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  • 楽天アジアンショップ楽天市場店スプレッドが決め手のサンドイッチ/バーゲンブック{朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン}
    スプレッドが決め手のサンドイッチ/バーゲンブック{朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン}
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    朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン【商品基本情報】 商品名称:スプレッドが決め手のサンドイッチ ISBN/JAN:9784418153138/4528189558168 著者/出版社:朝倉 めぐみ/朝倉 めぐみ サイズ:A5判 ページ数:96 初版発行日:2015/05/30 商品説明:スプレッドに注目した、新しいおいしさのサンドイッチ本!52種類のスプレッドから和洋様々なおいしいサンドイッチがたくさん生まれます! 検索キーワード:朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 資源削減のため商品以外の納品書、領収書などは同梱しておりません。
    必要でありましたら、発送前にご希望欄やお問い合わせてご連絡下さい。
    注意事項:ご購入前に必ず下記内容をご確認お願いします、ご理解、ご了承の上 お買い求めください。
    バーゲンブックは商品状態より返品、返金は受付しかねますので、ご了承ください。
    ※バーゲンブックはゆうメール便で発送させていただきます。
     ゆうメール便について、土日祝日配達を休止します、お届け日数を1-2日程度繰り下げます。
     お客さまには、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。
    発送について:ご入金確認後3〜5営業日以内発送します。
    ギフト・ラッピングについて:弊社商品は、のしがけ またはギフトラッピングは対応しておりません。
    商品の欠品・在庫切れについて:ご注文頂きました商品が下記事由より在庫切れが発生する場合があります:1、他の複数店舗で同じ商品を販売中、在庫切れになり、更新が間に合わない場合。
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    ※上記の内容が発生した場合、誠に恐れ入りますが、 速やかにお客様にキャンセル処理などご連絡させて頂きます、 何卒ご理解頂きますようお願い致します。
    バーゲンブックとは:バーゲンブックとは出版社が読者との新たな出会いを求めて出庫したもので、古本とは異なり一度も読者の手に渡っていない新本です。
    書籍や雑誌は通常「再販売価格維持制度」に基づき、定価販売されていますが、新刊で販売された書籍や雑誌で一定期間を経たものを、出版社が定価の拘束を外すことができ、書店様等小売店様で自由に価格がつけられるようになります。
    このような本は「自由価格本」?「アウトレットブック」?「バーゲンブック」などと呼ばれ、新本を通常の価格よりも格安でご提供させて頂いております。
    本の状態について:・裏表紙にBBラベル貼付、朱赤で(B)の捺印、罫線引きなどがされている場合があります。
    ・経年劣化より帯なし、裁断面に擦れや薄汚れなど、特に年代本が中古本に近い場合もあります。
    ・付属されているDVD、CD等メディアの性能が落ちるより読めない可能性があります。
    ・付属されている「応募・プレゼントはがき」や「本に記載のホームページ 及びダウンロードコンテンツ」等の期限が過ぎている場合があります。
    返品・交換について:ご購入前必ず 上記説明 と 商品の内容 をご確認お願いします、お客様都合による返品・交換 または連絡せず返送された場合は受付しかねますので、ご了承ください。
    スプレッドが決め手のサンドイッチ 検索キーワード: 朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 配送状況によって前後する可能性がございます。
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    朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン

    【商品基本情報】 商品名称:スプレッドが決め手のサンドイッチ ISBN/JAN:9784418153138/4528189558168 著者/出版社:朝倉 めぐみ/朝倉 めぐみ サイズ:A5判 ページ数:96 初版発行日:2015/05/30 商品説明:スプレッドに注目した、新しいおいしさのサンドイッチ本!52種類のスプレッドから和洋様々なおいしいサンドイッチがたくさん生まれます! 検索キーワード:朝倉 めぐみ 世界文化社 クッキング パン 資源削減のため商品以外の納品書、領収書などは同梱しておりません。
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    ※バーゲンブックはゆうメール便で発送させていただきます。
     ゆうメール便について、土日祝日配達を休止します、お届け日数を1-2日程度繰り下げます。
     お客さまには、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。
    発送について:ご入金確認後3〜5営業日以内発送します。
    ギフト・ラッピングについて:弊社商品は、のしがけ またはギフトラッピングは対応しておりません。
    商品の欠品・在庫切れについて:ご注文頂きました商品が下記事由より在庫切れが発生する場合があります:1、他の複数店舗で同じ商品を販売中、在庫切れになり、更新が間に合わない場合。
    2、発送作業中や検品中など、不備、不良などが発見され、交換用商品も在庫がない場合。
    ※上記の内容が発生した場合、誠に恐れ入りますが、 速やかにお客様にキャンセル処理などご連絡させて頂きます、 何卒ご理解頂きますようお願い致します。
    バーゲンブックとは:バーゲンブックとは出版社が読者との新たな出会いを求めて出庫したもので、古本とは異なり一度も読者の手に渡っていない新本です。
    書籍や雑誌は通常「再販売価格維持制度」に基づき、定価販売されていますが、新刊で販売された書籍や雑誌で一定期間を経たものを、出版社が定価の拘束を外すことができ、書店様等小売店様で自由に価格がつけられるようになります。
    このような本は「自由価格本」?「アウトレットブック」?「バーゲンブック」などと呼ばれ、新本を通常の価格よりも格安でご提供させて頂いております。
    本の状態について:・裏表紙にBBラベル貼付、朱赤で(B)の捺印、罫線引きなどがされている場合があります。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店Mizukiのカンタン手作り3時のおやつ/Mizuki/レシピ【3000円以上送料無料】
    Mizukiのカンタン手作り3時のおやつ/Mizuki/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者Mizuki(著)出版社毎日が発見発売日2023年02月ISBN9784040007076ページ数95Pキーワード料理 クッキング みずきのかんたんてずくりさんじのおやつ ミズキノカンタンテズクリサンジノオヤツ みずき ミズキ9784040007076内容紹介Instagramフォロワー106万人超え、大人気料理研究家Mizukiさんの、『3分クッキング』で2019年4月から好評連載中の「Mizukiのカンタン手作り」4年分のおやつが1冊になりました。
    オーブンなしでも身近な材料と道具で、誰でも失敗なく作れる、簡単、手軽、おいしいと3拍子揃ったおやつを全80レシピ掲載。
    憧れのマフィンやチーズケーキ、スコーンだって作れます。
    その他、フライパンや電子レンジで作る、プリン、チョコレートケーキ、ドーナッツから、ちょっと懐かしい和のおやつ、冷やし固めるだけのひんやりおやつまで、アイデアあふれる日々のおやつを提案します。
    Mizukiさんがおやつについて語る、コラム「Mizukiのおやつヒストリー」も必読です!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 やみつき定番おやつ(懐かしプリン/ふわふわホットケーキ ほか)/2 とにかく簡単フライパンおやつ(フライパン焼きりんご/チーズかぼちゃもち ほか)/3 ホットケーキミックスの絶品おやつ(バナナオムレット/パイナップルケーキ ほか)/4 混ぜて固めてひんやりおやつ(ミルクババロア/かぼちゃプリン ほか)/5 ちょっぴりレトロな和のおやつ(いちご水ようかん/芋ようかん ほか)

