商品数:17498件
ページ数:100
小黒きみえ(著者)販売会社/発売会社:学習研究社発売年月日:2005/04/21JAN:9784054027725
小黒きみえ(著者)販売会社/発売会社:学習研究社発売年月日:2005/04/21JAN:9784054027725
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
</p> <p>パウンド型1つで簡単に作れる。
</p> <p>しっとり、ふんわり、ほろほろ、さっくりとした食感の異なる4種の生地が作れるパウンドケーキを45品紹介。
どれもパウンド型1つで手軽に作れます。
バターではなく、植物油を使って作るので、口当たりが軽く、いくつも食べれてしまいます。
焼きっぱなしのケーキなので持ち運びもしやすく、プレゼントなどにも最適です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
</p> <p>パウンド型1つで簡単に作れる。
</p> <p>しっとり、ふんわり、ほろほろ、さっくりとした食感の異なる4種の生地が作れるパウンドケーキを45品紹介。
どれもパウンド型1つで手軽に作れます。
バターではなく、植物油を使って作るので、口当たりが軽く、いくつも食べれてしまいます。
焼きっぱなしのケーキなので持ち運びもしやすく、プレゼントなどにも最適です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>チョコレートマニア垂涎の国内外のトップショコラティエの味へのこだわりを凝縮した1冊です。
バッグに1冊、ショコラハンティングをお楽しみください!今話題に上がっている産地別カカオで作られるビーン・トゥ・バーについては、コロンビアでチョコレート工場を昨年建てた、カカオハンター、小方真弓さんが、チョコレートの原料カカオにまつわる、とっておきの話を披露されます!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>チョコレートマニア垂涎の国内外のトップショコラティエの味へのこだわりを凝縮した1冊です。
バッグに1冊、ショコラハンティングをお楽しみください!今話題に上がっている産地別カカオで作られるビーン・トゥ・バーについては、コロンビアでチョコレート工場を昨年建てた、カカオハンター、小方真弓さんが、チョコレートの原料カカオにまつわる、とっておきの話を披露されます!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
とびきりおいしいケーキレシピ27。
添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)
著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
とびきりおいしいケーキレシピ27。
添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】つい人に見せたくなっちゃう umi 大和書房キャラクター ノ チギリパン レシピ ウミ 発行年月:2015年12月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784479920977 umi(UMI) 1968年神奈川県生まれ。
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス保持。
SNS「ペコリ」に掲載した数々のキャラクターちぎりパンがネットで話題となり、TV、雑誌をはじめメディアへの出演オファーが殺到。
海外からもゲスト講師のオファーを受けるなど注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 誰もが知るキャラクターがいっぱい!人気キャラクターのちぎりパン(カピバラさんとホワイトさんのちぎりパン/ざっくぅのタワーオブちぎりパン ほか)/2 気持ちもほっこり かわいいどうぶつのちぎりパン(ぶたさんの3Dちぎりパン/ネコの3Dちぎりパン ほか)/3 特別な日にもぴったり 年中楽しめる季節のちぎりパン(お花のちぎりパン/ピクニックのちぎりパン ほか)/4 まだまだある!umiのおすすめちぎりパン(カラフル時計plusのちぎりパン/モノトーンお花のちぎりパン ほか) できたてのおいしいパンは、人を幸せな気持ちにしてくれます。
本書では、かわいいキャラクターちぎりパンのレシピをたくさん集めました。
ふんわり、モチモチの食感に、歓声が上がるキュートな仕上がり。
着色料を一切使わない体にやさしいパンは、子どもから大人まで幅広い層に喜ばれること間違いなし。
今日から「ちぎりパンライフ」を始めてみませんか? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
つい人に見せたくなっちゃう umi 大和書房キャラクター ノ チギリパン レシピ ウミ 発行年月:2015年12月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784479920977 umi(UMI) 1968年神奈川県生まれ。
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス保持。
SNS「ペコリ」に掲載した数々のキャラクターちぎりパンがネットで話題となり、TV、雑誌をはじめメディアへの出演オファーが殺到。
海外からもゲスト講師のオファーを受けるなど注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 誰もが知るキャラクターがいっぱい!人気キャラクターのちぎりパン(カピバラさんとホワイトさんのちぎりパン/ざっくぅのタワーオブちぎりパン ほか)/2 気持ちもほっこり かわいいどうぶつのちぎりパン(ぶたさんの3Dちぎりパン/ネコの3Dちぎりパン ほか)/3 特別な日にもぴったり 年中楽しめる季節のちぎりパン(お花のちぎりパン/ピクニックのちぎりパン ほか)/4 まだまだある!umiのおすすめちぎりパン(カラフル時計plusのちぎりパン/モノトーンお花のちぎりパン ほか) できたてのおいしいパンは、人を幸せな気持ちにしてくれます。
本書では、かわいいキャラクターちぎりパンのレシピをたくさん集めました。
ふんわり、モチモチの食感に、歓声が上がるキュートな仕上がり。
着色料を一切使わない体にやさしいパンは、子どもから大人まで幅広い層に喜ばれること間違いなし。
今日から「ちぎりパンライフ」を始めてみませんか? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【送料無料】◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 佐原文枝 出版社名 主婦と生活社 発売日 2009年09月 ISBN 9784391627886
【送料無料】
◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 佐原文枝 出版社名 主婦と生活社 発売日 2009年09月 ISBN 9784391627886
【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤田千秋 日東書院本社コネナイデツクレルバゲットトオイシイパン フジタチアキ 発行年月:2017年03月31日 予約締切日:2017年03月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528021518 藤田千秋(フジタチアキ) 料理研究家。
