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【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてでもかんたん、おいしい! Mio 誠文堂新光社ハッピーナキモチヲオクルアイシングクッキー ミオ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416618813 Mio(MIO) 神奈川県鎌倉市にて、オーダー制の焼き菓子屋「鎌倉ハナクルス」を主宰。
見た目のかわいさはもちろん、何より食べておいしいにこだわる、アイシングクッキーや季節のフレッシュな果物を使ったタルトが人気。
鎌倉のデリカテッセン「LONG TRACK FOODS」ではスイーツのレシピと製作を担当する。
また、ファッションや出版のイベントの現場などでもケータリングスイーツを展開。
ポップでキュートな見た目とおいしいさにファン急増中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Spring(Girls Day/Health Day ほか)/Summer(Summer Vacation/Travel)/Autumn(Halloween/Circus ほか)/Winter(Christmas/お正月 ほか)/Congratulations Thank You(Birthday/出産 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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はじめてでもかんたん、おいしい! Mio 誠文堂新光社ハッピーナキモチヲオクルアイシングクッキー ミオ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年10月04日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416618813 Mio(MIO) 神奈川県鎌倉市にて、オーダー制の焼き菓子屋「鎌倉ハナクルス」を主宰。
見た目のかわいさはもちろん、何より食べておいしいにこだわる、アイシングクッキーや季節のフレッシュな果物を使ったタルトが人気。
鎌倉のデリカテッセン「LONG TRACK FOODS」ではスイーツのレシピと製作を担当する。
また、ファッションや出版のイベントの現場などでもケータリングスイーツを展開。
ポップでキュートな見た目とおいしいさにファン急増中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Spring(Girls Day/Health Day ほか)/Summer(Summer Vacation/Travel)/Autumn(Halloween/Circus ほか)/Winter(Christmas/お正月 ほか)/Congratulations Thank You(Birthday/出産 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
**</p> <p>世界中の食卓で愛されているパンのうち、比較的日本でも手に入れやすい113種を、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
</p> <p>材料、発酵・成形・焼成の方法、さらにはおいしい食べ方につくり方まで、奥深いパンの世界をご案内します。
また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。
さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
</p> <p>≪この本で紹介しているパン≫<br /> 【ドイツ】ヴァイスブロート、セーレン、ローゼンヴェッケン、ラウゲンブレッツェル、など。
<br /> 【オーストリア】カイザーゼンメル、ワッハーワー・ライプヒェン、ゾンネンブルーメン、など。
<br /> 【スイス】ツォップ、テッシーナブロート、マイチバイ。
<br /> 【フランス】バゲット、バタール、パリジャン、フィセル、ブール、エピ、タバチェール、など。
<br /> 【イタリア】チャバッタ、フォカッチャ、グリッシーニ、ロゼッタ、パネットーネ、パンドーロ、など。
<br /> 【デンマーク】ティビアケス、トレコンブロート、ラージクリンゲル、コペンハーゲナー、など。
<br /> 【フィンランド】ルイスリンプ、ハパンリンプ、ペルナリンプ、ハパンレイパ、フィアデンリング、など。
<br /> 【その他】イギリス、ロシア、トルコ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、インド、中国、日本のパンを紹介。
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また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。
さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>●「忙しいからパン作りなんて、面倒!」「自分で焼けるなんてウソでしょ?」という人たちにも驚きの1冊。
<br /> ●3人の男の子のママ吉永先生は、簡単でおいしい「おうちパン」の伝道師で毎日忙しく活動中。
はじめての人のために、徹底的に考え抜いた作り方とコツやヒントが満載。
<br /> ●吉永先生の楽しいパン教室に入った気分で読める!<br /> ●全部のパンの作り方のプロセス写真入り!<br /> ●パタンと開く本の形だから、キッチンに置いて写真を見ながら作れます!<br /> ●パン生地作りは、材料を混ぜるだけで、発酵は冷蔵庫におまかせの「作りおきパン」だから、食べたい時に、いつでもどこでも、焼ける究極のおうちパンです。
<br /> ●超初心者さん向きの簡単パンから、お店みたいなクロワッサンやデニッシュ、ドーナッツ、食パンや、ベーグル、自家製酵母作りまで。
<br /> ●作りたい&食べたいおいしいパンレシピと、おうちパンの楽しみ方満載の1冊!</p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):兵庫県宝塚市出身。
聖心女子大学卒業後、一般企業を経て専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキング講師などを経験。
