商品数:17450件
ページ数:100
ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452
ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452
著者石原彩乃(著)出版社主婦の友社発売日2021年02月ISBN9784074455065ページ数96Pキーワード料理 クッキング やせるよくぼうけいおやつええつこれでとうしつ ヤセルヨクボウケイオヤツエエツコレデトウシツ いしはら あやの イシハラ アヤノ9784074455065内容紹介間食をやめられない著者が、産後ダイエットとして糖質オフ&脂質オフレシピを考案。
結果、間食をしながら“ストレスゼロ”で、-8kgのダイエットに成功! Instagramにてそのレシピを投稿したところ、約1年半でフォロワー10万人を突破する人気アカウントになり、フォロワーも最大-20kgのダイエットに成功。
そのレシピは、いかにもヘルシーでかつ物足りないというメニューではなく、例えば●なめらかバスチー/オートミーパンケーキ/3色おはぎなどのハイカロリー風スイーツから肉まん/お好み焼き/スナックなどのジャンクフードまで、ヘルシーとは思えないこってり系のラインナップ。
これを食べてもヤセる理由は、糖質オフ&脂質オフなのにタンパク質が豊富という栄養バランスにあり。
食べてびっくり、体重計に乗ってまたびっくり。
「おやつは捕食、おやつ=悪じゃない」をモットーに、体も喜んでキレイになれるレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 みんなが作った!食べた!ヤセた!人気のおやつ神7/2 おからパウダー オートミール プロテインで作る毎日食べてもOKな定番おやつ/3 糖質&脂質オフで罪の意識ゼロ!夢のしょっぱ系ジャンクフード/4 ゼリーからアイスまで低カロリーなラインナップ ひんやり系スイーツ/オートミールで♪おからで♪糖質&脂質オフパン/もっとヤセたいなら お食事レシピにTRY
著者石原彩乃(著)出版社主婦の友社発売日2021年02月ISBN9784074455065ページ数96Pキーワード料理 クッキング やせるよくぼうけいおやつええつこれでとうしつ ヤセルヨクボウケイオヤツエエツコレデトウシツ いしはら あやの イシハラ アヤノ9784074455065内容紹介間食をやめられない著者が、産後ダイエットとして糖質オフ&脂質オフレシピを考案。
結果、間食をしながら“ストレスゼロ”で、-8kgのダイエットに成功! Instagramにてそのレシピを投稿したところ、約1年半でフォロワー10万人を突破する人気アカウントになり、フォロワーも最大-20kgのダイエットに成功。
そのレシピは、いかにもヘルシーでかつ物足りないというメニューではなく、例えば●なめらかバスチー/オートミーパンケーキ/3色おはぎなどのハイカロリー風スイーツから肉まん/お好み焼き/スナックなどのジャンクフードまで、ヘルシーとは思えないこってり系のラインナップ。
これを食べてもヤセる理由は、糖質オフ&脂質オフなのにタンパク質が豊富という栄養バランスにあり。
食べてびっくり、体重計に乗ってまたびっくり。
「おやつは捕食、おやつ=悪じゃない」をモットーに、体も喜んでキレイになれるレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 みんなが作った!食べた!ヤセた!人気のおやつ神7/2 おからパウダー オートミール プロテインで作る毎日食べてもOKな定番おやつ/3 糖質&脂質オフで罪の意識ゼロ!夢のしょっぱ系ジャンクフード/4 ゼリーからアイスまで低カロリーなラインナップ ひんやり系スイーツ/オートミールで♪おからで♪糖質&脂質オフパン/もっとヤセたいなら お食事レシピにTRY
辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142
辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142
【楽天ブックスならいつでも送料無料】松本 有美 KADOKAWAユーママノ フックラオイシイテイトウシツパン マツモト ユウミ 発行年月:2021年09月24日 予約締切日:2021年09月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784048971027 松本有美(マツモトユウミ) 料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。
ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。
TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。
「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。
2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。
遠方から訪れる人も多い。
著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方/“基本のスイート生地”の作り方)/2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ/バタール/ブリオッシュ ほか)/3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種/マフィン4種/蒸しパン4種 ほか) TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。
しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(βーグルカン)がUP! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
松本 有美 KADOKAWAユーママノ フックラオイシイテイトウシツパン マツモト ユウミ 発行年月:2021年09月24日 予約締切日:2021年09月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784048971027 松本有美(マツモトユウミ) 料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。
ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。
TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。
「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。
2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。
遠方から訪れる人も多い。