     

    著者Mizuki(著)出版社毎日が発見発売日2023年02月ISBN9784040007076ページ数95Pキーワード料理 クッキング みずきのかんたんてずくりさんじのおやつ ミズキノカンタンテズクリサンジノオヤツ みずき ミズキ9784040007076内容紹介Instagramフォロワー106万人超え、大人気料理研究家Mizukiさんの、『3分クッキング』で2019年4月から好評連載中の「Mizukiのカンタン手作り」4年分のおやつが1冊になりました。
    オーブンなしでも身近な材料と道具で、誰でも失敗なく作れる、簡単、手軽、おいしいと3拍子揃ったおやつを全80レシピ掲載。
    憧れのマフィンやチーズケーキ、スコーンだって作れます。
    その他、フライパンや電子レンジで作る、プリン、チョコレートケーキ、ドーナッツから、ちょっと懐かしい和のおやつ、冷やし固めるだけのひんやりおやつまで、アイデアあふれる日々のおやつを提案します。
    Mizukiさんがおやつについて語る、コラム「Mizukiのおやつヒストリー」も必読です!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 やみつき定番おやつ(懐かしプリン/ふわふわホットケーキ ほか)/2 とにかく簡単フライパンおやつ(フライパン焼きりんご/チーズかぼちゃもち ほか)/3 ホットケーキミックスの絶品おやつ(バナナオムレット/パイナップルケーキ ほか)/4 混ぜて固めてひんやりおやつ(ミルクババロア/かぼちゃプリン ほか)/5 ちょっぴりレトロな和のおやつ(いちご水ようかん/芋ようかん ほか)

  • 楽天楽天ブックス道具なしで始められる かわいい和菓子 (講談社のお料理BOOK) [ ユイミコ ]
    道具なしで始められる かわいい和菓子 (講談社のお料理BOOK) [ ユイミコ ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
    伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
    作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
    伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
    作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店はるあんのベストおやつ コツは特にない。でも、100%おいしい!/はるあん/レシピ【3000円以上送料無料】
    はるあんのベストおやつ コツは特にない。でも、100%おいしい!/はるあん/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者はるあん(著)出版社ライツ社発売日2021年11月ISBN9784909044334ページ数111Pキーワード料理 クッキング はるあんのべすとおやつこつわとく ハルアンノベストオヤツコツワトク はるあん ハルアン9784909044334内容紹介・YouTubeチャンネル登録者数85万人突破!・おやつ動画100万回再生、連発!・特にコツはない。
    でも、100%おいしい!小学5年生の頃、サンタクロースからケーキ型をもらったことをきっかけにおやつ作りを始めた、はるあんさん。
    高校1年生のときから料理動画を投稿しはじめ、その先駆けとして人気を集め、いまやチャンネル登録者数は料理家の中でもトップクラス。
    そんなはるあんさんのレシピの中でも、圧倒的に実用的で反響の声が大きかった「おやつ」と「パン」がついに本になりました!【だれが作っても、再現率100%のおいしさを目指しました】目指したのは、おやつを食べたくなったときすぐに、「わたしでも作れそう……! 」って思えるレシピ。
    でも、カンタンだからって、出来上がったときに「まあこんなもんか……」と思ってほしくない。
    だから、・材料と手間は最小限・特にコツはない・でも、100%おいしい!つまり、「おいしさ」と「カンタン」がギリギリ両立するレシピを目指しました。
    【失敗しちゃいそうな工程は、ぜんぶ省いた親切レシピ】・カップアイス1つあれば、卵も生クリームもバターもなしで、外国のおやつみたいなマフィンができちゃう!「カップアイスで作れるスーパーマフィン」・食べすぎキケン! 市販のキャラメルを1分チンしてくるみと和えるだけ。
    「止められないキャラメルナッツ」【なのに、「えっ!? これ、本当にわたしが作ったのかな?」と思える、大満足の出来上がり】・変わった材料は一切なし。
    でも、「お湯で焼く」だけで、百貨店のスイーツのようなしっとり感。
    「生チョコみたいな濃厚ガトーショコラ」・ポリ袋に材料を入れて、手で揉んで、焼き上げるだけ。
    カフェでびっくりしたあの味を再現できます「焼くまで5分のポリ袋バナナケーキ」※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次「おいしい!」と「かんたん!」のギリギリを追求した いつでも作れる「普段着おやつ」/デコレーションのセンスがなくてもだれでもかわいく仕上がります ぜったいに失敗しない「きほんのケーキ」/甘いものというかそうじゃなくてとにかく…「チョコが食べたいんです!」って日のおやつ/年中スーパーに売っているフルーツで大量生産!つくり置きできる「おやつのもと」/暇なときは市販のお菓子で楽しいことしよう 雨の日に試してみたい「実験おやつ」/眠れない夜もわたしたちのそばにはおやつがいます 「真夜中のティータイム」のおともたち/お花見もハロウィンもおやつを楽しむためにあるんです 季節の「イベントスイーツ」/大げさですけど覚えておけば確実に…人生が変わる「一生モノの手作りパン」

