商品数:17002件
ページ数:100
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 PART1 一度は作ってみたい!くり返し作りたくなる!!お店みたいな人気おやつBEST15(ハワイアンパンケーキ/なめらかプリン/ベイクドチーズケーキ/シュークリーム ほか)/PART2 手土産に喜ばれる!イベントが盛り上がる!!焼き菓子と本格ケーキ(チョコクッキー/型抜きクッキー/アイスボックスキックー/基本のパウンドケーキ ほか)/PART3 簡単でおいしいから毎日食べたい!作りたい!!初めてのパン作り(マルゲリータピザ/ナンカレードッグ/リッチパン/コーンマヨパン ほか) 見たまんま作れて失敗なし!お店みたいなおやつ&パン。
第6回料理レシピ本大賞、お菓子部門大賞受賞。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】菅野のな 辰巳出版ミンナデタベタイジタンオヤツ スガノノナ 発行年月:2020年08月26日 予約締切日:2020年06月25日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784777826681 菅野のな(スガノノナ) オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表。
1979年生まれ。
モンテッソーリ教育系幼稚園出身。
ミュージシャンで自由人の父と、病院勤務の管理栄養士で東洋医学を実践する母により、有機農家支援、家庭菜園や自然療法を身近に感じて育つ。
神奈川県立横浜緑ヶ丘高校、東京造形大学デザイン学科卒業後、ITベンチャー企業に入社するも、連日のハードワークで体調を崩し、食と健康の大切さを再認識。
2007年、母とともに「ワクワクワーク」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ケーキ&クッキー/2 米粉のおやつ/3 スコーン他/4 食事になるおやつ/5 和のおやつ/6 ゼリー他 卵・乳製品を使わないのにおいしくてすぐできる。
ほぼすべてのレシピが作業時間20分以下!半数は小麦も不使用。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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菅野のな 辰巳出版ミンナデタベタイジタンオヤツ スガノノナ 発行年月:2020年08月26日 予約締切日:2020年06月25日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784777826681 菅野のな(スガノノナ) オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表。
1979年生まれ。
モンテッソーリ教育系幼稚園出身。
ミュージシャンで自由人の父と、病院勤務の管理栄養士で東洋医学を実践する母により、有機農家支援、家庭菜園や自然療法を身近に感じて育つ。
神奈川県立横浜緑ヶ丘高校、東京造形大学デザイン学科卒業後、ITベンチャー企業に入社するも、連日のハードワークで体調を崩し、食と健康の大切さを再認識。
2007年、母とともに「ワクワクワーク」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ケーキ&クッキー/2 米粉のおやつ/3 スコーン他/4 食事になるおやつ/5 和のおやつ/6 ゼリー他 卵・乳製品を使わないのにおいしくてすぐできる。
ほぼすべてのレシピが作業時間20分以下!半数は小麦も不使用。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
**</p> <p>お店のようなキレイなケーキが自宅で作れる!<br /> 春・夏・秋・冬 果物の旬の季節ごとに紹介。
基本のタルト生地のバリエーション、基本のスポンジ生地の作り方、デコレーションのコツなどを、写真付きで丁寧に解説。
</p> <p>※ご注意 本書は2011年9月に発行された『タルトとケーキ』の新版です。
内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
**</p> <p>お店のようなキレイなケーキが自宅で作れる!<br /> 春・夏・秋・冬 果物の旬の季節ごとに紹介。
基本のタルト生地のバリエーション、基本のスポンジ生地の作り方、デコレーションのコツなどを、写真付きで丁寧に解説。
</p> <p>※ご注意 本書は2011年9月に発行された『タルトとケーキ』の新版です。
内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
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※このページからは注文できません。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】安田 由佳子 文化学園 文化出版局トウメイワガシノツクリカタ ヤスダ ユカコ 発行年月:2017年08月09日 予約締切日:2017年08月08日 ページ数:72p サイズ:単行本 ISBN:9784579213108 安田由佳子(ヤスダユカコ) 大学時代よりケータリング会社Party Designに勤務。
卒業後JFCSを経て貝印株式会社にフードコーディネーターとして勤務する傍ら、和菓子を金塚晴子氏に7年間師事。
