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【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 杉山洋春 出版社名 セブン&アイ出版 発売日 2010年02月 ISBN 9784860082178
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講談社のお料理BOOK著者渡辺麻紀(著)出版社講談社発売日2011年07月ISBN9784062995337ページ数59Pキーワード料理 クッキング あまぜりーしおぜりーこうだんしやのおりようりぶつく アマゼリーシオゼリーコウダンシヤノオリヨウリブツク わたなべ まき ワタナベ マキ9784062995337内容紹介目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
【甘ゼリー】・はちみつしょうがレモンゼリー・ぶどうゼリー・ベリーゼリーケーキ・バニラミルクゼリー・キャラメルマキアート風ゼリー・モヒート風 ミントとライムのゼリー・黒糖ゼリー など16品<フルーツゼリー×リキュールで大人ゼリー>・すいかゼリー×カンパリ・オレンジゼリー×チョコレートリキュール・りんごゼリー×カルバドスソース など8品【塩ゼリー】・トマトカップゼリー・野菜ゼリー・生ハムペッパーゼリー・えびとポーチドエッグのゼリー※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次甘ゼリー(はちみつしょうがレモンゼリー/ぶどうゼリー/パイナップルとマンゴーのジンジャーエールゼリー/グレープフルーツゼリー/にんじんゼリー ほか)/塩ゼリー(トマトカップゼリー/野菜ゼリー/生ハムペッパーゼリー/サーモンディルゼリー/えびとポーチドエッグのゼリー ほか)
講談社のお料理BOOK
著者渡辺麻紀(著)出版社講談社発売日2011年07月ISBN9784062995337ページ数59Pキーワード料理 クッキング あまぜりーしおぜりーこうだんしやのおりようりぶつく アマゼリーシオゼリーコウダンシヤノオリヨウリブツク わたなべ まき ワタナベ マキ9784062995337内容紹介目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
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目にもおいしいゼリーがたくさん!本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。
【甘ゼリー】・はちみつしょうがレモンゼリー・ぶどうゼリー・ベリーゼリーケーキ・バニラミルクゼリー・キャラメルマキアート風ゼリー・モヒート風 ミントとライムのゼリー・黒糖ゼリー など16品<フルーツゼリー×リキュールで大人ゼリー>・すいかゼリー×カンパリ・オレンジゼリー×チョコレートリキュール・りんごゼリー×カルバドスソース など8品【塩ゼリー】・トマトカップゼリー・野菜ゼリー・生ハムペッパーゼリー・えびとポーチドエッグのゼリー※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次甘ゼリー(はちみつしょうがレモンゼリー/ぶどうゼリー/パイナップルとマンゴーのジンジャーエールゼリー/グレープフルーツゼリー/にんじんゼリー ほか)/塩ゼリー(トマトカップゼリー/野菜ゼリー/生ハムペッパーゼリー/サーモンディルゼリー/えびとポーチドエッグのゼリー ほか)
著者水野仁輔(著)出版社NHK出版発売日2016年05月ISBN9784140332955ページ数189Pキーワード料理 クッキング みずのじんすけかれーのおうぎぷろじゆうにん ミズノジンスケカレーノオウギプロジユウニン みずの じんすけ ミズノ ジンスケ9784140332955内容紹介カレーを極めたシェフ10人の技術と知見がここに!カレーの香りは3種類ある。
たまねぎを炒める・焼く意味、カレーのおいしさとブイヨン、スパイスの香りを操るetc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 デリー 田中源吾—たまねぎの焙煎がカレーに及ぼす効果とは?/02 ルー・ド・メール 鈴木正幸—ビーフカレーにおける牛肉のおいしさとは?/03 サールナート 小松崎祐一—インド人が大切にしているエッセンスとは?/04 レストラン吾妻 竹山正昭—カレー粉を焼いて生まれる切れ味とは?/05 共栄堂 宮川泰久—変わらぬおいしさを維持する挑戦とは?/06 ピキヌー 山口茂—カレーに彩りを与える素材の風味とは?/07 ラ・ファソン古賀 古賀義英—カレーのおいしさを支配するブイヨンとは?/08 KALUTARA(カルータラ) 横田彰宏—シンプルな調理に宿るテクニックとは?/09 ナイルレストラン ナイル善己—スパイスから生まれる香りを操る方法とは?/10 新宿中村屋 二宮健—おいしいカレーを生み出すメカニズムとは?
著者水野仁輔(著)出版社NHK出版発売日2016年05月ISBN9784140332955ページ数189Pキーワード料理 クッキング みずのじんすけかれーのおうぎぷろじゆうにん ミズノジンスケカレーノオウギプロジユウニン みずの じんすけ ミズノ ジンスケ9784140332955内容紹介カレーを極めたシェフ10人の技術と知見がここに!カレーの香りは3種類ある。
たまねぎを炒める・焼く意味、カレーのおいしさとブイヨン、スパイスの香りを操るetc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 デリー 田中源吾—たまねぎの焙煎がカレーに及ぼす効果とは?/02 ルー・ド・メール 鈴木正幸—ビーフカレーにおける牛肉のおいしさとは?/03 サールナート 小松崎祐一—インド人が大切にしているエッセンスとは?/04 レストラン吾妻 竹山正昭—カレー粉を焼いて生まれる切れ味とは?/05 共栄堂 宮川泰久—変わらぬおいしさを維持する挑戦とは?/06 ピキヌー 山口茂—カレーに彩りを与える素材の風味とは?/07 ラ・ファソン古賀 古賀義英—カレーのおいしさを支配するブイヨンとは?/08 KALUTARA(カルータラ) 横田彰宏—シンプルな調理に宿るテクニックとは?/09 ナイルレストラン ナイル善己—スパイスから生まれる香りを操る方法とは?/10 新宿中村屋 二宮健—おいしいカレーを生み出すメカニズムとは?
