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【楽天ブックスならいつでも送料無料】簡単に始められる手作りスイーツ ミニCookシリーズ ロッテ ワニブックスガーナ チョコレート レシピ ロッテ 発行年月:2018年02月 予約締切日:2018年01月22日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847096433 初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック/何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ/フォンダンショコラ ほか)/1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ/生チョコキャラメル ほか)/2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー/絞り出しクッキー ほか)/3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ/濃厚チョコレートタルト ほか) ガーナを使った濃厚スイーツ56品。
基本テクニック特別解説付き!これ一冊で、おやつもプレゼントもおもてなしもできる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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簡単に始められる手作りスイーツ ミニCookシリーズ ロッテ ワニブックスガーナ チョコレート レシピ ロッテ 発行年月:2018年02月 予約締切日:2018年01月22日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847096433 初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック/何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ/フォンダンショコラ ほか)/1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ/生チョコキャラメル ほか)/2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー/絞り出しクッキー ほか)/3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ/濃厚チョコレートタルト ほか) ガーナを使った濃厚スイーツ56品。
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山崎しづか【著】販売会社/発売会社:ヴィレッジブックス発売年月日:2009/10/10JAN:9784863321823
山崎しづか【著】販売会社/発売会社:ヴィレッジブックス発売年月日:2009/10/10JAN:9784863321823
【楽天ブックスならいつでも送料無料】TJMOOK 料理研究家 ゆかり 宝島社リョウリケンキュウカユカリノオウチデカンタンサンジノオヤツ リョウリケンキュウカ ユカリ 発行年月:2022年03月16日 予約締切日:2021年12月17日 ページ数:104p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299026132 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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TJMOOK 料理研究家 ゆかり 宝島社リョウリケンキュウカユカリノオウチデカンタンサンジノオヤツ リョウリケンキュウカ ユカリ 発行年月:2022年03月16日 予約締切日:2021年12月17日 ページ数:104p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299026132 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
旭屋出版MOOK著者サンリオ(著) ピエール・エルメ・パリ(著)出版社旭屋出版発売日2015年06月ISBN9784751111208ページ数91Pキーワード料理 クッキング はろーきていあんどぴえーるえるめいすぱはんれしぴ ハローキテイアンドピエールエルメイスパハンレシピ さんりお ぴえ−る/えるめ/ぱ サンリオ ピエ−ル/エルメ/パ9784751111208
旭屋出版MOOK
著者サンリオ(著) ピエール・エルメ・パリ(著)出版社旭屋出版発売日2015年06月ISBN9784751111208ページ数91Pキーワード料理 クッキング はろーきていあんどぴえーるえるめいすぱはんれしぴ ハローキテイアンドピエールエルメイスパハンレシピ さんりお ぴえ−る/えるめ/ぱ サンリオ ピエ−ル/エルメ/パ9784751111208
【楽天ブックスならいつでも送料無料】We love muffin! She Knows Muffin パルコ出版シー ノウズ マフィン オリジナル レシピシュウ シー ノウズ マフィン 発行年月:2007年12月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891947668 手作りMuffin!/Various Muffinsー練り込み編/Various Muffinsー包み込み編/Let’s Make The Decorations!/Arrange Lesson/Muffin Plates マニアに愛される専門店のとっておきマフィン99レシピ、初公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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We love muffin! She Knows Muffin パルコ出版シー ノウズ マフィン オリジナル レシピシュウ シー ノウズ マフィン 発行年月:2007年12月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891947668 手作りMuffin!/Various Muffinsー練り込み編/Various Muffinsー包み込み編/Let’s Make The Decorations!/Arrange Lesson/Muffin Plates マニアに愛される専門店のとっておきマフィン99レシピ、初公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