     

    著者はるあん(著)出版社ライツ社発売日2021年11月ISBN9784909044334ページ数111Pキーワード料理 クッキング はるあんのべすとおやつこつわとく ハルアンノベストオヤツコツワトク はるあん ハルアン9784909044334内容紹介・YouTubeチャンネル登録者数85万人突破!・おやつ動画100万回再生、連発!・特にコツはない。
    でも、100%おいしい!小学5年生の頃、サンタクロースからケーキ型をもらったことをきっかけにおやつ作りを始めた、はるあんさん。
    高校1年生のときから料理動画を投稿しはじめ、その先駆けとして人気を集め、いまやチャンネル登録者数は料理家の中でもトップクラス。
    そんなはるあんさんのレシピの中でも、圧倒的に実用的で反響の声が大きかった「おやつ」と「パン」がついに本になりました!【だれが作っても、再現率100%のおいしさを目指しました】目指したのは、おやつを食べたくなったときすぐに、「わたしでも作れそう……! 」って思えるレシピ。
    でも、カンタンだからって、出来上がったときに「まあこんなもんか……」と思ってほしくない。
    だから、・材料と手間は最小限・特にコツはない・でも、100%おいしい!つまり、「おいしさ」と「カンタン」がギリギリ両立するレシピを目指しました。
    【失敗しちゃいそうな工程は、ぜんぶ省いた親切レシピ】・カップアイス1つあれば、卵も生クリームもバターもなしで、外国のおやつみたいなマフィンができちゃう!「カップアイスで作れるスーパーマフィン」・食べすぎキケン! 市販のキャラメルを1分チンしてくるみと和えるだけ。
    「止められないキャラメルナッツ」【なのに、「えっ!? これ、本当にわたしが作ったのかな?」と思える、大満足の出来上がり】・変わった材料は一切なし。
    でも、「お湯で焼く」だけで、百貨店のスイーツのようなしっとり感。
    「生チョコみたいな濃厚ガトーショコラ」・ポリ袋に材料を入れて、手で揉んで、焼き上げるだけ。
    カフェでびっくりしたあの味を再現できます「焼くまで5分のポリ袋バナナケーキ」※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次「おいしい!」と「かんたん!」のギリギリを追求した いつでも作れる「普段着おやつ」/デコレーションのセンスがなくてもだれでもかわいく仕上がります ぜったいに失敗しない「きほんのケーキ」/甘いものというかそうじゃなくてとにかく…「チョコが食べたいんです!」って日のおやつ/年中スーパーに売っているフルーツで大量生産!つくり置きできる「おやつのもと」/暇なときは市販のお菓子で楽しいことしよう 雨の日に試してみたい「実験おやつ」/眠れない夜もわたしたちのそばにはおやつがいます 「真夜中のティータイム」のおともたち/お花見もハロウィンもおやつを楽しむためにあるんです 季節の「イベントスイーツ」/大げさですけど覚えておけば確実に…人生が変わる「一生モノの手作りパン」

