商品数:17418件
ページ数:100
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
tams(著者)販売会社/発売会社:三恵社発売年月日:2015/12/01JAN:9784864874328
tams(著者)販売会社/発売会社:三恵社発売年月日:2015/12/01JAN:9784864874328
出版社ベターホーム協会発売日2016年07月ISBN9784865860269ページ数95Pキーワード料理 クッキング べたーほーむのひんやりすいーつ ベターホームノヒンヤリスイーツ9784865860269内容紹介お菓子作りは料理に比べてハードルが高いものですが、ゼリーやアイスなどの冷菓は別。
おうちにある道具で、初心者でもかんたんにお菓子作りが楽しめます。
ベターホームの料理教室の会報誌『月刊ベターホーム』に掲載された、冷たいお菓子のレシピ、和洋あわせて36品を一冊にまとめました。
ふだんのおやつに、おもてなしにと、使える一冊です。
「ひんやり洋風スイーツ」には、みんなが大好きななめらかプリン、濃厚アイス、豪華なレアチーズケーキなど、盛りだくさん。
「ひんやり和菓子」には、あんみつや、あんこを使った定番和菓子のほか、コーヒーや生クリームなどを使った新顔スイーツも紹介しています。
工程はどれもとてもシンプル。
プロセス写真を多用しながらていねいに解説しているので、そのとおりに作れば失敗しません。
お菓子に欠かせないドリンクのレシピもあわせて掲載。
おうちがカフェに変わります!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ひんやり洋風スイーツ(ヨーグルトのクレーム・ダンジュ/杏仁豆腐/マンゴープリン ほか)/ひんやり和風スイーツ(あんみつ/コーヒー水ようかん/ゆるゆるカラメルかんてん ほか)/ひんやりスイーツに合わせたいドリンク(煎茶/水出し緑茶/ハーブ緑茶/紅茶/ロイヤルミルクティー/ハニージンジャーティー/チャイ/ドライフルーツの水出しアイスティー/いちご紅茶 ほか)
出版社ベターホーム協会発売日2016年07月ISBN9784865860269ページ数95Pキーワード料理 クッキング べたーほーむのひんやりすいーつ ベターホームノヒンヤリスイーツ9784865860269内容紹介お菓子作りは料理に比べてハードルが高いものですが、ゼリーやアイスなどの冷菓は別。
おうちにある道具で、初心者でもかんたんにお菓子作りが楽しめます。
ベターホームの料理教室の会報誌『月刊ベターホーム』に掲載された、冷たいお菓子のレシピ、和洋あわせて36品を一冊にまとめました。
ふだんのおやつに、おもてなしにと、使える一冊です。
「ひんやり洋風スイーツ」には、みんなが大好きななめらかプリン、濃厚アイス、豪華なレアチーズケーキなど、盛りだくさん。
「ひんやり和菓子」には、あんみつや、あんこを使った定番和菓子のほか、コーヒーや生クリームなどを使った新顔スイーツも紹介しています。
工程はどれもとてもシンプル。
プロセス写真を多用しながらていねいに解説しているので、そのとおりに作れば失敗しません。
お菓子に欠かせないドリンクのレシピもあわせて掲載。
おうちがカフェに変わります!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ひんやり洋風スイーツ(ヨーグルトのクレーム・ダンジュ/杏仁豆腐/マンゴープリン ほか)/ひんやり和風スイーツ(あんみつ/コーヒー水ようかん/ゆるゆるカラメルかんてん ほか)/ひんやりスイーツに合わせたいドリンク(煎茶/水出し緑茶/ハーブ緑茶/紅茶/ロイヤルミルクティー/ハニージンジャーティー/チャイ/ドライフルーツの水出しアイスティー/いちご紅茶 ほか)
婦人之友社編集部(編者)販売会社/発売会社:婦人之友社発売年月日:2021/10/06JAN:9784829209691
婦人之友社編集部(編者)販売会社/発売会社:婦人之友社発売年月日:2021/10/06JAN:9784829209691
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ぼく ワニブックスイチド ワ ツクッテミタイ ボク ノ マホウ ノ オヤツ ボク 発行年月:2017年11月 サイズ:単行本 ISBN:9784847096327 ぼく(ボク) 1988年福島県生まれ。
イラストレーター。
地元の菓子業界で4年半の修業の後、上京してアニメ会社に就職。
映画やアニメの背景を描くアニメーターとして勤務。
2013年8月からTwitter上で公開したレシピイラストが話題となり、現在フォロワーが19万人を突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか) 19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ぼく ワニブックスイチド ワ ツクッテミタイ ボク ノ マホウ ノ オヤツ ボク 発行年月:2017年11月 サイズ:単行本 ISBN:9784847096327 ぼく(ボク) 1988年福島県生まれ。
イラストレーター。
地元の菓子業界で4年半の修業の後、上京してアニメ会社に就職。
映画やアニメの背景を描くアニメーターとして勤務。
