商品数:17107件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</strong></p> <p>◆英国チャンピオン、期待の2冊目が発売! 手順写真つきで丁寧に解説。
<br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
</p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
<br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
<br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
</p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
</p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
英国国家資格ディプロマ取得。
全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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※このページからは注文できません。
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<br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
</p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
<br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
<br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
</p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
</p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
英国国家資格ディプロマ取得。
全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>野菜をたくさん摂るのは難しい、どう食べていいかもわからないという人が少なくありません。
このレシピを使えば、野菜をもっと美味しく、おやつ感覚で手軽に摂ることができます。
忙しい人でも、面倒がり屋でも、すぐに作れるとっても簡単なオリジナルレシピ集です。
野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
乳製品、卵を使用せず、自然の甘みを活かした体に優しいレシピなので、アレルギーの人でも安心です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
乳製品、卵を使用せず、自然の甘みを活かした体に優しいレシピなので、アレルギーの人でも安心です。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>“誰でも簡単に美味しくできる”ケーキづくりの名著!</p> <p>「簡単ではあるが手抜きではない」料理研究家として主婦層を中心に絶大なる支持を得ていた小林カツ代が、“誰でも簡単に美味しくできる”ケーキづくりのマル秘テクニックを紹介したのが本書です。
<br /> 作り方は、ひと目見ればわかる図解式、かつ忙しくても出来る“ラクラク法”。
<br /> 本書のレシピなら、誰でも“ケーキ名人”になれること間違いなし。
<br /> 美味しいケーキをラクラク作ってみませんか?</p> <p>▼内容<br /> 1章 手間・ヒマ・用具が半分ですむ ドラマチック・ケーキ作りの基本<br /> 2章 思いついたらすぐ焼ける 泡立てがいらないリッチなケーキ<br /> 3章 この方法だから失敗しない 魅惑のチョコレートケーキ<br /> 4章 身近な果物を自由に使って フルーツ味たっぷりのケーキ<br /> 5章 ケーキ屋さんではぜったい買えない 自慢のおしゃれケーキ<br /> 6章 人気ケーキもらーくらく プロの気分を楽しむケーキ<br /> 7章 あなたのアイデアが生きる ヨーグルト&チーズのケーキ<br /> 8章 もうあなたはケーキの天才 愉快な材料で作る神秘のケーキ<br /> コラムほか</p> <p>※本書はレイアウトを維持するため、画像データにて作成しております。
文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
タブレットなど大きいディスプレイを推奨いたしております。
予めご了承ください。
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<br /> 作り方は、ひと目見ればわかる図解式、かつ忙しくても出来る“ラクラク法”。
<br /> 本書のレシピなら、誰でも“ケーキ名人”になれること間違いなし。
<br /> 美味しいケーキをラクラク作ってみませんか?</p> <p>▼内容<br /> 1章 手間・ヒマ・用具が半分ですむ ドラマチック・ケーキ作りの基本<br /> 2章 思いついたらすぐ焼ける 泡立てがいらないリッチなケーキ<br /> 3章 この方法だから失敗しない 魅惑のチョコレートケーキ<br /> 4章 身近な果物を自由に使って フルーツ味たっぷりのケーキ<br /> 5章 ケーキ屋さんではぜったい買えない 自慢のおしゃれケーキ<br /> 6章 人気ケーキもらーくらく プロの気分を楽しむケーキ<br /> 7章 あなたのアイデアが生きる ヨーグルト&チーズのケーキ<br /> 8章 もうあなたはケーキの天才 愉快な材料で作る神秘のケーキ<br /> コラムほか</p> <p>※本書はレイアウトを維持するため、画像データにて作成しております。
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著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】エムディエヌコーポレーション発行年月:2022年05月23日 予約締切日:2022年05月22日 サイズ:単行本 ISBN:9784295202974 多森サクミ(タモリサクミ) 1972年生まれ。