講談社のお料理BOOK著者石橋かおり(著)出版社講談社発売日2015年11月ISBN9784062996600ページ数95Pキーワード料理 クッキング べすとおぶちーずけーきこうだんしやのおりようり ベストオブチーズケーキコウダンシヤノオリヨウリ いしばし かおり イシバシ カオリ9784062996600内容紹介永遠のケーキ定番人気第一位! チーズケーキを一冊で完全マスターする一冊です。
「初心者でも失敗せずに美味しく作れるレシピ」と人気の著者が生み出した、オリジナルレシピは現在400を超えます。
そんな数多くのレシピの中から「おいしい」のはもちろんのこと、「作りやすい」「カンタン!」「珍しいからプレゼントにいい!」と人気のレシピを厳選しました。
プロも感嘆する美味しいヒミツとテクニックを全公開。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次N.Y.チーズケーキ&ベイクドレアチーズケーキ(プレミアムホワイトチョコN.Y.チーズケーキ/ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ ほか)/オールドファッションベイクドチーズケーキ&ベイクドメレンゲチーズケーキ(ダークチェリーデニッシュ風ベイクドチーズケーキ/かぼちゃのチーズケーキ ほか)/スフレチーズケーキ(抹茶のジャポネスフレチーズケーキ/マンゴーのスフレチーズケーキ ほか)/サワークリームトップチーズケーキ(ベリーのサワークリームトップチーズケーキ/バナナ&チョコのサワークリームトップチーズケーキ ほか)/レアチーズケーキ&ババロア風レアチーズケーキ&ムースレアチーズケーキ(いちごのレアチーズケーキ/チョコマーブルのレアチーズケーキ ほか)
講談社のお料理BOOK
著者石橋かおり(著)出版社講談社発売日2015年11月ISBN9784062996600ページ数95Pキーワード料理 クッキング べすとおぶちーずけーきこうだんしやのおりようり ベストオブチーズケーキコウダンシヤノオリヨウリ いしばし かおり イシバシ カオリ9784062996600内容紹介永遠のケーキ定番人気第一位! チーズケーキを一冊で完全マスターする一冊です。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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著者勝木友香(著) 清水かをり(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968717ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでつくれるやさいのわがし オウチデツクレルヤサイノワガシ かつき ゆうか しみず かおり カツキ ユウカ シミズ カオリ9784839968717内容紹介練り切り、どら焼き、ようかん、きんつば……。
いま、ヘルシーなスイーツとして世界中から注目を浴びている「和菓子」。
おいしさだけでなく、見た目の美しさも人気の秘訣です。
そんな日本伝統のお菓子をさらにヘルシーにできないかと思いめぐらせた結果、「野菜」を掛け合わせることに至りました。
本書ではトマトやほうれん草、ごぼう、かぼちゃ、にんじんといった身近な野菜を使った和菓子のレシピを、約40品分掲載。
緑・赤・黄などの素材本来の色味を生かすことで、色粉(着色料)なしでも鮮やかに仕上がるのが魅力です。
また、野菜の風味は残しつつ、独特のクセやエグみを抑える工夫が随所になされているため「にんじんやピーマンの青臭さが苦手……」という方でも、おいしく召し上がっていただけること間違いなし! これを機に、あなたも和菓子作りに挑戦してみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかん/ミニトマトのあんみつ ほか)/春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)/そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)/秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子/春菊餅 ほか)/あんの作り方(つぶあん/こしあん ほか)
著者勝木友香(著) 清水かをり(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968717ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでつくれるやさいのわがし オウチデツクレルヤサイノワガシ かつき ゆうか しみず かおり カツキ ユウカ シミズ カオリ9784839968717内容紹介練り切り、どら焼き、ようかん、きんつば……。
いま、ヘルシーなスイーツとして世界中から注目を浴びている「和菓子」。
おいしさだけでなく、見た目の美しさも人気の秘訣です。
そんな日本伝統のお菓子をさらにヘルシーにできないかと思いめぐらせた結果、「野菜」を掛け合わせることに至りました。
本書ではトマトやほうれん草、ごぼう、かぼちゃ、にんじんといった身近な野菜を使った和菓子のレシピを、約40品分掲載。
緑・赤・黄などの素材本来の色味を生かすことで、色粉(着色料)なしでも鮮やかに仕上がるのが魅力です。
