッシングエヲミテツクルキュウジュウゴノワガシレシピ シミズキンコ 発行年月:2022年04月04日 予約締切日:2022年04月03日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784434301315 清水欣子(シミズキンコ) 1941年満州生まれ。
愛知県半田市出身。
武蔵野美術短期大学商業デザイン科卒業。
桐華学園卒業。
公益財団法人日本書道教育学会卒業、書道師範。
大塚末子きもの学院卒業。
書道學會展5回入選、半田市美術展・水彩、油絵、彫塑各奨励賞受賞。
POPライターとして松戸扇屋ジャスコ、イトーヨーカドー五香店などで計17年間勤務。
筆耕技法士として日本橋三越、伊勢丹松戸店にて13年間勤務。
美術教員免許、ホームメイドクッキング和菓子コース1級・講師、書道師範、賞状技法士準1級、池坊壺宮式生け花、フラワーアレンジメント各1級・家元教授、京都きもの文化学院認定染色絵付教授・講師、レタリング技能検定2級、全日本着装コンサルタント協会着付け講師、和裁3級、色彩能力検定3級、日本設計製図研究所建築パース技能士3級(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 子ども向け和菓子(むしパン/牛乳もち ほか)/お祝い(西王母/蓬莱山 ほか)/春夏秋冬(花だよりー外郎/薯蕷まんじゅうーひとひら ほか)/菓子材料(花豆の甘煮納豆/菓子道具 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者大久保真紀子(著) 三浦有紀子(著)出版社マイナビ出版発売日2016年03月ISBN9784839956974ページ数103Pキーワード料理 クッキング しまいのいーすととてんねんこうぼの シマイノイーストトテンネンコウボノ おおくぼ まきこ みうら ゆき オオクボ マキコ ミウラ ユキ9784839956974内容紹介埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、 小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。
本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、 バターも卵も使わずに作るパンレシピです。
イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、 ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。
そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。
一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、 焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 イーストのパン(ハードブレッド/ソフトブレッド/ベーグル)/02 天然酵母のパン(カンパーニュ/イングリッシュマフィン/フォカッチャ)/03 焼き菓子とサイドメニュー(バナナ酵母ケーキ/チョコ酵母ケーキ/酵母スコーン/スパイスクッキー/白みそ酒粕ビスケット/オニオンチーズスープ/BLTサンド/きのこクリームのホットサンド/季節のフルーツサンド/きのこのアヒージョ/里芋のポタージュ)
著者大久保真紀子(著) 三浦有紀子(著)出版社マイナビ出版発売日2016年03月ISBN9784839956974ページ数103Pキーワード料理 クッキング しまいのいーすととてんねんこうぼの シマイノイーストトテンネンコウボノ おおくぼ まきこ みうら ゆき オオクボ マキコ ミウラ ユキ9784839956974内容紹介埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、 小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。
本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、 バターも卵も使わずに作るパンレシピです。
イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、 ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。
そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。
一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、 焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 イーストのパン(ハードブレッド/ソフトブレッド/ベーグル)/02 天然酵母のパン(カンパーニュ/イングリッシュマフィン/フォカッチャ)/03 焼き菓子とサイドメニュー(バナナ酵母ケーキ/チョコ酵母ケーキ/酵母スコーン/スパイスクッキー/白みそ酒粕ビスケット/オニオンチーズスープ/BLTサンド/きのこクリームのホットサンド/季節のフルーツサンド/きのこのアヒージョ/里芋のポタージュ)
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2018年11月ISBN9784766132199ページ数95Pキーワード料理 クッキング かんぱーにゆれいぞうこじこみでじつくりはつこう カンパーニユレイゾウコジコミデジツクリハツコウ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766132199内容紹介冷蔵庫でじっくり水和・発酵させたポーリッシュ種を使い、生地も冷蔵庫でじっくり発酵させた、手間なし、美味しいカンパーニュの作り方を紹介します。
小麦の旨み、甘みを味わえる、毎日食べたくなる、食事パンです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次Campagne カンパーニュのレシピ(基本のカンパーニュ/全粒粉のカンパーニュ/プレーンのカンパーニュ/プレーンのカンパーニュ(食パン型で焼く)/そば粉のカンパーニュ ほか)/Dishes カンパーニュと楽しむ料理(カリフラワーのポタージュ/ハムとカッテージチーズのサンドイッチ/フレンチトースト/キウイとアボカドのオープンサンド/ミネストローネ ほか)