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店フルーツパトロール/伊藤まさこ/レシピ【3000円以上送料無料】
    フルーツパトロール/伊藤まさこ/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者伊藤まさこ(著)出版社マガジンハウス発売日2019年06月ISBN9784838730520ページ数175Pキーワード料理 クッキング ふるーつぱとろーる フルーツパトロール いとう まさこ イトウ マサコ9784838730520内容紹介まだまだ知らない果物の世界があるものです。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄伊藤まさこさんが、季節のフルーツを探して西へ東へ、北へ南へーー一年中楽しみたい! 食べたい!知られざる「フルーツ」の魅力食べる/作る/旅する/贈る…大人のフルーツのたのしみ方を1冊にギュッと濃縮しました。
    パーラーや喫茶店、果樹園探訪、教わる果物レシピ、フルーツの旅まで。
    私たちをいつも潤してくれる果物の魅力を再発見してみませんか?**********************************************本書でパトロールしたのは……1,フルーツのおいしい店旬の果物を使ったパフェやジュース、アイス…を目当てに訪れた22店を紹介2,果樹園探訪いちご、あんず、桃、いちじく、ぶどう。
    日本各地の作り手を訪ねて、西へ東へ3,教わるレシピ友人にフルーツサンドやサラダ、前菜、タルト・タタンの作り方を習いに4,フルーツを巡る旅台湾、バンコクで果物づくしの休日。
    老舗や人気店、市場巡りまで5,家でもフルーツジャムやシロップ、コンポートなど、伊藤家の1年の季節しごと。
    レシピ付6,フルーツの手土産誰かに贈りたいとっておき。
    日本はもちろん、パリ、北欧のものも**********************************************夏休みの思い出は、くりぬいたスイカを器に仕立てたフルーツポンチや、庭に置いたスイカのランタン。
    秋はみかん狩りや柿狩り。
    冬はドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ。
    ……こんな風に、心に残るたのしい記憶は、いつもフルーツとともにあるような気がします。
    だっておいしいし、何よりかわいいしね。
    (略)甘かったり、酸っぱかったり。
    かわいかったり、時々野生的な顔も見せてくれる、フルーツ。
    その魅力が伝わるといいなぁと思います。
    伊藤まさこ「はじめに」より※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フルーツのおいしい店/2 果樹園探訪/3 教わるレシピ/4 フルーツを巡る旅/5 家でもフルーツ/6 フルーツの手土産

     

    著者伊藤まさこ(著)出版社マガジンハウス発売日2019年06月ISBN9784838730520ページ数175Pキーワード料理 クッキング ふるーつぱとろーる フルーツパトロール いとう まさこ イトウ マサコ9784838730520内容紹介まだまだ知らない果物の世界があるものです。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄伊藤まさこさんが、季節のフルーツを探して西へ東へ、北へ南へーー一年中楽しみたい! 食べたい!知られざる「フルーツ」の魅力食べる/作る/旅する/贈る…大人のフルーツのたのしみ方を1冊にギュッと濃縮しました。
    パーラーや喫茶店、果樹園探訪、教わる果物レシピ、フルーツの旅まで。
    私たちをいつも潤してくれる果物の魅力を再発見してみませんか?**********************************************本書でパトロールしたのは……1,フルーツのおいしい店旬の果物を使ったパフェやジュース、アイス…を目当てに訪れた22店を紹介2,果樹園探訪いちご、あんず、桃、いちじく、ぶどう。
    日本各地の作り手を訪ねて、西へ東へ3,教わるレシピ友人にフルーツサンドやサラダ、前菜、タルト・タタンの作り方を習いに4,フルーツを巡る旅台湾、バンコクで果物づくしの休日。
    老舗や人気店、市場巡りまで5,家でもフルーツジャムやシロップ、コンポートなど、伊藤家の1年の季節しごと。
    レシピ付6,フルーツの手土産誰かに贈りたいとっておき。
    日本はもちろん、パリ、北欧のものも**********************************************夏休みの思い出は、くりぬいたスイカを器に仕立てたフルーツポンチや、庭に置いたスイカのランタン。
    秋はみかん狩りや柿狩り。
    冬はドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ。
    ……こんな風に、心に残るたのしい記憶は、いつもフルーツとともにあるような気がします。
    だっておいしいし、何よりかわいいしね。
    (略)甘かったり、酸っぱかったり。
    かわいかったり、時々野生的な顔も見せてくれる、フルーツ。
    その魅力が伝わるといいなぁと思います。
    伊藤まさこ「はじめに」より※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フルーツのおいしい店/2 果樹園探訪/3 教わるレシピ/4 フルーツを巡る旅/5 家でもフルーツ/6 フルーツの手土産

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店軽いバタークリームで作るフラワーケーキ/長嶋清美/レシピ【3000円以上送料無料】
    軽いバタークリームで作るフラワーケーキ/長嶋清美/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
    市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)

     

    著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
    市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
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    目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)