2013年8月からTwitter上で公開したレシピイラストが話題となり、現在フォロワーが19万人を突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか) 19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】レソンシエル KADOKAWAベルギーパティシエガテイネイニオシエル トッテオキノゴホウビスイーツ レソンシエル 発行年月:2020年12月09日 予約締切日:2020年12月08日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784046050243 1 うららかな春のスイーツ(spring)(フランボワーズムースとレアチーズのタルト/いちごのシャルロットケーキ ほか)/2 鮮やかな夏のスイーツ(summer)(マンゴーとチョコのケーキ/オレンジとヨーグルトのケーキ ほか)/3 深みのある秋のスイーツ(autumn)(ベルギーワッフルリエージュ風/ベルギー伝統菓子メルヴェイユ ほか)/4 ぜいたくな冬のスイーツ(winter)(抹茶のフォンダンショコラ/コーヒーガナッシュのボンボンショコラ ほか)/5 二度目もおいしいスイーツ(reuse)(そのまま食べてもおいしいタルト生地のクランブル/残ったフルーツで楽しむフルーツピューレ ほか) You Tubeで人気の憧れのレシピが待望の書籍化。
パティシエの本格スイーツが家庭でもつれます。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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レソンシエル KADOKAWAベルギーパティシエガテイネイニオシエル トッテオキノゴホウビスイーツ レソンシエル 発行年月:2020年12月09日 予約締切日:2020年12月08日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784046050243 1 うららかな春のスイーツ(spring)(フランボワーズムースとレアチーズのタルト/いちごのシャルロットケーキ ほか)/2 鮮やかな夏のスイーツ(summer)(マンゴーとチョコのケーキ/オレンジとヨーグルトのケーキ ほか)/3 深みのある秋のスイーツ(autumn)(ベルギーワッフルリエージュ風/ベルギー伝統菓子メルヴェイユ ほか)/4 ぜいたくな冬のスイーツ(winter)(抹茶のフォンダンショコラ/コーヒーガナッシュのボンボンショコラ ほか)/5 二度目もおいしいスイーツ(reuse)(そのまま食べてもおいしいタルト生地のクランブル/残ったフルーツで楽しむフルーツピューレ ほか) You Tubeで人気の憧れのレシピが待望の書籍化。
パティシエの本格スイーツが家庭でもつれます。
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著者吉永麻衣子(著)出版社主婦の友社発売日2022年05月ISBN9784074511518ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのこどもぱんきようしつひとりで ハジメテノコドモパンキヨウシツヒトリデ よしなが まいこ ヨシナガ マイコ9784074511518内容紹介◯ひとりでパンが作れる年齢 火を使える年齢 親がいっしょの4,5才から小学生のために。
◯基本の生地を使って、きほんの作り方から、具や水分を変えて、自分だけのパンを作る方法まで。
◯材料や道具の扱い方、片付けや、段取りまでしっかり楽しく伝える。
◯GWや夏休みを見据えて、夏休みの自由研究のヒントにも!【内容について】パート1 基本の切りっぱなしパンをマスター学習まんが風のマンガもいれる。
具や水分の中身を変えて、自分のオリジナルのパンができるよ!パート2基本の生地を使って、人気パンに挑戦のばす、輪にする、巻く、丸める、包む5つのテクでパン屋さんのパンが完成。
給食の人気パンもできちゃうよ。
パート3 1年中楽しむ、イベントパンお正月、バレンタイン、父の日母の日、クリスマスなど。
パート4 自由研究にもぴったり パンのお勉強講座と上級編テクパート3※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次パン作り漫画(おうちでパンが焼けちゃった!!/なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!?)/1 基本の作り方を“切りっぱなしパン”で学ぼう(1日目に使う道具・やること/2日目に使う道具・やること ほか)/2 基本の生地でパン屋さんの人気パンを作る!(ミックスピザ/コーンマヨピザ ほか)/3 基本の生地で12カ月のイベントパン(お正月のリースピザ/バレンタインのミニハートパン ほか)/4 自研究にぴったり パンのお勉強講座(小麦粉のこと、もっと知りたい!/イーストと発酵のこと、もっと知りたい! ほか)
