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  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 Beginner’s Trick/旭屋出版
    【中古】 Beginner’s Trick/旭屋出版
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    旭屋出版販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2008/03/18JAN:9784751107348

    旭屋出版販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2008/03/18JAN:9784751107348

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著
    魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784847098796★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著ふりがなまほうのてぬきおやつざいりようふたつからつくれるざいりよう/2つ/から/つくれる発売日202002出版社ワニブックスISBN9784847098796大きさ127P 26cm著者名てぬキッチン/著

    【コンビニ・銀行振込不可】

    ■ISBN:9784847098796★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著ふりがなまほうのてぬきおやつざいりようふたつからつくれるざいりよう/2つ/から/つくれる発売日202002出版社ワニブックスISBN9784847098796大きさ127P 26cm著者名てぬキッチン/著

  • 楽天楽天ブックスケーク・サレ&パウンドケーキ いちばんやさしい!いちばんおいしい! [ 三宅郁美 ]
    ケーク・サレ&パウンドケーキ いちばんやさしい!いちばんおいしい! [ 三宅郁美 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
    1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
    帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
    わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
    フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
    1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
    帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
    わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
    フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店ホーローバットで作るムラヨシマサユキのとびきりスイーツ Special sweets Recipes 新装版/ムラヨシマサユキ/レシピ【1000円以上送料無料】
    ホーローバットで作るムラヨシマサユキのとびきりスイーツ Special sweets Recipes 新装版/ムラヨシマサユキ/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者ムラヨシマサユキ(著)出版社河出書房新社発売日2022年02月ISBN9784309289557ページ数79Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるむらよしまさゆきの ホーローバツトデツクルムラヨシマサユキノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784309289557内容紹介ホーローバットだからそのまま調理して、そのまま食卓に。
    本書は'15年刊『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』の新装版です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか)

     

    著者ムラヨシマサユキ(著)出版社河出書房新社発売日2022年02月ISBN9784309289557ページ数79Pキーワード料理 クッキング ほーろーばつとでつくるむらよしまさゆきの ホーローバツトデツクルムラヨシマサユキノ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784309289557内容紹介ホーローバットだからそのまま調理して、そのまま食卓に。
    本書は'15年刊『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』の新装版です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか)

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア涙がでるほどおいしい スープと煮込み【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
    涙がでるほどおいしい スープと煮込み【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    <br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    <br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    <br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    <br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
    <br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
    コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
    <br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
    今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
    定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
    </p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
    1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
    </p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

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    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
    <br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
    コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
    <br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
    今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
    定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
    </p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
    1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
    </p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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  • 楽天楽天ブックス日本茶のさわやかスイーツ 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる [ 本間 節子 ]
    日本茶のさわやかスイーツ 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる [ 本間 節子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
    自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
    日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
    そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
    日本茶の新しい魅力が引き出されます。
    いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
    自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
    日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
    そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
    日本茶の新しい魅力が引き出されます。
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  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェきょうも、パンを焼こう。 : ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間,みか PHP研究所 (発売)
    きょうも、パンを焼こう。 : ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間,みか PHP研究所 (発売)
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
     ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著

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    ■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
     ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店基本の生地で無限アレンジ!おうちパン1年生の本/門間みか/レシピ【3000円以上送料無料】
    基本の生地で無限アレンジ!おうちパン1年生の本/門間みか/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
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     著者門間みか(著)出版社宝島社発売日2022年08月ISBN9784299031853ページ数127Pキーワード料理 クッキング きほんのきじでむげんあれんじおうちぱん キホンノキジデムゲンアレンジオウチパン もんま みか モンマ ミカ9784299031853内容紹介リッチ生地とリーン生地、生地はたった2種類!初心者でも絶品パンが焼ける!2つの生地から広がるパンの世界へようこそ。
    わたしたちの食生活に、パンは彩りを添えてくれます。
    そのパンをあなたの手でこね、焼き上げることができたなら、どんなに楽しく豊かな毎日になることでしょう。
    でも、いざパン作りを始めようと思ってもわからないことばかり。
    どんなレシピを選んだらいいの?材料は何を用意したらいいの?そんなときこの本がきっと役にたちます。
    この本はおうちパンの学び舎、あなたはその1年生です。
    授業をうけるように、この本のページをめくってください。
    ——「はじめに」より【目次】1限目 ここからスタート! 基本のパンを作ろう2限目 楽しみ広がる成形バリエーション3限目 みんな大好き! 甘〜い幸せおやつパン4限目 頑張らない! 毎日でも食べたい総菜パン5限目 基本の生地をアレンジしてみよう放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次朝の会/1限目 ここからスタート!基本のパンを作ろう/2限目 楽しみ広がる形成バリエーション/3限目 みんな大好き!甘ーい幸せおやつパン/4限目 頑張らない!毎日でも食べたい総菜パン/5限目 基本の生地をアレンジしてみよう/放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう

     

    著者門間みか(著)出版社宝島社発売日2022年08月ISBN9784299031853ページ数127Pキーワード料理 クッキング きほんのきじでむげんあれんじおうちぱん キホンノキジデムゲンアレンジオウチパン もんま みか モンマ ミカ9784299031853内容紹介リッチ生地とリーン生地、生地はたった2種類!初心者でも絶品パンが焼ける!2つの生地から広がるパンの世界へようこそ。
    わたしたちの食生活に、パンは彩りを添えてくれます。
    そのパンをあなたの手でこね、焼き上げることができたなら、どんなに楽しく豊かな毎日になることでしょう。
    でも、いざパン作りを始めようと思ってもわからないことばかり。
    どんなレシピを選んだらいいの?材料は何を用意したらいいの?そんなときこの本がきっと役にたちます。
    この本はおうちパンの学び舎、あなたはその1年生です。
    授業をうけるように、この本のページをめくってください。
    ——「はじめに」より【目次】1限目 ここからスタート! 基本のパンを作ろう2限目 楽しみ広がる成形バリエーション3限目 みんな大好き! 甘〜い幸せおやつパン4限目 頑張らない! 毎日でも食べたい総菜パン5限目 基本の生地をアレンジしてみよう放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次朝の会/1限目 ここからスタート!基本のパンを作ろう/2限目 楽しみ広がる形成バリエーション/3限目 みんな大好き!甘ーい幸せおやつパン/4限目 頑張らない!毎日でも食べたい総菜パン/5限目 基本の生地をアレンジしてみよう/放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう

  • 楽天楽天ブックスプティ・ガトーのデコレーション・メソッド [ 熊谷 裕子 ]
    プティ・ガトーのデコレーション・メソッド [ 熊谷 裕子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
    青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
    2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
    少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
    青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
    2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
    少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店作業5分で不思議パン/青木ゆかり/クックパッド株式会社/レシピ【1000円以上送料無料】
    作業5分で不思議パン/青木ゆかり/クックパッド株式会社/レシピ【1000円以上送料無料】
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    料理の本棚著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
    こねずにできる。
    作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)

    料理の本棚

    著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
    こねずにできる。
    作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修
    作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修
    楽天ネオウィング 楽天市場店
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
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    作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)<収録内容>1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン基本のパン・プレーン作り方解説米粉入り白パン風 ほか)2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン基本の丸パン・プレーン作り方解説全粒粉プチパン ほか)3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザチーズナンベーグル ほか)<アーティスト/キャスト>青木ゆかり(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2980126Aoki Yukari / Cho Cook Pad Kabushikigaisha / Kanshu / Sagyo 5 Fun De Fushigi Pan (Ryori No Hondana)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/05JAN:9784295206644作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修2024/05発売

     

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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア3皿でコース【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
    3皿でコース【電子書籍】[ 渡辺 麻紀 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    <br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    <br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    <br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    <br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    <br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
    </p> <p>本書の「コース」は3皿で完。
    3つだけ作れば味も量もほどよくバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができます。
    </p> <p>本書の「コース」は、3皿だけで構成されます。
    </p> <p>3つ作れば味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる内容になっています。
    <br /> 「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。
    <br /> どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。
    </p> <p>少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて<br /> 新鮮な世界を見せてくれるもの。
    <br /> それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。
    </p> <p>予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。
    <br /> 3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。
    <br /> おうち時間に料理をもっと追求したい、家でレストランの気分を日常的に味わいたいというかたに、待望の一冊。
    </p> <p>渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    <br /> 「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。
    <br /> どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。
    </p> <p>少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて<br /> 新鮮な世界を見せてくれるもの。
    <br /> それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。
    </p> <p>予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。
    <br /> 3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。
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    その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
    フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
    特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
    著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著
    素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著
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    1870
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784579214716★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著ふりがなそぼくでおおらかないたりあぱんごむべらでまぜてれいぞうこでゆつくりはつこう発売日202412出版社文化学園文化出版局ISBN9784579214716大きさ79P 26cm著者名カリニ彩/著