  • 楽天楽天ブックス魅惑のプリン
    魅惑のプリン
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】エムディエヌコーポレーション発行年月:2022年05月23日 予約締切日:2022年05月22日 サイズ:単行本 ISBN:9784295203308 第2刷(第1刷2021年) も。
    けん(モケン) 1988年兵庫県生まれ。
    信州大学大学院農学研究科修士課程修了。
    プリニスト。
    趣味は独学でお菓子作り、パン作り。
    2019年から本格的に「プリン活動」を開始し、年間200店舗を訪問しインスタグラムを中心に情報を発信。
    日本のみならず、台湾、フランス、アメリカなど海外のプリン(フラン)の食べ歩き経験もある。
    2020年にインスタグラムでプリンのオリジナルレシピを投稿したことをきっかけにプリン作りに没頭。
    TV出演や、ネットメディアでプリンに関する記事を執筆するなど「プリンの人」として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本のプリン/卵たっぷりプリン/練乳プリン/チーズプリン/とろとろプリン/もちもちプリン/チョコレートプリン/ブラジルプヂン(プリンケーキ)/ヴィーガンプリン/ブルーチーズのチーズプリン〔ほか〕 めくるめくプリンの旅に出かけよう。
    SNSで話題の“プリニスト”「も。
    けん」さん初のプリン本ができました。
    端正なたたずまいと美しさに目をうばわれる、見たことも食べたこともないプリンレシピを一挙公開! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    エムディエヌコーポレーション発行年月:2022年05月23日 予約締切日:2022年05月22日 サイズ:単行本 ISBN:9784295203308 第2刷(第1刷2021年) も。
    けん(モケン) 1988年兵庫県生まれ。
    信州大学大学院農学研究科修士課程修了。
    プリニスト。
    趣味は独学でお菓子作り、パン作り。
    2019年から本格的に「プリン活動」を開始し、年間200店舗を訪問しインスタグラムを中心に情報を発信。
    日本のみならず、台湾、フランス、アメリカなど海外のプリン(フラン)の食べ歩き経験もある。
    2020年にインスタグラムでプリンのオリジナルレシピを投稿したことをきっかけにプリン作りに没頭。
    TV出演や、ネットメディアでプリンに関する記事を執筆するなど「プリンの人」として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本のプリン/卵たっぷりプリン/練乳プリン/チーズプリン/とろとろプリン/もちもちプリン/チョコレートプリン/ブラジルプヂン(プリンケーキ)/ヴィーガンプリン/ブルーチーズのチーズプリン〔ほか〕 めくるめくプリンの旅に出かけよう。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店アイスクリーム&シャーベット 甘すぎない、大人の味わい/坂田阿希子/レシピ【3000円以上送料無料】
    アイスクリーム&シャーベット 甘すぎない、大人の味わい/坂田阿希子/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
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     著者坂田阿希子(ほか著)出版社家の光協会発売日2024年05月ISBN9784259567996ページ数79Pキーワード料理 クッキング あいすくりーむあんどしやーべつとあますぎないおとな アイスクリームアンドシヤーベツトアマスギナイオトナ さかた あきこ サカタ アキコ9784259567996内容紹介人気料理研究家4人が提案する、夏を楽しむためのバラエティ豊かなアイスクリーム&シャーベットのレシピ集夏のデザートにぴったりの、アイスクリーム&シャーベット。
    アイスクリームメーカーは使わず、バットや保存袋でとても簡単に作れます。
    定番のバニラアイス、チョコレートアイスからハーブが香るグラニテ、抹茶やほうじ茶、チャイのアイス、甘酒を使ったヴィーガンアイスまで。
    坂田阿希子さんや中川たまさんなど、人気料理研究家4人が提案する、45種のアイスクリーム&シャーベットのレシピ集です。
    この夏は、手作りならではの、格別な味わいを楽しんで!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか)/中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット/レモンマーマレードシャーベット ほか)/本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム/コーヒーアイスクリーム ほか)/寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム/酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか)

     

    著者坂田阿希子(ほか著)出版社家の光協会発売日2024年05月ISBN9784259567996ページ数79Pキーワード料理 クッキング あいすくりーむあんどしやーべつとあますぎないおとな アイスクリームアンドシヤーベツトアマスギナイオトナ さかた あきこ サカタ アキコ9784259567996内容紹介人気料理研究家4人が提案する、夏を楽しむためのバラエティ豊かなアイスクリーム&シャーベットのレシピ集夏のデザートにぴったりの、アイスクリーム&シャーベット。
    アイスクリームメーカーは使わず、バットや保存袋でとても簡単に作れます。
    定番のバニラアイス、チョコレートアイスからハーブが香るグラニテ、抹茶やほうじ茶、チャイのアイス、甘酒を使ったヴィーガンアイスまで。
    坂田阿希子さんや中川たまさんなど、人気料理研究家4人が提案する、45種のアイスクリーム&シャーベットのレシピ集です。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ミアズブレッドのおもいつきサンドイッチと甘いパン 形、大きさ、焼き方のバリエーションで変わるおうちで自由にアレンジできる究極のパン作り/森田三和/レシピ【3000円以上送料無料】
    ミアズブレッドのおもいつきサンドイッチと甘いパン 形、大きさ、焼き方のバリエーションで変わるおうちで自由にアレンジできる究極のパン作り/森田三和/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者森田三和(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年05月ISBN9784416516171ページ数127Pキーワード料理 クッキング みあずぶれつどのおもいつきさんどいつちとあまい ミアズブレツドノオモイツキサンドイツチトアマイ もりた みわ モリタ ミワ9784416516171内容紹介たったひとつの生地をベースにした、野菜や肉をたっぷり使ったサンドイッチからチョコレートやシナモンをたっぷり入れた甘いパンまで。
    奈良の人気パン店「MIA'S BREAD(ミアズブレッド)」店主の森田三和さんがおうちのキッチンで作れるベーシックなパン+アレンジレシピを提案します。
    一章では、フライパンで作るフォッカチャやマフィン、ナン、チャパティ、トルティーヤなど、1回の生地づくりで何パターンものいろいろなアレンジが楽しめるパン作りを紹介。
    フライパンを使った作りから、ふだんお店のメニューにはない手に入りやすい素材で作った、特別メニュー“おもいつきサンドイッチ”も多数登場します。
    フライパンで焼き上げるフォッカチャは、みんなでシェアして食べるサンドイッチに。
    野菜いっぱいのサンドイッチは、野菜の個性をいかす調理法で野菜の味や香り、色を引き立て、ナッツやドライフルーツで味に変化を持たせます。
    ボリューミィなお肉サンド、ドライブに持っていきたくなるエッグサンド、ピクニックのお供にエビフライサンド、お酒にも合うカツサンド、サイズがかわいいコロッケバーガー、海で食べるハムサンド、キノコサンドなど具がたっぷりはさまったお店自慢の味がずらりと並びます。
    二章は、お店で人気の甘いパンの作り方。
    アズブレッドで大人気のシナモンロールや巻きパン、スタッフのまかないメニューとして人気のスイーツホットサンドやフレンチトースト、朝食や軽食としてもたのしめるスコーンやパンケーキ、ベニエも紹介します。
    どれも森田さんの感性が光るメニューばかり。
    お店の味がそのままおうちのキッチンで再現できるミアズブレッドのレシピをぜひお試しください。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次MIA’S BREAD BASIC&ARRANGE(ミアズブレッドの基本のパン生地作り/サンドイッチに向くパンンの成形、発酵、焼きあげのポイント/ミアズブレッドのサンドイッチを作るときの注意点)/1 MIA’S BREAD ARRANGE—気軽に焼けるパンとクイックブレッドシンプルパンで作るサンドイッチ(7daysベーグル/7daysベーグルサンドイッチ/フライパン焼きフォカッチャ、ホウレン草入りオムレツの丸ごとサンドイッチ ほか)/2 MIA’S BREAD SOMETHING SWEET—ミアズブレッドの変わりパン(オリジナルシナモンロール/ケーキ型焼きシナモンロール/サツマイモのゴマ巻きパン ほか)