著者吉永麻衣子(著)出版社主婦の友社発売日2022年05月ISBN9784074511518ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのこどもぱんきようしつひとりで ハジメテノコドモパンキヨウシツヒトリデ よしなが まいこ ヨシナガ マイコ9784074511518内容紹介◯ひとりでパンが作れる年齢 火を使える年齢 親がいっしょの4,5才から小学生のために。
◯基本の生地を使って、きほんの作り方から、具や水分を変えて、自分だけのパンを作る方法まで。
◯材料や道具の扱い方、片付けや、段取りまでしっかり楽しく伝える。
◯GWや夏休みを見据えて、夏休みの自由研究のヒントにも!【内容について】パート1 基本の切りっぱなしパンをマスター学習まんが風のマンガもいれる。
具や水分の中身を変えて、自分のオリジナルのパンができるよ!パート2基本の生地を使って、人気パンに挑戦のばす、輪にする、巻く、丸める、包む5つのテクでパン屋さんのパンが完成。
給食の人気パンもできちゃうよ。
パート3 1年中楽しむ、イベントパンお正月、バレンタイン、父の日母の日、クリスマスなど。
パート4 自由研究にもぴったり パンのお勉強講座と上級編テクパート3※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次パン作り漫画(おうちでパンが焼けちゃった!!/なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!?)/1 基本の作り方を“切りっぱなしパン”で学ぼう(1日目に使う道具・やること/2日目に使う道具・やること ほか)/2 基本の生地でパン屋さんの人気パンを作る!(ミックスピザ/コーンマヨピザ ほか)/3 基本の生地で12カ月のイベントパン(お正月のリースピザ/バレンタインのミニハートパン ほか)/4 自研究にぴったり パンのお勉強講座(小麦粉のこと、もっと知りたい!/イーストと発酵のこと、もっと知りたい! ほか)
著者みきママ(著)出版社主婦の友社発売日2022年10月ISBN9784074529438ページ数127Pキーワード料理 クッキング せかいいちのしあわせいえおやつせかいいちしんせつな セカイイチノシアワセイエオヤツセカイイチシンセツナ みき まま ミキ ママ9784074529438内容紹介作った人、食べた人が絶賛してくれた! みきママのベスト・オブ・ベストのスイーツレシピ集。
料理レシピ本大賞・第6回お菓子部門大賞受賞作『世界一親切な大好き!家おやつ』と子どもでも作れると話題の『世界一親切な12カ月おやつ』から、選りすぐりの1冊にまとめました。
わざわざ買い物に行かなくても家にある材料で作れる「初心者向きおやつ」から、プレゼントしても喜ばれる「上級者向きの本格的なケーキ」まで、びっくりするほどおいしくできます!●Step1安くておいしいデイリーおやつ ●Step2子どもでも作れる!カンタン焼き菓子 ●Step3ふだんにも、特別な日にもチョコスイーツ ●Step4冷やして、凍らせて冷たいおやつ ●Step5プロに負けない!憧れの本格ケーキ ●Step6くり返し作りたくなる人気パン 1冊あればくり返し使える、一生モノです!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者みきママ(著)出版社主婦の友社発売日2022年10月ISBN9784074529438ページ数127Pキーワード料理 クッキング せかいいちのしあわせいえおやつせかいいちしんせつな セカイイチノシアワセイエオヤツセカイイチシンセツナ みき まま ミキ ママ9784074529438内容紹介作った人、食べた人が絶賛してくれた! みきママのベスト・オブ・ベストのスイーツレシピ集。
料理レシピ本大賞・第6回お菓子部門大賞受賞作『世界一親切な大好き!家おやつ』と子どもでも作れると話題の『世界一親切な12カ月おやつ』から、選りすぐりの1冊にまとめました。
わざわざ買い物に行かなくても家にある材料で作れる「初心者向きおやつ」から、プレゼントしても喜ばれる「上級者向きの本格的なケーキ」まで、びっくりするほどおいしくできます!●Step1安くておいしいデイリーおやつ ●Step2子どもでも作れる!カンタン焼き菓子 ●Step3ふだんにも、特別な日にもチョコスイーツ ●Step4冷やして、凍らせて冷たいおやつ ●Step5プロに負けない!憧れの本格ケーキ ●Step6くり返し作りたくなる人気パン 1冊あればくり返し使える、一生モノです!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者吉川文子(著)出版社マイナビ出版発売日2017年04月ISBN9784839962029ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばたーおつかわないまふいんしつとりふわふわほろほろ バターオツカワナイマフインシツトリフワフワホロホロ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784839962029目次1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィン/コーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)/2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィン/コーヒーナッツマフィン ほか)/3 ほろほろマフィン(メープルマフィン/ピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)/4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイ/アップルパイマフィン ほか)/5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズ/ほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)
