商品数:17413件
ページ数:100
てぬキッチン(著者)販売会社/発売会社:ワニブックス発売年月日:2022/09/26JAN:9784847084508
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小山進(著者)販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2007/09/26JAN:9784751106556
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
<br /> ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
</p> <p>おいしいマフィンが簡単に作れます!<br /> 東京蔵前に店舗を構えるマフィン専門店「デイリーズマフィン」の初のレシピ集。
<br /> ボウル一つで作れるマフィンは、手軽に作れて特別な材料もいっさい使わず、すぐに作れます。
外はカリッと、中はふんわりとした食感は何度も食べたくなるおいしさです。
本書ではお店でも人気のデザートマフィンとおかずマフィンを中心に、特別なときにおすすめのスペシャルマフィンをご紹介します。
基本のレシピは丁寧にプロセス写真で解説してあるので、お菓子作り初心者の方でも安心です。
手軽に作れておいしいマフィン作りを楽しんでください。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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外はカリッと、中はふんわりとした食感は何度も食べたくなるおいしさです。
本書ではお店でも人気のデザートマフィンとおかずマフィンを中心に、特別なときにおすすめのスペシャルマフィンをご紹介します。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>シンプルな食パンやまるパン、ピザ、総菜パンまで<br /> おうちで焼きたてふわふわが楽しめる<br /> 米粉パンレシピの新バイブル!</strong></p> <p>大好評の既刊『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』では、すべてフライパンで作れるパンとおやつのレシピをご紹介しましたが、本書ではパン作り最大のハードル"発酵"のプロセスのいらない、画期的な米粉パンのレシピを約50点ご紹介。
</p> <p>スリム食パン型または18cmパウンド型で作れる基本のミニ食パンから、プリン型で作るシンプルなまるパン、まるパンに具材を詰めて焼く総菜パン、人気のピザやフライパンパンまで、小麦粉・卵・乳製品は一切使わずに作れる、幅広いラインナップをそろえました。
</p> <p>ふわふわの食パンが焼けたら、具材を挟んでサンドイッチにしたり、こんがりトーストをしてタルティーヌで楽しんだりアレンジも思いのまま。
思いたったときにすぐに作れて、おうちでできたてほかほかを味わえる幸せを、ぜひかみしめてください。
</p> <p>多森さんおすすめの米粉や材料のお話、困ったときに役に立つQ&Aも必見です!</p> <p>【本の内容】</p> <p>◎プロローグ 発酵いらずのかんたん生地でピザも、総菜パンもすぐにつくれる!<br /> ・マルゲリータ米粉ピザ+トマトソース&とろけるモッツァレラ風ベジチーズ<br /> ・豚しょうが焼きのお焼き</p> <p>◎第1章 ミニ食パンとアレンジ食パン<br /> 基本のミニ食パン、いちじくとくるみのパン、黒糖ロシア風パン、ごまだらけパン、クランベリーチョコパン、玄米コーヒーパン、おからミルキーブレッド、そば粉のライ麦パン風、そば粉のシュトーレン風、米ペーストの生食パンetc.</p> <p>◎第2章 まるパンと総菜パン、菓子パン<br /> まるパン、ハーブテーブルパン、ごま塩あんパン、シナモンロール、コーヒーロール、ベーコンポテトガーリックパン、和風ピロシキ、きのこグラタンパン、ジェノベーゼチキンパン、黄桃レモンカスタードパン、もりもりハニーナッツ、フォカッチャ、コッペパン、きな粉揚げパン、コロッケパン、ちょいヘルシーハンバーガー、ごまみそベジバーガーetc.</p> <p>◎第3章 型いらずのクイックブレッド<br /> そば粉と豆腐生地のねぎしらすピザ、サーモンとベジクリームチーズのガリガリサラダピザ、ひよこ豆生地のエスニック薄焼きピザ、フライパンでか焼きパン、九条ねぎとウインナーのでか焼きパン、でか焼きコーンブレッド、なすときのこのベジカレーお焼き、カルツォーネ、アップル揚げパイ、チョコ揚げパイetc.</p> <p>◎エピローグ 食パンをもっと楽しむ<br /> ボリュームサンド、卵じゃないサンド、フルーツサンド、塩味と甘味のタルティーヌ</p> <p><strong>*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。
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</p> <p>スリム食パン型または18cmパウンド型で作れる基本のミニ食パンから、プリン型で作るシンプルなまるパン、まるパンに具材を詰めて焼く総菜パン、人気のピザやフライパンパンまで、小麦粉・卵・乳製品は一切使わずに作れる、幅広いラインナップをそろえました。
