商品数:16993件
ページ数:100
大庭英子(著者)販売会社/発売会社:学研プラス発売年月日:2018/10/02JAN:9784058009420
大庭英子(著者)販売会社/発売会社:学研プラス発売年月日:2018/10/02JAN:9784058009420
著者ぼく(著)出版社ワニブックス発売日2017年11月ISBN9784847096327ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぼくのまほうのおやついちどわ ボクノマホウノオヤツイチドワ ぼく ボク9784847096327内容紹介19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか)
著者ぼく(著)出版社ワニブックス発売日2017年11月ISBN9784847096327ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぼくのまほうのおやついちどわ ボクノマホウノオヤツイチドワ ぼく ボク9784847096327内容紹介19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか)
著者吉川文子(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年11月ISBN9784416716588ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばつとでつくるすくえあしふおんけーきふんわり バツトデツクルスクエアシフオンケーキフンワリ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784416716588内容紹介バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。
本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。
本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン/メープルバナナシフォン/ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)/2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン/ポワールキャラメルシフォン/ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)/3 デコレーション(フォレノワール/キャロットアプリコットシフォン/ウィークエンド ほか)
著者吉川文子(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年11月ISBN9784416716588ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばつとでつくるすくえあしふおんけーきふんわり バツトデツクルスクエアシフオンケーキフンワリ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784416716588内容紹介バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。
本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。
本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン/メープルバナナシフォン/ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)/2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン/ポワールキャラメルシフォン/ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)/3 デコレーション(フォレノワール/キャロットアプリコットシフォン/ウィークエンド ほか)
著者奥薗壽子(著)出版社農山漁村文化協会発売日1995年06月ISBN9784540950155ページ数156Pキーワード料理 クッキング おくぞのとしこのはじめてのぱんずくり オクゾノトシコノハジメテノパンズクリ おくぞの としこ オクゾノ トシコ9784540950155
著者奥薗壽子(著)出版社農山漁村文化協会発売日1995年06月ISBN9784540950155ページ数156Pキーワード料理 クッキング おくぞのとしこのはじめてのぱんずくり オクゾノトシコノハジメテノパンズクリ おくぞの としこ オクゾノ トシコ9784540950155
加藤千恵【著】販売会社/発売会社:講談社発売年月日:2008/05/28JAN:9784062783927
加藤千恵【著】販売会社/発売会社:講談社発売年月日:2008/05/28JAN:9784062783927
著者Junko(作)出版社ほるぷ出版発売日2014年07月ISBN9784593594337ページ数47Pキーワード料理 クッキング でこぱんけーきめちやかわかんたんでこれしぴ デコパンケーキメチヤカワカンタンデコレシピ じゆんこ ジユンコ9784593594337内容紹介手作りパンケーキと、キュートなデコパーツを組み合わせたら世界でひとつのデコ★パンケーキのできあがり!身近な材料ですぐ作れるし、お絵かき感覚でできるから初めてでもかんたん。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 かいてのっけてデコ★パンケーキ(キラキラフラワーガーデン/ぼうしデコ/ミニパンケーキのプレゼントデコ/みつばにハニーデコ/のっけパンダデコ/もじデコ)/2 かたちいろいろデコ★パンケーキ(型ぬきジャムサンド/てるてるぼうずデコ/白クマ&黒クマデコ/ハートのハム&ツナサンド/ぞうさんデコ)/3 あこがれふかふかデコ★パンケーキ(ふかふかパンケーキのレシピ/ホールケーキデコ/チョコケーキデコ/タワーパンケーキデコ)
