商品数:17449件
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<br><br>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br><br>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
<br><br>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
<br></b><br><br><br><br><br>お店の味が、お家で簡単に、おいしく作れる<br><br>西荻窪にある人気のベイクショップ、「エイミーズ・ベイクショップ」のマフィンとケーキのレシピ本。
お店の中でも人気の高いマフィンとケーキを中心に、家庭でも本格的な味を手軽に再現できるレシピを紹介。
バターを使ったレシピとオイルを使ったレシピの両方が楽しめます。
<br><br>※巻頭の別丁[タルト/パイ一覧]は本電子書籍には付属していません。
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著者Mizuki(著)出版社毎日が発見発売日2023年02月ISBN9784040007076ページ数95Pキーワード料理 クッキング みずきのかんたんてずくりさんじのおやつ ミズキノカンタンテズクリサンジノオヤツ みずき ミズキ9784040007076内容紹介Instagramフォロワー106万人超え、大人気料理研究家Mizukiさんの、『3分クッキング』で2019年4月から好評連載中の「Mizukiのカンタン手作り」4年分のおやつが1冊になりました。
オーブンなしでも身近な材料と道具で、誰でも失敗なく作れる、簡単、手軽、おいしいと3拍子揃ったおやつを全80レシピ掲載。
憧れのマフィンやチーズケーキ、スコーンだって作れます。
その他、フライパンや電子レンジで作る、プリン、チョコレートケーキ、ドーナッツから、ちょっと懐かしい和のおやつ、冷やし固めるだけのひんやりおやつまで、アイデアあふれる日々のおやつを提案します。
Mizukiさんがおやつについて語る、コラム「Mizukiのおやつヒストリー」も必読です!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 やみつき定番おやつ(懐かしプリン/ふわふわホットケーキ ほか)/2 とにかく簡単フライパンおやつ(フライパン焼きりんご/チーズかぼちゃもち ほか)/3 ホットケーキミックスの絶品おやつ(バナナオムレット/パイナップルケーキ ほか)/4 混ぜて固めてひんやりおやつ(ミルクババロア/かぼちゃプリン ほか)/5 ちょっぴりレトロな和のおやつ(いちご水ようかん/芋ようかん ほか)
著者Mizuki(著)出版社毎日が発見発売日2023年02月ISBN9784040007076ページ数95Pキーワード料理 クッキング みずきのかんたんてずくりさんじのおやつ ミズキノカンタンテズクリサンジノオヤツ みずき ミズキ9784040007076内容紹介Instagramフォロワー106万人超え、大人気料理研究家Mizukiさんの、『3分クッキング』で2019年4月から好評連載中の「Mizukiのカンタン手作り」4年分のおやつが1冊になりました。
オーブンなしでも身近な材料と道具で、誰でも失敗なく作れる、簡単、手軽、おいしいと3拍子揃ったおやつを全80レシピ掲載。
憧れのマフィンやチーズケーキ、スコーンだって作れます。
その他、フライパンや電子レンジで作る、プリン、チョコレートケーキ、ドーナッツから、ちょっと懐かしい和のおやつ、冷やし固めるだけのひんやりおやつまで、アイデアあふれる日々のおやつを提案します。
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目次1 やみつき定番おやつ(懐かしプリン/ふわふわホットケーキ ほか)/2 とにかく簡単フライパンおやつ(フライパン焼きりんご/チーズかぼちゃもち ほか)/3 ホットケーキミックスの絶品おやつ(バナナオムレット/パイナップルケーキ ほか)/4 混ぜて固めてひんやりおやつ(ミルクババロア/かぼちゃプリン ほか)/5 ちょっぴりレトロな和のおやつ(いちご水ようかん/芋ようかん ほか)
著者石原彩乃(著)出版社主婦の友社発売日2021年02月ISBN9784074455065ページ数96Pキーワード料理 クッキング やせるよくぼうけいおやつええつこれでとうしつ ヤセルヨクボウケイオヤツエエツコレデトウシツ いしはら あやの イシハラ アヤノ9784074455065内容紹介間食をやめられない著者が、産後ダイエットとして糖質オフ&脂質オフレシピを考案。
結果、間食をしながら“ストレスゼロ”で、-8kgのダイエットに成功! Instagramにてそのレシピを投稿したところ、約1年半でフォロワー10万人を突破する人気アカウントになり、フォロワーも最大-20kgのダイエットに成功。
そのレシピは、いかにもヘルシーでかつ物足りないというメニューではなく、例えば●なめらかバスチー/オートミーパンケーキ/3色おはぎなどのハイカロリー風スイーツから肉まん/お好み焼き/スナックなどのジャンクフードまで、ヘルシーとは思えないこってり系のラインナップ。
これを食べてもヤセる理由は、糖質オフ&脂質オフなのにタンパク質が豊富という栄養バランスにあり。
食べてびっくり、体重計に乗ってまたびっくり。
「おやつは捕食、おやつ=悪じゃない」をモットーに、体も喜んでキレイになれるレシピが満載です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 みんなが作った!食べた!ヤセた!人気のおやつ神7/2 おからパウダー オートミール プロテインで作る毎日食べてもOKな定番おやつ/3 糖質&脂質オフで罪の意識ゼロ!夢のしょっぱ系ジャンクフード/4 ゼリーからアイスまで低カロリーなラインナップ ひんやり系スイーツ/オートミールで♪おからで♪糖質&脂質オフパン/もっとヤセたいなら お食事レシピにTRY
