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  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 やさいのおやつ/山崎しづか【著】
    【中古】 やさいのおやつ/山崎しづか【著】
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    山崎しづか【著】販売会社/発売会社:ヴィレッジブックス発売年月日:2009/10/10JAN:9784863321823

    山崎しづか【著】販売会社/発売会社:ヴィレッジブックス発売年月日:2009/10/10JAN:9784863321823

  • 楽天楽天ブックス世界一親切な大好き!家おやつ [ 藤原美樹 ]
    世界一親切な大好き!家おやつ [ 藤原美樹 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
    第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアBritish Sugar Sweets Part2 ?ロンドンモダンアイシング&シュガーケーキ【電子書籍】[ 守屋 みどり ]
    British Sugar Sweets Part2 ?ロンドンモダンアイシング&シュガーケーキ【電子書籍】[ 守屋 みどり ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    </strong></p> <p>◆英国チャンピオン、期待の2冊目が発売! 手順写真つきで丁寧に解説。
    <br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
    「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
    </p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
    <br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
    <br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
    </p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
    さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
    時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
    </p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
    フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
    英国国家資格ディプロマ取得。
    全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
    NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
    生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
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    <br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
    「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
    </p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
    <br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
    <br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
    </p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
    さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
    時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
    </p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
    フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
    英国国家資格ディプロマ取得。
    全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
    NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアホントにカンタン! 野菜のおやつ【電子書籍】[ 片山 ちえ ]
    ホントにカンタン! 野菜のおやつ【電子書籍】[ 片山 ちえ ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>野菜をたくさん摂るのは難しい、どう食べていいかもわからないという人が少なくありません。
    このレシピを使えば、野菜をもっと美味しく、おやつ感覚で手軽に摂ることができます。
    忙しい人でも、面倒がり屋でも、すぐに作れるとっても簡単なオリジナルレシピ集です。
    野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
    どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
    乳製品、卵を使用せず、自然の甘みを活かした体に優しいレシピなので、アレルギーの人でも安心です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    忙しい人でも、面倒がり屋でも、すぐに作れるとっても簡単なオリジナルレシピ集です。
    野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店CalVegan和菓子 カリフォルニア生まれの愛されスイーツ/古賀史美/レシピ【3000円以上送料無料】
    CalVegan和菓子 カリフォルニア生まれの愛されスイーツ/古賀史美/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
    さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
    【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)

     

    著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
    さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
    【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店本当はラクなパイ作り たどり着いたレシピは「作りおき」と「分割仕込み」 忙しい人こそうまくいく/空閑晴美/レシピ【3000円以上送料無料】
    本当はラクなパイ作り たどり着いたレシピは「作りおき」と「分割仕込み」 忙しい人こそうまくいく/空閑晴美/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
    本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
    何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
    つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
    これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
    パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
    塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)

     

    著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
    本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
    何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
    つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
    これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
    パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
    塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店絶品!バスクチーズケーキ/藤沢セリカ/レシピ【3000円以上送料無料】
    絶品!バスクチーズケーキ/藤沢セリカ/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者藤沢セリカ(著)出版社河出書房新社発売日2020年01月ISBN9784309287713ページ数63Pキーワード料理 クッキング ぜつぴんばすくちーずけーき ゼツピンバスクチーズケーキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784309287713内容紹介人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。
    名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?/1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも—カラメル風味のバスクチーズケーキ/老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版—味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ/高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風—濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)/2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ/バスク風カマンベールチーズケーキ/バスク風リコッタチーズケーキ ほか)/3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル/バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート/黒豆入り抹茶 ほか)

     

    著者藤沢セリカ(著)出版社河出書房新社発売日2020年01月ISBN9784309287713ページ数63Pキーワード料理 クッキング ぜつぴんばすくちーずけーき ゼツピンバスクチーズケーキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784309287713内容紹介人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。
    名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?/1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも—カラメル風味のバスクチーズケーキ/老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版—味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ/高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風—濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)/2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ/バスク風カマンベールチーズケーキ/バスク風リコッタチーズケーキ ほか)/3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル/バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート/黒豆入り抹茶 ほか)