     

    著者森田三和(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年05月ISBN9784416516171ページ数127Pキーワード料理 クッキング みあずぶれつどのおもいつきさんどいつちとあまい ミアズブレツドノオモイツキサンドイツチトアマイ もりた みわ モリタ ミワ9784416516171内容紹介たったひとつの生地をベースにした、野菜や肉をたっぷり使ったサンドイッチからチョコレートやシナモンをたっぷり入れた甘いパンまで。
    奈良の人気パン店「MIA'S BREAD(ミアズブレッド)」店主の森田三和さんがおうちのキッチンで作れるベーシックなパン+アレンジレシピを提案します。
    一章では、フライパンで作るフォッカチャやマフィン、ナン、チャパティ、トルティーヤなど、1回の生地づくりで何パターンものいろいろなアレンジが楽しめるパン作りを紹介。
    フライパンを使った作りから、ふだんお店のメニューにはない手に入りやすい素材で作った、特別メニュー“おもいつきサンドイッチ”も多数登場します。
    フライパンで焼き上げるフォッカチャは、みんなでシェアして食べるサンドイッチに。
    野菜いっぱいのサンドイッチは、野菜の個性をいかす調理法で野菜の味や香り、色を引き立て、ナッツやドライフルーツで味に変化を持たせます。
    ボリューミィなお肉サンド、ドライブに持っていきたくなるエッグサンド、ピクニックのお供にエビフライサンド、お酒にも合うカツサンド、サイズがかわいいコロッケバーガー、海で食べるハムサンド、キノコサンドなど具がたっぷりはさまったお店自慢の味がずらりと並びます。
    二章は、お店で人気の甘いパンの作り方。
    アズブレッドで大人気のシナモンロールや巻きパン、スタッフのまかないメニューとして人気のスイーツホットサンドやフレンチトースト、朝食や軽食としてもたのしめるスコーンやパンケーキ、ベニエも紹介します。
    どれも森田さんの感性が光るメニューばかり。
    お店の味がそのままおうちのキッチンで再現できるミアズブレッドのレシピをぜひお試しください。
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    目次MIA’S BREAD BASIC&ARRANGE(ミアズブレッドの基本のパン生地作り/サンドイッチに向くパンンの成形、発酵、焼きあげのポイント/ミアズブレッドのサンドイッチを作るときの注意点)/1 MIA’S BREAD ARRANGE—気軽に焼けるパンとクイックブレッドシンプルパンで作るサンドイッチ(7daysベーグル/7daysベーグルサンドイッチ/フライパン焼きフォカッチャ、ホウレン草入りオムレツの丸ごとサンドイッチ ほか)/2 MIA’S BREAD SOMETHING SWEET—ミアズブレッドの変わりパン(オリジナルシナモンロール/ケーキ型焼きシナモンロール/サツマイモのゴマ巻きパン ほか)

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる! 木村幸子/著 藤井寛/監修
    発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる! 木村幸子/著 藤井寛/監修
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    【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784866212586★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。
    麹と豆、炊飯器だけでできる! 木村幸子/著 藤井寛/監修フリガナハツコウ アンコ ノ オヤツ サトウ フシヨウ コウジ ト マメ スイハンキ ダケ デ デキル発売日202002出版社WAVE出版ISBN9784866212586大きさ95P 26cm著者名木村幸子/著 藤井寛/監修

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    ■ISBN:9784866212586★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。
    麹と豆、炊飯器だけでできる! 木村幸子/著 藤井寛/監修フリガナハツコウ アンコ ノ オヤツ サトウ フシヨウ コウジ ト マメ スイハンキ ダケ デ デキル発売日202002出版社WAVE出版ISBN9784866212586大きさ95P 26cm著者名木村幸子/著 藤井寛/監修