著者石原彩乃(著)出版社主婦の友社発売日2021年02月ISBN9784074455065ページ数96Pキーワード料理 クッキング やせるよくぼうけいおやつええつこれでとうしつ ヤセルヨクボウケイオヤツエエツコレデトウシツ いしはら あやの イシハラ アヤノ9784074455065内容紹介間食をやめられない著者が、産後ダイエットとして糖質オフ&脂質オフレシピを考案。
結果、間食をしながら“ストレスゼロ”で、-8kgのダイエットに成功! Instagramにてそのレシピを投稿したところ、約1年半でフォロワー10万人を突破する人気アカウントになり、フォロワーも最大-20kgのダイエットに成功。
そのレシピは、いかにもヘルシーでかつ物足りないというメニューではなく、例えば●なめらかバスチー/オートミーパンケーキ/3色おはぎなどのハイカロリー風スイーツから肉まん/お好み焼き/スナックなどのジャンクフードまで、ヘルシーとは思えないこってり系のラインナップ。
これを食べてもヤセる理由は、糖質オフ&脂質オフなのにタンパク質が豊富という栄養バランスにあり。
食べてびっくり、体重計に乗ってまたびっくり。
「おやつは捕食、おやつ=悪じゃない」をモットーに、体も喜んでキレイになれるレシピが満載です。
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目次1 みんなが作った!食べた!ヤセた!人気のおやつ神7/2 おからパウダー オートミール プロテインで作る毎日食べてもOKな定番おやつ/3 糖質&脂質オフで罪の意識ゼロ!夢のしょっぱ系ジャンクフード/4 ゼリーからアイスまで低カロリーなラインナップ ひんやり系スイーツ/オートミールで♪おからで♪糖質&脂質オフパン/もっとヤセたいなら お食事レシピにTRY
ヨックモック(著者)販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2015/10/01JAN:9784418153282
ヨックモック(著者)販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2015/10/01JAN:9784418153282
著者はるあん(著)出版社ライツ社発売日2021年11月ISBN9784909044334ページ数111Pキーワード料理 クッキング はるあんのべすとおやつこつわとく ハルアンノベストオヤツコツワトク はるあん ハルアン9784909044334内容紹介・YouTubeチャンネル登録者数85万人突破!・おやつ動画100万回再生、連発!・特にコツはない。
でも、100%おいしい!小学5年生の頃、サンタクロースからケーキ型をもらったことをきっかけにおやつ作りを始めた、はるあんさん。
高校1年生のときから料理動画を投稿しはじめ、その先駆けとして人気を集め、いまやチャンネル登録者数は料理家の中でもトップクラス。
そんなはるあんさんのレシピの中でも、圧倒的に実用的で反響の声が大きかった「おやつ」と「パン」がついに本になりました!【だれが作っても、再現率100%のおいしさを目指しました】目指したのは、おやつを食べたくなったときすぐに、「わたしでも作れそう……! 」って思えるレシピ。
でも、カンタンだからって、出来上がったときに「まあこんなもんか……」と思ってほしくない。
だから、・材料と手間は最小限・特にコツはない・でも、100%おいしい!つまり、「おいしさ」と「カンタン」がギリギリ両立するレシピを目指しました。
【失敗しちゃいそうな工程は、ぜんぶ省いた親切レシピ】・カップアイス1つあれば、卵も生クリームもバターもなしで、外国のおやつみたいなマフィンができちゃう!「カップアイスで作れるスーパーマフィン」・食べすぎキケン! 市販のキャラメルを1分チンしてくるみと和えるだけ。
「止められないキャラメルナッツ」【なのに、「えっ!? これ、本当にわたしが作ったのかな?」と思える、大満足の出来上がり】・変わった材料は一切なし。
でも、「お湯で焼く」だけで、百貨店のスイーツのようなしっとり感。
「生チョコみたいな濃厚ガトーショコラ」・ポリ袋に材料を入れて、手で揉んで、焼き上げるだけ。
カフェでびっくりしたあの味を再現できます「焼くまで5分のポリ袋バナナケーキ」※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次「おいしい!」と「かんたん!」のギリギリを追求した いつでも作れる「普段着おやつ」/デコレーションのセンスがなくてもだれでもかわいく仕上がります ぜったいに失敗しない「きほんのケーキ」/甘いものというかそうじゃなくてとにかく…「チョコが食べたいんです!」って日のおやつ/年中スーパーに売っているフルーツで大量生産!つくり置きできる「おやつのもと」/暇なときは市販のお菓子で楽しいことしよう 雨の日に試してみたい「実験おやつ」/眠れない夜もわたしたちのそばにはおやつがいます 「真夜中のティータイム」のおともたち/お花見もハロウィンもおやつを楽しむためにあるんです 季節の「イベントスイーツ」/大げさですけど覚えておけば確実に…人生が変わる「一生モノの手作りパン」
著者はるあん(著)出版社ライツ社発売日2021年11月ISBN9784909044334ページ数111Pキーワード料理 クッキング はるあんのべすとおやつこつわとく ハルアンノベストオヤツコツワトク はるあん ハルアン9784909044334内容紹介・YouTubeチャンネル登録者数85万人突破!・おやつ動画100万回再生、連発!・特にコツはない。
でも、100%おいしい!小学5年生の頃、サンタクロースからケーキ型をもらったことをきっかけにおやつ作りを始めた、はるあんさん。
高校1年生のときから料理動画を投稿しはじめ、その先駆けとして人気を集め、いまやチャンネル登録者数は料理家の中でもトップクラス。