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>米粉研究家の高橋ヒロさんが、米粉に一番向いているお菓子として<br /> 毎日のように作り続けてきたシフォンケーキのレシピを公開!<br /> おうちにある材料で、とにかく簡単に、気楽に楽しめるレシピをお届けします。
</p> <p>目次<br /> 《プロローグ》米粉だからおいしい! その理由は<br /> 材料について/道具について</p> <p>【PART 1】毎日食べたい 基本の軽やかシフォンケーキ<br /> プレーンシフォン/紅茶シフォン/麦茶シフォン/ジャスミンティーシフォン/<br /> レモンポピーシードシフォン/ココアシフォン/抹茶甘納豆シフォン/<br /> マンゴーココナッツシフォン/グレープフルーツシフォン/にんじんシフォン/<br /> ほうれん草シフォン/白ごまみそシフォン/オリーブオイルペッパーシフォン</p> <p>【PART 2】リッチな味わい 牛乳、豆乳を使ったシフォンケーキ<br /> チャイスパイスシフォン/キャラメルマーブルシフォン/板チョコシフォン/<br /> ココナッツミルクシフォン/杏仁シフォン/バターアーモンドシフォン/<br /> 黒糖レーズンシフォン/アップルシナモンシフォン/洋梨サワークリームシフォン/<br /> オニオンチーズカレーシフォン/かぼちゃシフォン/ブルーチーズペッパーシフォン</p> <p>【PART 3】自然な甘みがうれしい 砂糖を使わないシフォンケーキ<br /> メープルきな粉シフォン/はちみつしょうがシフォン/はちみつレモンシフォン/<br /> 焼きいも黒ごまシフォン/バナナ甘酒シフォン/バナナココアシフォン</p> <p>【PART 4】あっさり、さっぱり オイルを使わないシフォンケーキ<br /> 抹茶シフォン/パイナップルヨーグルトシフォン/あずきシフォン/<br /> ほうじ茶シフォン/コーヒーシフォン/黒ごまシフォン/<br /> アボカドピスタチオシフォン/クリームチーズシフォン</p> <p>〈COLUMN〉添えておいしいクリーム│豆腐クリーム/豆乳クリーム/<br /> コーヒークリーム/ヨーグルトクリーム/チョコクリーム<br /> 〈COLUMN〉+αでもっとおいしく華やかに<br /> 米粉を替えると<br /> シフォンケーキQ&A</p> <p>【PART 5】楽しさ広がる いろいろな形のシフォンケーキ<br /> 〔マフィンカップで作る〕カップシフォンチョコチップカップシフォン/<br /> コーヒーカップシフォン<br /> 〔フライパンで作る〕黄桃オムレット/バナナオムレット<br /> 〔天板で作る〕シフォンロール/抹茶あんこロール/フルーツロール/<br /> いちごのドームケーキ<br /> 〔パウンドケーキ型で作る〕スフレケーキ/チョコクリームスフレケーキ/<br /> ティラミス</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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<p>米粉研究家の高橋ヒロさんが、米粉に一番向いているお菓子として<br /> 毎日のように作り続けてきたシフォンケーキのレシピを公開!<br /> おうちにある材料で、とにかく簡単に、気楽に楽しめるレシピをお届けします。
</p> <p>目次<br /> 《プロローグ》米粉だからおいしい! その理由は<br /> 材料について/道具について</p> <p>【PART 1】毎日食べたい 基本の軽やかシフォンケーキ<br /> プレーンシフォン/紅茶シフォン/麦茶シフォン/ジャスミンティーシフォン/<br /> レモンポピーシードシフォン/ココアシフォン/抹茶甘納豆シフォン/<br /> マンゴーココナッツシフォン/グレープフルーツシフォン/にんじんシフォン/<br /> ほうれん草シフォン/白ごまみそシフォン/オリーブオイルペッパーシフォン</p> <p>【PART 2】リッチな味わい 牛乳、豆乳を使ったシフォンケーキ<br /> チャイスパイスシフォン/キャラメルマーブルシフォン/板チョコシフォン/<br /> ココナッツミルクシフォン/杏仁シフォン/バターアーモンドシフォン/<br /> 黒糖レーズンシフォン/アップルシナモンシフォン/洋梨サワークリームシフォン/<br /> オニオンチーズカレーシフォン/かぼちゃシフォン/ブルーチーズペッパーシフォン</p> <p>【PART 3】自然な甘みがうれしい 砂糖を使わないシフォンケーキ<br /> メープルきな粉シフォン/はちみつしょうがシフォン/はちみつレモンシフォン/<br /> 焼きいも黒ごまシフォン/バナナ甘酒シフォン/バナナココアシフォン</p> <p>【PART 4】あっさり、さっぱり オイルを使わないシフォンケーキ<br /> 抹茶シフォン/パイナップルヨーグルトシフォン/あずきシフォン/<br /> ほうじ茶シフォン/コーヒーシフォン/黒ごまシフォン/<br /> アボカドピスタチオシフォン/クリームチーズシフォン</p> <p>〈COLUMN〉添えておいしいクリーム│豆腐クリーム/豆乳クリーム/<br /> コーヒークリーム/ヨーグルトクリーム/チョコクリーム<br /> 〈COLUMN〉+αでもっとおいしく華やかに<br /> 米粉を替えると<br /> シフォンケーキQ&A</p> <p>【PART 5】楽しさ広がる いろいろな形のシフォンケーキ<br /> 〔マフィンカップで作る〕カップシフォンチョコチップカップシフォン/<br /> コーヒーカップシフォン<br /> 〔フライパンで作る〕黄桃オムレット/バナナオムレット<br /> 〔天板で作る〕シフォンロール/抹茶あんこロール/フルーツロール/<br /> いちごのドームケーキ<br /> 〔パウンドケーキ型で作る〕スフレケーキ/チョコクリームスフレケーキ/<br /> ティラミス</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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著者若山曜子(著)出版社世界文化社発売日2018年12月ISBN9784418183340ページ数95Pキーワード料理 クッキング てんばんだけでつくるけーきじつぷんきじ テンバンダケデツクルケーキジツプンキジ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784418183340内容紹介小さく切って器に入れてトライフル。
