商品数:17044件
ページ数:100
9784047294783折れや破れ、書込み、日焼け、水濡れ跡や若干の汚れ等ある場合があります。
帯や商品内のクーポン券などをお付けできる保証はしておりません。
シリアルコード、プロダクトコードの使用有無は保証しておりません。
9784047294783
折れや破れ、書込み、日焼け、水濡れ跡や若干の汚れ等ある場合があります。
帯や商品内のクーポン券などをお付けできる保証はしておりません。
シリアルコード、プロダクトコードの使用有無は保証しておりません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>余計なものを加えず、素材の風味が生きたシンプルで力強いお菓子をたくさんの人に味わってほしい。
著者がそんな思いで東京・神楽坂に開いたお店「無添加焼菓子レリーサ」には、安心とおいしさを求めて、妊婦さんや子育て中のママたちが通い続けているそうです。
香料やベーキングパウダーなどの添加物を使わなくても、粉や卵、バターなどの材料だけで、風味豊かなお菓子をつくれる絶品レシピを公開!添加物を使わないぶん、下ごしらえや作業にはちょっとしたコツが必要です。
本書では、家庭向けの材料と手順を分かりやすいプロセス写真付きで紹介します。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>余計なものを加えず、素材の風味が生きたシンプルで力強いお菓子をたくさんの人に味わってほしい。
著者がそんな思いで東京・神楽坂に開いたお店「無添加焼菓子レリーサ」には、安心とおいしさを求めて、妊婦さんや子育て中のママたちが通い続けているそうです。
香料やベーキングパウダーなどの添加物を使わなくても、粉や卵、バターなどの材料だけで、風味豊かなお菓子をつくれる絶品レシピを公開!添加物を使わないぶん、下ごしらえや作業にはちょっとしたコツが必要です。
本書では、家庭向けの材料と手順を分かりやすいプロセス写真付きで紹介します。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【最短で翌日お届け。
通常24時間以内出荷】著者:大森 由紀子出版社:料理王国サイズ:大型本ISBN-10:4947682159ISBN-13:9784947682154■通常24時間以内に出荷可能です。
■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。
5点以上で600円からとなります。
※2,500円以上の購入で送料無料。
※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。
メール便送料無料です。
■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
【最短で翌日お届け。
通常24時間以内出荷】
著者:大森 由紀子出版社:料理王国サイズ:大型本ISBN-10:4947682159ISBN-13:9784947682154■通常24時間以内に出荷可能です。
■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。
5点以上で600円からとなります。
※2,500円以上の購入で送料無料。
※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。
メール便送料無料です。
■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
柴田書店販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2005/07/01JAN:9784388806751
柴田書店販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2005/07/01JAN:9784388806751
◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。
◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。
◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【37323】全商品、送料無料!
◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。
◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。
◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【37323】全商品、送料無料!
著者林弘子(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年06月ISBN9784540091520ページ数80Pキーワード料理 クッキング こうぼでつくるやきがしれしぴかりんとうびすけつと コウボデツクルヤキガシレシピカリントウビスケツト はやし ひろこ ハヤシ ヒロコ9784540091520内容紹介ベーキングパウダーも重曹も無添加。
小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。
ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。
小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次自家製酵母種のつくり方と使い方/酵母のお菓子/酵母のおやつパン/お菓子とパンをおいしくするアイテム集/自然発酵の酵母種と発酵のはなし/自然発酵種づくりのギモンにお答えします。
著者林弘子(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年06月ISBN9784540091520ページ数80Pキーワード料理 クッキング こうぼでつくるやきがしれしぴかりんとうびすけつと コウボデツクルヤキガシレシピカリントウビスケツト はやし ひろこ ハヤシ ヒロコ9784540091520内容紹介ベーキングパウダーも重曹も無添加。
小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。
ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。
小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次自家製酵母種のつくり方と使い方/酵母のお菓子/酵母のおやつパン/お菓子とパンをおいしくするアイテム集/自然発酵の酵母種と発酵のはなし/自然発酵種づくりのギモンにお答えします。
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784046054029★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子 From the Kingdom of Belgium レソンシエル/著ふりがなべるぎ−ぱていしえがていねいにおしえるていばんだけどごくじようのやきがしふろむざきんぐだむおぶべるぎ−FROMTHEKINGDOMOFBELGIUM発売日202111出版社KADOKAWAISBN9784046054029大きさ127P 26cm著者名レソンシエル/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784046054029★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子 From the Kingdom of Belgium レソンシエル/著ふりがなべるぎ−ぱていしえがていねいにおしえるていばんだけどごくじようのやきがしふろむざきんぐだむおぶべるぎ−FROMTHEKINGDOMOFBELGIUM発売日202111出版社KADOKAWAISBN9784046054029大きさ127P 26cm著者名レソンシエル/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】材料を入れて混ぜて焼くだけ。
おやつパンも! 稲田 多佳子 誠文堂新光社ポリブクロデツクル タカコサンノヤキガシ イナダ タカコ 発行年月:2018年10月10日 予約締切日:2018年07月31日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416618202 稲田多佳子(イナダタカコ) 京都生まれ。
