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  • 楽天楽天ブックスケーク・サレ&パウンドケーキ いちばんやさしい!いちばんおいしい! [ 三宅郁美 ]
    ケーク・サレ&パウンドケーキ いちばんやさしい!いちばんおいしい! [ 三宅郁美 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
    1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
    帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
    わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
    フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
    1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
    帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
    わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
    フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
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  • 楽天楽天ブックスハッピーな気持ちを贈るアイシングクッキー はじめてでもかんたん、おいしい! [ Mio ]
    ハッピーな気持ちを贈るアイシングクッキー はじめてでもかんたん、おいしい! [ Mio ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてでもかんたん、おいしい! Mio 誠文堂新光社ハッピーナキモチヲオクルアイシングクッキー ミオ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416618813 Mio(MIO) 神奈川県鎌倉市にて、オーダー制の焼き菓子屋「鎌倉ハナクルス」を主宰。
    見た目のかわいさはもちろん、何より食べておいしいにこだわる、アイシングクッキーや季節のフレッシュな果物を使ったタルトが人気。
    鎌倉のデリカテッセン「LONG TRACK FOODS」ではスイーツのレシピと製作を担当する。
    また、ファッションや出版のイベントの現場などでもケータリングスイーツを展開。
    ポップでキュートな見た目とおいしいさにファン急増中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Spring(Girls Day/Health Day ほか)/Summer(Summer Vacation/Travel)/Autumn(Halloween/Circus ほか)/Winter(Christmas/お正月 ほか)/Congratulations Thank You(Birthday/出産 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    はじめてでもかんたん、おいしい! Mio 誠文堂新光社ハッピーナキモチヲオクルアイシングクッキー ミオ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416618813 Mio(MIO) 神奈川県鎌倉市にて、オーダー制の焼き菓子屋「鎌倉ハナクルス」を主宰。
    見た目のかわいさはもちろん、何より食べておいしいにこだわる、アイシングクッキーや季節のフレッシュな果物を使ったタルトが人気。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアパンの図鑑【電子書籍】[ 井上 好文 ]
    パンの図鑑【電子書籍】[ 井上 好文 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
    </p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    </p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
    **</p> <p>世界中の食卓で愛されているパンのうち、比較的日本でも手に入れやすい113種を、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
    </p> <p>材料、発酵・成形・焼成の方法、さらにはおいしい食べ方につくり方まで、奥深いパンの世界をご案内します。
    また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。
    さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
    </p> <p>≪この本で紹介しているパン≫<br /> 【ドイツ】ヴァイスブロート、セーレン、ローゼンヴェッケン、ラウゲンブレッツェル、など。
    <br /> 【オーストリア】カイザーゼンメル、ワッハーワー・ライプヒェン、ゾンネンブルーメン、など。
    <br /> 【スイス】ツォップ、テッシーナブロート、マイチバイ。
    <br /> 【フランス】バゲット、バタール、パリジャン、フィセル、ブール、エピ、タバチェール、など。
    <br /> 【イタリア】チャバッタ、フォカッチャ、グリッシーニ、ロゼッタ、パネットーネ、パンドーロ、など。
    <br /> 【デンマーク】ティビアケス、トレコンブロート、ラージクリンゲル、コペンハーゲナー、など。
    <br /> 【フィンランド】ルイスリンプ、ハパンリンプ、ペルナリンプ、ハパンレイパ、フィアデンリング、など。
    <br /> 【その他】イギリス、ロシア、トルコ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、インド、中国、日本のパンを紹介。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    **</p> <p>世界中の食卓で愛されているパンのうち、比較的日本でも手に入れやすい113種を、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
    </p> <p>材料、発酵・成形・焼成の方法、さらにはおいしい食べ方につくり方まで、奥深いパンの世界をご案内します。
    また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。
    さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
    </p> <p>≪この本で紹介しているパン≫<br /> 【ドイツ】ヴァイスブロート、セーレン、ローゼンヴェッケン、ラウゲンブレッツェル、など。
    <br /> 【オーストリア】カイザーゼンメル、ワッハーワー・ライプヒェン、ゾンネンブルーメン、など。
    <br /> 【スイス】ツォップ、テッシーナブロート、マイチバイ。
    <br /> 【フランス】バゲット、バタール、パリジャン、フィセル、ブール、エピ、タバチェール、など。
    <br /> 【イタリア】チャバッタ、フォカッチャ、グリッシーニ、ロゼッタ、パネットーネ、パンドーロ、など。
    <br /> 【デンマーク】ティビアケス、トレコンブロート、ラージクリンゲル、コペンハーゲナー、など。
    <br /> 【フィンランド】ルイスリンプ、ハパンリンプ、ペルナリンプ、ハパンレイパ、フィアデンリング、など。
    <br /> 【その他】イギリス、ロシア、トルコ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、インド、中国、日本のパンを紹介。
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  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店ホーローバットで作るムラヨシマサユキのとびきりスイーツ Special sweets Recipes 新装版/ムラヨシマサユキ/レシピ【1000円以上送料無料】
    ホーローバットで作るムラヨシマサユキのとびきりスイーツ Special sweets Recipes 新装版/ムラヨシマサユキ/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者ムラヨシマサユキ(著)出版社河出書房新社発売日2022年02月ISBN9784309289557ページ数79Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるむらよしまさゆきの ホーローバツトデツクルムラヨシマサユキノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784309289557内容紹介ホーローバットだからそのまま調理して、そのまま食卓に。
    本書は'15年刊『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』の新装版です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか)