そんなはるあんさんのレシピの中でも、圧倒的に実用的で反響の声が大きかった「おやつ」と「パン」がついに本になりました!【だれが作っても、再現率100%のおいしさを目指しました】目指したのは、おやつを食べたくなったときすぐに、「わたしでも作れそう……! 」って思えるレシピ。
でも、カンタンだからって、出来上がったときに「まあこんなもんか……」と思ってほしくない。
だから、・材料と手間は最小限・特にコツはない・でも、100%おいしい!つまり、「おいしさ」と「カンタン」がギリギリ両立するレシピを目指しました。
【失敗しちゃいそうな工程は、ぜんぶ省いた親切レシピ】・カップアイス1つあれば、卵も生クリームもバターもなしで、外国のおやつみたいなマフィンができちゃう!「カップアイスで作れるスーパーマフィン」・食べすぎキケン! 市販のキャラメルを1分チンしてくるみと和えるだけ。
「止められないキャラメルナッツ」【なのに、「えっ!? これ、本当にわたしが作ったのかな?」と思える、大満足の出来上がり】・変わった材料は一切なし。
でも、「お湯で焼く」だけで、百貨店のスイーツのようなしっとり感。
「生チョコみたいな濃厚ガトーショコラ」・ポリ袋に材料を入れて、手で揉んで、焼き上げるだけ。
カフェでびっくりしたあの味を再現できます「焼くまで5分のポリ袋バナナケーキ」※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次「おいしい!」と「かんたん!」のギリギリを追求した いつでも作れる「普段着おやつ」/デコレーションのセンスがなくてもだれでもかわいく仕上がります ぜったいに失敗しない「きほんのケーキ」/甘いものというかそうじゃなくてとにかく…「チョコが食べたいんです!」って日のおやつ/年中スーパーに売っているフルーツで大量生産!つくり置きできる「おやつのもと」/暇なときは市販のお菓子で楽しいことしよう 雨の日に試してみたい「実験おやつ」/眠れない夜もわたしたちのそばにはおやつがいます 「真夜中のティータイム」のおともたち/お花見もハロウィンもおやつを楽しむためにあるんです 季節の「イベントスイーツ」/大げさですけど覚えておけば確実に…人生が変わる「一生モノの手作りパン」
著者桔梗有香子(著)出版社日東書院本社発売日2018年12月ISBN9784528022195ページ数95Pキーワード料理 クッキング かわいいねりきり カワイイネリキリ ききよう ゆかこ キキヨウ ユカコ9784528022195内容紹介和菓子のねりきりの基本的な作り方から造形方法、今話題の「餡クリーム」を使った作り方まで詳しく掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 四季の移ろいとねりきり(ちょうちょ/花かんむり ほか)/第2章 ねりきりの基本(ねりきりの使う道具/ねりきりの材料 ほか)/第3章 第1章のHow to make/第4章 鋏切りと針切り(はさみ菊/紫陽花 ほか)/第5章 あんフラワー(フラワーブーケ/フラワーバスケット ほか)
著者桔梗有香子(著)出版社日東書院本社発売日2018年12月ISBN9784528022195ページ数95Pキーワード料理 クッキング かわいいねりきり カワイイネリキリ ききよう ゆかこ キキヨウ ユカコ9784528022195内容紹介和菓子のねりきりの基本的な作り方から造形方法、今話題の「餡クリーム」を使った作り方まで詳しく掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 四季の移ろいとねりきり(ちょうちょ/花かんむり ほか)/第2章 ねりきりの基本(ねりきりの使う道具/ねりきりの材料 ほか)/第3章 第1章のHow to make/第4章 鋏切りと針切り(はさみ菊/紫陽花 ほか)/第5章 あんフラワー(フラワーブーケ/フラワーバスケット ほか)
著者柳瀬久美子(著)出版社主婦の友社発売日2023年05月ISBN9784074544004ページ数127Pキーワード料理 クッキング じえらーとあいすくりーむしやーべつと ジエラートアイスクリームシヤーベツト やなせ くみこ ヤナセ クミコ9784074544004内容紹介ジェラート、アイスクリーム、シャーベット。
手作りだからヘルシーで安心、だけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはずです。
家庭用人気No.1「貝印」アイスクリームメーカーを使い、冷凍庫に冷やしておくと、あとは材料を入れてスイッチを入れるだけ。
20分ほどで完成します! アイスクリームメーカーがない場合、フードプロセッサーやハンディブレンダーで簡単につくる方法も紹介。
1章「ジェラート」ではバニラミルク、ストロベリー、ミルクチョコ、抹茶とゆず、メレンゲほか18品。
2章「アイスクリーム」ではバニラアイス、クッキー&クリーム、レモン、アールグレイ、マロン、黒ごまほか16品。
3章「シャーベット」ではオレンジ、メロン、マンゴー、杏仁、黒糖と生姜ほか14品。
4章「アイスメーカーなしでつくれるアイスデザート」、5章「アイスクリームメーカーなしでつくれるアイスデザート」を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本)/ストロベリージェラート ほか)/2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本)/クッキー&クリームアイスクリーム ほか)/3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本)/メロンシャーベット ほか)/4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご/ぶどうのグラニテ ほか)/5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ/コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)