著者吉川文子(著)出版社マイナビ出版発売日2017年04月ISBN9784839962029ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばたーおつかわないまふいんしつとりふわふわほろほろ バターオツカワナイマフインシツトリフワフワホロホロ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784839962029目次1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィン/コーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)/2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィン/コーヒーナッツマフィン ほか)/3 ほろほろマフィン(メープルマフィン/ピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)/4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイ/アップルパイマフィン ほか)/5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズ/ほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>季節の素材を使った、彩り豊かな38品を掲載。
<収録内容>春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかんミニトマトのあんみつ ほか)春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子春菊餅 ほか)あんの作り方(つぶあんこしあん ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2407497Katsuki Yuka / Cho Shimizu Kawori / Cho / Ochi De Tsukureru Yasai No Wagashiメディア:本/雑誌重量:305g発売日:2019/09JAN:9784839968717おうちで作れる野菜の和菓子[本/雑誌] / 勝木友香/著 清水かをり/著2019/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>季節の素材を使った、彩り豊かな38品を掲載。
<収録内容>春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかんミニトマトのあんみつ ほか)春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子春菊餅 ほか)あんの作り方(つぶあんこしあん ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2407497Katsuki Yuka / Cho Shimizu Kawori / Cho / Ochi De Tsukureru Yasai No Wagashiメディア:本/雑誌重量:305g発売日:2019/09JAN:9784839968717おうちで作れる野菜の和菓子[本/雑誌] / 勝木友香/著 清水かをり/著2019/09発売
料理の本棚著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
料理の本棚
著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
著者sachi_homemade(著)出版社翔泳社発売日2024年12月ISBN9784798182490ページ数86Pキーワード料理 クッキング かがくてきぽいんとおしるとおいしいあんど カガクテキポイントオシルトオイシイアンド さち ほ−むめいど サチ ホ−ムメイド9784798182490内容紹介化学的原理を知って作る、おいしいチョコレートのお菓子。
焼き菓子、ミニスイーツ、ホールケーキなど多数レシピを掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次0 お菓子作りの基本(道具/材料 ほか)/1 テンパリングとチョコレートを味わうお菓子(チョコレートとは/チョコレートの歴史 ほか)/2 チョコレートの小さなお菓子(スノーボールクッキー/チョコレートクッキー ほか)/3 チョコレートのケーキと焼き菓子(2種のチョコレートマドレーヌ/切り株ロールケーキ ほか)/4 でき立てを味わうチョコレートのデザート(チョコレートスフレ/紅茶とチョコレートのホットドリンク ほか)