     

    著者ムラヨシマサユキ(著)出版社河出書房新社発売日2022年02月ISBN9784309289557ページ数79Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるむらよしまさゆきの ホーローバツトデツクルムラヨシマサユキノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784309289557内容紹介ホーローバットだからそのまま調理して、そのまま食卓に。
    本書は'15年刊『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』の新装版です。
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    目次1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか)

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアはじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室【電子書籍】[ 吉永 麻衣子 ]
    はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室【電子書籍】[ 吉永 麻衣子 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    <br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    <br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    <br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    <br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>●「忙しいからパン作りなんて、面倒!」「自分で焼けるなんてウソでしょ?」という人たちにも驚きの1冊。
    <br /> ●3人の男の子のママ吉永先生は、簡単でおいしい「おうちパン」の伝道師で毎日忙しく活動中。
    はじめての人のために、徹底的に考え抜いた作り方とコツやヒントが満載。
    <br /> ●吉永先生の楽しいパン教室に入った気分で読める!<br /> ●全部のパンの作り方のプロセス写真入り!<br /> ●パタンと開く本の形だから、キッチンに置いて写真を見ながら作れます!<br /> ●パン生地作りは、材料を混ぜるだけで、発酵は冷蔵庫におまかせの「作りおきパン」だから、食べたい時に、いつでもどこでも、焼ける究極のおうちパンです。
    <br /> ●超初心者さん向きの簡単パンから、お店みたいなクロワッサンやデニッシュ、ドーナッツ、食パンや、ベーグル、自家製酵母作りまで。
    <br /> ●作りたい&食べたいおいしいパンレシピと、おうちパンの楽しみ方満載の1冊!</p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):兵庫県宝塚市出身。
    聖心女子大学卒業後、一般企業を経て専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキング講師などを経験。
    2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。
    ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集め、WEBも活用して全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は、会員が3000名を超える。
    近年は、クックパッドライブ cottaライブ、インスタライブなどで、視聴者さんとのツーウエイのライブ教室も大人気。
    「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」(主婦の友社)「いつでも焼きたて すごい作りおきパン」(宝島社)など著書多数。
    NHKテレビなどテレビ出演も多数。
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    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
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    </p> <p>●「忙しいからパン作りなんて、面倒!」「自分で焼けるなんてウソでしょ?」という人たちにも驚きの1冊。
    <br /> ●3人の男の子のママ吉永先生は、簡単でおいしい「おうちパン」の伝道師で毎日忙しく活動中。
    はじめての人のために、徹底的に考え抜いた作り方とコツやヒントが満載。
    <br /> ●吉永先生の楽しいパン教室に入った気分で読める!<br /> ●全部のパンの作り方のプロセス写真入り!<br /> ●パタンと開く本の形だから、キッチンに置いて写真を見ながら作れます!<br /> ●パン生地作りは、材料を混ぜるだけで、発酵は冷蔵庫におまかせの「作りおきパン」だから、食べたい時に、いつでもどこでも、焼ける究極のおうちパンです。
    <br /> ●超初心者さん向きの簡単パンから、お店みたいなクロワッサンやデニッシュ、ドーナッツ、食パンや、ベーグル、自家製酵母作りまで。
    <br /> ●作りたい&食べたいおいしいパンレシピと、おうちパンの楽しみ方満載の1冊!</p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):兵庫県宝塚市出身。
    聖心女子大学卒業後、一般企業を経て専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキング講師などを経験。
    2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。
    ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集め、WEBも活用して全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は、会員が3000名を超える。
    近年は、クックパッドライブ cottaライブ、インスタライブなどで、視聴者さんとのツーウエイのライブ教室も大人気。
    「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」(主婦の友社)「いつでも焼きたて すごい作りおきパン」(宝島社)など著書多数。
    NHKテレビなどテレビ出演も多数。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア涙がでるほどおいしい スープと煮込み【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
    涙がでるほどおいしい スープと煮込み【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
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    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
    <br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
    コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
    <br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
    今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
    定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
    </p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
    1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
    </p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    <br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
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    <br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
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    定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
    </p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
    1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
    </p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェきょうも、パンを焼こう。 : ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間,みか PHP研究所 (発売)
    きょうも、パンを焼こう。 : ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間,みか PHP研究所 (発売)
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
     ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著

