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【楽天ブックスならいつでも送料無料】簡単に始められる手作りスイーツ ミニCookシリーズ ロッテ ワニブックスガーナ チョコレート レシピ ロッテ 発行年月:2018年02月 予約締切日:2018年01月22日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847096433 初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック/何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ/フォンダンショコラ ほか)/1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ/生チョコキャラメル ほか)/2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー/絞り出しクッキー ほか)/3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ/濃厚チョコレートタルト ほか) ガーナを使った濃厚スイーツ56品。
基本テクニック特別解説付き!これ一冊で、おやつもプレゼントもおもてなしもできる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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簡単に始められる手作りスイーツ ミニCookシリーズ ロッテ ワニブックスガーナ チョコレート レシピ ロッテ 発行年月:2018年02月 予約締切日:2018年01月22日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847096433 初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック/何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ/フォンダンショコラ ほか)/1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ/生チョコキャラメル ほか)/2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー/絞り出しクッキー ほか)/3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ/濃厚チョコレートタルト ほか) ガーナを使った濃厚スイーツ56品。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】TJMOOK 料理研究家 ゆかり 宝島社リョウリケンキュウカユカリノオウチデカンタンサンジノオヤツ リョウリケンキュウカ ユカリ 発行年月:2022年03月16日 ページ数:104p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299026132 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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TJMOOK 料理研究家 ゆかり 宝島社リョウリケンキュウカユカリノオウチデカンタンサンジノオヤツ リョウリケンキュウカ ユカリ 発行年月:2022年03月16日 ページ数:104p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299026132 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者桔梗有香子(著)出版社日東書院本社発売日2015年09月ISBN9784528020566ページ数95Pキーワード料理 クッキング ふれんちあんていーくなあいしんぐくつきー フレンチアンテイークナアイシングクツキー ききよう ゆかこ キキヨウ ユカコ9784528020566内容紹介シック&エレガント…大人の魅力!初心者はもちろん、経験者も満足の最新テクニックを多数掲載!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 アイシングの基本(クッキーの作り方/3Dクッキーの焼き方/アイシングの練り方と固さ ほか)/2 テーマ別クッキー(メイソンジャー/フラワー/アイレットレース ほか)/3 ペインティングクッキー(デニム/チョークボード/パターン ほか)
著者桔梗有香子(著)出版社日東書院本社発売日2015年09月ISBN9784528020566ページ数95Pキーワード料理 クッキング ふれんちあんていーくなあいしんぐくつきー フレンチアンテイークナアイシングクツキー ききよう ゆかこ キキヨウ ユカコ9784528020566内容紹介シック&エレガント…大人の魅力!初心者はもちろん、経験者も満足の最新テクニックを多数掲載!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 アイシングの基本(クッキーの作り方/3Dクッキーの焼き方/アイシングの練り方と固さ ほか)/2 テーマ別クッキー(メイソンジャー/フラワー/アイレットレース ほか)/3 ペインティングクッキー(デニム/チョークボード/パターン ほか)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>持ち運びラク&見た目もプレゼント向き、話題のジャー利用のおしゃれスイーツが1冊に!<br /> ムース、チーズケーキ、モンブランも</p> <p>日本は空前のジャーブーム。
ジャーの利点は、</p> <p>1持ち運びに便利<br /> 2保存性が高い<br /> 3中身が見えて華やか。
</p> <p>ジャーは持ちよりにぴったりのアイテムなのです。
</p> <p>この本では、持ちよりをテーマに、<br /> 作りやすくて見た目にキュートなジャー入りスイーツを提案します。