川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する。
全国から、時に海外からも予約が殺到するレッスンは、ベーシックな米粉パンクラスから親子レッスンまで幅広い。
米粉講座の講師やクッキングスクールのレシピ監修のほか、企業や雑誌へのレシピ提供も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 パン(基本のイングリッシュマフィンーミズホチカラ米粉で/基本のイングリッシュマフィンー製菓用米粉+とろみ水で ほか)/2章 蒸しパン(豆乳米粉蒸しパン/彩り蒸しパン・鹿の子とよもぎの蒸しパン・黒糖蒸しパン ほか)/3章 パンケーキ(米粉のふんわりパンケーキ/極厚ミニパンケーキ・ココナッツホイップでミニケーキ・モンブラン風ミニケーキ ほか)/4章 トルティーヤ クレープ ガレット(米粉のトルティーヤ/じゃがいもと米粉のトルティーヤ・ひよこ豆粉と米粉のトルティーヤ ほか)/5章 ケーキ ドーナツ ビスケット(りんごと紅茶のケーキ/大豆粉とラズベリーのマフィン ほか) 焼きたてに感動!おうちでも楽しめるグルテンフリーのレシピ集。
卵も乳製品もオーブンも使わずに、気軽につくれる72品。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
エムディエヌコーポレーション発行年月:2022年05月23日 予約締切日:2022年05月22日 サイズ:単行本 ISBN:9784295202974 多森サクミ(タモリサクミ) 1972年生まれ。
川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する。
全国から、時に海外からも予約が殺到するレッスンは、ベーシックな米粉パンクラスから親子レッスンまで幅広い。
米粉講座の講師やクッキングスクールのレシピ監修のほか、企業や雑誌へのレシピ提供も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 パン(基本のイングリッシュマフィンーミズホチカラ米粉で/基本のイングリッシュマフィンー製菓用米粉+とろみ水で ほか)/2章 蒸しパン(豆乳米粉蒸しパン/彩り蒸しパン・鹿の子とよもぎの蒸しパン・黒糖蒸しパン ほか)/3章 パンケーキ(米粉のふんわりパンケーキ/極厚ミニパンケーキ・ココナッツホイップでミニケーキ・モンブラン風ミニケーキ ほか)/4章 トルティーヤ クレープ ガレット(米粉のトルティーヤ/じゃがいもと米粉のトルティーヤ・ひよこ豆粉と米粉のトルティーヤ ほか)/5章 ケーキ ドーナツ ビスケット(りんごと紅茶のケーキ/大豆粉とラズベリーのマフィン ほか) 焼きたてに感動!おうちでも楽しめるグルテンフリーのレシピ集。
卵も乳製品もオーブンも使わずに、気軽につくれる72品。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
少しのイーストでつくるパン 1著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
少しのイーストでつくるパン 1
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
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目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
著者稲田多佳子(著)出版社ナツメ社発売日2024年11月ISBN9784816376238ページ数159Pキーワード料理 クッキング おうちすこーんずかんぽりぶくろでつくれる オウチスコーンズカンポリブクロデツクレル いなだ たかこ イナダ タカコ9784816376238内容紹介***********************おうちで手軽に、焼きたてスコーンが楽しめる! ポリ袋で作れるから特別な道具やテクニックが不要カンタン&時短なのに、驚きのおいしさ!***********************■スコーンブームが再来!ポリ袋でつくる簡単レシピで、おうちでスコーンを楽しもう!アフタヌーンティーの広がりや、新しい味わい・見た目のスコーンの登場で、今、再びスコーンに注目が集まっています。
自分好みのスコーンをおうちで手軽に作ろう、というのがこの本のコンセプト。
初心者でも楽しめるよう、作り方を工夫し、ポリ袋を使ったレシピを考案しました。
材料を入れて計量→ふり混ぜる→生地をまとめる、という一連の作業をポリ袋で行うので、特別な道具、テクニックは必要なし。
驚くほど簡単に、あっという間においしいスコーンが作れます。
■定番の味から話題のサンド、デコスコ、セイボリーまで!様々なスコーンのレシピを64紹介プレーンスコーンは、オイル+牛乳、オイル+豆乳、オイル+ヨーグルトなど、7種類紹介。
水分と油分を変えることで、食感と味わいの違いを楽しめるレシピです。
プレーンスコーンと同じ簡単な作り方で、チョコ、フルーツ、スパイス、和素材といった、様々な具を入れたスコーンもたくさん紹介しました。
どれも絶妙なバランスで、驚くほどのおいしさです。
さらに、ゴージャスなビジュアルのサンドスコーンや、ショートケーキ風、キャロットケーキ風にアレンジしたデコスコーン、お食事に合う塩味のセイボリースコーンまで、バリエーション豊富に紹介しました。
■味わいや食感の違いにこだわった解説&コラムも充実リッチな味わいが好き?それとも軽やかな味わいが好き?食感は、かためのザクザク?しっとり、ほろほろが好み?お好みの味わい&食感のスコーンを見つけられるように、全レシピに、味わいや食感の目安をマークで表示しました。
カットや成形でも食感が変化することや、プレーンスコーン7種の食べ比べといった、楽しい情報も充実しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 プレーンスコーン(オイル+豆乳で作るプレーンスコーン/オイル+生クリームで作るプレーンスコーン ほか)/2 具入りスコーン(チョコチャンクスコーン/ブルーベリークリームチーズスコーン ほか)/3 サンドスコーン(ヴィクトリアケーキ風スコーン/あんこ生クリームの抹茶スコーン ほか)/4 デコスコーン(ショートケーキ風スコーン/チョコレートガナッシュスコーン ほか)/5 しょっぱスコーン(パセリとパルメザンチーズのスコーン/ドライトマトとバジルのスコーン ほか)