1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハード系のこねないパン(基本のバゲットの作り方/バゲット作りの達人になるワンモアテク/ライ麦&アプリコットのバゲット ほか)/2 もっちり系のこねないパン(基本の食パンの作り方/クランベリーの食パン/あんこの食パン ほか)/3 リッチ系のこねないパン(基本のブリオッシュの作り方/マロンのブリオッシュ/シナモン&ピーカンナッツのブリオッシュ ほか) 基本のバゲット、そば粉&黒豆甘納豆のバゲット、セモリナ粉&あおさのりのバゲット、ベーコン&チーズのエピ、基本の食パン、あんこの食パン、クランベリーの食パン、ココナッツのねじねじパン、野菜入りのねじねじパン、塩ブリオッシュ、マロンのブリオッシュ、アールグレーとプルーンのブリオッシュ、ポテトと粒マスタードのブリオッシュ…etc.こねずに簡単。
ハード系のパンもふわふわ系のパンもこれ一冊で。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
藤田千秋 日東書院本社コネナイデツクレルバゲットトオイシイパン フジタチアキ 発行年月:2017年03月31日 予約締切日:2017年03月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528021518 藤田千秋(フジタチアキ) 料理研究家。
1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハード系のこねないパン(基本のバゲットの作り方/バゲット作りの達人になるワンモアテク/ライ麦&アプリコットのバゲット ほか)/2 もっちり系のこねないパン(基本の食パンの作り方/クランベリーの食パン/あんこの食パン ほか)/3 リッチ系のこねないパン(基本のブリオッシュの作り方/マロンのブリオッシュ/シナモン&ピーカンナッツのブリオッシュ ほか) 基本のバゲット、そば粉&黒豆甘納豆のバゲット、セモリナ粉&あおさのりのバゲット、ベーコン&チーズのエピ、基本の食パン、あんこの食パン、クランベリーの食パン、ココナッツのねじねじパン、野菜入りのねじねじパン、塩ブリオッシュ、マロンのブリオッシュ、アールグレーとプルーンのブリオッシュ、ポテトと粒マスタードのブリオッシュ…etc.こねずに簡単。
ハード系のパンもふわふわ系のパンもこれ一冊で。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者吉川文子(著)出版社マイナビ出版発売日2017年04月ISBN9784839962029ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばたーおつかわないまふいんしつとりふわふわほろほろ バターオツカワナイマフインシツトリフワフワホロホロ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784839962029目次1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィン/コーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)/2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィン/コーヒーナッツマフィン ほか)/3 ほろほろマフィン(メープルマフィン/ピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)/4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイ/アップルパイマフィン ほか)/5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズ/ほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)
著者吉川文子(著)出版社マイナビ出版発売日2017年04月ISBN9784839962029ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばたーおつかわないまふいんしつとりふわふわほろほろ バターオツカワナイマフインシツトリフワフワホロホロ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784839962029目次1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィン/コーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)/2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィン/コーヒーナッツマフィン ほか)/3 ほろほろマフィン(メープルマフィン/ピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)/4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイ/アップルパイマフィン ほか)/5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズ/ほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)
【銀行振込不可】■タイトルヨミ:ヘタオヤツオヤツコムギコオツカワナイシラサキチヤカイノハジメテレシピ■著者:白崎裕子/著■著者ヨミ:シラサキヒロコ■出版社:マガジンハウス お菓子■ジャンル:生活 家庭料理 お菓子■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2017/12/1→中古はこちらタイトル【新品】【本】へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ 白崎裕子/著フリガナヘタ オヤツ オヤツ コムギコ オ ツカワナイ シラサキ チヤカイ ノ ハジメテ レシピ発売日201712出版社マガジンハウスISBN9784838729753大きさ111P 25cm著者名白崎裕子/著
【銀行振込不可】
■タイトルヨミ:ヘタオヤツオヤツコムギコオツカワナイシラサキチヤカイノハジメテレシピ■著者:白崎裕子/著■著者ヨミ:シラサキヒロコ■出版社:マガジンハウス お菓子■ジャンル:生活 家庭料理 お菓子■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2017/12/1→中古はこちらタイトル【新品】【本】へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ 白崎裕子/著フリガナヘタ オヤツ オヤツ コムギコ オ ツカワナイ シラサキ チヤカイ ノ ハジメテ レシピ発売日201712出版社マガジンハウスISBN9784838729753大きさ111P 25cm著者名白崎裕子/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784594093389★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ 白崎裕子/著ふりがなしらさきちやかいしよくぶつうまれのきらくなおやつたまごこむぎこにゆうせいひんおつかわないやさしいれしぴ発売日202212出版社扶桑社ISBN9784594093389大きさ125P 25cm著者名白崎裕子/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784594093389★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ 白崎裕子/著ふりがなしらさきちやかいしよくぶつうまれのきらくなおやつたまごこむぎこにゆうせいひんおつかわないやさしいれしぴ発売日202212出版社扶桑社ISBN9784594093389大きさ125P 25cm著者名白崎裕子/著
