Webda Shopping

商品数:17450件

ページ数:100

カテゴリ検索

お菓子
を下記カテゴリから検索

[本・音楽] お菓子の商品検索結果

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン
    いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1012
    1012
    この商品の詳細

    【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕

    【銀行振込・コンビニ支払不可】

    ■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 ミセス・ギフォードのイギリスパイとプディング/ジェーン・ランザーギフォード(著者)
    【中古】 ミセス・ギフォードのイギリスパイとプディング/ジェーン・ランザーギフォード(著者)
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    1089
    1089
    この商品の詳細

    ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452

    ジェーン・ランザーギフォード(著者)販売会社/発売会社:文化出版局発売年月日:1998/12/07JAN:9784579206452

  • 楽天楽天ブックスおうちデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース [ 福岡直子 ]
    おうちデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース [ 福岡直子 ]
    楽天楽天ブックス
    1210
    1210
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】福岡直子 朝日新聞出版オウチデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース フクオカナオコ 発行年月:2021年05月20日 予約締切日:2021年05月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784023340268 福岡直子(フクオカナオコ) 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。
    その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。
    書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    福岡直子 朝日新聞出版オウチデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース フクオカナオコ 発行年月:2021年05月20日 予約締切日:2021年05月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784023340268 福岡直子(フクオカナオコ) 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。
    その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。
    書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 自由が丘ロール屋の季節を楽しむロールケーキ/辻口博啓【著】
    【中古】 自由が丘ロール屋の季節を楽しむロールケーキ/辻口博啓【著】
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    1331
    1331
    この商品の詳細

    辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142

    辻口博啓【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/04/12JAN:9784309283142

  • 楽天楽天ブックスゆーママの ふっくらおいしい低糖質パン [ 松本 有美 ]
    ゆーママの ふっくらおいしい低糖質パン [ 松本 有美 ]
    楽天楽天ブックス
    1430
    1430
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】松本 有美 KADOKAWAユーママノ フックラオイシイテイトウシツパン マツモト ユウミ 発行年月:2021年09月24日 予約締切日:2021年09月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784048971027 松本有美(マツモトユウミ) 料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。
    ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。
    TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。
    「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。
    2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。
    遠方から訪れる人も多い。
    著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方/“基本のスイート生地”の作り方)/2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ/バタール/ブリオッシュ ほか)/3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種/マフィン4種/蒸しパン4種 ほか) TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。
    しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(βーグルカン)がUP! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    松本 有美 KADOKAWAユーママノ フックラオイシイテイトウシツパン マツモト ユウミ 発行年月:2021年09月24日 予約締切日:2021年09月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784048971027 松本有美(マツモトユウミ) 料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。
    ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。
    TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。
    「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。
    2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。
    遠方から訪れる人も多い。
    著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方/“基本のスイート生地”の作り方)/2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ/バタール/ブリオッシュ ほか)/3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種/マフィン4種/蒸しパン4種 ほか) TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。
    しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(βーグルカン)がUP! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店みんなのおやつ日記 さて、おうちカフェの時間にしよう。/SE編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
    みんなのおやつ日記 さて、おうちカフェの時間にしよう。/SE編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1518
    1518
    この商品の詳細

     著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
    本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
    お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
    今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
    素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
    【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
    /手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
    /夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
    /素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
    /気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
    /レシピ本に忠実に。
    本物を目指しています。
    /ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
    /心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
    /毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
    /おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
    /お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。

     

    著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
    本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
    お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
    今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
    素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
    【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
    /手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
    /夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
    /素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
    /気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
    /レシピ本に忠実に。
    本物を目指しています。
    /ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
    /心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
    /毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
    /おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
    /お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店おやつの時間 毎日作れる秘密のレシピ/gemomoge/レシピ【3000円以上送料無料】
    おやつの時間 毎日作れる秘密のレシピ/gemomoge/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1540
    1540
    この商品の詳細

     著者gemomoge(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784046059420ページ数127Pキーワード料理 クッキング おやつのじかんまいにちつくれるひみつの オヤツノジカンマイニチツクレルヒミツノ げももげ ゲモモゲ9784046059420内容紹介パン耳かりんとう、オールドファッションドーナツ、あんこ焼き餅、りオイルスコーンetc.私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんでおいしいおやつのレシピを厳選しました。
    どこのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、気楽にさっさっさっと作れます。
    きっとお子さんにも、大人にも喜ばれるはずです。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み/ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)/2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ/オールドファッションドーナツ ほか)/3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ/あんこ焼き餅 ほか)/4 オーブンで作る(塩バニラクッキー/ザクザク卵サブレ ほか)/5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐/バターチョコレートムース ほか)

     

