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【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕
【楽天ブックスならいつでも送料無料】いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社河出書房新社発売日2022年02月ISBN9784309289557ページ数79Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるむらよしまさゆきの ホーローバツトデツクルムラヨシマサユキノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784309289557内容紹介ホーローバットだからそのまま調理して、そのまま食卓に。
本書は'15年刊『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』の新装版です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか)
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社河出書房新社発売日2022年02月ISBN9784309289557ページ数79Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるむらよしまさゆきの ホーローバツトデツクルムラヨシマサユキノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784309289557内容紹介ホーローバットだからそのまま調理して、そのまま食卓に。
本書は'15年刊『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』の新装版です。
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目次1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか)
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<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
<br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
<br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
</p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
</p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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</p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
<br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
<br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
</p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
</p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
日本茶の新しい魅力が引き出されます。
いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
日本茶の新しい魅力が引き出されます。
いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著
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■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
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目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
料理の本棚著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
料理の本棚
著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
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</p> <p>本書の「コース」は3皿で完。
3つだけ作れば味も量もほどよくバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができます。
</p> <p>本書の「コース」は、3皿だけで構成されます。
</p> <p>3つ作れば味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる内容になっています。
<br /> 「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。
<br /> どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。
</p> <p>少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて<br /> 新鮮な世界を見せてくれるもの。
<br /> それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。
</p> <p>予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。
<br /> 3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。
<br /> おうち時間に料理をもっと追求したい、家でレストランの気分を日常的に味わいたいというかたに、待望の一冊。
</p> <p>渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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</p> <p>本書の「コース」は3皿で完。
3つだけ作れば味も量もほどよくバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができます。
</p> <p>本書の「コース」は、3皿だけで構成されます。
</p> <p>3つ作れば味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる内容になっています。
<br /> 「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。
<br /> どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。
</p> <p>少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて<br /> 新鮮な世界を見せてくれるもの。
<br /> それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。
</p> <p>予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。
<br /> 3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。
<br /> おうち時間に料理をもっと追求したい、家でレストランの気分を日常的に味わいたいというかたに、待望の一冊。
</p> <p>渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
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目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)
著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
食べた人を幸せにするスコーン。
スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)
著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
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プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
食べた人を幸せにするスコーン。
スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>製パン業界の“トレンド”を完全網羅!トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖、シェフのオリジナルパンとレシピを完全公開。
店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
</p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】[普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
2000年には長蔵店をオープン。
マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
[普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
2000年には長蔵店をオープン。
マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887
ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887
著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子
著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
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目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子
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