商品数:15718件
ページ数:100
今井ようこ(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:2021/05/21JAN:9784579213931
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
**</p> <p>お店のようなキレイなケーキが自宅で作れる!<br /> 春・夏・秋・冬 果物の旬の季節ごとに紹介。
基本のタルト生地のバリエーション、基本のスポンジ生地の作り方、デコレーションのコツなどを、写真付きで丁寧に解説。
</p> <p>※ご注意 本書は2011年9月に発行された『タルトとケーキ』の新版です。
内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
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基本のタルト生地のバリエーション、基本のスポンジ生地の作り方、デコレーションのコツなどを、写真付きで丁寧に解説。
</p> <p>※ご注意 本書は2011年9月に発行された『タルトとケーキ』の新版です。
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著者永田勝也(著)出版社農山漁村文化協会発売日2023年10月ISBN9784540231254ページ数63Pキーワード料理 クッキング いつしゆうかんでぜつぴんほしがき1しゆうかん/で/ イツシユウカンデゼツピンホシガキ1シユウカン/デ/ ながた かつや ナガタ カツヤ9784540231254内容紹介「装置」は日曜大工程度の手間で完成。
使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。
これで「30〜40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。
むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5〜7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。
乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。
さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか/干し柿作りの復活を願って/私たちの周りの「干し柿資源」 ほか)/2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」/揃える材料、資材/箱の組み立て ほか)/3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ/渋抜き/湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか)
著者永田勝也(著)出版社農山漁村文化協会発売日2023年10月ISBN9784540231254ページ数63Pキーワード料理 クッキング いつしゆうかんでぜつぴんほしがき1しゆうかん/で/ イツシユウカンデゼツピンホシガキ1シユウカン/デ/ ながた かつや ナガタ カツヤ9784540231254内容紹介「装置」は日曜大工程度の手間で完成。
使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。
これで「30〜40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。
むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5〜7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。
乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。
さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。
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目次1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか/干し柿作りの復活を願って/私たちの周りの「干し柿資源」 ほか)/2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」/揃える材料、資材/箱の組み立て ほか)/3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ/渋抜き/湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか)
【送料無料】◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 下迫綾美 出版社名 オレンジペ−ジ 発売日 2014年04月17日 ISBN 9784873039183
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◆◆◆おおむね良好な状態です。
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【毎日発送】 商品状態 著者名 下迫綾美 出版社名 オレンジペ−ジ 発売日 2014年04月17日 ISBN 9784873039183
寺田聡美(著者)販売会社/発売会社:家の光協会発売年月日:2021/12/16JAN:9784259567095
寺田聡美(著者)販売会社/発売会社:家の光協会発売年月日:2021/12/16JAN:9784259567095
