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◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 杉山洋春 出版社名 セブン&アイ出版 発売日 2010年02月 ISBN 9784860082178
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講談社のお料理BOOK著者渡辺麻紀(著)出版社講談社発売日2011年07月ISBN9784062995337ページ数59Pキーワード料理 クッキング あまぜりーしおぜりーこうだんしやのおりようりぶつく アマゼリーシオゼリーコウダンシヤノオリヨウリブツク わたなべ まき ワタナベ マキ9784062995337内容紹介目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
【甘ゼリー】・はちみつしょうがレモンゼリー・ぶどうゼリー・ベリーゼリーケーキ・バニラミルクゼリー・キャラメルマキアート風ゼリー・モヒート風 ミントとライムのゼリー・黒糖ゼリー など16品<フルーツゼリー×リキュールで大人ゼリー>・すいかゼリー×カンパリ・オレンジゼリー×チョコレートリキュール・りんごゼリー×カルバドスソース など8品【塩ゼリー】・トマトカップゼリー・野菜ゼリー・生ハムペッパーゼリー・えびとポーチドエッグのゼリー※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次甘ゼリー(はちみつしょうがレモンゼリー/ぶどうゼリー/パイナップルとマンゴーのジンジャーエールゼリー/グレープフルーツゼリー/にんじんゼリー ほか)/塩ゼリー(トマトカップゼリー/野菜ゼリー/生ハムペッパーゼリー/サーモンディルゼリー/えびとポーチドエッグのゼリー ほか)
講談社のお料理BOOK
著者渡辺麻紀(著)出版社講談社発売日2011年07月ISBN9784062995337ページ数59Pキーワード料理 クッキング あまぜりーしおぜりーこうだんしやのおりようりぶつく アマゼリーシオゼリーコウダンシヤノオリヨウリブツク わたなべ まき ワタナベ マキ9784062995337内容紹介目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
【甘ゼリー】・はちみつしょうがレモンゼリー・ぶどうゼリー・ベリーゼリーケーキ・バニラミルクゼリー・キャラメルマキアート風ゼリー・モヒート風 ミントとライムのゼリー・黒糖ゼリー など16品<フルーツゼリー×リキュールで大人ゼリー>・すいかゼリー×カンパリ・オレンジゼリー×チョコレートリキュール・りんごゼリー×カルバドスソース など8品【塩ゼリー】・トマトカップゼリー・野菜ゼリー・生ハムペッパーゼリー・えびとポーチドエッグのゼリー※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ホームベーカリーレシピの決定版!パン屋さんのパンに負けないバリエーションを紹介。
人気のカレーパンやメロンパン、デニッシュ、イングリッシュマフィンなどももちろん掲載。
パティスリー並みのケーキや甘くないケーキのレシピ、ギョーザの皮、うどん、ピザも載っています。
さらに、焼きたてパンのおいしいサンドイッチも紹介。
パンプディングやラスクなど、残ったパンの素敵なアレンジもたっぷりです。
パンに合うディップやジャム、手作りバターの作り方まで載っているので、ホームベーカリー生活が絶対向上する一冊です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>バターを使わずにとびきりおいしく作れる、クッキーとマフィン、チーズケーキが満載の1冊。
<br /> 人気のお菓子教室『tiroir(ティロワール)』を主宰する高吉洋江さんが作る焼き菓子は、<br /> シンプルで家庭で試しやすいのに、一度食べたら忘れられないおいしさ。
<br /> イベントなどでも大人気のクッキーは、バターを使っていないとは思えないほどの味わい深さ。
<br /> スノーボールやドロップクッキーから、型抜きクッキー、絞り出しクッキーまで、たっぷりとご紹介。
<br /> マフィンは、どっしりとふんわりの2種類の生地をベースに、<br /> りんごにレモン、紅茶にキャロット、塩キャラメルと、バラエティ豊かなアレンジで展開。
<br /> チーズケーキは、リッチなベイクドチーズケーキと、水きりヨーグルトを使ったさっぱりタイプも。
<br /> 思い立ったらすぐに作れて、日々のおやつから贈りものにと活躍してくれる、充実のレシピ集です。
</p> <p>【CONTENTS】<br /> ◆CHAPTER1|クッキー<br /> 1|基本のボールクッキー(スノーボール)<br /> 2|基本のドロップクッキー(ココアマーマレード)<br /> 3|基本のカットクッキー(チャイ)<br /> 4|基本の型抜きクッキー(レモンアイシング)<br /> 5|基本の絞り出しクッキー(きなこ)<br /> ココアとスライスアーモンドのクッキー/ココナッツレーズンのクッキー/ピーナッツバターオートミールクッキー<br /> キャラメルクッキー/ココナッツとチョコのクッキー/ほうじ茶クッキー/ストロベリースノーボール<br /> メープルくるみクッキー/キャラメルサンドクッキー/レーズンサンドクッキー<br /> ◆CHAPTER2|マフィン<br /> 1|基本のどっしりマフィン(ブルーベリー)<br /> 2|基本のふんわりマフィン(紅茶とプルーン)<br /> レモンと練乳のマフィン/りんごのマフィン/抹茶とホワイトチョコのマフィン/キャロットマフィン<br /> いちじくとブルーチーズのマフィン/メープルカシューナッツマフィン/塩キャラメルマフィン<br /> バナナとオートミールのマフィン/甘栗と黒糖クランブルのマフィン<br /> ◆CHAPTER3|チーズケーキ<br /> 1|基本のベイクドチーズケーキ<br /> 2|基本のヨーグルトチーズケーキ<br /> バナナチーズケーキ/ジンジャーマーマレードチーズケーキ/ラムレーズンチーズケーキ<br /> チョコレートチーズケーキ/ダークチェリーのヨーグルトチーズケーキ<br /> 焼きりんごのヨーグルトチーズケーキ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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<br /> イベントなどでも大人気のクッキーは、バターを使っていないとは思えないほどの味わい深さ。