著者鈴木ありさ(著)出版社産業編集センター発売日2017年07月ISBN9784863111554ページ数111Pキーワード料理 クッキング ありさすずきのすぺしやるていけーきとでこれーしよん アリサスズキノスペシヤルテイケーキトデコレーシヨン すずき ありさ スズキ アリサ9784863111554内容紹介一度見たら忘れられない人続出?N.Y.の名門料理学校CIAで学び、数々のセレブリティのケーキを手掛けた気鋭のケーキデザイナー、鈴木ありさ初のケーキレシピ集?アイシングクッキー、ロイヤルポップケーキから本格的なホールケーキまで、本場NYで習得したデコレーションテクニックの最前線を大公開した一冊。
デコレーションの工程はすべて写真で解説。
また、デコレーションテクニックだけでなく、ケーキやクッキー本体部分の作り方もしっかり紹介しているので、この一冊で安心してケーキとスイーツづくりをお楽しみいただけます。
■スペシャルティ・ケーキとは?誕生日や結婚式、就職祝いなど、「特別な日」の為に作られる特製のケーキやスイーツのこと。
特別なケーキで祝うことは、アメリカではセレブリティから一般人まで幅広く普及している。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次PROLOGUE/1 ALISA SUZUKIケーキデザインの世界—デコレーションケーキとそのモチーフ(本書で使用する道具いろいろ)/2 小さくて、かわいいケーキ(ベーシックシュガークッキーの作り方/ベーシックココアクッキーの作り方/ロイヤルアイシングの作り方とデコレーションバリエーション ほか)/3 特別な日に作る、大きなケーキ(スポンジケーキの作り方(バニラ)/スポンジケーキの作り方(ココア)/カスタードバタークリームの作り方 ほか)/4 ALISA’S WORKS—デザイン画、いろいろ(いろいろなモチーフのケーキ/ケーキのあるパーティーシーン)/EPILOGUE
著者鈴木ありさ(著)出版社産業編集センター発売日2017年07月ISBN9784863111554ページ数111Pキーワード料理 クッキング ありさすずきのすぺしやるていけーきとでこれーしよん アリサスズキノスペシヤルテイケーキトデコレーシヨン すずき ありさ スズキ アリサ9784863111554内容紹介一度見たら忘れられない人続出?N.Y.の名門料理学校CIAで学び、数々のセレブリティのケーキを手掛けた気鋭のケーキデザイナー、鈴木ありさ初のケーキレシピ集?アイシングクッキー、ロイヤルポップケーキから本格的なホールケーキまで、本場NYで習得したデコレーションテクニックの最前線を大公開した一冊。
デコレーションの工程はすべて写真で解説。
また、デコレーションテクニックだけでなく、ケーキやクッキー本体部分の作り方もしっかり紹介しているので、この一冊で安心してケーキとスイーツづくりをお楽しみいただけます。
■スペシャルティ・ケーキとは?誕生日や結婚式、就職祝いなど、「特別な日」の為に作られる特製のケーキやスイーツのこと。
特別なケーキで祝うことは、アメリカではセレブリティから一般人まで幅広く普及している。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次PROLOGUE/1 ALISA SUZUKIケーキデザインの世界—デコレーションケーキとそのモチーフ(本書で使用する道具いろいろ)/2 小さくて、かわいいケーキ(ベーシックシュガークッキーの作り方/ベーシックココアクッキーの作り方/ロイヤルアイシングの作り方とデコレーションバリエーション ほか)/3 特別な日に作る、大きなケーキ(スポンジケーキの作り方(バニラ)/スポンジケーキの作り方(ココア)/カスタードバタークリームの作り方 ほか)/4 ALISA’S WORKS—デザイン画、いろいろ(いろいろなモチーフのケーキ/ケーキのあるパーティーシーン)/EPILOGUE
【楽天ブックスならいつでも送料無料】京阪神エルマガジン社 中川たま 京阪神エルマガジン社ウェッククッキング スイーツ ケイハンシンエルマガジンシャ ナカガワ,タマ 発行年月:2015年11月13日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784874354889 中川たま(ナカガワタマ) 料理家。
ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。
アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。
2008年から料理家としてソロの活動をスタート。
旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム/グレープフルーツカード ほか)/02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン/バナナとココナッツのクラフティ ほか)/03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ/抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)/04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ/シュコラ・ショー ほか) WECKでつくる常備スイーツ。
4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。
保存できるお菓子レシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
京阪神エルマガジン社 中川たま 京阪神エルマガジン社ウェッククッキング スイーツ ケイハンシンエルマガジンシャ ナカガワ,タマ 発行年月:2015年11月13日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784874354889 中川たま(ナカガワタマ) 料理家。
ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。
アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。
2008年から料理家としてソロの活動をスタート。
旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム/グレープフルーツカード ほか)/02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン/バナナとココナッツのクラフティ ほか)/03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ/抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)/04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ/シュコラ・ショー ほか) WECKでつくる常備スイーツ。