大きく切って重ねてスクエアケーキ。
くるくる巻いてロールケーキ。
しっとり、ふかふか、基本の2つの生地でたくさんのケーキバリエ!34 RECIPE。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 TRIFLE(シトラスとヨーグルトクリームのトライフル/ブルーベリーとチーズムースのトライフル ほか)/2 SQUARE CAKE(いちごのショートケーキ/メロンのショートケーキ ほか)/3 ROLL CAKE(丸ごといちごのロールケーキ/いろいろフルーツのロールケーキ ほか)/4 P^ATE BRIS´EE,MERINGUE(りんごのタルト/パンプキンのタルト ほか)
著者若山曜子(著)出版社世界文化社発売日2018年12月ISBN9784418183340ページ数95Pキーワード料理 クッキング てんばんだけでつくるけーきじつぷんきじ テンバンダケデツクルケーキジツプンキジ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784418183340内容紹介小さく切って器に入れてトライフル。
大きく切って重ねてスクエアケーキ。
くるくる巻いてロールケーキ。
しっとり、ふかふか、基本の2つの生地でたくさんのケーキバリエ!34 RECIPE。
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目次1 TRIFLE(シトラスとヨーグルトクリームのトライフル/ブルーベリーとチーズムースのトライフル ほか)/2 SQUARE CAKE(いちごのショートケーキ/メロンのショートケーキ ほか)/3 ROLL CAKE(丸ごといちごのロールケーキ/いろいろフルーツのロールケーキ ほか)/4 P^ATE BRIS´EE,MERINGUE(りんごのタルト/パンプキンのタルト ほか)
著者田中可奈子(著)出版社主婦の友社発売日2022年05月ISBN9784074511457ページ数79Pキーワード料理 クッキング こめこのしふおんけーきおいるなしぐるてん コメコノシフオンケーキオイルナシグルテン たなか かなこ タナカ カナコ9784074511457内容紹介おいしいおやつは、心の健康に欠かせないもの。
からだにやさしい材料で手作りすれば、大人も子どもも安心して食べられます。
この本でご紹介するのはオイルを使わないこと、小麦粉でなく米粉を使うことが特徴のシフォンケーキ。
カロリー控え目&グルテンフリーだからダイエット中も罪悪感なく食べられます。
しかも、サラサラした米粉はふるう工程が不要で、オイル不使用だから使ったボウルや泡立て器などはぬるま湯で洗い流すだけで後片づけが終わります。
まずは「豆乳のふわふわシフォンケーキ」で基本の作り方をマスターしましょう。
フルーツやチョコを加えた甘いシフォンケーキのバリエ—ションのほか、野菜やハーブを使ったお食事系シフォンも掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 オイルなし×米粉で作る基本のシフォンケーキ(豆乳のふわふわシフォンケーキ/バナナとチョコチップのもっちりシフォンケーキ ほか)/2 オイルなし×米粉で作るいろいろなシフォンケーキ(ヨーグルトのシフォンケーキ/チャイのシフォンケーキ ほか)/3 パウンド型&トールカップで焼くお食事シフォンケーキ(にんじんとアーモンドのお食事シフォン/スモークチキンとパセリのお食事シフォン ほか)/4 シフォンケーキを使って作るアレンジスイーツ(フルーツシフォンサンド/シフォンのティラミス ほか)
著者田中可奈子(著)出版社主婦の友社発売日2022年05月ISBN9784074511457ページ数79Pキーワード料理 クッキング こめこのしふおんけーきおいるなしぐるてん コメコノシフオンケーキオイルナシグルテン たなか かなこ タナカ カナコ9784074511457内容紹介おいしいおやつは、心の健康に欠かせないもの。
からだにやさしい材料で手作りすれば、大人も子どもも安心して食べられます。
この本でご紹介するのはオイルを使わないこと、小麦粉でなく米粉を使うことが特徴のシフォンケーキ。
カロリー控え目&グルテンフリーだからダイエット中も罪悪感なく食べられます。
しかも、サラサラした米粉はふるう工程が不要で、オイル不使用だから使ったボウルや泡立て器などはぬるま湯で洗い流すだけで後片づけが終わります。
まずは「豆乳のふわふわシフォンケーキ」で基本の作り方をマスターしましょう。
フルーツやチョコを加えた甘いシフォンケーキのバリエ—ションのほか、野菜やハーブを使ったお食事系シフォンも掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 オイルなし×米粉で作る基本のシフォンケーキ(豆乳のふわふわシフォンケーキ/バナナとチョコチップのもっちりシフォンケーキ ほか)/2 オイルなし×米粉で作るいろいろなシフォンケーキ(ヨーグルトのシフォンケーキ/チャイのシフォンケーキ ほか)/3 パウンド型&トールカップで焼くお食事シフォンケーキ(にんじんとアーモンドのお食事シフォン/スモークチキンとパセリのお食事シフォン ほか)/4 シフォンケーキを使って作るアレンジスイーツ(フルーツシフォンサンド/シフォンのティラミス ほか)
キュームタルト(著者)販売会社/発売会社:誠文堂新光社発売年月日:2021/12/03JAN:9784416621240
キュームタルト(著者)販売会社/発売会社:誠文堂新光社発売年月日:2021/12/03JAN:9784416621240
著者高石紀子(著)出版社主婦と生活社発売日2017年10月ISBN9784391150766ページ数95Pキーワード料理 クッキング さんびやくろくじゆうごにちのくつきー365にち/の サンビヤクロクジユウゴニチノクツキー365ニチ/ノ たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784391150766内容紹介春、夏、秋、冬季節別にたっぷり74のレシピを収録したクッキー本の決定版ひとくちに「クッキー」と言っても数多くの種類があります。
手軽に作れる「アイスボックスクッキー」や「ドロップクッキー」、さまざまな抜型で象るもっともクッキーらしい「型抜きクッキー」、そしてまるで洋菓子店の売りもののような「絞り出しクッキー」……。
それぞれにそれぞれのおいしさやかわいさがあって、食べるのはもちろんのこと作るのも楽しく、そして作れば作るほどその奥深さに感動します。