著者Junko(作)出版社ほるぷ出版発売日2014年07月ISBN9784593594337ページ数47Pキーワード料理 クッキング でこぱんけーきめちやかわかんたんでこれしぴ デコパンケーキメチヤカワカンタンデコレシピ じゆんこ ジユンコ9784593594337内容紹介手作りパンケーキと、キュートなデコパーツを組み合わせたら世界でひとつのデコ★パンケーキのできあがり!身近な材料ですぐ作れるし、お絵かき感覚でできるから初めてでもかんたん。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 かいてのっけてデコ★パンケーキ(キラキラフラワーガーデン/ぼうしデコ/ミニパンケーキのプレゼントデコ/みつばにハニーデコ/のっけパンダデコ/もじデコ)/2 かたちいろいろデコ★パンケーキ(型ぬきジャムサンド/てるてるぼうずデコ/白クマ&黒クマデコ/ハートのハム&ツナサンド/ぞうさんデコ)/3 あこがれふかふかデコ★パンケーキ(ふかふかパンケーキのレシピ/ホールケーキデコ/チョコケーキデコ/タワーパンケーキデコ)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。
ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム...。
心も体も満たされる48レシピ。
<収録内容>ホールケーキパウンドケーキスクエアケーキブラウニーマフィンスコーンクッキークラッカービスコッティグリッシーニ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2287646Imai Yoko / Cho / Funwari Shittori Shifuku No Bei Ko Sweets Komugiko Tamago Nyuseihin Shiro Sato Wo Tsukawanai Gluten Free Recipeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784259565961ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。
ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム...。
心も体も満たされる48レシピ。
<収録内容>ホールケーキパウンドケーキスクエアケーキブラウニーマフィンスコーンクッキークラッカービスコッティグリッシーニ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2287646Imai Yoko / Cho / Funwari Shittori Shifuku No Bei Ko Sweets Komugiko Tamago Nyuseihin Shiro Sato Wo Tsukawanai Gluten Free Recipeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784259565961ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>米粉100%ミニ食パン、米粉100%一斤食パン、米粉ホットドッグ、米粉ベーグルサンド、米粉サラダうどん、米粉ピザ、米粉スパイスカレー、米粉肉まん、米粉リングドーナツ、米粉シフォンケーキ、米粉カスタードクリーム、米粉チョコクリーム...料理教室で人気の米粉レシピを掲載。
104レシピ。
<収録内容>1 米粉のおべんきょう(米粉とは?小麦粉との違いは?メーカー別米粉の特徴と使い方 ほか)2 米粉100%のミニ食パン(子どもが喜ぶ簡単カラフルミニ食パン3種 ほか)3 もっと米粉パン(真っ白ふわもち鍋でミニ食パンフライパンで米粉パン ほか)4 米粉でもっと!料理・おやつ(料理(白身魚と野菜のフリッタータ、米粉ジューシーチキンカニカマコーンの米粉スープ、米粉のクラムチャウダー、米粉クルトン ほか)おやつ(スモークサーモンといくらのマフィンいちじくと生ハムサワークリームのマフィン ほか))<商品詳細>商品番号:NEOBK-2151932Takahashi Hiro / Cho / Sagyo Jikan 10 Fun Bei Ko 100 % No Pan to Recipe Saku to Tezukuri Gluten Freeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/10JAN:9784802204347作業時間10分米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー[本/雑誌] / 高橋ヒロ/著2017/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>米粉100%ミニ食パン、米粉100%一斤食パン、米粉ホットドッグ、米粉ベーグルサンド、米粉サラダうどん、米粉ピザ、米粉スパイスカレー、米粉肉まん、米粉リングドーナツ、米粉シフォンケーキ、米粉カスタードクリーム、米粉チョコクリーム...料理教室で人気の米粉レシピを掲載。
104レシピ。
<収録内容>1 米粉のおべんきょう(米粉とは?小麦粉との違いは?メーカー別米粉の特徴と使い方 ほか)2 米粉100%のミニ食パン(子どもが喜ぶ簡単カラフルミニ食パン3種 ほか)3 もっと米粉パン(真っ白ふわもち鍋でミニ食パンフライパンで米粉パン ほか)4 米粉でもっと!料理・おやつ(料理(白身魚と野菜のフリッタータ、米粉ジューシーチキンカニカマコーンの米粉スープ、米粉のクラムチャウダー、米粉クルトン ほか)おやつ(スモークサーモンといくらのマフィンいちじくと生ハムサワークリームのマフィン ほか))<商品詳細>商品番号:NEOBK-2151932Takahashi Hiro / Cho / Sagyo Jikan 10 Fun Bei Ko 100 % No Pan to Recipe Saku to Tezukuri Gluten Freeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/10JAN:9784802204347作業時間10分米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー[本/雑誌] / 高橋ヒロ/著2017/10発売
1冊分の価格です。
[規格]若山曜子著[素材]紙[規格]若山曜子著[素材]紙若山 曜子/著2種類のパウンド生地やその他のケーキ、そしてケーク・サレなど合わせて52のレシピをご紹介。
レパートリーがぐんと広がる親切な解説付きで、作りこむほど長く楽しめるレシピ集です。
1冊分の価格です。