また、野菜の風味は残しつつ、独特のクセやエグみを抑える工夫が随所になされているため「にんじんやピーマンの青臭さが苦手……」という方でも、おいしく召し上がっていただけること間違いなし! これを機に、あなたも和菓子作りに挑戦してみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかん/ミニトマトのあんみつ ほか)/春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)/そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)/秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子/春菊餅 ほか)/あんの作り方(つぶあん/こしあん ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版カンタン デザート シラサキ,ヒロコ 発行年月:2014年06月18日 ページ数:119p サイズ:単行本 ISBN:9784872906837 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。
逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ゼリー(季節のゼリー/持ち運べるゼリー ほか)/フルーツのデザート(スピードデザート/シンプルデザート ほか)/プリンとババロア(基本のプリン/定番プリン ほか)/アイスクリーム(基本のアイス/アレンジアイス ほか) 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。
予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。
世界一おいしい。
秘密のオーガニックレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版カンタン デザート シラサキ,ヒロコ 発行年月:2014年06月18日 ページ数:119p サイズ:単行本 ISBN:9784872906837 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。
逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ゼリー(季節のゼリー/持ち運べるゼリー ほか)/フルーツのデザート(スピードデザート/シンプルデザート ほか)/プリンとババロア(基本のプリン/定番プリン ほか)/アイスクリーム(基本のアイス/アレンジアイス ほか) 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。
予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。
世界一おいしい。
秘密のオーガニックレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者福田淳子(著)出版社河出書房新社発売日2024年09月ISBN9784309294292ページ数79Pキーワード料理 クッキング だつくわーずとぶつせ ダツクワーズトブツセ ふくだ じゆんこ フクダ ジユンコ9784309294292内容紹介アーモンドパウダーたっぷりのリッチなダックワーズとふわふわ軽いブッセ。
食感や味わいが違うお菓子の作り方を丁寧に紹介。
新装版。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者福田淳子(著)出版社河出書房新社発売日2024年09月ISBN9784309294292ページ数79Pキーワード料理 クッキング だつくわーずとぶつせ ダツクワーズトブツセ ふくだ じゆんこ フクダ ジユンコ9784309294292内容紹介アーモンドパウダーたっぷりのリッチなダックワーズとふわふわ軽いブッセ。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】福田 淳子 河出書房新社ダックワーズトブッセ フクダ ジュンコ 発行年月:2024年09月25日 予約締切日:2024年09月24日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309294292 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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福田 淳子 河出書房新社ダックワーズトブッセ フクダ ジュンコ 発行年月:2024年09月25日 予約締切日:2024年09月24日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309294292 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者エダジュン(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年08月ISBN9784416620229ページ数191Pキーワード料理 クッキング やさいたつぷりぐだくさんのしゆやくさんどひやくごじ ヤサイタツプリグダクサンノシユヤクサンドヒヤクゴジ えだじゆん エダジユン9784416620229内容紹介本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
■目次1章 洋風サンド2章 和風サンド3章 エスニックサンド4章 中華、韓国サンド5章 フルーツサンドコラムパンを楽しむ手作りペースト20組み立て・切り方・包み方のコツ野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド/きゅうりとシャケディルのサンド ほか)/2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド/ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)/3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー/砂肝とクレソンのバインミー ほか)/4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド/牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)/5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド/ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)