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    ■ISBN:9784579214716★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著ふりがなそぼくでおおらかないたりあぱんごむべらでまぜてれいぞうこでゆつくりはつこう発売日202412出版社文化学園文化出版局ISBN9784579214716大きさ79P 26cm著者名カリニ彩/著

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店福盛式シトギ米粉パンの教科書 地元の米でつくる/福盛幸一/レシピ【3000円以上送料無料】
    福盛式シトギ米粉パンの教科書 地元の米でつくる/福盛幸一/レシピ【3000円以上送料無料】
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    地元の米でつくる著者福盛幸一(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年05月ISBN9784540083112ページ数111Pキーワード料理 クッキング ふくもりしきしとぎこめこぱんのきようかしよじもと フクモリシキシトギコメコパンノキヨウカシヨジモト ふくもり こういち フクモリ コウイチ9784540083112目次1章 福盛式シトギ米粉パンの考え方(米粉パンの味わいを決める製粉法/パンの粒度の条件は100パス ほか)/2章 福盛式シトギ米粉パンの手法(福盛式シトギ米粉パンのミキシング/基本の手法 食パン 山食と角食 ほか)/3章 福盛式シトギ米粉パンのレシピ(食パン生地を使った/フランスパン生地を使った ほか)/4章 地域に生かす米粉パン(米粉パンをとりまく状況とこれから/参考 米粉に関する国の支援措置を紹介します ほか)/終章 未来をひらく米粉パン(対談 米粉パンと格闘して、いまが一番面白い)

    地元の米でつくる

    著者福盛幸一(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年05月ISBN9784540083112ページ数111Pキーワード料理 クッキング ふくもりしきしとぎこめこぱんのきようかしよじもと フクモリシキシトギコメコパンノキヨウカシヨジモト ふくもり こういち フクモリ コウイチ9784540083112目次1章 福盛式シトギ米粉パンの考え方(米粉パンの味わいを決める製粉法/パンの粒度の条件は100パス ほか)/2章 福盛式シトギ米粉パンの手法(福盛式シトギ米粉パンのミキシング/基本の手法 食パン 山食と角食 ほか)/3章 福盛式シトギ米粉パンのレシピ(食パン生地を使った/フランスパン生地を使った ほか)/4章 地域に生かす米粉パン(米粉パンをとりまく状況とこれから/参考 米粉に関する国の支援措置を紹介します ほか)/終章 未来をひらく米粉パン(対談 米粉パンと格闘して、いまが一番面白い)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書/堀田誠/レシピ【1000円以上送料無料】
    誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書/堀田誠/レシピ【1000円以上送料無料】
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    2420
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     著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
    小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)

     

    著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
    小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
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  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェメゾンカイザーのパンレシピ とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ
    メゾンカイザーのパンレシピ とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ
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    【銀行振込・コンビニ支払不可】★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルメゾンカイザーのパンレシピ とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ ふりがなメゾンカイザーノパンレシピ トッテオキノパン&ヴィエノワーズリー95ノレシピ 発売日20160901 出版社グラフィック社 ISBN9784766129052 大きさ

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  • 楽天楽天ブックスこれからの製パン法 [ 竹谷光司 ]
    これからの製パン法 [ 竹谷光司 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
    北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
    ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
    1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
    日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
    その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
    2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
    北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
    ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
    1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
    日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
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    2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店ホットドッグの発想と組み立て ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで/恩海洋平/レシピ【1000円以上送料無料】
    ホットドッグの発想と組み立て ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで/恩海洋平/レシピ【1000円以上送料無料】
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     ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
    長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
    本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
    喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
    ■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)

     

    ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
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    著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
    長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
    本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
    喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
    ■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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    ケーキの上に物語を飾る楽しみマジパン細工 [普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 [ 米山巌 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】[普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
    東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
    製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
    川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
    レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
    2000年には長蔵店をオープン。
    マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
    幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
    フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
    98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
    04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
    日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
    「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
    91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
    以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
    2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    [普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
    東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
    製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
    川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
    レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
    2000年には長蔵店をオープン。
    マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
    幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
    フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
    98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
    04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
    日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
    「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
    91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
    以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
    2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    【中古】 チョコレートにとって基本的なこと/ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】
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    ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887

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