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  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン
    いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1012
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    【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕

    【銀行振込・コンビニ支払不可】

    ■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 ミセス・ギフォードのイギリスパイとプディング/ジェーン・ランザーギフォード(著者)
    【中古】 ミセス・ギフォードのイギリスパイとプディング/ジェーン・ランザーギフォード(著者)
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    1089
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    ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452

    ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 自由が丘ロール屋の季節を楽しむロールケーキ/辻口博啓【著】
    【中古】 自由が丘ロール屋の季節を楽しむロールケーキ/辻口博啓【著】
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    1331
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    辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142

    辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142

  • 楽天楽天ブックスブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ [ 竹内久典 ]
    ブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ [ 竹内久典 ]
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    1430
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹内久典 柴田書店ブランジュリ タケウチ ドコニモ ナイ ホーム ベーカリー レシピ タケウチ,ヒサノリ 発行年月:2009年12月 ページ数:83p サイズ:単行本 ISBN:9784388060665 竹内久典(タケウチヒサノリ) 1972年大阪府生まれ。
    製パンの専門学校を卒業後、ベーカリーや神戸のパティスリー「ダニエル」などで働く。
    2000年11月に「ブランジュリタケウチ」をオープン。
    2003年5月に現在の場所に移転、同年11月にカフェをオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の焼き方/ホームベーカリーでパンを焼く/ホームベーカリーのパンを味わう/しっかり食べたい時は…/パンが残ったら…/本書で使用した材料/おいしいパンを焼くために 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    竹内久典 柴田書店ブランジュリ タケウチ ドコニモ ナイ ホーム ベーカリー レシピ タケウチ,ヒサノリ 発行年月:2009年12月 ページ数:83p サイズ:単行本 ISBN:9784388060665 竹内久典(タケウチヒサノリ) 1972年大阪府生まれ。
    製パンの専門学校を卒業後、ベーカリーや神戸のパティスリー「ダニエル」などで働く。
    2000年11月に「ブランジュリタケウチ」をオープン。
    2003年5月に現在の場所に移転、同年11月にカフェをオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の焼き方/ホームベーカリーでパンを焼く/ホームベーカリーのパンを味わう/しっかり食べたい時は…/パンが残ったら…/本書で使用した材料/おいしいパンを焼くために 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店みんなのおやつ日記 さて、おうちカフェの時間にしよう。/SE編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
    みんなのおやつ日記 さて、おうちカフェの時間にしよう。/SE編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1518
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     著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
    本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
    お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
    今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
    素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
    【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
    /手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
    /夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
    /素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
    /気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
    /レシピ本に忠実に。
    本物を目指しています。
    /ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
    /心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
    /毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
    /おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
    /お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。

     

    著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
    本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
    お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
    今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
    素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
    【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
    /手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
    /夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
    /素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
    /気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
    /レシピ本に忠実に。
    本物を目指しています。
    /ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
    /心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
    /毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
    /おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
    /お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。

  • 楽天楽天ブックスふわふわマフィンとくるくるスコーン [ 今井 ようこ ]
    ふわふわマフィンとくるくるスコーン [ 今井 ようこ ]
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    1628
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】今井 ようこ 主婦と生活社フワフワマフィントクルクルスコーン イマイ ヨウコ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784391152050 今井ようこ(イマイヨウコ) 東京・深川生まれ。
    野菜料理中心の料理教室「roof」主宰。
    製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。
    2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 豆腐で作るマフィン(プレーン生地/バナナ生地/ココア生地/その他の生地/セイボリー生地)/くるくるスコーン(シンプル/あんこ/アーモンドクリーム/クリームチーズ/セイボリー) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    今井 ようこ 主婦と生活社フワフワマフィントクルクルスコーン イマイ ヨウコ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784391152050 今井ようこ(イマイヨウコ) 東京・深川生まれ。
    野菜料理中心の料理教室「roof」主宰。
    製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。
    2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 豆腐で作るマフィン(プレーン生地/バナナ生地/ココア生地/その他の生地/セイボリー生地)/くるくるスコーン(シンプル/あんこ/アーモンドクリーム/クリームチーズ/セイボリー) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店今日の3時にまにあうおやつ/レシピ【1000円以上送料無料】
    今日の3時にまにあうおやつ/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1650
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     出版社婦人之友社発売日2021年10月ISBN9784829209691ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようのさんじにまにあうおやつきよう/の/3じ/に キヨウノサンジニマニアウオヤツキヨウ/ノ/3ジ/ニ9784829209691内容紹介まぜて焼くだけ、かためるだけ!かんたんレシピ68少ない工程でできるので、今日のおやつにぜひどうぞ。
    プロセス写真つきで、初めてでも失敗なくつくれます。
    ■憧れのふわふわボックスカステラ■ぜんぶ50gのまぜまぜクッキー■フライパンで焼くスコーン■揚げない、失敗しない大学芋 ほか※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