著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方/“基本のスイート生地”の作り方)/2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ/バタール/ブリオッシュ ほか)/3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種/マフィン4種/蒸しパン4種 ほか) TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。
しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(βーグルカン)がUP! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者gemomoge(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784046059420ページ数127Pキーワード料理 クッキング おやつのじかんまいにちつくれるひみつの オヤツノジカンマイニチツクレルヒミツノ げももげ ゲモモゲ9784046059420内容紹介パン耳かりんとう、オールドファッションドーナツ、あんこ焼き餅、りオイルスコーンetc.私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんでおいしいおやつのレシピを厳選しました。
どこのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、気楽にさっさっさっと作れます。
きっとお子さんにも、大人にも喜ばれるはずです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み/ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)/2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ/オールドファッションドーナツ ほか)/3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ/あんこ焼き餅 ほか)/4 オーブンで作る(塩バニラクッキー/ザクザク卵サブレ ほか)/5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐/バターチョコレートムース ほか)
著者gemomoge(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784046059420ページ数127Pキーワード料理 クッキング おやつのじかんまいにちつくれるひみつの オヤツノジカンマイニチツクレルヒミツノ げももげ ゲモモゲ9784046059420内容紹介パン耳かりんとう、オールドファッションドーナツ、あんこ焼き餅、りオイルスコーンetc.私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんでおいしいおやつのレシピを厳選しました。
どこのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、気楽にさっさっさっと作れます。
きっとお子さんにも、大人にも喜ばれるはずです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み/ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)/2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ/オールドファッションドーナツ ほか)/3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ/あんこ焼き餅 ほか)/4 オーブンで作る(塩バニラクッキー/ザクザク卵サブレ ほか)/5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐/バターチョコレートムース ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者タエ(著)出版社KADOKAWA発売日2025年03月ISBN9784046845917ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてでもおみせみたいにつくれるべーぐる ハジメテデモオミセミタイニツクレルベーグル たえ タエ9784046845917内容紹介近年、ベーグルの人気が再燃しています!ベーグルの魅力は…◎材料が少ないから手軽◎こねる時間も短め◎ほぼノンオイルでヘルシー◎何よりふわモチでおいしい!本書は、基本から丁寧に解説し、ビギナーの方でも安心。
プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風など、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、パン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!目次●基礎:材料、道具、用語集●1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグルプレーン/エブリシング/お花/塩バター/お団子/メロンパン/エピ/イングリッシュマフィン/ねこ●2:すぐに作ってみたくなる!今っぽベーグルプレッツェル/ミニプレッツェル/韓国風ねじねじプレッツェル/韓国風チーズポテトプレッツェル/塩キャラメルプレッツェル/朝ラクオーバーナイト/もっと朝ラク/キャロットケーキ●3:心ときめくおやつ系ベーグル紅茶/チャイ/紅茶のダマンド/ハートのショコラダマンド/シナモンレーズン/かぼちゃ/かぼちゃと金時豆/かぼちゃのうずまき/ブルーベリー/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココ/カフェオレ/大人のカフェオレ/抹茶/抹茶クリームチーズ黒豆/抹茶カシューナッツホワイトチョコ/チョコチップオレオ/黒糖くるみ/いちじくクリームチーズ/ほうじ茶/ほうじ茶あん/黒ごま/黒ごまスイートポテト/おさつシュガーバター/はちみつ豆乳●4:満足度大!惣菜系ベーグルだし香る昆布チーズ/だし香るきんぴらごぼう/フォカッチャ/青じそフォカッチャ/トマトバジルフォカッチャ/ほうれん草/ベーコーンほうれん草/ポテトカレー/ウインナーカレー/黒ごまオニオンチーズ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル/エブリシングベーグル ほか)/2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル/韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)/3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル/チャイベーグル ほか)/4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル/だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)