ウエブサイト「caramel milk tea」にアップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ふんわりしっとりケーキとマフィン(レモンのケーキ/バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ ほか)/2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット(メープルの天板クッキー/ジンジャーの天板クッキー ほか)/3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ(いちごの焼きタルト/パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト ほか)/4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド(プレーンスコーンサレ/パセリ×チーズのスコーンサレ ほか) ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。
手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。
それより何より後片付けが面倒…。
そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。
マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。
お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
材料を入れて混ぜて焼くだけ。
おやつパンも! 稲田 多佳子 誠文堂新光社ポリブクロデツクル タカコサンノヤキガシ イナダ タカコ 発行年月:2018年10月10日 予約締切日:2018年07月31日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416618202 稲田多佳子(イナダタカコ) 京都生まれ。
ウエブサイト「caramel milk tea」にアップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ふんわりしっとりケーキとマフィン(レモンのケーキ/バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ ほか)/2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット(メープルの天板クッキー/ジンジャーの天板クッキー ほか)/3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ(いちごの焼きタルト/パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト ほか)/4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド(プレーンスコーンサレ/パセリ×チーズのスコーンサレ ほか) ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。
手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。
それより何より後片付けが面倒…。
そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。
マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。
お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
オーブン・ミトンのおやつなお菓子 単行本 の詳細 出版社: マーブルトロン レーベル: MARBLE BOOKS 作者: 小嶋ルミ カナ: オーブンミトンノオヤツナオカシ / コジマルミ サイズ: 単行本 ISBN: 9784123901857 発売日: 2008/02/01 関連商品リンク : 小嶋ルミ マーブルトロン MARBLE BOOKS
オーブン・ミトンのおやつなお菓子 単行本 の詳細 出版社: マーブルトロン レーベル: MARBLE BOOKS 作者: 小嶋ルミ カナ: オーブンミトンノオヤツナオカシ / コジマルミ サイズ: 単行本 ISBN: 9784123901857 発売日: 2008/02/01 関連商品リンク : 小嶋ルミ マーブルトロン MARBLE BOOKS
著者石橋かおり(著)出版社主婦の友社発売日2022年10月ISBN9784074522972ページ数111Pキーワード料理 クッキング おとなのくつきーとやきがししろざとうお オトナノクツキートヤキガシシロザトウオ いしばし かおり イシバシ カオリ9784074522972内容紹介大人世代にうれしいクッキーと焼き菓子のレシピ本。
精白した白砂糖を使わず、きび砂糖などでやさしい甘みを加え、果物、野菜、ナッツ、穀物、ハーブ、スパイスなど体によい食材を使用。
著者はスイーツ本50冊以上著書があるカリスマ・石橋かおりさん。
長年積み重ねたレシピを大人用にアレンジ。
簡単で失敗しない安定した出来栄えになるよう工夫を重ねたレシピです。
【クッキー】アイスボックス、型抜き、絞り出し、オートミール、ドロップ、ボルボローネ、ビスコッティ、フロランタン、レーズンサンド、ラングドシャ、クラッカー、スノーボール、メレンゲなど【焼き菓子】パウンドケーキ、ケークサレ、マフィン、カヌレ、ガトーショコラ、スコーン、レモンケーキ、ビスキュイドサヴォワ、フィナンシェ、アップサイドダウンケーキ、ダックワーズ、チーズケーキ、ブラウニー、タルトタタン、プリンなど。
クッキーボックスなどプレゼントのアイデアもプラス※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 大人のクッキー(基本のアイスボックスクッキー/ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー/パルミジャーノのアイスボックスクッキー/基本の型抜きクッキー2種/オートミールクッキー ほか)/2 大人の焼き菓子(基本のパウンドケーキ/コーヒーとカカオニブのパウンドケーキ/紅茶とドライフルーツのパウンドケーキ/バナナとビターチョコのパウンドケーキ/かぼちゃとくるみのパウンドケーキ ほか)
著者石橋かおり(著)出版社主婦の友社発売日2022年10月ISBN9784074522972ページ数111Pキーワード料理 クッキング おとなのくつきーとやきがししろざとうお オトナノクツキートヤキガシシロザトウオ いしばし かおり イシバシ カオリ9784074522972内容紹介大人世代にうれしいクッキーと焼き菓子のレシピ本。
精白した白砂糖を使わず、きび砂糖などでやさしい甘みを加え、果物、野菜、ナッツ、穀物、ハーブ、スパイスなど体によい食材を使用。
著者はスイーツ本50冊以上著書があるカリスマ・石橋かおりさん。
長年積み重ねたレシピを大人用にアレンジ。
簡単で失敗しない安定した出来栄えになるよう工夫を重ねたレシピです。
【クッキー】アイスボックス、型抜き、絞り出し、オートミール、ドロップ、ボルボローネ、ビスコッティ、フロランタン、レーズンサンド、ラングドシャ、クラッカー、スノーボール、メレンゲなど【焼き菓子】パウンドケーキ、ケークサレ、マフィン、カヌレ、ガトーショコラ、スコーン、レモンケーキ、ビスキュイドサヴォワ、フィナンシェ、アップサイドダウンケーキ、ダックワーズ、チーズケーキ、ブラウニー、タルトタタン、プリンなど。
クッキーボックスなどプレゼントのアイデアもプラス※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 大人のクッキー(基本のアイスボックスクッキー/ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー/パルミジャーノのアイスボックスクッキー/基本の型抜きクッキー2種/オートミールクッキー ほか)/2 大人の焼き菓子(基本のパウンドケーキ/コーヒーとカカオニブのパウンドケーキ/紅茶とドライフルーツのパウンドケーキ/バナナとビターチョコのパウンドケーキ/かぼちゃとくるみのパウンドケーキ ほか)
著者砂古玉緒(著)出版社世界文化社発売日2013年10月ISBN9784418133406ページ数128Pキーワード料理 クッキング おちやのじかんのいぎりすがしでんとう オチヤノジカンノイギリスガシデントウ さこ たまお サコ タマオ9784418133406内容紹介イギリス在住10年の著者が、試作を重ねた、日本の材料で作る本場の味わいレシピ集。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ビスケットとスコーン(ビスケット/ショートブレッド ほか)/2 ケーキ(バナナブレッド/レモンドリズルケーキ ほか)/3 タルトとパイ(バノフィーパイ/〜タルト型で作るなら ほか)/4 プディングとデザート(オレンジプディング/〜プディングボウルで作るなら ほか)