4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。
保存できるお菓子レシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】5つの生地とこだわりのクリームで 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局トロケルコメコロール ヤナギダニミノリ 発行年月:2025年09月20日 予約締切日:2025年09月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214839 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし。
仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 共立て生地/別立て生地/シフォン生地/ジョコンド生地/メレンゲ生地/クレープ生地でもロールケーキができます! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
5つの生地とこだわりのクリームで 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局トロケルコメコロール ヤナギダニミノリ 発行年月:2025年09月20日 予約締切日:2025年09月19日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214839 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし。
仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 共立て生地/別立て生地/シフォン生地/ジョコンド生地/メレンゲ生地/クレープ生地でもロールケーキができます! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年04月11日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
ふんわりしっとり 柳谷 みのり 文化学園 文化出版局キジガオイシイコメコシフォン ヤナギダニミノリ 発行年月:2024年04月12日 予約締切日:2024年04月11日 ページ数:84p サイズ:単行本 ISBN:9784579214570 柳谷みのり(ヤナギダニミノリ) 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
菓子製造技能士2級(洋菓子)。
1988年福岡県生まれ。
2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。
2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。
企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。
現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プレーン生地/チョコ生地/紅茶生地/抹茶生地/キャラメル生地/マロン生地/かぼちゃ生地/いちご生地/バナナ生地/チーズ生地 シフォン型17cmと20cmの分量つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ティーとはティータイムのこと。
アペロとはアペリティフ(食前酒)から変化したことばで、気の合う仲間と軽く飲み食べする時間のこと。
</p> <p>どちらも「食事」のように必須のものではありませんが、私たちにとってじつはいちばん貴重なリラックスタイム。
<br /> おいしいおやつと気の利いた酒の肴があれば、さらに豊かで愛おしいひとときになる。
気負わずに、日常のリズムで「ほっとひと息」を楽しむための、お茶の友&お酒の供のレシピ集です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>ティーとはティータイムのこと。
アペロとはアペリティフ(食前酒)から変化したことばで、気の合う仲間と軽く飲み食べする時間のこと。
</p> <p>どちらも「食事」のように必須のものではありませんが、私たちにとってじつはいちばん貴重なリラックスタイム。
<br /> おいしいおやつと気の利いた酒の肴があれば、さらに豊かで愛おしいひとときになる。
気負わずに、日常のリズムで「ほっとひと息」を楽しむための、お茶の友&お酒の供のレシピ集です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】平野 顕子 河出書房新社アメリカンスタイルノアップルパイバイブル ヒラノ アキコ 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2022年01月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289533 『平野顕子のアップルパイ・バイブル』新装・改題書 平野顕子(ヒラノアキコ) 京都の能装束織元「平のや」に生まれる。
アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。
料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。
途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。
同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。
帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ/アップル&クランベリーパイ/アップル&ドライクランベリーパイ ほか)/2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ/マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ/チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)/3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ/アップルハンドパイ/アップルダンプリング ほか) 平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。
京都本店のほか、東京・代官山にも店舗があり、「アップルパイなら松之助!」と数多くのファンに愛される大人気店です。
この本は、アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子が珠玉のアップルパイ・レシピをまとめた1冊。
アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、アップルパイの魅力がぎっしり詰まっています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
