商品数:17072件
ページ数:100
テレビ東京公式キャラクター・ナナナによる「ちゃんと役立つゆるかわレシピ集」。
料理初心者でも簡単に作れるバナナスイーツを中心に、美容・健康を気にする女子にぴったりのスムージ、ホームパーティや女子会で使えるカフェ風レシピ、小さな子どもも大喜びのナナナのキャラ弁、流行のジャーレシピなど、ナナナが一押しするバラエティ豊かなバナナ料理を77品を紹介!【必ずお読み下さい。
】★バーゲンブックです。
★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
その場合には早急に仕入を行い、対応結果をメールにてご連絡致します。
★非再版本として出庫したもので、本の地の部分に朱赤で(B)の捺印、罫線引き、シール貼りなどがされています。
一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
人にまだ読まれていない、きれいな新本です。
但し、商品の性格上、カバー表紙などに若干の汚損などがある場合もございますので、その点はご了承ください。
テレビ東京公式キャラクター・ナナナによる「ちゃんと役立つゆるかわレシピ集」。
料理初心者でも簡単に作れるバナナスイーツを中心に、美容・健康を気にする女子にぴったりのスムージ、ホームパーティや女子会で使えるカフェ風レシピ、小さな子どもも大喜びのナナナのキャラ弁、流行のジャーレシピなど、ナナナが一押しするバラエティ豊かなバナナ料理を77品を紹介!【必ずお読み下さい。
】★バーゲンブックです。
★併売を行なっている関係で、一時的に在庫切れの場合があります。
その場合には早急に仕入を行い、対応結果をメールにてご連絡致します。
★非再版本として出庫したもので、本の地の部分に朱赤で(B)の捺印、罫線引き、シール貼りなどがされています。
一般的なリサイクルブック(古本・新古本)ではありません。
人にまだ読まれていない、きれいな新本です。
但し、商品の性格上、カバー表紙などに若干の汚損などがある場合もございますので、その点はご了承ください。
ヴェントゥラ愛(著者)販売会社/発売会社:KADOKAWA発売年月日:2023/11/22JAN:9784046064738
ヴェントゥラ愛(著者)販売会社/発売会社:KADOKAWA発売年月日:2023/11/22JAN:9784046064738
【楽天ブックスならいつでも送料無料】プレゼントしたい! Trigo e Cana Me´lililou 大泉書店アイシング クッキー レシピ トリゴ エ カナ メリリル 発行年月:2015年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784278037982 Trigo e Cana(TRIGO E CANA) 主宰&デザイン・はるやまゆみこ。
新潟市出身。
文化服装学院卒。
お菓子好きが高じて、2011年よりアイシングクッキーの制作をスタートする。
2015年アトリエをオープン。
現在レッスンクラスやウェブショップの準備中。
各種イベントやワークショップでも活躍する M´elililou(MELILILOU) 宮本葵。
大学卒業後、日本とフランスのピエール・エルメ・パリに勤務。
ル・コルドン・ブルー パリ校で製菓を学ぶ。
2013年、かわいいお菓子のお店メリリルをオープン。
季節のお菓子やオーダーメイドのアイシングクッキーの制作、企業や作家とのコラボレーションを数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 きほんがわかる!○□☆のクッキー(White cookie/Basic pattern ほか)/2 思わずつくりたくなる!私の大好きなモチーフ(Birds/80’s ほか)/3 イベントにぴったり!季節のモチーフ(お正月/Valentine’s day ほか)/4 HAPPYを彩る!特別なモチーフ(Wedding gift/Japanese wedding ほか) 大切なあの人に笑顔を届ける!かわいくて個性派な80モチーフ。
全てのクッキーの型紙つき! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
プレゼントしたい! Trigo e Cana Me´lililou 大泉書店アイシング クッキー レシピ トリゴ エ カナ メリリル 発行年月:2015年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784278037982 Trigo e Cana(TRIGO E CANA) 主宰&デザイン・はるやまゆみこ。
新潟市出身。
文化服装学院卒。
お菓子好きが高じて、2011年よりアイシングクッキーの制作をスタートする。
2015年アトリエをオープン。