著者メリリル(著)出版社グラフィック社発売日2021年01月ISBN9784766134766ページ数95Pキーワード料理 クッキング おしにささげるすいーつれしぴ オシニササゲルスイーツレシピ めりりる メリリル9784766134766内容紹介アイドルやキャラクターを「推し」と呼び、「推し色」のアイテムを好む女性が増えています。
本書は「推し色」が再現できる、カラフルなお菓子のレシピ集。
お菓子作り初心者も安心の簡単なレシピで、プロセス写真も多数掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 はじめてでも簡単!チョコレートとゼリーの推し色スイーツ(チョコレートの推し色パレット/チョコがけドーナッツ ほか)/2 市販のスイーツにプラス!推し色アイシング(アイシングカラーの推し色パレット/市販のクッキーにアイシング ほか)/3 毎日推しといっしょ!推し色おうちカフェ(推し色ドリンク/チョコがけポップコーン ほか)/4 お菓子でできた推し活アイテム!推しグッズスイーツ(ペンライト琥珀糖/ペンライトショートブレッド ほか)/5 特別な日に作りたい!推しにささげるスペシャルスイーツ(推し色バレンタイン/推し色クリスマス ほか)
著者メリリル(著)出版社グラフィック社発売日2021年01月ISBN9784766134766ページ数95Pキーワード料理 クッキング おしにささげるすいーつれしぴ オシニササゲルスイーツレシピ めりりる メリリル9784766134766内容紹介アイドルやキャラクターを「推し」と呼び、「推し色」のアイテムを好む女性が増えています。
本書は「推し色」が再現できる、カラフルなお菓子のレシピ集。
お菓子作り初心者も安心の簡単なレシピで、プロセス写真も多数掲載。
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目次1 はじめてでも簡単!チョコレートとゼリーの推し色スイーツ(チョコレートの推し色パレット/チョコがけドーナッツ ほか)/2 市販のスイーツにプラス!推し色アイシング(アイシングカラーの推し色パレット/市販のクッキーにアイシング ほか)/3 毎日推しといっしょ!推し色おうちカフェ(推し色ドリンク/チョコがけポップコーン ほか)/4 お菓子でできた推し活アイテム!推しグッズスイーツ(ペンライト琥珀糖/ペンライトショートブレッド ほか)/5 特別な日に作りたい!推しにささげるスペシャルスイーツ(推し色バレンタイン/推し色クリスマス ほか)
著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)
著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784262130682★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】かんたん、おいしい米粉のクッキー 高橋ヒロ/著ふりがなかんたんおいしいこめこのくつき−発売日202110出版社池田書店ISBN9784262130682大きさ127P 26cm著者名高橋ヒロ/著
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■ISBN:9784262130682★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】かんたん、おいしい米粉のクッキー 高橋ヒロ/著ふりがなかんたんおいしいこめこのくつき−発売日202110出版社池田書店ISBN9784262130682大きさ127P 26cm著者名高橋ヒロ/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>まだまだ知らない果物の世界があるものです。
フルーツパーラーや喫茶店、各地の果樹園探訪、教わる果物レシピ、おうちでの楽しみ方、フルーツの旅まで。
<収録内容>1 フルーツのおいしい店2 果樹園探訪3 教わるレシピ4 フルーツを巡る旅5 家でもフルーツ6 フルーツの手土産<商品詳細>商品番号:NEOBK-2372257Ito Masako / Cho / Fruit Patrolメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/06JAN:9784838730520フルーツパトロール[本/雑誌] / 伊藤まさこ/著2019/06発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>まだまだ知らない果物の世界があるものです。
フルーツパーラーや喫茶店、各地の果樹園探訪、教わる果物レシピ、おうちでの楽しみ方、フルーツの旅まで。
<収録内容>1 フルーツのおいしい店2 果樹園探訪3 教わるレシピ4 フルーツを巡る旅5 家でもフルーツ6 フルーツの手土産<商品詳細>商品番号:NEOBK-2372257Ito Masako / Cho / Fruit Patrolメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/06JAN:9784838730520フルーツパトロール[本/雑誌] / 伊藤まさこ/著2019/06発売
著者坂本りか(著)出版社新星出版社発売日2020年10月ISBN9784405093904ページ数207Pキーワード料理 クッキング いちばんしんせつなぱんのきようかしよほうふ イチバンシンセツナパンノキヨウカシヨホウフ さかもと りか サカモト リカ9784405093904内容紹介特筆すべきは手順写真の多さ。
1つのパンに対し平均20カットの写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切なパンの教科書』をリニューアル。
新しく加わった"発酵不要の初心者向け&ハードルの低いパン”から、お店でプロが作るような本格パンまで、これ1冊で作れます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 発酵いらずの簡単パン/第2章 パン作りの基本/第3章 セミハードなパン/第4章 ソフトなパン/第5章 調理&サンドイッチパン/第6章 ハードなパン/第7章 クリスマスのパン