     

    出版社婦人之友社発売日2021年10月ISBN9784829209691ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようのさんじにまにあうおやつきよう/の/3じ/に キヨウノサンジニマニアウオヤツキヨウ/ノ/3ジ/ニ9784829209691内容紹介まぜて焼くだけ、かためるだけ!かんたんレシピ68少ない工程でできるので、今日のおやつにぜひどうぞ。
    プロセス写真つきで、初めてでも失敗なくつくれます。
    ■憧れのふわふわボックスカステラ■ぜんぶ50gのまぜまぜクッキー■フライパンで焼くスコーン■揚げない、失敗しない大学芋 ほか※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店至福のシュークリーム ちょっと贅沢なとっておきのレシピ/角島瑞希/レシピ【1000円以上送料無料】
    至福のシュークリーム ちょっと贅沢なとっておきのレシピ/角島瑞希/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1650
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     著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
    簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
    そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
    オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)

     

    著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
    簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
    そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
    オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
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    目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)

  • 楽天楽天ブックス小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた [ リト 史織 ]
    小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた [ リト 史織 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ヴィーガンだからたどり着いた リト 史織 家の光協会コムギコヲツカワナイモチフワナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2021年11月17日 予約締切日:2021年11月16日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259567071 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
    「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
    生米パン、生米スイーツの開発者。
    大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。
    その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
    出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ中で、生の米からパンを作る「生米パン」の開発に成功。
    以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 生米ケーキ(ブラウニー/レイヤーケーキ ほか)/生米焼き菓子(生米しっとりスコーン/くるみ・ドライフルーツのスコーン ほか)/生米和菓子(どら焼き/生米八つ橋 ほか)/ひんやり生米スイーツ(白いお米のプリン/カボチャのプリン ほか)/かんたんヴィーガンスイーツ(エナジーボール(抹茶・カカオ・シトラス)/きな粉ボール ほか) 米粉なしで生のお米からケーキもクッキーも作れる!卵・乳製品・砂糖不使用のやさしい新食感。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ヴィーガンだからたどり着いた リト 史織 家の光協会コムギコヲツカワナイモチフワナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2021年11月17日 予約締切日:2021年11月16日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259567071 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
    「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
    生米パン、生米スイーツの開発者。
    大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。
    その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
    出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ中で、生の米からパンを作る「生米パン」の開発に成功。
    以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 生米ケーキ(ブラウニー/レイヤーケーキ ほか)/生米焼き菓子(生米しっとりスコーン/くるみ・ドライフルーツのスコーン ほか)/生米和菓子(どら焼き/生米八つ橋 ほか)/ひんやり生米スイーツ(白いお米のプリン/カボチャのプリン ほか)/かんたんヴィーガンスイーツ(エナジーボール(抹茶・カカオ・シトラス)/きな粉ボール ほか) 米粉なしで生のお米からケーキもクッキーも作れる!卵・乳製品・砂糖不使用のやさしい新食感。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店はじめてのほうろうバットのおやつ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    はじめてのほうろうバットのおやつ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
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    1870
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     著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
    製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
    さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
    おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
    ※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)

     

    著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
    製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
    さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
    おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
    ※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】
    はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者真藤舞衣子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2021年06月ISBN9784579213948ページ数87Pキーワード料理 クッキング はじめてのさわーどうぶれつどこなとみず ハジメテノサワードウブレツドコナトミズ しんどう まいこ シンドウ マイコ9784579213948目次サワードゥを作ってみよう/サワードゥブレッドを作ろう/1 シンプルブレッド/2 アレンジブレッド/3 リッチブレッド

     