本書では9つの基本の生地とそのアレンジなど、合わせて74のレシピを、季節ごとに紹介しています。
焼き菓子のハイシーズンである秋や冬だけでなく、春や夏にもクッキーを楽しんで欲しいと願い、このような構成にしました。
うっかりたくさん思いついてしまったので、レシピの数もうんと多めです。
今すぐにでも作れるものから、それなりに準備と時間が必要なものまで、さまざまな難易度のものがありますが、どれも家庭で作りやすいように気をつけています。
そのとおりに作っていただければ必ずおいしく焼き上がりますし、いくつか作るうち、自分なりのアレンジもできるようになることでしょう。
長く使い続けていただけたら、とてもうれしいです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次華やかな春のクッキー(ベリーのクッキー/オレンジのクッキー ほか)/夏のクッキーはさわやかに(レモンのクッキー/塩味のクッキー ほか)/秋の滋味深いクッキー(リュスティックな/ハロウィン ほか)/冬を祝うクッキーたち(クリスマスのクッキー/冬のくだもののクッキー ほか)
著者高石紀子(著)出版社主婦と生活社発売日2017年10月ISBN9784391150766ページ数95Pキーワード料理 クッキング さんびやくろくじゆうごにちのくつきー365にち/の サンビヤクロクジユウゴニチノクツキー365ニチ/ノ たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784391150766内容紹介春、夏、秋、冬季節別にたっぷり74のレシピを収録したクッキー本の決定版ひとくちに「クッキー」と言っても数多くの種類があります。
手軽に作れる「アイスボックスクッキー」や「ドロップクッキー」、さまざまな抜型で象るもっともクッキーらしい「型抜きクッキー」、そしてまるで洋菓子店の売りもののような「絞り出しクッキー」……。
それぞれにそれぞれのおいしさやかわいさがあって、食べるのはもちろんのこと作るのも楽しく、そして作れば作るほどその奥深さに感動します。
本書では9つの基本の生地とそのアレンジなど、合わせて74のレシピを、季節ごとに紹介しています。
焼き菓子のハイシーズンである秋や冬だけでなく、春や夏にもクッキーを楽しんで欲しいと願い、このような構成にしました。
うっかりたくさん思いついてしまったので、レシピの数もうんと多めです。
今すぐにでも作れるものから、それなりに準備と時間が必要なものまで、さまざまな難易度のものがありますが、どれも家庭で作りやすいように気をつけています。
そのとおりに作っていただければ必ずおいしく焼き上がりますし、いくつか作るうち、自分なりのアレンジもできるようになることでしょう。
長く使い続けていただけたら、とてもうれしいです。
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目次華やかな春のクッキー(ベリーのクッキー/オレンジのクッキー ほか)/夏のクッキーはさわやかに(レモンのクッキー/塩味のクッキー ほか)/秋の滋味深いクッキー(リュスティックな/ハロウィン ほか)/冬を祝うクッキーたち(クリスマスのクッキー/冬のくだもののクッキー ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784259567095★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ 寺田聡美/著ふりがなてらだほんけはつこうかふえのあまざけさけかすこうじのやさしいおやつ発売日202112出版社家の光協会ISBN9784259567095大きさ87P 26cm著者名寺田聡美/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784259567095★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ 寺田聡美/著ふりがなてらだほんけはつこうかふえのあまざけさけかすこうじのやさしいおやつ発売日202112出版社家の光協会ISBN9784259567095大きさ87P 26cm著者名寺田聡美/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集 池田 浩明 山本 ゆりこ 誠文堂新光社オカシナパン イケダ ヒロアキ ヤマモ トユリコ 発行年月:2017年01月13日 予約締切日:2017年01月12日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416516263 池田浩明(イケダヒロアキ) パンライター。
パンの研究所「パンラボ」主宰。
ブレッドギーク(パンおたく)。
パンを食べまくり、パンを書きまくる。
日々更新されるブログ・twitter・instagramでは、パンの情報を掲載中 山本ゆりこ(ヤマモトユリコ) 菓子・料理研究家。
日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年にパリへ。
製菓学校でグラン・ディプロムを取得後、2000年からフランスやヨーロッパ諸国のスイーツ、食文化、ライフスタイルをテーマにした本や訳本を30冊近く執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) あんぱん/クリームパン/メロンパン/ジャムパン/チョココロネ/ブリオッシュ/デニッシュ/アップルパイ/シナモンロール/ドーナツ/マフィン/スコーン/パンケーキ/シュトレン 140軒のパン屋情報つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集 池田 浩明 山本 ゆりこ 誠文堂新光社オカシナパン イケダ ヒロアキ ヤマモ トユリコ 発行年月:2017年01月13日 予約締切日:2017年01月12日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416516263 池田浩明(イケダヒロアキ) パンライター。
パンの研究所「パンラボ」主宰。
ブレッドギーク(パンおたく)。
パンを食べまくり、パンを書きまくる。
日々更新されるブログ・twitter・instagramでは、パンの情報を掲載中 山本ゆりこ(ヤマモトユリコ) 菓子・料理研究家。
日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年にパリへ。