2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。
ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集め、WEBも活用して全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は、会員が3000名を超える。
近年は、クックパッドライブ cottaライブ、インスタライブなどで、視聴者さんとのツーウエイのライブ教室も大人気。
「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」(主婦の友社)「いつでも焼きたて すごい作りおきパン」(宝島社)など著書多数。
NHKテレビなどテレビ出演も多数。
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<br /> ●3人の男の子のママ吉永先生は、簡単でおいしい「おうちパン」の伝道師で毎日忙しく活動中。
はじめての人のために、徹底的に考え抜いた作り方とコツやヒントが満載。
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<br /> ●超初心者さん向きの簡単パンから、お店みたいなクロワッサンやデニッシュ、ドーナッツ、食パンや、ベーグル、自家製酵母作りまで。
<br /> ●作りたい&食べたいおいしいパンレシピと、おうちパンの楽しみ方満載の1冊!</p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):兵庫県宝塚市出身。
聖心女子大学卒業後、一般企業を経て専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキング講師などを経験。
2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。
ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集め、WEBも活用して全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は、会員が3000名を超える。
近年は、クックパッドライブ cottaライブ、インスタライブなどで、視聴者さんとのツーウエイのライブ教室も大人気。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】パリパリ、しっとり、失敗知らず 高橋雅子 パルコ出版バーミキュラ デ パン オ ヤク タカハシ,マサコ 発行年月:2016年09月 予約締切日:2016年08月31日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784865061864 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン生地の作り方/枝豆パン ほか)/第2章 カンパーニュ(基本のカンパーニュの作り方/チーズカンパーニュ ほか)/第3章 フォカッチャ(基本のフォカッチャの作り方/焼き野菜のバルサミコ風味フォカッチャ ほか)/第4章 しっとりもちもちハードパン(基本のしっとりもちもちハードパンの作り方/くるみ ほか) カンパーニュ、フォカッチャ、ちぎりパン…「バーミキュラ」に入れて、オーブンで焼き上げる1/2イーストの簡単パン。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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パリパリ、しっとり、失敗知らず 高橋雅子 パルコ出版バーミキュラ デ パン オ ヤク タカハシ,マサコ 発行年月:2016年09月 予約締切日:2016年08月31日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784865061864 高橋雅子(タカハシマサコ) 1969年神奈川県生まれ。
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また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
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2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン生地の作り方/枝豆パン ほか)/第2章 カンパーニュ(基本のカンパーニュの作り方/チーズカンパーニュ ほか)/第3章 フォカッチャ(基本のフォカッチャの作り方/焼き野菜のバルサミコ風味フォカッチャ ほか)/第4章 しっとりもちもちハードパン(基本のしっとりもちもちハードパンの作り方/くるみ ほか) カンパーニュ、フォカッチャ、ちぎりパン…「バーミキュラ」に入れて、オーブンで焼き上げる1/2イーストの簡単パン。
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【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著
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■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>フルーツを使った<strong>マリネ</strong>や<strong>コンポート</strong>、やわらかな食感を楽しむ<strong>ゼリー</strong>や<strong>ムース</strong>、ひんやり感がうれしい<strong>ジェエラート</strong>や<strong>ソルベ</strong>、クリームをたっぷり楽しむ<strong>ティラミス</strong>や<strong>クレープ</strong>など、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介します。