著者砂古玉緒(著)出版社世界文化社発売日2013年10月ISBN9784418133406ページ数128Pキーワード料理 クッキング おちやのじかんのいぎりすがしでんとう オチヤノジカンノイギリスガシデントウ さこ たまお サコ タマオ9784418133406内容紹介イギリス在住10年の著者が、試作を重ねた、日本の材料で作る本場の味わいレシピ集。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ビスケットとスコーン(ビスケット/ショートブレッド ほか)/2 ケーキ(バナナブレッド/レモンドリズルケーキ ほか)/3 タルトとパイ(バノフィーパイ/〜タルト型で作るなら ほか)/4 プディングとデザート(オレンジプディング/〜プディングボウルで作るなら ほか)
料理とお菓子著者Yutaokashi(著)出版社山と溪谷社発売日2023年02月ISBN9784635450621ページ数95Pキーワード料理 クッキング べいくきゆうじつがたのしみになるやきがし ベイクキユウジツガタノシミニナルヤキガシ ゆ−たおかし ユ−タオカシ9784635450621内容紹介朝食やティータイム、特別な日のために。
作っていただく、みんなで祝う、贈って喜ばれるお菓子30。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 Bake for tea time!(くるみとチョコレートチップのクッキー/ピーナッツバタークッキー/スニッカードゥードゥル ほか)/2 Bake for breakfast!(ブルーベリーマフィン/レモンポピーシードマフィン/パンプキンクランブルマフィン ほか)/3 Bake for holiday & special!(ウーピーパイ/チョコレートケーキ/キャロットケーキ ほか)
料理とお菓子
著者Yutaokashi(著)出版社山と溪谷社発売日2023年02月ISBN9784635450621ページ数95Pキーワード料理 クッキング べいくきゆうじつがたのしみになるやきがし ベイクキユウジツガタノシミニナルヤキガシ ゆ−たおかし ユ−タオカシ9784635450621内容紹介朝食やティータイム、特別な日のために。
作っていただく、みんなで祝う、贈って喜ばれるお菓子30。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 Bake for tea time!(くるみとチョコレートチップのクッキー/ピーナッツバタークッキー/スニッカードゥードゥル ほか)/2 Bake for breakfast!(ブルーベリーマフィン/レモンポピーシードマフィン/パンプキンクランブルマフィン ほか)/3 Bake for holiday & special!(ウーピーパイ/チョコレートケーキ/キャロットケーキ ほか)
著者山本蓮理(著)出版社秀和システム発売日2022年11月ISBN9784798068381ページ数95Pキーワード料理 クッキング ていとうしつのきつしゆとたるとけーくされしんぷる テイトウシツノキツシユトタルトケークサレシンプル やまもと れんり ヤマモト レンリ9784798068381内容紹介美味しいのに低糖質、低カロリーのセイボリー(塩気のある焼き菓子)のレシピ集。
低糖質のキッシュとタルト、ケークサレ、おかずマフィンやクラッカーなど、たっぷり53のレシピを考えました!材料はスーパーで買えるものだけ、道具は100円ショップで大丈夫。
面倒と思われがちなタルト生地も、15分もあれば焼けるほど超簡単な作り方にしています。
お菓子作りは好きだけど、甘いものばっかりだと飽きてしまう。
本当はしょっぱいもののほうが好き。
お菓子だけじゃなく、食事にもなるような低糖質のレシピを知りたい。
簡単に出来て美味しくて体にいいものを作りたい。
そんな方にぴったりの本です。
目次はじめに低糖質と塩味の焼き菓子(セイボリー)の美味しい関係低糖質のお菓子の基本この本のお菓子作りについてお菓子を作るときのコツ材料・道具について#1 基本の2つの生地で作るキッシュとタルト 20のレシピキッシュ・ロレーヌ/キッシュ・マルゲリータ/アボカドのジェノヴァ風キッシュ/カレーミートパイ風キッシュ/etc...#2 基本の3つの生地で作るケークサレ 13のレシピコンビーフ・エッグ/シーフードと長ネギのケークサレ/和風ケークサレ(鯖味噌)/ブルーチーズ・パンプキン/etc...#3 いろいろな種類のセイボリー 気軽に作って食べる20のレシピチーズケークサレ/おからマフィン3種/スコーン3種/フラッフィーブレッド/ソフトクッキー/ココットキッシュ/etc...参考:主な食品の糖質量と熱量一覧リストおわりに※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本の2つの生地で作るキッシュとタルト(基本のキッシュ/タルト生地の作り方/キッシュ・ロレーヌ/キッシュ・マルゲリータ ほか)/2 基本の3つの生地で作るケークサレ(基本のケークサレ生地の作り方/コンビーフ・エッグ/和風ケークサレ・ひじき ほか)/いろいろな種類を楽しめるセイボリー(ガトーインビジブル/チーズケークサレ(サーモン&ズッキーニ/帆立&大葉明太)/基本のマフィン生地の作り方 ほか)
著者山本蓮理(著)出版社秀和システム発売日2022年11月ISBN9784798068381ページ数95Pキーワード料理 クッキング ていとうしつのきつしゆとたるとけーくされしんぷる テイトウシツノキツシユトタルトケークサレシンプル やまもと れんり ヤマモト レンリ9784798068381内容紹介美味しいのに低糖質、低カロリーのセイボリー(塩気のある焼き菓子)のレシピ集。
低糖質のキッシュとタルト、ケークサレ、おかずマフィンやクラッカーなど、たっぷり53のレシピを考えました!材料はスーパーで買えるものだけ、道具は100円ショップで大丈夫。
面倒と思われがちなタルト生地も、15分もあれば焼けるほど超簡単な作り方にしています。
お菓子作りは好きだけど、甘いものばっかりだと飽きてしまう。
本当はしょっぱいもののほうが好き。
お菓子だけじゃなく、食事にもなるような低糖質のレシピを知りたい。
簡単に出来て美味しくて体にいいものを作りたい。
そんな方にぴったりの本です。
目次はじめに低糖質と塩味の焼き菓子(セイボリー)の美味しい関係低糖質のお菓子の基本この本のお菓子作りについてお菓子を作るときのコツ材料・道具について#1 基本の2つの生地で作るキッシュとタルト 20のレシピキッシュ・ロレーヌ/キッシュ・マルゲリータ/アボカドのジェノヴァ風キッシュ/カレーミートパイ風キッシュ/etc...#2 基本の3つの生地で作るケークサレ 13のレシピコンビーフ・エッグ/シーフードと長ネギのケークサレ/和風ケークサレ(鯖味噌)/ブルーチーズ・パンプキン/etc...#3 いろいろな種類のセイボリー 気軽に作って食べる20のレシピチーズケークサレ/おからマフィン3種/スコーン3種/フラッフィーブレッド/ソフトクッキー/ココットキッシュ/etc...参考:主な食品の糖質量と熱量一覧リストおわりに※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本の2つの生地で作るキッシュとタルト(基本のキッシュ/タルト生地の作り方/キッシュ・ロレーヌ/キッシュ・マルゲリータ ほか)/2 基本の3つの生地で作るケークサレ(基本のケークサレ生地の作り方/コンビーフ・エッグ/和風ケークサレ・ひじき ほか)/いろいろな種類を楽しめるセイボリー(ガトーインビジブル/チーズケークサレ(サーモン&ズッキーニ/帆立&大葉明太)/基本のマフィン生地の作り方 ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】主婦と生活社 主婦と生活社ホーローハ゛ット;焼き菓子;チーズ;たまご;くだもの;バターを使わない;豆乳;きなこ;ごま;ヨーグルト;ナッツ;クッキー;チーズケーキ;プリン;パイ;カステラ;ロールケーキ;マフィン;アイスクリーム;スコーン;蒸しパン;寒天;ブラウニー ホーローバットデツクルヤキガシトデザート シュフトセイカツシャ 発行年月:2025年06月06日 予約締切日:2025年04月11日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784391165142 本 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 家事 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
主婦と生活社 主婦と生活社ホーローハ゛ット;焼き菓子;チーズ;たまご;くだもの;バターを使わない;豆乳;きなこ;ごま;ヨーグルト;ナッツ;クッキー;チーズケーキ;プリン;パイ;カステラ;ロールケーキ;マフィン;アイスクリーム;スコーン;蒸しパン;寒天;ブラウニー ホーローバットデツクルヤキガシトデザート シュフトセイカツシャ 発行年月:2025年06月06日 予約締切日:2025年04月11日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784391165142 本 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 家事 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてでも失敗しないクッキー、マフィン、スコーン、パウンド… 真藤 舞衣子 主婦と生活社ボウルヒトツデツクレルタクサンノヤキガシ シンドウ マイコ 発行年月:2020年09月18日 予約締切日:2020年07月10日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784391155228 真藤舞衣子(シンドウマイコ) 料理家。
