商品数:16998件
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【送料無料】◆◆◆非常にきれいな状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 若山曜子 出版社名 河出書房新社 発売日 2013年10月 ISBN 9784309283982
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テレビ東京公式キャラクター・ナナナによる「ちゃんと役立つゆるかわレシピ集」。
料理初心者でも簡単に作れるバナナスイーツを中心に、美容・健康を気にする女子にぴったりのスムージ、ホームパーティや女子会で使えるカフェ風レシピ、小さな子どもも大喜びのナナナのキャラ弁、流行のジャーレシピなど、ナナナが一押しするバラエティ豊かなバナナ料理を77品を紹介!【必ずお読み下さい。
】★バーゲンブックです。
★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
その場合には早急に仕入を行い、対応結果をメールにてご連絡致します。
★非再版本として出庫したもので、本の地の部分に朱赤で(B)の捺印、罫線引き、シール貼りなどがされています。
一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
人にまだ読まれていない、きれいな新本です。
但し、商品の性格上、カバー表紙などに若干の汚損などがある場合もございますので、その点はご了承ください。
テレビ東京公式キャラクター・ナナナによる「ちゃんと役立つゆるかわレシピ集」。
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ヴェントゥラ愛(著者)販売会社/発売会社:KADOKAWA発売年月日:2023/11/22JAN:9784046064738
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】プレゼントしたい! Trigo e Cana Me´lililou 大泉書店アイシング クッキー レシピ トリゴ エ カナ メリリル 発行年月:2015年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784278037982 Trigo e Cana(TRIGO E CANA) 主宰&デザイン・はるやまゆみこ。
新潟市出身。
文化服装学院卒。
お菓子好きが高じて、2011年よりアイシングクッキーの制作をスタートする。
2015年アトリエをオープン。
現在レッスンクラスやウェブショップの準備中。
各種イベントやワークショップでも活躍する M´elililou(MELILILOU) 宮本葵。
大学卒業後、日本とフランスのピエール・エルメ・パリに勤務。
ル・コルドン・ブルー パリ校で製菓を学ぶ。
2013年、かわいいお菓子のお店メリリルをオープン。
季節のお菓子やオーダーメイドのアイシングクッキーの制作、企業や作家とのコラボレーションを数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 きほんがわかる!○□☆のクッキー(White cookie/Basic pattern ほか)/2 思わずつくりたくなる!私の大好きなモチーフ(Birds/80’s ほか)/3 イベントにぴったり!季節のモチーフ(お正月/Valentine’s day ほか)/4 HAPPYを彩る!特別なモチーフ(Wedding gift/Japanese wedding ほか) 大切なあの人に笑顔を届ける!かわいくて個性派な80モチーフ。
全てのクッキーの型紙つき! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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大学卒業後、日本とフランスのピエール・エルメ・パリに勤務。
ル・コルドン・ブルー パリ校で製菓を学ぶ。
2013年、かわいいお菓子のお店メリリルをオープン。
季節のお菓子やオーダーメイドのアイシングクッキーの制作、企業や作家とのコラボレーションを数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 きほんがわかる!○□☆のクッキー(White cookie/Basic pattern ほか)/2 思わずつくりたくなる!私の大好きなモチーフ(Birds/80’s ほか)/3 イベントにぴったり!季節のモチーフ(お正月/Valentine’s day ほか)/4 HAPPYを彩る!特別なモチーフ(Wedding gift/Japanese wedding ほか) 大切なあの人に笑顔を届ける!かわいくて個性派な80モチーフ。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】おいしくて安全 矢野さき子 農山漁村文化協会テンネン コウボ デ コクサン コムギ パン ヤノ,サキコ 発行年月:1990年06月 ページ数:64p サイズ:単行本 ISBN:9784540900242 あなたの地元でとれた小麦から、こんなにパンが/食パン/バタロール/フランスパン/出合いのパン/パンクッキー/蒸しパン/創作パン 和風・洋風・中華風 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤田千秋 日東書院本社コネナイデツクレルバゲットトオイシイパン フジタチアキ 発行年月:2017年03月31日 予約締切日:2017年03月29日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528021518 藤田千秋(フジタチアキ) 料理研究家。
1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハード系のこねないパン(基本のバゲットの作り方/バゲット作りの達人になるワンモアテク/ライ麦&アプリコットのバゲット ほか)/2 もっちり系のこねないパン(基本の食パンの作り方/クランベリーの食パン/あんこの食パン ほか)/3 リッチ系のこねないパン(基本のブリオッシュの作り方/マロンのブリオッシュ/シナモン&ピーカンナッツのブリオッシュ ほか) 基本のバゲット、そば粉&黒豆甘納豆のバゲット、セモリナ粉&あおさのりのバゲット、ベーコン&チーズのエピ、基本の食パン、あんこの食パン、クランベリーの食パン、ココナッツのねじねじパン、野菜入りのねじねじパン、塩ブリオッシュ、マロンのブリオッシュ、アールグレーとプルーンのブリオッシュ、ポテトと粒マスタードのブリオッシュ…etc.こねずに簡単。
ハード系のパンもふわふわ系のパンもこれ一冊で。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤田千秋 日東書院本社コネナイデツクレルバゲットトオイシイパン フジタチアキ 発行年月:2017年03月31日 予約締切日:2017年03月29日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528021518 藤田千秋(フジタチアキ) 料理研究家。