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</p> <p>多森さんおすすめの米粉や材料のお話、困ったときに役に立つQ&Aも必見です!</p> <p>【本の内容】</p> <p>◎プロローグ 発酵いらずのかんたん生地でピザも、総菜パンもすぐにつくれる!<br /> ・マルゲリータ米粉ピザ+トマトソース&とろけるモッツァレラ風ベジチーズ<br /> ・豚しょうが焼きのお焼き</p> <p>◎第1章 ミニ食パンとアレンジ食パン<br /> 基本のミニ食パン、いちじくとくるみのパン、黒糖ロシア風パン、ごまだらけパン、クランベリーチョコパン、玄米コーヒーパン、おからミルキーブレッド、そば粉のライ麦パン風、そば粉のシュトーレン風、米ペーストの生食パンetc.</p> <p>◎第2章 まるパンと総菜パン、菓子パン<br /> まるパン、ハーブテーブルパン、ごま塩あんパン、シナモンロール、コーヒーロール、ベーコンポテトガーリックパン、和風ピロシキ、きのこグラタンパン、ジェノベーゼチキンパン、黄桃レモンカスタードパン、もりもりハニーナッツ、フォカッチャ、コッペパン、きな粉揚げパン、コロッケパン、ちょいヘルシーハンバーガー、ごまみそベジバーガーetc.</p> <p>◎第3章 型いらずのクイックブレッド<br /> そば粉と豆腐生地のねぎしらすピザ、サーモンとベジクリームチーズのガリガリサラダピザ、ひよこ豆生地のエスニック薄焼きピザ、フライパンでか焼きパン、九条ねぎとウインナーのでか焼きパン、でか焼きコーンブレッド、なすときのこのベジカレーお焼き、カルツォーネ、アップル揚げパイ、チョコ揚げパイetc.</p> <p>◎エピローグ 食パンをもっと楽しむ<br /> ボリュームサンド、卵じゃないサンド、フルーツサンド、塩味と甘味のタルティーヌ</p> <p><strong>*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
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<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>こんなメロンパン見たことない!可愛すぎるメロンパンとして、SNSでも大人気!華やかなモチーフと色使いで、子どもも大喜び。
つくって楽しい、世界一かわいいメロンパンの作り方をご紹介します。
表面のクッキー生地を様々な手法とアイデアによって装飾したメロンパンは、何度でも作ってみたいという創作意欲が沸き上がります。
パン生地を作らなくても、市販のロールパンや食パンでも簡単にできます。
とにかく写真に映えるので、ハロウィンやクリスマスなどのイベント、家庭でのちょっとしたパーティーやお持たせにもぴったり!人と違うワンランク上のデコレートパンを、楽しく作ってみませんか?【かわいすぐる進化系メロンパン】●あさがお●桜●あじさい●ひまわり●もみじとイチョウ●サッカーボール●くま●パンダ●ネコ・ブタ●うさぎ●ライオン●イルカ●スイカ●鯉のぼりと兜●パラソル●ハロウィーン●ミイラ男●クリスマスツリー・サンタなど</p> <p>花田 えりこ(ハナダエリコ):フード&クレイクラフトデザイナー。
カルチャーセンターや児童館などで手作りの楽しさを子どもたちに伝えている。
そのフィールドは、パンやスイーツなどのレシピ作成から、粘土細工や工作などのクラフトに至るまでと幅広く、テレビや雑誌などの各メディアでも作品のプロデュースやレシピ提供を行う。
2児の母で、子育てに奮闘しながら横浜を拠点に活動中。
著書『わくわくクッキーどうぶつえん』『本日開店ミニパンやさん』『12ヶ月のかんたんお料理』。
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つくって楽しい、世界一かわいいメロンパンの作り方をご紹介します。
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カルチャーセンターや児童館などで手作りの楽しさを子どもたちに伝えている。
そのフィールドは、パンやスイーツなどのレシピ作成から、粘土細工や工作などのクラフトに至るまでと幅広く、テレビや雑誌などの各メディアでも作品のプロデュースやレシピ提供を行う。
2児の母で、子育てに奮闘しながら横浜を拠点に活動中。
著書『わくわくクッキーどうぶつえん』『本日開店ミニパンやさん』『12ヶ月のかんたんお料理』。
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著者中川たま(著)出版社主婦と生活社発売日2020年10月ISBN9784391154986ページ数88Pキーワード料理 クッキング ふわふわかすてらのほん フワフワカステラノホン なかがわ たま ナカガワ タマ9784391154986内容紹介ふんわりやわらかく、甘くておいしいカステラ。
どこか懐かしくて、素朴でかわいいカステラは、みんなが大好きなお菓子。
しかも、粉、卵、砂糖、はちみつと、少ない材料で作れるカステラは、おうちで作るおやつにぴったりのお菓子です。
そこで、家庭でより気軽に作れるようにと、パウンド型を使って、卵2個で作れるレシピで紹介しているのがこちらの本です。
しっとりとした基本のもっちりカステラから、やや軽さのあるふんわりカステラ、今人気の台湾カステラ、バター入りのリッチなカステラ、ココア味のカステラの5つの生地をベースに、そこから生まれるいろんなカステラと、カステラ生地で作るいろいろなケーキを幅広くご紹介。
フルーツやチーズ、チョコレートや紅茶風味のカステラから、薄く焼いてクリームを巻けばロールケーキに、クリームをはさめばカステラサンドに。
アイシングやデコレーションで飾れば、よそゆきのケーキにだって変身!基本の生地は、オールプロセス写真つきで、お菓子作り初心者の方でも安心。
思い立ったらすぐに試せる、シンプルレシピでお届けします!!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本のカステラ(基本のもっちりカステラ/基本のふんわりカステラ/基本の台湾カステラ ほか)/2 いろんな味のカステラ(レモンカステラ/チーズカステラ/バナナカステラ ほか)/3 カステラ生地のいろんなケーキ(プレーンカステラロール/バナナヨーグルトカステラロール/黄桃のカステラロール ほか)
著者中川たま(著)出版社主婦と生活社発売日2020年10月ISBN9784391154986ページ数88Pキーワード料理 クッキング ふわふわかすてらのほん フワフワカステラノホン なかがわ たま ナカガワ タマ9784391154986内容紹介ふんわりやわらかく、甘くておいしいカステラ。
