商品数:17104件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</strong></p> <p>◆英国チャンピオン、期待の2冊目が発売! 手順写真つきで丁寧に解説。
<br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
</p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
<br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
<br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
</p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
</p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
英国国家資格ディプロマ取得。
全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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※このページからは注文できません。
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<br /> ロンドンモダンスタイルで「おしゃれで美味しい」「多くの手順写真があるから丁寧でわかりやすい」と大好評だった1冊目に続き、 「もっと作りたい!」のご要望に応え、初心者でもさらに楽しくなる内容になっています。
「やってみたいけど難しそう」と思われがちなペイントテクニックのコツも徹底公開。
</p> <p>◆初心者でも作れる“デザインのコツ”<br /> 2冊目ではあっという間に“プロ”に見える“デザインのコツ”のコラムを掲載。
<br /> 初心者には難しい「色の組み合わせ」や「レイアウト」についても、プロのデザイナーでもある著者が図つきの例で解説。
<br /> 初心者でも簡単に“私らしい”デコレーションを実現できます!</p> <p>◆ひとつのレシピでたくさんのバリエーション!<br /> ビスケットの国イギリスならではの生地とコーティングアイシングの味バリエーションも多彩に紹介。
</p> <p>◆活用のシーンが広がる1冊。
さらに時短アイデアも!<br /> 出産祝いのベビーシューズ、結婚祝いや様々なシーンのプレゼントに活用してほしい1冊。
時短で簡単においしく出来る“便利な材料”を紹介。
</p> <p>【目次】<br /> ロイヤルブルービスケット<br /> ペイントビスケット<br /> ブルーフラワービスケット<br /> ミモザビスケット<br /> イングリッシュローズビスケット<br /> ミニローズビスケット<br /> ペイントプレート<br /> バタフライカップケーキ<br /> ジンジャーケーキ<br /> ホワイトフラワーケーキ<br /> ベビーシューズ<br /> マデラケーキ<br /> スタイリッシュエンゲージメントケーキ<br /> 英国ウエディングケーキ 〜伝統とモダン<br /> ローズウエディングケーキ<br /> 生地レシピ集<br /> アイシング類とシュガーペーストレシピ集</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:守屋 みどり</p> <p>英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー<br /> シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。
フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。
英国国家資格ディプロマ取得。
全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。
NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。
生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>野菜をたくさん摂るのは難しい、どう食べていいかもわからないという人が少なくありません。
このレシピを使えば、野菜をもっと美味しく、おやつ感覚で手軽に摂ることができます。
忙しい人でも、面倒がり屋でも、すぐに作れるとっても簡単なオリジナルレシピ集です。
野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
乳製品、卵を使用せず、自然の甘みを活かした体に優しいレシピなので、アレルギーの人でも安心です。
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野菜の素材別レシピのほか、誕生日・バレンタインデーなどイベント別のレシピを紹介しています。
どの家庭にでもある身近な野菜が、あっという間にかわいいおやつに大変身! 野菜嫌いの子どもから、野菜不足を気にする大人、お年寄りまで楽しみながら食べることができます。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>シンプルな食パンやまるパン、ピザ、総菜パンまで<br /> おうちで焼きたてふわふわが楽しめる<br /> 米粉パンレシピの新バイブル!</strong></p> <p>大好評の既刊『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』では、すべてフライパンで作れるパンとおやつのレシピをご紹介しましたが、本書ではパン作り最大のハードル"発酵"のプロセスのいらない、画期的な米粉パンのレシピを約50点ご紹介。
</p> <p>スリム食パン型または18cmパウンド型で作れる基本のミニ食パンから、プリン型で作るシンプルなまるパン、まるパンに具材を詰めて焼く総菜パン、人気のピザやフライパンパンまで、小麦粉・卵・乳製品は一切使わずに作れる、幅広いラインナップをそろえました。
</p> <p>ふわふわの食パンが焼けたら、具材を挟んでサンドイッチにしたり、こんがりトーストをしてタルティーヌで楽しんだりアレンジも思いのまま。
思いたったときにすぐに作れて、おうちでできたてほかほかを味わえる幸せを、ぜひかみしめてください。
</p> <p>多森さんおすすめの米粉や材料のお話、困ったときに役に立つQ&Aも必見です!</p> <p>【本の内容】</p> <p>◎プロローグ 発酵いらずのかんたん生地でピザも、総菜パンもすぐにつくれる!<br /> ・マルゲリータ米粉ピザ+トマトソース&とろけるモッツァレラ風ベジチーズ<br /> ・豚しょうが焼きのお焼き</p> <p>◎第1章 ミニ食パンとアレンジ食パン<br /> 基本のミニ食パン、いちじくとくるみのパン、黒糖ロシア風パン、ごまだらけパン、クランベリーチョコパン、玄米コーヒーパン、おからミルキーブレッド、そば粉のライ麦パン風、そば粉のシュトーレン風、米ペーストの生食パンetc.</p> <p>◎第2章 まるパンと総菜パン、菓子パン<br /> まるパン、ハーブテーブルパン、ごま塩あんパン、シナモンロール、コーヒーロール、ベーコンポテトガーリックパン、和風ピロシキ、きのこグラタンパン、ジェノベーゼチキンパン、黄桃レモンカスタードパン、もりもりハニーナッツ、フォカッチャ、コッペパン、きな粉揚げパン、コロッケパン、ちょいヘルシーハンバーガー、ごまみそベジバーガーetc.</p> <p>◎第3章 型いらずのクイックブレッド<br /> そば粉と豆腐生地のねぎしらすピザ、サーモンとベジクリームチーズのガリガリサラダピザ、ひよこ豆生地のエスニック薄焼きピザ、フライパンでか焼きパン、九条ねぎとウインナーのでか焼きパン、でか焼きコーンブレッド、なすときのこのベジカレーお焼き、カルツォーネ、アップル揚げパイ、チョコ揚げパイetc.</p> <p>◎エピローグ 食パンをもっと楽しむ<br /> ボリュームサンド、卵じゃないサンド、フルーツサンド、塩味と甘味のタルティーヌ</p> <p><strong>*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。