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<br /> 思い立ったらすぐに作れて、日々のおやつから贈りものにと活躍してくれる、充実のレシピ集です。
</p> <p>【CONTENTS】<br /> ◆CHAPTER1|クッキー<br /> 1|基本のボールクッキー(スノーボール)<br /> 2|基本のドロップクッキー(ココアマーマレード)<br /> 3|基本のカットクッキー(チャイ)<br /> 4|基本の型抜きクッキー(レモンアイシング)<br /> 5|基本の絞り出しクッキー(きなこ)<br /> ココアとスライスアーモンドのクッキー/ココナッツレーズンのクッキー/ピーナッツバターオートミールクッキー<br /> キャラメルクッキー/ココナッツとチョコのクッキー/ほうじ茶クッキー/ストロベリースノーボール<br /> メープルくるみクッキー/キャラメルサンドクッキー/レーズンサンドクッキー<br /> ◆CHAPTER2|マフィン<br /> 1|基本のどっしりマフィン(ブルーベリー)<br /> 2|基本のふんわりマフィン(紅茶とプルーン)<br /> レモンと練乳のマフィン/りんごのマフィン/抹茶とホワイトチョコのマフィン/キャロットマフィン<br /> いちじくとブルーチーズのマフィン/メープルカシューナッツマフィン/塩キャラメルマフィン<br /> バナナとオートミールのマフィン/甘栗と黒糖クランブルのマフィン<br /> ◆CHAPTER3|チーズケーキ<br /> 1|基本のベイクドチーズケーキ<br /> 2|基本のヨーグルトチーズケーキ<br /> バナナチーズケーキ/ジンジャーマーマレードチーズケーキ/ラムレーズンチーズケーキ<br /> チョコレートチーズケーキ/ダークチェリーのヨーグルトチーズケーキ<br /> 焼きりんごのヨーグルトチーズケーキ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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太田さちか(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:2021/03/10JAN:9784579213894
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
<br /> ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
</p> <p>おいしいマフィンが簡単に作れます!<br /> 東京蔵前に店舗を構えるマフィン専門店「デイリーズマフィン」の初のレシピ集。
<br /> ボウル一つで作れるマフィンは、手軽に作れて特別な材料もいっさい使わず、すぐに作れます。
外はカリッと、中はふんわりとした食感は何度も食べたくなるおいしさです。
本書ではお店でも人気のデザートマフィンとおかずマフィンを中心に、特別なときにおすすめのスペシャルマフィンをご紹介します。
基本のレシピは丁寧にプロセス写真で解説してあるので、お菓子作り初心者の方でも安心です。
手軽に作れておいしいマフィン作りを楽しんでください。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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<br /> ボウル一つで作れるマフィンは、手軽に作れて特別な材料もいっさい使わず、すぐに作れます。
外はカリッと、中はふんわりとした食感は何度も食べたくなるおいしさです。
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著者吉永麻衣子(著)出版社主婦の友社発売日2016年11月ISBN9784074195329ページ数95Pキーワード料理 クッキング れいぞうこでつくりおきぱんいつでもやきたて レイゾウコデツクリオキパンイツデモヤキタテ よしなが まいこ ヨシナガ マイコ9784074195329内容紹介週末生地を作って、月〜金は毎朝焼くだけ!好きなときに好きな分量ですぐにパンを作れる!おいしい作りおきパン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 平日ラクラクいつでも焼きたて!!作りおきパン生活(作りおきパン・基本の作り方/プレーン生地で平日の朝食 5DAYS ほか)/2 毎日作りおきパン 生地別ミニパンバリエ(プレーン生地で/甘生地で ほか)/3 毎日焼きたてパン 大きく焼くデカパンバリエーション(ミニ食パン風/ちぎりパン ほか)/4 作りおき生地でおやつもおまかせ(プレーンスコーン/くるみメープルスコーン ほか)
著者吉永麻衣子(著)出版社主婦の友社発売日2016年11月ISBN9784074195329ページ数95Pキーワード料理 クッキング れいぞうこでつくりおきぱんいつでもやきたて レイゾウコデツクリオキパンイツデモヤキタテ よしなが まいこ ヨシナガ マイコ9784074195329内容紹介週末生地を作って、月〜金は毎朝焼くだけ!好きなときに好きな分量ですぐにパンを作れる!おいしい作りおきパン。
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目次1 平日ラクラクいつでも焼きたて!!作りおきパン生活(作りおきパン・基本の作り方/プレーン生地で平日の朝食 5DAYS ほか)/2 毎日作りおきパン 生地別ミニパンバリエ(プレーン生地で/甘生地で ほか)/3 毎日焼きたてパン 大きく焼くデカパンバリエーション(ミニ食パン風/ちぎりパン ほか)/4 作りおき生地でおやつもおまかせ(プレーンスコーン/くるみメープルスコーン ほか)