どこか懐かしくて、素朴でかわいいカステラは、みんなが大好きなお菓子。
しかも、粉、卵、砂糖、はちみつと、少ない材料で作れるカステラは、おうちで作るおやつにぴったりのお菓子です。
そこで、家庭でより気軽に作れるようにと、パウンド型を使って、卵2個で作れるレシピで紹介しているのがこちらの本です。
しっとりとした基本のもっちりカステラから、やや軽さのあるふんわりカステラ、今人気の台湾カステラ、バター入りのリッチなカステラ、ココア味のカステラの5つの生地をベースに、そこから生まれるいろんなカステラと、カステラ生地で作るいろいろなケーキを幅広くご紹介。
フルーツやチーズ、チョコレートや紅茶風味のカステラから、薄く焼いてクリームを巻けばロールケーキに、クリームをはさめばカステラサンドに。
アイシングやデコレーションで飾れば、よそゆきのケーキにだって変身!基本の生地は、オールプロセス写真つきで、お菓子作り初心者の方でも安心。
思い立ったらすぐに試せる、シンプルレシピでお届けします!!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本のカステラ(基本のもっちりカステラ/基本のふんわりカステラ/基本の台湾カステラ ほか)/2 いろんな味のカステラ(レモンカステラ/チーズカステラ/バナナカステラ ほか)/3 カステラ生地のいろんなケーキ(プレーンカステラロール/バナナヨーグルトカステラロール/黄桃のカステラロール ほか)
著者山内宥厳(著)出版社農山漁村文化協会発売日2010年08月ISBN9784540072642ページ数80Pキーワード料理 クッキング らつけんじこうぼでぱんおやくりんご ラツケンジコウボデパンオヤクリンゴ やまのうち ゆうげん ヤマノウチ ユウゲン9784540072642内容紹介花のように香る、深い味わい、よく耕された畑のように、やわらかい焼きあがり、まさに“醍醐味まで完熟させたパン”。
パンが味噌やお酒と同じ発酵食品だったことを思い出す。
それが楽健寺酵母パンです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次楽健寺酵母でパンを焼いてみませんか/楽健寺酵母パンづくりの基本/定番&アレンジパン/一次醗酵だけのお手軽パン&おやつ&軽食/楽健寺酵母のはなし/楽健寺酵母パンづくりQ&A
著者山内宥厳(著)出版社農山漁村文化協会発売日2010年08月ISBN9784540072642ページ数80Pキーワード料理 クッキング らつけんじこうぼでぱんおやくりんご ラツケンジコウボデパンオヤクリンゴ やまのうち ゆうげん ヤマノウチ ユウゲン9784540072642内容紹介花のように香る、深い味わい、よく耕された畑のように、やわらかい焼きあがり、まさに“醍醐味まで完熟させたパン”。
パンが味噌やお酒と同じ発酵食品だったことを思い出す。
それが楽健寺酵母パンです。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる 大越 郷子 誠文堂新光社オモワズミトレルゼリースイーツ オオコシ サトコ 発行年月:2020年05月09日 予約締切日:2020年05月08日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416520550 大越郷子(オオコシサトコ) 管理栄養士、フードコーディネーター。
1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。
その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる 大越 郷子 誠文堂新光社オモワズミトレルゼリースイーツ オオコシ サトコ 発行年月:2020年05月09日 予約締切日:2020年05月08日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416520550 大越郷子(オオコシサトコ) 管理栄養士、フードコーディネーター。
1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。
その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
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目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>いちごジュースいちごミルクいちごのサンドイッチいちごのババロアいちごジャムいちごジャムサンドバナナセーキバナナのサンドイッチフルーツサンドイッチミックスジュース〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2604377Sakata Omone Noriko / Cho / Sakata Fruit Parlorメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/04JAN:9784766135015サカタフルーツパーラー[本/雑誌] / 坂田阿希子/著2021/04発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>いちごジュースいちごミルクいちごのサンドイッチいちごのババロアいちごジャムいちごジャムサンドバナナセーキバナナのサンドイッチフルーツサンドイッチミックスジュース〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2604377Sakata Omone Noriko / Cho / Sakata Fruit Parlorメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/04JAN:9784766135015サカタフルーツパーラー[本/雑誌] / 坂田阿希子/著2021/04発売