製菓学校でグラン・ディプロムを取得後、2000年からフランスやヨーロッパ諸国のスイーツ、食文化、ライフスタイルをテーマにした本や訳本を30冊近く執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) あんぱん/クリームパン/メロンパン/ジャムパン/チョココロネ/ブリオッシュ/デニッシュ/アップルパイ/シナモンロール/ドーナツ/マフィン/スコーン/パンケーキ/シュトレン 140軒のパン屋情報つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】瀬尾 幸子 主婦と生活社ラクナノニゼッピンノッケゴハンアンドノッケパン170 セオ ユキコ 発行年月:2023年01月20日 予約締切日:2022年11月25日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784391159073 瀬尾幸子(セオユキコ) 料理研究家。
学生時代から料理研究家のアシスタントを務め、その後、独立。
無駄と無理を省いた、シンプルでうまい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 卵のっけ/缶詰・びん詰のっけ/納豆・豆腐・加工品のっけ/野菜のっけ/魚のっけ/肉のっけ/汁のっけ/定番のっけ/ラクラクのっけ/卵のっけ〔ほか〕 ごはん好きも、パン好きも大満足!メイン、おつまみ、デザートまで手間なしで楽しく作れる「のっけ」ごちそうレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
瀬尾 幸子 主婦と生活社ラクナノニゼッピンノッケゴハンアンドノッケパン170 セオ ユキコ 発行年月:2023年01月20日 予約締切日:2022年11月25日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784391159073 瀬尾幸子(セオユキコ) 料理研究家。
学生時代から料理研究家のアシスタントを務め、その後、独立。
無駄と無理を省いた、シンプルでうまい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 卵のっけ/缶詰・びん詰のっけ/納豆・豆腐・加工品のっけ/野菜のっけ/魚のっけ/肉のっけ/汁のっけ/定番のっけ/ラクラクのっけ/卵のっけ〔ほか〕 ごはん好きも、パン好きも大満足!メイン、おつまみ、デザートまで手間なしで楽しく作れる「のっけ」ごちそうレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
著者末廣由香里(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2022年09月ISBN9784865063998ページ数95Pキーワード料理 クッキング あんこのおはなれんしゆうちようかわいいおはなしぼり アンコノオハナレンシユウチヨウカワイイオハナシボリ すえひろ ゆかり いいずか じ スエヒロ ユカリ イイズカ ジ9784865063998内容紹介SNSで話題沸騰!作って楽しい!食べて美味しい!「白あん」で作る可愛いお花のレッスンブック。
なかなか予約が取れない大人気教室のレシピ初公開!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 あんこのお花の基礎知識(お花しぼりの準備/お花しぼりの基本)/2 あんこのお花のしぼり方(桜/アネモネ ほか)/3 あんこのお花を飾るベースの作り方(おはぎボックスの作り方(白米・黒米・梅酢おはぎの種)/3色のおはぎボックス ほか)/4 あんこのお花を使ったスイーツレシピ(淡雪かん/チョコわらび餅 ほか)
著者末廣由香里(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2022年09月ISBN9784865063998ページ数95Pキーワード料理 クッキング あんこのおはなれんしゆうちようかわいいおはなしぼり アンコノオハナレンシユウチヨウカワイイオハナシボリ すえひろ ゆかり いいずか じ スエヒロ ユカリ イイズカ ジ9784865063998内容紹介SNSで話題沸騰!作って楽しい!食べて美味しい!「白あん」で作る可愛いお花のレッスンブック。
なかなか予約が取れない大人気教室のレシピ初公開!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 あんこのお花の基礎知識(お花しぼりの準備/お花しぼりの基本)/2 あんこのお花のしぼり方(桜/アネモネ ほか)/3 あんこのお花を飾るベースの作り方(おはぎボックスの作り方(白米・黒米・梅酢おはぎの種)/3色のおはぎボックス ほか)/4 あんこのお花を使ったスイーツレシピ(淡雪かん/チョコわらび餅 ほか)
著者ねぎちゃん(著)出版社Gakken発売日2023年12月ISBN9784058021378ページ数111Pキーワード料理 クッキング からだにいいおやつこむぎこさとうなし カラダニイイオヤツコムギコサトウナシ ねぎちやん ネギチヤン9784058021378内容紹介★★★第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞受賞★★★★「こんなに簡単で、こんなにおいしいの!?」ほぼ1ボウルでできるナチュラルおやつレシピ★【材料3つ】【混ぜるだけ】【焼くまで5分】そんな工夫をたくさん入れました。
●発売前から重版がかかり、ずっと売れて【4万部】突破●著者SNSフォロワー19.5万人超(2024年8月時点) ———————————————————————◆からだにやさしい&おいしい◆罪悪感のない、子どもにも食べさせたいおやつレシピグルテン・糖質をできる限りおさえ、【小麦粉・砂糖は不使用】。
代わりに米粉、メープルシロップ、はちみつなどを使用します。
甘酒、豆腐、ヨーグルト、おからなども登場。
市販のものよりも自然な甘さとなり、お子さまのおやつにもぴったりな、やさしい味わいです。
チョコレート、その他アレルギー物質を極力抑えているほか、各レシピに気になる食材のチェック表をつけているので、アレルギーや体調に合わせたレシピ選びができます。
◆簡単◆ボウル1つでほぼできる!ほとんどのレシピが、ボウルにどんどん材料を入れて、ぐるぐる混ぜるだけの簡単なものばかり。
米粉を使用しているから、小麦粉とは違って、ダマを気にする必要もありません。
洗い物が少ないのも嬉しいポイント。
◆わかりやすい◆イラストたっぷり!レシピの手順の横に、ボウルに入れる材料のイラストを添えています。