著者坂本りか(著)出版社新星出版社発売日2020年10月ISBN9784405093904ページ数207Pキーワード料理 クッキング いちばんしんせつなぱんのきようかしよほうふ イチバンシンセツナパンノキヨウカシヨホウフ さかもと りか サカモト リカ9784405093904内容紹介特筆すべきは手順写真の多さ。
1つのパンに対し平均20カットの写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切なパンの教科書』をリニューアル。
新しく加わった"発酵不要の初心者向け&ハードルの低いパン”から、お店でプロが作るような本格パンまで、これ1冊で作れます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 発酵いらずの簡単パン/第2章 パン作りの基本/第3章 セミハードなパン/第4章 ソフトなパン/第5章 調理&サンドイッチパン/第6章 ハードなパン/第7章 クリスマスのパン
著者吉野陽美(著)出版社講談社発売日2017年11月ISBN9784065091067ページ数79Pキーワード料理 クッキング ばたーなしでりつちにしあげるおいる バターナシデリツチニシアゲルオイル よしの あきみ ヨシノ アキミ9784065091067内容紹介人気の焼き菓子店『エイミーズ・ベイクショップ』オーナー吉野陽美氏が、配合や混ぜ方にこだわりぬいて、しっとりリッチな食感のオイルケーキが誕生しました。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をたっぷりと混ぜても生地が分離しないのは、著者が研究を重ねて導きだした黄金方程式のなせるワザ。
バリエーションは、ケーキやマフィンはもちろん、焼き立てをお食事に食べてほしいコーンミールまで幅広くご紹介。
2017年1月に刊行した『混ぜて焼くだけ 19時からの満足焼き菓子』をご購入いただいた読者ハガキにて、「次回はオイルケーキの本をお願いします!」と多数ご要望をお寄せいただき、誕生したのがこの本。
オイルケーキは、バターケーキと違って思い立ったらすぐに作れるお手軽さが魅力。
乳化もバターよりも断然に簡単。
欠点があるとすれば、バターケーキよりも生地がパサつきがちで、ビジュアルが茶色で地味になりがちなところ。
本書で紹介するケーキは、しっとりとしたリッチな食感を第一に、生地を混ぜるコツを手順写真つきで丁寧にご紹介。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をこれでもかというほどたっぷり生地に練りこんでも分離しないのは、配合やレシピを吟味し、調整を重ねたたまもの。
茶色い見た目になりがちなビジュアルは、ケーキに合わせてアイシングやフロスティング、トッピングを用いて楽しく演出。
オイルケーキのバリエーションは、ケーキ、マフィン、焼き立てをお食事に食べてほしい塩味のコーンブレッドまで40種類ご紹介。
自宅でお手軽にお店の味をつくってみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 この本のオイルケーキは3タイプ(シナモンシュガーマフィン/コーラケーキ ほか)/2 シンプル(ブラウンシュガーミニブレッド/ココアローフ ほか)/3 ベジタブル&フルーツ(キャロット&クリームチーズカップ/サワークリームバナナリッチローフ ほか)/4 チョコレート(チョコレートブレッド1/チョコレート&ナッツ ほか)/5 コーンミール(プレーンコーンブレッド(S)/ブルーチーズ&ハニーローフ(S) ほか)
著者吉野陽美(著)出版社講談社発売日2017年11月ISBN9784065091067ページ数79Pキーワード料理 クッキング ばたーなしでりつちにしあげるおいる バターナシデリツチニシアゲルオイル よしの あきみ ヨシノ アキミ9784065091067内容紹介人気の焼き菓子店『エイミーズ・ベイクショップ』オーナー吉野陽美氏が、配合や混ぜ方にこだわりぬいて、しっとりリッチな食感のオイルケーキが誕生しました。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をたっぷりと混ぜても生地が分離しないのは、著者が研究を重ねて導きだした黄金方程式のなせるワザ。
バリエーションは、ケーキやマフィンはもちろん、焼き立てをお食事に食べてほしいコーンミールまで幅広くご紹介。
2017年1月に刊行した『混ぜて焼くだけ 19時からの満足焼き菓子』をご購入いただいた読者ハガキにて、「次回はオイルケーキの本をお願いします!」と多数ご要望をお寄せいただき、誕生したのがこの本。
オイルケーキは、バターケーキと違って思い立ったらすぐに作れるお手軽さが魅力。
乳化もバターよりも断然に簡単。
欠点があるとすれば、バターケーキよりも生地がパサつきがちで、ビジュアルが茶色で地味になりがちなところ。
本書で紹介するケーキは、しっとりとしたリッチな食感を第一に、生地を混ぜるコツを手順写真つきで丁寧にご紹介。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をこれでもかというほどたっぷり生地に練りこんでも分離しないのは、配合やレシピを吟味し、調整を重ねたたまもの。
茶色い見た目になりがちなビジュアルは、ケーキに合わせてアイシングやフロスティング、トッピングを用いて楽しく演出。
オイルケーキのバリエーションは、ケーキ、マフィン、焼き立てをお食事に食べてほしい塩味のコーンブレッドまで40種類ご紹介。
自宅でお手軽にお店の味をつくってみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 この本のオイルケーキは3タイプ(シナモンシュガーマフィン/コーラケーキ ほか)/2 シンプル(ブラウンシュガーミニブレッド/ココアローフ ほか)/3 ベジタブル&フルーツ(キャロット&クリームチーズカップ/サワークリームバナナリッチローフ ほか)/4 チョコレート(チョコレートブレッド1/チョコレート&ナッツ ほか)/5 コーンミール(プレーンコーンブレッド(S)/ブルーチーズ&ハニーローフ(S) ほか)