著者稲田多佳子(著)出版社ナツメ社発売日2024年11月ISBN9784816376238ページ数159Pキーワード料理 クッキング おうちすこーんずかんぽりぶくろでつくれる オウチスコーンズカンポリブクロデツクレル いなだ たかこ イナダ タカコ9784816376238内容紹介***********************おうちで手軽に、焼きたてスコーンが楽しめる! ポリ袋で作れるから特別な道具やテクニックが不要カンタン&時短なのに、驚きのおいしさ!***********************■スコーンブームが再来!ポリ袋でつくる簡単レシピで、おうちでスコーンを楽しもう!アフタヌーンティーの広がりや、新しい味わい・見た目のスコーンの登場で、今、再びスコーンに注目が集まっています。
自分好みのスコーンをおうちで手軽に作ろう、というのがこの本のコンセプト。
初心者でも楽しめるよう、作り方を工夫し、ポリ袋を使ったレシピを考案しました。
材料を入れて計量→ふり混ぜる→生地をまとめる、という一連の作業をポリ袋で行うので、特別な道具、テクニックは必要なし。
驚くほど簡単に、あっという間においしいスコーンが作れます。
■定番の味から話題のサンド、デコスコ、セイボリーまで!様々なスコーンのレシピを64紹介プレーンスコーンは、オイル+牛乳、オイル+豆乳、オイル+ヨーグルトなど、7種類紹介。
水分と油分を変えることで、食感と味わいの違いを楽しめるレシピです。
プレーンスコーンと同じ簡単な作り方で、チョコ、フルーツ、スパイス、和素材といった、様々な具を入れたスコーンもたくさん紹介しました。
どれも絶妙なバランスで、驚くほどのおいしさです。
さらに、ゴージャスなビジュアルのサンドスコーンや、ショートケーキ風、キャロットケーキ風にアレンジしたデコスコーン、お食事に合う塩味のセイボリースコーンまで、バリエーション豊富に紹介しました。
■味わいや食感の違いにこだわった解説&コラムも充実リッチな味わいが好き?それとも軽やかな味わいが好き?食感は、かためのザクザク?しっとり、ほろほろが好み?お好みの味わい&食感のスコーンを見つけられるように、全レシピに、味わいや食感の目安をマークで表示しました。
カットや成形でも食感が変化することや、プレーンスコーン7種の食べ比べといった、楽しい情報も充実しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 プレーンスコーン(オイル+豆乳で作るプレーンスコーン/オイル+生クリームで作るプレーンスコーン ほか)/2 具入りスコーン(チョコチャンクスコーン/ブルーベリークリームチーズスコーン ほか)/3 サンドスコーン(ヴィクトリアケーキ風スコーン/あんこ生クリームの抹茶スコーン ほか)/4 デコスコーン(ショートケーキ風スコーン/チョコレートガナッシュスコーン ほか)/5 しょっぱスコーン(パセリとパルメザンチーズのスコーン/ドライトマトとバジルのスコーン ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】青井聡子 マイナビ出版カマクラシフォンノシフォンロールケーキ アオイサトコ 発行年月:2024年09月24日 予約締切日:2024年09月23日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784839984601 青井聡子(アオイサトコ) 2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。
お店で出していたケーキが評判となる。
独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。
季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。
国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 生地をかえて楽しむ(紅茶/スパイス/きなこ ほか)/2 くだものや野菜を加えて楽しむ(フルーツ/チョコ&バナナ/ライム&ポピーシード ほか)/3 アレンジを楽しむ(珈琲ストライプ/モンブラン/フランボワーズの森 ほか) ロングセラー「鎌倉しふぉん」シリーズ10年ぶりの新刊!紅茶、黒ごま、桜、チーズ、フルーツ、かぼちゃ、モンブランーアレンジも楽しいレシピ集。
米粉・豆乳でもOK!ノンオイルでもおいしい。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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青井聡子 マイナビ出版カマクラシフォンノシフォンロールケーキ アオイサトコ 発行年月:2024年09月24日 予約締切日:2024年09月23日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784839984601 青井聡子(アオイサトコ) 2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。
お店で出していたケーキが評判となる。
独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。
季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。
国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 生地をかえて楽しむ(紅茶/スパイス/きなこ ほか)/2 くだものや野菜を加えて楽しむ(フルーツ/チョコ&バナナ/ライム&ポピーシード ほか)/3 アレンジを楽しむ(珈琲ストライプ/モンブラン/フランボワーズの森 ほか) ロングセラー「鎌倉しふぉん」シリーズ10年ぶりの新刊!紅茶、黒ごま、桜、チーズ、フルーツ、かぼちゃ、モンブランーアレンジも楽しいレシピ集。
米粉・豆乳でもOK!ノンオイルでもおいしい。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】藤森二郎 パルコ出版エスプリ ド ビゴ ノ ジュウニカゲツ フジモリ,ジロウ 発行年月:2001年11月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891946357 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。
ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。