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>家にある生のお米でスイーツをつくっちゃいました!</strong><br /> 今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。
</p> <p>いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。
生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
</p> <p>作り方はとても簡単。
<br /> 材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。
基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
</p> <p>生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して食べられます。
</p> <p><strong>【CONTENTS】</strong><br /> メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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※このページからは注文できません。
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</p> <p>いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。
生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
</p> <p>作り方はとても簡単。
<br /> 材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。
基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
</p> <p>生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して食べられます。
</p> <p><strong>【CONTENTS】</strong><br /> メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤野貴子 マイナビ出版キセツヲイロドル クダモノレシピチョウ フジノタカコ 発行年月:2024年01月29日 予約締切日:2024年01月28日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784839984106 藤野貴子(フジノタカコ) 菓子研究家。
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。
大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。
現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) spring(キウイ/プラム・杏・ソルダム/さくらんぼ)/summer(パイナップル/スイカ/桃/ブルーベリー)/autumn(ぶどう/洋梨/いちじく)/winter(いちご/りんご/柑橘)/ストックレシピ(ジャム/コンポート/ピューレ/5分煮/氷砂糖シロップ) 旬のくだものと四季を楽しむ。
フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
藤野貴子 マイナビ出版キセツヲイロドル クダモノレシピチョウ フジノタカコ 発行年月:2024年01月29日 予約締切日:2024年01月28日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784839984106 藤野貴子(フジノタカコ) 菓子研究家。
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。
大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。
現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) spring(キウイ/プラム・杏・ソルダム/さくらんぼ)/summer(パイナップル/スイカ/桃/ブルーベリー)/autumn(ぶどう/洋梨/いちじく)/winter(いちご/りんご/柑橘)/ストックレシピ(ジャム/コンポート/ピューレ/5分煮/氷砂糖シロップ) 旬のくだものと四季を楽しむ。
フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者小嶋ルミ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2022年03月ISBN9784579214129ページ数79Pキーワード料理 クッキング かんどうのちーずけーきくりーむちーずで カンドウノチーズケーキクリームチーズデ こじま るみ コジマ ルミ9784579214129内容紹介クリームチーズと砂糖、卵、生クリームや少量の粉があれば、チーズケーキはでき上がります。
シンプルな材料の組み合わせだからこそ、作る工程のちょっとした“ちがい”を見極めることで、感動の味に出合えるのです。
“ちがい”は空気の含ませ方だったり、焼き方だったり…。
本書は[オーブン・ミトン]のお店や教室で継続して好評な選りすぐりと、新作チーズケーキが再現できる一冊です。