[規格]若山曜子著[素材]紙[規格]若山曜子著[素材]紙若山 曜子/著2種類のパウンド生地やその他のケーキ、そしてケーク・サレなど合わせて52のレシピをご紹介。
レパートリーがぐんと広がる親切な解説付きで、作りこむほど長く楽しめるレシピ集です。
著者小嶋ルミ(著)出版社文化出版局発売日2004年04月ISBN9784579209019ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしいきじすぽんじぱうんどしふおんやきつぱなしで オイシイキジスポンジパウンドシフオンヤキツパナシデ こじま るみ コジマ ルミ9784579209019内容紹介焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次スポンジケーキ/パウンドケーキ/サブレ/スコーン/シフォンケーキ/フィナンシエ/チーズケーキ
著者小嶋ルミ(著)出版社文化出版局発売日2004年04月ISBN9784579209019ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしいきじすぽんじぱうんどしふおんやきつぱなしで オイシイキジスポンジパウンドシフオンヤキツパナシデ こじま るみ コジマ ルミ9784579209019内容紹介焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次スポンジケーキ/パウンドケーキ/サブレ/スコーン/シフォンケーキ/フィナンシエ/チーズケーキ
著者高石紀子(著)出版社家の光協会発売日2025年05月ISBN9784259568368ページ数79Pキーワード料理 クッキング おとなのつめたいでざーとまりねこんぽーとぜりー オトナノツメタイデザートマリネコンポートゼリー たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784259568368内容紹介マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ/キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)/舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム/黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)/冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート/あずきと五香粉のジェラート ほか)/クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス/レモンクリーム・グラノーラ ほか)
著者高石紀子(著)出版社家の光協会発売日2025年05月ISBN9784259568368ページ数79Pキーワード料理 クッキング おとなのつめたいでざーとまりねこんぽーとぜりー オトナノツメタイデザートマリネコンポートゼリー たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784259568368内容紹介マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ/キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)/舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム/黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)/冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート/あずきと五香粉のジェラート ほか)/クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス/レモンクリーム・グラノーラ ほか)
著者大林千茱萸(著)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2018年11月ISBN9784401643530ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほつとさんどくらぶもつといつでもどこでもおいしい ホツトサンドクラブモツトイツデモドコデモオイシイ おおばやし ちぐみ オオバヤシ チグミ9784401643530内容紹介さまざまなシーンでおいしく、たのしい88レシピ+カレーで1ヵ月!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットサンドのきほん/2 いろんなシーンでつくってみよう/3 テイクアウトの惣菜でつくってみよう/4 カレー!カレー!!カレー!!!/5 食パン以外のパンでつくってみよう/6 パン屋さんのスペシャルパンでつくってみよう
著者大林千茱萸(著)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2018年11月ISBN9784401643530ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほつとさんどくらぶもつといつでもどこでもおいしい ホツトサンドクラブモツトイツデモドコデモオイシイ おおばやし ちぐみ オオバヤシ チグミ9784401643530内容紹介さまざまなシーンでおいしく、たのしい88レシピ+カレーで1ヵ月!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットサンドのきほん/2 いろんなシーンでつくってみよう/3 テイクアウトの惣菜でつくってみよう/4 カレー!カレー!!カレー!!!/5 食パン以外のパンでつくってみよう/6 パン屋さんのスペシャルパンでつくってみよう
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米から成形パンができちゃう! リト史織 永岡書店マイニチタベタイナマゴメパン リトシオリ 発行年月:2021年10月11日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784522438701 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
