商品数:17007件
ページ数:100
ヨックモック(著者)販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2015/10/01JAN:9784418153282
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<b><br>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
<br><br>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br><br>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
<br><br>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
<br></b><br><br><br><br><br>お店の味が、お家で簡単に、おいしく作れる<br><br>西荻窪にある人気のベイクショップ、「エイミーズ・ベイクショップ」のマフィンとケーキのレシピ本。
お店の中でも人気の高いマフィンとケーキを中心に、家庭でも本格的な味を手軽に再現できるレシピを紹介。
バターを使ったレシピとオイルを使ったレシピの両方が楽しめます。
<br><br>※巻頭の別丁[タルト/パイ一覧]は本電子書籍には付属していません。
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お店の中でも人気の高いマフィンとケーキを中心に、家庭でも本格的な味を手軽に再現できるレシピを紹介。
バターを使ったレシピとオイルを使ったレシピの両方が楽しめます。
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著者Mizuki(著)出版社毎日が発見発売日2023年02月ISBN9784040007076ページ数95Pキーワード料理 クッキング みずきのかんたんてずくりさんじのおやつ ミズキノカンタンテズクリサンジノオヤツ みずき ミズキ9784040007076内容紹介Instagramフォロワー106万人超え、大人気料理研究家Mizukiさんの、『3分クッキング』で2019年4月から好評連載中の「Mizukiのカンタン手作り」4年分のおやつが1冊になりました。
オーブンなしでも身近な材料と道具で、誰でも失敗なく作れる、簡単、手軽、おいしいと3拍子揃ったおやつを全80レシピ掲載。
憧れのマフィンやチーズケーキ、スコーンだって作れます。
その他、フライパンや電子レンジで作る、プリン、チョコレートケーキ、ドーナッツから、ちょっと懐かしい和のおやつ、冷やし固めるだけのひんやりおやつまで、アイデアあふれる日々のおやつを提案します。
Mizukiさんがおやつについて語る、コラム「Mizukiのおやつヒストリー」も必読です!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 やみつき定番おやつ(懐かしプリン/ふわふわホットケーキ ほか)/2 とにかく簡単フライパンおやつ(フライパン焼きりんご/チーズかぼちゃもち ほか)/3 ホットケーキミックスの絶品おやつ(バナナオムレット/パイナップルケーキ ほか)/4 混ぜて固めてひんやりおやつ(ミルクババロア/かぼちゃプリン ほか)/5 ちょっぴりレトロな和のおやつ(いちご水ようかん/芋ようかん ほか)
著者Mizuki(著)出版社毎日が発見発売日2023年02月ISBN9784040007076ページ数95Pキーワード料理 クッキング みずきのかんたんてずくりさんじのおやつ ミズキノカンタンテズクリサンジノオヤツ みずき ミズキ9784040007076内容紹介Instagramフォロワー106万人超え、大人気料理研究家Mizukiさんの、『3分クッキング』で2019年4月から好評連載中の「Mizukiのカンタン手作り」4年分のおやつが1冊になりました。
オーブンなしでも身近な材料と道具で、誰でも失敗なく作れる、簡単、手軽、おいしいと3拍子揃ったおやつを全80レシピ掲載。
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その他、フライパンや電子レンジで作る、プリン、チョコレートケーキ、ドーナッツから、ちょっと懐かしい和のおやつ、冷やし固めるだけのひんやりおやつまで、アイデアあふれる日々のおやつを提案します。
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目次1 やみつき定番おやつ(懐かしプリン/ふわふわホットケーキ ほか)/2 とにかく簡単フライパンおやつ(フライパン焼きりんご/チーズかぼちゃもち ほか)/3 ホットケーキミックスの絶品おやつ(バナナオムレット/パイナップルケーキ ほか)/4 混ぜて固めてひんやりおやつ(ミルクババロア/かぼちゃプリン ほか)/5 ちょっぴりレトロな和のおやつ(いちご水ようかん/芋ようかん ほか)
著者石原彩乃(著)出版社主婦の友社発売日2021年02月ISBN9784074455065ページ数96Pキーワード料理 クッキング やせるよくぼうけいおやつええつこれでとうしつ ヤセルヨクボウケイオヤツエエツコレデトウシツ いしはら あやの イシハラ アヤノ9784074455065内容紹介間食をやめられない著者が、産後ダイエットとして糖質オフ&脂質オフレシピを考案。
結果、間食をしながら“ストレスゼロ”で、-8kgのダイエットに成功! Instagramにてそのレシピを投稿したところ、約1年半でフォロワー10万人を突破する人気アカウントになり、フォロワーも最大-20kgのダイエットに成功。
そのレシピは、いかにもヘルシーでかつ物足りないというメニューではなく、例えば●なめらかバスチー/オートミーパンケーキ/3色おはぎなどのハイカロリー風スイーツから肉まん/お好み焼き/スナックなどのジャンクフードまで、ヘルシーとは思えないこってり系のラインナップ。
これを食べてもヤセる理由は、糖質オフ&脂質オフなのにタンパク質が豊富という栄養バランスにあり。
食べてびっくり、体重計に乗ってまたびっくり。