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     ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアおとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート【電子書籍】[ 高石紀子 ]
    おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート【電子書籍】[ 高石紀子 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>フルーツを使った<strong>マリネ</strong>や<strong>コンポート</strong>、やわらかな食感を楽しむ<strong>ゼリー</strong>や<strong>ムース</strong>、ひんやり感がうれしい<strong>ジェエラート</strong>や<strong>ソルベ</strong>、クリームをたっぷり楽しむ<strong>ティラミス</strong>や<strong>クレープ</strong>など、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介します。
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  • 楽天楽天ブックスプティ・ガトーのデコレーション・メソッド [ 熊谷 裕子 ]
    プティ・ガトーのデコレーション・メソッド [ 熊谷 裕子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
    青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
    2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
    少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
    青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
    2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
    少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックス朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしい [ 朝日屋ベーカリー ]
    朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしい [ 朝日屋ベーカリー ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしい 朝日屋ベーカリー マイナビ出版アサヒヤ ベーカリー ノ シキ ノ テンネン コウボ パン アサヒヤ ベーカリー 発行年月:2013年10月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784839948917 春(まるお/チョコタ ほか)/夏(プレーンベーグル/チーズベーグル ほか)/秋(ぶどう生地の作り方/クランベリー生地の作り方 ほか)/冬(ライ麦酵母のカンパーニュ/ライ麦酵母の作り方 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしい 朝日屋ベーカリー マイナビ出版アサヒヤ ベーカリー ノ シキ ノ テンネン コウボ パン アサヒヤ ベーカリー 発行年月:2013年10月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784839948917 春(まるお/チョコタ ほか)/夏(プレーンベーグル/チーズベーグル ほか)/秋(ぶどう生地の作り方/クランベリー生地の作り方 ほか)/冬(ライ麦酵母のカンパーニュ/ライ麦酵母の作り方 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア3皿でコース【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
    3皿でコース【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    <br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    <br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    <br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    <br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>本書の「コース」は3皿で完。
    3つだけ作れば味も量もほどよくバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができます。
    </p> <p>本書の「コース」は、3皿だけで構成されます。
    </p> <p>3つ作れば味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる内容になっています。
    <br /> 「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。
    <br /> どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。
    </p> <p>少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて<br /> 新鮮な世界を見せてくれるもの。
    <br /> それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。
    </p> <p>予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。
    <br /> 3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。
    <br /> おうち時間に料理をもっと追求したい、家でレストランの気分を日常的に味わいたいというかたに、待望の一冊。
    </p> <p>渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    </p> <p>本書の「コース」は3皿で完。
    3つだけ作れば味も量もほどよくバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができます。
    </p> <p>本書の「コース」は、3皿だけで構成されます。
    </p> <p>3つ作れば味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる内容になっています。
    <br /> 「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。