カフェ「マイアンmyーan」(山梨市)のオーナー。
東京生まれ。
会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。
その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。
現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけ、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組に出演。
山梨大使としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Cookie(基本のBISCOTTI/基本のSNOW BALL ほか)/Muffin(基本のSWEET MUFFIN/基本のVEGGIE MUFFIN ほか)/Scone(基本のVEGGIE SCONE/基本のMILK SCONE ほか)/Cake(基本のPOUND CAKE/基本のTOFU CAKE ほか) 何度も作りたくなる焼きっぱなしレシピ85品。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
はじめてでも失敗しないクッキー、マフィン、スコーン、パウンド… 真藤 舞衣子 主婦と生活社ボウルヒトツデツクレルタクサンノヤキガシ シンドウ マイコ 発行年月:2020年09月18日 予約締切日:2020年07月10日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784391155228 真藤舞衣子(シンドウマイコ) 料理家。
カフェ「マイアンmyーan」(山梨市)のオーナー。
東京生まれ。
会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。
その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。
現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけ、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組に出演。
山梨大使としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Cookie(基本のBISCOTTI/基本のSNOW BALL ほか)/Muffin(基本のSWEET MUFFIN/基本のVEGGIE MUFFIN ほか)/Scone(基本のVEGGIE SCONE/基本のMILK SCONE ほか)/Cake(基本のPOUND CAKE/基本のTOFU CAKE ほか) 何度も作りたくなる焼きっぱなしレシピ85品。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】旭屋出版mook 熊谷裕子 旭屋出版カシズクリ ノ ステキド アップ オ メザス ザイリョウベツ デコレーション クマガイ,ユウコ 発行年月:2006年12月 ページ数:95p サイズ:ムックその他 ISBN:9784751106266 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
旭屋出版mook 熊谷裕子 旭屋出版カシズクリ ノ ステキド アップ オ メザス ザイリョウベツ デコレーション クマガイ,ユウコ 発行年月:2006年12月 ページ数:95p サイズ:ムックその他 ISBN:9784751106266 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者栗原代奈(著) 岡部弘(著)出版社家の光協会発売日2023年11月ISBN9784259567767ページ数79Pキーワード料理 クッキング しずかようがしてんのびすけつととやきがしそざい シズカヨウガシテンノビスケツトトヤキガシソザイ くりはら だいな おかべ ひろ クリハラ ダイナ オカベ ヒロ9784259567767内容紹介2021 年にオープンした「シヅカ洋菓子店」、初のレシピ本。
環境にやさしい方法で栽培された良質な国産素材を使った、こだわりのお菓子が人気の「シヅカ洋菓子店」。
ビスケット缶は店頭もネットも即完売になるほど。
2022年には銀座に二号店がオープンし、ますます話題に。
そんな洋菓子店の作る焼き菓子は、素材そのもののおいしさを引き出し、素朴でありながら洗練された味わい。
本書はビスケットをはじめ、焼き菓子のレシピを家庭で作りやすい分量、作り方で紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ビスケット(ハニービスケット/紅茶ビスケット/ほうじ茶ビスケット/グリーンティービスケット/レモンビスケット ほか)/焼き菓子(フィグパウンドケーキ/マロンパウンドケーキ/バナナパウンドケーキ/レモンパウンドケーキ/チョコレート&オレンジパウンドケーキ/ハニーマドレーヌ/フィナンシェ/メレンゲ)
著者栗原代奈(著) 岡部弘(著)出版社家の光協会発売日2023年11月ISBN9784259567767ページ数79Pキーワード料理 クッキング しずかようがしてんのびすけつととやきがしそざい シズカヨウガシテンノビスケツトトヤキガシソザイ くりはら だいな おかべ ひろ クリハラ ダイナ オカベ ヒロ9784259567767内容紹介2021 年にオープンした「シヅカ洋菓子店」、初のレシピ本。
環境にやさしい方法で栽培された良質な国産素材を使った、こだわりのお菓子が人気の「シヅカ洋菓子店」。
ビスケット缶は店頭もネットも即完売になるほど。
2022年には銀座に二号店がオープンし、ますます話題に。
そんな洋菓子店の作る焼き菓子は、素材そのもののおいしさを引き出し、素朴でありながら洗練された味わい。
本書はビスケットをはじめ、焼き菓子のレシピを家庭で作りやすい分量、作り方で紹介します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次ビスケット(ハニービスケット/紅茶ビスケット/ほうじ茶ビスケット/グリーンティービスケット/レモンビスケット ほか)/焼き菓子(フィグパウンドケーキ/マロンパウンドケーキ/バナナパウンドケーキ/レモンパウンドケーキ/チョコレート&オレンジパウンドケーキ/ハニーマドレーヌ/フィナンシェ/メレンゲ)
著者大塚せつ子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2017年11月ISBN9784865062335ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぐるてんふりーのおやつこめこだからおいしい グルテンフリーノオヤツコメコダカラオイシイ おおつか せつこ オオツカ セツコ9784865062335内容紹介思いたったらすぐに作れる、グルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ44品を紹介!! 大人気の「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」から、シフォンケーキ、パウンドケーキまで。
サクサク&フワフワの食感は、小麦粉ゼロとは思えないおいしさ。
米粉のスペシャリスト、大塚せつ子の最新レシピ集です。
〇スコーン・・・黒豆のきな粉/ソーセージ&ひよこ豆のカレー 〇クッキー・・・チーズの塩味/くるみのスノーボール 〇マフィン・・・小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ 〇ビスコッティ・・・くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味 〇シフォンケーキ・・・クランベリー&ピスタチオ/ひじき 〇パウンドケーキ・・・キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが ★甘いおやつからしょっぱいお食事系まで! ★すべてのメニューに、卵と乳製品の使用or不使用をあらわす4種類のマークを掲載!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 スコーン—外はカリッ、中はふんわり!/2 クッキー—サクサクやホロホロと、食感いろいろ/3 マフィン—もっちりとした、リッチな味わい/4 ビスコッティ—ザクザクッと、軽快な食感!/5 シフォンケーキ—きめ細かくて、フワフワ!/6 パウンドケーキ—風味豊かで、しっとりモチモチ