著者中川たま(著)出版社主婦と生活社発売日2020年10月ISBN9784391154986ページ数88Pキーワード料理 クッキング ふわふわかすてらのほん フワフワカステラノホン なかがわ たま ナカガワ タマ9784391154986内容紹介ふんわりやわらかく、甘くておいしいカステラ。
どこか懐かしくて、素朴でかわいいカステラは、みんなが大好きなお菓子。
しかも、粉、卵、砂糖、はちみつと、少ない材料で作れるカステラは、おうちで作るおやつにぴったりのお菓子です。
そこで、家庭でより気軽に作れるようにと、パウンド型を使って、卵2個で作れるレシピで紹介しているのがこちらの本です。
しっとりとした基本のもっちりカステラから、やや軽さのあるふんわりカステラ、今人気の台湾カステラ、バター入りのリッチなカステラ、ココア味のカステラの5つの生地をベースに、そこから生まれるいろんなカステラと、カステラ生地で作るいろいろなケーキを幅広くご紹介。
フルーツやチーズ、チョコレートや紅茶風味のカステラから、薄く焼いてクリームを巻けばロールケーキに、クリームをはさめばカステラサンドに。
アイシングやデコレーションで飾れば、よそゆきのケーキにだって変身!基本の生地は、オールプロセス写真つきで、お菓子作り初心者の方でも安心。
思い立ったらすぐに試せる、シンプルレシピでお届けします!!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本のカステラ(基本のもっちりカステラ/基本のふんわりカステラ/基本の台湾カステラ ほか)/2 いろんな味のカステラ(レモンカステラ/チーズカステラ/バナナカステラ ほか)/3 カステラ生地のいろんなケーキ(プレーンカステラロール/バナナヨーグルトカステラロール/黄桃のカステラロール ほか)
著者中川たま(著)出版社主婦と生活社発売日2020年10月ISBN9784391154986ページ数88Pキーワード料理 クッキング ふわふわかすてらのほん フワフワカステラノホン なかがわ たま ナカガワ タマ9784391154986内容紹介ふんわりやわらかく、甘くておいしいカステラ。
どこか懐かしくて、素朴でかわいいカステラは、みんなが大好きなお菓子。
しかも、粉、卵、砂糖、はちみつと、少ない材料で作れるカステラは、おうちで作るおやつにぴったりのお菓子です。
そこで、家庭でより気軽に作れるようにと、パウンド型を使って、卵2個で作れるレシピで紹介しているのがこちらの本です。
しっとりとした基本のもっちりカステラから、やや軽さのあるふんわりカステラ、今人気の台湾カステラ、バター入りのリッチなカステラ、ココア味のカステラの5つの生地をベースに、そこから生まれるいろんなカステラと、カステラ生地で作るいろいろなケーキを幅広くご紹介。
フルーツやチーズ、チョコレートや紅茶風味のカステラから、薄く焼いてクリームを巻けばロールケーキに、クリームをはさめばカステラサンドに。
アイシングやデコレーションで飾れば、よそゆきのケーキにだって変身!基本の生地は、オールプロセス写真つきで、お菓子作り初心者の方でも安心。
思い立ったらすぐに試せる、シンプルレシピでお届けします!!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本のカステラ(基本のもっちりカステラ/基本のふんわりカステラ/基本の台湾カステラ ほか)/2 いろんな味のカステラ(レモンカステラ/チーズカステラ/バナナカステラ ほか)/3 カステラ生地のいろんなケーキ(プレーンカステラロール/バナナヨーグルトカステラロール/黄桃のカステラロール ほか)
著者Ryoko(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784048975483ページ数95Pキーワード料理 クッキング いつものふるーつがぜつぴんになる イツモノフルーツガゼツピンニナル りようこ リヨウコ9784048975483内容紹介「田舎風タルト」がTwitterで注目される著者の、初のレシピ本!・型いらずで手で成型できる・フレッシュなフルーツをたっぷり乗せて、焼けば完成・生地・ダマンドは多めに作って冷凍作り置きもOKこれまで公開してこなかった、「田舎風タルト」の作り方を初公開! 四季のフルーツ、バナナなどいつでも手に入るフルーツなど、この1冊があれば、あらゆるフルーツで田舎風タルトを楽しめます。
フレッシュなフルーツのおいしさを最大限引き出すことにこだわった、ダマンドやトッピングのアレンジは必見。
フルーツたっぷりのレシピはもちろん、チーズケーキ風・モンブラン風など、タルトの枠におさまりきらないレシピも収録。
さらに、パウンドケーキ・タルトタタンなど、自慢のお菓子のレシピも紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 春〜夏のフルーツを使って(いちごのタルト/いちごとローズマリーのタルト ほか)/2 秋〜冬のフルーツを使って(ぶどうとウーロン茶のタルト/いちじくとブルーチーズのタルト ほか)/3 季節を問わない素材を使って(バナナとチョコ・マシュマロのタルト/バナナとキャラメルのタルト ほか)/4 自慢のスイーツ(冷凍パイシートでお手軽ミルフィーユ/ざくざくスコーン ほか)
著者Ryoko(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784048975483ページ数95Pキーワード料理 クッキング いつものふるーつがぜつぴんになる イツモノフルーツガゼツピンニナル りようこ リヨウコ9784048975483内容紹介「田舎風タルト」がTwitterで注目される著者の、初のレシピ本!・型いらずで手で成型できる・フレッシュなフルーツをたっぷり乗せて、焼けば完成・生地・ダマンドは多めに作って冷凍作り置きもOKこれまで公開してこなかった、「田舎風タルト」の作り方を初公開! 四季のフルーツ、バナナなどいつでも手に入るフルーツなど、この1冊があれば、あらゆるフルーツで田舎風タルトを楽しめます。
フレッシュなフルーツのおいしさを最大限引き出すことにこだわった、ダマンドやトッピングのアレンジは必見。
フルーツたっぷりのレシピはもちろん、チーズケーキ風・モンブラン風など、タルトの枠におさまりきらないレシピも収録。
さらに、パウンドケーキ・タルトタタンなど、自慢のお菓子のレシピも紹介します。