平野 顕子 河出書房新社アメリカンスタイルノアップルパイバイブル ヒラノ アキコ 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2022年01月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289533 『平野顕子のアップルパイ・バイブル』新装・改題書 平野顕子(ヒラノアキコ) 京都の能装束織元「平のや」に生まれる。
アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。
料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。
途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。
同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。
帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ/アップル&クランベリーパイ/アップル&ドライクランベリーパイ ほか)/2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ/マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ/チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)/3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ/アップルハンドパイ/アップルダンプリング ほか) 平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。
京都本店のほか、東京・代官山にも店舗があり、「アップルパイなら松之助!」と数多くのファンに愛される大人気店です。
この本は、アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子が珠玉のアップルパイ・レシピをまとめた1冊。
アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、アップルパイの魅力がぎっしり詰まっています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
[{アランデュカス}]【著】販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2013/06/05JAN:9784418133093
[{アランデュカス}]【著】販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2013/06/05JAN:9784418133093
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第1部 製パン原材料(小麦粉パン酵母(イースト)製パン改良剤(イーストフード) ほか)第2部 製パン工程(原材料の選択原材料の計量ミキシング(混捏) ほか)第3部 製パンの基本と応用(基本のパンプロ必須のアイテムとその製法店の技術力が示せるドイツパン)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579184Taketani Koji / Cho / Professional Beka Ga Erabu Korekara No Sei Pan Ho Sarani Oishiku Motto Shoryoku Ka Yori Keikaku Teki Niメディア:本/雑誌重量:464g発売日:2021/01JAN:9784751114353プロベーカーが選ぶこれからの製パン法 さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に[本/雑誌] / 竹谷光司/著2021/01発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第1部 製パン原材料(小麦粉パン酵母(イースト)製パン改良剤(イーストフード) ほか)第2部 製パン工程(原材料の選択原材料の計量ミキシング(混捏) ほか)第3部 製パンの基本と応用(基本のパンプロ必須のアイテムとその製法店の技術力が示せるドイツパン)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579184Taketani Koji / Cho / Professional Beka Ga Erabu Korekara No Sei Pan Ho Sarani Oishiku Motto Shoryoku Ka Yori Keikaku Teki Niメディア:本/雑誌重量:464g発売日:2021/01JAN:9784751114353プロベーカーが選ぶこれからの製パン法 さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に[本/雑誌] / 竹谷光司/著2021/01発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 穀類・種子2 花・香草・薬味3 調味料4 米の粉5 植物の粉6 お茶7 大豆製品8 くだもの<商品詳細>商品番号:NEOBK-2493588Tanaka Mari / Cho / Wa Sozai Dessert No Hasso to Kumitate Kiku Edamame Shoyu Hojicha... Wa No Shokuzai No Kano Sei Wo Hirogeruメディア:本/雑誌重量:802g発売日:2020/05JAN:9784416520093和素材デザートの発想と組み立て 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶...和の食材の可能性を広げる[本/雑誌] / 田中真理/著2020/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 穀類・種子2 花・香草・薬味3 調味料4 米の粉5 植物の粉6 お茶7 大豆製品8 くだもの<商品詳細>商品番号:NEOBK-2493588Tanaka Mari / Cho / Wa Sozai Dessert No Hasso to Kumitate Kiku Edamame Shoyu Hojicha... Wa No Shokuzai No Kano Sei Wo Hirogeruメディア:本/雑誌重量:802g発売日:2020/05JAN:9784416520093和素材デザートの発想と組み立て 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶...和の食材の可能性を広げる[本/雑誌] / 田中真理/著2020/05発売
旭屋出版書籍編集部【編著】販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2013/08/26JAN:9784751110423
旭屋出版書籍編集部【編著】販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2013/08/26JAN:9784751110423
この商品の詳細