    著者真藤舞衣子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2021年06月ISBN9784579213948ページ数87Pキーワード料理 クッキング はじめてのさわーどうぶれつどこなとみず ハジメテノサワードウブレツドコナトミズ しんどう まいこ シンドウ マイコ9784579213948目次サワードゥを作ってみよう/サワードゥブレッドを作ろう/1 シンプルブレッド/2 アレンジブレッド/3 リッチブレッド

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店パウンドケーキ無限レシピ/加藤里名/レシピ【1000円以上送料無料】
    パウンドケーキ無限レシピ/加藤里名/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者加藤里名(著)出版社主婦と生活社発売日2023年10月ISBN9784391160338ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱうんどけーきむげんれしぴ パウンドケーキムゲンレシピ かとう りな カトウ リナ9784391160338内容紹介この本の目的は2つあります。
    第1には、おいしいパウンドケーキを作れるようになること。
    そして第2には、レシピを自在に応用・展開できるようになることです。
    パウンドケーキは比較的作りやすい焼き菓子です。
    手近にある食材や旬のくだものを組み合わせて、思い立ったらすぐに作れるような気軽さと包容力がパウンドケーキにはあります。
    しかしそれでもやはりおいしく作るためにはこつがあって、まあ、多少ふくらまなくても自分で作ったお菓子はおいしいものですが、まるでプロが焼いたかのようなものができあがれば、それだけ作る喜びは高まることでしょう。
    本書では、具材や液体を加えた際の粉類の量や砂糖の量をルール化し、一般家庭でも作りやすく、失敗しにくい配合をご紹介しています。
    まずは基本の作り方に慣れていただきたいと思います。
    そのうえで、次の段階として、好みの食材でアレンジしてみてください。
    最初はもしかしたら失敗してしまうかもしれませんが、2度目、3度目にはきっとおいしく焼き上がるはずです。
    その瞬間に、あなたの「無限レシピ」は始まります。
    さまざまなレシピ、さまざまな食材に挑戦するうち、気がつけばあなたはパウンドケーキの本質を掴んでいることでしょう。
    それは文字では伝えきれない、あなただけの大切な感覚です。
    季節の恵みを存分に生かしながら、パウンドケーキ作りを楽しんでください。
    もくじ1 粉を加えるチョコレートマーブル/チョコバナナ抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ/抹茶のマーブルとラズベリーアールグレイといちじく/チャイとホワイトチョコレートのコーティング/ほうじ茶と大納言コーヒーとチョコレート2 ペーストや液体を加えるキャラメルと洋梨はちみとつ新しょうがメープルシロップとりんごヨーグルトとドライマンゴー濃厚チョコレート/チョコレートとオレンジ/ホワイトチョコレートとドライフルーツのシュトレン風ピスタチオとアメリカンチェリー/マロンペーストと栗の渋皮煮/こしあんと桜のマーブル3 くだものやナッツを加えるブルーベリー/いちごのカルダモン風味レモン/レモンドリズルケーキ/ライムとミントのモヒート風/ピンクグレープフルーツとローズマリー金柑のコンポート/りんごのタタン風/パイナップルとココナッツのバジル風味/かぼちゃのキャラメル風味かぼちゃ/バナナのキャラメル風味/焼きいもオレンジマーマレード/ラズベリージャム/ブルーベリージャムとクリームチーズのマーブル/桃のジャムのサンドイッチケーキケーク・オ・フリュイ/ラムレーズンのコーヒー風味/ドライプルーンの紅茶煮のシナモン風味/干し柿とクリームチーズの白みそ風味ミックスナッツ/くるみとキャラメルのマーブル/ポピーシードとクリームチーズ/ピスタチオとドライアプリコット…etc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 粉を加える(ココアパウダー/抹茶パウダー/茶ば/インスタントコーヒー)/2 ペーストや液体を加える(キャラメル/はちみつ/メープルシロップ/ヨーグルト/溶かしたチョコレート/市販のペースト)/3 くだものやナッツを加える(フレッシュフルーツ/柑橘類/コンポート/くだものや野菜のペースト/ジャム/マーマレード/ドライフルーツ/ナッツ)/4 パウンド型で作るいろいろなお菓子(ジェノワーズ/ケーク・サレ/オイルケーキ/その他)

     