ひと口食べれば広がる、チーズの乳の味わいと感動の食べ心地をぜひ、味わっていただきたい。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ベイクドタイプ(ミトン風NYチーズケーキ/オリジナルベイクドチーズケーキ/りんごのクランブルチーズケーキ/バスク風チーズケーキ/スパイス香るチーズテリーヌ ほか)/レアタイプ(ライムのレアチーズケーキ/チーズババロア/クリームチーズパンナコッタ/チーズバタークリーム)
著者小嶋ルミ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2022年03月ISBN9784579214129ページ数79Pキーワード料理 クッキング かんどうのちーずけーきくりーむちーずで カンドウノチーズケーキクリームチーズデ こじま るみ コジマ ルミ9784579214129内容紹介クリームチーズと砂糖、卵、生クリームや少量の粉があれば、チーズケーキはでき上がります。
シンプルな材料の組み合わせだからこそ、作る工程のちょっとした“ちがい”を見極めることで、感動の味に出合えるのです。
“ちがい”は空気の含ませ方だったり、焼き方だったり…。
本書は[オーブン・ミトン]のお店や教室で継続して好評な選りすぐりと、新作チーズケーキが再現できる一冊です。
ひと口食べれば広がる、チーズの乳の味わいと感動の食べ心地をぜひ、味わっていただきたい。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ベイクドタイプ(ミトン風NYチーズケーキ/オリジナルベイクドチーズケーキ/りんごのクランブルチーズケーキ/バスク風チーズケーキ/スパイス香るチーズテリーヌ ほか)/レアタイプ(ライムのレアチーズケーキ/チーズババロア/クリームチーズパンナコッタ/チーズバタークリーム)
著者ロシャン・シルバ(著)出版社日本文芸社発売日2019年11月ISBN9784537217315ページ数127Pキーワード料理 クッキング らヴいあらかんぱーにゆじやむと ラヴイアラカンパーニユジヤムト しるば ろしやん SILVA シルバ ロシヤン SILVA9784537217315内容紹介中目黒にあるオシャレカフェ「La vie a la Campagne」(ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ)。
芸能人もお忍びで通う隠れカフェとしても有名。
そこで販売されているジャムが多くの人に支持されており、本書では、そのジャム作りをしているシルバ氏のオリジナルジャムレシピを掲載。
また、どうしても余りやすいジャムを調味料として使用するジャムを使ったレシピやジャムとの相性が抜群なパンのレシピも掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ジャム(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのジャム作り/オレンジとにんじんのジャム ほか)/2 パン(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのパン作り/アクア ほか)/3 ジャムを使った料理(インサラータディリーゾ/鯛と桃ジャムのカルパッチョ ほか)/4 ジャムを使ったデザートとドリンク(いちじくジャムのパウンドケーキ/かぼちゃバターのスコーン ほか)
著者ロシャン・シルバ(著)出版社日本文芸社発売日2019年11月ISBN9784537217315ページ数127Pキーワード料理 クッキング らヴいあらかんぱーにゆじやむと ラヴイアラカンパーニユジヤムト しるば ろしやん SILVA シルバ ロシヤン SILVA9784537217315内容紹介中目黒にあるオシャレカフェ「La vie a la Campagne」(ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ)。
芸能人もお忍びで通う隠れカフェとしても有名。
そこで販売されているジャムが多くの人に支持されており、本書では、そのジャム作りをしているシルバ氏のオリジナルジャムレシピを掲載。
また、どうしても余りやすいジャムを調味料として使用するジャムを使ったレシピやジャムとの相性が抜群なパンのレシピも掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ジャム(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのジャム作り/オレンジとにんじんのジャム ほか)/2 パン(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのパン作り/アクア ほか)/3 ジャムを使った料理(インサラータディリーゾ/鯛と桃ジャムのカルパッチョ ほか)/4 ジャムを使ったデザートとドリンク(いちじくジャムのパウンドケーキ/かぼちゃバターのスコーン ほか)
著者吉澤るり子(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年08月ISBN9784416522721ページ数159Pキーワード料理 クッキング しよーとぶれつどのすべてつくりかたかられきしこうち シヨートブレツドノスベテツクリカタカラレキシコウチ よしざわ るりこ ヨシザワ ルリコ9784416522721内容紹介ショートブレッドの奥深い世界を1冊にまとめました。
菓子としてだけではなく、セイボリーアレンジなども紹介したりと、ショートブレッドだけをここまで深く掘り下げた本は初めてです。
ショートブレッド(Shortbread)とは、名前にブレッドとつきますが、パン(Bread)ではなく、スコットランド発祥の国民的人気の高いビスケットです。
イギリスには沢山ビスケットがありますが、ショートブレッドはホームメイドから商品まで、幅広く流通している人気のお菓子です。
本書はお菓子初心者からイギリス菓子の初心者、さらに中級者およびマニアにも向けた内容構成となっています。
ショートブレッドの基本の作り方、アレンジとしてセイボリー、さらにはショートブレッドと共に楽しむディップなどの多彩なレシピを写真とともに紹介しています。