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2018年11月ISBN9784766132199ページ数95Pキーワード料理 クッキング かんぱーにゆれいぞうこじこみでじつくりはつこう カンパーニユレイゾウコジコミデジツクリハツコウ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766132199内容紹介冷蔵庫でじっくり水和・発酵させたポーリッシュ種を使い、生地も冷蔵庫でじっくり発酵させた、手間なし、美味しいカンパーニュの作り方を紹介します。
小麦の旨み、甘みを味わえる、毎日食べたくなる、食事パンです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次Campagne カンパーニュのレシピ(基本のカンパーニュ/全粒粉のカンパーニュ/プレーンのカンパーニュ/プレーンのカンパーニュ(食パン型で焼く)/そば粉のカンパーニュ ほか)/Dishes カンパーニュと楽しむ料理(カリフラワーのポタージュ/ハムとカッテージチーズのサンドイッチ/フレンチトースト/キウイとアボカドのオープンサンド/ミネストローネ ほか)
著者misa(著)出版社KADOKAWA発売日2024年12月ISBN9784046072108ページ数111Pキーワード料理 クッキング きらくにつくれてこれいじようおいしいれしぴ キラクニツクレテコレイジヨウオイシイレシピ みさ ミサ9784046072108内容紹介誰かに作りたい、手土産にサクッともっていきたい! そんなときに、自力で混ぜない、粉もふるわない(!?)のに、胸を張って渡せるお菓子が作れます!Instagram35万フォロワーの著者、misaさんが研究し尽くしたお菓子のレシピを初公開。
1作目の『食べた人全員に「作り方」教えて!と聞かれるとっておきrecipe』から約2年。
満を持して、一番人気のお菓子のレシピをつめこんだ妥協なしの一冊が完成しました。
簡単でもおいしくなる「レシピの抜け道」を探すための試作時間は1000時間以上!試作の鬼、misaさん渾身の一冊をぜひご覧ください!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ/Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか)/2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム/アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか)/3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト/リッチなオレンジタルト ほか)/4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー/米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか)
著者misa(著)出版社KADOKAWA発売日2024年12月ISBN9784046072108ページ数111Pキーワード料理 クッキング きらくにつくれてこれいじようおいしいれしぴ キラクニツクレテコレイジヨウオイシイレシピ みさ ミサ9784046072108内容紹介誰かに作りたい、手土産にサクッともっていきたい! そんなときに、自力で混ぜない、粉もふるわない(!?)のに、胸を張って渡せるお菓子が作れます!Instagram35万フォロワーの著者、misaさんが研究し尽くしたお菓子のレシピを初公開。
1作目の『食べた人全員に「作り方」教えて!と聞かれるとっておきrecipe』から約2年。
満を持して、一番人気のお菓子のレシピをつめこんだ妥協なしの一冊が完成しました。
簡単でもおいしくなる「レシピの抜け道」を探すための試作時間は1000時間以上!試作の鬼、misaさん渾身の一冊をぜひご覧ください!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ/Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか)/2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム/アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか)/3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト/リッチなオレンジタルト ほか)/4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー/米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか)
著者加藤里名(著)出版社家の光協会発売日2024年10月ISBN9784259568160ページ数95Pキーワード料理 クッキング しおくつきーとけーきあまくないからけいしよくにも シオクツキートケーキアマクナイカラケイシヨクニモ かとう りな カトウ リナ9784259568160内容紹介ここ最近、甘くないクッキーの人気が高まっています。
砂糖をできるだけ控え、アクセントに塩やチーズ、スパイス、ハーブ、ナッツなどをきかせたクッキーは、クセになる味わいで食べ飽きることなく、お酒のおつまみにもぴったりです。
また、スコーンやケークサレ、マフィンなどのケーキ類は、朝食や昼食など軽い食事にもおすすめです。
本書では、塩クッキーをベースに、甘さ控えめの焼き菓子をバリエーション豊富に紹介。
著者は、クッキー缶で人気のお菓子研究家、加藤里名さん。
通販や催事で販売しているクッキー缶は売り切れ必至で、中でも、おつまみクッキー缶は人気が高まっています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ONE サクサク塩クッキー(バターで作るクッキー/バターで作るディアマン/オイルで作るクッキー ほか)/TWO しっとりお総菜ケーキ(バターで作るマフィン/オイルで作るケークサレ/バターで作るスコーン ほか)/THREE お酒に合う大人のお菓子(チーズテリーヌ/バニラスフレ/いちじくの生チョコ ほか)
著者加藤里名(著)出版社家の光協会発売日2024年10月ISBN9784259568160ページ数95Pキーワード料理 クッキング しおくつきーとけーきあまくないからけいしよくにも シオクツキートケーキアマクナイカラケイシヨクニモ かとう りな カトウ リナ9784259568160内容紹介ここ最近、甘くないクッキーの人気が高まっています。