「おやつは捕食、おやつ=悪じゃない」をモットーに、体も喜んでキレイになれるレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 みんなが作った!食べた!ヤセた!人気のおやつ神7/2 おからパウダー オートミール プロテインで作る毎日食べてもOKな定番おやつ/3 糖質&脂質オフで罪の意識ゼロ!夢のしょっぱ系ジャンクフード/4 ゼリーからアイスまで低カロリーなラインナップ ひんやり系スイーツ/オートミールで♪おからで♪糖質&脂質オフパン/もっとヤセたいなら お食事レシピにTRY
著者石原彩乃(著)出版社主婦の友社発売日2021年02月ISBN9784074455065ページ数96Pキーワード料理 クッキング やせるよくぼうけいおやつええつこれでとうしつ ヤセルヨクボウケイオヤツエエツコレデトウシツ いしはら あやの イシハラ アヤノ9784074455065内容紹介間食をやめられない著者が、産後ダイエットとして糖質オフ&脂質オフレシピを考案。
結果、間食をしながら“ストレスゼロ”で、-8kgのダイエットに成功! Instagramにてそのレシピを投稿したところ、約1年半でフォロワー10万人を突破する人気アカウントになり、フォロワーも最大-20kgのダイエットに成功。
そのレシピは、いかにもヘルシーでかつ物足りないというメニューではなく、例えば●なめらかバスチー/オートミーパンケーキ/3色おはぎなどのハイカロリー風スイーツから肉まん/お好み焼き/スナックなどのジャンクフードまで、ヘルシーとは思えないこってり系のラインナップ。
これを食べてもヤセる理由は、糖質オフ&脂質オフなのにタンパク質が豊富という栄養バランスにあり。
食べてびっくり、体重計に乗ってまたびっくり。
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目次1 みんなが作った!食べた!ヤセた!人気のおやつ神7/2 おからパウダー オートミール プロテインで作る毎日食べてもOKな定番おやつ/3 糖質&脂質オフで罪の意識ゼロ!夢のしょっぱ系ジャンクフード/4 ゼリーからアイスまで低カロリーなラインナップ ひんやり系スイーツ/オートミールで♪おからで♪糖質&脂質オフパン/もっとヤセたいなら お食事レシピにTRY
著者吉川文子(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年11月ISBN9784416716588ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばつとでつくるすくえあしふおんけーきふんわり バツトデツクルスクエアシフオンケーキフンワリ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784416716588内容紹介バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。
本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。
本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン/メープルバナナシフォン/ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)/2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン/ポワールキャラメルシフォン/ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)/3 デコレーション(フォレノワール/キャロットアプリコットシフォン/ウィークエンド ほか)
著者吉川文子(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年11月ISBN9784416716588ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばつとでつくるすくえあしふおんけーきふんわり バツトデツクルスクエアシフオンケーキフンワリ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784416716588内容紹介バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。
本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。
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どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
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著者桔梗有香子(著)出版社日東書院本社発売日2018年12月ISBN9784528022195ページ数95Pキーワード料理 クッキング かわいいねりきり カワイイネリキリ ききよう ゆかこ キキヨウ ユカコ9784528022195内容紹介和菓子のねりきりの基本的な作り方から造形方法、今話題の「餡クリーム」を使った作り方まで詳しく掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 四季の移ろいとねりきり(ちょうちょ/花かんむり ほか)/第2章 ねりきりの基本(ねりきりの使う道具/ねりきりの材料 ほか)/第3章 第1章のHow to make/第4章 鋏切りと針切り(はさみ菊/紫陽花 ほか)/第5章 あんフラワー(フラワーブーケ/フラワーバスケット ほか)
著者桔梗有香子(著)出版社日東書院本社発売日2018年12月ISBN9784528022195ページ数95Pキーワード料理 クッキング かわいいねりきり カワイイネリキリ ききよう ゆかこ キキヨウ ユカコ9784528022195内容紹介和菓子のねりきりの基本的な作り方から造形方法、今話題の「餡クリーム」を使った作り方まで詳しく掲載。
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目次第1章 四季の移ろいとねりきり(ちょうちょ/花かんむり ほか)/第2章 ねりきりの基本(ねりきりの使う道具/ねりきりの材料 ほか)/第3章 第1章のHow to make/第4章 鋏切りと針切り(はさみ菊/紫陽花 ほか)/第5章 あんフラワー(フラワーブーケ/フラワーバスケット ほか)