家にあるお米から成形パンができちゃう! リト史織 永岡書店マイニチタベタイナマゴメパン リトシオリ 発行年月:2021年10月11日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784522438701 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者伊藤幹雄(著) 伊藤けい子(著)出版社農山漁村文化協会発売日2006年11月ISBN9784540061806ページ数111Pキーワード料理 クッキング こくさんこむぎのぱんずくりてきすとひんしゆいろいろ コクサンコムギノパンズクリテキストヒンシユイロイロ いとう みきお けいこ イトウ ミキオ ケイコ9784540061806目次1章 国産小麦の新時代(毎日食べても飽きない安全なパン/ナンブコムギのおいしさを生かすホシノ天然酵母 ほか)/2章 品種いろいろ国産小麦焼き比べ(北から南まで9品種でつくりました/ハルユタカ ほか)/3章 基本レッスン—ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンづくりをマスターする(ホシノ丹沢酵母の生種をつくる/基本の白生地で田舎パンをつくる)/4章 応用レッスン—ナンブコムギでつくるパンいろいろ(基本の白生地のパン/基本生地に旬の素材をプラス ほか)
著者伊藤幹雄(著) 伊藤けい子(著)出版社農山漁村文化協会発売日2006年11月ISBN9784540061806ページ数111Pキーワード料理 クッキング こくさんこむぎのぱんずくりてきすとひんしゆいろいろ コクサンコムギノパンズクリテキストヒンシユイロイロ いとう みきお けいこ イトウ ミキオ ケイコ9784540061806目次1章 国産小麦の新時代(毎日食べても飽きない安全なパン/ナンブコムギのおいしさを生かすホシノ天然酵母 ほか)/2章 品種いろいろ国産小麦焼き比べ(北から南まで9品種でつくりました/ハルユタカ ほか)/3章 基本レッスン—ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンづくりをマスターする(ホシノ丹沢酵母の生種をつくる/基本の白生地で田舎パンをつくる)/4章 応用レッスン—ナンブコムギでつくるパンいろいろ(基本の白生地のパン/基本生地に旬の素材をプラス ほか)
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2019年07月ISBN9784865063059ページ数127Pキーワード料理 クッキング おうちでつくるぷれみあむしよくぱん オウチデツクルプレミアムシヨクパン たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063059内容紹介ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手ごねで作る編—オーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン/高加水食パン/湯種食パン/ふんわり甘口プレミアム食パン/ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)/2 ホームベーカリーで作る編—ホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン/さっくりイギリス食パン/エアリー食パン/しっとり生クリーム食パン/なめらかホテルブレッド ほか)
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2019年07月ISBN9784865063059ページ数127Pキーワード料理 クッキング おうちでつくるぷれみあむしよくぱん オウチデツクルプレミアムシヨクパン たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063059内容紹介ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手ごねで作る編—オーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン/高加水食パン/湯種食パン/ふんわり甘口プレミアム食パン/ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)/2 ホームベーカリーで作る編—ホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン/さっくりイギリス食パン/エアリー食パン/しっとり生クリーム食パン/なめらかホテルブレッド ほか)
著者佐藤政人(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年03月ISBN9784416616475ページ数303Pキーワード料理 クッキング せかいのさんどいつちずかんいがいなくみあわせ セカイノサンドイツチズカンイガイナクミアワセ さとう まさひと サトウ マサヒト9784416616475内容紹介サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。
コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。
日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。
本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。
あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。
■目次Chapter1 西ヨーロッパChapter2 北ヨーロッパChapter3 東ヨーロッパChapter4 中近東Chapter5 北アメリカChapter6 ラテンアメリカChapter7 アフリカChapter8 アジア、オセアニア***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 西ヨーロッパ/2 北ヨーロッパ/3 東ヨーロッパ/4 中近東/5 北アメリカ/6 ラテンアメリカ/7 アフリカ/8 アジア、オセアニア