ビジュアルガイドシリーズ著者安田洋子(著)出版社みらいパブリッシング発売日2021年06月ISBN9784434289347ページ数141Pキーワード料理 クッキング とうしつおふのしあわせすいーつさとうぜろ トウシツオフノシアワセスイーツサトウゼロ やすだ ようこ ヤスダ ヨウコ9784434289347内容紹介これが糖質オフ!?甘いものを罪悪感なく食べたい。
家族の血糖値と自分のお腹周りが気になる。
そんなみなさまに向けた、糖質オフスイーツレシピの決定版。
なぜ甘いデザートやお菓子を「甘いまま」糖質オフにできるのでしょうか?その一例を挙げると、たとえば、スポンジケーキの場合、試行錯誤の末にたどり着いた「奇跡の黄金比率」による粉を使用。
また、お餅は糖質ゼロの麺を、アイスクリームには板ゼラチンを使うことで、「本当に甘い糖質オフスイーツ」を作り上げました。
糖質オフなのに甘くておいしい54のスイーツレシピを8つのジャンルでご紹介。
それぞれのスイーツにあわせた糖質オフのアイデアは必見です。
また、それぞれのレシピに「カロリー」と「ロカボ糖質」といった糖質オフに欠かせないデータも掲載。
安心してスイーツ作りに取り組んでいただけます。
見た目にも華やかな数々のスイーツに、スイーツ作り上級者の方にも満足していただけるはず。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
ビジュアルガイドシリーズ
著者安田洋子(著)出版社みらいパブリッシング発売日2021年06月ISBN9784434289347ページ数141Pキーワード料理 クッキング とうしつおふのしあわせすいーつさとうぜろ トウシツオフノシアワセスイーツサトウゼロ やすだ ようこ ヤスダ ヨウコ9784434289347内容紹介これが糖質オフ!?甘いものを罪悪感なく食べたい。
家族の血糖値と自分のお腹周りが気になる。
そんなみなさまに向けた、糖質オフスイーツレシピの決定版。
なぜ甘いデザートやお菓子を「甘いまま」糖質オフにできるのでしょうか?その一例を挙げると、たとえば、スポンジケーキの場合、試行錯誤の末にたどり着いた「奇跡の黄金比率」による粉を使用。
また、お餅は糖質ゼロの麺を、アイスクリームには板ゼラチンを使うことで、「本当に甘い糖質オフスイーツ」を作り上げました。
糖質オフなのに甘くておいしい54のスイーツレシピを8つのジャンルでご紹介。
それぞれのスイーツにあわせた糖質オフのアイデアは必見です。
また、それぞれのレシピに「カロリー」と「ロカボ糖質」といった糖質オフに欠かせないデータも掲載。
安心してスイーツ作りに取り組んでいただけます。
見た目にも華やかな数々のスイーツに、スイーツ作り上級者の方にも満足していただけるはず。
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著者鳥居満智栄(著)出版社淡交社発売日2021年06月ISBN9784473044747ページ数63Pキーワード料理 クッキング とうめいわがしごよみ トウメイワガシゴヨミ とりい まちえ トリイ マチエ9784473044747内容紹介〈透明な世界に広がるスイーツを楽しむ〉〈一年通して楽しむ透き通ったお菓子〉透明な瓶の中にドライフラワーが咲くハーバリウムが人気の昨今、透明感のあるSNSを意識した見た目にも大人女子が作りたくなる電子レンジで簡単に作れるシックな透明和菓子を紹介。
透明和菓子は、日本茶でも抹茶でも、紅茶やハーブティー、珈琲でも楽しんでいただけるあじわいのもの。
材料は手に入れやすく長期保存可能で買い置きができる海藻由来の寒天や植物由来のアガーを使用しヘルシーに。
道具も100円ショップで揃えられるものを多用して思い立ったらすぐに手軽に楽しんでいただけます。
季節ごとで提案し一年を通してお菓子作りが楽しめる構成です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春(クラウンフラワー/春うらら/しずく/春光/薔薇の園/ジュエリースイーツ)/夏(流氷/氷筍/夏の夜/清澄/水の精/逃げ水/湧水/私の好きな透明なものたち)/秋(食べる宝石/月光/レインボードリーム/散りゆく紅葉/パヒュームボトル/薄氷)/冬(漆黒の中の光/雪の舞/散り椿/モダン羊羹/凛/材料と道具)
著者鳥居満智栄(著)出版社淡交社発売日2021年06月ISBN9784473044747ページ数63Pキーワード料理 クッキング とうめいわがしごよみ トウメイワガシゴヨミ とりい まちえ トリイ マチエ9784473044747内容紹介〈透明な世界に広がるスイーツを楽しむ〉〈一年通して楽しむ透き通ったお菓子〉透明な瓶の中にドライフラワーが咲くハーバリウムが人気の昨今、透明感のあるSNSを意識した見た目にも大人女子が作りたくなる電子レンジで簡単に作れるシックな透明和菓子を紹介。
透明和菓子は、日本茶でも抹茶でも、紅茶やハーブティー、珈琲でも楽しんでいただけるあじわいのもの。
材料は手に入れやすく長期保存可能で買い置きができる海藻由来の寒天や植物由来のアガーを使用しヘルシーに。
道具も100円ショップで揃えられるものを多用して思い立ったらすぐに手軽に楽しんでいただけます。
季節ごとで提案し一年を通してお菓子作りが楽しめる構成です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春(クラウンフラワー/春うらら/しずく/春光/薔薇の園/ジュエリースイーツ)/夏(流氷/氷筍/夏の夜/清澄/水の精/逃げ水/湧水/私の好きな透明なものたち)/秋(食べる宝石/月光/レインボードリーム/散りゆく紅葉/パヒュームボトル/薄氷)/冬(漆黒の中の光/雪の舞/散り椿/モダン羊羹/凛/材料と道具)
著者白崎裕子(著)出版社NHK出版発売日2023年04月ISBN9784140333266ページ数103Pキーワード料理 クッキング しらさきちやかいのはじめてのじごなぱん シラサキチヤカイノハジメテノジゴナパン しらさき ひろこ シラサキ ヒロコ9784140333266内容紹介ふんわり、もっちり! ありそうでなかった地粉パンの入門書。