著者sachi_homemade(著)出版社翔泳社発売日2024年12月ISBN9784798182490ページ数86Pキーワード料理 クッキング かがくてきぽいんとおしるとおいしいあんど カガクテキポイントオシルトオイシイアンド さち ほ−むめいど サチ ホ−ムメイド9784798182490内容紹介化学的原理を知って作る、おいしいチョコレートのお菓子。
焼き菓子、ミニスイーツ、ホールケーキなど多数レシピを掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次0 お菓子作りの基本(道具/材料 ほか)/1 テンパリングとチョコレートを味わうお菓子(チョコレートとは/チョコレートの歴史 ほか)/2 チョコレートの小さなお菓子(スノーボールクッキー/チョコレートクッキー ほか)/3 チョコレートのケーキと焼き菓子(2種のチョコレートマドレーヌ/切り株ロールケーキ ほか)/4 でき立てを味わうチョコレートのデザート(チョコレートスフレ/紅茶とチョコレートのホットドリンク ほか)
著者原亜樹子(著)出版社東京書籍発売日2021年12月ISBN9784487815425ページ数111Pキーワード料理 クッキング しーとけーきとれいやーけーき シートケーキトレイヤーケーキ はら あきこ ハラ アキコ9784487815425内容紹介イエロー、ホワイト、ココアの3種のプレーンケーキをベースに、フロスティングやホイップクリーム、フルーツなどをのせて仕上げた「シートケーキ」と、プレーンケーキを層に重ねてフィリングやフロスティングでちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。
シンプルな普段着のケーキから、アレンジで広がるバリエーションは無限大。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次3つの基本ケーキ(基本のプレーンケーキ1 イエローケーキ/基本のプレーンケーキ2 ホワイトケーキ/基本のプレーンケーキ3 ココアケーキ ほか)/シートケーキ(レモニーレモンポピーシードケーキ/チョコレートクリームとホワイトケーキ/コーヒー&ラム酒クリームのココアケーキ ほか)/レイヤーケーキ(ネクタリンのレイヤーケーキ/ラズベリージャムのレイヤーケーキ/レモンカードとブルーベリーのケーキ ほか)
著者原亜樹子(著)出版社東京書籍発売日2021年12月ISBN9784487815425ページ数111Pキーワード料理 クッキング しーとけーきとれいやーけーき シートケーキトレイヤーケーキ はら あきこ ハラ アキコ9784487815425内容紹介イエロー、ホワイト、ココアの3種のプレーンケーキをベースに、フロスティングやホイップクリーム、フルーツなどをのせて仕上げた「シートケーキ」と、プレーンケーキを層に重ねてフィリングやフロスティングでちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。
シンプルな普段着のケーキから、アレンジで広がるバリエーションは無限大。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次3つの基本ケーキ(基本のプレーンケーキ1 イエローケーキ/基本のプレーンケーキ2 ホワイトケーキ/基本のプレーンケーキ3 ココアケーキ ほか)/シートケーキ(レモニーレモンポピーシードケーキ/チョコレートクリームとホワイトケーキ/コーヒー&ラム酒クリームのココアケーキ ほか)/レイヤーケーキ(ネクタリンのレイヤーケーキ/ラズベリージャムのレイヤーケーキ/レモンカードとブルーベリーのケーキ ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>さつまいも(焼きいも干しいも ほか)くり(栗の渋皮煮渋皮煮のフレンチトースト ほか)かぼちゃ(かぼちゃのドーナッツかぼちゃのマフィンサンド ほか)あんこ(3種のあんこゆで小豆のぜんざいメープルあんドーナッツフルーツあんみつ発酵あんこのおはぎ甘酒小豆グラニテ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2899644Nakagawa Tama / Cho / Imo Kuri Nanking Tokidoki Ankoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784579214402いも くり なんきん、ときどきあんこ[本/雑誌] / 中川たま/著2023/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>さつまいも(焼きいも干しいも ほか)くり(栗の渋皮煮渋皮煮のフレンチトースト ほか)かぼちゃ(かぼちゃのドーナッツかぼちゃのマフィンサンド ほか)あんこ(3種のあんこゆで小豆のぜんざいメープルあんドーナッツフルーツあんみつ発酵あんこのおはぎ甘酒小豆グラニテ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2899644Nakagawa