砂糖をできるだけ控え、アクセントに塩やチーズ、スパイス、ハーブ、ナッツなどをきかせたクッキーは、クセになる味わいで食べ飽きることなく、お酒のおつまみにもぴったりです。
また、スコーンやケークサレ、マフィンなどのケーキ類は、朝食や昼食など軽い食事にもおすすめです。
本書では、塩クッキーをベースに、甘さ控えめの焼き菓子をバリエーション豊富に紹介。
著者は、クッキー缶で人気のお菓子研究家、加藤里名さん。
通販や催事で販売しているクッキー缶は売り切れ必至で、中でも、おつまみクッキー缶は人気が高まっています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ONE サクサク塩クッキー(バターで作るクッキー/バターで作るディアマン/オイルで作るクッキー ほか)/TWO しっとりお総菜ケーキ(バターで作るマフィン/オイルで作るケークサレ/バターで作るスコーン ほか)/THREE お酒に合う大人のお菓子(チーズテリーヌ/バニラスフレ/いちじくの生チョコ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】フードプロセッサーだから失敗しない! 垣本 晃宏 文化学園 文化出版局フワカルパウンドケーキ カキモトアキヒロ 発行年月:2024年12月20日 予約締切日:2024年12月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214709 垣本晃宏(カキモトアキヒロ) 1970年、京都府宇治市生まれ。
辻製菓専門学校卒業後、「京都ロイヤルホテル」、「神戸菓子sパトリー」のスーシェフ、「アトリエアルション」のシェフパティシエなどを経て、「サロンドロワイヤル京都」のシェフショコラティエを務める。
数々の受賞歴を持ち、「ワールドチョコレートマスターズ」の日本代表として出場し、2013年、’18年と世界第4位に輝く。
’16年「アッサンブラージュカキモト」、’19年にはデザートやプティフールを提供する「アッサンブラージュハナレ」、’23年には焼き菓子とジェラートの店「アッサンブラージュ・プリュス」を京都市・御所南にオープン。
現在は、多くの大手メーカーや有名飲食店のアドバイザーも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 甘いパウンドケーキ(基本のパウンドケーキ バター+メープルシロップ/基本のパウンドケーキ メープルシロップ+こしあん/オレンジ+レモン+バニラ/オレンジ+ミント/レモン+ジンジャー ほか)/おかずパウンド(桜えび+ブロッコリー/ベーコン+トマト+チーズ/アンチョビー+キャベツ/鶏レバーパテ/なす+ベーコン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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フードプロセッサーだから失敗しない! 垣本 晃宏 文化学園 文化出版局フワカルパウンドケーキ カキモトアキヒロ 発行年月:2024年12月20日 予約締切日:2024年12月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214709 垣本晃宏(カキモトアキヒロ) 1970年、京都府宇治市生まれ。
辻製菓専門学校卒業後、「京都ロイヤルホテル」、「神戸菓子sパトリー」のスーシェフ、「アトリエアルション」のシェフパティシエなどを経て、「サロンドロワイヤル京都」のシェフショコラティエを務める。
数々の受賞歴を持ち、「ワールドチョコレートマスターズ」の日本代表として出場し、2013年、’18年と世界第4位に輝く。
’16年「アッサンブラージュカキモト」、’19年にはデザートやプティフールを提供する「アッサンブラージュハナレ」、’23年には焼き菓子とジェラートの店「アッサンブラージュ・プリュス」を京都市・御所南にオープン。
現在は、多くの大手メーカーや有名飲食店のアドバイザーも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 甘いパウンドケーキ(基本のパウンドケーキ バター+メープルシロップ/基本のパウンドケーキ メープルシロップ+こしあん/オレンジ+レモン+バニラ/オレンジ+ミント/レモン+ジンジャー ほか)/おかずパウンド(桜えび+ブロッコリー/ベーコン+トマト+チーズ/アンチョビー+キャベツ/鶏レバーパテ/なす+ベーコン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】本山尚義 廣済堂出版ゼンニヒャクイッカコクアンドチイキオウチデツクレルセカイノオヤツ モトヤマナオヨシ 発行年月:2022年12月26日 ページ数:232p サイズ:単行本 ISBN:9784331523827 本山尚義(モトヤマナオヨシ) 1966年、兵庫県神戸市生まれ。
19歳よりフランス料理を修行し、26歳でホテルの料理長に就任。
27歳の時、インドでスパイスの魅力に衝撃を受けたのをきっかけに退職し、世界料理修行をスタート。
世界30カ国を旅しながら、アポなし飛びこみで各国の料理を教わり、習得した。
帰国後の1999年、神戸にレストラン「世界のごちそうパレルモ」をオープン。
2012年からは「世界のごちそうアースマラソン」を開催し、全世界195カ国(当時日本政府が承認していたすべての国)の料理を約2年がかりで提供して、話題となった。
2016年、家庭でも気軽に世界の味を楽しんでもらいたいと、各国の郷土料理をレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」に転身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本のテクニック/おうちで作ろう!ヨーロッパのおやつ/おうちで作ろう!アフリカのおやつ/おうちで作ろう!アメリカのおやつ/おうちで作ろう!オセアニアのおやつ/おうちで作ろう!アジアのおやつ 聞いたこともない珍しいおやつが身近な材料で気軽に作れます。
作業時間・難易度・日持ちが一目瞭然なのでその日の都合に合わせてメニューを選べます。
アルコールの有無を明記しているので子どものおやつを選ぶ時に安心です。
おひとりさまや二人暮らしでも食べ切りやすい少量サイズがほとんどです。