著者タエ(著)出版社KADOKAWA発売日2025年03月ISBN9784046845917ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてでもおみせみたいにつくれるべーぐる ハジメテデモオミセミタイニツクレルベーグル たえ タエ9784046845917内容紹介近年、ベーグルの人気が再燃しています!ベーグルの魅力は…◎材料が少ないから手軽◎こねる時間も短め◎ほぼノンオイルでヘルシー◎何よりふわモチでおいしい!本書は、基本から丁寧に解説し、ビギナーの方でも安心。
プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風など、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、パン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!目次●基礎:材料、道具、用語集●1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグルプレーン/エブリシング/お花/塩バター/お団子/メロンパン/エピ/イングリッシュマフィン/ねこ●2:すぐに作ってみたくなる!今っぽベーグルプレッツェル/ミニプレッツェル/韓国風ねじねじプレッツェル/韓国風チーズポテトプレッツェル/塩キャラメルプレッツェル/朝ラクオーバーナイト/もっと朝ラク/キャロットケーキ●3:心ときめくおやつ系ベーグル紅茶/チャイ/紅茶のダマンド/ハートのショコラダマンド/シナモンレーズン/かぼちゃ/かぼちゃと金時豆/かぼちゃのうずまき/ブルーベリー/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココ/カフェオレ/大人のカフェオレ/抹茶/抹茶クリームチーズ黒豆/抹茶カシューナッツホワイトチョコ/チョコチップオレオ/黒糖くるみ/いちじくクリームチーズ/ほうじ茶/ほうじ茶あん/黒ごま/黒ごまスイートポテト/おさつシュガーバター/はちみつ豆乳●4:満足度大!惣菜系ベーグルだし香る昆布チーズ/だし香るきんぴらごぼう/フォカッチャ/青じそフォカッチャ/トマトバジルフォカッチャ/ほうれん草/ベーコーンほうれん草/ポテトカレー/ウインナーカレー/黒ごまオニオンチーズ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル/エブリシングベーグル ほか)/2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル/韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)/3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル/チャイベーグル ほか)/4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル/だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
著者毛宣惠(著)出版社グラフィック社発売日2025年09月ISBN9784766140088ページ数111Pキーワード料理 クッキング しののめせいぱんじよのぱんずくり シノノメセイパンジヨノパンズクリ まお しゆえんほえい マオ シユエンホエイ9784766140088内容紹介東京・蔵前の大人気ベーカリー「シノノメ製パン所」初のレシピ本。
SNSでも話題の「菓子屋シノノメ」「from afar」を手掛けた著者が“日常的に食べたくなる”素朴でやさしい30種のパンの作り方を紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者毛宣惠(著)出版社グラフィック社発売日2025年09月ISBN9784766140088ページ数111Pキーワード料理 クッキング しののめせいぱんじよのぱんずくり シノノメセイパンジヨノパンズクリ まお しゆえんほえい マオ シユエンホエイ9784766140088内容紹介東京・蔵前の大人気ベーカリー「シノノメ製パン所」初のレシピ本。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶から抹茶まで。
和モダンで提案するテーブルコーディネート 浜 裕子 誠文堂新光社オチャトワガシノテーブルジュウニカゲツ ハマ ユウコ 発行年月:2019年04月09日 予約締切日:2019年04月08日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416619797 浜裕子(ハマユウコ) フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュースを幅広く手掛けている。
近年は、和の歳時記、日本の生活文化を研究し、和と洋の融合、和の精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイル提案に取り組む。
花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに、食空間プロデュース会社「花生活空間」を設立。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TVなどで活躍。
NPO法人食空間コーディネート協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 一月ー新年を祝う/二月ー春を待ちわびて…/三月ー雛祭りを祝う/四月ー桜を愛でる/五月ー夏も近づく八十八夜/六月ー紫陽花に恋する/七月ー七夕に願いを込めて/八月ー涼を呼び込む/九月ー月を眺める/十月ー実りの秋/十一月ー紅葉狩り/十二月ー冬至の日に願う 歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。
テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。
毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。
和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 住まい・インテリア インテリア 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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和モダンで提案するテーブルコーディネート 浜 裕子 誠文堂新光社オチャトワガシノテーブルジュウニカゲツ ハマ ユウコ 発行年月:2019年04月09日 予約締切日:2019年04月08日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416619797 浜裕子(ハマユウコ) フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュースを幅広く手掛けている。