またショートブレッドの語源や歴史についても説明しています。
これまでイギリス菓子を幅広く取り上げた本はありますが、ショートブレッドに特化したものはなく、1つの菓子を掘り下げた初のレシピ本となります。
内容はまずは基本のショートブレッドの作り方を写真付きで解説しています。
ショートブレッドの材料は小麦粉、バター、砂糖に好みで塩少々というシンプルなもの。
基本に米粉を混ぜた1番人気の「フィンガー・ショートブレッド」をはじめ、アーモンド、シナモンやアールグレイ、全粒粉やオートミールなどを加えた応用レシピも掲載しています。
また、スコットランド女王メアリーが好んだとされる「ペティコート・テイル」という、丸型でふちにひだが入ったタイプも紹介。
ひだの入れ方のコツも写真でわかりやすく解説しています。
他にも伝統の木型やクローバー型を使ったものなど多彩な形のバリエーションも本書のみどころのひとつです。
さらに本書では、アレンジ編としてショートブレッドのセイボリーについてもフィーチャーしています。
チェダー&ポピーシード、ベーコン&メープルシロップ、ブラックオリーブやトマトなどを生地に加えており、これらはアペリティフのフィンガーフートとして、サイダーやスパークリングワインなどと合わせられます。
またショートブレットと一緒に楽しむワカモレやフツーツチャツネ、スモークサーモン&クリームチーズのディップなども紹介しています。
これら食事系レシピは日常の食卓ではもちろんのこと、ホームパーティーなどで役に立つことでしょう。
もうひとつ本書の魅力は随所に織り交ぜたコラムです。
アールグレイのルーツ、ラプサンスーションやセイロン紅茶を広めた人物の話、またリンゴ酒サイダー、昨今注目のイギリス産スパークリングワインなどについても紹介しています。
伝統菓子だけではない、日常の様々なシーンで楽しめる新しい顔のショートブレットに出合えることでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 「普段のショートブレッド」/第2章 「ショートブレッド・バリエーション」/第3章 「形のバリエーション」/第4章 「特別な日のショートブレッド」/第5章 「ショートブレッド・アレンジメント」/第6章 「セイボリー・ショートブレッド」/第7章 「ショートブレッドと共に楽しむ」
著者吉澤るり子(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年08月ISBN9784416522721ページ数159Pキーワード料理 クッキング しよーとぶれつどのすべてつくりかたかられきしこうち シヨートブレツドノスベテツクリカタカラレキシコウチ よしざわ るりこ ヨシザワ ルリコ9784416522721内容紹介ショートブレッドの奥深い世界を1冊にまとめました。
菓子としてだけではなく、セイボリーアレンジなども紹介したりと、ショートブレッドだけをここまで深く掘り下げた本は初めてです。
ショートブレッド(Shortbread)とは、名前にブレッドとつきますが、パン(Bread)ではなく、スコットランド発祥の国民的人気の高いビスケットです。
イギリスには沢山ビスケットがありますが、ショートブレッドはホームメイドから商品まで、幅広く流通している人気のお菓子です。
本書はお菓子初心者からイギリス菓子の初心者、さらに中級者およびマニアにも向けた内容構成となっています。
ショートブレッドの基本の作り方、アレンジとしてセイボリー、さらにはショートブレッドと共に楽しむディップなどの多彩なレシピを写真とともに紹介しています。
またショートブレッドの語源や歴史についても説明しています。
これまでイギリス菓子を幅広く取り上げた本はありますが、ショートブレッドに特化したものはなく、1つの菓子を掘り下げた初のレシピ本となります。
内容はまずは基本のショートブレッドの作り方を写真付きで解説しています。
ショートブレッドの材料は小麦粉、バター、砂糖に好みで塩少々というシンプルなもの。
基本に米粉を混ぜた1番人気の「フィンガー・ショートブレッド」をはじめ、アーモンド、シナモンやアールグレイ、全粒粉やオートミールなどを加えた応用レシピも掲載しています。
また、スコットランド女王メアリーが好んだとされる「ペティコート・テイル」という、丸型でふちにひだが入ったタイプも紹介。
ひだの入れ方のコツも写真でわかりやすく解説しています。
他にも伝統の木型やクローバー型を使ったものなど多彩な形のバリエーションも本書のみどころのひとつです。
さらに本書では、アレンジ編としてショートブレッドのセイボリーについてもフィーチャーしています。
チェダー&ポピーシード、ベーコン&メープルシロップ、ブラックオリーブやトマトなどを生地に加えており、これらはアペリティフのフィンガーフートとして、サイダーやスパークリングワインなどと合わせられます。
またショートブレットと一緒に楽しむワカモレやフツーツチャツネ、スモークサーモン&クリームチーズのディップなども紹介しています。
これら食事系レシピは日常の食卓ではもちろんのこと、ホームパーティーなどで役に立つことでしょう。
もうひとつ本書の魅力は随所に織り交ぜたコラムです。
アールグレイのルーツ、ラプサンスーションやセイロン紅茶を広めた人物の話、またリンゴ酒サイダー、昨今注目のイギリス産スパークリングワインなどについても紹介しています。
伝統菓子だけではない、日常の様々なシーンで楽しめる新しい顔のショートブレットに出合えることでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 「普段のショートブレッド」/第2章 「ショートブレッド・バリエーション」/第3章 「形のバリエーション」/第4章 「特別な日のショートブレッド」/第5章 「ショートブレッド・アレンジメント」/第6章 「セイボリー・ショートブレッド」/第7章 「ショートブレッドと共に楽しむ」
著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
「どうしても上手にできない。
