商品数:17086件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
</p> <p>パウンド型1つで簡単に作れる。
</p> <p>しっとり、ふんわり、ほろほろ、さっくりとした食感の異なる4種の生地が作れるパウンドケーキを45品紹介。
どれもパウンド型1つで手軽に作れます。
バターではなく、植物油を使って作るので、口当たりが軽く、いくつも食べれてしまいます。
焼きっぱなしのケーキなので持ち運びもしやすく、プレゼントなどにも最適です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。
</p> <p>パウンド型1つで簡単に作れる。
</p> <p>しっとり、ふんわり、ほろほろ、さっくりとした食感の異なる4種の生地が作れるパウンドケーキを45品紹介。
どれもパウンド型1つで手軽に作れます。
バターではなく、植物油を使って作るので、口当たりが軽く、いくつも食べれてしまいます。
焼きっぱなしのケーキなので持ち運びもしやすく、プレゼントなどにも最適です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>チョコレートマニア垂涎の国内外のトップショコラティエの味へのこだわりを凝縮した1冊です。
バッグに1冊、ショコラハンティングをお楽しみください!今話題に上がっている産地別カカオで作られるビーン・トゥ・バーについては、コロンビアでチョコレート工場を昨年建てた、カカオハンター、小方真弓さんが、チョコレートの原料カカオにまつわる、とっておきの話を披露されます!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>チョコレートマニア垂涎の国内外のトップショコラティエの味へのこだわりを凝縮した1冊です。
バッグに1冊、ショコラハンティングをお楽しみください!今話題に上がっている産地別カカオで作られるビーン・トゥ・バーについては、コロンビアでチョコレート工場を昨年建てた、カカオハンター、小方真弓さんが、チョコレートの原料カカオにまつわる、とっておきの話を披露されます!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
小黒きみえ(著者)販売会社/発売会社:学習研究社発売年月日:2005/04/21JAN:9784054027725
小黒きみえ(著者)販売会社/発売会社:学習研究社発売年月日:2005/04/21JAN:9784054027725
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。
かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。
定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。
かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。
定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
とびきりおいしいケーキレシピ27。
添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)
著者小沢のり子(著)出版社大泉書店発売日2011年10月ISBN9784278037883ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしくつくれるせんもんてんのしふおんけーき オイシクツクレルセンモンテンノシフオンケーキ おざわ のりこ オザワ ノリコ9784278037883内容紹介しっとり、ふわふわ。
とびきりおいしいケーキレシピ27。
添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。
紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹介。
基本のプレーンシフォンは、全プロセスを写真とともにていねいに解説しているので、初心者も安心です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ/シナモンのシフォンケーキ ほか)/2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ/チーズのシフォンケーキ ほか)/3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ/アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)/シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ/バレンタインケーキ ほか)/シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム/フランボワーズクリーム ほか)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】つい人に見せたくなっちゃう umi 大和書房キャラクター ノ チギリパン レシピ ウミ 発行年月:2015年12月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784479920977 umi(UMI) 1968年神奈川県生まれ。
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス保持。
SNS「ペコリ」に掲載した数々のキャラクターちぎりパンがネットで話題となり、TV、雑誌をはじめメディアへの出演オファーが殺到。
海外からもゲスト講師のオファーを受けるなど注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 誰もが知るキャラクターがいっぱい!人気キャラクターのちぎりパン(カピバラさんとホワイトさんのちぎりパン/ざっくぅのタワーオブちぎりパン ほか)/2 気持ちもほっこり かわいいどうぶつのちぎりパン(ぶたさんの3Dちぎりパン/ネコの3Dちぎりパン ほか)/3 特別な日にもぴったり 年中楽しめる季節のちぎりパン(お花のちぎりパン/ピクニックのちぎりパン ほか)/4 まだまだある!umiのおすすめちぎりパン(カラフル時計plusのちぎりパン/モノトーンお花のちぎりパン ほか) できたてのおいしいパンは、人を幸せな気持ちにしてくれます。
本書では、かわいいキャラクターちぎりパンのレシピをたくさん集めました。
ふんわり、モチモチの食感に、歓声が上がるキュートな仕上がり。
着色料を一切使わない体にやさしいパンは、子どもから大人まで幅広い層に喜ばれること間違いなし。
今日から「ちぎりパンライフ」を始めてみませんか? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
つい人に見せたくなっちゃう umi 大和書房キャラクター ノ チギリパン レシピ ウミ 発行年月:2015年12月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784479920977 umi(UMI) 1968年神奈川県生まれ。
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス保持。