近年は、和の歳時記、日本の生活文化を研究し、和と洋の融合、和の精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイル提案に取り組む。
花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに、食空間プロデュース会社「花生活空間」を設立。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TVなどで活躍。
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和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 住まい・インテリア インテリア 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録
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著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
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【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
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目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録
著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
食べた人を幸せにするスコーン。
スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)
著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
食べた人を幸せにするスコーン。
スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>製パン業界の“トレンド”を完全網羅!トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖、シェフのオリジナルパンとレシピを完全公開。
店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
</p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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著者平山哲生(著)出版社柴田書店発売日2020年05月ISBN9784388063215ページ数207Pキーワード料理 クッキング ぱんすとつくちようじかんはつこうのぱんずくりぱん パンストツクチヨウジカンハツコウノパンズクリパン ひらやま てつお ヒラヤマ テツオ9784388063215内容紹介福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション「生地の中にできあがる生態系がパンを美味しくしてくれる」と話すのは、福岡の人気店「パンストック」のオーナーシェフ、平山哲生氏。
同店のパンは、数種類の自家製酵母種と微量のイーストを加えて長時間発酵させた、旨みが濃く口溶けのよい生地が特徴だ。
求める味・食感に仕上げるためには、「発酵中の酵母、乳酸菌などの微生物の働きに注目し、それらが活動しやすい環境を整えることが大事」と平山氏。
前半は、この「発酵」のプロセスをはじめ、ミキシングから焼成までのパンづくりの各工程を、店の看板商品であるパン・オ・ルヴァン「パンストック」を例にとり、その作業の意味合いとポイントを著者自身の言葉で解説。
また、バゲットや食パンなど核となるアイテムの生地づくりも、詳細なプロセス写真を添えて紹介する。
後半は、1日500個以上を販売する大ヒット商品「めんたいフランス」をはじめ、約50品の惣菜パン・菓子パンをレシピ付きで紹介。
平山氏の生地づくりの考え方からメニュー開発の手法までをまとめた充実の内容となっている。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 「パンストック」のつくりかた/2 フルーツとナッツ入りのパンストック/3 バゲットの考えかた—2つのバゲットから/4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン/5 でんぷん×pHで考えるパン/6 パンストックの食パン/7 デニッシュ/8 パンストック・オールスターズ/9 基本のテクニック
著者平山哲生(著)出版社柴田書店発売日2020年05月ISBN9784388063215ページ数207Pキーワード料理 クッキング ぱんすとつくちようじかんはつこうのぱんずくりぱん パンストツクチヨウジカンハツコウノパンズクリパン ひらやま てつお ヒラヤマ テツオ9784388063215内容紹介福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション「生地の中にできあがる生態系がパンを美味しくしてくれる」と話すのは、福岡の人気店「パンストック」のオーナーシェフ、平山哲生氏。
同店のパンは、数種類の自家製酵母種と微量のイーストを加えて長時間発酵させた、旨みが濃く口溶けのよい生地が特徴だ。
求める味・食感に仕上げるためには、「発酵中の酵母、乳酸菌などの微生物の働きに注目し、それらが活動しやすい環境を整えることが大事」と平山氏。
前半は、この「発酵」のプロセスをはじめ、ミキシングから焼成までのパンづくりの各工程を、店の看板商品であるパン・オ・ルヴァン「パンストック」を例にとり、その作業の意味合いとポイントを著者自身の言葉で解説。
また、バゲットや食パンなど核となるアイテムの生地づくりも、詳細なプロセス写真を添えて紹介する。
後半は、1日500個以上を販売する大ヒット商品「めんたいフランス」をはじめ、約50品の惣菜パン・菓子パンをレシピ付きで紹介。
平山氏の生地づくりの考え方からメニュー開発の手法までをまとめた充実の内容となっている。
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目次1 「パンストック」のつくりかた/2 フルーツとナッツ入りのパンストック/3 バゲットの考えかた—2つのバゲットから/4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン/5 でんぷん×pHで考えるパン/6 パンストックの食パン/7 デニッシュ/8 パンストック・オールスターズ/9 基本のテクニック
著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子
著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
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