現在レッスンクラスやウェブショップの準備中。
各種イベントやワークショップでも活躍する M´elililou(MELILILOU) 宮本葵。
大学卒業後、日本とフランスのピエール・エルメ・パリに勤務。
ル・コルドン・ブルー パリ校で製菓を学ぶ。
2013年、かわいいお菓子のお店メリリルをオープン。
季節のお菓子やオーダーメイドのアイシングクッキーの制作、企業や作家とのコラボレーションを数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 きほんがわかる!○□☆のクッキー(White cookie/Basic pattern ほか)/2 思わずつくりたくなる!私の大好きなモチーフ(Birds/80’s ほか)/3 イベントにぴったり!季節のモチーフ(お正月/Valentine’s day ほか)/4 HAPPYを彩る!特別なモチーフ(Wedding gift/Japanese wedding ほか) 大切なあの人に笑顔を届ける!かわいくて個性派な80モチーフ。
全てのクッキーの型紙つき! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus! 若山曜子/著■タイトルヨミ:パウンドガタヒトツデツクルタクサンノケークシツトリパウンドケーキフワフワウイークエンドゴチソウケークサレエプリユ■著者:若山曜子/著■著者ヨミ:ワカヤマヨウコ■出版社:主婦と生活社 お菓子■ジャンル:生活 家庭料理 お菓子■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2009/12/1商品情報商品名パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus! 若山曜子/著フリガナパウンドガタ ヒトツ デ ツクル タクサン ノ ケ−ク シツトリ パウンド ケ−キ フワフワ ウイ−クエンド ゴチソウ ケ−ク サレ エ プリユ著者名若山曜子/著出版年月200912出版社主婦と生活社大きさ79P 26cm
パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus! 若山曜子/著
■タイトルヨミ:パウンドガタヒトツデツクルタクサンノケークシツトリパウンドケーキフワフワウイークエンドゴチソウケークサレエプリユ■著者:若山曜子/著■著者ヨミ:ワカヤマヨウコ■出版社:主婦と生活社 お菓子■ジャンル:生活 家庭料理 お菓子■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2009/12/1商品情報商品名パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus! 若山曜子/著フリガナパウンドガタ ヒトツ デ ツクル タクサン ノ ケ−ク シツトリ パウンド ケ−キ フワフワ ウイ−クエンド ゴチソウ ケ−ク サレ エ プリユ著者名若山曜子/著出版年月200912出版社主婦と生活社大きさ79P 26cm
著者町野仁英(著)出版社WAVE出版発売日2013年03月ISBN9784872906080ページ数95Pキーワード料理 クッキング まつちんのおやつみんながすきな マツチンノオヤツミンナガスキナ まちの きみひで マチノ キミヒデ9784872906080内容紹介すぐできてすごくおいしい、厳選50品。
ふかふかどら焼き、とろけるくずプリン、ラード不使用ちんすこう、和洋アレンジ自在のカップケーキ、旨みぎっしり芋ようかん、ぷるぷる濃厚わらびもち、ごはんにもなる玄米おはぎ・豆穀おこわ、絶品あんこに、風味豊かなつぶつぶきな粉などを掲載。
バター・生クリーム不使用。
卵・乳製品・甘さひかえめ。
豆と穀物の、超簡単レシピ。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 焼きおやつ(どら焼き/もちもちどら焼き/半月もち/よもぎ半月もち、ほうじ茶半月もち ほか)/2 冷んやりおやつ(ちびかき氷/おやつシロップ/豆腐白玉だんご/くずプリン ほか)/3 あったまるおやつ(カップケーキ/あんこカップケーキ/よもぎカップケーキ/さつま芋ケーキ ほか)
著者町野仁英(著)出版社WAVE出版発売日2013年03月ISBN9784872906080ページ数95Pキーワード料理 クッキング まつちんのおやつみんながすきな マツチンノオヤツミンナガスキナ まちの きみひで マチノ キミヒデ9784872906080内容紹介すぐできてすごくおいしい、厳選50品。
ふかふかどら焼き、とろけるくずプリン、ラード不使用ちんすこう、和洋アレンジ自在のカップケーキ、旨みぎっしり芋ようかん、ぷるぷる濃厚わらびもち、ごはんにもなる玄米おはぎ・豆穀おこわ、絶品あんこに、風味豊かなつぶつぶきな粉などを掲載。