どのタイミングに何の材料を入れるのかがわかりやすい!レシピを読み込まなくても作れるデザインになっています。
◆目次◆■Part1)完成までほぼ15分!人気のおやつまろやかな卵の風味とやさしい甘みが広がる「幸せのふわっふわ卵蒸しパン」、もっちり食感でリッチな気分になれる「もちもち豆腐米粉パンケーキ」 ほか■Part2)ぐるぐる混ぜてあとは焼くだけ!簡単焼き菓子とお食事パン焼くまで5分、さくふわ食感の「シンプル米粉スコーン」、「材料3つのカップシフォンケーキ」など■Part3)カリッ、ほろほろ、サクッ!いろいろな食感が楽しいクッキー子どもたちが大好きな「たっぷりレーズンのソフトクッキー」ほか■Part4)舌ざわりなめらか、のどごしつるん!ゼラチンなしで作る!ふるふるおやつゼラチンの代わりに寒天や米粉を使って、よりヘルシーに。
わらびもちや水ようかんなど、和のおやつも身近な食材でほっと落ち着く味に。
むっちり濃厚&なめらかな舌ざわり「寒天で作るかぼちゃプリン」ほか※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 完成までほぼ15分!人気のおやつ(幸せのふわっふわ卵蒸しパン/いろいろ蒸しパン 自然な甘さの野菜蒸しパン ほか)/2 ぐるぐる混ぜてあとは焼くだけ!簡単焼き菓子とお食事パン(シンプル米粉スコーン/いろいろ米粉スコーン 人気のアレンジはこれ! ほか)/3 カリッ、ほろほろ、サクッ!いろいろ食感が楽しいクッキー(たっぷりレーズンのソフトクッキー/さっくさく米粉サブレ ほか)/4 舌ざわりなめらか、のどごしつるん!ゼラチンなしで作る!ふるふるおやつ(寒天で作るかぼちゃプリン/こってり濃厚チョコプリン ほか)
著者ねぎちゃん(著)出版社Gakken発売日2023年12月ISBN9784058021378ページ数111Pキーワード料理 クッキング からだにいいおやつこむぎこさとうなし カラダニイイオヤツコムギコサトウナシ ねぎちやん ネギチヤン9784058021378内容紹介★★★第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞受賞★★★★「こんなに簡単で、こんなにおいしいの!?」ほぼ1ボウルでできるナチュラルおやつレシピ★【材料3つ】【混ぜるだけ】【焼くまで5分】そんな工夫をたくさん入れました。
●発売前から重版がかかり、ずっと売れて【4万部】突破●著者SNSフォロワー19.5万人超(2024年8月時点) ———————————————————————◆からだにやさしい&おいしい◆罪悪感のない、子どもにも食べさせたいおやつレシピグルテン・糖質をできる限りおさえ、【小麦粉・砂糖は不使用】。
代わりに米粉、メープルシロップ、はちみつなどを使用します。
甘酒、豆腐、ヨーグルト、おからなども登場。
市販のものよりも自然な甘さとなり、お子さまのおやつにもぴったりな、やさしい味わいです。
チョコレート、その他アレルギー物質を極力抑えているほか、各レシピに気になる食材のチェック表をつけているので、アレルギーや体調に合わせたレシピ選びができます。
◆簡単◆ボウル1つでほぼできる!ほとんどのレシピが、ボウルにどんどん材料を入れて、ぐるぐる混ぜるだけの簡単なものばかり。
米粉を使用しているから、小麦粉とは違って、ダマを気にする必要もありません。
洗い物が少ないのも嬉しいポイント。
◆わかりやすい◆イラストたっぷり!レシピの手順の横に、ボウルに入れる材料のイラストを添えています。
どのタイミングに何の材料を入れるのかがわかりやすい!レシピを読み込まなくても作れるデザインになっています。
◆目次◆■Part1)完成までほぼ15分!人気のおやつまろやかな卵の風味とやさしい甘みが広がる「幸せのふわっふわ卵蒸しパン」、もっちり食感でリッチな気分になれる「もちもち豆腐米粉パンケーキ」 ほか■Part2)ぐるぐる混ぜてあとは焼くだけ!簡単焼き菓子とお食事パン焼くまで5分、さくふわ食感の「シンプル米粉スコーン」、「材料3つのカップシフォンケーキ」など■Part3)カリッ、ほろほろ、サクッ!いろいろな食感が楽しいクッキー子どもたちが大好きな「たっぷりレーズンのソフトクッキー」ほか■Part4)舌ざわりなめらか、のどごしつるん!ゼラチンなしで作る!ふるふるおやつゼラチンの代わりに寒天や米粉を使って、よりヘルシーに。
わらびもちや水ようかんなど、和のおやつも身近な食材でほっと落ち着く味に。
むっちり濃厚&なめらかな舌ざわり「寒天で作るかぼちゃプリン」ほか※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 完成までほぼ15分!人気のおやつ(幸せのふわっふわ卵蒸しパン/いろいろ蒸しパン 自然な甘さの野菜蒸しパン ほか)/2 ぐるぐる混ぜてあとは焼くだけ!簡単焼き菓子とお食事パン(シンプル米粉スコーン/いろいろ米粉スコーン 人気のアレンジはこれ! ほか)/3 カリッ、ほろほろ、サクッ!いろいろ食感が楽しいクッキー(たっぷりレーズンのソフトクッキー/さっくさく米粉サブレ ほか)/4 舌ざわりなめらか、のどごしつるん!ゼラチンなしで作る!ふるふるおやつ(寒天で作るかぼちゃプリン/こってり濃厚チョコプリン ほか)
著者塚原佳樹(著)出版社KADOKAWA発売日2024年09月ISBN9784046068798ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでかんたんちいさいすいーつれしぴまぜて オウチデカンタンチイサイスイーツレシピマゼテ つかはら よしき ツカハラ ヨシキ9784046068798内容紹介12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
お店クオリティの簡単スイーツBEST3濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラChapter1 直径12cmの型で作れるケーキラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなどChapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなどChapter3 ちいさな焼き菓子とクッキーブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3/1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ/Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ/2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ/Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ/3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー/Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ
著者塚原佳樹(著)出版社KADOKAWA発売日2024年09月ISBN9784046068798ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでかんたんちいさいすいーつれしぴまぜて オウチデカンタンチイサイスイーツレシピマゼテ つかはら よしき ツカハラ ヨシキ9784046068798内容紹介12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
お店クオリティの簡単スイーツBEST3濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラChapter1 直径12cmの型で作れるケーキラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなどChapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなどChapter3 ちいさな焼き菓子とクッキーブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3/1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ/Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ/2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ/Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ/3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー/Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ
著者タロー屋(著)出版社グラフィック社発売日2017年01月ISBN9784766128758ページ数123Pキーワード料理 クッキング しゆんかしゆうとうきせつのこうぼがかおる シユンカシユウトウキセツノコウボガカオル たろ−や タロ−ヤ9784766128758内容紹介有機栽培や自家製菜園で育てられた野菜やフルーツ、ハーブ、花を元に酵母を起こし、パンを焼いているタロー屋。
摘み立ての花やフルーツを瓶に詰め、水を注ぎ、フタをして発酵を待ちます。
瓶の中に少しずつ気泡が現れたら1日1回フタを開けて酵母菌に新鮮な酸素を与え、スパークリングワインのように元気なしぶきをあげたら、酵母の出来上がり。
その酵母と、粉、ほんの少しの塩を加えて捏ねて、発酵させて焼き上げます。
中種を使わないストレート法によるパンは、風味よく、季節の花や果物の香りがパンを口に含むと、花に抜け、噛み締めるごとに口中に、旨みとみずみずしさが広がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春(いちご酵母のカンパーニュ/すりつぶしいちご酵母の白パン ほか)/夏(ラベンダー酵母とハチミツのクッペ/桃酵母の食パン ほか)/秋(巨峰酵母のレザン/すりつぶし巨峰酵母のフォカッチャ ほか)/冬(りんご酵母とルッコラ、金ごまのブール/すりつぶしりんご酵母のシナモンロール ほか)
著者タロー屋(著)出版社グラフィック社発売日2017年01月ISBN9784766128758ページ数123Pキーワード料理 クッキング しゆんかしゆうとうきせつのこうぼがかおる シユンカシユウトウキセツノコウボガカオル たろ−や タロ−ヤ9784766128758内容紹介有機栽培や自家製菜園で育てられた野菜やフルーツ、ハーブ、花を元に酵母を起こし、パンを焼いているタロー屋。
摘み立ての花やフルーツを瓶に詰め、水を注ぎ、フタをして発酵を待ちます。
瓶の中に少しずつ気泡が現れたら1日1回フタを開けて酵母菌に新鮮な酸素を与え、スパークリングワインのように元気なしぶきをあげたら、酵母の出来上がり。
その酵母と、粉、ほんの少しの塩を加えて捏ねて、発酵させて焼き上げます。
中種を使わないストレート法によるパンは、風味よく、季節の花や果物の香りがパンを口に含むと、花に抜け、噛み締めるごとに口中に、旨みとみずみずしさが広がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春(いちご酵母のカンパーニュ/すりつぶしいちご酵母の白パン ほか)/夏(ラベンダー酵母とハチミツのクッペ/桃酵母の食パン ほか)/秋(巨峰酵母のレザン/すりつぶし巨峰酵母のフォカッチャ ほか)/冬(りんご酵母とルッコラ、金ごまのブール/すりつぶしりんご酵母のシナモンロール ほか)
著者坂田阿希子(著)出版社NHK出版発売日2017年10月ISBN9784140332986ページ数135Pキーワード料理 クッキング けいくすCAKES ケイクスCAKES さかた あきこ サカタ アキコ9784140332986内容紹介お菓子のレシピにはおいしくできるための理由がちゃんとある。
だからこそ、楽しくて奥深い。
季節のお菓子30。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次SPRING(ベイクドチーズケーキ/ベリーのコブラー ほか)/SUMMER(桃のコンポート&フローズンヨーグルト/はちみつとヘーゼルナッツのヌガーグラッセ ほか)/AUTUMN(ナッツのタルト/バタークッキー ほか)/WINTER(プルーン入りのショコラフォンダン/チョコレートのダックワーズ ほか)
著者坂田阿希子(著)出版社NHK出版発売日2017年10月ISBN9784140332986ページ数135Pキーワード料理 クッキング けいくすCAKES ケイクスCAKES さかた あきこ サカタ アキコ9784140332986内容紹介お菓子のレシピにはおいしくできるための理由がちゃんとある。
だからこそ、楽しくて奥深い。