困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)
著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
「どうしても上手にできない。
困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)
著者Lindt(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年01月ISBN9784416719411ページ数143Pキーワード料理 クッキング りんつのちよこれーととごじゆうごのれしぴ リンツノチヨコレートトゴジユウゴノレシピ ちよこれ−と/せいぞう/がいし チヨコレ−ト/セイゾウ/ガイシ9784416719411内容紹介創業175周年! スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」が、日本で初めてのチョコレート菓子レシピ本を発売します!1845年創業のスイスのチョコレートブランド、Lindt(リンツ)。
スイス・チューリッヒ州に本社を置き、日本に直営店を開いてから2020年には10周年を迎えます。
チョコレート製造の老舗中の老舗企業として、リンツのチョコレートは、世界120カ国以上で販売され、愛され続けています。
そのリンツより、このほど、タブレットチョコレートなどを使ったチョコレート菓子のつくり方の本が登場!そのまま食べて美味しい完成されたチョコレートをお菓子作りに使うことによって、その美味しさも楽しさもさらに広がります。
チョコレート菓子のレシピ数は55レシピ。
チョコレートのお菓子づくりに使用する材料表、プロセスに加え、レシピに関するヒストリーや特徴なども適宜紹介。
ぜひ、皆さんの手で、作ってみてください。
同時にリンツチョコレートの美味しさを生み出した、ロドルフ・リンツによる「コンチング」製法など、リンツの歴史も紹介。
チョコレート好きならぜひ知っておきたい情報です!■目次抜粋◇焼き菓子チョコレート マドレーヌダークシーソルトとそば粉のクッキーホワイトチョコレートとレモンのウィークエンドミントチョコレート チャンク クッキーリンゴとキャラメルチョコレートのカトル カールホワイトチョコレートとアーモンドのビスコッティ ほか◇ホール菓子、タルトフランボワーズとチョコレートのシャルロットベイクドムース チョコバナナオレンジアーモンドのチョコレートケーキチョコレートクリームタルトピスタチオとフランボワーズのリースケーキカシスとミントチョコレートのレイヤーケーキ ほか◇小さいお菓子ミルクチョコレートと紅茶のマカロンチョコレート ワッフルラミントンチュロスとショコラーテストロベリーチョコレート シュークリームリンドール マフィン ほか◇デザートカフェ モカ ムースキャラメルシーソルトのクレーム ブリュレチョコレートオレンジとパッションフルーツのヴェリーヌアールグレイ風味のミルクチョコレートカスタードプリンチョコレート クラフティー ほか◇トリュフ、コンフィズリーイチジクとポルト酒のトリュフチョコレートフランボワーズとピスタチオのトリュフチョコレートスパイシーナッツとチリペッパーのチョコレートバードライフルーツとサブレのタブレットチョコレートストロベリーとペッパーのチョコレートパヴェ ほか◇ドリンクロングペッパー風味のホットダークチョコレート桃とホワイトバニラのチョコレートネクターカルダモンと紅茶風味のホットミルクチョコレート抹茶とユズのホットチョコレート***********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次焼き菓子/ホール菓子、タルト/小さいお菓子/デザート/トリュフ、コンフィズリー/ドリンク
著者Lindt(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年01月ISBN9784416719411ページ数143Pキーワード料理 クッキング りんつのちよこれーととごじゆうごのれしぴ リンツノチヨコレートトゴジユウゴノレシピ ちよこれ−と/せいぞう/がいし チヨコレ−ト/セイゾウ/ガイシ9784416719411内容紹介創業175周年! スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」が、日本で初めてのチョコレート菓子レシピ本を発売します!1845年創業のスイスのチョコレートブランド、Lindt(リンツ)。
スイス・チューリッヒ州に本社を置き、日本に直営店を開いてから2020年には10周年を迎えます。
チョコレート製造の老舗中の老舗企業として、リンツのチョコレートは、世界120カ国以上で販売され、愛され続けています。
そのリンツより、このほど、タブレットチョコレートなどを使ったチョコレート菓子のつくり方の本が登場!そのまま食べて美味しい完成されたチョコレートをお菓子作りに使うことによって、その美味しさも楽しさもさらに広がります。
チョコレート菓子のレシピ数は55レシピ。
チョコレートのお菓子づくりに使用する材料表、プロセスに加え、レシピに関するヒストリーや特徴なども適宜紹介。
ぜひ、皆さんの手で、作ってみてください。
同時にリンツチョコレートの美味しさを生み出した、ロドルフ・リンツによる「コンチング」製法など、リンツの歴史も紹介。