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目次1 春〜夏のフルーツを使って(いちごのタルト/いちごとローズマリーのタルト ほか)/2 秋〜冬のフルーツを使って(ぶどうとウーロン茶のタルト/いちじくとブルーチーズのタルト ほか)/3 季節を問わない素材を使って(バナナとチョコ・マシュマロのタルト/バナナとキャラメルのタルト ほか)/4 自慢のスイーツ(冷凍パイシートでお手軽ミルフィーユ/ざくざくスコーン ほか)
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
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目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>いちごジュースいちごミルクいちごのサンドイッチいちごのババロアいちごジャムいちごジャムサンドバナナセーキバナナのサンドイッチフルーツサンドイッチミックスジュース〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2604377Sakata Omone Noriko / Cho / Sakata Fruit Parlorメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/04JAN:9784766135015サカタフルーツパーラー[本/雑誌] / 坂田阿希子/著2021/04発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>いちごジュースいちごミルクいちごのサンドイッチいちごのババロアいちごジャムいちごジャムサンドバナナセーキバナナのサンドイッチフルーツサンドイッチミックスジュース〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2604377Sakata Omone Noriko / Cho / Sakata Fruit Parlorメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/04JAN:9784766135015サカタフルーツパーラー[本/雑誌] / 坂田阿希子/著2021/04発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年03月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年03月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤野貴子 マイナビ出版キセツヲイロドル クダモノレシピチョウ フジノタカコ 発行年月:2024年01月29日 予約締切日:2023年12月09日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784839984106 藤野貴子(フジノタカコ) 菓子研究家。
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。
大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。
現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) spring(キウイ/プラム・杏・ソルダム/さくらんぼ)/summer(パイナップル/スイカ/桃/ブルーベリー)/autumn(ぶどう/洋梨/いちじく)/winter(いちご/りんご/柑橘)/ストックレシピ(ジャム/コンポート/ピューレ/5分煮/氷砂糖シロップ) 旬のくだものと四季を楽しむ。
フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤野貴子 マイナビ出版キセツヲイロドル クダモノレシピチョウ フジノタカコ 発行年月:2024年01月29日 予約締切日:2023年12月09日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784839984106 藤野貴子(フジノタカコ) 菓子研究家。
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。
大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。
現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) spring(キウイ/プラム・杏・ソルダム/さくらんぼ)/summer(パイナップル/スイカ/桃/ブルーベリー)/autumn(ぶどう/洋梨/いちじく)/winter(いちご/りんご/柑橘)/ストックレシピ(ジャム/コンポート/ピューレ/5分煮/氷砂糖シロップ) 旬のくだものと四季を楽しむ。
フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者小嶋ルミ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2022年03月ISBN9784579214129ページ数79Pキーワード料理 クッキング かんどうのちーずけーきくりーむちーずで カンドウノチーズケーキクリームチーズデ こじま るみ コジマ ルミ9784579214129内容紹介クリームチーズと砂糖、卵、生クリームや少量の粉があれば、チーズケーキはでき上がります。
シンプルな材料の組み合わせだからこそ、作る工程のちょっとした“ちがい”を見極めることで、感動の味に出合えるのです。
“ちがい”は空気の含ませ方だったり、焼き方だったり…。
本書は[オーブン・ミトン]のお店や教室で継続して好評な選りすぐりと、新作チーズケーキが再現できる一冊です。
ひと口食べれば広がる、チーズの乳の味わいと感動の食べ心地をぜひ、味わっていただきたい。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ベイクドタイプ(ミトン風NYチーズケーキ/オリジナルベイクドチーズケーキ/りんごのクランブルチーズケーキ/バスク風チーズケーキ/スパイス香るチーズテリーヌ ほか)/レアタイプ(ライムのレアチーズケーキ/チーズババロア/クリームチーズパンナコッタ/チーズバタークリーム)