Tama / Cho / Imo Kuri Nanking Tokidoki Ankoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784579214402いも くり なんきん、ときどきあんこ[本/雑誌] / 中川たま/著2023/09発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】1年中冷蔵庫にあるとうれしい 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局クチドケサイコウスイーツ ヤナギダニミノリ 発行年月:2025年05月17日 予約締切日:2025年05月16日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214754 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ゼリーと寒天([ゼラチン]と[寒天]の違い/2つの食感が楽しいぷるとろゼリー ほか)/2 ババロアとムース([ババロア]と[ムース]の違い/レトロ喫茶店のバニラババロア ほか)/3 プリンとブリュレ([プリン]と[ブリュレ]の違い/かたさにこだわったエッジが立つカスタードプリン ほか)/4 わらび粉とくず粉([わらび粉]と[くず粉]の違い/ぷるもち食感の豆乳わらびもち ほか) ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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1年中冷蔵庫にあるとうれしい 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局クチドケサイコウスイーツ ヤナギダニミノリ 発行年月:2025年05月17日 予約締切日:2025年05月16日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214754 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ゼリーと寒天([ゼラチン]と[寒天]の違い/2つの食感が楽しいぷるとろゼリー ほか)/2 ババロアとムース([ババロア]と[ムース]の違い/レトロ喫茶店のバニラババロア ほか)/3 プリンとブリュレ([プリン]と[ブリュレ]の違い/かたさにこだわったエッジが立つカスタードプリン ほか)/4 わらび粉とくず粉([わらび粉]と[くず粉]の違い/ぷるもち食感の豆乳わらびもち ほか) ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者megu’cafe(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046844569ページ数127Pキーワード料理 クッキング ふつうのざいりようだけでつくるあたらしい フツウノザイリヨウダケデツクルアタラシイ めぐかふえ メグカフエ9784046844569内容紹介料理レシピ本大賞2024 in Japan <お菓子部門>準大賞受賞の現役パティシエ・megu'cafeによる新作レシピ本!スーパーで揃う身近な材料だけでできて、特別な道具も必要なし、工程も最小限。
簡単・おしゃれ・おいしいが三拍子揃った、新しい「おうちカフェスイーツ」.58レシピ。
自分で食べてうれしい、誰かにあげても喜ばれる、味もビジュアルも最高な焼き菓子&ケーキを集めました。
前作の『ふつうの材料で作る お店みたいなスイーツレシピ』よりも工程写真が大幅増で、もっともっとわかりやすく!初心者さんでも失敗なしで可愛すぎるおやつが完成します。
<収録予定内容>1章 とにかく手軽な人気おやつー「ホットケーキミックスで」「オーブンいらず」「材料4つ以下で」etc. うんと手軽なクッキー、チュロス、ドーナツなど2章 お店みたいな焼き菓子ークッキー、スコーン、パウンドなどときめく見た目の焼き菓子たち。
クッキー缶の作り方も!3章 よろこばれる とっておきのお菓子ーバレンタインにもおすすめなチョコレート菓子や一口サイズの小さなお菓子など4章 組み合わせを楽しむスイーツー定番ケーキやデザートを、おしゃれな組み合わせで。
レモンとはちみつのバスクチーズケーキ、桃とダージリンのチーズムースなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 とにかく手軽な人気おやつ(デコレーションパウンドケーキ/焼きドーナツ ほか)/第2章 お店みたいな焼き菓子(アイスボックスクッキー/いちごの絞り出しクッキー ほか)/第3章 よろこばれるとっておきのお菓子(ハートチョコクランチ/ガナッシュトリュフ ほか)/第4章 組み合わせを楽しむスイーツ(レモンとはちみつのバスクチーズケーキ/黒ごまときなこのバスクチーズケーキ ほか)