以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。
毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。
日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン作りをはじめる前に…/パンに合う小麦粉/ガレット・デ・ロア/クグロフ・サレ/パン・サン・バランタイン/フーガス・プロヴァンサル/プランタニエール/プティ・パン・オ・レ/パン・トラディショネル/イーストの種類と選び方〔ほか〕 常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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藤森二郎 パルコ出版エスプリ ド ビゴ ノ ジュウニカゲツ フジモリ,ジロウ 発行年月:2001年11月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891946357 藤森二郎(フジモリジロウ) 東京生まれ。
ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。
ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。
以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。
毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。
日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パン作りをはじめる前に…/パンに合う小麦粉/ガレット・デ・ロア/クグロフ・サレ/パン・サン・バランタイン/フーガス・プロヴァンサル/プランタニエール/プティ・パン・オ・レ/パン・トラディショネル/イーストの種類と選び方〔ほか〕 常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】有元 葉子 東京書籍オヤツハウチデツクルモノ アリモト ヨウコ 発行年月:2023年03月27日 予約締切日:2023年01月11日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784487816040 有元葉子(アリモトヨウコ) 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。
自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。
東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う。
コースの最後には必ずデザートもつく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) おやつの定番/季節のフルーツが出回ったら/フルーツの甘煮/カスタードが好き/ふんわりスポンジが食べたい/パリッとおやつピッツァ/オリーブオイルで作るケーキ/白玉を作ったら/豆をゆでたら/アフタヌーンティーを楽しむ おやつは、材料と道具さえあれば意外と簡単に作れるものです。
娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきたうちの定番おやつを紹介しています。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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有元 葉子 東京書籍オヤツハウチデツクルモノ アリモト ヨウコ 発行年月:2023年03月27日 予約締切日:2023年01月11日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784487816040 有元葉子(アリモトヨウコ) 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。
自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。
東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う。
コースの最後には必ずデザートもつく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) おやつの定番/季節のフルーツが出回ったら/フルーツの甘煮/カスタードが好き/ふんわりスポンジが食べたい/パリッとおやつピッツァ/オリーブオイルで作るケーキ/白玉を作ったら/豆をゆでたら/アフタヌーンティーを楽しむ おやつは、材料と道具さえあれば意外と簡単に作れるものです。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】伊藤 郁 KADOKAWAユウメイシニセノモトショクニンガオシエル ハジメテノワガシヅクリ イトウ カオル 発行年月:2024年03月11日 予約締切日:2024年03月10日 ページ数:104p サイズ:単行本 ISBN:9784046067555 伊藤郁(イトウカオル) 和菓子の老舗に45年間勤務し、40年以上にわたり東京と京都の工場で和菓子の製作、開発に従事。
その後は広報課で和菓子の魅力を国内外に伝える活動を行う。
退職後は和菓子作りの匠の技と親しみやすい人柄で、イベントや教室の人気講師として全国を飛び回る。
中国、韓国、台湾等でも国際交流イベントで和菓子教室の講師を務める。
テレビ出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 桜あん/季節の練り切り/季節のきんとん/まんじゅう/外郎/求肥/ようかん/錦玉かん/葛/道明寺/浮島/水無月/栗のお菓子 匠の技が生きる基本のあん作りを伝授!四季折々の形と色、花びら餅、水無月、栗蒸しようかんetc.初心者でもできる全45品。
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伊藤 郁 KADOKAWAユウメイシニセノモトショクニンガオシエル ハジメテノワガシヅクリ イトウ カオル 発行年月:2024年03月11日 予約締切日:2024年03月10日 ページ数:104p サイズ:単行本 ISBN:9784046067555 伊藤郁(イトウカオル) 和菓子の老舗に45年間勤務し、40年以上にわたり東京と京都の工場で和菓子の製作、開発に従事。