著者小嶋ルミ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2022年03月ISBN9784579214129ページ数79Pキーワード料理 クッキング かんどうのちーずけーきくりーむちーずで カンドウノチーズケーキクリームチーズデ こじま るみ コジマ ルミ9784579214129内容紹介クリームチーズと砂糖、卵、生クリームや少量の粉があれば、チーズケーキはでき上がります。
シンプルな材料の組み合わせだからこそ、作る工程のちょっとした“ちがい”を見極めることで、感動の味に出合えるのです。
“ちがい”は空気の含ませ方だったり、焼き方だったり…。
本書は[オーブン・ミトン]のお店や教室で継続して好評な選りすぐりと、新作チーズケーキが再現できる一冊です。
ひと口食べれば広がる、チーズの乳の味わいと感動の食べ心地をぜひ、味わっていただきたい。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ベイクドタイプ(ミトン風NYチーズケーキ/オリジナルベイクドチーズケーキ/りんごのクランブルチーズケーキ/バスク風チーズケーキ/スパイス香るチーズテリーヌ ほか)/レアタイプ(ライムのレアチーズケーキ/チーズババロア/クリームチーズパンナコッタ/チーズバタークリーム)
著者ロシャン・シルバ(著)出版社日本文芸社発売日2019年11月ISBN9784537217315ページ数127Pキーワード料理 クッキング らヴいあらかんぱーにゆじやむと ラヴイアラカンパーニユジヤムト しるば ろしやん SILVA シルバ ロシヤン SILVA9784537217315内容紹介中目黒にあるオシャレカフェ「La vie a la Campagne」(ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ)。
芸能人もお忍びで通う隠れカフェとしても有名。
そこで販売されているジャムが多くの人に支持されており、本書では、そのジャム作りをしているシルバ氏のオリジナルジャムレシピを掲載。
また、どうしても余りやすいジャムを調味料として使用するジャムを使ったレシピやジャムとの相性が抜群なパンのレシピも掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ジャム(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのジャム作り/オレンジとにんじんのジャム ほか)/2 パン(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのパン作り/アクア ほか)/3 ジャムを使った料理(インサラータディリーゾ/鯛と桃ジャムのカルパッチョ ほか)/4 ジャムを使ったデザートとドリンク(いちじくジャムのパウンドケーキ/かぼちゃバターのスコーン ほか)
著者ロシャン・シルバ(著)出版社日本文芸社発売日2019年11月ISBN9784537217315ページ数127Pキーワード料理 クッキング らヴいあらかんぱーにゆじやむと ラヴイアラカンパーニユジヤムト しるば ろしやん SILVA シルバ ロシヤン SILVA9784537217315内容紹介中目黒にあるオシャレカフェ「La vie a la Campagne」(ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ)。
芸能人もお忍びで通う隠れカフェとしても有名。
そこで販売されているジャムが多くの人に支持されており、本書では、そのジャム作りをしているシルバ氏のオリジナルジャムレシピを掲載。
また、どうしても余りやすいジャムを調味料として使用するジャムを使ったレシピやジャムとの相性が抜群なパンのレシピも掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ジャム(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのジャム作り/オレンジとにんじんのジャム ほか)/2 パン(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのパン作り/アクア ほか)/3 ジャムを使った料理(インサラータディリーゾ/鯛と桃ジャムのカルパッチョ ほか)/4 ジャムを使ったデザートとドリンク(いちじくジャムのパウンドケーキ/かぼちゃバターのスコーン ほか)
著者吉澤るり子(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年08月ISBN9784416522721ページ数159Pキーワード料理 クッキング しよーとぶれつどのすべてつくりかたかられきしこうち シヨートブレツドノスベテツクリカタカラレキシコウチ よしざわ るりこ ヨシザワ ルリコ9784416522721内容紹介ショートブレッドの奥深い世界を1冊にまとめました。
菓子としてだけではなく、セイボリーアレンジなども紹介したりと、ショートブレッドだけをここまで深く掘り下げた本は初めてです。
ショートブレッド(Shortbread)とは、名前にブレッドとつきますが、パン(Bread)ではなく、スコットランド発祥の国民的人気の高いビスケットです。
イギリスには沢山ビスケットがありますが、ショートブレッドはホームメイドから商品まで、幅広く流通している人気のお菓子です。
本書はお菓子初心者からイギリス菓子の初心者、さらに中級者およびマニアにも向けた内容構成となっています。
ショートブレッドの基本の作り方、アレンジとしてセイボリー、さらにはショートブレッドと共に楽しむディップなどの多彩なレシピを写真とともに紹介しています。
またショートブレッドの語源や歴史についても説明しています。
これまでイギリス菓子を幅広く取り上げた本はありますが、ショートブレッドに特化したものはなく、1つの菓子を掘り下げた初のレシピ本となります。
内容はまずは基本のショートブレッドの作り方を写真付きで解説しています。
ショートブレッドの材料は小麦粉、バター、砂糖に好みで塩少々というシンプルなもの。