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思いたったときにすぐに作れて、おうちでできたてほかほかを味わえる幸せを、ぜひかみしめてください。
</p> <p>多森さんおすすめの米粉や材料のお話、困ったときに役に立つQ&Aも必見です!</p> <p>【本の内容】</p> <p>◎プロローグ 発酵いらずのかんたん生地でピザも、総菜パンもすぐにつくれる!<br /> ・マルゲリータ米粉ピザ+トマトソース&とろけるモッツァレラ風ベジチーズ<br /> ・豚しょうが焼きのお焼き</p> <p>◎第1章 ミニ食パンとアレンジ食パン<br /> 基本のミニ食パン、いちじくとくるみのパン、黒糖ロシア風パン、ごまだらけパン、クランベリーチョコパン、玄米コーヒーパン、おからミルキーブレッド、そば粉のライ麦パン風、そば粉のシュトーレン風、米ペーストの生食パンetc.</p> <p>◎第2章 まるパンと総菜パン、菓子パン<br /> まるパン、ハーブテーブルパン、ごま塩あんパン、シナモンロール、コーヒーロール、ベーコンポテトガーリックパン、和風ピロシキ、きのこグラタンパン、ジェノベーゼチキンパン、黄桃レモンカスタードパン、もりもりハニーナッツ、フォカッチャ、コッペパン、きな粉揚げパン、コロッケパン、ちょいヘルシーハンバーガー、ごまみそベジバーガーetc.</p> <p>◎第3章 型いらずのクイックブレッド<br /> そば粉と豆腐生地のねぎしらすピザ、サーモンとベジクリームチーズのガリガリサラダピザ、ひよこ豆生地のエスニック薄焼きピザ、フライパンでか焼きパン、九条ねぎとウインナーのでか焼きパン、でか焼きコーンブレッド、なすときのこのベジカレーお焼き、カルツォーネ、アップル揚げパイ、チョコ揚げパイetc.</p> <p>◎エピローグ 食パンをもっと楽しむ<br /> ボリュームサンド、卵じゃないサンド、フルーツサンド、塩味と甘味のタルティーヌ</p> <p><strong>*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
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目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
【楽天ブックスならいつでも送料無料】エムディエヌコーポレーション発行年月:2022年05月23日 予約締切日:2022年05月22日 サイズ:単行本 ISBN:9784295203308 第2刷(第1刷2021年) も。
けん(モケン) 1988年兵庫県生まれ。
信州大学大学院農学研究科修士課程修了。
プリニスト。
趣味は独学でお菓子作り、パン作り。
2019年から本格的に「プリン活動」を開始し、年間200店舗を訪問しインスタグラムを中心に情報を発信。
日本のみならず、台湾、フランス、アメリカなど海外のプリン(フラン)の食べ歩き経験もある。
2020年にインスタグラムでプリンのオリジナルレシピを投稿したことをきっかけにプリン作りに没頭。
TV出演や、ネットメディアでプリンに関する記事を執筆するなど「プリンの人」として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本のプリン/卵たっぷりプリン/練乳プリン/チーズプリン/とろとろプリン/もちもちプリン/チョコレートプリン/ブラジルプヂン(プリンケーキ)/ヴィーガンプリン/ブルーチーズのチーズプリン〔ほか〕 めくるめくプリンの旅に出かけよう。
SNSで話題の“プリニスト”「も。
けん」さん初のプリン本ができました。
端正なたたずまいと美しさに目をうばわれる、見たことも食べたこともないプリンレシピを一挙公開! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
エムディエヌコーポレーション発行年月:2022年05月23日 予約締切日:2022年05月22日 サイズ:単行本 ISBN:9784295203308 第2刷(第1刷2021年) も。
けん(モケン) 1988年兵庫県生まれ。
信州大学大学院農学研究科修士課程修了。
プリニスト。
趣味は独学でお菓子作り、パン作り。
2019年から本格的に「プリン活動」を開始し、年間200店舗を訪問しインスタグラムを中心に情報を発信。
日本のみならず、台湾、フランス、アメリカなど海外のプリン(フラン)の食べ歩き経験もある。
2020年にインスタグラムでプリンのオリジナルレシピを投稿したことをきっかけにプリン作りに没頭。
TV出演や、ネットメディアでプリンに関する記事を執筆するなど「プリンの人」として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本のプリン/卵たっぷりプリン/練乳プリン/チーズプリン/とろとろプリン/もちもちプリン/チョコレートプリン/ブラジルプヂン(プリンケーキ)/ヴィーガンプリン/ブルーチーズのチーズプリン〔ほか〕 めくるめくプリンの旅に出かけよう。
SNSで話題の“プリニスト”「も。
けん」さん初のプリン本ができました。
端正なたたずまいと美しさに目をうばわれる、見たことも食べたこともないプリンレシピを一挙公開! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
少しのイーストでつくるパン 1著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
少しのイーストでつくるパン 1
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:296g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる 大越 郷子 誠文堂新光社オモワズミトレルゼリースイーツ オオコシ サトコ 発行年月:2020年05月09日 予約締切日:2020年03月09日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416520550 大越郷子(オオコシサトコ) 管理栄養士、フードコーディネーター。
1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。
その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる 大越 郷子 誠文堂新光社オモワズミトレルゼリースイーツ オオコシ サトコ 発行年月:2020年05月09日 予約締切日:2020年03月09日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416520550 大越郷子(オオコシサトコ) 管理栄養士、フードコーディネーター。
1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。