著者佐藤政人(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年03月ISBN9784416616475ページ数303Pキーワード料理 クッキング せかいのさんどいつちずかんいがいなくみあわせ セカイノサンドイツチズカンイガイナクミアワセ さとう まさひと サトウ マサヒト9784416616475内容紹介サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。
コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。
日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。
本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。
あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。
■目次Chapter1 西ヨーロッパChapter2 北ヨーロッパChapter3 東ヨーロッパChapter4 中近東Chapter5 北アメリカChapter6 ラテンアメリカChapter7 アフリカChapter8 アジア、オセアニア***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 西ヨーロッパ/2 北ヨーロッパ/3 東ヨーロッパ/4 中近東/5 北アメリカ/6 ラテンアメリカ/7 アフリカ/8 アジア、オセアニア
【楽天ブックスならいつでも送料無料】小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月08日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
「インパクトのある」味の表現がしやすい。
ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月08日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
「インパクトのある」味の表現がしやすい。
ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者柴田書店(編)出版社柴田書店発売日2011年12月ISBN9784388061310ページ数151Pキーワード料理 クッキング にんきのぱんひつとぱれーどはんじようぱんやさん ニンキノパンヒツトパレードハンジヨウパンヤサン しばた/しよてん シバタ/シヨテン9784388061310内容紹介64品のレシピを、生地の配合から完全収録。
あんパン、クリームパン、メロンパス、カレーパン…、いつものパンが生まれ変わります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 菓子パン(あんパン/クリームパン/メロンパン/折り込み生地の甘いパン/やわらかい生地の甘いパン/ハード系生地の甘いパン)/2章 おかずパン・おつまみパン(カレーパン/ピザパン&タルティーヌ/ソーセージのパン/折り込み生地のおかずパン・おつまみパン/やわらかい生地のおかずパン/ハード系生地のおかずパン・おつまみパン)
著者柴田書店(編)出版社柴田書店発売日2011年12月ISBN9784388061310ページ数151Pキーワード料理 クッキング にんきのぱんひつとぱれーどはんじようぱんやさん ニンキノパンヒツトパレードハンジヨウパンヤサン しばた/しよてん シバタ/シヨテン9784388061310内容紹介64品のレシピを、生地の配合から完全収録。
あんパン、クリームパン、メロンパス、カレーパン…、いつものパンが生まれ変わります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 菓子パン(あんパン/クリームパン/メロンパン/折り込み生地の甘いパン/やわらかい生地の甘いパン/ハード系生地の甘いパン)/2章 おかずパン・おつまみパン(カレーパン/ピザパン&タルティーヌ/ソーセージのパン/折り込み生地のおかずパン・おつまみパン/やわらかい生地のおかずパン/ハード系生地のおかずパン・おつまみパン)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784416723425★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルトーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 ナガタユイ/著ふりがなと−すとのはつそうとくみたてこくあまみえんみのばらんすでつくるおいしさのたんきゆう発売日202501出版社誠文堂新光社ISBN9784416723425大きさ191P 25cm著者名ナガタユイ/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784416723425★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルトーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 ナガタユイ/著ふりがなと−すとのはつそうとくみたてこくあまみえんみのばらんすでつくるおいしさのたんきゆう発売日202501出版社誠文堂新光社ISBN9784416723425大きさ191P 25cm著者名ナガタユイ/著
【銀行振込不可】■ISBN:9784787718082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕フリガナダンデライオン ノ チヨコレ−ト カカオマメ カラ レシピ マデ ビ−ン トウ バ− ノ ホン発売日201805出版社新泉社ISBN9784787718082大きさ365P 25cm著者名トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕
【銀行振込不可】
■ISBN:9784787718082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕フリガナダンデライオン ノ チヨコレ−ト カカオマメ カラ レシピ マデ ビ−ン トウ バ− ノ ホン発売日201805出版社新泉社ISBN9784787718082大きさ365P 25cm著者名トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕
この商品の詳細