1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハード系のこねないパン(基本のバゲットの作り方/バゲット作りの達人になるワンモアテク/ライ麦&アプリコットのバゲット ほか)/2 もっちり系のこねないパン(基本の食パンの作り方/クランベリーの食パン/あんこの食パン ほか)/3 リッチ系のこねないパン(基本のブリオッシュの作り方/マロンのブリオッシュ/シナモン&ピーカンナッツのブリオッシュ ほか) 基本のバゲット、そば粉&黒豆甘納豆のバゲット、セモリナ粉&あおさのりのバゲット、ベーコン&チーズのエピ、基本の食パン、あんこの食パン、クランベリーの食パン、ココナッツのねじねじパン、野菜入りのねじねじパン、塩ブリオッシュ、マロンのブリオッシュ、アールグレーとプルーンのブリオッシュ、ポテトと粒マスタードのブリオッシュ…etc.こねずに簡単。
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著者NHK『グレーテルのかまど』制作チーム(監修)出版社大和書房発売日2012年10月ISBN9784479920526ページ数95Pキーワード料理 クッキング あのひとがあいしたとつておきのすいーつ アノヒトガアイシタトツテオキノスイーツ につぽん/ほうそう/きようかい ニツポン/ホウソウ/キヨウカイ9784479920526内容紹介嬉しいとき、悲しいとき、もうひとふんばりしたいとき、ひと口ほおばるとなんだか元気がわいてくるのがスイーツ。
その一つひとつに思いがけない誕生のドラマやその味を愛してやまなかった人々の物語が秘められています。
そんな不思議なスイーツの物語を、我が家のかまどで最高においしく焼き上げましょう—。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ヘンゼルが愛するスイーツレシピ(ヘンゼルのスイートポテト/ヘンゼルのNY流カップケーキ/15代ヘンゼルこと瀬戸康史INTERVIEW)/2 あの人が愛したスイーツレシピ 海外編(アメリのクレームブリュレ—パリパリに焦がしたカラメルを割るとき、幸せの一歩が始まる/ローマの休日のジェラート—たった1日の恋のように、溶けゆく儚い甘さ/ムーミンのふるさとフィンランドのパンケーキ—もちもちの新しい食感が、森のベリーソースとマッチ ほか)/3 あの人が愛したスイーツレシピ 日本編(池波正太郎のホットケーキ—父との思い出のホットケーキに漂う和の風味/小津安二郎のショートケーキ—ちょっとレトロな佇まいが、古き良き日本の贅沢を思わせる/安井寿一のチーズケーキ—舌の肥えた食通たちにも愛された、スフレタイプのチーズケーキ ほか)
著者NHK『グレーテルのかまど』制作チーム(監修)出版社大和書房発売日2012年10月ISBN9784479920526ページ数95Pキーワード料理 クッキング あのひとがあいしたとつておきのすいーつ アノヒトガアイシタトツテオキノスイーツ につぽん/ほうそう/きようかい ニツポン/ホウソウ/キヨウカイ9784479920526内容紹介嬉しいとき、悲しいとき、もうひとふんばりしたいとき、ひと口ほおばるとなんだか元気がわいてくるのがスイーツ。
その一つひとつに思いがけない誕生のドラマやその味を愛してやまなかった人々の物語が秘められています。
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朝日新聞出版いつもの台所に麹のある暮らし おいしい発酵レシピ いつもの台所に麹のある暮らし 鈴木 百合子 著 ISBN:9784023333987 定価:1540円(税込) 発売日:2024年5月20日 B5判並製 128ページ 大正7年の創業から、変わらない製法でみそと麹をつくり続けている、秋田県横手市増田町の「羽場こうじ店」。
本書ではその羽場こうじ店が手がける食堂「羽場こうじ茶屋くらを」を切り盛りする女将の、本物の発酵レシピと、麹のある豊かな暮らしを初公開。
朝日新聞出版
いつもの台所に麹のある暮らし おいしい発酵レシピ いつもの台所に麹のある暮らし 鈴木 百合子 著 ISBN:9784023333987 定価:1540円(税込) 発売日:2024年5月20日 B5判並製 128ページ 大正7年の創業から、変わらない製法でみそと麹をつくり続けている、秋田県横手市増田町の「羽場こうじ店」。
本書ではその羽場こうじ店が手がける食堂「羽場こうじ茶屋くらを」を切り盛りする女将の、本物の発酵レシピと、麹のある豊かな暮らしを初公開。
著者熊谷裕子(著)出版社河出書房新社発売日2018年12月ISBN9784309287102ページ数95Pキーワード料理 クッキング まほうのでこれーしよんめそつどぱていすりーみたいな マホウノデコレーシヨンメソツドパテイスリーミタイナ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784309287102内容紹介お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。
フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ/スクエアショート ほか)/2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース/赤いフルーツのタルト ほか)/3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ/赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか)/4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ/マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社河出書房新社発売日2018年12月ISBN9784309287102ページ数95Pキーワード料理 クッキング まほうのでこれーしよんめそつどぱていすりーみたいな マホウノデコレーシヨンメソツドパテイスリーミタイナ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784309287102内容紹介お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。
フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ/スクエアショート ほか)/2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース/赤いフルーツのタルト ほか)/3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ/赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか)/4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ/マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)
■ISBN:9784391155976★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ 太田幸子/著ふりがなじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのしよくぱんばげつとかんぱ−にゆじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのは−どけいぱんじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのすい−つけいぱん発売日202104出版社主婦と生活社ISBN9784391155976大きさ95P 25cm著者名太田幸子/著