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 平野顕子のアップルパイ・バイブル/平野顕子【著】
    【中古】 平野顕子のアップルパイ・バイブル/平野顕子【著】
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    平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371

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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ベストオブチーズケーキ!/石橋かおり/レシピ【3000円以上送料無料】
    ベストオブチーズケーキ!/石橋かおり/レシピ【3000円以上送料無料】
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    講談社のお料理BOOK著者石橋かおり(著)出版社講談社発売日2015年11月ISBN9784062996600ページ数95Pキーワード料理 クッキング べすとおぶちーずけーきこうだんしやのおりようり ベストオブチーズケーキコウダンシヤノオリヨウリ いしばし かおり イシバシ カオリ9784062996600内容紹介永遠のケーキ定番人気第一位! チーズケーキを一冊で完全マスターする一冊です。
    「初心者でも失敗せずに美味しく作れるレシピ」と人気の著者が生み出した、オリジナルレシピは現在400を超えます。
    そんな数多くのレシピの中から「おいしい」のはもちろんのこと、「作りやすい」「カンタン!」「珍しいからプレゼントにいい!」と人気のレシピを厳選しました。
    プロも感嘆する美味しいヒミツとテクニックを全公開。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次N.Y.チーズケーキ&ベイクドレアチーズケーキ(プレミアムホワイトチョコN.Y.チーズケーキ/ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ ほか)/オールドファッションベイクドチーズケーキ&ベイクドメレンゲチーズケーキ(ダークチェリーデニッシュ風ベイクドチーズケーキ/かぼちゃのチーズケーキ ほか)/スフレチーズケーキ(抹茶のジャポネスフレチーズケーキ/マンゴーのスフレチーズケーキ ほか)/サワークリームトップチーズケーキ(ベリーのサワークリームトップチーズケーキ/バナナ&チョコのサワークリームトップチーズケーキ ほか)/レアチーズケーキ&ババロア風レアチーズケーキ&ムースレアチーズケーキ(いちごのレアチーズケーキ/チョコマーブルのレアチーズケーキ ほか)

    講談社のお料理BOOK

    著者石橋かおり(著)出版社講談社発売日2015年11月ISBN9784062996600ページ数95Pキーワード料理 クッキング べすとおぶちーずけーきこうだんしやのおりようり ベストオブチーズケーキコウダンシヤノオリヨウリ いしばし かおり イシバシ カオリ9784062996600内容紹介永遠のケーキ定番人気第一位! チーズケーキを一冊で完全マスターする一冊です。
    「初心者でも失敗せずに美味しく作れるレシピ」と人気の著者が生み出した、オリジナルレシピは現在400を超えます。
    そんな数多くのレシピの中から「おいしい」のはもちろんのこと、「作りやすい」「カンタン!」「珍しいからプレゼントにいい!」と人気のレシピを厳選しました。
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    目次N.Y.チーズケーキ&ベイクドレアチーズケーキ(プレミアムホワイトチョコN.Y.チーズケーキ/ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ ほか)/オールドファッションベイクドチーズケーキ&ベイクドメレンゲチーズケーキ(ダークチェリーデニッシュ風ベイクドチーズケーキ/かぼちゃのチーズケーキ ほか)/スフレチーズケーキ(抹茶のジャポネスフレチーズケーキ/マンゴーのスフレチーズケーキ ほか)/サワークリームトップチーズケーキ(ベリーのサワークリームトップチーズケーキ/バナナ&チョコのサワークリームトップチーズケーキ ほか)/レアチーズケーキ&ババロア風レアチーズケーキ&ムースレアチーズケーキ(いちごのレアチーズケーキ/チョコマーブルのレアチーズケーキ ほか)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ゆっくり発酵カンパーニュ こんなカンパーニュがあったんだ!おいしさ大研究!/高橋雅子/レシピ【3000円以上送料無料】
    ゆっくり発酵カンパーニュ こんなカンパーニュがあったんだ!おいしさ大研究!/高橋雅子/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
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    少しのイーストでつくるパン 1著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
    おいしさ大研究。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)