    著者加藤里名(著)出版社主婦と生活社発売日2023年10月ISBN9784391160338ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱうんどけーきむげんれしぴ パウンドケーキムゲンレシピ かとう りな カトウ リナ9784391160338内容紹介この本の目的は2つあります。
    第1には、おいしいパウンドケーキを作れるようになること。
    そして第2には、レシピを自在に応用・展開できるようになることです。
    パウンドケーキは比較的作りやすい焼き菓子です。
    手近にある食材や旬のくだものを組み合わせて、思い立ったらすぐに作れるような気軽さと包容力がパウンドケーキにはあります。
    しかしそれでもやはりおいしく作るためにはこつがあって、まあ、多少ふくらまなくても自分で作ったお菓子はおいしいものですが、まるでプロが焼いたかのようなものができあがれば、それだけ作る喜びは高まることでしょう。
    本書では、具材や液体を加えた際の粉類の量や砂糖の量をルール化し、一般家庭でも作りやすく、失敗しにくい配合をご紹介しています。
    まずは基本の作り方に慣れていただきたいと思います。
    そのうえで、次の段階として、好みの食材でアレンジしてみてください。
    最初はもしかしたら失敗してしまうかもしれませんが、2度目、3度目にはきっとおいしく焼き上がるはずです。
    その瞬間に、あなたの「無限レシピ」は始まります。
    さまざまなレシピ、さまざまな食材に挑戦するうち、気がつけばあなたはパウンドケーキの本質を掴んでいることでしょう。
    それは文字では伝えきれない、あなただけの大切な感覚です。
    季節の恵みを存分に生かしながら、パウンドケーキ作りを楽しんでください。
    もくじ1 粉を加えるチョコレートマーブル/チョコバナナ抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ/抹茶のマーブルとラズベリーアールグレイといちじく/チャイとホワイトチョコレートのコーティング/ほうじ茶と大納言コーヒーとチョコレート2 ペーストや液体を加えるキャラメルと洋梨はちみとつ新しょうがメープルシロップとりんごヨーグルトとドライマンゴー濃厚チョコレート/チョコレートとオレンジ/ホワイトチョコレートとドライフルーツのシュトレン風ピスタチオとアメリカンチェリー/マロンペーストと栗の渋皮煮/こしあんと桜のマーブル3 くだものやナッツを加えるブルーベリー/いちごのカルダモン風味レモン/レモンドリズルケーキ/ライムとミントのモヒート風/ピンクグレープフルーツとローズマリー金柑のコンポート/りんごのタタン風/パイナップルとココナッツのバジル風味/かぼちゃのキャラメル風味かぼちゃ/バナナのキャラメル風味/焼きいもオレンジマーマレード/ラズベリージャム/ブルーベリージャムとクリームチーズのマーブル/桃のジャムのサンドイッチケーキケーク・オ・フリュイ/ラムレーズンのコーヒー風味/ドライプルーンの紅茶煮のシナモン風味/干し柿とクリームチーズの白みそ風味ミックスナッツ/くるみとキャラメルのマーブル/ポピーシードとクリームチーズ/ピスタチオとドライアプリコット…etc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 粉を加える(ココアパウダー/抹茶パウダー/茶ば/インスタントコーヒー)/2 ペーストや液体を加える(キャラメル/はちみつ/メープルシロップ/ヨーグルト/溶かしたチョコレート/市販のペースト)/3 くだものやナッツを加える(フレッシュフルーツ/柑橘類/コンポート/くだものや野菜のペースト/ジャム/マーマレード/ドライフルーツ/ナッツ)/4 パウンド型で作るいろいろなお菓子(ジェノワーズ/ケーク・サレ/オイルケーキ/その他)

  • 楽天楽天ブックス人気パティシエールの極上スイーツ 個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ
    人気パティシエールの極上スイーツ 個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ
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    1980
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
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  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート/松下裕介(著者)
    【中古】 アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート/松下裕介(著者)
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    松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112

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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく/ホームメイドクッキング/レシピ【3000円以上送料無料】
    パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく/ホームメイドクッキング/レシピ【3000円以上送料無料】
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     ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
    ?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
    ?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
    【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
    どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録

     