基本に米粉を混ぜた1番人気の「フィンガー・ショートブレッド」をはじめ、アーモンド、シナモンやアールグレイ、全粒粉やオートミールなどを加えた応用レシピも掲載しています。
また、スコットランド女王メアリーが好んだとされる「ペティコート・テイル」という、丸型でふちにひだが入ったタイプも紹介。
ひだの入れ方のコツも写真でわかりやすく解説しています。
他にも伝統の木型やクローバー型を使ったものなど多彩な形のバリエーションも本書のみどころのひとつです。
さらに本書では、アレンジ編としてショートブレッドのセイボリーについてもフィーチャーしています。
チェダー&ポピーシード、ベーコン&メープルシロップ、ブラックオリーブやトマトなどを生地に加えており、これらはアペリティフのフィンガーフートとして、サイダーやスパークリングワインなどと合わせられます。
またショートブレットと一緒に楽しむワカモレやフツーツチャツネ、スモークサーモン&クリームチーズのディップなども紹介しています。
これら食事系レシピは日常の食卓ではもちろんのこと、ホームパーティーなどで役に立つことでしょう。
もうひとつ本書の魅力は随所に織り交ぜたコラムです。
アールグレイのルーツ、ラプサンスーションやセイロン紅茶を広めた人物の話、またリンゴ酒サイダー、昨今注目のイギリス産スパークリングワインなどについても紹介しています。
伝統菓子だけではない、日常の様々なシーンで楽しめる新しい顔のショートブレットに出合えることでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 「普段のショートブレッド」/第2章 「ショートブレッド・バリエーション」/第3章 「形のバリエーション」/第4章 「特別な日のショートブレッド」/第5章 「ショートブレッド・アレンジメント」/第6章 「セイボリー・ショートブレッド」/第7章 「ショートブレッドと共に楽しむ」
著者吉澤るり子(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年08月ISBN9784416522721ページ数159Pキーワード料理 クッキング しよーとぶれつどのすべてつくりかたかられきしこうち シヨートブレツドノスベテツクリカタカラレキシコウチ よしざわ るりこ ヨシザワ ルリコ9784416522721内容紹介ショートブレッドの奥深い世界を1冊にまとめました。
菓子としてだけではなく、セイボリーアレンジなども紹介したりと、ショートブレッドだけをここまで深く掘り下げた本は初めてです。
ショートブレッド(Shortbread)とは、名前にブレッドとつきますが、パン(Bread)ではなく、スコットランド発祥の国民的人気の高いビスケットです。
イギリスには沢山ビスケットがありますが、ショートブレッドはホームメイドから商品まで、幅広く流通している人気のお菓子です。
本書はお菓子初心者からイギリス菓子の初心者、さらに中級者およびマニアにも向けた内容構成となっています。
ショートブレッドの基本の作り方、アレンジとしてセイボリー、さらにはショートブレッドと共に楽しむディップなどの多彩なレシピを写真とともに紹介しています。
またショートブレッドの語源や歴史についても説明しています。
これまでイギリス菓子を幅広く取り上げた本はありますが、ショートブレッドに特化したものはなく、1つの菓子を掘り下げた初のレシピ本となります。
内容はまずは基本のショートブレッドの作り方を写真付きで解説しています。
ショートブレッドの材料は小麦粉、バター、砂糖に好みで塩少々というシンプルなもの。
基本に米粉を混ぜた1番人気の「フィンガー・ショートブレッド」をはじめ、アーモンド、シナモンやアールグレイ、全粒粉やオートミールなどを加えた応用レシピも掲載しています。
また、スコットランド女王メアリーが好んだとされる「ペティコート・テイル」という、丸型でふちにひだが入ったタイプも紹介。
ひだの入れ方のコツも写真でわかりやすく解説しています。
他にも伝統の木型やクローバー型を使ったものなど多彩な形のバリエーションも本書のみどころのひとつです。
さらに本書では、アレンジ編としてショートブレッドのセイボリーについてもフィーチャーしています。
チェダー&ポピーシード、ベーコン&メープルシロップ、ブラックオリーブやトマトなどを生地に加えており、これらはアペリティフのフィンガーフートとして、サイダーやスパークリングワインなどと合わせられます。
またショートブレットと一緒に楽しむワカモレやフツーツチャツネ、スモークサーモン&クリームチーズのディップなども紹介しています。
これら食事系レシピは日常の食卓ではもちろんのこと、ホームパーティーなどで役に立つことでしょう。
もうひとつ本書の魅力は随所に織り交ぜたコラムです。
アールグレイのルーツ、ラプサンスーションやセイロン紅茶を広めた人物の話、またリンゴ酒サイダー、昨今注目のイギリス産スパークリングワインなどについても紹介しています。
伝統菓子だけではない、日常の様々なシーンで楽しめる新しい顔のショートブレットに出合えることでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 「普段のショートブレッド」/第2章 「ショートブレッド・バリエーション」/第3章 「形のバリエーション」/第4章 「特別な日のショートブレッド」/第5章 「ショートブレッド・アレンジメント」/第6章 「セイボリー・ショートブレッド」/第7章 「ショートブレッドと共に楽しむ」
著者Lindt(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年01月ISBN9784416719411ページ数143Pキーワード料理 クッキング りんつのちよこれーととごじゆうごのれしぴ リンツノチヨコレートトゴジユウゴノレシピ ちよこれ−と/せいぞう/がいし チヨコレ−ト/セイゾウ/ガイシ9784416719411内容紹介創業175周年! スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」が、日本で初めてのチョコレート菓子レシピ本を発売します!1845年創業のスイスのチョコレートブランド、Lindt(リンツ)。
スイス・チューリッヒ州に本社を置き、日本に直営店を開いてから2020年には10周年を迎えます。