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしい 朝日屋ベーカリー マイナビ出版アサヒヤ ベーカリー ノ シキ ノ テンネン コウボ パン アサヒヤ ベーカリー 発行年月:2013年10月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784839948917 春(まるお/チョコタ ほか)/夏(プレーンベーグル/チーズベーグル ほか)/秋(ぶどう生地の作り方/クランベリー生地の作り方 ほか)/冬(ライ麦酵母のカンパーニュ/ライ麦酵母の作り方 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしい 朝日屋ベーカリー マイナビ出版アサヒヤ ベーカリー ノ シキ ノ テンネン コウボ パン アサヒヤ ベーカリー 発行年月:2013年10月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784839948917 春(まるお/チョコタ ほか)/夏(プレーンベーグル/チーズベーグル ほか)/秋(ぶどう生地の作り方/クランベリー生地の作り方 ほか)/冬(ライ麦酵母のカンパーニュ/ライ麦酵母の作り方 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>しっとり、こんがり、とろり<br /> やさしく香るはちみつの魔法</p> <p>人気のお菓子研究家・若山曜子さんのはちみつを使ったスイーツレシピ。
はちみつでお菓子を作ると、甘みがやさしくてナチュラル。
砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。
冷たいスイーツはとろりとなめらかに。
はちみつを使った伝統的なフランスの焼き菓子、ガトー・ミエルやパン・デビスをはじめ、フィナンシェやマドレーヌ、チーズケーキ、プリン、カステラなど定番のお菓子も、はちみつを使うことで新しい味わいになります。
</p> <p>抗菌作用や美容効果が期待できると注目が集まっているはちみつを、余すところなく楽しめる一冊です。
</p> <p>(内容)<br /> ■Chapter1 かけるだけ、混ぜるだけ はちみつの簡単スイーツ<br /> ■Chapter2 はちみつと合う素材を使った最高の組み合わせスイーツ<br /> ■Chapter3 自然な甘さがうれしい はちみつが主役のスイーツ</p> <p>※本書は2017年6月発刊の『はちみつスイーツ』の新装版です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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はちみつでお菓子を作ると、甘みがやさしくてナチュラル。
砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。
冷たいスイーツはとろりとなめらかに。
はちみつを使った伝統的なフランスの焼き菓子、ガトー・ミエルやパン・デビスをはじめ、フィナンシェやマドレーヌ、チーズケーキ、プリン、カステラなど定番のお菓子も、はちみつを使うことで新しい味わいになります。
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veggy Books Sayuri’s Cookbook Series vol.3※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者田中さゆり(著)出版社キラジェンヌ発売日2019年12月ISBN9784906913930ページ数175Pキーワード料理 クッキング せかいさいきようさいしんろーヴいーがんすういーつぐ セカイサイキヨウサイシンローヴイーガンスウイーツグ たなか さゆり タナカ サユリ9784906913930内容紹介卵・牛乳・バター・小麦粉・白砂糖不使用! 夢のような美味しいヘルシー&ビューティーレシピ満載! 基本のテクニックと下準備甘いもの好きのブレックファーストクリーム&ソースプディング&ムースケーキ&ドーナツ&クランブルチーズケーキタルト&パイクッキー&ビスケットチョコレートスーパーフードブリスボール&キャンディーアイスクリーム※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次基本のテクニックと下準備/甘いもの好きのブレックファースト/クリーム&ソース/プディング&ムース/ケーキ&ドーナツ&クランブル/チーズケーキ/タルト&パイ/クッキー&ビスケット/ローチョコレート/スーパーフードブリスボール&キャンディー/アイスクリーム
veggy Books Sayuri’s Cookbook Series vol.3
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目次基本のテクニックと下準備/甘いもの好きのブレックファースト/クリーム&ソース/プディング&ムース/ケーキ&ドーナツ&クランブル/チーズケーキ/タルト&パイ/クッキー&ビスケット/ローチョコレート/スーパーフードブリスボール&キャンディー/アイスクリーム
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤森二郎 駿河台出版社フランスパン フジモリ,ジロウ 発行年月:2004年07月 ページ数:211p サイズ:単行本 ISBN:9784411003966 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
ビゴの店にパティシエ(菓子職人)として入社するが、次第にパンの世界に引き込まれ、ブーランジェ(パン職人)になる。
ビゴの店の東京一号店のシェフとなる。
現在は(株)ビゴ東京(田園調布・二子玉川・鷺沼・港南台)のシェフ・パトロン。
2004年に世界で最も権威あるフランス料理アカデミーに入会。
日本人ブーランジェとしては史上初(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランスパンの正式な呼び名は、パン・トラディショネルと言います/誰が言ったの?フランスの朝は、クロワッサンとカフェ・オ・レって…?/フランス人の昼食は長くてゆっくり過ぎる…/意外や意外!フランスの夕食はごくごく質素?/フロマージュ通になるとパンもワインも楽しくなります/ムッシュー・ビゴの真髄/ビゴの「ルヴァン伝説」を知ってますか?/「いゃ〜ァ、作るのが、難しい!」の一言/フランスのパンにも温故知新がありそう…?/パン・ペルデュ、私が日本に広めた!自信を持って言えます!〔ほか〕 パンをめぐるフランス旅日記。