著者大塚せつ子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2017年11月ISBN9784865062335ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぐるてんふりーのおやつこめこだからおいしい グルテンフリーノオヤツコメコダカラオイシイ おおつか せつこ オオツカ セツコ9784865062335内容紹介思いたったらすぐに作れる、グルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ44品を紹介!! 大人気の「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」から、シフォンケーキ、パウンドケーキまで。
サクサク&フワフワの食感は、小麦粉ゼロとは思えないおいしさ。
米粉のスペシャリスト、大塚せつ子の最新レシピ集です。
〇スコーン・・・黒豆のきな粉/ソーセージ&ひよこ豆のカレー 〇クッキー・・・チーズの塩味/くるみのスノーボール 〇マフィン・・・小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ 〇ビスコッティ・・・くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味 〇シフォンケーキ・・・クランベリー&ピスタチオ/ひじき 〇パウンドケーキ・・・キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが ★甘いおやつからしょっぱいお食事系まで! ★すべてのメニューに、卵と乳製品の使用or不使用をあらわす4種類のマークを掲載!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 スコーン—外はカリッ、中はふんわり!/2 クッキー—サクサクやホロホロと、食感いろいろ/3 マフィン—もっちりとした、リッチな味わい/4 ビスコッティ—ザクザクッと、軽快な食感!/5 シフォンケーキ—きめ細かくて、フワフワ!/6 パウンドケーキ—風味豊かで、しっとりモチモチ
著者砂古玉緒(著)出版社KADOKAWA発売日2023年05月ISBN9784048975704ページ数108Pキーワード料理 クッキング たべきりさいずのえいこくがしとしあわせ タベキリサイズノエイコクガシトシアワセ さこ たまお サコ タマオ9784048975704内容紹介味は英国、量は日本。
英国在住10年超えの著者が、試作を重ねてたどり着いた、誰でもおいしく簡単に作れる本場の味わいのスコーンやお菓子のレシピ集。
大人気の英国菓子、従来のレシピは5号サイズ以上の大きな型で焼き、なかなか食べきれない量ができてしまうのが悩みでした。
12cm型(4号サイズ)のケーキであれば、大人の両掌に載るくらいのコンパクトなサイズ。
型は100円ショップでも手に入り、プレゼント用の箱も豊富です。
スコーンは卵1個を使い切り、直径5〜6cmの食べやすいサイズに。
しっとり、さくほろ、お好みの食感で無駄なく作れます。
抜き型不要のスコーンも紹介します。
高級スーパーで売り切れが続くクランペットや、英国王室の結婚式でも振舞われた、冷蔵庫で冷やし固めるだけの簡単なチョコレートケーキまで、定番から本邦初公開のお菓子までを大紹介!本格的なのに、日本の食材と少ない道具でできて、簡潔な手順がうれしい英国菓子とスコーンの本。
英国在住のべ10年超の著者が、初めて綴る英国暮らしのコラムも充実。
作っておいしい、読んで楽しい、お得な1冊!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 食べきりサイズの英国菓子(12cm型(4号)で焼くケーキ/火を使わないお菓子/フライパンで作るお菓子 ほか)/2 英国の幸せスコーン(基本のスコーンは「田舎」と「ロンドン」/スペシャルなスコーン)/3 英国暮らしと四季のお菓子(英国暮らし 春Spring/ルバーブのジャムとスコーン/英国暮らし 夏Summer ほか)
著者砂古玉緒(著)出版社KADOKAWA発売日2023年05月ISBN9784048975704ページ数108Pキーワード料理 クッキング たべきりさいずのえいこくがしとしあわせ タベキリサイズノエイコクガシトシアワセ さこ たまお サコ タマオ9784048975704内容紹介味は英国、量は日本。
英国在住10年超えの著者が、試作を重ねてたどり着いた、誰でもおいしく簡単に作れる本場の味わいのスコーンやお菓子のレシピ集。
大人気の英国菓子、従来のレシピは5号サイズ以上の大きな型で焼き、なかなか食べきれない量ができてしまうのが悩みでした。
12cm型(4号サイズ)のケーキであれば、大人の両掌に載るくらいのコンパクトなサイズ。
型は100円ショップでも手に入り、プレゼント用の箱も豊富です。
スコーンは卵1個を使い切り、直径5〜6cmの食べやすいサイズに。
しっとり、さくほろ、お好みの食感で無駄なく作れます。
抜き型不要のスコーンも紹介します。
高級スーパーで売り切れが続くクランペットや、英国王室の結婚式でも振舞われた、冷蔵庫で冷やし固めるだけの簡単なチョコレートケーキまで、定番から本邦初公開のお菓子までを大紹介!本格的なのに、日本の食材と少ない道具でできて、簡潔な手順がうれしい英国菓子とスコーンの本。
英国在住のべ10年超の著者が、初めて綴る英国暮らしのコラムも充実。
作っておいしい、読んで楽しい、お得な1冊!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 食べきりサイズの英国菓子(12cm型(4号)で焼くケーキ/火を使わないお菓子/フライパンで作るお菓子 ほか)/2 英国の幸せスコーン(基本のスコーンは「田舎」と「ロンドン」/スペシャルなスコーン)/3 英国暮らしと四季のお菓子(英国暮らし 春Spring/ルバーブのジャムとスコーン/英国暮らし 夏Summer ほか)
著者熊谷裕子(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289298ページ数127Pキーワード料理 クッキング やきがしのきようかしよばたーのせいしつお ヤキガシノキヨウカシヨバターノセイシツオ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784309289298内容紹介焼き菓子をワンランク上の食感に仕上げるには、バターを最適な状態に準備することが成功のカギ! 基本生地はすべて作り方動画つき。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次バターについて学ぶ/第1章 「ふわっとしっとり」バターを溶かして使う—キャトルキャール&パンドジェーヌ生地のレッスン/第2章 「しっとりほろり」バターをクリーミングして使う—バターケーキ生地のレッスン/第3章 「しっとり香ばしい」バターを焦がして使う—フィナンシェ生地のレッスン/第4章 「サクサクほろほろ」バターを固形のまま使う—パートシュクレのレッスン/第5章 「バリバリザクザク」バターを粒状にして使う—パートブリゼのレッスン
著者熊谷裕子(著)出版社河出書房新社発売日2021年10月ISBN9784309289298ページ数127Pキーワード料理 クッキング やきがしのきようかしよばたーのせいしつお ヤキガシノキヨウカシヨバターノセイシツオ くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784309289298内容紹介焼き菓子をワンランク上の食感に仕上げるには、バターを最適な状態に準備することが成功のカギ! 基本生地はすべて作り方動画つき。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次バターについて学ぶ/第1章 「ふわっとしっとり」バターを溶かして使う—キャトルキャール&パンドジェーヌ生地のレッスン/第2章 「しっとりほろり」バターをクリーミングして使う—バターケーキ生地のレッスン/第3章 「しっとり香ばしい」バターを焦がして使う—フィナンシェ生地のレッスン/第4章 「サクサクほろほろ」バターを固形のまま使う—パートシュクレのレッスン/第5章 「バリバリザクザク」バターを粒状にして使う—パートブリゼのレッスン
◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。
◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。
◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【06518】全商品、送料無料!
◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。
◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。
◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【06518】全商品、送料無料!