2012年3月より、自宅にて料理教室「エプロンメモ」主宰。
2015年より和菓子教室「ももとせ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 夏夢/雨音/浜遊び/白波/ビーチパラソル/紫陽花/黒糖羮/陽光/青楓/宵まつり〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
安田 由佳子 文化学園 文化出版局トウメイワガシノツクリカタ ヤスダ ユカコ 発行年月:2017年08月09日 予約締切日:2017年08月08日 ページ数:72p サイズ:単行本 ISBN:9784579213108 安田由佳子(ヤスダユカコ) 大学時代よりケータリング会社Party Designに勤務。
卒業後JFCSを経て貝印株式会社にフードコーディネーターとして勤務する傍ら、和菓子を金塚晴子氏に7年間師事。
2012年3月より、自宅にて料理教室「エプロンメモ」主宰。
2015年より和菓子教室「ももとせ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 夏夢/雨音/浜遊び/白波/ビーチパラソル/紫陽花/黒糖羮/陽光/青楓/宵まつり〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者吉永麻衣子(著)出版社主婦の友社発売日2016年11月ISBN9784074195329ページ数95Pキーワード料理 クッキング れいぞうこでつくりおきぱんいつでもやきたて レイゾウコデツクリオキパンイツデモヤキタテ よしなが まいこ ヨシナガ マイコ9784074195329内容紹介週末生地を作って、月〜金は毎朝焼くだけ!好きなときに好きな分量ですぐにパンを作れる!おいしい作りおきパン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 平日ラクラクいつでも焼きたて!!作りおきパン生活(作りおきパン・基本の作り方/プレーン生地で平日の朝食 5DAYS ほか)/2 毎日作りおきパン 生地別ミニパンバリエ(プレーン生地で/甘生地で ほか)/3 毎日焼きたてパン 大きく焼くデカパンバリエーション(ミニ食パン風/ちぎりパン ほか)/4 作りおき生地でおやつもおまかせ(プレーンスコーン/くるみメープルスコーン ほか)
著者吉永麻衣子(著)出版社主婦の友社発売日2016年11月ISBN9784074195329ページ数95Pキーワード料理 クッキング れいぞうこでつくりおきぱんいつでもやきたて レイゾウコデツクリオキパンイツデモヤキタテ よしなが まいこ ヨシナガ マイコ9784074195329内容紹介週末生地を作って、月〜金は毎朝焼くだけ!好きなときに好きな分量ですぐにパンを作れる!おいしい作りおきパン。
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目次1 平日ラクラクいつでも焼きたて!!作りおきパン生活(作りおきパン・基本の作り方/プレーン生地で平日の朝食 5DAYS ほか)/2 毎日作りおきパン 生地別ミニパンバリエ(プレーン生地で/甘生地で ほか)/3 毎日焼きたてパン 大きく焼くデカパンバリエーション(ミニ食パン風/ちぎりパン ほか)/4 作りおき生地でおやつもおまかせ(プレーンスコーン/くるみメープルスコーン ほか)
著者永田勝也(著)出版社農山漁村文化協会発売日2023年10月ISBN9784540231254ページ数63Pキーワード料理 クッキング いつしゆうかんでぜつぴんほしがき1しゆうかん/で/ イツシユウカンデゼツピンホシガキ1シユウカン/デ/ ながた かつや ナガタ カツヤ9784540231254内容紹介「装置」は日曜大工程度の手間で完成。
使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。
これで「30〜40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。
むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5〜7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。
乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。
さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか/干し柿作りの復活を願って/私たちの周りの「干し柿資源」 ほか)/2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」/揃える材料、資材/箱の組み立て ほか)/3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ/渋抜き/湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか)
著者永田勝也(著)出版社農山漁村文化協会発売日2023年10月ISBN9784540231254ページ数63Pキーワード料理 クッキング いつしゆうかんでぜつぴんほしがき1しゆうかん/で/ イツシユウカンデゼツピンホシガキ1シユウカン/デ/ ながた かつや ナガタ カツヤ9784540231254内容紹介「装置」は日曜大工程度の手間で完成。