SNS「ペコリ」に掲載した数々のキャラクターちぎりパンがネットで話題となり、TV、雑誌をはじめメディアへの出演オファーが殺到。
海外からもゲスト講師のオファーを受けるなど注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 誰もが知るキャラクターがいっぱい!人気キャラクターのちぎりパン(カピバラさんとホワイトさんのちぎりパン/ざっくぅのタワーオブちぎりパン ほか)/2 気持ちもほっこり かわいいどうぶつのちぎりパン(ぶたさんの3Dちぎりパン/ネコの3Dちぎりパン ほか)/3 特別な日にもぴったり 年中楽しめる季節のちぎりパン(お花のちぎりパン/ピクニックのちぎりパン ほか)/4 まだまだある!umiのおすすめちぎりパン(カラフル時計plusのちぎりパン/モノトーンお花のちぎりパン ほか) できたてのおいしいパンは、人を幸せな気持ちにしてくれます。
本書では、かわいいキャラクターちぎりパンのレシピをたくさん集めました。
ふんわり、モチモチの食感に、歓声が上がるキュートな仕上がり。
着色料を一切使わない体にやさしいパンは、子どもから大人まで幅広い層に喜ばれること間違いなし。
今日から「ちぎりパンライフ」を始めてみませんか? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:有元 葉子出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391119420ISBN-13:9784391119428■こちらの商品もオススメです ● 有元葉子さんの目にもおいしい簡単レシピ 素材と手間の“いらないもの”はすっきり引き算 / 扶桑社 / 扶桑社 [ムック] ● いつものキッチン道具でかんたんにおいしく作れるチョコレートのお菓子 Love chocolate / 坂田 阿希子 / 翔泳社 [大型本] ● 玄米 私の楽しみ方 / 有元 葉子 / 文化出版局 [単行本] ● 有元葉子のcooking class / 有元 葉子 / ソニー・マガジンズ [大型本] ● 働く女性のおかずマニュアル / 有元 葉子 / 講談社 [大型本] ● カルシウムたっぷりのおかず / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● 有元葉子の居酒屋レシピ お酒がおいしいアイデア料理135種 / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 手作りたれ工房 ソース、ドレッシングも豊富に 普及版 / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 有元葉子の魚料理 / 有元 葉子 / 集英社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。
※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。
※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】
著者:有元 葉子出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391119420ISBN-13:9784391119428■こちらの商品もオススメです ● 有元葉子さんの目にもおいしい簡単レシピ 素材と手間の“いらないもの”はすっきり引き算 / 扶桑社 / 扶桑社 [ムック] ● いつものキッチン道具でかんたんにおいしく作れるチョコレートのお菓子 Love chocolate / 坂田 阿希子 / 翔泳社 [大型本] ● 玄米 私の楽しみ方 / 有元 葉子 / 文化出版局 [単行本] ● 有元葉子のcooking class / 有元 葉子 / ソニー・マガジンズ [大型本] ● 働く女性のおかずマニュアル / 有元 葉子 / 講談社 [大型本] ● カルシウムたっぷりのおかず / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● 有元葉子の居酒屋レシピ お酒がおいしいアイデア料理135種 / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 手作りたれ工房 ソース、ドレッシングも豊富に 普及版 / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 有元葉子の魚料理 / 有元 葉子 / 集英社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。
※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。
※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>今までの常識にとらわれず作り上げてきた「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介。
<br /> 東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。
オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書です。
「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>今までの常識にとらわれず作り上げてきた「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介。
<br /> 東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。
オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書です。
「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
著者吉川文子(著)出版社マイナビ出版発売日2017年04月ISBN9784839962029ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばたーおつかわないまふいんしつとりふわふわほろほろ バターオツカワナイマフインシツトリフワフワホロホロ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784839962029目次1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィン/コーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)/2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィン/コーヒーナッツマフィン ほか)/3 ほろほろマフィン(メープルマフィン/ピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)/4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイ/アップルパイマフィン ほか)/5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズ/ほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)