</p> <p>1章は「レイヤーケーキと冷たいお菓子」。
<br /> 使うのは、どんなガラスびんでもOK!<br /> ティラミスやレアチーズケーキ、キャラメルバナナサンデーなど、<br /> 重ねた姿が美しいレイヤーケーキ、ゼリーやムースなど、<br /> ジャーで冷やし固めるだけの簡単デザートがいっぱいです。
</p> <p>2章は『オーブンで作るジャーケーキ』。
<br /> 使用するジャーは耐熱性の高いメイソンジャーとウェック(weck)限定。
<br /> ベイクドチーズケーキ、キャロットケーキ、プリン、クラフティ、<br /> 最近話題のマシュマロを使ったスモアも掲載!<br /> 持ちよりパーティーはもちろん、女子会の手土産、<br /> ちょっとした差し入れにすると、「かわいい!」と大絶賛間違いなしです。
</p> <p>柳瀬 久美子(やなせくみこ):フードコーデイネーター。
都内洋菓子店、レストランなどで6年間働き、渡仏。
<br /> エコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得して帰国後、<br /> テレビ、雑誌や書籍、広告、企業のメニュー開発など、幅広い分野で活躍中。
<br /> 自宅では少人数制のお菓子&料理教室を主宰</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
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</p> <p>持ち運びラク&見た目もプレゼント向き、話題のジャー利用のおしゃれスイーツが1冊に!<br /> ムース、チーズケーキ、モンブランも</p> <p>日本は空前のジャーブーム。
ジャーの利点は、</p> <p>1持ち運びに便利<br /> 2保存性が高い<br /> 3中身が見えて華やか。
</p> <p>ジャーは持ちよりにぴったりのアイテムなのです。
</p> <p>この本では、持ちよりをテーマに、<br /> 作りやすくて見た目にキュートなジャー入りスイーツを提案します。
</p> <p>1章は「レイヤーケーキと冷たいお菓子」。
<br /> 使うのは、どんなガラスびんでもOK!<br /> ティラミスやレアチーズケーキ、キャラメルバナナサンデーなど、<br /> 重ねた姿が美しいレイヤーケーキ、ゼリーやムースなど、<br /> ジャーで冷やし固めるだけの簡単デザートがいっぱいです。
</p> <p>2章は『オーブンで作るジャーケーキ』。
<br /> 使用するジャーは耐熱性の高いメイソンジャーとウェック(weck)限定。
<br /> ベイクドチーズケーキ、キャロットケーキ、プリン、クラフティ、<br /> 最近話題のマシュマロを使ったスモアも掲載!<br /> 持ちよりパーティーはもちろん、女子会の手土産、<br /> ちょっとした差し入れにすると、「かわいい!」と大絶賛間違いなしです。
</p> <p>柳瀬 久美子(やなせくみこ):フードコーデイネーター。
都内洋菓子店、レストランなどで6年間働き、渡仏。
<br /> エコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得して帰国後、<br /> テレビ、雑誌や書籍、広告、企業のメニュー開発など、幅広い分野で活躍中。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】We love muffin! She Knows Muffin パルコ出版シー ノウズ マフィン オリジナル レシピシュウ シー ノウズ マフィン 発行年月:2007年12月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891947668 手作りMuffin!/Various Muffinsー練り込み編/Various Muffinsー包み込み編/Let’s Make The Decorations!/Arrange Lesson/Muffin Plates マニアに愛される専門店のとっておきマフィン99レシピ、初公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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We love muffin! She Knows Muffin パルコ出版シー ノウズ マフィン オリジナル レシピシュウ シー ノウズ マフィン 発行年月:2007年12月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891947668 手作りMuffin!/Various Muffinsー練り込み編/Various Muffinsー包み込み編/Let’s Make The Decorations!/Arrange Lesson/Muffin Plates マニアに愛される専門店のとっておきマフィン99レシピ、初公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】遊び尽くし Cooking & homemade 片岡芙佐子 創森社コクサン コムギ ト テンネン コウボ デ パンズクリ カタオカ,フサコ 発行年月:2000年03月20日 予約締切日:2000年03月13日 ページ数:131p サイズ:単行本 ISBN:9784883400805 プロローグ 私たちはファーマーズ・ベーカリー/第1章 国産小麦と大地の恵みを生かして/第2章 大地の元気たっぷりベーシックパンを焼く/第3章 遊び心満点お気に入りのおやつパンを焼く/第4章 夢をのせて古代米や大麦でパンを焼く/第5章 自由自在にパンをおいしく食べる/エピローグ 来たれ!パンと小麦の里へ 夫と二人でパン屋を始めて、二十数年。
今では息子も加わって、著者は大自然の中で麦を植え、野菜を育て、国産小麦と天然酵母でパンを焼いています。