使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。
これで「30〜40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。
むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5〜7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。
乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。
さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。
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目次1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか/干し柿作りの復活を願って/私たちの周りの「干し柿資源」 ほか)/2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」/揃える材料、資材/箱の組み立て ほか)/3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ/渋抜き/湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか)
出版社昭文社発売日2021年02月ISBN9784398144164ページ数127Pキーワード料理 クッキング いちごぼん イチゴボン9784398144164内容紹介(1)東京いちごパフェ生のいちごを楽しむなら、やはりいちごがふんだんに使われたパフェがおすすめです。
パフェと一口に言ってもお店によって味わいや見た目も様々で、思わずお姫様気分になってしまうような可愛らしい一品から、もはやアートではと思えるお洒落なものまで多種多様です。
生で食べるからこそ、いちごの品種にこだわるお店も少なくありません。
今だけの美味しさを選りすぐってご紹介します。
(2)東京いちごケーキいちごを使った洋菓子はたくさんありますが、中でも人気の「ショートケーキ」「タルト」「ミルフィーユ」を中心に、都内近郊のカフェやパティスリーを厳選してご紹介しています。
昔ながらの味わいが懐かしいショートケーキや、いちごがふんだんに使われた美しいタルトなど、ちょっと特別な日に食べたくなるケーキがきっと見つかります。
(3)旅するご当地いちごスイーツ日本を代表する二大人気いちご「とちおとめ」「あまおう」をはじめ、人気品種のふるさとで食べられるご当地いちごスイーツをご紹介します。
ご当地だからこそ味わえる旬の味わいを目的に、旅の予定を立ててみるのも良いかもしれません。
全国の品種をご紹介したデータページも充実しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 東京いちごパフェ/2 東京いちごケーキ/3 東京いちご甘味/4 ホテルで楽しむいちごスイーツ/5 ファミレスいちごスイーツ/6 いちご手みやげ/7 旅するご当地いちごスイーツ
出版社昭文社発売日2021年02月ISBN9784398144164ページ数127Pキーワード料理 クッキング いちごぼん イチゴボン9784398144164内容紹介(1)東京いちごパフェ生のいちごを楽しむなら、やはりいちごがふんだんに使われたパフェがおすすめです。
パフェと一口に言ってもお店によって味わいや見た目も様々で、思わずお姫様気分になってしまうような可愛らしい一品から、もはやアートではと思えるお洒落なものまで多種多様です。
生で食べるからこそ、いちごの品種にこだわるお店も少なくありません。
今だけの美味しさを選りすぐってご紹介します。
(2)東京いちごケーキいちごを使った洋菓子はたくさんありますが、中でも人気の「ショートケーキ」「タルト」「ミルフィーユ」を中心に、都内近郊のカフェやパティスリーを厳選してご紹介しています。
昔ながらの味わいが懐かしいショートケーキや、いちごがふんだんに使われた美しいタルトなど、ちょっと特別な日に食べたくなるケーキがきっと見つかります。
(3)旅するご当地いちごスイーツ日本を代表する二大人気いちご「とちおとめ」「あまおう」をはじめ、人気品種のふるさとで食べられるご当地いちごスイーツをご紹介します。
ご当地だからこそ味わえる旬の味わいを目的に、旅の予定を立ててみるのも良いかもしれません。
全国の品種をご紹介したデータページも充実しています。
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目次1 東京いちごパフェ/2 東京いちごケーキ/3 東京いちご甘味/4 ホテルで楽しむいちごスイーツ/5 ファミレスいちごスイーツ/6 いちご手みやげ/7 旅するご当地いちごスイーツ
著者宮沢うらら(著)出版社汐文社発売日2011年04月ISBN9784811387840ページ数35Pキーワード料理 クッキング かんたんおいしいつめたいすいーつ カンタンオイシイツメタイスイーツ みやざわ うらら ミヤザワ ウララ9784811387840内容紹介アイスにムース、フローズンヨーグルト…ひんやりおいしい、冷たいスイーツ。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次クッキーアイス&マンゴーアイス/おぐらアイス/トライフル/りんごグミ/パンナコッタ/はちみつパインムース/生キャラメル/いちごフローズンヨーグルト/フルーツ白玉/ココナッツ汁粉