チョコレート製造の老舗中の老舗企業として、リンツのチョコレートは、世界120カ国以上で販売され、愛され続けています。
そのリンツより、このほど、タブレットチョコレートなどを使ったチョコレート菓子のつくり方の本が登場!そのまま食べて美味しい完成されたチョコレートをお菓子作りに使うことによって、その美味しさも楽しさもさらに広がります。
チョコレート菓子のレシピ数は55レシピ。
チョコレートのお菓子づくりに使用する材料表、プロセスに加え、レシピに関するヒストリーや特徴なども適宜紹介。
ぜひ、皆さんの手で、作ってみてください。
同時にリンツチョコレートの美味しさを生み出した、ロドルフ・リンツによる「コンチング」製法など、リンツの歴史も紹介。
チョコレート好きならぜひ知っておきたい情報です!■目次抜粋◇焼き菓子チョコレート マドレーヌダークシーソルトとそば粉のクッキーホワイトチョコレートとレモンのウィークエンドミントチョコレート チャンク クッキーリンゴとキャラメルチョコレートのカトル カールホワイトチョコレートとアーモンドのビスコッティ ほか◇ホール菓子、タルトフランボワーズとチョコレートのシャルロットベイクドムース チョコバナナオレンジアーモンドのチョコレートケーキチョコレートクリームタルトピスタチオとフランボワーズのリースケーキカシスとミントチョコレートのレイヤーケーキ ほか◇小さいお菓子ミルクチョコレートと紅茶のマカロンチョコレート ワッフルラミントンチュロスとショコラーテストロベリーチョコレート シュークリームリンドール マフィン ほか◇デザートカフェ モカ ムースキャラメルシーソルトのクレーム ブリュレチョコレートオレンジとパッションフルーツのヴェリーヌアールグレイ風味のミルクチョコレートカスタードプリンチョコレート クラフティー ほか◇トリュフ、コンフィズリーイチジクとポルト酒のトリュフチョコレートフランボワーズとピスタチオのトリュフチョコレートスパイシーナッツとチリペッパーのチョコレートバードライフルーツとサブレのタブレットチョコレートストロベリーとペッパーのチョコレートパヴェ ほか◇ドリンクロングペッパー風味のホットダークチョコレート桃とホワイトバニラのチョコレートネクターカルダモンと紅茶風味のホットミルクチョコレート抹茶とユズのホットチョコレート***********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次焼き菓子/ホール菓子、タルト/小さいお菓子/デザート/トリュフ、コンフィズリー/ドリンク
著者Lindt(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年01月ISBN9784416719411ページ数143Pキーワード料理 クッキング りんつのちよこれーととごじゆうごのれしぴ リンツノチヨコレートトゴジユウゴノレシピ ちよこれ−と/せいぞう/がいし チヨコレ−ト/セイゾウ/ガイシ9784416719411内容紹介創業175周年! スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」が、日本で初めてのチョコレート菓子レシピ本を発売します!1845年創業のスイスのチョコレートブランド、Lindt(リンツ)。
スイス・チューリッヒ州に本社を置き、日本に直営店を開いてから2020年には10周年を迎えます。
チョコレート製造の老舗中の老舗企業として、リンツのチョコレートは、世界120カ国以上で販売され、愛され続けています。
そのリンツより、このほど、タブレットチョコレートなどを使ったチョコレート菓子のつくり方の本が登場!そのまま食べて美味しい完成されたチョコレートをお菓子作りに使うことによって、その美味しさも楽しさもさらに広がります。
チョコレート菓子のレシピ数は55レシピ。
チョコレートのお菓子づくりに使用する材料表、プロセスに加え、レシピに関するヒストリーや特徴なども適宜紹介。
ぜひ、皆さんの手で、作ってみてください。
同時にリンツチョコレートの美味しさを生み出した、ロドルフ・リンツによる「コンチング」製法など、リンツの歴史も紹介。
チョコレート好きならぜひ知っておきたい情報です!■目次抜粋◇焼き菓子チョコレート マドレーヌダークシーソルトとそば粉のクッキーホワイトチョコレートとレモンのウィークエンドミントチョコレート チャンク クッキーリンゴとキャラメルチョコレートのカトル カールホワイトチョコレートとアーモンドのビスコッティ ほか◇ホール菓子、タルトフランボワーズとチョコレートのシャルロットベイクドムース チョコバナナオレンジアーモンドのチョコレートケーキチョコレートクリームタルトピスタチオとフランボワーズのリースケーキカシスとミントチョコレートのレイヤーケーキ ほか◇小さいお菓子ミルクチョコレートと紅茶のマカロンチョコレート ワッフルラミントンチュロスとショコラーテストロベリーチョコレート シュークリームリンドール マフィン ほか◇デザートカフェ モカ ムースキャラメルシーソルトのクレーム ブリュレチョコレートオレンジとパッションフルーツのヴェリーヌアールグレイ風味のミルクチョコレートカスタードプリンチョコレート クラフティー ほか◇トリュフ、コンフィズリーイチジクとポルト酒のトリュフチョコレートフランボワーズとピスタチオのトリュフチョコレートスパイシーナッツとチリペッパーのチョコレートバードライフルーツとサブレのタブレットチョコレートストロベリーとペッパーのチョコレートパヴェ ほか◇ドリンクロングペッパー風味のホットダークチョコレート桃とホワイトバニラのチョコレートネクターカルダモンと紅茶風味のホットミルクチョコレート抹茶とユズのホットチョコレート***********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次焼き菓子/ホール菓子、タルト/小さいお菓子/デザート/トリュフ、コンフィズリー/ドリンク
著者坂田阿希子(著)出版社NHK出版発売日2017年10月ISBN9784140332986ページ数135Pキーワード料理 クッキング けいくすCAKES ケイクスCAKES さかた あきこ サカタ アキコ9784140332986内容紹介お菓子のレシピにはおいしくできるための理由がちゃんとある。
だからこそ、楽しくて奥深い。