予約のとれない料理教室として知られる「白崎茶会」を主宰してきた著者が、「おいしいパンをつくるなら絶対おすすめ!」という、地粉(国産小麦粉)を使ったパンづくりの本。
日本の各地でつくられている国産小麦粉は、それぞれの個性がありながら、どれも粉そのもののおいしさがしっかりとあります。
中力粉という分類で「うどん粉」などとも呼ばれますが、実はパンにするのがおすすめ。
ふんわりもっちりで、力のある粉の味わいがしっかりと感じられるパンに仕上がります。
著者の長年の研究で工夫を重ねたレシピは力いらずで、驚くほど簡単です。
●本書に登場するパン へたパン/甘酒のへたパン/フルーツへたパン/メープルパン/フライパンマフィン/じゃがいもパン/さつまいもロールパン/たまねぎフォカッチャ/豆乳ベーグル/プレッツェル/グリッシーニ/まぜまぜ豆乳パン/まぜまぜにんじんパン/豆腐のふんわりコッペパン/豆腐のふんわり白パン/豆腐のふんわりドーナツ/塩こうじパン/豆乳メープルパヴェ/マントゥ/花巻/フライパンピタ/なすカレーパン/イーストパンケーキ/ソーダブレッド/枝豆ととうもろこしのパン/ごまパン/くるみパン/甘酒蒸しパン/豆乳あんパン/りんごパン/オートミールのごつごつパン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 ポリ袋でつくるパン(へたパン/フルーツへたパン/メープルパン ほか)/2章 ボウルでつくるパン(まぜまぜ豆乳パン/まぜまぜにんじんパン/豆腐のふんわりコッペパン ほか)/3章 無発酵のパン(ソーダブレッド/枝豆ととうもろこしのパン/ごまパン ほか)
著者白崎裕子(著)出版社NHK出版発売日2023年04月ISBN9784140333266ページ数103Pキーワード料理 クッキング しらさきちやかいのはじめてのじごなぱん シラサキチヤカイノハジメテノジゴナパン しらさき ひろこ シラサキ ヒロコ9784140333266内容紹介ふんわり、もっちり! ありそうでなかった地粉パンの入門書。
予約のとれない料理教室として知られる「白崎茶会」を主宰してきた著者が、「おいしいパンをつくるなら絶対おすすめ!」という、地粉(国産小麦粉)を使ったパンづくりの本。
日本の各地でつくられている国産小麦粉は、それぞれの個性がありながら、どれも粉そのもののおいしさがしっかりとあります。
中力粉という分類で「うどん粉」などとも呼ばれますが、実はパンにするのがおすすめ。
ふんわりもっちりで、力のある粉の味わいがしっかりと感じられるパンに仕上がります。
著者の長年の研究で工夫を重ねたレシピは力いらずで、驚くほど簡単です。
●本書に登場するパン へたパン/甘酒のへたパン/フルーツへたパン/メープルパン/フライパンマフィン/じゃがいもパン/さつまいもロールパン/たまねぎフォカッチャ/豆乳ベーグル/プレッツェル/グリッシーニ/まぜまぜ豆乳パン/まぜまぜにんじんパン/豆腐のふんわりコッペパン/豆腐のふんわり白パン/豆腐のふんわりドーナツ/塩こうじパン/豆乳メープルパヴェ/マントゥ/花巻/フライパンピタ/なすカレーパン/イーストパンケーキ/ソーダブレッド/枝豆ととうもろこしのパン/ごまパン/くるみパン/甘酒蒸しパン/豆乳あんパン/りんごパン/オートミールのごつごつパン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 ポリ袋でつくるパン(へたパン/フルーツへたパン/メープルパン ほか)/2章 ボウルでつくるパン(まぜまぜ豆乳パン/まぜまぜにんじんパン/豆腐のふんわりコッペパン ほか)/3章 無発酵のパン(ソーダブレッド/枝豆ととうもろこしのパン/ごまパン ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>1つのレシピで15cmサイズ(1個)と12cmサイズ(2個)のどちらも作ることができます。
マフィンに近いしっとりケーキと、シフォンとスポンジケーキの中間くらいのふんわりケーキが作れます。
すべてのレシピのめんどうな生地作りはボウル1つでできます。
<収録内容>1 ぐるぐる混ぜて作るしっとりケーキ(基本のプレーンジャムマーブルのケーキりんごのケーキ焼きいものケーキはちみつバナナのケーキ ほか)2 メレンゲで作るふんわりケーキ(基本のプレーンほうじ茶のケーキ/紅茶のケーキコーヒーとくるみのケーキいちごのケーキレモンのケーキ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2901138Inada Takako / Cho / 2 Size No Maru Gata De Yakeru Shittori Cake to Funwari Cakeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:97845280241442サイズの丸型で焼けるしっとりケーキとふんわりケーキ[本/雑誌] / 稲田多佳子/著2023/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>1つのレシピで15cmサイズ(1個)と12cmサイズ(2個)のどちらも作ることができます。
マフィンに近いしっとりケーキと、シフォンとスポンジケーキの中間くらいのふんわりケーキが作れます。
すべてのレシピのめんどうな生地作りはボウル1つでできます。