著者宮沢うらら(著)出版社汐文社発売日2011年04月ISBN9784811387840ページ数35Pキーワード料理 クッキング かんたんおいしいつめたいすいーつ カンタンオイシイツメタイスイーツ みやざわ うらら ミヤザワ ウララ9784811387840内容紹介アイスにムース、フローズンヨーグルト…ひんやりおいしい、冷たいスイーツ。
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目次クッキーアイス&マンゴーアイス/おぐらアイス/トライフル/りんごグミ/パンナコッタ/はちみつパインムース/生キャラメル/いちごフローズンヨーグルト/フルーツ白玉/ココナッツ汁粉
著者メリリル(著)出版社グラフィック社発売日2021年01月ISBN9784766134766ページ数95Pキーワード料理 クッキング おしにささげるすいーつれしぴ オシニササゲルスイーツレシピ めりりる メリリル9784766134766内容紹介アイドルやキャラクターを「推し」と呼び、「推し色」のアイテムを好む女性が増えています。
本書は「推し色」が再現できる、カラフルなお菓子のレシピ集。
お菓子作り初心者も安心の簡単なレシピで、プロセス写真も多数掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 はじめてでも簡単!チョコレートとゼリーの推し色スイーツ(チョコレートの推し色パレット/チョコがけドーナッツ ほか)/2 市販のスイーツにプラス!推し色アイシング(アイシングカラーの推し色パレット/市販のクッキーにアイシング ほか)/3 毎日推しといっしょ!推し色おうちカフェ(推し色ドリンク/チョコがけポップコーン ほか)/4 お菓子でできた推し活アイテム!推しグッズスイーツ(ペンライト琥珀糖/ペンライトショートブレッド ほか)/5 特別な日に作りたい!推しにささげるスペシャルスイーツ(推し色バレンタイン/推し色クリスマス ほか)
著者メリリル(著)出版社グラフィック社発売日2021年01月ISBN9784766134766ページ数95Pキーワード料理 クッキング おしにささげるすいーつれしぴ オシニササゲルスイーツレシピ めりりる メリリル9784766134766内容紹介アイドルやキャラクターを「推し」と呼び、「推し色」のアイテムを好む女性が増えています。
本書は「推し色」が再現できる、カラフルなお菓子のレシピ集。
お菓子作り初心者も安心の簡単なレシピで、プロセス写真も多数掲載。
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目次1 はじめてでも簡単!チョコレートとゼリーの推し色スイーツ(チョコレートの推し色パレット/チョコがけドーナッツ ほか)/2 市販のスイーツにプラス!推し色アイシング(アイシングカラーの推し色パレット/市販のクッキーにアイシング ほか)/3 毎日推しといっしょ!推し色おうちカフェ(推し色ドリンク/チョコがけポップコーン ほか)/4 お菓子でできた推し活アイテム!推しグッズスイーツ(ペンライト琥珀糖/ペンライトショートブレッド ほか)/5 特別な日に作りたい!推しにささげるスペシャルスイーツ(推し色バレンタイン/推し色クリスマス ほか)
著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)
著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)
著者榎本美沙(著)出版社主婦と生活社発売日2023年10月ISBN9784391158809ページ数87Pキーワード料理 クッキング からだがよろこぶはつこうあんことおやつ カラダガヨロコブハツコウアンコトオヤツ えのもと みさ エノモト ミサ9784391158809内容紹介◆YouTubeで121万回以上再生!!◆砂糖なしなのに、甘くておいしい“発酵あんこ”と◆からだにやさしいおやつのレシピ集材料はあずき、麹、ちょっとの塩だけ。
発酵の力で、砂糖なしで、甘くておいしいあんこになるのです。
しかも、炊飯器で気軽に作れて、美容・健康効果も期待できる!といいことづくし。
“発酵あんこ”は、たっぷりとトーストにのせたり、お団子にそえたり、焼き菓子に加えても、思わず笑顔になっちゃう味わいです。
本書では、さらに甘酒やヨーグルト、酒粕、みそ、塩麹といろいろな発酵食品を使った、からだに優しいおやつのレシピもご紹介します。
【CONTENTS】【発酵あんこ】こんなにすごい!“発酵あんこ”の効能■基本の“発酵あんこ”の作り方アレンジ“発酵あんこ”■“発酵あんこ”の楽しみ方■“発酵あんこ”で作るおやつ【甘酒】こんなにすごい!“甘酒”の効能■基本の“甘酒”の作り方“甘酒”飲み方アレンジ■“甘酒”で作るおやつ【もっといろいろ発酵おやつ】みりんで作るおやつヨーグルトで作るおやつ酒粕で作るおやつみそ・塩麹で作るおやつ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者榎本美沙(著)出版社主婦と生活社発売日2023年10月ISBN9784391158809ページ数87Pキーワード料理 クッキング からだがよろこぶはつこうあんことおやつ カラダガヨロコブハツコウアンコトオヤツ えのもと みさ エノモト ミサ9784391158809内容紹介◆YouTubeで121万回以上再生!!◆砂糖なしなのに、甘くておいしい“発酵あんこ”と◆からだにやさしいおやつのレシピ集材料はあずき、麹、ちょっとの塩だけ。