    少しのイーストでつくるパン 1

    著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
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  • 楽天ネオウィング 楽天市場店おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著
    おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店ダックワーズとブッセ/福田淳子/レシピ【1000円以上送料無料】
    ダックワーズとブッセ/福田淳子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者福田淳子(著)出版社河出書房新社発売日2024年09月ISBN9784309294292ページ数79Pキーワード料理 クッキング だつくわーずとぶつせ ダツクワーズトブツセ ふくだ じゆんこ フクダ ジユンコ9784309294292内容紹介アーモンドパウダーたっぷりのリッチなダックワーズとふわふわ軽いブッセ。
    食感や味わいが違うお菓子の作り方を丁寧に紹介。
    新装版。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

     

    著者福田淳子(著)出版社河出書房新社発売日2024年09月ISBN9784309294292ページ数79Pキーワード料理 クッキング だつくわーずとぶつせ ダツクワーズトブツセ ふくだ じゆんこ フクダ ジユンコ9784309294292内容紹介アーモンドパウダーたっぷりのリッチなダックワーズとふわふわ軽いブッセ。
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  • 楽天楽天ブックス鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ [ 青井聡子 ]
    鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ [ 青井聡子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】青井聡子 マイナビ出版カマクラシフォンノシフォンロールケーキ アオイサトコ 発行年月:2024年09月24日 予約締切日:2024年09月23日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784839984601 青井聡子(アオイサトコ) 2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。
    お店で出していたケーキが評判となる。
    独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。
    季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
    以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。
    国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 生地をかえて楽しむ(紅茶/スパイス/きなこ ほか)/2 くだものや野菜を加えて楽しむ(フルーツ/チョコ&バナナ/ライム&ポピーシード ほか)/3 アレンジを楽しむ(珈琲ストライプ/モンブラン/フランボワーズの森 ほか) ロングセラー「鎌倉しふぉん」シリーズ10年ぶりの新刊!紅茶、黒ごま、桜、チーズ、フルーツ、かぼちゃ、モンブランーアレンジも楽しいレシピ集。
    米粉・豆乳でもOK!ノンオイルでもおいしい。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    青井聡子 マイナビ出版カマクラシフォンノシフォンロールケーキ アオイサトコ 発行年月:2024年09月24日 予約締切日:2024年09月23日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784839984601 青井聡子(アオイサトコ) 2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。
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    独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。
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    国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 生地をかえて楽しむ(紅茶/スパイス/きなこ ほか)/2 くだものや野菜を加えて楽しむ(フルーツ/チョコ&バナナ/ライム&ポピーシード ほか)/3 アレンジを楽しむ(珈琲ストライプ/モンブラン/フランボワーズの森 ほか) ロングセラー「鎌倉しふぉん」シリーズ10年ぶりの新刊!紅茶、黒ごま、桜、チーズ、フルーツ、かぼちゃ、モンブランーアレンジも楽しいレシピ集。
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  • 楽天楽天ブックスエスプリ・ド・ビゴの12カ月 [ 藤森二郎 ]
    エスプリ・ド・ビゴの12カ月 [ 藤森二郎 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤森二郎 パルコ出版エスプリ ド ビゴ ノ ジュウニカゲツ フジモリ,ジロウ 発行年月:2001年11月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891946357 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
    ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。
    ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。
    以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。
    毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。
    日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン作りをはじめる前に…/パンに合う小麦粉/ガレット・デ・ロア/クグロフ・サレ/パン・サン・バランタイン/フーガス・プロヴァンサル/プランタニエール/プティ・パン・オ・レ/パン・トラディショネル/イーストの種類と選び方〔ほか〕 常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    藤森二郎 パルコ出版エスプリ ド ビゴ ノ ジュウニカゲツ フジモリ,ジロウ 発行年月:2001年11月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891946357 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
    ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。
    ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。
    以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。
    毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。
    日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン作りをはじめる前に…/パンに合う小麦粉/ガレット・デ・ロア/クグロフ・サレ/パン・サン・バランタイン/フーガス・プロヴァンサル/プランタニエール/プティ・パン・オ・レ/パン・トラディショネル/イーストの種類と選び方〔ほか〕 常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
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  • 楽天楽天ブックスおやつ大全集 だいたい家にあるもので作れる77レシピ [ 本間 節子 ]
    おやつ大全集 だいたい家にあるもので作れる77レシピ [ 本間 節子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
    少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
    季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
    ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
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    季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
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  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店ケーキ 知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 私らしい、モノ・コトの見つけ方。/フジノシン/レシピ【1000円以上送料無料】
    ケーキ 知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 私らしい、モノ・コトの見つけ方。/フジノシン/レシピ【1000円以上送料無料】
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    1980
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    暮らしの図鑑著者フジノシン(著)出版社翔泳社発売日2022年10月ISBN9784798173337ページ数199Pキーワード料理 クッキング けーきしつてあじわうたのしみきそちしきたべたい ケーキシツテアジワウタノシミキソチシキタベタイ ふじの しん フジノ シン9784798173337内容紹介SNSで人気のスイーツコンシェルジュが厳選したスペシャリテとケーキを楽しむアイデア。
    ケーキをもっとおいしく食べるための本。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 もっとおいしい、ケーキの楽しみ方(フジノシン流ケーキの楽しみ方/1 断面を楽しむ/2 同じケーキを見比べる ほか)/2 いつでも食べたいおすすめケーキ(Art Brut/ASTERISQUE/Assemblages Kakimoto ほか)/3 知っておきたいケーキの基本(日本とケーキ/世界のケーキ/ケーキの名前 ほか)