この本には、日々焼いているパンのレシピとコツが、たっぷり盛り込まれています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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遊び尽くし Cooking & homemade 片岡芙佐子 創森社コクサン コムギ ト テンネン コウボ デ パンズクリ カタオカ,フサコ 発行年月:2000年03月20日 予約締切日:2000年03月13日 ページ数:131p サイズ:単行本 ISBN:9784883400805 プロローグ 私たちはファーマーズ・ベーカリー/第1章 国産小麦と大地の恵みを生かして/第2章 大地の元気たっぷりベーシックパンを焼く/第3章 遊び心満点お気に入りのおやつパンを焼く/第4章 夢をのせて古代米や大麦でパンを焼く/第5章 自由自在にパンをおいしく食べる/エピローグ 来たれ!パンと小麦の里へ 夫と二人でパン屋を始めて、二十数年。
今では息子も加わって、著者は大自然の中で麦を植え、野菜を育て、国産小麦と天然酵母でパンを焼いています。
この本には、日々焼いているパンのレシピとコツが、たっぷり盛り込まれています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者奥薗壽子(著)出版社農山漁村文化協会発売日1992年09月ISBN9784540920608ページ数173Pキーワード料理 クッキング こそだておやつわたしりゆうぱたーんわななつどうぐ コソダテオヤツワタシリユウパターンワナナツドウグ おくぞの としこ オクゾノ トシコ9784540920608
著者奥薗壽子(著)出版社農山漁村文化協会発売日1992年09月ISBN9784540920608ページ数173Pキーワード料理 クッキング こそだておやつわたしりゆうぱたーんわななつどうぐ コソダテオヤツワタシリユウパターンワナナツドウグ おくぞの としこ オクゾノ トシコ9784540920608
■ISBN:9784391154986★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】ふわふわカステラの本 中川たま/著ふりがなふわふわかすてらのほん発売日202010出版社主婦と生活社ISBN9784391154986大きさ88P 26cm著者名中川たま/著
■ISBN:9784391154986★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】ふわふわカステラの本 中川たま/著ふりがなふわふわかすてらのほん発売日202010出版社主婦と生活社ISBN9784391154986大きさ88P 26cm著者名中川たま/著
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</p> <p>パフェを作るのは難しい? 手間がかかる?<br /> ◆いえいえ、そんなことはありません!<br /> ◆作りおきできたり、作業手順を少なくしたり、おうちパフェがかんたんに楽しめるレシピを考えました。
<br /> ◆すべてのお菓子は、砂糖、卵、生クリームを使わないから、パフェにして食べても罪悪感ゼロ!<br /> ◆基本の作業は、まぜて固める。
まぜてオーブンで焼くだけで誰でも作れます。
<br /> ◆甘味は、甘酒、メープルシロップ、はちみつ、アガペシロップを使用。
<br /> 豆乳、寒天など優しい素材を使っているから、たくさん食べても胃もたれせず、<br /> 最後までおいしく食べられます。
<br /> ◆子どもの頃夢に見た山盛りパフェを作ってみませんか?<br /> ◆掲載レシピ/バニラアイス/チョコアイス/いちごアイス/コーヒーゼリー/<br /> ベリーゼリー/メロンゼリー/かぼちゃプリン/ごまプリン/マンゴープリン/<br /> ブラウニー/クッキーサンド/クランブル/コンポート/モンブランパフェ/<br /> いちごパフェ/金柑パフェ、など。
</p> <p>今井 洋子:(株)サザビー入社。
<br /> アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。
その後、フリーに。
<br /> KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー兼、商品開発を行う。
<br /> 現在は、マクロビオティックをベースにした料理教室『roof』を主宰。
<br /> 吉祥寺オーガニックベースの講師とても活躍。
<br /> 著書に『お弁当からはじめるマクロビオティック 新装版』(河出書房新社)、<br /> 『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』(主婦の友社)など。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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</p> <p>パフェを作るのは難しい? 手間がかかる?<br /> ◆いえいえ、そんなことはありません!<br /> ◆作りおきできたり、作業手順を少なくしたり、おうちパフェがかんたんに楽しめるレシピを考えました。
<br /> ◆すべてのお菓子は、砂糖、卵、生クリームを使わないから、パフェにして食べても罪悪感ゼロ!<br /> ◆基本の作業は、まぜて固める。
まぜてオーブンで焼くだけで誰でも作れます。
<br /> ◆甘味は、甘酒、メープルシロップ、はちみつ、アガペシロップを使用。
<br /> 豆乳、寒天など優しい素材を使っているから、たくさん食べても胃もたれせず、<br /> 最後までおいしく食べられます。
<br /> ◆子どもの頃夢に見た山盛りパフェを作ってみませんか?<br /> ◆掲載レシピ/バニラアイス/チョコアイス/いちごアイス/コーヒーゼリー/<br /> ベリーゼリー/メロンゼリー/かぼちゃプリン/ごまプリン/マンゴープリン/<br /> ブラウニー/クッキーサンド/クランブル/コンポート/モンブランパフェ/<br /> いちごパフェ/金柑パフェ、など。
</p> <p>今井 洋子:(株)サザビー入社。
<br /> アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。
その後、フリーに。
<br /> KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー兼、商品開発を行う。