著者柳瀬久美子(著)出版社主婦の友社発売日2023年05月ISBN9784074544004ページ数127Pキーワード料理 クッキング じえらーとあいすくりーむしやーべつと ジエラートアイスクリームシヤーベツト やなせ くみこ ヤナセ クミコ9784074544004内容紹介ジェラート、アイスクリーム、シャーベット。
手作りだからヘルシーで安心、だけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはずです。
家庭用人気No.1「貝印」アイスクリームメーカーを使い、冷凍庫に冷やしておくと、あとは材料を入れてスイッチを入れるだけ。
20分ほどで完成します! アイスクリームメーカーがない場合、フードプロセッサーやハンディブレンダーで簡単につくる方法も紹介。
1章「ジェラート」ではバニラミルク、ストロベリー、ミルクチョコ、抹茶とゆず、メレンゲほか18品。
2章「アイスクリーム」ではバニラアイス、クッキー&クリーム、レモン、アールグレイ、マロン、黒ごまほか16品。
3章「シャーベット」ではオレンジ、メロン、マンゴー、杏仁、黒糖と生姜ほか14品。
4章「アイスメーカーなしでつくれるアイスデザート」、5章「アイスクリームメーカーなしでつくれるアイスデザート」を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本)/ストロベリージェラート ほか)/2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本)/クッキー&クリームアイスクリーム ほか)/3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本)/メロンシャーベット ほか)/4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご/ぶどうのグラニテ ほか)/5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ/コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)
著者柳瀬久美子(著)出版社主婦の友社発売日2023年05月ISBN9784074544004ページ数127Pキーワード料理 クッキング じえらーとあいすくりーむしやーべつと ジエラートアイスクリームシヤーベツト やなせ くみこ ヤナセ クミコ9784074544004内容紹介ジェラート、アイスクリーム、シャーベット。
手作りだからヘルシーで安心、だけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはずです。
家庭用人気No.1「貝印」アイスクリームメーカーを使い、冷凍庫に冷やしておくと、あとは材料を入れてスイッチを入れるだけ。
20分ほどで完成します! アイスクリームメーカーがない場合、フードプロセッサーやハンディブレンダーで簡単につくる方法も紹介。
1章「ジェラート」ではバニラミルク、ストロベリー、ミルクチョコ、抹茶とゆず、メレンゲほか18品。
2章「アイスクリーム」ではバニラアイス、クッキー&クリーム、レモン、アールグレイ、マロン、黒ごまほか16品。
3章「シャーベット」ではオレンジ、メロン、マンゴー、杏仁、黒糖と生姜ほか14品。
4章「アイスメーカーなしでつくれるアイスデザート」、5章「アイスクリームメーカーなしでつくれるアイスデザート」を紹介。
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目次1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本)/ストロベリージェラート ほか)/2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本)/クッキー&クリームアイスクリーム ほか)/3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本)/メロンシャーベット ほか)/4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご/ぶどうのグラニテ ほか)/5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ/コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 予約締切日:2022年11月20日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 予約締切日:2022年11月20日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者タエ(著)出版社KADOKAWA発売日2025年03月ISBN9784046845917ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてでもおみせみたいにつくれるべーぐる ハジメテデモオミセミタイニツクレルベーグル たえ タエ9784046845917内容紹介近年、ベーグルの人気が再燃しています!ベーグルの魅力は…◎材料が少ないから手軽◎こねる時間も短め◎ほぼノンオイルでヘルシー◎何よりふわモチでおいしい!本書は、基本から丁寧に解説し、ビギナーの方でも安心。
プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風など、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、パン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!目次●基礎:材料、道具、用語集●1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグルプレーン/エブリシング/お花/塩バター/お団子/メロンパン/エピ/イングリッシュマフィン/ねこ●2:すぐに作ってみたくなる!今っぽベーグルプレッツェル/ミニプレッツェル/韓国風ねじねじプレッツェル/韓国風チーズポテトプレッツェル/塩キャラメルプレッツェル/朝ラクオーバーナイト/もっと朝ラク/キャロットケーキ●3:心ときめくおやつ系ベーグル紅茶/チャイ/紅茶のダマンド/ハートのショコラダマンド/シナモンレーズン/かぼちゃ/かぼちゃと金時豆/かぼちゃのうずまき/ブルーベリー/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココ/カフェオレ/大人のカフェオレ/抹茶/抹茶クリームチーズ黒豆/抹茶カシューナッツホワイトチョコ/チョコチップオレオ/黒糖くるみ/いちじくクリームチーズ/ほうじ茶/ほうじ茶あん/黒ごま/黒ごまスイートポテト/おさつシュガーバター/はちみつ豆乳●4:満足度大!惣菜系ベーグルだし香る昆布チーズ/だし香るきんぴらごぼう/フォカッチャ/青じそフォカッチャ/トマトバジルフォカッチャ/ほうれん草/ベーコーンほうれん草/ポテトカレー/ウインナーカレー/黒ごまオニオンチーズ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル/エブリシングベーグル ほか)/2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル/韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)/3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル/チャイベーグル ほか)/4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル/だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)
著者タエ(著)出版社KADOKAWA発売日2025年03月ISBN9784046845917ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてでもおみせみたいにつくれるべーぐる ハジメテデモオミセミタイニツクレルベーグル たえ タエ9784046845917内容紹介近年、ベーグルの人気が再燃しています!ベーグルの魅力は…◎材料が少ないから手軽◎こねる時間も短め◎ほぼノンオイルでヘルシー◎何よりふわモチでおいしい!本書は、基本から丁寧に解説し、ビギナーの方でも安心。
プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風など、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、パン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!目次●基礎:材料、道具、用語集●1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグルプレーン/エブリシング/お花/塩バター/お団子/メロンパン/エピ/イングリッシュマフィン/ねこ●2:すぐに作ってみたくなる!今っぽベーグルプレッツェル/ミニプレッツェル/韓国風ねじねじプレッツェル/韓国風チーズポテトプレッツェル/塩キャラメルプレッツェル/朝ラクオーバーナイト/もっと朝ラク/キャロットケーキ●3:心ときめくおやつ系ベーグル紅茶/チャイ/紅茶のダマンド/ハートのショコラダマンド/シナモンレーズン/かぼちゃ/かぼちゃと金時豆/かぼちゃのうずまき/ブルーベリー/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココ/カフェオレ/大人のカフェオレ/抹茶/抹茶クリームチーズ黒豆/抹茶カシューナッツホワイトチョコ/チョコチップオレオ/黒糖くるみ/いちじくクリームチーズ/ほうじ茶/ほうじ茶あん/黒ごま/黒ごまスイートポテト/おさつシュガーバター/はちみつ豆乳●4:満足度大!惣菜系ベーグルだし香る昆布チーズ/だし香るきんぴらごぼう/フォカッチャ/青じそフォカッチャ/トマトバジルフォカッチャ/ほうれん草/ベーコーンほうれん草/ポテトカレー/ウインナーカレー/黒ごまオニオンチーズ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル/エブリシングベーグル ほか)/2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル/韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)/3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル/チャイベーグル ほか)/4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル/だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)
著者えもじょわ(著)出版社KADOKAWA発売日2022年02月ISBN9784046054258ページ数127Pキーワード料理 クッキング ぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるまほう パリザイジユウノリヨウリニンガオシエルマホウ えもじよわ エモジヨワ9784046054258内容紹介「革命的タルト」と大評判!! ・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。
タルトは生地作りがとにかく大変。
時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地/ビスケットで作るタイプのタルト生地)/2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー/ホワイトチョコシャンティー ほか)/2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム/植物性ミルクカスタードクリーム ほか)/2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド/コンポテ)/3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト/アメリカンチェリーのタルト ほか)