<収録内容>1 ぐるぐる混ぜて作るしっとりケーキ(基本のプレーンジャムマーブルのケーキりんごのケーキ焼きいものケーキはちみつバナナのケーキ ほか)2 メレンゲで作るふんわりケーキ(基本のプレーンほうじ茶のケーキ/紅茶のケーキコーヒーとくるみのケーキいちごのケーキレモンのケーキ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2901138Inada Takako / Cho / 2 Size No Maru Gata De Yakeru Shittori Cake to Funwari Cakeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:97845280241442サイズの丸型で焼けるしっとりケーキとふんわりケーキ[本/雑誌] / 稲田多佳子/著2023/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>クラシックスコーンほろっふわスコーンみっしりスコーンザクふわスコーンクリームスコーン発酵スコーンヴィーガンスコーンアメリカンスコーンスコーンと楽しむジャムとクリームこだわりたいときの“ツヤ出し”と“手作りクロテッド風クリーム”〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2776350Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Scone BOOKメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/09JAN:9784766137033ムラヨシマサユキのスコーンBOOK[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2022/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>クラシックスコーンほろっふわスコーンみっしりスコーンザクふわスコーンクリームスコーン発酵スコーンヴィーガンスコーンアメリカンスコーンスコーンと楽しむジャムとクリームこだわりたいときの“ツヤ出し”と“手作りクロテッド風クリーム”〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2776350Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Scone BOOKメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/09JAN:9784766137033ムラヨシマサユキのスコーンBOOK[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2022/09発売
著者本間節子(著)出版社主婦の友社発売日2024年05月ISBN9784074599004ページ数135Pキーワード料理 クッキング あとりええいちきせつのくだものとけーき アトリエエイチキセツノクダモノトケーキ ほんま せつこ ホンマ セツコ9784074599004内容紹介お菓子研究家・本間節子さんが自宅で行っている少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ エイチ)」で一番人気の季節のくだものを生かした「果物ケーキ」のレシピ本。
春、夏、秋、冬——季節ごとの旬を生かしてつくる果物ケーキを45品紹介しています。
◎ショートケーキ/春・バナナ紅茶味、グレープフルーツ、夏・さくらんぼ、すいか、メロン、秋・ピオーネ、洋梨、栗とキャラメル、冬・紅玉、クリスマスケーキ ◎ロールケーキ/春・いちご、モカ、夏・アメリカンチェリー、マンゴー、桃、秋・無花果、チョコと栗、洋梨とりんご、冬・柚子と白あん、柑橘 ◎タルト&パイ/春・いちご、バナナチョコ、グレープフルーツ、夏・さくらんぼ、あんず、桃、秋・柿、無花果、栗。
冬・タルトタタン、りんご、レモン ◎パウンドケーキ/春・バナナ、キャロット、夏・ブルーベリー、すだち、秋・栗、かぼちゃ、冬・紅玉、柚子、レモン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 SPONGE CAKE 季節のショートケーキ(いちごのショートケーキ/バナナの紅茶ショートケーキ ほか)/2 ROLL CAKE 季節のロールケーキ(いちごのロールケーキ/バナナのコーヒーロールケーキ ほか)/3 TART & PIE 季節のタルトとパイ(いちごのタルト/バナナのチョコレートタルト ほか)/4 POUND CAKE 季節のパウンドケーキ(バナナケーキ/キャロットケーキ ほか)
著者本間節子(著)出版社主婦の友社発売日2024年05月ISBN9784074599004ページ数135Pキーワード料理 クッキング あとりええいちきせつのくだものとけーき アトリエエイチキセツノクダモノトケーキ ほんま せつこ ホンマ セツコ9784074599004内容紹介お菓子研究家・本間節子さんが自宅で行っている少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ エイチ)」で一番人気の季節のくだものを生かした「果物ケーキ」のレシピ本。
春、夏、秋、冬——季節ごとの旬を生かしてつくる果物ケーキを45品紹介しています。
◎ショートケーキ/春・バナナ紅茶味、グレープフルーツ、夏・さくらんぼ、すいか、メロン、秋・ピオーネ、洋梨、栗とキャラメル、冬・紅玉、クリスマスケーキ ◎ロールケーキ/春・いちご、モカ、夏・アメリカンチェリー、マンゴー、桃、秋・無花果、チョコと栗、洋梨とりんご、冬・柚子と白あん、柑橘 ◎タルト&パイ/春・いちご、バナナチョコ、グレープフルーツ、夏・さくらんぼ、あんず、桃、秋・柿、無花果、栗。
冬・タルトタタン、りんご、レモン ◎パウンドケーキ/春・バナナ、キャロット、夏・ブルーベリー、すだち、秋・栗、かぼちゃ、冬・紅玉、柚子、レモン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 SPONGE CAKE 季節のショートケーキ(いちごのショートケーキ/バナナの紅茶ショートケーキ ほか)/2 ROLL CAKE 季節のロールケーキ(いちごのロールケーキ/バナナのコーヒーロールケーキ ほか)/3 TART & PIE 季節のタルトとパイ(いちごのタルト/バナナのチョコレートタルト ほか)/4 POUND CAKE 季節のパウンドケーキ(バナナケーキ/キャロットケーキ ほか)