    <br /> どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。
    </p> <p>少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて<br /> 新鮮な世界を見せてくれるもの。
    <br /> それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。
    </p> <p>予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。
    <br /> 3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。
    <br /> おうち時間に料理をもっと追求したい、家でレストランの気分を日常的に味わいたいというかたに、待望の一冊。
    </p> <p>渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア新装版 はちみつスイーツ【電子書籍】[ 若山曜子 ]
    新装版 はちみつスイーツ【電子書籍】[ 若山曜子 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>しっとり、こんがり、とろり<br /> やさしく香るはちみつの魔法</p> <p>人気のお菓子研究家・若山曜子さんのはちみつを使ったスイーツレシピ。
    はちみつでお菓子を作ると、甘みがやさしくてナチュラル。
    砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。
    冷たいスイーツはとろりとなめらかに。
    はちみつを使った伝統的なフランスの焼き菓子、ガトー・ミエルやパン・デビスをはじめ、フィナンシェやマドレーヌ、チーズケーキ、プリン、カステラなど定番のお菓子も、はちみつを使うことで新しい味わいになります。
    </p> <p>抗菌作用や美容効果が期待できると注目が集まっているはちみつを、余すところなく楽しめる一冊です。
    </p> <p>(内容)<br /> ■Chapter1 かけるだけ、混ぜるだけ はちみつの簡単スイーツ<br /> ■Chapter2 はちみつと合う素材を使った最高の組み合わせスイーツ<br /> ■Chapter3 自然な甘さがうれしい はちみつが主役のスイーツ</p> <p>※本書は2017年6月発刊の『はちみつスイーツ』の新装版です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。
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    </p> <p>抗菌作用や美容効果が期待できると注目が集まっているはちみつを、余すところなく楽しめる一冊です。
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  • 楽天楽天ブックスフランスパン [ 藤森二郎 ]
    フランスパン [ 藤森二郎 ]
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    1980
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤森二郎 駿河台出版社フランスパン フジモリ,ジロウ 発行年月:2004年07月 ページ数:211p サイズ:単行本 ISBN:9784411003966 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
    ビゴの店にパティシエ(菓子職人)として入社するが、次第にパンの世界に引き込まれ、ブーランジェ(パン職人)になる。
    ビゴの店の東京一号店のシェフとなる。
    現在は(株)ビゴ東京(田園調布・二子玉川・鷺沼・港南台)のシェフ・パトロン。
    2004年に世界で最も権威あるフランス料理アカデミーに入会。
    日本人ブーランジェとしては史上初(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランスパンの正式な呼び名は、パン・トラディショネルと言います/誰が言ったの?フランスの朝は、クロワッサンとカフェ・オ・レって…?/フランス人の昼食は長くてゆっくり過ぎる…/意外や意外!フランスの夕食はごくごく質素?/フロマージュ通になるとパンもワインも楽しくなります/ムッシュー・ビゴの真髄/ビゴの「ルヴァン伝説」を知ってますか?/「いゃ〜ァ、作るのが、難しい!」の一言/フランスのパンにも温故知新がありそう…?/パン・ペルデュ、私が日本に広めた!自信を持って言えます!〔ほか〕 パンをめぐるフランス旅日記。
    フランスの各地方で作られるパン28種類のレシピ集付き。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    藤森二郎 駿河台出版社フランスパン フジモリ,ジロウ 発行年月:2004年07月 ページ数:211p サイズ:単行本 ISBN:9784411003966 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
    ビゴの店にパティシエ(菓子職人)として入社するが、次第にパンの世界に引き込まれ、ブーランジェ(パン職人)になる。
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    2004年に世界で最も権威あるフランス料理アカデミーに入会。
    日本人ブーランジェとしては史上初(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランスパンの正式な呼び名は、パン・トラディショネルと言います/誰が言ったの?フランスの朝は、クロワッサンとカフェ・オ・レって…?/フランス人の昼食は長くてゆっくり過ぎる…/意外や意外!フランスの夕食はごくごく質素?/フロマージュ通になるとパンもワインも楽しくなります/ムッシュー・ビゴの真髄/ビゴの「ルヴァン伝説」を知ってますか?/「いゃ〜ァ、作るのが、難しい!」の一言/フランスのパンにも温故知新がありそう…?/パン・ペルデュ、私が日本に広めた!自信を持って言えます!〔ほか〕 パンをめぐるフランス旅日記。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店世界のおやつ おうちで作れるレシピ100/鈴木文/レシピ【3000円以上送料無料】
    世界のおやつ おうちで作れるレシピ100/鈴木文/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    2035
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     著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
    著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
    お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)