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:小林 カツ代出版社:Gakkenサイズ:ペーパーバックISBN-10:4056004285ISBN-13:9784056004281■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■1冊から送料無料です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の傷みがある場合があります。
基本的に付録・付属品等付いていない状態です。
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】
著者:小林 カツ代出版社:Gakkenサイズ:ペーパーバックISBN-10:4056004285ISBN-13:9784056004281■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■1冊から送料無料です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の傷みがある場合があります。
基本的に付録・付属品等付いていない状態です。
著者藤沢せりか(著)出版社マイナビ出版発売日2023年08月ISBN9784839981983ページ数303Pキーワード料理 クッキング やきがしのれしぴだいずかんさんびやくななじゆうやき ヤキガシノレシピダイズカンサンビヤクナナジユウヤキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784839981983内容紹介70ものレシピを収録した、ボリューム満点の図鑑です。
【初心者でも大丈夫!】クッキー、マフィン、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキ、パイ&タルト、チーズケーキ、パンケーキ、シフォンケーキの各章の冒頭では、基本のお菓子の作り方を、多くの工程写真を使って丁寧に説明しています。
「砂糖の選び方」「小麦粉、粉類の選び方」「ホイップクリームの作り方」「カスタードクリームの作り方」「卵白の泡立て方」など、初心者が気になるポイントもしっかり解説します。
【こだわりたい方にもオススメ!】カヌレ、シュトーレン、台湾カステラ、チュロス、シュークリーム、エクレアなど、世界の美味しい焼き菓子も多数収録しています。
お菓子と一緒に楽しみたいドリンクも掲載しています。
ドリンクに合う焼き菓子も提案していますので、様々な組み合わせで楽しんでください。
大好きな定番のお菓子を何度も作るのも楽しいですし、はじめて作るお菓子やちょっと珍しいレシピに挑戦するのも素敵です。
本書さえあれば、今後焼き菓子作りには困りません。
長く本棚に入れておきたい一冊です。
<目次>PART 1 クッキーPART 2 マフィンPART 3 スコーンPART 4 マドレーヌPART 5 フィナンシェPART 6 パウンドケーキPART 7 パイ&タルトPART 8 チーズケーキPART 9 パンケーキPART 10 シフォンケーキPART 11 その他の焼き菓子PART 12 焼き菓子に合うドリンクColumn砂糖の選び方小麦粉、粉類の選び方ホイップクリームの作り方カスタードクリームの作り方卵白の泡立て方※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クッキー/2 マフィン/3 スコーン/4 マドレーヌ/5 フィナンシェ/6 パウンドケーキ/7 パイ&タルト/8 チーズケーキ/9 パンケーキ/10 シフォンケーキ/11 その他の焼き菓子/12 焼き菓子に合うドリンク
著者藤沢せりか(著)出版社マイナビ出版発売日2023年08月ISBN9784839981983ページ数303Pキーワード料理 クッキング やきがしのれしぴだいずかんさんびやくななじゆうやき ヤキガシノレシピダイズカンサンビヤクナナジユウヤキ ふじさわ せりか フジサワ セリカ9784839981983内容紹介70ものレシピを収録した、ボリューム満点の図鑑です。
【初心者でも大丈夫!】クッキー、マフィン、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキ、パイ&タルト、チーズケーキ、パンケーキ、シフォンケーキの各章の冒頭では、基本のお菓子の作り方を、多くの工程写真を使って丁寧に説明しています。
「砂糖の選び方」「小麦粉、粉類の選び方」「ホイップクリームの作り方」「カスタードクリームの作り方」「卵白の泡立て方」など、初心者が気になるポイントもしっかり解説します。
【こだわりたい方にもオススメ!】カヌレ、シュトーレン、台湾カステラ、チュロス、シュークリーム、エクレアなど、世界の美味しい焼き菓子も多数収録しています。
お菓子と一緒に楽しみたいドリンクも掲載しています。
ドリンクに合う焼き菓子も提案していますので、様々な組み合わせで楽しんでください。
大好きな定番のお菓子を何度も作るのも楽しいですし、はじめて作るお菓子やちょっと珍しいレシピに挑戦するのも素敵です。
本書さえあれば、今後焼き菓子作りには困りません。
長く本棚に入れておきたい一冊です。
<目次>PART 1 クッキーPART 2 マフィンPART 3 スコーンPART 4 マドレーヌPART 5 フィナンシェPART 6 パウンドケーキPART 7 パイ&タルトPART 8 チーズケーキPART 9 パンケーキPART 10 シフォンケーキPART 11 その他の焼き菓子PART 12 焼き菓子に合うドリンクColumn砂糖の選び方小麦粉、粉類の選び方ホイップクリームの作り方カスタードクリームの作り方卵白の泡立て方※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クッキー/2 マフィン/3 スコーン/4 マドレーヌ/5 フィナンシェ/6 パウンドケーキ/7 パイ&タルト/8 チーズケーキ/9 パンケーキ/10 シフォンケーキ/11 その他の焼き菓子/12 焼き菓子に合うドリンク
▼こちらの商品は中古品ですがダメージが少なく状態の良い商品となっております。
表紙やカバーの端にヨレや傷、薄汚れ、ページ部分に軽度の焼けやシミなどがある場合がございます。
▼商品はメール便(ポストに投函されます)にて発送いたします。
(大型商品は宅急便を利用)発送翌日からからおおむね2~3営業日(北海道、沖縄、離島を除きます。
土日、祝祭日の配達はございません)で配達となります。
▼こちらの商品は中古品ですがダメージが少なく状態の良い商品となっております。
表紙やカバーの端にヨレや傷、薄汚れ、ページ部分に軽度の焼けやシミなどがある場合がございます。
▼商品はメール便(ポストに投函されます)にて発送いたします。
(大型商品は宅急便を利用)発送翌日からからおおむね2~3営業日(北海道、沖縄、離島を除きます。
土日、祝祭日の配達はございません)で配達となります。
著者原亜樹子(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年09月ISBN9784416523421ページ数239Pキーワード料理 クッキング あめりかかしずかんおかしのゆらいと アメリカカシズカンオカシノユライト はら あきこ ハラ アキコ9784416523421内容紹介世界の菓子図鑑シリーズ、第7弾は「アメリカ菓子」!自然と歴史と人々の暮らしによって育まれた、郷土色豊かでおいしく楽しい115品のアメリカ菓子のレシピとその物語。
広大で自然豊かな国土から生み出される豊かな食材に加え、時代ごとに各地域に住んできた人々の影響を大きく受けて発展してきたアメリカの菓子文化。
ヨーロッパ人の到達前から各地域に住んできた人々によって作られてきた伝統的な菓子、入植してきた移民によってもたらされた世界各国の郷土菓子、また南北戦争以前の南部の奴隷制度によるアフリカ由来の菓子。