    暮らしの図鑑

    著者フジノシン(著)出版社翔泳社発売日2022年10月ISBN9784798173337ページ数199Pキーワード料理 クッキング けーきしつてあじわうたのしみきそちしきたべたい ケーキシツテアジワウタノシミキソチシキタベタイ ふじの しん フジノ シン9784798173337内容紹介SNSで人気のスイーツコンシェルジュが厳選したスペシャリテとケーキを楽しむアイデア。
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    目次1 もっとおいしい、ケーキの楽しみ方(フジノシン流ケーキの楽しみ方/1 断面を楽しむ/2 同じケーキを見比べる ほか)/2 いつでも食べたいおすすめケーキ(Art Brut/ASTERISQUE/Assemblages Kakimoto ほか)/3 知っておきたいケーキの基本(日本とケーキ/世界のケーキ/ケーキの名前 ほか)

  • 楽天楽天ブックスパティスリーのためのバター不足対応レシピ バターのかわりに植物性オイルを使う [ 菊地賢一 ]
    パティスリーのためのバター不足対応レシピ バターのかわりに植物性オイルを使う [ 菊地賢一 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
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    バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
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  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ使える製菓のフランス語辞典
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784388060702★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル使える製菓のフランス語辞典 小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修ふりがなつかえるせいかのふらんすごじてん発売日201003出版社柴田書店ISBN9784388060702大きさ239P 20cm著者名小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修

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    ■ISBN:9784388060702★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル使える製菓のフランス語辞典 小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修ふりがなつかえるせいかのふらんすごじてん発売日201003出版社柴田書店ISBN9784388060702大きさ239P 20cm著者名小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店シュークリームの発想と組み立て 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック/藤生義治/山内敦生/鈴木丈晴/レシピ【1000円以上送料無料】
    シュークリームの発想と組み立て 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック/藤生義治/山内敦生/鈴木丈晴/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
    その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
    パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
    一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
    お菓子とて例外ではありません。
    かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
    洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
    おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
    「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
    その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
    レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
    巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
    「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
    ●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)

     

    著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
    その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
    パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
    一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
    お菓子とて例外ではありません。
    かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
    洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
    おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
    「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
    その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
    レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
    巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
    「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
    ●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)

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