著者えもじょわ(著)出版社KADOKAWA発売日2022年02月ISBN9784046054258ページ数127Pキーワード料理 クッキング ぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるまほう パリザイジユウノリヨウリニンガオシエルマホウ えもじよわ エモジヨワ9784046054258内容紹介「革命的タルト」と大評判!! ・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。
タルトは生地作りがとにかく大変。
時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。
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目次1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地/ビスケットで作るタイプのタルト生地)/2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー/ホワイトチョコシャンティー ほか)/2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム/植物性ミルクカスタードクリーム ほか)/2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド/コンポテ)/3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト/アメリカンチェリーのタルト ほか)
著者高石紀子(著)出版社家の光協会発売日2025年05月ISBN9784259568368ページ数79Pキーワード料理 クッキング おとなのつめたいでざーとまりねこんぽーとぜりー オトナノツメタイデザートマリネコンポートゼリー たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784259568368内容紹介マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ/キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)/舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム/黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)/冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート/あずきと五香粉のジェラート ほか)/クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス/レモンクリーム・グラノーラ ほか)
著者高石紀子(著)出版社家の光協会発売日2025年05月ISBN9784259568368ページ数79Pキーワード料理 クッキング おとなのつめたいでざーとまりねこんぽーとぜりー オトナノツメタイデザートマリネコンポートゼリー たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784259568368内容紹介マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
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目次果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ/キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)/舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム/黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)/冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート/あずきと五香粉のジェラート ほか)/クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス/レモンクリーム・グラノーラ ほか)
著者今井ようこ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2023年12月ISBN9784579214488ページ数71Pキーワード料理 クッキング からだにやさしいくりーむのおやつたまご カラダニヤサシイクリームノオヤツタマゴ いまい ようこ イマイ ヨウコ9784579214488内容紹介アレルギーがあってもなくてもおすすめ!卵も乳製品も使わないクリームでおいしく満足感のあるお菓子が作れます。
本書は豆腐クリーム、ナッツクリーム、米粉カスタードクリーム、豆乳ヨーグルトクリーム、豆クリームの5種類を紹介。
基本のクリームにココアや抹茶を加えるだけでバリエーションが広がり味わいが一層深くなります。