季節のお菓子30。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次SPRING(ベイクドチーズケーキ/ベリーのコブラー ほか)/SUMMER(桃のコンポート&フローズンヨーグルト/はちみつとヘーゼルナッツのヌガーグラッセ ほか)/AUTUMN(ナッツのタルト/バタークッキー ほか)/WINTER(プルーン入りのショコラフォンダン/チョコレートのダックワーズ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】基本の生地とバリエーション 玉木潤 柴田書店ワスレラレナイパンタマキテイ タマキジュン 発行年月:2016年07月01日 予約締切日:2016年06月29日 ページ数:115p サイズ:単行本 ISBN:9784388062416 玉木潤(タマキジュン) 1968年京都府宇治市生まれ。
実家はパン店。
京都センチュリーホテルなどでパンづくりを学んだのち、(株)ドンクに入社。
京都市内の工場などで製造に携わる。
ドンク入社から10年後に独立し、2001年2月に「たま木亭」を京都府宇治市にオープン。
15年7月、至近の場所に移転し、リニューアルオープンを果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン・ド・カンパーニュ/ブール・ド・ミエル 和マイス バゲット・カンパーニュ パン・ド・ロデヴ/貼り付けクーニャマン/ざぶとん ぶぶあられ クロッカン/ブリオッシュ/カンパーニュのブリオッシュオレンジ包み 黒糖キャラメルシフォン 長崎ブリオッシュ/ブリオッシュ進化形/黒豆のミイラ 練乳バタークリームサンド クロッカン・ブリオッシュのせ ベラベッカ・マカロナーゼ/バゲット/クロッカンのガレット もち大納言 折り込まないクーニャマン〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
基本の生地とバリエーション 玉木潤 柴田書店ワスレラレナイパンタマキテイ タマキジュン 発行年月:2016年07月01日 予約締切日:2016年06月29日 ページ数:115p サイズ:単行本 ISBN:9784388062416 玉木潤(タマキジュン) 1968年京都府宇治市生まれ。
実家はパン店。
京都センチュリーホテルなどでパンづくりを学んだのち、(株)ドンクに入社。
京都市内の工場などで製造に携わる。
ドンク入社から10年後に独立し、2001年2月に「たま木亭」を京都府宇治市にオープン。
15年7月、至近の場所に移転し、リニューアルオープンを果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン・ド・カンパーニュ/ブール・ド・ミエル 和マイス バゲット・カンパーニュ パン・ド・ロデヴ/貼り付けクーニャマン/ざぶとん ぶぶあられ クロッカン/ブリオッシュ/カンパーニュのブリオッシュオレンジ包み 黒糖キャラメルシフォン 長崎ブリオッシュ/ブリオッシュ進化形/黒豆のミイラ 練乳バタークリームサンド クロッカン・ブリオッシュのせ ベラベッカ・マカロナーゼ/バゲット/クロッカンのガレット もち大納言 折り込まないクーニャマン〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】たけだ かおる 河出書房新社タケダカオルヨウガシケンキュウシツノマニアックレッスンギョウコザイヘン タケダ カオル 発行年月:2022年01月26日 予約締切日:2022年01月25日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784309289526 たけだかおる(タケダカオル) 洋菓子研究家、製菓衛生師。
幼少の頃からお菓子作りを始め、国内外のさまざまな教室やパティスリーで製菓を学ぶ。
現在は料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。
こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評で、各メディア、イベントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 ゼラチン(ミルクゼリー ブルーベリーソース添え/ワインゼリー ほか)/02 アガー(コーヒーゼリー/パッションフルーツとバナナのムース ほか)/03 寒天(ココナッツ杏仁豆腐/検証1 砂糖の量を変えると? ほか)/04 ペクチン(パッションとマンゴーのパート・ド・フリュイ/検証 酒石酸の量を変えると?) ゼリーやムースをワンランク上に仕上げるためのバイブル。
「凝固剤」の使い方がよくわかるレシピ&検証を紹介! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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たけだ かおる 河出書房新社タケダカオルヨウガシケンキュウシツノマニアックレッスンギョウコザイヘン タケダ カオル 発行年月:2022年01月26日 予約締切日:2022年01月25日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784309289526 たけだかおる(タケダカオル) 洋菓子研究家、製菓衛生師。
幼少の頃からお菓子作りを始め、国内外のさまざまな教室やパティスリーで製菓を学ぶ。
現在は料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。
こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評で、各メディア、イベントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 ゼラチン(ミルクゼリー ブルーベリーソース添え/ワインゼリー ほか)/02 アガー(コーヒーゼリー/パッションフルーツとバナナのムース ほか)/03 寒天(ココナッツ杏仁豆腐/検証1 砂糖の量を変えると? ほか)/04 ペクチン(パッションとマンゴーのパート・ド・フリュイ/検証 酒石酸の量を変えると?) ゼリーやムースをワンランク上に仕上げるためのバイブル。
「凝固剤」の使い方がよくわかるレシピ&検証を紹介! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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