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    著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
    ?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
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    どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
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  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店スコーン研究所 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート/小関由美/レシピ【1000円以上送料無料】
    スコーン研究所 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート/小関由美/レシピ【1000円以上送料無料】
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    2750
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     著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
    全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
    スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
    菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
    そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
    小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
    さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
    それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
    取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
    プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
    プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
    小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
    その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
    食べた人を幸せにするスコーン。
    スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
    スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)

     

    著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
    全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
    スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
    菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
    そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
    小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
    さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
    それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
    取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
    プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
    プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
    小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
    その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
    食べた人を幸せにするスコーン。
    スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
    スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアBakery book vol.12【電子書籍】[ 柴田書店 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>製パン業界の“トレンド”を完全網羅!トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖、シェフのオリジナルパンとレシピを完全公開。
    店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
    </p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
    12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
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  • 楽天楽天ブックス神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64 [ ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) 旭屋出版コウベハチニンノパティシエガツクルスペシャリテ オリジンコウベ 発行年月:2020年11月08日 予約締切日:2020年11月07日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114278 p^atisserie mont plus SHUHEI HAYASHI/patisserie AKITO AKITO TANAKA/COMPARTIR VALOR TATSUYA ONISHI/P^ATISSERIE ´etonn´e SEIJI TADA/L’AVENUE SHIGEO HIRAI/ma biche HIROSHI MURATA/p^atisserie Agricole YOSHIKATSU OKUDA/L’atelier de Massa MASATSUGU UEDA 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ORIGINE KOBE(オリジンコウベ) 旭屋出版コウベハチニンノパティシエガツクルスペシャリテ オリジンコウベ 発行年月:2020年11月08日 予約締切日:2020年11月07日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114278 p^atisserie mont plus SHUHEI HAYASHI/patisserie AKITO AKITO TANAKA/COMPARTIR VALOR TATSUYA ONISHI/P^ATISSERIE ´etonn´e SEIJI TADA/L’AVENUE SHIGEO HIRAI/ma biche HIROSHI MURATA/p^atisserie Agricole YOSHIKATSU OKUDA/L’atelier de Massa MASATSUGU UEDA 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店和素材デザートの発想と組み立て 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる/田中真理/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者田中真理(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年05月ISBN9784416520093ページ数234Pキーワード料理 クッキング わそざいでざーとのはつそうとくみたてきく ワソザイデザートノハツソウトクミタテキク たなか まり タナカ マリ9784416520093内容紹介フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。
    各素材のデザート展開のコツも掲載。
    「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに!レストランデザート作りに長年携わるパティシエール田中真理氏が、「和食材」を大胆に取り入れた43個のデザートを考案。
    小豆やきなこ、わらび粉や上新粉といった和菓子の食材や、しょうゆやみそ、みりん、酒といった調味料、菊やよもぎなどの花・薬草、煎茶やほうじ茶などのお茶、びわや梅といった果物に至るまで、多岐にわたる和食材をピックアップし、美しいレストランデザートに仕立てています。
    伝統的なフレンチデザートの技法に、和の要素を取り入れた、和洋折衷(和仏折衷)デザートのレシピ本。
    各素材についての、デザート展開のポイントや、うんちくなども掲載しています。
    ■目次抜粋1 穀類・種子黒豆/黒豆のデクリネゾン小豆/小豆と白桃のテリーヌ蕎麦/蕎麦のクープごま/ごまのデクリネゾン玄米/発芽玄米のリゾット、パイナップルのキャラメリゼ ほか2 花・香草・薬味桜/桜といちごのパルフェ菊/菊のフリット、ブラッドオレンジのソルベよもぎ/よもぎプリンと黒糖のアイスクリーム赤紫蘇/赤紫蘇のマカロン、桃のポシェ山椒/山椒とマンゴーの一皿、ヨーグルトのソルベ ほか3 調味料味噌/味噌とピーカンナッツのパルフェ醤油/醤油といちじくのデザートみりん/みりんとフランボワーズのナージュ酒/酒のムースグラッセ、オレンジのソース酒粕/酒粕のパンケーキ、レーズンのアイスクリーム ほか4 米の粉白玉/白玉とりんごのクレープ道明寺粉/道明寺粉のジュレ、チュロス上新粉/上新粉のチップス、チョコレートとピーナッツ5 植物の粉わらび粉/わらび餅とみかんのディスク葛粉/パッションフルーツの葛きり、葛とプラリネのフラン寒天/使用する和素材について6 お茶煎茶/煎茶のロールとグラニテ抹茶/抹茶のスフレとアイスクリームほうじ茶/ほうじ茶のクレームブリュレ、梨のソルベ7 大豆製品豆腐/高野豆腐のフレンチトースト風、豆腐のムースきなこ/きなこのガトー、オレンジ・キャラメリゼおから/おからのクランブル、焼きりんご湯葉/干し湯葉とトロピカルフルーツのミルフィーユ8 くだもの柚子/柚子とチョコレートのクープ日向夏/日向夏のヴァシュラン大橘/大橘とパンナコッタのコンポジションびわ/びわのロティ、びわの葉茶のアイスクリーム梅/梅のダックワーズとグラニテ ほか*************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 穀類・種子/2 花・香草・薬味/3 調味料/4 米の粉/5 植物の粉/6 お茶/7 大豆製品/8 くだもの