■ISBN:9784391155976★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ 太田幸子/著ふりがなじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのしよくぱんばげつとかんぱ−にゆじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのは−どけいぱんじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのすい−つけいぱん発売日202104出版社主婦と生活社ISBN9784391155976大きさ95P 25cm著者名太田幸子/著
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784295204039★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルまいにち食べたいキャロットケーキ urara/著ふりがなまいにちたべたいきやろつとけ−きりようりのほんだな発売日202301出版社エムディエヌコーポレーションISBN9784295204039大きさ111P 21cm著者名urara/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784295204039★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルまいにち食べたいキャロットケーキ urara/著ふりがなまいにちたべたいきやろつとけ−きりようりのほんだな発売日202301出版社エムディエヌコーポレーションISBN9784295204039大きさ111P 21cm著者名urara/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>見たまま作れる!ぐるぐる混ぜるだけ!<収録内容>パウンドケーキ(基本のパウンドケーキシナモンバナナケーキメープルココナッツケーキチョコミントケーキかぼちゃアーモンドケーキ ほか)マフィン(基本のマフィンブルーベリーマフィンカフェモカチョコマフインメープルクリームチーズマフィンビスケットごまマフィン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2790883Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Guru Maze Oyatsu Pound Cake to Muffinメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/10JAN:9784391157871ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつパウンドケーキとマフィン[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2022/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>見たまま作れる!ぐるぐる混ぜるだけ!<収録内容>パウンドケーキ(基本のパウンドケーキシナモンバナナケーキメープルココナッツケーキチョコミントケーキかぼちゃアーモンドケーキ ほか)マフィン(基本のマフィンブルーベリーマフィンカフェモカチョコマフインメープルクリームチーズマフィンビスケットごまマフィン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2790883Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Guru Maze Oyatsu Pound Cake to Muffinメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/10JAN:9784391157871ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつパウンドケーキとマフィン[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2022/10発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】京阪神エルマガジン社 中川たま 京阪神エルマガジン社ウェッククッキング スイーツ ケイハンシンエルマガジンシャ ナカガワ,タマ 発行年月:2015年11月13日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784874354889 中川たま(ナカガワタマ) 料理家。
ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。
アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。
2008年から料理家としてソロの活動をスタート。
旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム/グレープフルーツカード ほか)/02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン/バナナとココナッツのクラフティ ほか)/03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ/抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)/04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ/シュコラ・ショー ほか) WECKでつくる常備スイーツ。
4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。
保存できるお菓子レシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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京阪神エルマガジン社 中川たま 京阪神エルマガジン社ウェッククッキング スイーツ ケイハンシンエルマガジンシャ ナカガワ,タマ 発行年月:2015年11月13日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784874354889 中川たま(ナカガワタマ) 料理家。
ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。
アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。
2008年から料理家としてソロの活動をスタート。
旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム/グレープフルーツカード ほか)/02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン/バナナとココナッツのクラフティ ほか)/03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ/抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)/04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ/シュコラ・ショー ほか) WECKでつくる常備スイーツ。