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店「ストウブ」で、パン 新装版/堀田誠/レシピ【3000円以上送料無料】
    「ストウブ」で、パン 新装版/堀田誠/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289304ページ数79Pキーワード料理 クッキング すとうぶでぱん ストウブデパン ほつた まこと ホツタ マコト9784309289304内容紹介生地はヘラでさっと混ぜるだけ、ストウブに流し込むので成形不要。
    外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次基本の高加水パンを作りましょう(基本の高加水パン/VARIATION ほか)/カンパーニュ風の高加水パンを作りましょう(基本のカンパーニュ風高加水パン/VARIATION ほか)/フォカッチャ風の高加水パンを作りましょう(基本のフォカッチャ風高加水パン/VARIATION ほか)/のせて、はさんで楽しむ高加水パン(TARTINE/SANDWICH)

     

    著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289304ページ数79Pキーワード料理 クッキング すとうぶでぱん ストウブデパン ほつた まこと ホツタ マコト9784309289304内容紹介生地はヘラでさっと混ぜるだけ、ストウブに流し込むので成形不要。
    外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次基本の高加水パンを作りましょう(基本の高加水パン/VARIATION ほか)/カンパーニュ風の高加水パンを作りましょう(基本のカンパーニュ風高加水パン/VARIATION ほか)/フォカッチャ風の高加水パンを作りましょう(基本のフォカッチャ風高加水パン/VARIATION ほか)/のせて、はさんで楽しむ高加水パン(TARTINE/SANDWICH)

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店ムラヨシマサユキのベーグルブック[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著
    ムラヨシマサユキのベーグルブック[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著
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    1760
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ふわもちベーグルもちもちベーグルむっちりベーグルいろんなベーグルベーグルサンドと楽しむ。
    クリームチーズベーグルで楽しむ。
    サンドイッチ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2896796Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Bagel Bookメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784766138214ムラヨシマサユキのベーグルブック[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2023/09発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ふわもちベーグルもちもちベーグルむっちりベーグルいろんなベーグルベーグルサンドと楽しむ。
    クリームチーズベーグルで楽しむ。
    サンドイッチ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2896796Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Bagel Bookメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784766138214ムラヨシマサユキのベーグルブック[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2023/09発売

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアマフィン型でつくるはじめての生米スイーツ 家にあるお米でもちふわ食感【電子書籍】[ リト史織 ]
    マフィン型でつくるはじめての生米スイーツ 家にあるお米でもちふわ食感【電子書籍】[ リト史織 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>家にある生のお米でスイーツをつくっちゃいました!</strong><br /> 今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。
    </p> <p>いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。
    生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
    </p> <p>作り方はとても簡単。
    <br /> 材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。
    基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
    </p> <p>生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して食べられます。
    </p> <p><strong>【CONTENTS】</strong><br /> メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    </p> <p>いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。
    生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
    </p> <p>作り方はとても簡単。
    <br /> 材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。
    基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
    </p> <p>生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して食べられます。
    </p> <p><strong>【CONTENTS】</strong><br /> メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ケーキ 知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 私らしい、モノ・コトの見つけ方。/フジノシン/レシピ【3000円以上送料無料】
    ケーキ 知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 私らしい、モノ・コトの見つけ方。/フジノシン/レシピ【3000円以上送料無料】
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    暮らしの図鑑著者フジノシン(著)出版社翔泳社発売日2022年10月ISBN9784798173337ページ数199Pキーワード料理 クッキング けーきしつてあじわうたのしみきそちしきたべたい ケーキシツテアジワウタノシミキソチシキタベタイ ふじの しん フジノ シン9784798173337内容紹介SNSで人気のスイーツコンシェルジュが厳選したスペシャリテとケーキを楽しむアイデア。
    ケーキをもっとおいしく食べるための本。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 もっとおいしい、ケーキの楽しみ方(フジノシン流ケーキの楽しみ方/1 断面を楽しむ/2 同じケーキを見比べる ほか)/2 いつでも食べたいおすすめケーキ(Art Brut/ASTERISQUE/Assemblages Kakimoto ほか)/3 知っておきたいケーキの基本(日本とケーキ/世界のケーキ/ケーキの名前 ほか)

    暮らしの図鑑

    著者フジノシン(著)出版社翔泳社発売日2022年10月ISBN9784798173337ページ数199Pキーワード料理 クッキング けーきしつてあじわうたのしみきそちしきたべたい ケーキシツテアジワウタノシミキソチシキタベタイ ふじの しん フジノ シン9784798173337内容紹介SNSで人気のスイーツコンシェルジュが厳選したスペシャリテとケーキを楽しむアイデア。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店最高に美しいうつわ tableware as life/SML/レシピ【3000円以上送料無料】
    最高に美しいうつわ tableware as life/SML/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者SML(監修)出版社エクスナレッジ発売日2015年05月ISBN9784767819778ページ数191Pキーワード料理 クッキング さいこうにうつくしいうつわてーぶるうえああずらいふ サイコウニウツクシイウツワテーブルウエアアズライフ えすえむえる エスエムエル9784767819778目次因州・中井窯/福光焼/森山窯/山根窯/延興寺窯/袖師窯/小鹿田焼/小石原焼太田哲三・圭窯/俊彦窯/一里塚本業窯〔ほか〕

     