発酵の力で、砂糖なしで、甘くておいしいあんこになるのです。
しかも、炊飯器で気軽に作れて、美容・健康効果も期待できる!といいことづくし。
“発酵あんこ”は、たっぷりとトーストにのせたり、お団子にそえたり、焼き菓子に加えても、思わず笑顔になっちゃう味わいです。
本書では、さらに甘酒やヨーグルト、酒粕、みそ、塩麹といろいろな発酵食品を使った、からだに優しいおやつのレシピもご紹介します。
【CONTENTS】【発酵あんこ】こんなにすごい!“発酵あんこ”の効能■基本の“発酵あんこ”の作り方アレンジ“発酵あんこ”■“発酵あんこ”の楽しみ方■“発酵あんこ”で作るおやつ【甘酒】こんなにすごい!“甘酒”の効能■基本の“甘酒”の作り方“甘酒”飲み方アレンジ■“甘酒”で作るおやつ【もっといろいろ発酵おやつ】みりんで作るおやつヨーグルトで作るおやつ酒粕で作るおやつみそ・塩麹で作るおやつ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者吉野陽美(著)出版社講談社発売日2017年11月ISBN9784065091067ページ数79Pキーワード料理 クッキング ばたーなしでりつちにしあげるおいる バターナシデリツチニシアゲルオイル よしの あきみ ヨシノ アキミ9784065091067内容紹介人気の焼き菓子店『エイミーズ・ベイクショップ』オーナー吉野陽美氏が、配合や混ぜ方にこだわりぬいて、しっとりリッチな食感のオイルケーキが誕生しました。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をたっぷりと混ぜても生地が分離しないのは、著者が研究を重ねて導きだした黄金方程式のなせるワザ。
バリエーションは、ケーキやマフィンはもちろん、焼き立てをお食事に食べてほしいコーンミールまで幅広くご紹介。
2017年1月に刊行した『混ぜて焼くだけ 19時からの満足焼き菓子』をご購入いただいた読者ハガキにて、「次回はオイルケーキの本をお願いします!」と多数ご要望をお寄せいただき、誕生したのがこの本。
オイルケーキは、バターケーキと違って思い立ったらすぐに作れるお手軽さが魅力。
乳化もバターよりも断然に簡単。
欠点があるとすれば、バターケーキよりも生地がパサつきがちで、ビジュアルが茶色で地味になりがちなところ。
本書で紹介するケーキは、しっとりとしたリッチな食感を第一に、生地を混ぜるコツを手順写真つきで丁寧にご紹介。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をこれでもかというほどたっぷり生地に練りこんでも分離しないのは、配合やレシピを吟味し、調整を重ねたたまもの。
茶色い見た目になりがちなビジュアルは、ケーキに合わせてアイシングやフロスティング、トッピングを用いて楽しく演出。
オイルケーキのバリエーションは、ケーキ、マフィン、焼き立てをお食事に食べてほしい塩味のコーンブレッドまで40種類ご紹介。
自宅でお手軽にお店の味をつくってみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 この本のオイルケーキは3タイプ(シナモンシュガーマフィン/コーラケーキ ほか)/2 シンプル(ブラウンシュガーミニブレッド/ココアローフ ほか)/3 ベジタブル&フルーツ(キャロット&クリームチーズカップ/サワークリームバナナリッチローフ ほか)/4 チョコレート(チョコレートブレッド1/チョコレート&ナッツ ほか)/5 コーンミール(プレーンコーンブレッド(S)/ブルーチーズ&ハニーローフ(S) ほか)
著者吉野陽美(著)出版社講談社発売日2017年11月ISBN9784065091067ページ数79Pキーワード料理 クッキング ばたーなしでりつちにしあげるおいる バターナシデリツチニシアゲルオイル よしの あきみ ヨシノ アキミ9784065091067内容紹介人気の焼き菓子店『エイミーズ・ベイクショップ』オーナー吉野陽美氏が、配合や混ぜ方にこだわりぬいて、しっとりリッチな食感のオイルケーキが誕生しました。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をたっぷりと混ぜても生地が分離しないのは、著者が研究を重ねて導きだした黄金方程式のなせるワザ。
バリエーションは、ケーキやマフィンはもちろん、焼き立てをお食事に食べてほしいコーンミールまで幅広くご紹介。
2017年1月に刊行した『混ぜて焼くだけ 19時からの満足焼き菓子』をご購入いただいた読者ハガキにて、「次回はオイルケーキの本をお願いします!」と多数ご要望をお寄せいただき、誕生したのがこの本。
オイルケーキは、バターケーキと違って思い立ったらすぐに作れるお手軽さが魅力。
乳化もバターよりも断然に簡単。
欠点があるとすれば、バターケーキよりも生地がパサつきがちで、ビジュアルが茶色で地味になりがちなところ。
本書で紹介するケーキは、しっとりとしたリッチな食感を第一に、生地を混ぜるコツを手順写真つきで丁寧にご紹介。
野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をこれでもかというほどたっぷり生地に練りこんでも分離しないのは、配合やレシピを吟味し、調整を重ねたたまもの。
茶色い見た目になりがちなビジュアルは、ケーキに合わせてアイシングやフロスティング、トッピングを用いて楽しく演出。