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:角川SSコミュニケーションズ出版社:角川SSコミュニケーションズサイズ:大型本ISBN-10:4827543860ISBN-13:9784827543865■こちらの商品もオススメです ● MartホームベーカリーBOOK 3 / Mart編集部 / 光文社 [ムック] ● ブランジュリタケウチどこにもないホームベーカリーレシピ / 竹内久典 / 柴田書店 [単行本(ソフトカバー)] ■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。
※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。
※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】
著者:角川SSコミュニケーションズ出版社:角川SSコミュニケーションズサイズ:大型本ISBN-10:4827543860ISBN-13:9784827543865■こちらの商品もオススメです ● MartホームベーカリーBOOK 3 / Mart編集部 / 光文社 [ムック] ● ブランジュリタケウチどこにもないホームベーカリーレシピ / 竹内久典 / 柴田書店 [単行本(ソフトカバー)] ■通常24時間以内に出荷可能です。
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あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。
※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。
※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
著者宇佐美桂子(著) 高根幸子(著)出版社世界文化社発売日2025年04月ISBN9784418253111ページ数175Pキーワード料理 クッキング てずくりおたのしむわがしのいろははじめて テズクリオタノシムワガシノイロハハジメテ うさみ けいこ たかね さちこ ウサミ ケイコ タカネ サチコ9784418253111内容紹介豊富なプロセス写真とていねいな手順の解説で分かりやすい「一番親切な和菓子の教科書」。
・手順の写真とていねいな解説。
マンツーマンで習っているような誌面構成・基本のあんの煮方、初心者向けのお菓子からお茶席の和菓子まで72レシピ収録・季節や行事に欠かせないベーシックな和菓子(桜餅、いちご大福、柏餅、水無月、水羊羹、おはぎ、栗蒸し羊羹、花びら餅)や甘味(白玉ぜんざい、葛プリンなど)も充実あんこのお菓子が人気です。
ほっとする甘さは手作りならでは。
市販の和菓子は保存のため砂糖も多めになるため、自分で豆からコトコト煮た小豆あんの風味には感激するはずです。
本書はそんな和のお菓子を72選。
奇をてらった創作和菓子ではなく、節句やお彼岸、季節季節を彩る餅菓子や団子などお馴染みのものをもっとおいしく作るレシピ集。
豊富なプロセス写真やていねいな解説が嬉しい限り。
お茶席のお菓子や贈答を目的にした焼き菓子も収録しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 はじめての和菓子(白玉粉で作る/本わらび粉で作る ほか)/第2章 季節と行事を愛でる(春/初夏 ほか)/第3章 茶席のお菓子(練りきり/薯蕷饅頭/干菓子)/第4章 手づくりで贈る和菓子(季節の定番/洋テイストの和菓子)
著者宇佐美桂子(著) 高根幸子(著)出版社世界文化社発売日2025年04月ISBN9784418253111ページ数175Pキーワード料理 クッキング てずくりおたのしむわがしのいろははじめて テズクリオタノシムワガシノイロハハジメテ うさみ けいこ たかね さちこ ウサミ ケイコ タカネ サチコ9784418253111内容紹介豊富なプロセス写真とていねいな手順の解説で分かりやすい「一番親切な和菓子の教科書」。
・手順の写真とていねいな解説。
マンツーマンで習っているような誌面構成・基本のあんの煮方、初心者向けのお菓子からお茶席の和菓子まで72レシピ収録・季節や行事に欠かせないベーシックな和菓子(桜餅、いちご大福、柏餅、水無月、水羊羹、おはぎ、栗蒸し羊羹、花びら餅)や甘味(白玉ぜんざい、葛プリンなど)も充実あんこのお菓子が人気です。
ほっとする甘さは手作りならでは。
市販の和菓子は保存のため砂糖も多めになるため、自分で豆からコトコト煮た小豆あんの風味には感激するはずです。
本書はそんな和のお菓子を72選。
奇をてらった創作和菓子ではなく、節句やお彼岸、季節季節を彩る餅菓子や団子などお馴染みのものをもっとおいしく作るレシピ集。
豊富なプロセス写真やていねいな解説が嬉しい限り。
お茶席のお菓子や贈答を目的にした焼き菓子も収録しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 はじめての和菓子(白玉粉で作る/本わらび粉で作る ほか)/第2章 季節と行事を愛でる(春/初夏 ほか)/第3章 茶席のお菓子(練りきり/薯蕷饅頭/干菓子)/第4章 手づくりで贈る和菓子(季節の定番/洋テイストの和菓子)
著者森本智子(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年06月ISBN9784416517314ページ数223Pキーワード料理 クッキング どいつぱんたいぜんひやくいじようにおよぶ ドイツパンタイゼンヒヤクイジヨウニオヨブ もりもと ともこ モリモト トモコ9784416517314内容紹介2018年グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞!世界でもっともパンの種類が多い国、ドイツ。
大型パンは約300種、小型パンにいたっては1200にものぼる種類があるとされています。
これらのパンは、一日3回の食事だけでなく、ちょっと小腹がすいたときのスナック、おやつ、クリスマスやイースターなどのお祭りやパーティー、イベントでも食され、ドイツの生活には欠かせない食べ物です。
