商品数:17418件
ページ数:100
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</strong></p> <p>◆英国チャンピオン、期待の2冊目が発売! 手順写真つきで丁寧に解説。
<br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
</p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
<br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
<br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
</p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
</p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
英国国家資格ディプロマ取得。
全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</strong></p> <p>◆英国チャンピオン、期待の2冊目が発売! 手順写真つきで丁寧に解説。
<br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
</p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
<br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
<br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
</p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
</p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
英国国家資格ディプロマ取得。
全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>野菜をたくさん摂るのは難しい、どう食べていいかもわからないという人が少なくありません。
このレシピを使えば、野菜をもっと美味しく、おやつ感覚で手軽に摂ることができます。
忙しい人でも、面倒がり屋でも、すぐに作れるとっても簡単なオリジナルレシピ集です。
野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
乳製品、卵を使用せず、自然の甘みを活かした体に優しいレシピなので、アレルギーの人でも安心です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>野菜をたくさん摂るのは難しい、どう食べていいかもわからないという人が少なくありません。
このレシピを使えば、野菜をもっと美味しく、おやつ感覚で手軽に摂ることができます。
忙しい人でも、面倒がり屋でも、すぐに作れるとっても簡単なオリジナルレシピ集です。
野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
乳製品、卵を使用せず、自然の甘みを活かした体に優しいレシピなので、アレルギーの人でも安心です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。
かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。
定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。
かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。
定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:@ベーグル出版社:河出書房新社サイズ:大型本ISBN-10:4309281826ISBN-13:9784309281827■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。
※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。
※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】
著者:@ベーグル出版社:河出書房新社サイズ:大型本ISBN-10:4309281826ISBN-13:9784309281827■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。
※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。
※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>今までの常識にとらわれず作り上げてきた「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介。
<br /> 東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。
オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書です。
「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>今までの常識にとらわれず作り上げてきた「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介。
<br /> 東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。
オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書です。
「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】パリパリ、しっとり、失敗知らず 高橋雅子 パルコ出版バーミキュラ デ パン オ ヤク タカハシ,マサコ 発行年月:2016年09月 予約締切日:2016年08月31日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784865061864 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン生地の作り方/枝豆パン ほか)/第2章 カンパーニュ(基本のカンパーニュの作り方/チーズカンパーニュ ほか)/第3章 フォカッチャ(基本のフォカッチャの作り方/焼き野菜のバルサミコ風味フォカッチャ ほか)/第4章 しっとりもちもちハードパン(基本のしっとりもちもちハードパンの作り方/くるみ ほか) カンパーニュ、フォカッチャ、ちぎりパン…「バーミキュラ」に入れて、オーブンで焼き上げる1/2イーストの簡単パン。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
パリパリ、しっとり、失敗知らず 高橋雅子 パルコ出版バーミキュラ デ パン オ ヤク タカハシ,マサコ 発行年月:2016年09月 予約締切日:2016年08月31日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784865061864 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン生地の作り方/枝豆パン ほか)/第2章 カンパーニュ(基本のカンパーニュの作り方/チーズカンパーニュ ほか)/第3章 フォカッチャ(基本のフォカッチャの作り方/焼き野菜のバルサミコ風味フォカッチャ ほか)/第4章 しっとりもちもちハードパン(基本のしっとりもちもちハードパンの作り方/くるみ ほか) カンパーニュ、フォカッチャ、ちぎりパン…「バーミキュラ」に入れて、オーブンで焼き上げる1/2イーストの簡単パン。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