    著者gemomoge(著)出版社KADOKAWA発売日2023年03月ISBN9784046059420ページ数127Pキーワード料理 クッキング おやつのじかんまいにちつくれるひみつの オヤツノジカンマイニチツクレルヒミツノ げももげ ゲモモゲ9784046059420内容紹介パン耳かりんとう、オールドファッションドーナツ、あんこ焼き餅、りオイルスコーンetc.私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんでおいしいおやつのレシピを厳選しました。
    どこのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、気楽にさっさっさっと作れます。
    きっとお子さんにも、大人にも喜ばれるはずです。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み/ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)/2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ/オールドファッションドーナツ ほか)/3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ/あんこ焼き餅 ほか)/4 オーブンで作る(塩バニラクッキー/ザクザク卵サブレ ほか)/5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐/バターチョコレートムース ほか)

  • 楽天楽天ブックスムラヨシマサユキのとびきりスイーツ ホーローバットで作る [ ムラヨシ マサユキ ]
    ムラヨシマサユキのとびきりスイーツ ホーローバットで作る [ ムラヨシ マサユキ ]
    楽天楽天ブックス
    1540
    1540
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ホーローバットで作る ムラヨシ マサユキ 河出書房新社ムラヨシマサユキノトビキリスイーツ ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年02月22日 予約締切日:2022年02月21日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309289557 『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』改題書 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
    製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室を始める。
    雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか) メディアで大活躍の著者レシピ本!専用の型がなくても、ホーローバットひとつでおいしいスイーツの出来上がり! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    ホーローバットで作る ムラヨシ マサユキ 河出書房新社ムラヨシマサユキノトビキリスイーツ ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年02月22日 予約締切日:2022年02月21日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309289557 『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』改題書 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
    製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室を始める。
    雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか) メディアで大活躍の著者レシピ本!専用の型がなくても、ホーローバットひとつでおいしいスイーツの出来上がり! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間みか/レシピ【1000円以上送料無料】
    きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間みか/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1573
    1573
    この商品の詳細

     著者門間みか(著)出版社PHPエディターズ・グループ発売日2021年03月ISBN9784569849188ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようもぱんおやこうぱんこうぼう キヨウモパンオヤコウパンコウボウ もんま みか モンマ ミカ9784569849188内容紹介超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。
    パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。
    「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。
    基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。
    作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか)

     

    著者門間みか(著)出版社PHPエディターズ・グループ発売日2021年03月ISBN9784569849188ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようもぱんおやこうぱんこうぼう キヨウモパンオヤコウパンコウボウ もんま みか モンマ ミカ9784569849188内容紹介超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。
    パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。
    「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。
    基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。
    作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店至福のシュークリーム ちょっと贅沢なとっておきのレシピ/角島瑞希/レシピ【1000円以上送料無料】
    至福のシュークリーム ちょっと贅沢なとっておきのレシピ/角島瑞希/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1650
    1650
    この商品の詳細

     著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
    簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
    そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
    オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)

     

    著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
    簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
    そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
    オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店はじめてのほうろうバットのおやつ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    はじめてのほうろうバットのおやつ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    1870
    1870
    この商品の詳細

     著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
    製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
    さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
    おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
    ※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)

     

    著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
    製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
    さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
    おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
    ※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)

  • 楽天楽天ブックス人気パティシエールの極上スイーツ 個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ
    人気パティシエールの極上スイーツ 個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ
    楽天楽天ブックス
    1980
    1980
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ 草土出版 星雲社ニンキ パティシエール ノ ゴクジョウ スイーツ 発行年月:2020年01月 予約締切日:2020年01月30日 ページ数:85p サイズ:単行本 ISBN:9784434268847 Special Interviewーパティスリィアサコイワヤナギ・岩柳麻子/ADMIRABLE 6 PATISSIERESー憧れの6人のパティシエール達(岡田礼子/中村仁美/金丸佳子/Yomi/中島淑子/平岡さち)/SWEETS RESEARCHERSーお菓子研究家(木村幸子/安福茂子/Mii立石博美/狩野玲子)/Color Studiesーカラリスト・鳥沢久美子/COLUMNースイーツジャーナリスト・平岩理緒(三谷智恵/齋藤由季/石井英美) 女性の感性がスイーツ界を支える。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックス洋菓子の食感デコレーション [ 熊谷裕子 ]
    洋菓子の食感デコレーション [ 熊谷裕子 ]
    楽天楽天ブックス
    2178
    2178
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
    2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
    2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
    富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
    2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
    2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
    富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート/松下裕介(著者)
    【中古】 アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート/松下裕介(著者)
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    2299
    2299
    この商品の詳細

    松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112

    松下裕介(著者)販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2016/11/01JAN:9784309286112

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく/ホームメイドクッキング/レシピ【3000円以上送料無料】
    パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく/ホームメイドクッキング/レシピ【3000円以上送料無料】
    楽天bookfan 1号店 楽天市場店
    2530
    2530
    この商品の詳細

     ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
    ?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
    ?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
    【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
    どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録

     

    ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者ホームメイドクッキング(総監修)出版社実業之日本社発売日2023年02月ISBN9784408421254ページ数255Pキーワード料理 クッキング ぱんしえるじゆけんていにきゆうこうしきてきすとぱん パンシエルジユケンテイニキユウコウシキテキストパン ほ−む/めいど/くつきんぐ ホ−ム/メイド/クツキング9784408421254内容紹介より幅広く実践的なパンの知識を学べる!実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つきパンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。
    ?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。
    ?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。
    【目次】■第1章 パンのマーケット■第2章 パンのトレンド■第3章 小麦を学ぶ■第4章 パンの世界が広がる材料■第5章 パンづくりの工程 2級編■第6章 パンとのコンビネーション■第7章 天然酵母を知る●巻末付録 模擬問題※各章ごとに練習問題と解説つき※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。
    どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 パンのマーケット/第2章 パンのトレンド/第3章 小麦を学ぶ/第4章 パンの世界が広がる材料/第5章 パンづくりの工程 2級編/第6章 パンとのコンビネーション/第7章 天然酵母を知る/巻末付録

  • 楽天楽天ブックスケーク シュクレ&ケーク サレ パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション [ 柴田書店 ]
    ケーク シュクレ&ケーク サレ パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション [ 柴田書店 ]
    楽天楽天ブックス
    2640
    2640
    この商品の詳細

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店スコーン研究所 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート/小関由美/レシピ【1000円以上送料無料】
    スコーン研究所 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート/小関由美/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    2750
    2750
    この商品の詳細

     著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
    全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
    スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
    菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
    そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
    小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
    さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
    それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
    取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
    プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
    プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
    小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
    その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
    食べた人を幸せにするスコーン。
    スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
    スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)

     

    著者小関由美(著)出版社誠文堂新光社発売日2025年09月ISBN9784416624029ページ数207Pキーワード料理 クッキング すこーんけんきゆうじよすこーんらヴあーによるすこー スコーンケンキユウジヨスコーンラヴアーニヨルスコー こせき ゆみ コセキ ユミ9784416624029内容紹介日本国内のスコーン人気は高まり、人気菓子店や百貨店の催事では行列ができるのは当たり前の時代。
    全国各地にスコーンを得意とする菓子店も増えています。
    スコーンの種類もサクっと軽いプレーンスコーンだけでなく、フルーツやチョコレート、ナッツなどがたっぷり入ったどっしり系、チーズやベーコンなどが入った食事にもなるセイボリー系、あんこや抹茶、おもちを取り入れた和風系などバリエーションも増え、日本独自の進化をとげています。
    菓子店もスコーンの種類も増えたことで、「本当においしいスコーンとは何か」「並んででも食べたいスコーンを焼くお店はどこか」がわかりにくくなってきたのも事実です。
    そこで、『スコーン大好き!』でスコーンの魅力を伝えてきた小関由美さんが、「本当においしいスコーンとは何か」を調査・研究。
    小関さんが信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究します。
    さらに注目の菓子店・パン屋にスコーンの発想と組み立てについて取材、アンケートも集計。
    それぞれが作り出すおいしいスコーンの秘密を解き明かします。
    取材だけでは終わらない小関さんのスコーン研究。
    プロに教わった技術をおさらいしながら、さまざまなレシピ、材料、焼き方でスコーン作りを実践します。
    プロが何気なく行っていた作業も、実際にやってみると同じようにはできないことも。
    小さな失敗が焼き上がりに大きな影響を与えることに気づき、プロから習った作り方を何度も復習して「おいしさに欠かせない技術とは何か」を見出します。
    その数年にわたるスコーン研究の裏側、試行錯誤を記した日記も公開します。
    食べた人を幸せにするスコーン。
    スコーンは、なぜか熱く語りたくなるお菓子。
    スコーンが大好きで、スコーンについて語りたいスコーンラヴァ—のみなさん、ぜひ本書を読んでスコーン愛を堪能してください!■目次01 スコーンの基本02 プロに教わる03 スコーンラボ04 ご縁がつながる、おいしいお店05 スコーン日記********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次01 スコーンの基本(スコーンについて)/02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー/ハムステッドティールーム ほか)/03 スコーンラボ(材料編/作り方編 ほか)/04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー/アンダーグラウンドベーカリー ほか)/05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?/2024年 スコーン研究始動編 ほか)

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアBakery book vol.12【電子書籍】[ 柴田書店 ]
    Bakery book vol.12【電子書籍】[ 柴田書店 ]
    楽天楽天Kobo電子書籍ストア
    2750
    2750
    この商品の詳細

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>製パン業界の“トレンド”を完全網羅!トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖、シェフのオリジナルパンとレシピを完全公開。
    店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
    </p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
    12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】

    <p>製パン業界の“トレンド”を完全網羅!トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖、シェフのオリジナルパンとレシピを完全公開。
    店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
    </p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
    12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
    ※このページからは注文できません。

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ/パティスリーTOMO/アン=クレール・エロー/岡野佳/レシピ【1000円以上送料無料】
    PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ/パティスリーTOMO/アン=クレール・エロー/岡野佳/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    3960
    3960
    この商品の詳細

     著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
    日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
    同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
    おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子

     

    著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
    日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
    同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
    おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子

この商品の詳細