おやつの由来やその国の食文化がわかるミニ解説つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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本山尚義 廣済堂出版ゼンニヒャクイッカコクアンドチイキオウチデツクレルセカイノオヤツ モトヤマナオヨシ 発行年月:2022年12月26日 ページ数:232p サイズ:単行本 ISBN:9784331523827 本山尚義(モトヤマナオヨシ) 1966年、兵庫県神戸市生まれ。
19歳よりフランス料理を修行し、26歳でホテルの料理長に就任。
27歳の時、インドでスパイスの魅力に衝撃を受けたのをきっかけに退職し、世界料理修行をスタート。
世界30カ国を旅しながら、アポなし飛びこみで各国の料理を教わり、習得した。
帰国後の1999年、神戸にレストラン「世界のごちそうパレルモ」をオープン。
2012年からは「世界のごちそうアースマラソン」を開催し、全世界195カ国(当時日本政府が承認していたすべての国)の料理を約2年がかりで提供して、話題となった。
2016年、家庭でも気軽に世界の味を楽しんでもらいたいと、各国の郷土料理をレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」に転身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本のテクニック/おうちで作ろう!ヨーロッパのおやつ/おうちで作ろう!アフリカのおやつ/おうちで作ろう!アメリカのおやつ/おうちで作ろう!オセアニアのおやつ/おうちで作ろう!アジアのおやつ 聞いたこともない珍しいおやつが身近な材料で気軽に作れます。
作業時間・難易度・日持ちが一目瞭然なのでその日の都合に合わせてメニューを選べます。
アルコールの有無を明記しているので子どものおやつを選ぶ時に安心です。
おひとりさまや二人暮らしでも食べ切りやすい少量サイズがほとんどです。
おやつの由来やその国の食文化がわかるミニ解説つき。
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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>サワードゥを作ってみようサワードゥブレッドを作ろう1 シンプルブレッド2 アレンジブレッド3 リッチブレッド<商品詳細>商品番号:NEOBK-2628662Shindo Mai Kinuko / Cho / Hajimete No Sawa Dobureddo Ko to Mizu Dake No Jikasei Kobo De Tsukuruメディア:本/雑誌重量:302g発売日:2021/06JAN:9784579213948はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る[本/雑誌] / 真藤舞衣子/著2021/06発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>サワードゥを作ってみようサワードゥブレッドを作ろう1 シンプルブレッド2 アレンジブレッド3 リッチブレッド<商品詳細>商品番号:NEOBK-2628662Shindo Mai Kinuko / Cho / Hajimete No Sawa Dobureddo Ko to Mizu Dake No Jikasei Kobo De Tsukuruメディア:本/雑誌重量:302g発売日:2021/06JAN:9784579213948はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る[本/雑誌] / 真藤舞衣子/著2021/06発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】高橋雅子 パルコ出版オウチ デ ツクル プレミアム ショクパン タカハシ,マサコ 発行年月:2019年07月 予約締切日:2019年06月11日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784865063059 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
全国各地から生徒が集まり、ウエイティングは1年以上という盛況ぶり。
2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 手ごねで作る編ーオーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン/高加水食パン/湯種食パン/ふんわり甘口プレミアム食パン/ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)/2 ホームベーカリーで作る編ーホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン/さっくりイギリス食パン/エアリー食パン/しっとり生クリーム食パン/なめらかホテルブレッド ほか) ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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高橋雅子 パルコ出版オウチ デ ツクル プレミアム ショクパン タカハシ,マサコ 発行年月:2019年07月 予約締切日:2019年06月11日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784865063059 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
全国各地から生徒が集まり、ウエイティングは1年以上という盛況ぶり。
2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 手ごねで作る編ーオーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン/高加水食パン/湯種食パン/ふんわり甘口プレミアム食パン/ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)/2 ホームベーカリーで作る編ーホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン/さっくりイギリス食パン/エアリー食パン/しっとり生クリーム食パン/なめらかホテルブレッド ほか) ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】平野顕子 PARCO出版セカイノアップルパイ ヒラノアキコ 発行年月:2025年02月04日 予約締切日:2025年02月03日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784865064643 平野顕子(ヒラノアキコ) 料理研究家。