     

    著者田中真理(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年05月ISBN9784416520093ページ数234Pキーワード料理 クッキング わそざいでざーとのはつそうとくみたてきく ワソザイデザートノハツソウトクミタテキク たなか まり タナカ マリ9784416520093内容紹介フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。
    各素材のデザート展開のコツも掲載。
    「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに!レストランデザート作りに長年携わるパティシエール田中真理氏が、「和食材」を大胆に取り入れた43個のデザートを考案。
    小豆やきなこ、わらび粉や上新粉といった和菓子の食材や、しょうゆやみそ、みりん、酒といった調味料、菊やよもぎなどの花・薬草、煎茶やほうじ茶などのお茶、びわや梅といった果物に至るまで、多岐にわたる和食材をピックアップし、美しいレストランデザートに仕立てています。
    伝統的なフレンチデザートの技法に、和の要素を取り入れた、和洋折衷(和仏折衷)デザートのレシピ本。
    各素材についての、デザート展開のポイントや、うんちくなども掲載しています。
    ■目次抜粋1 穀類・種子黒豆/黒豆のデクリネゾン小豆/小豆と白桃のテリーヌ蕎麦/蕎麦のクープごま/ごまのデクリネゾン玄米/発芽玄米のリゾット、パイナップルのキャラメリゼ ほか2 花・香草・薬味桜/桜といちごのパルフェ菊/菊のフリット、ブラッドオレンジのソルベよもぎ/よもぎプリンと黒糖のアイスクリーム赤紫蘇/赤紫蘇のマカロン、桃のポシェ山椒/山椒とマンゴーの一皿、ヨーグルトのソルベ ほか3 調味料味噌/味噌とピーカンナッツのパルフェ醤油/醤油といちじくのデザートみりん/みりんとフランボワーズのナージュ酒/酒のムースグラッセ、オレンジのソース酒粕/酒粕のパンケーキ、レーズンのアイスクリーム ほか4 米の粉白玉/白玉とりんごのクレープ道明寺粉/道明寺粉のジュレ、チュロス上新粉/上新粉のチップス、チョコレートとピーナッツ5 植物の粉わらび粉/わらび餅とみかんのディスク葛粉/パッションフルーツの葛きり、葛とプラリネのフラン寒天/使用する和素材について6 お茶煎茶/煎茶のロールとグラニテ抹茶/抹茶のスフレとアイスクリームほうじ茶/ほうじ茶のクレームブリュレ、梨のソルベ7 大豆製品豆腐/高野豆腐のフレンチトースト風、豆腐のムースきなこ/きなこのガトー、オレンジ・キャラメリゼおから/おからのクランブル、焼きりんご湯葉/干し湯葉とトロピカルフルーツのミルフィーユ8 くだもの柚子/柚子とチョコレートのクープ日向夏/日向夏のヴァシュラン大橘/大橘とパンナコッタのコンポジションびわ/びわのロティ、びわの葉茶のアイスクリーム梅/梅のダックワーズとグラニテ ほか*************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 穀類・種子/2 花・香草・薬味/3 調味料/4 米の粉/5 植物の粉/6 お茶/7 大豆製品/8 くだもの

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ/パティスリーTOMO/アン=クレール・エロー/岡野佳/レシピ【1000円以上送料無料】
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    この商品の詳細

     著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
    日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
    同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
    おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子

     

    著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
    日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
    同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
    おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子

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