オイルケーキのバリエーションは、ケーキ、マフィン、焼き立てをお食事に食べてほしい塩味のコーンブレッドまで40種類ご紹介。
自宅でお手軽にお店の味をつくってみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 この本のオイルケーキは3タイプ(シナモンシュガーマフィン/コーラケーキ ほか)/2 シンプル(ブラウンシュガーミニブレッド/ココアローフ ほか)/3 ベジタブル&フルーツ(キャロット&クリームチーズカップ/サワークリームバナナリッチローフ ほか)/4 チョコレート(チョコレートブレッド1/チョコレート&ナッツ ほか)/5 コーンミール(プレーンコーンブレッド(S)/ブルーチーズ&ハニーローフ(S) ほか)
著者鳥居満智栄(著)出版社淡交社発売日2021年06月ISBN9784473044747ページ数63Pキーワード料理 クッキング とうめいわがしごよみ トウメイワガシゴヨミ とりい まちえ トリイ マチエ9784473044747内容紹介〈透明な世界に広がるスイーツを楽しむ〉〈一年通して楽しむ透き通ったお菓子〉透明な瓶の中にドライフラワーが咲くハーバリウムが人気の昨今、透明感のあるSNSを意識した見た目にも大人女子が作りたくなる電子レンジで簡単に作れるシックな透明和菓子を紹介。
透明和菓子は、日本茶でも抹茶でも、紅茶やハーブティー、珈琲でも楽しんでいただけるあじわいのもの。
材料は手に入れやすく長期保存可能で買い置きができる海藻由来の寒天や植物由来のアガーを使用しヘルシーに。
道具も100円ショップで揃えられるものを多用して思い立ったらすぐに手軽に楽しんでいただけます。
季節ごとで提案し一年を通してお菓子作りが楽しめる構成です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春(クラウンフラワー/春うらら/しずく/春光/薔薇の園/ジュエリースイーツ)/夏(流氷/氷筍/夏の夜/清澄/水の精/逃げ水/湧水/私の好きな透明なものたち)/秋(食べる宝石/月光/レインボードリーム/散りゆく紅葉/パヒュームボトル/薄氷)/冬(漆黒の中の光/雪の舞/散り椿/モダン羊羹/凛/材料と道具)
著者鳥居満智栄(著)出版社淡交社発売日2021年06月ISBN9784473044747ページ数63Pキーワード料理 クッキング とうめいわがしごよみ トウメイワガシゴヨミ とりい まちえ トリイ マチエ9784473044747内容紹介〈透明な世界に広がるスイーツを楽しむ〉〈一年通して楽しむ透き通ったお菓子〉透明な瓶の中にドライフラワーが咲くハーバリウムが人気の昨今、透明感のあるSNSを意識した見た目にも大人女子が作りたくなる電子レンジで簡単に作れるシックな透明和菓子を紹介。
透明和菓子は、日本茶でも抹茶でも、紅茶やハーブティー、珈琲でも楽しんでいただけるあじわいのもの。
材料は手に入れやすく長期保存可能で買い置きができる海藻由来の寒天や植物由来のアガーを使用しヘルシーに。
道具も100円ショップで揃えられるものを多用して思い立ったらすぐに手軽に楽しんでいただけます。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米から成形パンができちゃう! リト史織 永岡書店マイニチタベタイナマゴメパン リトシオリ 発行年月:2021年10月11日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784522438701 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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家にあるお米から成形パンができちゃう! リト史織 永岡書店マイニチタベタイナマゴメパン リトシオリ 発行年月:2021年10月11日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784522438701 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】TJMOOK 杉山 絵美 宝島社スギヤマエミノサンジュップンデカンセイマイニチノゴチソウ スギヤマ エミ 発行年月:2025年04月23日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299067081 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】ムラヨシ マサユキ グラフィック社ムラヨシマサユキノスコーンブック ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年09月08日 予約締切日:2022年08月15日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784766137033 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。
日々の暮らしの中にある“美味しい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案する。
雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) クラシックスコーン/ほろっふわスコーン/みっしりスコーン/ザクふわスコーン/クリームスコーン/発酵スコーン/ヴィーガンスコーン/アメリカンスコーン/スコーンと楽しむジャムとクリーム/こだわりたいときの“ツヤ出し”と“手作りクロテッド風クリーム”〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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【ローフード・スィーツの完全保存版】◆ロー・ヴィーガン スウィーツ◆ ● 基本のテクニックと下準備 ナッツミルク 手作りナッツバター 他 計8種 ● 各種スイーツレシピ項目 ブレックファースト クリーム&ソース プディング&ムース ケーキ&ドーナツ&クランブル チーズケーキ タルト&パイ クッキー&ビスケット ローチョコレート スーパーフードブリスボール&キャンディー アイスクリーム 計87種 カラー写真付でわかりやすい説明。
基本的なレシピから本格的なレシピまで情報が満載♪
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基本的なレシピから本格的なレシピまで情報が満載♪
著者森本智子(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年06月ISBN9784416517314ページ数223Pキーワード料理 クッキング どいつぱんたいぜんひやくいじようにおよぶ ドイツパンタイゼンヒヤクイジヨウニオヨブ もりもと ともこ モリモト トモコ9784416517314内容紹介2018年グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞!世界でもっともパンの種類が多い国、ドイツ。
大型パンは約300種、小型パンにいたっては1200にものぼる種類があるとされています。
これらのパンは、一日3回の食事だけでなく、ちょっと小腹がすいたときのスナック、おやつ、クリスマスやイースターなどのお祭りやパーティー、イベントでも食され、ドイツの生活には欠かせない食べ物です。
ドイツパンの特徴は、パンの種類のみならず、使用される原料穀物も豊富なこと。
小麦粉のみならず、ライ麦粉、スペルト小麦、オーツ麦なども使われ、ヘルシー志向が強まっている現在、ますます注目を浴びています。
小麦アレルギーやグルテンフリーに対応できるパンが多数揃っているのもドイツパンならではです。
本書では、このようにバラエティ豊かなドイツパンを一堂に集めて、紹介。
日本で入手しやすいパンを中心に、定番ドイツパン100種以上を、大きく「大型パン」「小型パン」「祝いパン」「菓子パン」にジャンル分けし、それぞれのパンの特徴をわかりやすく解説しました。
さらに材料や食べ方、保存方法をはじめ、ドイツのイベントやパン屋さん事情など、現地の暮らしぶりを多彩なコラムでピックアップ。
パンのみならずその周辺の様子がわかり、よりドイツパンについての知識が深まります。
本書があれば、“ドイツパンのすべてがわかる”。
パン職人の方、これから目指す方、パン業界の人をはじめ、もちろんドイツの食文化に興味がある人、ドイツパン愛好者、そしてパンに興味のあるすべての方必携の一冊です。
■目次大型パンヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート/コミスブロート/バウアンブロート…ほか小型パンバイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル…ほか祝いパンノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ/ノイヤースゲベック/ミッチェレ…ほか菓子パンヘーフェツォプフ/ブターツォプフ/ロズィーネンツォプフ/ガイゲ…ほかドイツパンを知るパンの国 ドイツ/ドイツパンとは何だろう/本書のページの使い方/ドイツパンの分類…ほか*******************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次大型パン(ヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート ほか)/小型パン(バイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル ほか)/祝いパン(ノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ ほか)/菓子パン(ヘーフェツォプフ/ブターツォプフ ほか)/ドイツパンを知る
著者森本智子(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年06月ISBN9784416517314ページ数223Pキーワード料理 クッキング どいつぱんたいぜんひやくいじようにおよぶ ドイツパンタイゼンヒヤクイジヨウニオヨブ もりもと ともこ モリモト トモコ9784416517314内容紹介2018年グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞!世界でもっともパンの種類が多い国、ドイツ。
大型パンは約300種、小型パンにいたっては1200にものぼる種類があるとされています。
これらのパンは、一日3回の食事だけでなく、ちょっと小腹がすいたときのスナック、おやつ、クリスマスやイースターなどのお祭りやパーティー、イベントでも食され、ドイツの生活には欠かせない食べ物です。
ドイツパンの特徴は、パンの種類のみならず、使用される原料穀物も豊富なこと。