アップルパイとアメリカンベーキングの専門店である京都・高倉御池のCafe&Pantry松之助本店と東京・代官山のMATSUNOSUKE N.Y.のオーナー。
京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか) どの国でも大切に作り継がれる、普段着の味。
世界で愛される最古の果物・りんごだからこそ、各国それぞれに素朴でユニークなアップルパイがありました! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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平野顕子 PARCO出版セカイノアップルパイ ヒラノアキコ 発行年月:2025年02月04日 予約締切日:2025年02月03日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784865064643 平野顕子(ヒラノアキコ) 料理研究家。
アップルパイとアメリカンベーキングの専門店である京都・高倉御池のCafe&Pantry松之助本店と東京・代官山のMATSUNOSUKE N.Y.のオーナー。
京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか) どの国でも大切に作り継がれる、普段着の味。
世界で愛される最古の果物・りんごだからこそ、各国それぞれに素朴でユニークなアップルパイがありました! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】だれでもできる、和菓子屋の味 大須賀 麻由美 株式会社 世界文化社ホンカクアンコガツクレルホン オオスガ マユミ 発行年月:2024年09月19日 予約締切日:2024年09月18日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418243068 大須賀麻由美(オオスガマユミ) 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。
東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。
慶應義塾大学法学部法律学科卒業。
会社員を経て、製菓製パン業界に転身。
アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。
都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。
個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、和のお菓子教室、講演、イベントなど幅広く活躍中。
2022年NPO法人日本伝統文化交流協会理事に就任。
他の日本文化との積極的なコラボレーションを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小豆のあんをつくる(小豆のあんをつくる流れ/粒あん・こしあん共通 小豆をゆでる/小豆の粒あんをつくる ほか)/白あんをつくる(白あんをつくる流れ/粒あん・こしあん共通 白手亡豆をゆでる/白こしあんをつくる ほか)/時短で小豆あんをつくる(鍋でつくる/鍋+圧力鍋でさらに時短/オートクッカーでつくる ほか) おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる!初心者でも失敗しない、はじめてのガイドブック。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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だれでもできる、和菓子屋の味 大須賀 麻由美 株式会社 世界文化社ホンカクアンコガツクレルホン オオスガ マユミ 発行年月:2024年09月19日 予約締切日:2024年09月18日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418243068 大須賀麻由美(オオスガマユミ) 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。
東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。
慶應義塾大学法学部法律学科卒業。
会社員を経て、製菓製パン業界に転身。
アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。
都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。
個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、和のお菓子教室、講演、イベントなど幅広く活躍中。
2022年NPO法人日本伝統文化交流協会理事に就任。
他の日本文化との積極的なコラボレーションを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小豆のあんをつくる(小豆のあんをつくる流れ/粒あん・こしあん共通 小豆をゆでる/小豆の粒あんをつくる ほか)/白あんをつくる(白あんをつくる流れ/粒あん・こしあん共通 白手亡豆をゆでる/白こしあんをつくる ほか)/時短で小豆あんをつくる(鍋でつくる/鍋+圧力鍋でさらに時短/オートクッカーでつくる ほか) おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる!初心者でも失敗しない、はじめてのガイドブック。
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旭屋出版書籍編集部【編著】販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2013/08/26JAN:9784751110423
旭屋出版書籍編集部【編著】販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2013/08/26JAN:9784751110423
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