フランスの各地方で作られるパン28種類のレシピ集付き。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤森二郎 駿河台出版社フランスパン フジモリ,ジロウ 発行年月:2004年07月 ページ数:211p サイズ:単行本 ISBN:9784411003966 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
ビゴの店にパティシエ(菓子職人)として入社するが、次第にパンの世界に引き込まれ、ブーランジェ(パン職人)になる。
ビゴの店の東京一号店のシェフとなる。
現在は(株)ビゴ東京(田園調布・二子玉川・鷺沼・港南台)のシェフ・パトロン。
2004年に世界で最も権威あるフランス料理アカデミーに入会。
日本人ブーランジェとしては史上初(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランスパンの正式な呼び名は、パン・トラディショネルと言います/誰が言ったの?フランスの朝は、クロワッサンとカフェ・オ・レって…?/フランス人の昼食は長くてゆっくり過ぎる…/意外や意外!フランスの夕食はごくごく質素?/フロマージュ通になるとパンもワインも楽しくなります/ムッシュー・ビゴの真髄/ビゴの「ルヴァン伝説」を知ってますか?/「いゃ〜ァ、作るのが、難しい!」の一言/フランスのパンにも温故知新がありそう…?/パン・ペルデュ、私が日本に広めた!自信を持って言えます!〔ほか〕 パンをめぐるフランス旅日記。
フランスの各地方で作られるパン28種類のレシピ集付き。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ/シュークリーム ほか)/南欧のおやつ(グアルダナッポ/パステル・デ・ナタ ほか)/中南米・北米のおやつ(エスプミージャ/トルタ・マリア・ルイサ ほか)/オセアニアのおやつ(パブロバ/ラミントン ほか)/アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト/マルヴァ・プディング ほか)
著者鈴木文(著)出版社パイインターナショナル発売日2021年02月ISBN9784756254511ページ数207Pキーワード料理 クッキング せかいのおやつおうちでつくれるれしぴ セカイノオヤツオウチデツクレルレシピ すずき あや スズキ アヤ9784756254511内容紹介おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブックアジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。
著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】110品の断面から知る生菓子のアイデア集 caf´eーsweets編集部 柴田書店ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー カフェスイーツヘンシュウブ 発行年月:2022年08月01日 予約締切日:2022年07月31日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063529 1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
110品の断面から知る生菓子のアイデア集 caf´eーsweets編集部 柴田書店ソザイノクミアワセカラカンガエルプチガトー カフェスイーツヘンシュウブ 発行年月:2022年08月01日 予約締切日:2022年07月31日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063529 1 フルーツが主役のプチガトー/2 花、ハーブ、スパイス、洋酒が香るプチガトー/3 日本茶、中国茶のプチガトー/4 紅茶、コーヒーのプチガトー/5 ナッツ、チョコレート、キャラメルのプチガトー/6 チーズを使ったプチガトー/7 人気店の看板プチガトー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
嘘と迷信のないフランス菓子教室著者弓田亨(著) 椎名眞知子(著)出版社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画発売日2006年06月ISBN9784901490160ページ数103Pキーワード料理 クッキング ひとりでまなべるとびきりのおいしさの ヒトリデマナベルトビキリノオイシサノ ゆみた とおる しいな まちこ ユミタ トオル シイナ マチコ9784901490160
嘘と迷信のないフランス菓子教室
著者弓田亨(著) 椎名眞知子(著)出版社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画発売日2006年06月ISBN9784901490160ページ数103Pキーワード料理 クッキング ひとりでまなべるとびきりのおいしさの ヒトリデマナベルトビキリノオイシサノ ゆみた とおる しいな まちこ ユミタ トオル シイナ マチコ9784901490160
著者吉田菊次郎(著) 中西昭生(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年02月ISBN9784416516645ページ数191Pキーワード料理 クッキング いままでにないすいーつのはつそうと イママデニナイスイーツノハツソウト よしだ きくじろう なかにし ヨシダ キクジロウ ナカニシ9784416516645内容紹介スイーツ作りは、長年にわたって培われてきたものだけあって、さまざまな決めごとや常識と称する暗黙の了解がたくさんあります。
確かに実際に作っていると、なるほどと思えることが少なくありません。
たとえば素材とお酒の組み合わせでは、ベリー類にはキルシュが合い、マロンやレーズンにはラムが合うといったセオリーがあります。
これらは、おそらく先人がいろいろ試した結果に生まれたコンビネーションなのでしょう。
言われてみると、なるほどそこはかとないハーモニーを感じます。
しかし、こうした決めごとや暗黙の了解を越えたところにも、新たな発見があります。
それをことさら強く認識したのは、本当の困ったとき、あるいは自らをとことん追い込んだときでした。
逆にいうと、追い込まなければ未知のテイストにはなかなか出合いないのかもしれません。
本書では、果実をはじめ、野菜、穀物、魚介類、飲料、はては時空を越えた世界にまでボーダーレスに遊ぶことができました。