4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。
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本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2024年06月ISBN9784766139457ページ数95Pキーワード料理 クッキング てーぶるぶれつどおなじざいりようでぷちぱんから テーブルブレツドオナジザイリヨウデプチパンカラ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766139457内容紹介[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2024年06月ISBN9784766139457ページ数95Pキーワード料理 クッキング てーぶるぶれつどおなじざいりようでぷちぱんから テーブルブレツドオナジザイリヨウデプチパンカラ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766139457内容紹介[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年03月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】平野 顕子 河出書房新社アメリカンスタイルノアップルパイバイブル ヒラノ アキコ 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2022年01月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289533 『平野顕子のアップルパイ・バイブル』新装・改題書 平野顕子(ヒラノアキコ) 京都の能装束織元「平のや」に生まれる。
アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。
料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。
途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。
同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。
帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ/アップル&クランベリーパイ/アップル&ドライクランベリーパイ ほか)/2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ/マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ/チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)/3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ/アップルハンドパイ/アップルダンプリング ほか) 平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。
京都本店のほか、東京・代官山にも店舗があり、「アップルパイなら松之助!」と数多くのファンに愛される大人気店です。
この本は、アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子が珠玉のアップルパイ・レシピをまとめた1冊。
アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、アップルパイの魅力がぎっしり詰まっています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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平野 顕子 河出書房新社アメリカンスタイルノアップルパイバイブル ヒラノ アキコ 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2022年01月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289533 『平野顕子のアップルパイ・バイブル』新装・改題書 平野顕子(ヒラノアキコ) 京都の能装束織元「平のや」に生まれる。
アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。
料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。
途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。
同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。
帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ/アップル&クランベリーパイ/アップル&ドライクランベリーパイ ほか)/2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ/マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ/チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)/3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ/アップルハンドパイ/アップルダンプリング ほか) 平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。
京都本店のほか、東京・代官山にも店舗があり、「アップルパイなら松之助!」と数多くのファンに愛される大人気店です。
この本は、アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子が珠玉のアップルパイ・レシピをまとめた1冊。
アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、アップルパイの魅力がぎっしり詰まっています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
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個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
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松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録
著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録
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