著者柳瀬久美子(著)出版社主婦の友社発売日2023年05月ISBN9784074544004ページ数127Pキーワード料理 クッキング じえらーとあいすくりーむしやーべつと ジエラートアイスクリームシヤーベツト やなせ くみこ ヤナセ クミコ9784074544004内容紹介ジェラート、アイスクリーム、シャーベット。
手作りだからヘルシーで安心、だけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはずです。
家庭用人気No.1「貝印」アイスクリームメーカーを使い、冷凍庫に冷やしておくと、あとは材料を入れてスイッチを入れるだけ。
20分ほどで完成します! アイスクリームメーカーがない場合、フードプロセッサーやハンディブレンダーで簡単につくる方法も紹介。
1章「ジェラート」ではバニラミルク、ストロベリー、ミルクチョコ、抹茶とゆず、メレンゲほか18品。
2章「アイスクリーム」ではバニラアイス、クッキー&クリーム、レモン、アールグレイ、マロン、黒ごまほか16品。
3章「シャーベット」ではオレンジ、メロン、マンゴー、杏仁、黒糖と生姜ほか14品。
4章「アイスメーカーなしでつくれるアイスデザート」、5章「アイスクリームメーカーなしでつくれるアイスデザート」を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本)/ストロベリージェラート ほか)/2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本)/クッキー&クリームアイスクリーム ほか)/3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本)/メロンシャーベット ほか)/4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご/ぶどうのグラニテ ほか)/5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ/コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)
著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)
著者長嶋清美(著)出版社文化学園文化出版局発売日2016年11月ISBN9784579212859ページ数79Pキーワード料理 クッキング かるいばたーくりーむでつくるふらわーけーき カルイバタークリームデツクルフラワーケーキ ながしま きよみ ナガシマ キヨミ9784579212859内容紹介イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。
市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 フラワーカップケーキ(バラ/ラナンキュラス ほか)/2 多肉植物のカップケーキ(多肉植物の寄せ植え/サボテンの寄せ植え)/3 季節のフラワーケーキ(イングリッシュローズ/ブルースターとクリスマスローズ ほか)/4 フラワーケーキの基本(揃えておきたい道具と材料/基本のバタークリーム ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者タエ(著)出版社KADOKAWA発売日2025年03月ISBN9784046845917ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてでもおみせみたいにつくれるべーぐる ハジメテデモオミセミタイニツクレルベーグル たえ タエ9784046845917内容紹介近年、ベーグルの人気が再燃しています!ベーグルの魅力は…◎材料が少ないから手軽◎こねる時間も短め◎ほぼノンオイルでヘルシー◎何よりふわモチでおいしい!本書は、基本から丁寧に解説し、ビギナーの方でも安心。
プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風など、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、パン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!目次●基礎:材料、道具、用語集●1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグルプレーン/エブリシング/お花/塩バター/お団子/メロンパン/エピ/イングリッシュマフィン/ねこ●2:すぐに作ってみたくなる!今っぽベーグルプレッツェル/ミニプレッツェル/韓国風ねじねじプレッツェル/韓国風チーズポテトプレッツェル/塩キャラメルプレッツェル/朝ラクオーバーナイト/もっと朝ラク/キャロットケーキ●3:心ときめくおやつ系ベーグル紅茶/チャイ/紅茶のダマンド/ハートのショコラダマンド/シナモンレーズン/かぼちゃ/かぼちゃと金時豆/かぼちゃのうずまき/ブルーベリー/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココ/カフェオレ/大人のカフェオレ/抹茶/抹茶クリームチーズ黒豆/抹茶カシューナッツホワイトチョコ/チョコチップオレオ/黒糖くるみ/いちじくクリームチーズ/ほうじ茶/ほうじ茶あん/黒ごま/黒ごまスイートポテト/おさつシュガーバター/はちみつ豆乳●4:満足度大!