これらがときに混じり合い、またそれぞれの形を保ったまま、現代のアメリカ菓子の礎となってきました。
本書では、そんなアメリカ菓子の特徴や作り方(レシピ)を、菓子文化研究家として多数のアメリカの食に関する著書を持つ原 亜樹子さんが解説。
アメリカ合衆国を6つの地域に分類し、さらに細かく50の州に分け、各州の郷土菓子や名物菓子を、その背景となる歴史や食文化を踏まえて紹介します。
アメリカで最も愛されるクッキーで、日本でもアメリカ菓子の代表の1つとして知られる「チョコレートチップクッキー」は、マサチューセッツ州の宿屋で偶然誕生したのがはじまり。
サワーチェリーの産地として知られるミシガン州の「サワーチェリーパイ」、ニューヨーク州ニューヨークシティ名物「ニューヨークチーズケーキ」など日本でもお馴染みの菓子のほか、日本の辻占煎餅に由来するカリフォルニア州の「フォーチュンクッキー」、メイン州産のジャガイモが主役のユニークなチョコレート菓子「ニーダム」、ハワイ州のルアウ(宴)に欠かせないココナッツプディング、ハウピアをフィリングにした「チョコレートハウピアパイ」など、日本ではまだ知られていない多くの魅力的な菓子が掲載されています。
文化や歴史、時代背景がそのネーミングに反映されている点も、アメリカ菓子の面白さです。
どれも、長く各地域で愛され、家庭で作られてきたものばかり。
それらを、日本で再現しやすいようにレシピには工夫をしています。
実用的かつ、見ても読んでも楽しめ、アメリカ菓子への愛着が深まる1冊です。
■目次1章 北東部—ニューイングランドウーピーパイ/ブルーベリーバックル/ニーダム/選挙ケーキ ほか2章 北東部—中部大西洋岸ブラック&ホワイトクッキー/ニューヨークチーズケーキ/大恐慌のケーキ ほか3章 中西部チェリーパイ/マキノーアイランドファッジ/シェーカー教徒のレモンパイ ほか4章 南部スミスアイランドケーキ/アップルブラウンベティ/ジョージ・ワシントンのキャロットティーケーキ ほか5章 西部—山岳部カウボーイクッキー/ストロベリー・プレッツェルサラダ/フライブレッド ほか6章 西部—太平洋岸部ダッチベイビー・パンケーキ/シフォンケーキ/フォーチュンクッキー ほか*******************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 北東部—ニューイングランド/2 北東部—中部大西洋岸/3 中西部/4 南部/5 西部—山岳部/6 西部—太平洋岸部
著者原亜樹子(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年09月ISBN9784416523421ページ数239Pキーワード料理 クッキング あめりかかしずかんおかしのゆらいと アメリカカシズカンオカシノユライト はら あきこ ハラ アキコ9784416523421内容紹介世界の菓子図鑑シリーズ、第7弾は「アメリカ菓子」!自然と歴史と人々の暮らしによって育まれた、郷土色豊かでおいしく楽しい115品のアメリカ菓子のレシピとその物語。
広大で自然豊かな国土から生み出される豊かな食材に加え、時代ごとに各地域に住んできた人々の影響を大きく受けて発展してきたアメリカの菓子文化。
ヨーロッパ人の到達前から各地域に住んできた人々によって作られてきた伝統的な菓子、入植してきた移民によってもたらされた世界各国の郷土菓子、また南北戦争以前の南部の奴隷制度によるアフリカ由来の菓子。
これらがときに混じり合い、またそれぞれの形を保ったまま、現代のアメリカ菓子の礎となってきました。
本書では、そんなアメリカ菓子の特徴や作り方(レシピ)を、菓子文化研究家として多数のアメリカの食に関する著書を持つ原 亜樹子さんが解説。
アメリカ合衆国を6つの地域に分類し、さらに細かく50の州に分け、各州の郷土菓子や名物菓子を、その背景となる歴史や食文化を踏まえて紹介します。
アメリカで最も愛されるクッキーで、日本でもアメリカ菓子の代表の1つとして知られる「チョコレートチップクッキー」は、マサチューセッツ州の宿屋で偶然誕生したのがはじまり。
サワーチェリーの産地として知られるミシガン州の「サワーチェリーパイ」、ニューヨーク州ニューヨークシティ名物「ニューヨークチーズケーキ」など日本でもお馴染みの菓子のほか、日本の辻占煎餅に由来するカリフォルニア州の「フォーチュンクッキー」、メイン州産のジャガイモが主役のユニークなチョコレート菓子「ニーダム」、ハワイ州のルアウ(宴)に欠かせないココナッツプディング、ハウピアをフィリングにした「チョコレートハウピアパイ」など、日本ではまだ知られていない多くの魅力的な菓子が掲載されています。
文化や歴史、時代背景がそのネーミングに反映されている点も、アメリカ菓子の面白さです。
どれも、長く各地域で愛され、家庭で作られてきたものばかり。
それらを、日本で再現しやすいようにレシピには工夫をしています。
実用的かつ、見ても読んでも楽しめ、アメリカ菓子への愛着が深まる1冊です。
■目次1章 北東部—ニューイングランドウーピーパイ/ブルーベリーバックル/ニーダム/選挙ケーキ ほか2章 北東部—中部大西洋岸ブラック&ホワイトクッキー/ニューヨークチーズケーキ/大恐慌のケーキ ほか3章 中西部チェリーパイ/マキノーアイランドファッジ/シェーカー教徒のレモンパイ ほか4章 南部スミスアイランドケーキ/アップルブラウンベティ/ジョージ・ワシントンのキャロットティーケーキ ほか5章 西部—山岳部カウボーイクッキー/ストロベリー・プレッツェルサラダ/フライブレッド ほか6章 西部—太平洋岸部ダッチベイビー・パンケーキ/シフォンケーキ/フォーチュンクッキー ほか*******************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 北東部—ニューイングランド/2 北東部—中部大西洋岸/3 中西部/4 南部/5 西部—山岳部/6 西部—太平洋岸部
【メーカー名】誠文堂新光社【メーカー型番】【ブランド名】掲載画像は全てイメージです。
実際の商品とは色味等異なる場合がございますのでご了承ください。
【 ご注文からお届けまで 】・ご注文 :ご注文は24時間受け付けております。
・注文確認:当店より注文確認メールを送信いたします。
・入金確認:ご決済の承認が完了した翌日よりお届けまで2〜7営業日前後となります。
※海外在庫品の場合は2〜4週間程度かかる場合がございます。
※納期に変更が生じた際は別途メールにてご確認メールをお送りさせて頂きます。
※お急ぎの場合は事前にお問い合わせください。
・商品発送:出荷後に配送業者と追跡番号等をメールにてご案内致します。
※離島、北海道、九州、沖縄は遅れる場合がございます。
予めご了承下さい。
※ご注文後、当店よりご注文内容についてご確認のメールをする場合がございます。
期日までにご返信が無い場合キャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。
【 在庫切れについて 】他モールとの併売品の為、在庫反映が遅れてしまう場合がございます。
完売の際はメールにてご連絡させて頂きますのでご了承ください。
【 初期不良のご対応について 】・商品が到着致しましたらなるべくお早めに商品のご確認をお願いいたします。
・当店では初期不良があった場合に限り、商品到着から7日間はご返品及びご交換を承ります。
初期不良の場合はご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」より不具合の内容をご連絡ください。
・代替品がある場合はご交換にて対応させていただきますが、代替品のご用意ができない場合はご返品及びご注文キャンセル(ご返金)とさせて頂きますので予めご了承ください。
【 中古品ついて 】中古品のため画像の通りではございません。
また、中古という特性上、使用や動作に影響の無い程度の使用感、経年劣化、キズや汚れ等がある場合がございますのでご了承の上お買い求めくださいませ。