特定の場合をさておき、スイーツ作りはとても自由なのです。
読者の皆さまも、ときには肩の力を抜いて、フリーダムにスイーツの世界に羽根を広げてみてはいかがでしょう。
(「はじめに」より抜粋)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フルーツfruit/2 野菜l´egumes/3 魚介fruits de mer/4 穀物c´er´eale/5 食材alimentaires/6 飲料boisson/7 空想fantaisie
著者吉田菊次郎(著) 中西昭生(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年02月ISBN9784416516645ページ数191Pキーワード料理 クッキング いままでにないすいーつのはつそうと イママデニナイスイーツノハツソウト よしだ きくじろう なかにし ヨシダ キクジロウ ナカニシ9784416516645内容紹介スイーツ作りは、長年にわたって培われてきたものだけあって、さまざまな決めごとや常識と称する暗黙の了解がたくさんあります。
確かに実際に作っていると、なるほどと思えることが少なくありません。
たとえば素材とお酒の組み合わせでは、ベリー類にはキルシュが合い、マロンやレーズンにはラムが合うといったセオリーがあります。
これらは、おそらく先人がいろいろ試した結果に生まれたコンビネーションなのでしょう。
言われてみると、なるほどそこはかとないハーモニーを感じます。
しかし、こうした決めごとや暗黙の了解を越えたところにも、新たな発見があります。
それをことさら強く認識したのは、本当の困ったとき、あるいは自らをとことん追い込んだときでした。
逆にいうと、追い込まなければ未知のテイストにはなかなか出合いないのかもしれません。
本書では、果実をはじめ、野菜、穀物、魚介類、飲料、はては時空を越えた世界にまでボーダーレスに遊ぶことができました。
特定の場合をさておき、スイーツ作りはとても自由なのです。
読者の皆さまも、ときには肩の力を抜いて、フリーダムにスイーツの世界に羽根を広げてみてはいかがでしょう。
(「はじめに」より抜粋)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】[普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
2000年には長蔵店をオープン。
マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
2000年には長蔵店をオープン。
マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家庭でもできる人気パティスリーの技術 パーラーローレル スタジオタッククリエイティブ美しいデコレーション パーラーローレル 武藤邦弘 武藤康生 デコレーション パティスリ ウツクシイ デコレーション ノ テクニック パーラー ローレル 発行年月:2014年04月 ページ数:151p サイズ:単行本 ISBN:9784883936526 付属資料:DVD1/パイピング練習シート クリームのデコレーション/チョコレートのデコレーション/パイピングの技術/つや出しとコーティング/フルーツのカッティング/マジパン細工/メレンゲ飾り/あめ飾りを作る/生地のデコレーションと生地のトッピング/ソースのデコレーション/生地作りの基本 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>世界的有名店の和菓子レシピを初公開!</strong><br /> パリで人気の和菓子店「パティスリーTOMO(Patisserie TOMO)」のレシピを写真集のような素敵なビジュアルで解説。
伝統的な和菓子の作り方から、同店を一躍有名にした「創作どら焼き」の秘訣、和のエッセンスを取り入れた洋菓子まで網羅した、実用性も高い一冊です。
</p> <p>《コンテンツの紹介》</p> <p><strong>【フランス流 和菓子入門】</strong><br /> 粒あんの作りかた/こしあんの作りかた/白あんの作りかた/玄米茶サブレ/ほうじ茶サブレ ほか</p> <p><strong>【伝統的な和菓子】</strong><br /> 大福生地の作りかた/ゆず香/生八つ橋/おはぎ/みたらし団子/わらび餅/焼き栗/桜餅/桜練り切り/鉄線/苺大福/洋風おはぎ/トマト羊羹/たい焼き ほか</p> <p><strong>【どら焼き】</strong><br /> どら焼きの生地/抹茶どら焼き/リコッタゆずどら焼き/どら焼き パリー京都/ババ オ ウイスキー風どら焼き/タルトシトロン風どら焼き/タルトタタン風どら焼き/トロペジェンヌ風どら焼き/苺と黒ゴマのどら焼き/オペラ風どら焼き/どら焼き〜リ・オ・レ ほか</p> <p><strong>【和風フランス菓子】</strong><br /> 抹茶のパウンドケーキ/黒ゴマのパウンドケーキ/洋梨と味噌のパウンドケーキ/抹茶のクレームブリュレ/そば茶風ショコラショー/オーツミルク抹茶ラテ</p> <p>※定価、ページ表記は紙版のものです。
一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
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【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784388060160★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル酵母から考えるパンづくり 志賀勝栄/著ふりがなこうぼからかんがえるぱんずくり発売日200704出版社柴田書店ISBN9784388060160大きさ207P 26cm著者名志賀勝栄/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784388060160★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル酵母から考えるパンづくり 志賀勝栄/著ふりがなこうぼからかんがえるぱんずくり発売日200704出版社柴田書店ISBN9784388060160大きさ207P 26cm著者名志賀勝栄/著
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