バター・生クリーム不使用。
卵・乳製品・甘さひかえめ。
豆と穀物の、超簡単レシピ。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 焼きおやつ(どら焼き/もちもちどら焼き/半月もち/よもぎ半月もち、ほうじ茶半月もち ほか)/2 冷んやりおやつ(ちびかき氷/おやつシロップ/豆腐白玉だんご/くずプリン ほか)/3 あったまるおやつ(カップケーキ/あんこカップケーキ/よもぎカップケーキ/さつま芋ケーキ ほか)
朝日新聞出版いつもの台所に麹のある暮らし おいしい発酵レシピ いつもの台所に麹のある暮らし 鈴木 百合子 著 ISBN:9784023333987 定価:1540円(税込) 発売日:2024年5月20日 B5判並製 128ページ 大正7年の創業から、変わらない製法でみそと麹をつくり続けている、秋田県横手市増田町の「羽場こうじ店」。
本書ではその羽場こうじ店が手がける食堂「羽場こうじ茶屋くらを」を切り盛りする女将の、本物の発酵レシピと、麹のある豊かな暮らしを初公開。
朝日新聞出版
いつもの台所に麹のある暮らし おいしい発酵レシピ いつもの台所に麹のある暮らし 鈴木 百合子 著 ISBN:9784023333987 定価:1540円(税込) 発売日:2024年5月20日 B5判並製 128ページ 大正7年の創業から、変わらない製法でみそと麹をつくり続けている、秋田県横手市増田町の「羽場こうじ店」。
本書ではその羽場こうじ店が手がける食堂「羽場こうじ茶屋くらを」を切り盛りする女将の、本物の発酵レシピと、麹のある豊かな暮らしを初公開。
著者ホットサンド倶楽部(著)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2012年11月ISBN9784401637584ページ数95Pキーワード料理 クッキング こんがりほつとさんどれしぴひやくはさんでやくだけ コンガリホツトサンドレシピヒヤクハサンデヤクダケ ほつとさんど/くらぶ ホツトサンド/クラブ9784401637584内容紹介ホットサンド。
それは、2枚のパンで具材をはさんで、プレスしながら焼いたサンドイッチのこと。
普通はハムやチーズなど、洋風の具材を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、どんな具材でも広い懐で受け止めるのがホットサンドのおもしろさです。
この本は、レシピブックというよりは、「どんな具材の組み合わせをはさむとおいしいか」というアイディアブックであり、眺めるだけでもたのしいファンブックです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 たしかなおいしさ定番具材のホットサンド/2 しみじみおいしい和のホットサンド/3 ストック缶詰でひらめきホットサンド/4 禁断の炭水化物ホットサンド/5 前夜のおかずでホットサンド/6 ひと手間かけてグルメホットサンド/7 ホットサンドで世界を旅する/8 3時のおやつにデザートホットサンド/ホツトサンド倶楽部・部長のEveryday!ホットサンド日記1week/友情出演!羽海野チカ先生もホットサンドが大好き!
著者ホットサンド倶楽部(著)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2012年11月ISBN9784401637584ページ数95Pキーワード料理 クッキング こんがりほつとさんどれしぴひやくはさんでやくだけ コンガリホツトサンドレシピヒヤクハサンデヤクダケ ほつとさんど/くらぶ ホツトサンド/クラブ9784401637584内容紹介ホットサンド。
それは、2枚のパンで具材をはさんで、プレスしながら焼いたサンドイッチのこと。
普通はハムやチーズなど、洋風の具材を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、どんな具材でも広い懐で受け止めるのがホットサンドのおもしろさです。
この本は、レシピブックというよりは、「どんな具材の組み合わせをはさむとおいしいか」というアイディアブックであり、眺めるだけでもたのしいファンブックです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 たしかなおいしさ定番具材のホットサンド/2 しみじみおいしい和のホットサンド/3 ストック缶詰でひらめきホットサンド/4 禁断の炭水化物ホットサンド/5 前夜のおかずでホットサンド/6 ひと手間かけてグルメホットサンド/7 ホットサンドで世界を旅する/8 3時のおやつにデザートホットサンド/ホツトサンド倶楽部・部長のEveryday!ホットサンド日記1week/友情出演!羽海野チカ先生もホットサンドが大好き!