著者megu’cafe(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046844569ページ数127Pキーワード料理 クッキング ふつうのざいりようだけでつくるあたらしい フツウノザイリヨウダケデツクルアタラシイ めぐかふえ メグカフエ9784046844569内容紹介料理レシピ本大賞2024 in Japan <お菓子部門>準大賞受賞の現役パティシエ・megu'cafeによる新作レシピ本!スーパーで揃う身近な材料だけでできて、特別な道具も必要なし、工程も最小限。
簡単・おしゃれ・おいしいが三拍子揃った、新しい「おうちカフェスイーツ」.58レシピ。
自分で食べてうれしい、誰かにあげても喜ばれる、味もビジュアルも最高な焼き菓子&ケーキを集めました。
前作の『ふつうの材料で作る お店みたいなスイーツレシピ』よりも工程写真が大幅増で、もっともっとわかりやすく!初心者さんでも失敗なしで可愛すぎるおやつが完成します。
<収録予定内容>1章 とにかく手軽な人気おやつー「ホットケーキミックスで」「オーブンいらず」「材料4つ以下で」etc. うんと手軽なクッキー、チュロス、ドーナツなど2章 お店みたいな焼き菓子ークッキー、スコーン、パウンドなどときめく見た目の焼き菓子たち。
クッキー缶の作り方も!3章 よろこばれる とっておきのお菓子ーバレンタインにもおすすめなチョコレート菓子や一口サイズの小さなお菓子など4章 組み合わせを楽しむスイーツー定番ケーキやデザートを、おしゃれな組み合わせで。
レモンとはちみつのバスクチーズケーキ、桃とダージリンのチーズムースなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 とにかく手軽な人気おやつ(デコレーションパウンドケーキ/焼きドーナツ ほか)/第2章 お店みたいな焼き菓子(アイスボックスクッキー/いちごの絞り出しクッキー ほか)/第3章 よろこばれるとっておきのお菓子(ハートチョコクランチ/ガナッシュトリュフ ほか)/第4章 組み合わせを楽しむスイーツ(レモンとはちみつのバスクチーズケーキ/黒ごまときなこのバスクチーズケーキ ほか)
著者小嶋ルミ(著)出版社柴田書店発売日2022年12月ISBN9784388063598ページ数135Pキーワード料理 クッキング おーぶんみとんこじまるみのこじこみせいか オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカ こじま るみ コジマ ルミ9784388063598内容紹介小嶋ルミさん初のプロ向け製菓本 ! 長く売れ続ける秘密をすべて公開 !東京・小金井で30年以上繁盛を続ける「オーブンミトン」。
長くお客から愛される理由は「小ロット仕込み」で手づくりの味わいを守っていること。
小ロットの仕込みは、できたてのフレッシュな味が提供でき、ロスが出ない、追加生産しやすい、定番+バリエーションの商品ラインがつくりやすい、といった生産管理上のメリットとともに、何より重要なのは、仕上げの「手わざ」によるコントロールがしやすく、オリジナルの味づくりができること。
本書では、この小ロット仕込みならではの「マシン+手わざ」に焦点を当てて、オーブンミトンのプロ向けレシピを初公開。
温かみのあるやさしい味わいの中に、はっとするような香りや口どけをつくり出すノウハウや、味を守りながら仕込み量を増やす方法にも言及する。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー
著者小嶋ルミ(著)出版社柴田書店発売日2022年12月ISBN9784388063598ページ数135Pキーワード料理 クッキング おーぶんみとんこじまるみのこじこみせいか オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカ こじま るみ コジマ ルミ9784388063598内容紹介小嶋ルミさん初のプロ向け製菓本 ! 長く売れ続ける秘密をすべて公開 !東京・小金井で30年以上繁盛を続ける「オーブンミトン」。
長くお客から愛される理由は「小ロット仕込み」で手づくりの味わいを守っていること。
小ロットの仕込みは、できたてのフレッシュな味が提供でき、ロスが出ない、追加生産しやすい、定番+バリエーションの商品ラインがつくりやすい、といった生産管理上のメリットとともに、何より重要なのは、仕上げの「手わざ」によるコントロールがしやすく、オリジナルの味づくりができること。
本書では、この小ロット仕込みならではの「マシン+手わざ」に焦点を当てて、オーブンミトンのプロ向けレシピを初公開。
温かみのあるやさしい味わいの中に、はっとするような香りや口どけをつくり出すノウハウや、味を守りながら仕込み量を増やす方法にも言及する。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー
【楽天ブックスならいつでも送料無料】堀田 誠 河出書房新社ダレモオシエテクレナカッタプロニチカヅクタメノパンノキョウカショ ホッタ マコト 発行年月:2016年04月05日 予約締切日:2016年04月04日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784309285726 堀田誠(ホッタマコト) 1971年生まれ。
「ロティ・オラン」主宰。
「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。