惣菜系ベーグルだし香る昆布チーズ/だし香るきんぴらごぼう/フォカッチャ/青じそフォカッチャ/トマトバジルフォカッチャ/ほうれん草/ベーコーンほうれん草/ポテトカレー/ウインナーカレー/黒ごまオニオンチーズ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル/エブリシングベーグル ほか)/2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル/韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)/3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル/チャイベーグル ほか)/4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル/だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者タエ(著)出版社KADOKAWA発売日2025年03月ISBN9784046845917ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてでもおみせみたいにつくれるべーぐる ハジメテデモオミセミタイニツクレルベーグル たえ タエ9784046845917内容紹介近年、ベーグルの人気が再燃しています!ベーグルの魅力は…◎材料が少ないから手軽◎こねる時間も短め◎ほぼノンオイルでヘルシー◎何よりふわモチでおいしい!本書は、基本から丁寧に解説し、ビギナーの方でも安心。
プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風など、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、パン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!目次●基礎:材料、道具、用語集●1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグルプレーン/エブリシング/お花/塩バター/お団子/メロンパン/エピ/イングリッシュマフィン/ねこ●2:すぐに作ってみたくなる!今っぽベーグルプレッツェル/ミニプレッツェル/韓国風ねじねじプレッツェル/韓国風チーズポテトプレッツェル/塩キャラメルプレッツェル/朝ラクオーバーナイト/もっと朝ラク/キャロットケーキ●3:心ときめくおやつ系ベーグル紅茶/チャイ/紅茶のダマンド/ハートのショコラダマンド/シナモンレーズン/かぼちゃ/かぼちゃと金時豆/かぼちゃのうずまき/ブルーベリー/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココ/カフェオレ/大人のカフェオレ/抹茶/抹茶クリームチーズ黒豆/抹茶カシューナッツホワイトチョコ/チョコチップオレオ/黒糖くるみ/いちじくクリームチーズ/ほうじ茶/ほうじ茶あん/黒ごま/黒ごまスイートポテト/おさつシュガーバター/はちみつ豆乳●4:満足度大!惣菜系ベーグルだし香る昆布チーズ/だし香るきんぴらごぼう/フォカッチャ/青じそフォカッチャ/トマトバジルフォカッチャ/ほうれん草/ベーコーンほうれん草/ポテトカレー/ウインナーカレー/黒ごまオニオンチーズ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル/エブリシングベーグル ほか)/2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル/韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)/3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル/チャイベーグル ほか)/4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル/だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)
著者坂田阿希子(ほか著)出版社家の光協会発売日2024年05月ISBN9784259567996ページ数79Pキーワード料理 クッキング あいすくりーむあんどしやーべつとあますぎないおとな アイスクリームアンドシヤーベツトアマスギナイオトナ さかた あきこ サカタ アキコ9784259567996内容紹介人気料理研究家4人が提案する、夏を楽しむためのバラエティ豊かなアイスクリーム&シャーベットのレシピ集夏のデザートにぴったりの、アイスクリーム&シャーベット。
アイスクリームメーカーは使わず、バットや保存袋でとても簡単に作れます。
定番のバニラアイス、チョコレートアイスからハーブが香るグラニテ、抹茶やほうじ茶、チャイのアイス、甘酒を使ったヴィーガンアイスまで。
坂田阿希子さんや中川たまさんなど、人気料理研究家4人が提案する、45種のアイスクリーム&シャーベットのレシピ集です。
この夏は、手作りならではの、格別な味わいを楽しんで!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか)/中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット/レモンマーマレードシャーベット ほか)/本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム/コーヒーアイスクリーム ほか)/寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム/酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか)
著者坂田阿希子(ほか著)出版社家の光協会発売日2024年05月ISBN9784259567996ページ数79Pキーワード料理 クッキング あいすくりーむあんどしやーべつとあますぎないおとな アイスクリームアンドシヤーベツトアマスギナイオトナ さかた あきこ サカタ アキコ9784259567996内容紹介人気料理研究家4人が提案する、夏を楽しむためのバラエティ豊かなアイスクリーム&シャーベットのレシピ集夏のデザートにぴったりの、アイスクリーム&シャーベット。
アイスクリームメーカーは使わず、バットや保存袋でとても簡単に作れます。
定番のバニラアイス、チョコレートアイスからハーブが香るグラニテ、抹茶やほうじ茶、チャイのアイス、甘酒を使ったヴィーガンアイスまで。