著者えもじょわ(著)出版社KADOKAWA発売日2022年02月ISBN9784046054258ページ数127Pキーワード料理 クッキング ぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるまほう パリザイジユウノリヨウリニンガオシエルマホウ えもじよわ エモジヨワ9784046054258内容紹介「革命的タルト」と大評判!! ・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。
タルトは生地作りがとにかく大変。
時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地/ビスケットで作るタイプのタルト生地)/2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー/ホワイトチョコシャンティー ほか)/2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム/植物性ミルクカスタードクリーム ほか)/2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド/コンポテ)/3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト/アメリカンチェリーのタルト ほか)
著者えもじょわ(著)出版社KADOKAWA発売日2022年02月ISBN9784046054258ページ数127Pキーワード料理 クッキング ぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるまほう パリザイジユウノリヨウリニンガオシエルマホウ えもじよわ エモジヨワ9784046054258内容紹介「革命的タルト」と大評判!! ・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。
タルトは生地作りがとにかく大変。
時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地/ビスケットで作るタイプのタルト生地)/2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー/ホワイトチョコシャンティー ほか)/2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム/植物性ミルクカスタードクリーム ほか)/2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド/コンポテ)/3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト/アメリカンチェリーのタルト ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社河出書房新社発売日2018年12月ISBN9784309287102ページ数95Pキーワード料理 クッキング まほうのでこれーしよんめそつどぱていすりーみたいな マホウノデコレーシヨンメソツドパテイスリーミタイナ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784309287102内容紹介お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。
フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ/スクエアショート ほか)/2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース/赤いフルーツのタルト ほか)/3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ/赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか)/4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ/マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社河出書房新社発売日2018年12月ISBN9784309287102ページ数95Pキーワード料理 クッキング まほうのでこれーしよんめそつどぱていすりーみたいな マホウノデコレーシヨンメソツドパテイスリーミタイナ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784309287102内容紹介お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。
フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ/スクエアショート ほか)/2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース/赤いフルーツのタルト ほか)/3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ/赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか)/4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ/マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)
■ISBN:9784391155976★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ 太田幸子/著ふりがなじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのしよくぱんばげつとかんぱ−にゆじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのは−どけいぱんじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのすい−つけいぱん発売日202104出版社主婦と生活社ISBN9784391155976大きさ95P 25cm著者名太田幸子/著
■ISBN:9784391155976★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ 太田幸子/著ふりがなじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのしよくぱんばげつとかんぱ−にゆじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのは−どけいぱんじかせいこうぼでつくるわんらんくうえのすい−つけいぱん発売日202104出版社主婦と生活社ISBN9784391155976大きさ95P 25cm著者名太田幸子/著