その後は広報課で和菓子の魅力を国内外に伝える活動を行う。
退職後は和菓子作りの匠の技と親しみやすい人柄で、イベントや教室の人気講師として全国を飛び回る。
中国、韓国、台湾等でも国際交流イベントで和菓子教室の講師を務める。
テレビ出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 桜あん/季節の練り切り/季節のきんとん/まんじゅう/外郎/求肥/ようかん/錦玉かん/葛/道明寺/浮島/水無月/栗のお菓子 匠の技が生きる基本のあん作りを伝授!四季折々の形と色、花びら餅、水無月、栗蒸しようかんetc.初心者でもできる全45品。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】作り方から歴史、紅茶文化まで 吉澤 るり子 誠文堂新光社ショートブレッドノスベテ ヨシザワ ルリコ 発行年月:2022年08月10日 予約締切日:2022年06月15日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784416522721 吉澤るり子(ヨシザワルリコ) 英国菓子パティシエ、料理家。
「ル・コルドン・ブルー東京校」にてパティスリー及びキュイジーヌディプロム、グランディプロム取得。
渡仏しパリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリー及びブーランジュリー及びヴィエノワズリーディプロム取得。
紅茶研究家の磯淵猛氏に師事し、スリランカにて紅茶研修。
紅茶コーディネーター取得。
英国コッツウォルズ地方テットベリー「Edge’s Olde Tea Shoppe」にてスコーン・製菓研修。
「BALLYMALOE COOKERY SCHOOL」にてアイルランド料理及び菓子研修。
イングリッシュティールーム経営、英国菓子商品開発に携わる。
現在は「Baking School Tetbury」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 「普段のショートブレッド」/第2章 「ショートブレッド・バリエーション」/第3章 「形のバリエーション」/第4章 「特別な日のショートブレッド」/第5章 「ショートブレッド・アレンジメント」/第6章 「セイボリー・ショートブレッド」/第7章 「ショートブレッドと共に楽しむ」 シーン別のバリエーション、セイボリー…。
計68レシピ収録。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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作り方から歴史、紅茶文化まで 吉澤 るり子 誠文堂新光社ショートブレッドノスベテ ヨシザワ ルリコ 発行年月:2022年08月10日 予約締切日:2022年06月15日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784416522721 吉澤るり子(ヨシザワルリコ) 英国菓子パティシエ、料理家。
「ル・コルドン・ブルー東京校」にてパティスリー及びキュイジーヌディプロム、グランディプロム取得。
渡仏しパリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリー及びブーランジュリー及びヴィエノワズリーディプロム取得。
紅茶研究家の磯淵猛氏に師事し、スリランカにて紅茶研修。
紅茶コーディネーター取得。
英国コッツウォルズ地方テットベリー「Edge’s Olde Tea Shoppe」にてスコーン・製菓研修。
「BALLYMALOE COOKERY SCHOOL」にてアイルランド料理及び菓子研修。
イングリッシュティールーム経営、英国菓子商品開発に携わる。
現在は「Baking School Tetbury」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 「普段のショートブレッド」/第2章 「ショートブレッド・バリエーション」/第3章 「形のバリエーション」/第4章 「特別な日のショートブレッド」/第5章 「ショートブレッド・アレンジメント」/第6章 「セイボリー・ショートブレッド」/第7章 「ショートブレッドと共に楽しむ」 シーン別のバリエーション、セイボリー…。
計68レシピ収録。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
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バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※商品の入手先は2014〜2016年時点のものです。
今現在は入手不可のものもあります。
<br /> あらかじめご了承ください。
<br /> ※本書は『「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本』(2014年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本』(2015年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本』(2016年10月刊行)を<br /> 合本・書籍化したものです。
</p> <p>大好評の「ちょっとのイースト」で作る、からだにやさしいパンシリーズを1冊に!</p> <p>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br /> ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
<br /> そんな方たちに、ぜひ手にとっていただきたい一冊です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
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巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
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