坂田阿希子さんや中川たまさんなど、人気料理研究家4人が提案する、45種のアイスクリーム&シャーベットのレシピ集です。
この夏は、手作りならではの、格別な味わいを楽しんで!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか)/中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット/レモンマーマレードシャーベット ほか)/本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム/コーヒーアイスクリーム ほか)/寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム/酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289304ページ数79Pキーワード料理 クッキング すとうぶでぱん ストウブデパン ほつた まこと ホツタ マコト9784309289304内容紹介生地はヘラでさっと混ぜるだけ、ストウブに流し込むので成形不要。
外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次基本の高加水パンを作りましょう(基本の高加水パン/VARIATION ほか)/カンパーニュ風の高加水パンを作りましょう(基本のカンパーニュ風高加水パン/VARIATION ほか)/フォカッチャ風の高加水パンを作りましょう(基本のフォカッチャ風高加水パン/VARIATION ほか)/のせて、はさんで楽しむ高加水パン(TARTINE/SANDWICH)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289304ページ数79Pキーワード料理 クッキング すとうぶでぱん ストウブデパン ほつた まこと ホツタ マコト9784309289304内容紹介生地はヘラでさっと混ぜるだけ、ストウブに流し込むので成形不要。
外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次基本の高加水パンを作りましょう(基本の高加水パン/VARIATION ほか)/カンパーニュ風の高加水パンを作りましょう(基本のカンパーニュ風高加水パン/VARIATION ほか)/フォカッチャ風の高加水パンを作りましょう(基本のフォカッチャ風高加水パン/VARIATION ほか)/のせて、はさんで楽しむ高加水パン(TARTINE/SANDWICH)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者有元葉子(著)出版社東京書籍発売日2023年04月ISBN9784487816040ページ数111Pキーワード料理 クッキング おやつわうちでつくるもの オヤツワウチデツクルモノ ありもと ようこ アリモト ヨウコ9784487816040内容紹介材料と道具さえあれば、おやつは意外と簡単に作れるものです。
本書では、娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきた、うちの定番おやつを紹介しています。
おやつ作りは、ただおいしさだけでなく、記憶に残るウキウキした楽しさを連れてきます。
「おやつ」とともに、かけがえのない「記憶」を作ってはいかがでしょう。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次おやつの定番/季節のフルーツが出回ったら/フルーツの甘煮/カスタードが好き/ふんわりスポンジが食べたい/パリッとおやつピッツァ/オリーブオイルで作るケーキ/白玉を作ったら/豆をゆでたら/アフタヌーンティーを楽しむ
著者有元葉子(著)出版社東京書籍発売日2023年04月ISBN9784487816040ページ数111Pキーワード料理 クッキング おやつわうちでつくるもの オヤツワウチデツクルモノ ありもと ようこ アリモト ヨウコ9784487816040内容紹介材料と道具さえあれば、おやつは意外と簡単に作れるものです。
本書では、娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきた、うちの定番おやつを紹介しています。
おやつ作りは、ただおいしさだけでなく、記憶に残るウキウキした楽しさを連れてきます。
「おやつ」とともに、かけがえのない「記憶」を作ってはいかがでしょう。
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目次おやつの定番/季節のフルーツが出回ったら/フルーツの甘煮/カスタードが好き/ふんわりスポンジが食べたい/パリッとおやつピッツァ/オリーブオイルで作るケーキ/白玉を作ったら/豆をゆでたら/アフタヌーンティーを楽しむ
著者毛宣惠(著)出版社グラフィック社発売日2025年09月ISBN9784766140088ページ数111Pキーワード料理 クッキング しののめせいぱんじよのぱんずくり シノノメセイパンジヨノパンズクリ まお しゆえんほえい マオ シユエンホエイ9784766140088内容紹介東京・蔵前の大人気ベーカリー「シノノメ製パン所」初のレシピ本。
SNSでも話題の「菓子屋シノノメ」「from afar」を手掛けた著者が“日常的に食べたくなる”素朴でやさしい30種のパンの作り方を紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者毛宣惠(著)出版社グラフィック社発売日2025年09月ISBN9784766140088ページ数111Pキーワード料理 クッキング しののめせいぱんじよのぱんずくり シノノメセイパンジヨノパンズクリ まお しゆえんほえい マオ シユエンホエイ9784766140088内容紹介東京・蔵前の大人気ベーカリー「シノノメ製パン所」初のレシピ本。