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784295204039★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルまいにち食べたいキャロットケーキ urara/著ふりがなまいにちたべたいきやろつとけ−きりようりのほんだな発売日202301出版社エムディエヌコーポレーションISBN9784295204039大きさ111P 21cm著者名urara/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784295204039★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルまいにち食べたいキャロットケーキ urara/著ふりがなまいにちたべたいきやろつとけ−きりようりのほんだな発売日202301出版社エムディエヌコーポレーションISBN9784295204039大きさ111P 21cm著者名urara/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>見たまま作れる!ぐるぐる混ぜるだけ!<収録内容>パウンドケーキ(基本のパウンドケーキシナモンバナナケーキメープルココナッツケーキチョコミントケーキかぼちゃアーモンドケーキ ほか)マフィン(基本のマフィンブルーベリーマフィンカフェモカチョコマフインメープルクリームチーズマフィンビスケットごまマフィン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2790883Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Guru Maze Oyatsu Pound Cake to Muffinメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/10JAN:9784391157871ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつパウンドケーキとマフィン[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2022/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>見たまま作れる!ぐるぐる混ぜるだけ!<収録内容>パウンドケーキ(基本のパウンドケーキシナモンバナナケーキメープルココナッツケーキチョコミントケーキかぼちゃアーモンドケーキ ほか)マフィン(基本のマフィンブルーベリーマフィンカフェモカチョコマフインメープルクリームチーズマフィンビスケットごまマフィン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2790883Mura Yoshi Masa Yuki / Cho / Mura Yoshi Masa Yuki No Guru Maze Oyatsu Pound Cake to Muffinメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/10JAN:9784391157871ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつパウンドケーキとマフィン[本/雑誌] / ムラヨシマサユキ/著2022/10発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米から成形パンができちゃう! リト史織 永岡書店マイニチタベタイナマゴメパン リトシオリ 発行年月:2021年10月11日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784522438701 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
家にあるお米から成形パンができちゃう! リト史織 永岡書店マイニチタベタイナマゴメパン リトシオリ 発行年月:2021年10月11日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784522438701 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者下園昌江(著)出版社文化学園文化出版局発売日2022年04月ISBN9784579214136ページ数79Pキーワード料理 クッキング よつつのせいほうでつくるしあわせの ヨツツノセイホウデツクルシアワセノ しもぞの まさえ シモゾノ マサエ9784579214136内容紹介バター、砂糖、卵、小麦粉があれば作れるとても家庭的なお菓子。
本書では4つの製法で、食感や味わいの違いを楽しみます。
それぞれの特徴を知ると、パウンドケーキがもっと好きになります。
素朴でリッチ、風味豊かな30種。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 共立てシュガーバッター法(プレーン/レモンとポピーシードのケーキ ほか)/2 別立て法(プレーン/いちじくとオレンジのガトーショコラ ほか)/3 マフィン法(プレーン/バナナケーキ ほか)/4 ジェノワーズ法(プレーン/黒糖とラム酒のパウンドケーキ ほか)
著者下園昌江(著)出版社文化学園文化出版局発売日2022年04月ISBN9784579214136ページ数79Pキーワード料理 クッキング よつつのせいほうでつくるしあわせの ヨツツノセイホウデツクルシアワセノ しもぞの まさえ シモゾノ マサエ9784579214136内容紹介バター、砂糖、卵、小麦粉があれば作れるとても家庭的なお菓子。
本書では4つの製法で、食感や味わいの違いを楽しみます。
それぞれの特徴を知ると、パウンドケーキがもっと好きになります。
素朴でリッチ、風味豊かな30種。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 共立てシュガーバッター法(プレーン/レモンとポピーシードのケーキ ほか)/2 別立て法(プレーン/いちじくとオレンジのガトーショコラ ほか)/3 マフィン法(プレーン/バナナケーキ ほか)/4 ジェノワーズ法(プレーン/黒糖とラム酒のパウンドケーキ ほか)
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2024年06月ISBN9784766139457ページ数95Pキーワード料理 クッキング てーぶるぶれつどおなじざいりようでぷちぱんから テーブルブレツドオナジザイリヨウデプチパンカラ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766139457内容紹介[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2024年06月ISBN9784766139457ページ数95Pキーワード料理 クッキング てーぶるぶれつどおなじざいりようでぷちぱんから テーブルブレツドオナジザイリヨウデプチパンカラ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766139457内容紹介[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者吉永麻衣子(料理) 柴田ケイコ(原作)出版社KADOKAWA発売日2022年09月ISBN9784046057433ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱんどろぼうのせかいいちおいしいぱんれしぴ パンドロボウノセカイイチオイシイパンレシピ よしなが まいこ しばた けい ヨシナガ マイコ シバタ ケイ9784046057433内容紹介全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞2023 in Japan 第10回 【こどもの本賞】受賞!!柴田ケイコ原作の絵本に登場する「もりのパンや」に並ぶおいしそうなパンを作ることができるレシピ本。
基本の生地で作るパンどろぼうの食パンから、かわいいしろくまパン、メロンパン生地を使ったかめパンなどの動物パンからハード生地のフランスパン、おやつにもおかずにもなるパンなど絵本のパンがいっぱい!わかりやすい工程で、子どもから大人まで誰もが楽しめるレシピ本です。