◆ 付属品について商品タイトルに記載がない場合がありますので、ご不明な場合はメッセージにてお問い合わせください。
商品名に『付属』『特典』『○○付き』等の記載があっても特典など付属品が無い場合もございます。
ダウンロードコードは付属していても使用及び保証はできません。
中古品につきましては基本的に動作に必要な付属品はございますが、説明書・外箱・ドライバーインストール用のCD-ROM等は付属しておりません。
◆ ゲームソフトのご注意点・商品名に「輸入版 / 海外版 / IMPORT」と記載されている海外版ゲームソフトの一部は日本版のゲーム機では動作しません。
お持ちのゲーム機のバージョンなど対応可否をお調べの上、動作の有無をご確認ください。
尚、輸入版ゲームについてはメーカーサポートの対象外となります。
◆ DVD・Blu-rayのご注意点・商品名に「輸入版 / 海外版 / IMPORT」と記載されている海外版DVD・Blu-rayにつきましては映像方式の違いの為、一般的な国内向けプレイヤーにて再生できません。
ご覧になる際はディスクの「リージョンコード」と「映像方式(DVDのみ)」に再生機器側が対応している必要があります。
パソコンでは映像方式は関係ないため、リージョンコードさえ合致していれば映像方式を気にすることなく視聴可能です。
・商品名に「レンタル落ち 」と記載されている商品につきましてはディスクやジャケットに管理シール(値札・セキュリティータグ・バーコード等含みます)が貼付されています。
ディスクの再生に支障の無い程度の傷やジャケットに傷み(色褪せ・破れ・汚れ・濡れ痕等)が見られる場合があります。
予めご了承ください。
◆ トレーディングカードのご注意点トレーディングカードはプレイ用です。
中古買取り品の為、細かなキズ・白欠け・多少の使用感がございますのでご了承下さいませ。
再録などで型番が違う場合がございます。
違った場合でも事前連絡等は致しておりませんので、型番を気にされる方はご遠慮ください。
【メーカー名】誠文堂新光社【メーカー型番】【ブランド名】掲載画像は全てイメージです。
実際の商品とは色味等異なる場合がございますのでご了承ください。
【 ご注文からお届けまで 】・ご注文 :ご注文は24時間受け付けております。
・注文確認:当店より注文確認メールを送信いたします。
・入金確認:ご決済の承認が完了した翌日よりお届けまで2〜7営業日前後となります。
※海外在庫品の場合は2〜4週間程度かかる場合がございます。
※納期に変更が生じた際は別途メールにてご確認メールをお送りさせて頂きます。
※お急ぎの場合は事前にお問い合わせください。
・商品発送:出荷後に配送業者と追跡番号等をメールにてご案内致します。
※離島、北海道、九州、沖縄は遅れる場合がございます。
予めご了承下さい。
※ご注文後、当店よりご注文内容についてご確認のメールをする場合がございます。
期日までにご返信が無い場合キャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。
【 在庫切れについて 】他モールとの併売品の為、在庫反映が遅れてしまう場合がございます。
完売の際はメールにてご連絡させて頂きますのでご了承ください。
【 初期不良のご対応について 】・商品が到着致しましたらなるべくお早めに商品のご確認をお願いいたします。
・当店では初期不良があった場合に限り、商品到着から7日間はご返品及びご交換を承ります。
初期不良の場合はご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」より不具合の内容をご連絡ください。
・代替品がある場合はご交換にて対応させていただきますが、代替品のご用意ができない場合はご返品及びご注文キャンセル(ご返金)とさせて頂きますので予めご了承ください。
【 中古品ついて 】中古品のため画像の通りではございません。
また、中古という特性上、使用や動作に影響の無い程度の使用感、経年劣化、キズや汚れ等がある場合がございますのでご了承の上お買い求めくださいませ。
◆ 付属品について商品タイトルに記載がない場合がありますので、ご不明な場合はメッセージにてお問い合わせください。
商品名に『付属』『特典』『○○付き』等の記載があっても特典など付属品が無い場合もございます。
ダウンロードコードは付属していても使用及び保証はできません。
中古品につきましては基本的に動作に必要な付属品はございますが、説明書・外箱・ドライバーインストール用のCD-ROM等は付属しておりません。
◆ ゲームソフトのご注意点・商品名に「輸入版 / 海外版 / IMPORT」と記載されている海外版ゲームソフトの一部は日本版のゲーム機では動作しません。
お持ちのゲーム機のバージョンなど対応可否をお調べの上、動作の有無をご確認ください。
尚、輸入版ゲームについてはメーカーサポートの対象外となります。
◆ DVD・Blu-rayのご注意点・商品名に「輸入版 / 海外版 / IMPORT」と記載されている海外版DVD・Blu-rayにつきましては映像方式の違いの為、一般的な国内向けプレイヤーにて再生できません。
ご覧になる際はディスクの「リージョンコード」と「映像方式(DVDのみ)」に再生機器側が対応している必要があります。
パソコンでは映像方式は関係ないため、リージョンコードさえ合致していれば映像方式を気にすることなく視聴可能です。
・商品名に「レンタル落ち 」と記載されている商品につきましてはディスクやジャケットに管理シール(値札・セキュリティータグ・バーコード等含みます)が貼付されています。
ディスクの再生に支障の無い程度の傷やジャケットに傷み(色褪せ・破れ・汚れ・濡れ痕等)が見られる場合があります。
予めご了承ください。
◆ トレーディングカードのご注意点トレーディングカードはプレイ用です。
中古買取り品の為、細かなキズ・白欠け・多少の使用感がございますのでご了承下さいませ。
再録などで型番が違う場合がございます。
違った場合でも事前連絡等は致しておりませんので、型番を気にされる方はご遠慮ください。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>神奈川・中央林間の人気パティスリー「メゾン ジブレー」のショーケースには、全国200軒の生産者から取り寄せた果物を使ったケーキがずらり。
オーナーシェフの江森宏之さんは、果物や野菜の生産者とのつながりを大切にし、年間数十もの果樹園や畑を回るといいます。
<br /> 本書は、そんな江森さんの生菓子39品とジェラート13品のレシピを収録。
生菓子は、イチゴ、柑橘、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つの項目に分けて紹介。
<br /> なかには野菜を主役にしたスイーツの章も。
素材の魅力を生かしきる、江森さんの独自の感性とテクニックを余すところなく伝えます。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>神奈川・中央林間の人気パティスリー「メゾン ジブレー」のショーケースには、全国200軒の生産者から取り寄せた果物を使ったケーキがずらり。
オーナーシェフの江森宏之さんは、果物や野菜の生産者とのつながりを大切にし、年間数十もの果樹園や畑を回るといいます。
<br /> 本書は、そんな江森さんの生菓子39品とジェラート13品のレシピを収録。
生菓子は、イチゴ、柑橘、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つの項目に分けて紹介。
<br /> なかには野菜を主役にしたスイーツの章も。
素材の魅力を生かしきる、江森さんの独自の感性とテクニックを余すところなく伝えます。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
この商品の詳細