著者エダジュン(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年08月ISBN9784416620229ページ数191Pキーワード料理 クッキング やさいたつぷりぐだくさんのしゆやくさんどひやくごじ ヤサイタツプリグダクサンノシユヤクサンドヒヤクゴジ えだじゆん エダジユン9784416620229内容紹介本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
■目次1章 洋風サンド2章 和風サンド3章 エスニックサンド4章 中華、韓国サンド5章 フルーツサンドコラムパンを楽しむ手作りペースト20組み立て・切り方・包み方のコツ野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド/きゅうりとシャケディルのサンド ほか)/2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド/ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)/3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー/砂肝とクレソンのバインミー ほか)/4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド/牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)/5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド/ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)
著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)
著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)
タカノフルーツパーラー【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2012/05/31JAN:9784388061419
タカノフルーツパーラー【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2012/05/31JAN:9784388061419
著者平野顕子(著)出版社PARCO出版発売日2025年02月ISBN9784865064643ページ数79Pキーワード料理 クッキング せかいのあつぷるぱいこんなあつぷるぱい セカイノアツプルパイコンナアツプルパイ ひらの あきこ ヒラノ アキコ9784865064643内容紹介こんなアップルパイがあったんだ! フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ!!アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。
アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。
時代を超えて愛される、世界のアップルパイを堪能できる一冊です。
POINT:1平野顕子オリジナルメソッド「シュレッドして冷凍したバター」を使うサクサクッのパイ生地の作り方を写真で解説POINT:2市販のフィロ生地をくるくる巻く「シュトゥルーデル」の簡単レシピもPOINT:3便利!すべてのレシピに「使用するりんごの個数」をアイコンで表示■この本に登場する世界のアップルパイ 全19か国アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか)
著者平野顕子(著)出版社PARCO出版発売日2025年02月ISBN9784865064643ページ数79Pキーワード料理 クッキング せかいのあつぷるぱいこんなあつぷるぱい セカイノアツプルパイコンナアツプルパイ ひらの あきこ ヒラノ アキコ9784865064643内容紹介こんなアップルパイがあったんだ! フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ!!アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。
アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。
時代を超えて愛される、世界のアップルパイを堪能できる一冊です。
POINT:1平野顕子オリジナルメソッド「シュレッドして冷凍したバター」を使うサクサクッのパイ生地の作り方を写真で解説POINT:2市販のフィロ生地をくるくる巻く「シュトゥルーデル」の簡単レシピもPOINT:3便利!すべてのレシピに「使用するりんごの個数」をアイコンで表示■この本に登場する世界のアップルパイ 全19か国アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか)
著者瀬谷薫子(著)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165128ページ数143Pキーワード料理 クッキング かまくらどようびのやさいとまふいんかまくら/DOY カマクラドヨウビノヤサイトマフインカマクラ/DOY せや かおるこ セヤ カオルコ9784391165128内容紹介ごはんのように素朴な生地で季節の野菜を包む、まるで“おにぎりのような”マフィン。
人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンするマフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、まるで“おにぎりをにぎるように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。