少しのイーストでつくるパン 1著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
少しのイーストでつくるパン 1
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤森二郎 パルコ出版エスプリ ド ビゴ ノ ジュウニカゲツ フジモリ,ジロウ 発行年月:2001年11月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891946357 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。
ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。
以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。
毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。
日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン作りをはじめる前に…/パンに合う小麦粉/ガレット・デ・ロア/クグロフ・サレ/パン・サン・バランタイン/フーガス・プロヴァンサル/プランタニエール/プティ・パン・オ・レ/パン・トラディショネル/イーストの種類と選び方〔ほか〕 常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
藤森二郎 パルコ出版エスプリ ド ビゴ ノ ジュウニカゲツ フジモリ,ジロウ 発行年月:2001年11月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891946357 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。
ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。
以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。
毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。
日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン作りをはじめる前に…/パンに合う小麦粉/ガレット・デ・ロア/クグロフ・サレ/パン・サン・バランタイン/フーガス・プロヴァンサル/プランタニエール/プティ・パン・オ・レ/パン・トラディショネル/イーストの種類と選び方〔ほか〕 常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
TJ MOOK出版社宝島社発売日2025年09月ISBN9784299070722ページ数78Pキーワード料理 クッキング おきにいりのぱんとであえたらじんせいわ オキニイリノパントデアエタラジンセイワ9784299070722内容紹介パンを愛する全ての人に贈る、パンずくめの一冊。
全国の人気ベーカリー情報や、家庭で再現できるパン作家直伝のレシピ、さらにパンの保存法・おいしく食べ切るためのリメイクテクニックなど、日常が少し豊かになる「パンと暮らすヒント」をたっぷり詰め込みました。
特別付録は、“パンに擬態してしまう”とSNSで話題の「全てをパンにする包装紙」。
この包装紙が手に入るのは本誌だけです。
“見る・作る・食べる”のパンを楽しみ尽くすヒントが満載。
今日も明日もパンと一緒に、すてきな一日を過ごしてみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
TJ MOOK
出版社宝島社発売日2025年09月ISBN9784299070722ページ数78Pキーワード料理 クッキング おきにいりのぱんとであえたらじんせいわ オキニイリノパントデアエタラジンセイワ9784299070722内容紹介パンを愛する全ての人に贈る、パンずくめの一冊。
全国の人気ベーカリー情報や、家庭で再現できるパン作家直伝のレシピ、さらにパンの保存法・おいしく食べ切るためのリメイクテクニックなど、日常が少し豊かになる「パンと暮らすヒント」をたっぷり詰め込みました。
特別付録は、“パンに擬態してしまう”とSNSで話題の「全てをパンにする包装紙」。
この包装紙が手に入るのは本誌だけです。
“見る・作る・食べる”のパンを楽しみ尽くすヒントが満載。
今日も明日もパンと一緒に、すてきな一日を過ごしてみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】110品の断面から知る生菓子のアイデア集 caf´eーsweets編集部 柴田書店ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー カフェスイーツヘンシュウブ 発行年月:2022年08月01日 予約締切日:2022年07月31日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063529 1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
110品の断面から知る生菓子のアイデア集 caf´eーsweets編集部 柴田書店ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー カフェスイーツヘンシュウブ 発行年月:2022年08月01日 予約締切日:2022年07月31日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063529 1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※商品の入手先は2014〜2016年時点のものです。
今現在は入手不可のものもあります。
<br /> あらかじめご了承ください。
<br /> ※本書は『「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本』(2014年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本』(2015年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本』(2016年10月刊行)を<br /> 合本・書籍化したものです。
</p> <p>大好評の「ちょっとのイースト」で作る、からだにやさしいパンシリーズを1冊に!</p> <p>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br /> ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
<br /> そんな方たちに、ぜひ手にとっていただきたい一冊です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>※商品の入手先は2014〜2016年時点のものです。
今現在は入手不可のものもあります。
<br /> あらかじめご了承ください。
<br /> ※本書は『「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本』(2014年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本』(2015年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本』(2016年10月刊行)を<br /> 合本・書籍化したものです。
</p> <p>大好評の「ちょっとのイースト」で作る、からだにやさしいパンシリーズを1冊に!</p> <p>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br /> ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
<br /> そんな方たちに、ぜひ手にとっていただきたい一冊です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
この商品の詳細