     

    著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
    著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
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    目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書/堀田誠/レシピ【1000円以上送料無料】
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    2420
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     著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
    小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)

     

    著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
    小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店今までにないスイーツの発想と組み立て 素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック/吉田菊次郎/中西昭生/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者吉田菊次郎(著) 中西昭生(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年02月ISBN9784416516645ページ数191Pキーワード料理 クッキング いままでにないすいーつのはつそうと イママデニナイスイーツノハツソウト よしだ きくじろう なかにし ヨシダ キクジロウ ナカニシ9784416516645内容紹介スイーツ作りは、長年にわたって培われてきたものだけあって、さまざまな決めごとや常識と称する暗黙の了解がたくさんあります。
    確かに実際に作っていると、なるほどと思えることが少なくありません。
    たとえば素材とお酒の組み合わせでは、ベリー類にはキルシュが合い、マロンやレーズンにはラムが合うといったセオリーがあります。
    これらは、おそらく先人がいろいろ試した結果に生まれたコンビネーションなのでしょう。
    言われてみると、なるほどそこはかとないハーモニーを感じます。
    しかし、こうした決めごとや暗黙の了解を越えたところにも、新たな発見があります。
    それをことさら強く認識したのは、本当の困ったとき、あるいは自らをとことん追い込んだときでした。
    逆にいうと、追い込まなければ未知のテイストにはなかなか出合いないのかもしれません。
    本書では、果実をはじめ、野菜、穀物、魚介類、飲料、はては時空を越えた世界にまでボーダーレスに遊ぶことができました。
    特定の場合をさておき、スイーツ作りはとても自由なのです。
    読者の皆さまも、ときには肩の力を抜いて、フリーダムにスイーツの世界に羽根を広げてみてはいかがでしょう。
    (「はじめに」より抜粋)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フルーツfruit/2 野菜l´egumes/3 魚介fruits de mer/4 穀物c´er´eale/5 食材alimentaires/6 飲料boisson/7 空想fantaisie

     

    著者吉田菊次郎(著) 中西昭生(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年02月ISBN9784416516645ページ数191Pキーワード料理 クッキング いままでにないすいーつのはつそうと イママデニナイスイーツノハツソウト よしだ きくじろう なかにし ヨシダ キクジロウ ナカニシ9784416516645内容紹介スイーツ作りは、長年にわたって培われてきたものだけあって、さまざまな決めごとや常識と称する暗黙の了解がたくさんあります。
    確かに実際に作っていると、なるほどと思えることが少なくありません。
    たとえば素材とお酒の組み合わせでは、ベリー類にはキルシュが合い、マロンやレーズンにはラムが合うといったセオリーがあります。
    これらは、おそらく先人がいろいろ試した結果に生まれたコンビネーションなのでしょう。
    言われてみると、なるほどそこはかとないハーモニーを感じます。
    しかし、こうした決めごとや暗黙の了解を越えたところにも、新たな発見があります。
    それをことさら強く認識したのは、本当の困ったとき、あるいは自らをとことん追い込んだときでした。
    逆にいうと、追い込まなければ未知のテイストにはなかなか出合いないのかもしれません。
    本書では、果実をはじめ、野菜、穀物、魚介類、飲料、はては時空を越えた世界にまでボーダーレスに遊ぶことができました。
    特定の場合をさておき、スイーツ作りはとても自由なのです。
    読者の皆さまも、ときには肩の力を抜いて、フリーダムにスイーツの世界に羽根を広げてみてはいかがでしょう。
    (「はじめに」より抜粋)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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  • 楽天楽天ブックスケーキの上に物語を飾る楽しみマジパン細工 [普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 [ 米山巌 ]
    ケーキの上に物語を飾る楽しみマジパン細工 [普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 [ 米山巌 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】[普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
    東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
    製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
    川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
    レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
    2000年には長蔵店をオープン。
    マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
    幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
    フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
    98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
    04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
    日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
    「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
    91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
    以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
    2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    [普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
    東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
    製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
    川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
    レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
    2000年には長蔵店をオープン。
    マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
    幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
    フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
    98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
    04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
    日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
    「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
    91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
    以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
    2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784388060160★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル酵母から考えるパンづくり 志賀勝栄/著ふりがなこうぼからかんがえるぱんずくり発売日200704出版社柴田書店ISBN9784388060160大きさ207P 26cm著者名志賀勝栄/著

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