<br /> 現在は、マクロビオティックをベースにした料理教室『roof』を主宰。
<br /> 吉祥寺オーガニックベースの講師とても活躍。
<br /> 著書に『お弁当からはじめるマクロビオティック 新装版』(河出書房新社)、<br /> 『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』(主婦の友社)など。
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著者勝木友香(著) 清水かをり(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968717ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでつくれるやさいのわがし オウチデツクレルヤサイノワガシ かつき ゆうか しみず かおり カツキ ユウカ シミズ カオリ9784839968717内容紹介練り切り、どら焼き、ようかん、きんつば……。
いま、ヘルシーなスイーツとして世界中から注目を浴びている「和菓子」。
おいしさだけでなく、見た目の美しさも人気の秘訣です。
そんな日本伝統のお菓子をさらにヘルシーにできないかと思いめぐらせた結果、「野菜」を掛け合わせることに至りました。
本書ではトマトやほうれん草、ごぼう、かぼちゃ、にんじんといった身近な野菜を使った和菓子のレシピを、約40品分掲載。
緑・赤・黄などの素材本来の色味を生かすことで、色粉(着色料)なしでも鮮やかに仕上がるのが魅力です。
また、野菜の風味は残しつつ、独特のクセやエグみを抑える工夫が随所になされているため「にんじんやピーマンの青臭さが苦手……」という方でも、おいしく召し上がっていただけること間違いなし! これを機に、あなたも和菓子作りに挑戦してみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかん/ミニトマトのあんみつ ほか)/春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)/そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)/秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子/春菊餅 ほか)/あんの作り方(つぶあん/こしあん ほか)
著者勝木友香(著) 清水かをり(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968717ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでつくれるやさいのわがし オウチデツクレルヤサイノワガシ かつき ゆうか しみず かおり カツキ ユウカ シミズ カオリ9784839968717内容紹介練り切り、どら焼き、ようかん、きんつば……。
いま、ヘルシーなスイーツとして世界中から注目を浴びている「和菓子」。
おいしさだけでなく、見た目の美しさも人気の秘訣です。
そんな日本伝統のお菓子をさらにヘルシーにできないかと思いめぐらせた結果、「野菜」を掛け合わせることに至りました。
本書ではトマトやほうれん草、ごぼう、かぼちゃ、にんじんといった身近な野菜を使った和菓子のレシピを、約40品分掲載。
緑・赤・黄などの素材本来の色味を生かすことで、色粉(着色料)なしでも鮮やかに仕上がるのが魅力です。
また、野菜の風味は残しつつ、独特のクセやエグみを抑える工夫が随所になされているため「にんじんやピーマンの青臭さが苦手……」という方でも、おいしく召し上がっていただけること間違いなし! これを機に、あなたも和菓子作りに挑戦してみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかん/ミニトマトのあんみつ ほか)/春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)/そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)/秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子/春菊餅 ほか)/あんの作り方(つぶあん/こしあん ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784839968717★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルおうちで作れる野菜の和菓子 勝木友香/著 清水かをり/著ふりがなおうちでつくれるやさいのわがし発売日201909出版社マイナビ出版ISBN9784839968717大きさ95P 26cm著者名勝木友香/著 清水かをり/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784839968717★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルおうちで作れる野菜の和菓子 勝木友香/著 清水かをり/著ふりがなおうちでつくれるやさいのわがし発売日201909出版社マイナビ出版ISBN9784839968717大きさ95P 26cm著者名勝木友香/著 清水かをり/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版カンタン デザート シラサキ,ヒロコ 発行年月:2014年06月18日 ページ数:119p サイズ:単行本 ISBN:9784872906837 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。
逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ゼリー(季節のゼリー/持ち運べるゼリー ほか)/フルーツのデザート(スピードデザート/シンプルデザート ほか)/プリンとババロア(基本のプリン/定番プリン ほか)/アイスクリーム(基本のアイス/アレンジアイス ほか) 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。