PART1:基本生地でチャレンジ! パンどろぼうの食パンPART2:好きな生地で作る! 絵本の中のおやつパンPART3:ココア生地を組み合わせて! かわいい動物パンPART4:ハード系生地を味わう! 食事パン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者吉永麻衣子(料理) 柴田ケイコ(原作)出版社KADOKAWA発売日2022年09月ISBN9784046057433ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱんどろぼうのせかいいちおいしいぱんれしぴ パンドロボウノセカイイチオイシイパンレシピ よしなが まいこ しばた けい ヨシナガ マイコ シバタ ケイ9784046057433内容紹介全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞2023 in Japan 第10回 【こどもの本賞】受賞!!柴田ケイコ原作の絵本に登場する「もりのパンや」に並ぶおいしそうなパンを作ることができるレシピ本。
基本の生地で作るパンどろぼうの食パンから、かわいいしろくまパン、メロンパン生地を使ったかめパンなどの動物パンからハード生地のフランスパン、おやつにもおかずにもなるパンなど絵本のパンがいっぱい!わかりやすい工程で、子どもから大人まで誰もが楽しめるレシピ本です。
PART1:基本生地でチャレンジ! パンどろぼうの食パンPART2:好きな生地で作る! 絵本の中のおやつパンPART3:ココア生地を組み合わせて! かわいい動物パンPART4:ハード系生地を味わう! 食事パン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>酵母を知る(発酵とはパン作りの工程の中での酵母種菌の役割発酵種とはパン作りでの発酵種の働き方)発酵種でパンを焼く(フルーツ種酒種ヨーグルト種サワー種ルヴァン種ライサワー種ホップス種)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2222407Hotta Makoto / Cho / Dare Mo Oshietekurenakatta Professional Ni Chikazuku Tame No Pan No Kyokasho Hakko Henメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/04JAN:9784309286785誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 発酵編[本/雑誌] / 堀田誠/著2018/04発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>酵母を知る(発酵とはパン作りの工程の中での酵母種菌の役割発酵種とはパン作りでの発酵種の働き方)発酵種でパンを焼く(フルーツ種酒種ヨーグルト種サワー種ルヴァン種ライサワー種ホップス種)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2222407Hotta Makoto / Cho / Dare Mo Oshietekurenakatta Professional Ni Chikazuku Tame No Pan No Kyokasho Hakko Henメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/04JAN:9784309286785誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 発酵編[本/雑誌] / 堀田誠/著2018/04発売
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784416520093★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル和素材デザートの発想と組み立て 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる 田中真理/著フリガナワソザイ デザ−ト ノ ハツソウ ト クミタテ キク エダマメ シヨウユ ホウジチヤ ワ ノ シヨクザイ ノ カノウセイ オ ヒロゲル発売日202005出版社誠文堂新光社ISBN9784416520093大きさ234P 26cm著者名田中真理/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784416520093★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル和素材デザートの発想と組み立て 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる 田中真理/著フリガナワソザイ デザ−ト ノ ハツソウ ト クミタテ キク エダマメ シヨウユ ホウジチヤ ワ ノ シヨクザイ ノ カノウセイ オ ヒロゲル発売日202005出版社誠文堂新光社ISBN9784416520093大きさ234P 26cm著者名田中真理/著
著者神戸屋(著)出版社旭屋出版発売日2023年03月ISBN9784751114926ページ数135Pキーワード料理 クッキング かざりぱんのぎじゆつこうべやがおしえるきほん カザリパンノギジユツコウベヤガオシエルキホン こうべや コウベヤ9784751114926内容紹介〜基本の生地、新潮流の生地、基礎から応用まで〜 パン屋の店先を彩る飾りパンから、世界大会で戦い抜く大型飾りパンまで、その道のベテランがそろった神戸屋の、技術と情報を再結集した新版です。
日本が世界大会に挑み始めて30年。
大会の課題にいつもある「飾りパン」は、時代と共に生地も発展改良が進み、日本の中でも人材の層が厚みを増してきました。
新版では新生地をメインに、「新ウエルカムボード」「新年飾り」「クリスマスボード」「幾重にも重ねるハロウィンの世界」や立体的な動物や人の顔などを追加掲載しています。
初級者が既製のオーナメントと組み合わせる方法から、上級者が世界補目指すヒントまで一挙公開。
他に類書を見ないロングセラーです!!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次飾りパンを作る準備(道具/生地作り)/1 今日から作れる飾りパン(編みパン/サインスタイル文字のパン ほか)/2 プロの技術で作る飾りパン(新年飾り応用型(ニュー・イヤー・パン・デコレ)/プレッツェル形新年飾り(ニュー・イヤー・パン・デコレ) ほか)/3 世界を目指す飾りパン(愛/急流下りの一瞬 ほか)
著者神戸屋(著)出版社旭屋出版発売日2023年03月ISBN9784751114926ページ数135Pキーワード料理 クッキング かざりぱんのぎじゆつこうべやがおしえるきほん カザリパンノギジユツコウベヤガオシエルキホン こうべや コウベヤ9784751114926内容紹介〜基本の生地、新潮流の生地、基礎から応用まで〜 パン屋の店先を彩る飾りパンから、世界大会で戦い抜く大型飾りパンまで、その道のベテランがそろった神戸屋の、技術と情報を再結集した新版です。
日本が世界大会に挑み始めて30年。
大会の課題にいつもある「飾りパン」は、時代と共に生地も発展改良が進み、日本の中でも人材の層が厚みを増してきました。
新版では新生地をメインに、「新ウエルカムボード」「新年飾り」「クリスマスボード」「幾重にも重ねるハロウィンの世界」や立体的な動物や人の顔などを追加掲載しています。
初級者が既製のオーナメントと組み合わせる方法から、上級者が世界補目指すヒントまで一挙公開。
他に類書を見ないロングセラーです!!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次飾りパンを作る準備(道具/生地作り)/1 今日から作れる飾りパン(編みパン/サインスタイル文字のパン ほか)/2 プロの技術で作る飾りパン(新年飾り応用型(ニュー・イヤー・パン・デコレ)/プレッツェル形新年飾り(ニュー・イヤー・パン・デコレ) ほか)/3 世界を目指す飾りパン(愛/急流下りの一瞬 ほか)
この商品の詳細