季節のお菓子30。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次SPRING(ベイクドチーズケーキ/ベリーのコブラー ほか)/SUMMER(桃のコンポート&フローズンヨーグルト/はちみつとヘーゼルナッツのヌガーグラッセ ほか)/AUTUMN(ナッツのタルト/バタークッキー ほか)/WINTER(プルーン入りのショコラフォンダン/チョコレートのダックワーズ ほか)
著者坂田阿希子(著)出版社NHK出版発売日2017年10月ISBN9784140332986ページ数135Pキーワード料理 クッキング けいくすCAKES ケイクスCAKES さかた あきこ サカタ アキコ9784140332986内容紹介お菓子のレシピにはおいしくできるための理由がちゃんとある。
だからこそ、楽しくて奥深い。
季節のお菓子30。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次SPRING(ベイクドチーズケーキ/ベリーのコブラー ほか)/SUMMER(桃のコンポート&フローズンヨーグルト/はちみつとヘーゼルナッツのヌガーグラッセ ほか)/AUTUMN(ナッツのタルト/バタークッキー ほか)/WINTER(プルーン入りのショコラフォンダン/チョコレートのダックワーズ ほか)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2018年04月ISBN9784309286785ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309286785内容紹介パン作りにおける発酵を、膨らませる/旨み/酸味の3つの観点から学び、様々な発酵種の起こし方とそれを使ったパン作りをレッスン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次酵母を知る(発酵とは/パン作りの工程の中での酵母種菌の役割/発酵種とは/パン作りでの発酵種の働き方)/発酵種でパンを焼く(フルーツ種/酒種/ヨーグルト種/サワー種/ルヴァン種/ライサワー種/ホップス種)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2018年04月ISBN9784309286785ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309286785内容紹介パン作りにおける発酵を、膨らませる/旨み/酸味の3つの観点から学び、様々な発酵種の起こし方とそれを使ったパン作りをレッスン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次酵母を知る(発酵とは/パン作りの工程の中での酵母種菌の役割/発酵種とは/パン作りでの発酵種の働き方)/発酵種でパンを焼く(フルーツ種/酒種/ヨーグルト種/サワー種/ルヴァン種/ライサワー種/ホップス種)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】水野直己 旭屋出版チョコレート ピエスモンテ ミズノ ナオミ ノ セカイ ミズノ,ナオミ 発行年月:2014年10月 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751111079 水野直己(ミズノナオミ) 1978年生まれ。
京都府福知山市出身。
「お菓子の家ノア」、「レストラン パリジェンヌ」を経て2002年渡仏。
パリ「Le grenier a pain」で修業後、「Le Trianon ANGERS」でガロワイヨ氏に師事。
2004年帰国し「二葉製菓学校」講師。
2009年から「洋菓子マウンテン」シェフパティシエ。
2005年「内海杯技術コンクール」金賞、2006年「UIPCG第7回マスタークラス世界選手権ドイツ大会」世界第4位、2007年「ワールドチョコレートマスターズ2007」世界大会で総合優勝など受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 水野直己の世界(部族/花火 ほか)/2 チョコレート ピエスモンテ(身近なものの流れがピエスモンテにつながっていく。
それを感じながら生きていくのが楽しい/ピエスモンテを作る時は、そのパーツが使われる場所にふさわしいかどうか考える ほか)/3 制作の基本(制作の準備/基本の技術)/4 作品の制作(部族/花火 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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水野直己 旭屋出版チョコレート ピエスモンテ ミズノ ナオミ ノ セカイ ミズノ,ナオミ 発行年月:2014年10月 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751111079 水野直己(ミズノナオミ) 1978年生まれ。
京都府福知山市出身。
「お菓子の家ノア」、「レストラン パリジェンヌ」を経て2002年渡仏。
パリ「Le grenier a pain」で修業後、「Le Trianon ANGERS」でガロワイヨ氏に師事。
2004年帰国し「二葉製菓学校」講師。
2009年から「洋菓子マウンテン」シェフパティシエ。
2005年「内海杯技術コンクール」金賞、2006年「UIPCG第7回マスタークラス世界選手権ドイツ大会」世界第4位、2007年「ワールドチョコレートマスターズ2007」世界大会で総合優勝など受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 水野直己の世界(部族/花火 ほか)/2 チョコレート ピエスモンテ(身近なものの流れがピエスモンテにつながっていく。
それを感じながら生きていくのが楽しい/ピエスモンテを作る時は、そのパーツが使われる場所にふさわしいかどうか考える ほか)/3 制作の基本(制作の準備/基本の技術)/4 作品の制作(部族/花火 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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