予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。
世界一おいしい。
秘密のオーガニックレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版カンタン デザート シラサキ,ヒロコ 発行年月:2014年06月18日 ページ数:119p サイズ:単行本 ISBN:9784872906837 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。
逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ゼリー(季節のゼリー/持ち運べるゼリー ほか)/フルーツのデザート(スピードデザート/シンプルデザート ほか)/プリンとババロア(基本のプリン/定番プリン ほか)/アイスクリーム(基本のアイス/アレンジアイス ほか) 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】福田 淳子 河出書房新社ダックワーズトブッセ フクダ ジュンコ 発行年月:2024年09月25日 予約締切日:2024年09月24日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309294292 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
福田 淳子 河出書房新社ダックワーズトブッセ フクダ ジュンコ 発行年月:2024年09月25日 予約締切日:2024年09月24日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309294292 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者酒巻洋子(著)出版社産業編集センター発売日2020年03月ISBN9784863112599ページ数129Pキーワード料理 クッキング ふらんすからとどいたぱんのはなし フランスカラトドイタパンノハナシ さかまき ようこ サカマキ ヨウコ9784863112599内容紹介すべてのパン好きに贈るとっておきのパンのはなしと豆知識100!パンと言えばやはりフランス。
長い歴史の中で育まれてきたパンの食べ方、保存法、活用法から、フランスの代表的なパン、日本で言うところの菓子パンなど、広い範囲でフランスのパン文化と驚きの豆知識を写真付きで100ご紹介!知ればもっとパンが好きになり、今すぐパンが食べたくなる一冊!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次進化し続けるブリオッシュベースのパティスリー/「おばあちゃん」のイメージが漂うブリオッシュ/もっちりしたニューヨーク風、柔らかいポーランド風/パリ生まれのスタイリッシュなパン/細長いウィーン風のバゲット?/ぷっくり膨らんだ、かわいい揚げパン/いつまでも心地よい食感が楽しめるラスク/2度焼きしたパンが原形のビスケット/パンを器代わりにして丸ごといただく!/パンの原形は穀物を煮て作るお粥〔ほか〕
著者酒巻洋子(著)出版社産業編集センター発売日2020年03月ISBN9784863112599ページ数129Pキーワード料理 クッキング ふらんすからとどいたぱんのはなし フランスカラトドイタパンノハナシ さかまき ようこ サカマキ ヨウコ9784863112599内容紹介すべてのパン好きに贈るとっておきのパンのはなしと豆知識100!パンと言えばやはりフランス。
長い歴史の中で育まれてきたパンの食べ方、保存法、活用法から、フランスの代表的なパン、日本で言うところの菓子パンなど、広い範囲でフランスのパン文化と驚きの豆知識を写真付きで100ご紹介!知ればもっとパンが好きになり、今すぐパンが食べたくなる一冊!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次進化し続けるブリオッシュベースのパティスリー/「おばあちゃん」のイメージが漂うブリオッシュ/もっちりしたニューヨーク風、柔らかいポーランド風/パリ生まれのスタイリッシュなパン/細長いウィーン風のバゲット?/ぷっくり膨らんだ、かわいい揚げパン/いつまでも心地よい食感が楽しめるラスク/2度焼きしたパンが原形のビスケット/パンを器代わりにして丸ごといただく!/パンの原形は穀物を煮て作るお粥〔ほか〕
著者エダジュン(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年08月ISBN9784416620229ページ数191Pキーワード料理 クッキング やさいたつぷりぐだくさんのしゆやくさんどひやくごじ ヤサイタツプリグダクサンノシユヤクサンドヒヤクゴジ えだじゆん エダジユン9784416620229内容紹介本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
■目次1章 洋風サンド2章 和風サンド3章 エスニックサンド4章 中華、韓国サンド5章 フルーツサンドコラムパンを楽しむ手作りペースト20組み立て・切り方・包み方のコツ野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド/きゅうりとシャケディルのサンド ほか)/2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド/ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)/3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー/砂肝とクレソンのバインミー ほか)/4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド/牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)/5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド/ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)