    著者SML(監修)出版社エクスナレッジ発売日2015年05月ISBN9784767819778ページ数191Pキーワード料理 クッキング さいこうにうつくしいうつわてーぶるうえああずらいふ サイコウニウツクシイウツワテーブルウエアアズライフ えすえむえる エスエムエル9784767819778目次因州・中井窯/福光焼/森山窯/山根窯/延興寺窯/袖師窯/小鹿田焼/小石原焼太田哲三・圭窯/俊彦窯/一里塚本業窯〔ほか〕

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店パンづくりに困ったら読む本/梶原慶春/浅田和宏/レシピ【1000円以上送料無料】
    パンづくりに困ったら読む本/梶原慶春/浅田和宏/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
    パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
    「どうしても上手にできない。
    困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
    パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
    ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
    そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
    本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
    PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
    そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
    発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
    一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
    これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)

     

    著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
    パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
    「どうしても上手にできない。
    困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
    パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
    ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
    そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
    本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
    PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
    そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
    発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
    一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
    これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)

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     著者吉野精一(著)出版社柴田書店発売日2021年10月ISBN9784388251223ページ数195Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりのめかにずむとあるごりずむ パンズクリノメカニズムトアルゴリズム よしの せいいち ヨシノ セイイチ9784388251223内容紹介「理想のパン」をつくるには?製パンの仕組みをロジカルに解説パン好きの間で大人気の本『パン「こつ」の科学』の著者がプロ向けに書いた製パン理論書。
    タイトルにある「アルゴリズム」とは数学用語で、問題を解決するための方法や手順のこと。
    「目標とするパン」をつくるには、どのような手順を踏めばよいのか。
    ミキシングから、生地発酵、分割・丸め、成形、焼成までのパンづくりのプロセスを、さらに細かいステップに分け、「目標とするパン」をつくるための正解手順(各ステップの選定と優先順位の決定)を探ろうというのが本書の試みである。
    作業によってパン生地の内部で起こる化学反応も詳細に解説し、製パンの仕組みをロジカルに説明。
    パン職人として身につけておきたい知識がこの一冊に詰まっている。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 パンづくりのコンストラクション(構築)(製法の選択/工程の組み立て ほか)/第2章 パンづくりのメカニズム(仕組み)(パン生地ができるまでのメカニズム/生地発酵と作業のメカニズム ほか)/第3章 パンづくりのアルゴリズム(手順)(パン生地ができるまでのアルゴリズム/生地発酵と作業のアルゴリズム ほか)/第4章 パンの周辺科学(材料の科学/パンの基礎知識と周辺科学)/第5章 パンのワンダーランド(パンへの道のり/つくり手の憂鬱 ほか)

     

    著者吉野精一(著)出版社柴田書店発売日2021年10月ISBN9784388251223ページ数195Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりのめかにずむとあるごりずむ パンズクリノメカニズムトアルゴリズム よしの せいいち ヨシノ セイイチ9784388251223内容紹介「理想のパン」をつくるには?製パンの仕組みをロジカルに解説パン好きの間で大人気の本『パン「こつ」の科学』の著者がプロ向けに書いた製パン理論書。
    タイトルにある「アルゴリズム」とは数学用語で、問題を解決するための方法や手順のこと。
    「目標とするパン」をつくるには、どのような手順を踏めばよいのか。
    ミキシングから、生地発酵、分割・丸め、成形、焼成までのパンづくりのプロセスを、さらに細かいステップに分け、「目標とするパン」をつくるための正解手順(各ステップの選定と優先順位の決定)を探ろうというのが本書の試みである。
    作業によってパン生地の内部で起こる化学反応も詳細に解説し、製パンの仕組みをロジカルに説明。
    パン職人として身につけておきたい知識がこの一冊に詰まっている。
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    目次第1章 パンづくりのコンストラクション(構築)(製法の選択/工程の組み立て ほか)/第2章 パンづくりのメカニズム(仕組み)(パン生地ができるまでのメカニズム/生地発酵と作業のメカニズム ほか)/第3章 パンづくりのアルゴリズム(手順)(パン生地ができるまでのアルゴリズム/生地発酵と作業のアルゴリズム ほか)/第4章 パンの周辺科学(材料の科学/パンの基礎知識と周辺科学)/第5章 パンのワンダーランド(パンへの道のり/つくり手の憂鬱 ほか)

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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月08日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
    1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
    「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
    混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
    教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
    「インパクトのある」味の表現がしやすい。
    ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月08日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
    1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
    「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
    混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
    教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
    「インパクトのある」味の表現がしやすい。
    ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックスPARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ [ Tomo ]
    PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ [ Tomo ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】Tomo 岡野 佳 オレンジページパリキョウトパリデウマレタワガシノレシピ トモ オカノケイ 発行年月:2024年04月22日 予約締切日:2024年03月08日 ページ数:162p サイズ:単行本 ISBN:9784865936391 岡野佳(オカノケイ) 東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。
    現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子 フランス菓子×和菓子。
    世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    Tomo 岡野 佳 オレンジページパリキョウトパリデウマレタワガシノレシピ トモ オカノケイ 発行年月:2024年04月22日 予約締切日:2024年03月08日 ページ数:162p サイズ:単行本 ISBN:9784865936391 岡野佳(オカノケイ) 東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。
    現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子 フランス菓子×和菓子。
    世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。
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