高校時代にスイス在住の叔母の家で食べた黒パンの感動や、大学時代に酵母の研究室で学んだことがきっかけでパンに興味を持ち、給食パンなどを扱う大手パン工場に就職。
そこで出会った仲間に「シニフィアン シニフィエ」(東京・三宿)の志賀シェフを紹介され、本格的にパンの道に進む。
その後、当時志賀シェフの弟子だった3人とベーカリーカフェ「オラン」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材) 本書は、パン作りにはまっている人やこれからパン教室を開きたいと思っている人が今まで聞きたいけれど聞けなかったことをわかりやすく解説する本です。
パンは主材料と副材料で作ります。
主材料は小麦粉、酵母、水、塩。
副材料は糖類、油脂、乳、卵、具材。
これら一つひとつの選び方やパン作りでの役割について詳しく解説します。
また、パン作りの工程では一次発酵、パンチとタイミング、分割・丸め、ベンチタイム、最終発酵、焼成まで、それぞれの工程の意味を理解しながら詳細にレッスンし、粉が違うだけでこんなにも、混ぜ方、こね方、力加減、作業工程までが変わってくることを、わかりやすくお伝えします。
材料のこと、工程のことをしっかり理解できれば自分が思い描くパンが自在に作れるようになります。
パン作りのバイブルとしてぜひ、ご活用ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
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「ロティ・オラン」主宰。
「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。
高校時代にスイス在住の叔母の家で食べた黒パンの感動や、大学時代に酵母の研究室で学んだことがきっかけでパンに興味を持ち、給食パンなどを扱う大手パン工場に就職。
そこで出会った仲間に「シニフィアン シニフィエ」(東京・三宿)の志賀シェフを紹介され、本格的にパンの道に進む。
その後、当時志賀シェフの弟子だった3人とベーカリーカフェ「オラン」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材) 本書は、パン作りにはまっている人やこれからパン教室を開きたいと思っている人が今まで聞きたいけれど聞けなかったことをわかりやすく解説する本です。
パンは主材料と副材料で作ります。
主材料は小麦粉、酵母、水、塩。
副材料は糖類、油脂、乳、卵、具材。
これら一つひとつの選び方やパン作りでの役割について詳しく解説します。
また、パン作りの工程では一次発酵、パンチとタイミング、分割・丸め、ベンチタイム、最終発酵、焼成まで、それぞれの工程の意味を理解しながら詳細にレッスンし、粉が違うだけでこんなにも、混ぜ方、こね方、力加減、作業工程までが変わってくることを、わかりやすくお伝えします。
材料のこと、工程のことをしっかり理解できれば自分が思い描くパンが自在に作れるようになります。
パン作りのバイブルとしてぜひ、ご活用ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>料理にあらたなアイデアを!料理のグレードを底上げする、88の「パーツ」レシピと活用術。
<収録内容>チップス・チュイルクッキー・ビスケットシートパウダー・クランブル立体・球体泡ピュレ・ジュレ・液体素材そのもの<商品詳細>商品番号:NEOBK-2764461Hashimoto Koichi / [Cho] Takahashi Yujiro / [Cho] Tabuchi Taku / [Cho] Kato Junichi / [Cho] Shibata Shoten / Hen / Ryori Wo Irodoru Parts Idea Zukanメディア:本/雑誌重量:537g発売日:2022/07JAN:9784388063512料理を彩るパーツアイデア図鑑[本/雑誌] / 橋本宏一/〔著〕 高橋雄二郎/〔著〕 田淵拓/〔著〕 加藤順一/〔著〕 柴田書店/編2022/07発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>料理にあらたなアイデアを!料理のグレードを底上げする、88の「パーツ」レシピと活用術。
<収録内容>チップス・チュイルクッキー・ビスケットシートパウダー・クランブル立体・球体泡ピュレ・ジュレ・液体素材そのもの<商品詳細>商品番号:NEOBK-2764461Hashimoto Koichi / [Cho] Takahashi Yujiro / [Cho] Tabuchi Taku / [Cho] Kato Junichi / [Cho] Shibata Shoten / Hen / Ryori Wo Irodoru Parts Idea Zukanメディア:本/雑誌重量:537g発売日:2022/07JAN:9784388063512料理を彩るパーツアイデア図鑑[本/雑誌] / 橋本宏一/〔著〕 高橋雄二郎/〔著〕 田淵拓/〔著〕 加藤順一/〔著〕 柴田書店/編2022/07発売
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