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目次豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム/豆腐クリームのココアケーキ/スコーンと豆腐バニラクリーム/デラックスパンケーキ/豆乳ココアアクリームのショートケーキ/ベリーの豆乳寒天プリン/ミルクレープ/豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム/コーヒーゼリー/豆腐コーヒークリームのオムレット)/ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム/ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ/ピスタチオクリームといちごのタルト/アーモンドクリームとバナナのオープンサンド/ダックワーズ風/番外編栗 クリームでモンブラン)/米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム/米粉カスタードのフルーツタルト/蒸しケーキと米粉カスタード/フルーツグラタン/トライフル/フルーツサンド)/豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム/りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム/カッサータ/ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ/バナナケーキ/レモンヨーグルトクリームのタルトレット)/豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム/ひよこ豆クリームのタルト/ひよこ豆クリームのトーストサンド/白いんげん豆クリームのアイスクリーム/白いんげん豆クリームの白玉/黒豆クリームのみつ豆/黒豆クリームの求肥)
著者今井ようこ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2023年12月ISBN9784579214488ページ数71Pキーワード料理 クッキング からだにやさしいくりーむのおやつたまご カラダニヤサシイクリームノオヤツタマゴ いまい ようこ イマイ ヨウコ9784579214488内容紹介アレルギーがあってもなくてもおすすめ!卵も乳製品も使わないクリームでおいしく満足感のあるお菓子が作れます。
本書は豆腐クリーム、ナッツクリーム、米粉カスタードクリーム、豆乳ヨーグルトクリーム、豆クリームの5種類を紹介。
基本のクリームにココアや抹茶を加えるだけでバリエーションが広がり味わいが一層深くなります。
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目次豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム/豆腐クリームのココアケーキ/スコーンと豆腐バニラクリーム/デラックスパンケーキ/豆乳ココアアクリームのショートケーキ/ベリーの豆乳寒天プリン/ミルクレープ/豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム/コーヒーゼリー/豆腐コーヒークリームのオムレット)/ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム/ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ/ピスタチオクリームといちごのタルト/アーモンドクリームとバナナのオープンサンド/ダックワーズ風/番外編栗 クリームでモンブラン)/米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム/米粉カスタードのフルーツタルト/蒸しケーキと米粉カスタード/フルーツグラタン/トライフル/フルーツサンド)/豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム/りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム/カッサータ/ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ/バナナケーキ/レモンヨーグルトクリームのタルトレット)/豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム/ひよこ豆クリームのタルト/ひよこ豆クリームのトーストサンド/白いんげん豆クリームのアイスクリーム/白いんげん豆クリームの白玉/黒豆クリームのみつ豆/黒豆クリームの求肥)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者有元葉子(著)出版社東京書籍発売日2023年04月ISBN9784487816040ページ数111Pキーワード料理 クッキング おやつわうちでつくるもの オヤツワウチデツクルモノ ありもと ようこ アリモト ヨウコ9784487816040内容紹介材料と道具さえあれば、おやつは意外と簡単に作れるものです。
本書では、娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきた、うちの定番おやつを紹介しています。
おやつ作りは、ただおいしさだけでなく、記憶に残るウキウキした楽しさを連れてきます。
「おやつ」とともに、かけがえのない「記憶」を作ってはいかがでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次おやつの定番/季節のフルーツが出回ったら/フルーツの甘煮/カスタードが好き/ふんわりスポンジが食べたい/パリッとおやつピッツァ/オリーブオイルで作るケーキ/白玉を作ったら/豆をゆでたら/アフタヌーンティーを楽しむ
著者有元葉子(著)出版社東京書籍発売日2023年04月ISBN9784487816040ページ数111Pキーワード料理 クッキング おやつわうちでつくるもの オヤツワウチデツクルモノ ありもと ようこ アリモト ヨウコ9784487816040内容紹介材料と道具さえあれば、おやつは意外と簡単に作れるものです。
本書では、娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきた、うちの定番おやつを紹介しています。
おやつ作りは、ただおいしさだけでなく、記憶に残るウキウキした楽しさを連れてきます。
「おやつ」とともに、かけがえのない「記憶」を作ってはいかがでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次おやつの定番/季節のフルーツが出回ったら/フルーツの甘煮/カスタードが好き/ふんわりスポンジが食べたい/パリッとおやつピッツァ/オリーブオイルで作るケーキ/白玉を作ったら/豆をゆでたら/アフタヌーンティーを楽しむ