SNSでも話題の「菓子屋シノノメ」「from afar」を手掛けた著者が“日常的に食べたくなる”素朴でやさしい30種のパンの作り方を紹介します。
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著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2021年12月ISBN9784865063707ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほーむべーかりーでつくるぷれみあむしよくぱんと ホームベーカリーデツクルプレミアムシヨクパント たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063707目次1 プレミアム食パン(しっとり生食パン/ふわもち米粉食パン/濃厚ショコラ食パン/つぶつぶシリアル食パン/もっちり湯種食パン ほか)/2 ハイブリッド食パン(フィナンシェ食パン/ブリオッシュ食パン/パネトーネ食パン/クグロフ食パン/クロワッサン食パン ほか)
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2021年12月ISBN9784865063707ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほーむべーかりーでつくるぷれみあむしよくぱんと ホームベーカリーデツクルプレミアムシヨクパント たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063707目次1 プレミアム食パン(しっとり生食パン/ふわもち米粉食パン/濃厚ショコラ食パン/つぶつぶシリアル食パン/もっちり湯種食パン ほか)/2 ハイブリッド食パン(フィナンシェ食パン/ブリオッシュ食パン/パネトーネ食パン/クグロフ食パン/クロワッサン食パン ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶から抹茶まで。
和モダンで提案するテーブルコーディネート 浜 裕子 誠文堂新光社オチャトワガシノテーブルジュウニカゲツ ハマ ユウコ 発行年月:2019年04月09日 予約締切日:2019年04月08日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416619797 浜裕子(ハマユウコ) フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュースを幅広く手掛けている。
近年は、和の歳時記、日本の生活文化を研究し、和と洋の融合、和の精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイル提案に取り組む。
花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに、食空間プロデュース会社「花生活空間」を設立。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TVなどで活躍。
NPO法人食空間コーディネート協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 一月ー新年を祝う/二月ー春を待ちわびて…/三月ー雛祭りを祝う/四月ー桜を愛でる/五月ー夏も近づく八十八夜/六月ー紫陽花に恋する/七月ー七夕に願いを込めて/八月ー涼を呼び込む/九月ー月を眺める/十月ー実りの秋/十一月ー紅葉狩り/十二月ー冬至の日に願う 歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。
テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。
毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。
和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 住まい・インテリア インテリア 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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煎茶から抹茶まで。
和モダンで提案するテーブルコーディネート 浜 裕子 誠文堂新光社オチャトワガシノテーブルジュウニカゲツ ハマ ユウコ 発行年月:2019年04月09日 予約締切日:2019年04月08日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416619797 浜裕子(ハマユウコ) フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュースを幅広く手掛けている。
近年は、和の歳時記、日本の生活文化を研究し、和と洋の融合、和の精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイル提案に取り組む。
花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに、食空間プロデュース会社「花生活空間」を設立。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TVなどで活躍。
NPO法人食空間コーディネート協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 一月ー新年を祝う/二月ー春を待ちわびて…/三月ー雛祭りを祝う/四月ー桜を愛でる/五月ー夏も近づく八十八夜/六月ー紫陽花に恋する/七月ー七夕に願いを込めて/八月ー涼を呼び込む/九月ー月を眺める/十月ー実りの秋/十一月ー紅葉狩り/十二月ー冬至の日に願う 歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。
テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。
毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。
和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。
本 美容・暮らし・健康・料理 住まい・インテリア インテリア 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:渡辺 みなみ出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391114917ISBN-13:9784391114911■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■1冊から送料無料です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の傷みがある場合があります。
基本的に付録・付属品等付いていない状態です。
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】
著者:渡辺 みなみ出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391114917ISBN-13:9784391114911■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。
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基本的に付録・付属品等付いていない状態です。
著者平山哲生(著)出版社柴田書店発売日2020年05月ISBN9784388063215ページ数207Pキーワード料理 クッキング ぱんすとつくちようじかんはつこうのぱんずくりぱん パンストツクチヨウジカンハツコウノパンズクリパン ひらやま てつお ヒラヤマ テツオ9784388063215内容紹介福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション「生地の中にできあがる生態系がパンを美味しくしてくれる」と話すのは、福岡の人気店「パンストック」のオーナーシェフ、平山哲生氏。
同店のパンは、数種類の自家製酵母種と微量のイーストを加えて長時間発酵させた、旨みが濃く口溶けのよい生地が特徴だ。
求める味・食感に仕上げるためには、「発酵中の酵母、乳酸菌などの微生物の働きに注目し、それらが活動しやすい環境を整えることが大事」と平山氏。
前半は、この「発酵」のプロセスをはじめ、ミキシングから焼成までのパンづくりの各工程を、店の看板商品であるパン・オ・ルヴァン「パンストック」を例にとり、その作業の意味合いとポイントを著者自身の言葉で解説。
また、バゲットや食パンなど核となるアイテムの生地づくりも、詳細なプロセス写真を添えて紹介する。
後半は、1日500個以上を販売する大ヒット商品「めんたいフランス」をはじめ、約50品の惣菜パン・菓子パンをレシピ付きで紹介。
平山氏の生地づくりの考え方からメニュー開発の手法までをまとめた充実の内容となっている。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 「パンストック」のつくりかた/2 フルーツとナッツ入りのパンストック/3 バゲットの考えかた—2つのバゲットから/4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン/5 でんぷん×pHで考えるパン/6 パンストックの食パン/7 デニッシュ/8 パンストック・オールスターズ/9 基本のテクニック
著者平山哲生(著)出版社柴田書店発売日2020年05月ISBN9784388063215ページ数207Pキーワード料理 クッキング ぱんすとつくちようじかんはつこうのぱんずくりぱん パンストツクチヨウジカンハツコウノパンズクリパン ひらやま てつお ヒラヤマ テツオ9784388063215内容紹介福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション「生地の中にできあがる生態系がパンを美味しくしてくれる」と話すのは、福岡の人気店「パンストック」のオーナーシェフ、平山哲生氏。
同店のパンは、数種類の自家製酵母種と微量のイーストを加えて長時間発酵させた、旨みが濃く口溶けのよい生地が特徴だ。
求める味・食感に仕上げるためには、「発酵中の酵母、乳酸菌などの微生物の働きに注目し、それらが活動しやすい環境を整えることが大事」と平山氏。
前半は、この「発酵」のプロセスをはじめ、ミキシングから焼成までのパンづくりの各工程を、店の看板商品であるパン・オ・ルヴァン「パンストック」を例にとり、その作業の意味合いとポイントを著者自身の言葉で解説。
また、バゲットや食パンなど核となるアイテムの生地づくりも、詳細なプロセス写真を添えて紹介する。
後半は、1日500個以上を販売する大ヒット商品「めんたいフランス」をはじめ、約50品の惣菜パン・菓子パンをレシピ付きで紹介。
平山氏の生地づくりの考え方からメニュー開発の手法までをまとめた充実の内容となっている。
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目次1 「パンストック」のつくりかた/2 フルーツとナッツ入りのパンストック/3 バゲットの考えかた—2つのバゲットから/4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン/5 でんぷん×pHで考えるパン/6 パンストックの食パン/7 デニッシュ/8 パンストック・オールスターズ/9 基本のテクニック
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