著者エダジュン(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年08月ISBN9784416620229ページ数191Pキーワード料理 クッキング やさいたつぷりぐだくさんのしゆやくさんどひやくごじ ヤサイタツプリグダクサンノシユヤクサンドヒヤクゴジ えだじゆん エダジユン9784416620229内容紹介本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
■目次1章 洋風サンド2章 和風サンド3章 エスニックサンド4章 中華、韓国サンド5章 フルーツサンドコラムパンを楽しむ手作りペースト20組み立て・切り方・包み方のコツ野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド/きゅうりとシャケディルのサンド ほか)/2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド/ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)/3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー/砂肝とクレソンのバインミー ほか)/4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド/牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)/5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド/ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)
タカノフルーツパーラー【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2012/05/31JAN:9784388061419
タカノフルーツパーラー【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2012/05/31JAN:9784388061419
著者今田美奈子(著)出版社日本文芸社発売日2017年06月ISBN9784537214833ページ数191Pキーワード料理 クッキング しあわせおひきよせるようがしのじてんゆらい シアワセオヒキヨセルヨウガシノジテンユライ いまだ みなこ イマダ ミナコ9784537214833内容紹介洋菓子のかたち・材料・名前・伝統に秘められた物語を、日本で初めて、ヨーロッパ伝統のお菓子を紹介した著者が伝えます。
つくって、食べて、みんなで集ってしあわせになる。
「洋菓子」と「しあわせ」の結びつきに気づく一冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 願いのこもった形と材料(願いのこもった形/願いのこもった材料 ほか)/2 世界をしあわせにしたお菓子(社交の国、フランスのお菓子/紅茶の国、イギリスのお菓子 ほか)/3 人生の幸福を彩るお菓子(エピファニ(公現節)/バレンタインデー ほか)/4 歴史と文化をかたどるお菓子(エリザベート(オーストリア皇后)—ブルーベリーババロア/カトリーヌ(フランス王妃)—アマレッティ ほか)/5 しあわせを招くおもてなし(おもてなしのテーブルセッティング/おいしい紅茶のいれ方 ほか)
著者今田美奈子(著)出版社日本文芸社発売日2017年06月ISBN9784537214833ページ数191Pキーワード料理 クッキング しあわせおひきよせるようがしのじてんゆらい シアワセオヒキヨセルヨウガシノジテンユライ いまだ みなこ イマダ ミナコ9784537214833内容紹介洋菓子のかたち・材料・名前・伝統に秘められた物語を、日本で初めて、ヨーロッパ伝統のお菓子を紹介した著者が伝えます。
つくって、食べて、みんなで集ってしあわせになる。
「洋菓子」と「しあわせ」の結びつきに気づく一冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 願いのこもった形と材料(願いのこもった形/願いのこもった材料 ほか)/2 世界をしあわせにしたお菓子(社交の国、フランスのお菓子/紅茶の国、イギリスのお菓子 ほか)/3 人生の幸福を彩るお菓子(エピファニ(公現節)/バレンタインデー ほか)/4 歴史と文化をかたどるお菓子(エリザベート(オーストリア皇后)—ブルーベリーババロア/カトリーヌ(フランス王妃)—アマレッティ ほか)/5 しあわせを招くおもてなし(おもてなしのテーブルセッティング/おいしい紅茶のいれ方 ほか)
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ベーシックなテクニックと豊かな表情 小山 進 柴田書店エモーショナルナマジパン コヤマ ススム 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2019年02月15日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063024 小山進(コヤマススム) 1964年、京都生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。
独立後、2003年に兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。
敷地を増床しながらお菓子教室「School of sweet trick」、カフェ「eS LIVING hanare」、コンフィチュール&マカロンブティック「co.&m.」、ブーランジェリー「es Boulangerie Susumu Koyama Japan」、ギフトサロン「KOYAMA EX!」、ショコラトリー「Rozilla」、12歳以下の子供しか入れないパティスリー「未来製作所」、京都の路地裏と和がコンセプトの「小山菓子店」、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR」を順次展開。