小麦粉のみならず、ライ麦粉、スペルト小麦、オーツ麦なども使われ、ヘルシー志向が強まっている現在、ますます注目を浴びています。
小麦アレルギーやグルテンフリーに対応できるパンが多数揃っているのもドイツパンならではです。
本書では、このようにバラエティ豊かなドイツパンを一堂に集めて、紹介。
日本で入手しやすいパンを中心に、定番ドイツパン100種以上を、大きく「大型パン」「小型パン」「祝いパン」「菓子パン」にジャンル分けし、それぞれのパンの特徴をわかりやすく解説しました。
さらに材料や食べ方、保存方法をはじめ、ドイツのイベントやパン屋さん事情など、現地の暮らしぶりを多彩なコラムでピックアップ。
パンのみならずその周辺の様子がわかり、よりドイツパンについての知識が深まります。
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■目次大型パンヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート/コミスブロート/バウアンブロート…ほか小型パンバイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル…ほか祝いパンノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ/ノイヤースゲベック/ミッチェレ…ほか菓子パンヘーフェツォプフ/ブターツォプフ/ロズィーネンツォプフ/ガイゲ…ほかドイツパンを知るパンの国 ドイツ/ドイツパンとは何だろう/本書のページの使い方/ドイツパンの分類…ほか*******************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次大型パン(ヴァイスブロート/ヴァイツェンミッシュブロート ほか)/小型パン(バイエルン風ブレーツェル/シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル ほか)/祝いパン(ノイヤースブレーツェル/ノイヤースクランツ ほか)/菓子パン(ヘーフェツォプフ/ブターツォプフ ほか)/ドイツパンを知る
著者旭屋出版書籍編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2015年10月ISBN9784751111604ページ数177Pキーワード料理 クッキング ばばさばらんのぎじゆつにんきぱていしえが ババサバランノギジユツニンキパテイシエガ あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751111604内容紹介人気パティシエが公開する自慢のババ・サバランの作り方。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次LA VIEILLE FRANCE—サバラン・オ・フリュイ/Toshi Yoroizuka—ババ/P^ATISSERIE Avignon—サバラン/SUCRERIES NERD—ババ/P^atisserie et les Biscuits UN GRAND PAS—ババ/p^atisserie Tendresse—ババ ア ラ シャンティイ/カワムラ洋菓子店—サバラン/p^atisserie mont plus—アリ・ババ/P^ATISSERIE.S—ブンタンのサヴァラン/GATEAU DES BOIS LABORATOIRE—サヴァラン〔ほか〕
著者旭屋出版書籍編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2015年10月ISBN9784751111604ページ数177Pキーワード料理 クッキング ばばさばらんのぎじゆつにんきぱていしえが ババサバランノギジユツニンキパテイシエガ あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751111604内容紹介人気パティシエが公開する自慢のババ・サバランの作り方。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 辻調理師専門学校 梶原 慶春 柴田書店カガクデワカルパンノナゼ ツジチョウリシセンモンガッコウ カジハラ ヨシハル 発行年月:2022年01月22日 予約締切日:2022年01月21日 ページ数:352p サイズ:単行本 ISBN:9784388251247 1 もっと知りたいパンのこと パンの豆知識/2 パン作りを始めるまえに/3 パン作りの基本材料/4 パン作りの副材料/5 パンの製法/6 パンの工程/7 テストベーキング 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 辻調理師専門学校 梶原 慶春 柴田書店カガクデワカルパンノナゼ ツジチョウリシセンモンガッコウ カジハラ ヨシハル 発行年月:2022年01月22日 予約締切日:2022年01月21日 ページ数:352p サイズ:単行本 ISBN:9784388251247 1 もっと知りたいパンのこと パンの豆知識/2 パン作りを始めるまえに/3 パン作りの基本材料/4 パン作りの副材料/5 パンの製法/6 パンの工程/7 テストベーキング 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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