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2021年12月ISBN9784865063707ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほーむべーかりーでつくるぷれみあむしよくぱんと ホームベーカリーデツクルプレミアムシヨクパント たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063707目次1 プレミアム食パン(しっとり生食パン/ふわもち米粉食パン/濃厚ショコラ食パン/つぶつぶシリアル食パン/もっちり湯種食パン ほか)/2 ハイブリッド食パン(フィナンシェ食パン/ブリオッシュ食パン/パネトーネ食パン/クグロフ食パン/クロワッサン食パン ほか)
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2021年12月ISBN9784865063707ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほーむべーかりーでつくるぷれみあむしよくぱんと ホームベーカリーデツクルプレミアムシヨクパント たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063707目次1 プレミアム食パン(しっとり生食パン/ふわもち米粉食パン/濃厚ショコラ食パン/つぶつぶシリアル食パン/もっちり湯種食パン ほか)/2 ハイブリッド食パン(フィナンシェ食パン/ブリオッシュ食パン/パネトーネ食パン/クグロフ食パン/クロワッサン食パン ほか)
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784766128758★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル春夏秋冬、季節の酵母が香るパン タロー屋/著ふりがなしゆんかしゆうとうきせつのこうぼがかおるぱん発売日201701出版社グラフィック社ISBN9784766128758大きさ123P 26cm著者名タロー屋/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784766128758★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル春夏秋冬、季節の酵母が香るパン タロー屋/著ふりがなしゆんかしゆうとうきせつのこうぼがかおるぱん発売日201701出版社グラフィック社ISBN9784766128758大きさ123P 26cm著者名タロー屋/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶から抹茶まで。
和モダンで提案するテーブルコーディネート 浜 裕子 誠文堂新光社オチャトワガシノテーブルジュウニカゲツ ハマ ユウコ 発行年月:2019年04月09日 予約締切日:2019年02月03日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416619797 浜裕子(ハマユウコ) フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュースを幅広く手掛けている。
近年は、和の歳時記、日本の生活文化を研究し、和と洋の融合、和の精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイル提案に取り組む。
花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに、食空間プロデュース会社「花生活空間」を設立。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TVなどで活躍。
NPO法人食空間コーディネート協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 一月ー新年を祝う/二月ー春を待ちわびて…/三月ー雛祭りを祝う/四月ー桜を愛でる/五月ー夏も近づく八十八夜/六月ー紫陽花に恋する/七月ー七夕に願いを込めて/八月ー涼を呼び込む/九月ー月を眺める/十月ー実りの秋/十一月ー紅葉狩り/十二月ー冬至の日に願う 歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。
テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。
毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。
和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 住まい・インテリア インテリア 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
煎茶から抹茶まで。
和モダンで提案するテーブルコーディネート 浜 裕子 誠文堂新光社オチャトワガシノテーブルジュウニカゲツ ハマ ユウコ 発行年月:2019年04月09日 予約締切日:2019年02月03日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416619797 浜裕子(ハマユウコ) フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュースを幅広く手掛けている。
近年は、和の歳時記、日本の生活文化を研究し、和と洋の融合、和の精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイル提案に取り組む。
花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに、食空間プロデュース会社「花生活空間」を設立。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TVなどで活躍。
NPO法人食空間コーディネート協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 一月ー新年を祝う/二月ー春を待ちわびて…/三月ー雛祭りを祝う/四月ー桜を愛でる/五月ー夏も近づく八十八夜/六月ー紫陽花に恋する/七月ー七夕に願いを込めて/八月ー涼を呼び込む/九月ー月を眺める/十月ー実りの秋/十一月ー紅葉狩り/十二月ー冬至の日に願う 歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。
テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。
毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。
和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 住まい・インテリア インテリア 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【送料無料】◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 出版社名 〓出版社 発売日 2013年6月28日 ISBN 9784777927203
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中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 出版社名 〓出版社 発売日 2013年6月28日 ISBN 9784777927203
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784416723425★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルトーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 ナガタユイ/著ふりがなと−すとのはつそうとくみたてこくあまみえんみのばらんすでつくるおいしさのたんきゆう発売日202501出版社誠文堂新光社ISBN9784416723425大きさ191P 25cm著者名ナガタユイ/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784416723425★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルトーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 ナガタユイ/著ふりがなと−すとのはつそうとくみたてこくあまみえんみのばらんすでつくるおいしさのたんきゆう発売日202501出版社誠文堂新光社ISBN9784416723425大きさ191P 25cm著者名ナガタユイ/著
著者平山哲生(著)出版社柴田書店発売日2020年05月ISBN9784388063215ページ数207Pキーワード料理 クッキング ぱんすとつくちようじかんはつこうのぱんずくりぱん パンストツクチヨウジカンハツコウノパンズクリパン ひらやま てつお ヒラヤマ テツオ9784388063215内容紹介福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション「生地の中にできあがる生態系がパンを美味しくしてくれる」と話すのは、福岡の人気店「パンストック」のオーナーシェフ、平山哲生氏。
同店のパンは、数種類の自家製酵母種と微量のイーストを加えて長時間発酵させた、旨みが濃く口溶けのよい生地が特徴だ。
求める味・食感に仕上げるためには、「発酵中の酵母、乳酸菌などの微生物の働きに注目し、それらが活動しやすい環境を整えることが大事」と平山氏。
前半は、この「発酵」のプロセスをはじめ、ミキシングから焼成までのパンづくりの各工程を、店の看板商品であるパン・オ・ルヴァン「パンストック」を例にとり、その作業の意味合いとポイントを著者自身の言葉で解説。
また、バゲットや食パンなど核となるアイテムの生地づくりも、詳細なプロセス写真を添えて紹介する。
後半は、1日500個以上を販売する大ヒット商品「めんたいフランス」をはじめ、約50品の惣菜パン・菓子パンをレシピ付きで紹介。
平山氏の生地づくりの考え方からメニュー開発の手法までをまとめた充実の内容となっている。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 「パンストック」のつくりかた/2 フルーツとナッツ入りのパンストック/3 バゲットの考えかた—2つのバゲットから/4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン/5 でんぷん×pHで考えるパン/6 パンストックの食パン/7 デニッシュ/8 パンストック・オールスターズ/9 基本のテクニック
著者平山哲生(著)出版社柴田書店発売日2020年05月ISBN9784388063215ページ数207Pキーワード料理 クッキング ぱんすとつくちようじかんはつこうのぱんずくりぱん パンストツクチヨウジカンハツコウノパンズクリパン ひらやま てつお ヒラヤマ テツオ9784388063215内容紹介福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション「生地の中にできあがる生態系がパンを美味しくしてくれる」と話すのは、福岡の人気店「パンストック」のオーナーシェフ、平山哲生氏。
同店のパンは、数種類の自家製酵母種と微量のイーストを加えて長時間発酵させた、旨みが濃く口溶けのよい生地が特徴だ。
求める味・食感に仕上げるためには、「発酵中の酵母、乳酸菌などの微生物の働きに注目し、それらが活動しやすい環境を整えることが大事」と平山氏。
前半は、この「発酵」のプロセスをはじめ、ミキシングから焼成までのパンづくりの各工程を、店の看板商品であるパン・オ・ルヴァン「パンストック」を例にとり、その作業の意味合いとポイントを著者自身の言葉で解説。
また、バゲットや食パンなど核となるアイテムの生地づくりも、詳細なプロセス写真を添えて紹介する。
後半は、1日500個以上を販売する大ヒット商品「めんたいフランス」をはじめ、約50品の惣菜パン・菓子パンをレシピ付きで紹介。
平山氏の生地づくりの考え方からメニュー開発の手法までをまとめた充実の内容となっている。
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