パリのサロン・デュ・ショコラに2011年以来出展を続け、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでも8年連続で最高位のゴールドタブレットとして評されるなど、ショコラの世界でワールドワイドな地位を確立。
世界中のパティシエやショコラティエから常に注視されるなか、2017年に開店した最新店「夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR」で表情豊かなデフォルメのマジパンを販売したことによって、マジパンのテクニシャンとしても新たに注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Marzipan zoo(バニー/ライオン/ネズミ/ピグレット/競争馬 ほか)/Marzipan wonderland(横綱/パティシエ/サンタクロース(シンプル)/サンタクロース(リアル)/魔女 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
ベーシックなテクニックと豊かな表情 小山 進 柴田書店エモーショナルナマジパン コヤマ ススム 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2019年02月15日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063024 小山進(コヤマススム) 1964年、京都生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。
独立後、2003年に兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。
敷地を増床しながらお菓子教室「School of sweet trick」、カフェ「eS LIVING hanare」、コンフィチュール&マカロンブティック「co.&m.」、ブーランジェリー「es Boulangerie Susumu Koyama Japan」、ギフトサロン「KOYAMA EX!」、ショコラトリー「Rozilla」、12歳以下の子供しか入れないパティスリー「未来製作所」、京都の路地裏と和がコンセプトの「小山菓子店」、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR」を順次展開。
パリのサロン・デュ・ショコラに2011年以来出展を続け、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでも8年連続で最高位のゴールドタブレットとして評されるなど、ショコラの世界でワールドワイドな地位を確立。
世界中のパティシエやショコラティエから常に注視されるなか、2017年に開店した最新店「夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR」で表情豊かなデフォルメのマジパンを販売したことによって、マジパンのテクニシャンとしても新たに注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Marzipan zoo(バニー/ライオン/ネズミ/ピグレット/競争馬 ほか)/Marzipan wonderland(横綱/パティシエ/サンタクロース(シンプル)/サンタクロース(リアル)/魔女 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者旭屋出版書籍編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2015年10月ISBN9784751111604ページ数177Pキーワード料理 クッキング ばばさばらんのぎじゆつにんきぱていしえが ババサバランノギジユツニンキパテイシエガ あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751111604内容紹介人気パティシエが公開する自慢のババ・サバランの作り方。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次LA VIEILLE FRANCE—サバラン・オ・フリュイ/Toshi Yoroizuka—ババ/P^ATISSERIE Avignon—サバラン/SUCRERIES NERD—ババ/P^atisserie et les Biscuits UN GRAND PAS—ババ/p^atisserie Tendresse—ババ ア ラ シャンティイ/カワムラ洋菓子店—サバラン/p^atisserie mont plus—アリ・ババ/P^ATISSERIE.S—ブンタンのサヴァラン/GATEAU DES BOIS LABORATOIRE—サヴァラン〔ほか〕
著者旭屋出版書籍編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2015年10月ISBN9784751111604ページ数177Pキーワード料理 クッキング ばばさばらんのぎじゆつにんきぱていしえが ババサバランノギジユツニンキパテイシエガ あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751111604内容紹介人気パティシエが公開する自慢のババ・サバランの作り方。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次LA VIEILLE FRANCE—サバラン・オ・フリュイ/Toshi Yoroizuka—ババ/P^ATISSERIE Avignon—サバラン/SUCRERIES NERD—ババ/P^atisserie et les Biscuits UN GRAND PAS—ババ/p^atisserie Tendresse—ババ ア ラ シャンティイ/カワムラ洋菓子店—サバラン/p^atisserie mont plus—アリ・ババ/P^ATISSERIE.S—ブンタンのサヴァラン/GATEAU DES BOIS LABORATOIRE—サヴァラン〔ほか〕
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