本書に登場するマフィンは、すべて同じひとつの生地からできています。
薄力粉と豆乳、米油、少しの砂糖と塩。
バターも乳製品も使わない素朴な生地は、たとえるなら、白いごはんのよう。
おおらかに味を受け入れる余白があるから、どんな野菜も調味料も、柔軟に受け止めてくれます。
マフィンの主役は、季節の野菜。
きゅうりやトマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜の力強さ、ごぼうやなす、里芋といった秋の野菜の滋味、長ねぎ、かぶ、白菜など冬野菜のうまみや甘み、アスパラ、菜の花、にんじん、玉ねぎなど春野菜のみずみずしい生命力……。
ちょっぴり意外な野菜も、組み合わせる材料や調味料で驚きのおいしさに!この組み合わせのユニークさも、「doyoubi」のマフィンの魅力。
たとえば「菜の花、レモン、マスカルポーネ」は、白い雪が溶け、花の黄色に葉の緑が芽吹く春の訪れの色からイメージ。
「アスパラ、黒ごま、みりん」は、子どもの頃から大好きなお菓子、《ギンビス》の「アスパラガス」からヒントを得て。
味や香り、食感はもちろんのこと、食材の色合いや、昔食べた味の記憶などからヒントを得ています。
ほかにはない発想から生まれる、野菜のマフィン。
甘さ控えめでボリュームはあるのに軽やかな食べ心地だから、軽食に、お子さんのおやつに、おつまみにもぴったりです。
旬の野菜で、お楽しみください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次夏の野菜(きゅうり/トマト ほか)/秋の野菜(ごぼう/なす ほか)/冬の野菜(ゆず/ねぎ ほか)/春の野菜(菜の花/にんじん ほか)
著者瀬谷薫子(著)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165128ページ数143Pキーワード料理 クッキング かまくらどようびのやさいとまふいんかまくら/DOY カマクラドヨウビノヤサイトマフインカマクラ/DOY せや かおるこ セヤ カオルコ9784391165128内容紹介ごはんのように素朴な生地で季節の野菜を包む、まるで“おにぎりのような”マフィン。
人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンするマフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、まるで“おにぎりをにぎるように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。
本書に登場するマフィンは、すべて同じひとつの生地からできています。
薄力粉と豆乳、米油、少しの砂糖と塩。
バターも乳製品も使わない素朴な生地は、たとえるなら、白いごはんのよう。
おおらかに味を受け入れる余白があるから、どんな野菜も調味料も、柔軟に受け止めてくれます。
マフィンの主役は、季節の野菜。
きゅうりやトマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜の力強さ、ごぼうやなす、里芋といった秋の野菜の滋味、長ねぎ、かぶ、白菜など冬野菜のうまみや甘み、アスパラ、菜の花、にんじん、玉ねぎなど春野菜のみずみずしい生命力……。
ちょっぴり意外な野菜も、組み合わせる材料や調味料で驚きのおいしさに!この組み合わせのユニークさも、「doyoubi」のマフィンの魅力。
たとえば「菜の花、レモン、マスカルポーネ」は、白い雪が溶け、花の黄色に葉の緑が芽吹く春の訪れの色からイメージ。
「アスパラ、黒ごま、みりん」は、子どもの頃から大好きなお菓子、《ギンビス》の「アスパラガス」からヒントを得て。
味や香り、食感はもちろんのこと、食材の色合いや、昔食べた味の記憶などからヒントを得ています。
ほかにはない発想から生まれる、野菜のマフィン。
甘さ控えめでボリュームはあるのに軽やかな食べ心地だから、軽食に、お子さんのおやつに、おつまみにもぴったりです。
旬の野菜で、お楽しみください。
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目次夏の野菜(きゅうり/トマト ほか)/秋の野菜(ごぼう/なす ほか)/冬の野菜(ゆず/ねぎ ほか)/春の野菜(菜の花/にんじん ほか)
暮らしの図鑑著者フジノシン(著)出版社翔泳社発売日2022年10月ISBN9784798173337ページ数199Pキーワード料理 クッキング けーきしつてあじわうたのしみきそちしきたべたい ケーキシツテアジワウタノシミキソチシキタベタイ ふじの しん フジノ シン9784798173337内容紹介SNSで人気のスイーツコンシェルジュが厳選したスペシャリテとケーキを楽しむアイデア。
ケーキをもっとおいしく食べるための本。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 もっとおいしい、ケーキの楽しみ方(フジノシン流ケーキの楽しみ方/1 断面を楽しむ/2 同じケーキを見比べる ほか)/2 いつでも食べたいおすすめケーキ(Art Brut/ASTERISQUE/Assemblages Kakimoto ほか)/3 知っておきたいケーキの基本(日本とケーキ/世界のケーキ/ケーキの名前 ほか)
暮らしの図鑑
著者フジノシン(著)出版社翔泳社発売日2022年10月ISBN9784798173337ページ数199Pキーワード料理 クッキング けーきしつてあじわうたのしみきそちしきたべたい ケーキシツテアジワウタノシミキソチシキタベタイ ふじの しん フジノ シン9784798173337内容紹介SNSで人気のスイーツコンシェルジュが厳選したスペシャリテとケーキを楽しむアイデア。
ケーキをもっとおいしく食べるための本。