ドイツパンの特徴は、パンの種類のみならず、使用される原料穀物も豊富なこと。
小麦粉のみならず、ライ麦粉、スペルト小麦、オーツ麦なども使われ、ヘルシー志向が強まっている現在、ますます注目を浴びています。
小麦アレルギーやグルテンフリーに対応できるパンが多数揃っているのもドイツパンならではです。
本書では、このようにバラエティ豊かなドイツパンを一堂に集めて、紹介。
日本で入手しやすいパンを中心に、定番ドイツパン100種以上を、大きく「大型パン」「小型パン」「祝いパン」「菓子パン」にジャンル分けし、それぞれのパンの特徴をわかりやすく解説しました。
さらに材料や食べ方、保存方法をはじめ、ドイツのイベントやパン屋さん事情など、現地の暮らしぶりを多彩なコラムでピックアップ。
パンのみならずその周辺の様子がわかり、よりドイツパンについての知識が深まります。
本書があれば、“ドイツパンのすべてがわかる”。
パン職人の方、これから目指す方、パン業界の人をはじめ、もちろんドイツの食文化に興味がある人、ドイツパン愛好者、そしてパンに興味のあるすべての方必携の一冊です。
■目次大型パンヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート/コミスブロート/バウアンブロート…ほか小型パンバイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル…ほか祝いパンノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ/ノイヤースゲベック/ミッチェレ…ほか菓子パンヘーフェツォプフ/ブターツォプフ/ロズィーネンツォプフ/ガイゲ…ほかドイツパンを知るパンの国 ドイツ/ドイツパンとは何だろう/本書のページの使い方/ドイツパンの分類…ほか*******************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次大型パン(ヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート ほか)/小型パン(バイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル ほか)/祝いパン(ノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ ほか)/菓子パン(ヘーフェツォプフ/ブターツォプフ ほか)/ドイツパンを知る
著者森本智子(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年06月ISBN9784416517314ページ数223Pキーワード料理 クッキング どいつぱんたいぜんひやくいじようにおよぶ ドイツパンタイゼンヒヤクイジヨウニオヨブ もりもと ともこ モリモト トモコ9784416517314内容紹介2018年グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞!世界でもっともパンの種類が多い国、ドイツ。
大型パンは約300種、小型パンにいたっては1200にものぼる種類があるとされています。
これらのパンは、一日3回の食事だけでなく、ちょっと小腹がすいたときのスナック、おやつ、クリスマスやイースターなどのお祭りやパーティー、イベントでも食され、ドイツの生活には欠かせない食べ物です。
ドイツパンの特徴は、パンの種類のみならず、使用される原料穀物も豊富なこと。
小麦粉のみならず、ライ麦粉、スペルト小麦、オーツ麦なども使われ、ヘルシー志向が強まっている現在、ますます注目を浴びています。
小麦アレルギーやグルテンフリーに対応できるパンが多数揃っているのもドイツパンならではです。
本書では、このようにバラエティ豊かなドイツパンを一堂に集めて、紹介。
日本で入手しやすいパンを中心に、定番ドイツパン100種以上を、大きく「大型パン」「小型パン」「祝いパン」「菓子パン」にジャンル分けし、それぞれのパンの特徴をわかりやすく解説しました。
さらに材料や食べ方、保存方法をはじめ、ドイツのイベントやパン屋さん事情など、現地の暮らしぶりを多彩なコラムでピックアップ。
パンのみならずその周辺の様子がわかり、よりドイツパンについての知識が深まります。
本書があれば、“ドイツパンのすべてがわかる”。
パン職人の方、これから目指す方、パン業界の人をはじめ、もちろんドイツの食文化に興味がある人、ドイツパン愛好者、そしてパンに興味のあるすべての方必携の一冊です。
■目次大型パンヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート/コミスブロート/バウアンブロート…ほか小型パンバイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル…ほか祝いパンノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ/ノイヤースゲベック/ミッチェレ…ほか菓子パンヘーフェツォプフ/ブターツォプフ/ロズィーネンツォプフ/ガイゲ…ほかドイツパンを知るパンの国 ドイツ/ドイツパンとは何だろう/本書のページの使い方/ドイツパンの分類…ほか*******************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次大型パン(ヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート ほか)/小型パン(バイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル ほか)/祝いパン(ノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ ほか)/菓子パン(ヘーフェツォプフ/ブターツォプフ ほか)/ドイツパンを知る
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