チョコレート好きならぜひ知っておきたい情報です!■目次抜粋◇焼き菓子チョコレート マドレーヌダークシーソルトとそば粉のクッキーホワイトチョコレートとレモンのウィークエンドミントチョコレート チャンク クッキーリンゴとキャラメルチョコレートのカトル カールホワイトチョコレートとアーモンドのビスコッティ ほか◇ホール菓子、タルトフランボワーズとチョコレートのシャルロットベイクドムース チョコバナナオレンジアーモンドのチョコレートケーキチョコレートクリームタルトピスタチオとフランボワーズのリースケーキカシスとミントチョコレートのレイヤーケーキ ほか◇小さいお菓子ミルクチョコレートと紅茶のマカロンチョコレート ワッフルラミントンチュロスとショコラーテストロベリーチョコレート シュークリームリンドール マフィン ほか◇デザートカフェ モカ ムースキャラメルシーソルトのクレーム ブリュレチョコレートオレンジとパッションフルーツのヴェリーヌアールグレイ風味のミルクチョコレートカスタードプリンチョコレート クラフティー ほか◇トリュフ、コンフィズリーイチジクとポルト酒のトリュフチョコレートフランボワーズとピスタチオのトリュフチョコレートスパイシーナッツとチリペッパーのチョコレートバードライフルーツとサブレのタブレットチョコレートストロベリーとペッパーのチョコレートパヴェ ほか◇ドリンクロングペッパー風味のホットダークチョコレート桃とホワイトバニラのチョコレートネクターカルダモンと紅茶風味のホットミルクチョコレート抹茶とユズのホットチョコレート***********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次焼き菓子/ホール菓子、タルト/小さいお菓子/デザート/トリュフ、コンフィズリー/ドリンク
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2018年04月ISBN9784309286785ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309286785内容紹介パン作りにおける発酵を、膨らませる/旨み/酸味の3つの観点から学び、様々な発酵種の起こし方とそれを使ったパン作りをレッスン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次酵母を知る(発酵とは/パン作りの工程の中での酵母種菌の役割/発酵種とは/パン作りでの発酵種の働き方)/発酵種でパンを焼く(フルーツ種/酒種/ヨーグルト種/サワー種/ルヴァン種/ライサワー種/ホップス種)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2018年04月ISBN9784309286785ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309286785内容紹介パン作りにおける発酵を、膨らませる/旨み/酸味の3つの観点から学び、様々な発酵種の起こし方とそれを使ったパン作りをレッスン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次酵母を知る(発酵とは/パン作りの工程の中での酵母種菌の役割/発酵種とは/パン作りでの発酵種の働き方)/発酵種でパンを焼く(フルーツ種/酒種/ヨーグルト種/サワー種/ルヴァン種/ライサワー種/ホップス種)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】水野直己 旭屋出版チョコレート ピエスモンテ ミズノ ナオミ ノ セカイ ミズノ,ナオミ 発行年月:2014年10月 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751111079 水野直己(ミズノナオミ) 1978年生まれ。
京都府福知山市出身。
「お菓子の家ノア」、「レストラン パリジェンヌ」を経て2002年渡仏。
パリ「Le grenier a pain」で修業後、「Le Trianon ANGERS」でガロワイヨ氏に師事。
2004年帰国し「二葉製菓学校」講師。
2009年から「洋菓子マウンテン」シェフパティシエ。
2005年「内海杯技術コンクール」金賞、2006年「UIPCG第7回マスタークラス世界選手権ドイツ大会」世界第4位、2007年「ワールドチョコレートマスターズ2007」世界大会で総合優勝など受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 水野直己の世界(部族/花火 ほか)/2 チョコレート ピエスモンテ(身近なものの流れがピエスモンテにつながっていく。
それを感じながら生きていくのが楽しい/ピエスモンテを作る時は、そのパーツが使われる場所にふさわしいかどうか考える ほか)/3 制作の基本(制作の準備/基本の技術)/4 作品の制作(部族/花火 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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水野直己 旭屋出版チョコレート ピエスモンテ ミズノ ナオミ ノ セカイ ミズノ,ナオミ 発行年月:2014年10月 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751111079 水野直己(ミズノナオミ) 1978年生まれ。
京都府福知山市出身。
「お菓子の家ノア」、「レストラン パリジェンヌ」を経て2002年渡仏。
パリ「Le grenier a pain」で修業後、「Le Trianon ANGERS」でガロワイヨ氏に師事。
2004年帰国し「二葉製菓学校」講師。
2009年から「洋菓子マウンテン」シェフパティシエ。
2005年「内海杯技術コンクール」金賞、2006年「UIPCG第7回マスタークラス世界選手権ドイツ大会」世界第4位、2007年「ワールドチョコレートマスターズ2007」世界大会で総合優勝など受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 水野直己の世界(部族/花火 ほか)/2 チョコレート ピエスモンテ(身近なものの流れがピエスモンテにつながっていく。
それを感じながら生きていくのが楽しい/ピエスモンテを作る時は、そのパーツが使われる場所にふさわしいかどうか考える ほか)/3 制作の基本(制作の準備/基本の技術)/4 作品の制作(部族/花火 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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