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目次1 もっとおいしい、ケーキの楽しみ方(フジノシン流ケーキの楽しみ方/1 断面を楽しむ/2 同じケーキを見比べる ほか)/2 いつでも食べたいおすすめケーキ(Art Brut/ASTERISQUE/Assemblages Kakimoto ほか)/3 知っておきたいケーキの基本(日本とケーキ/世界のケーキ/ケーキの名前 ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784388060702★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル使える製菓のフランス語辞典 小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修ふりがなつかえるせいかのふらんすごじてん発売日201003出版社柴田書店ISBN9784388060702大きさ239P 20cm著者名小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784388060702★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル使える製菓のフランス語辞典 小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修ふりがなつかえるせいかのふらんすごじてん発売日201003出版社柴田書店ISBN9784388060702大きさ239P 20cm著者名小阪ひろみ/著 山崎正也/著 辻製菓専門学校/監修
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ベーシックなテクニックと豊かな表情 小山 進 柴田書店エモーショナルナマジパン コヤマ ススム 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2018年12月22日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063024 小山進(コヤマススム) 1964年、京都生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。
独立後、2003年に兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。
敷地を増床しながらお菓子教室「School of sweet trick」、カフェ「eS LIVING hanare」、コンフィチュール&マカロンブティック「co.&m.」、ブーランジェリー「es Boulangerie Susumu Koyama Japan」、ギフトサロン「KOYAMA EX!」、ショコラトリー「Rozilla」、12歳以下の子供しか入れないパティスリー「未来製作所」、京都の路地裏と和がコンセプトの「小山菓子店」、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR」を順次展開。
パリのサロン・デュ・ショコラに2011年以来出展を続け、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでも8年連続で最高位のゴールドタブレットとして評されるなど、ショコラの世界でワールドワイドな地位を確立。
世界中のパティシエやショコラティエから常に注視されるなか、2017年に開店した最新店「夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR」で表情豊かなデフォルメのマジパンを販売したことによって、マジパンのテクニシャンとしても新たに注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Marzipan zoo(バニー/ライオン/ネズミ/ピグレット/競争馬 ほか)/Marzipan wonderland(横綱/パティシエ/サンタクロース(シンプル)/サンタクロース(リアル)/魔女 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ベーシックなテクニックと豊かな表情 小山 進 柴田書店エモーショナルナマジパン コヤマ ススム 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2018年12月22日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063024 小山進(コヤマススム) 1964年、京都生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。
独立後、2003年に兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。
敷地を増床しながらお菓子教室「School of sweet trick」、カフェ「eS LIVING hanare」、コンフィチュール&マカロンブティック「co.&m.」、ブーランジェリー「es Boulangerie Susumu Koyama Japan」、ギフトサロン「KOYAMA EX!」、ショコラトリー「Rozilla」、12歳以下の子供しか入れないパティスリー「未来製作所」、京都の路地裏と和がコンセプトの「小山菓子店」、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR」を順次展開。
パリのサロン・デュ・ショコラに2011年以来出展を続け、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでも8年連続で最高位のゴールドタブレットとして評されるなど、ショコラの世界でワールドワイドな地位を確立。
世界中のパティシエやショコラティエから常に注視されるなか、2017年に開店した最新店「夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR」で表情豊かなデフォルメのマジパンを販売したことによって、マジパンのテクニシャンとしても新たに注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Marzipan zoo(バニー/ライオン/ネズミ/ピグレット/競争馬 ほか)/Marzipan wonderland(横綱/パティシエ/サンタクロース(シンプル)/サンタクロース(リアル)/魔女 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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