その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p><strong>家にある生のお米でスイーツをつくっちゃいました!</strong><br /> 今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。
</p> <p>いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。
生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
</p> <p>作り方はとても簡単。
<br /> 材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。
基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
</p> <p>生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して食べられます。
</p> <p><strong>【CONTENTS】</strong><br /> メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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</p> <p>いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。
生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
</p> <p>作り方はとても簡単。
<br /> 材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。
基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
</p> <p>生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して食べられます。
</p> <p><strong>【CONTENTS】</strong><br /> メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
「どうしても上手にできない。
困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)
著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
「どうしても上手にできない。
困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
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目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月08日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
「インパクトのある」味の表現がしやすい。
ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月08日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
「インパクトのある」味の表現がしやすい。
ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※商品の入手先は2014〜2016年時点のものです。
今現在は入手不可のものもあります。
<br /> あらかじめご了承ください。
<br /> ※本書は『「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本』(2014年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本』(2015年1月刊行)、<br /> 『「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本』(2016年10月刊行)を<br /> 合本・書籍化したものです。
</p> <p>大好評の「ちょっとのイースト」で作る、からだにやさしいパンシリーズを1冊に!</p> <p>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br /> ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
<br /> そんな方たちに、ぜひ手にとっていただきたい一冊です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
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※このページからは注文できません。
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<br /> シンプルでとびきり作りやすいまるパン、<br /> 細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ、<br /> もっちり食感がクセになるベーグルや、さくさく・ふんわりおいしいピザまで!</p> <p>パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、<br /> イーストパンは苦手だと感じている方…。
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著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】Tomo 岡野 佳 オレンジページパリキョウトパリデウマレタワガシノレシピ トモ オカノケイ 発行年月:2024年04月22日 予約締切日:2024年03月08日 ページ数:162p サイズ:単行本 ISBN:9784865936391 岡野佳(オカノケイ) 東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。
現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子 フランス菓子×和菓子。
世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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Tomo 岡野 佳 オレンジページパリキョウトパリデウマレタワガシノレシピ トモ オカノケイ 発行年月:2024年04月22日 予約締切日:2024年03月08日 ページ数:162p サイズ:単行本 ISBN:9784865936391 岡野佳(オカノケイ) 東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。
現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子 フランス菓子×和菓子。
世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。
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