著者吉川文子(著)出版社マイナビ出版発売日2017年04月ISBN9784839962029ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばたーおつかわないまふいんしつとりふわふわほろほろ バターオツカワナイマフインシツトリフワフワホロホロ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784839962029目次1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィン/コーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)/2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィン/コーヒーナッツマフィン ほか)/3 ほろほろマフィン(メープルマフィン/ピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)/4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイ/アップルパイマフィン ほか)/5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズ/ほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)
【銀行振込不可】■タイトルヨミ:ヘタオヤツオヤツコムギコオツカワナイシラサキチヤカイノハジメテレシピ■著者:白崎裕子/著■著者ヨミ:シラサキヒロコ■出版社:マガジンハウス お菓子■ジャンル:生活 家庭料理 お菓子■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2017/12/1→中古はこちらタイトル【新品】【本】へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ 白崎裕子/著フリガナヘタ オヤツ オヤツ コムギコ オ ツカワナイ シラサキ チヤカイ ノ ハジメテ レシピ発売日201712出版社マガジンハウスISBN9784838729753大きさ111P 25cm著者名白崎裕子/著
【銀行振込不可】
■タイトルヨミ:ヘタオヤツオヤツコムギコオツカワナイシラサキチヤカイノハジメテレシピ■著者:白崎裕子/著■著者ヨミ:シラサキヒロコ■出版社:マガジンハウス お菓子■ジャンル:生活 家庭料理 お菓子■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2017/12/1→中古はこちらタイトル【新品】【本】へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ 白崎裕子/著フリガナヘタ オヤツ オヤツ コムギコ オ ツカワナイ シラサキ チヤカイ ノ ハジメテ レシピ発売日201712出版社マガジンハウスISBN9784838729753大きさ111P 25cm著者名白崎裕子/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784594093389★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ 白崎裕子/著ふりがなしらさきちやかいしよくぶつうまれのきらくなおやつたまごこむぎこにゆうせいひんおつかわないやさしいれしぴ発売日202212出版社扶桑社ISBN9784594093389大きさ125P 25cm著者名白崎裕子/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784594093389★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ 白崎裕子/著ふりがなしらさきちやかいしよくぶつうまれのきらくなおやつたまごこむぎこにゆうせいひんおつかわないやさしいれしぴ発売日202212出版社扶桑社ISBN9784594093389大きさ125P 25cm著者名白崎裕子/著
著者鈴木ありさ(著)出版社産業編集センター発売日2017年07月ISBN9784863111554ページ数111Pキーワード料理 クッキング ありさすずきのすぺしやるていけーきとでこれーしよん アリサスズキノスペシヤルテイケーキトデコレーシヨン すずき ありさ スズキ アリサ9784863111554内容紹介一度見たら忘れられない人続出?N.Y.の名門料理学校CIAで学び、数々のセレブリティのケーキを手掛けた気鋭のケーキデザイナー、鈴木ありさ初のケーキレシピ集?アイシングクッキー、ロイヤルポップケーキから本格的なホールケーキまで、本場NYで習得したデコレーションテクニックの最前線を大公開した一冊。
デコレーションの工程はすべて写真で解説。
また、デコレーションテクニックだけでなく、ケーキやクッキー本体部分の作り方もしっかり紹介しているので、この一冊で安心してケーキとスイーツづくりをお楽しみいただけます。
■スペシャルティ・ケーキとは?誕生日や結婚式、就職祝いなど、「特別な日」の為に作られる特製のケーキやスイーツのこと。
特別なケーキで祝うことは、アメリカではセレブリティから一般人まで幅広く普及している。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次PROLOGUE/1 ALISA SUZUKIケーキデザインの世界—デコレーションケーキとそのモチーフ(本書で使用する道具いろいろ)/2 小さくて、かわいいケーキ(ベーシックシュガークッキーの作り方/ベーシックココアクッキーの作り方/ロイヤルアイシングの作り方とデコレーションバリエーション ほか)/3 特別な日に作る、大きなケーキ(スポンジケーキの作り方(バニラ)/スポンジケーキの作り方(ココア)/カスタードバタークリームの作り方 ほか)/4 ALISA’S WORKS—デザイン画、いろいろ(いろいろなモチーフのケーキ/ケーキのあるパーティーシーン)/EPILOGUE
著者鈴木ありさ(著)出版社産業編集センター発売日2017年07月ISBN9784863111554ページ数111Pキーワード料理 クッキング ありさすずきのすぺしやるていけーきとでこれーしよん アリサスズキノスペシヤルテイケーキトデコレーシヨン すずき ありさ スズキ アリサ9784863111554内容紹介一度見たら忘れられない人続出?N.Y.の名門料理学校CIAで学び、数々のセレブリティのケーキを手掛けた気鋭のケーキデザイナー、鈴木ありさ初のケーキレシピ集?アイシングクッキー、ロイヤルポップケーキから本格的なホールケーキまで、本場NYで習得したデコレーションテクニックの最前線を大公開した一冊。
デコレーションの工程はすべて写真で解説。
また、デコレーションテクニックだけでなく、ケーキやクッキー本体部分の作り方もしっかり紹介しているので、この一冊で安心してケーキとスイーツづくりをお楽しみいただけます。
■スペシャルティ・ケーキとは?誕生日や結婚式、就職祝いなど、「特別な日」の為に作られる特製のケーキやスイーツのこと。
特別なケーキで祝うことは、アメリカではセレブリティから一般人まで幅広く普及している。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次PROLOGUE/1 ALISA SUZUKIケーキデザインの世界—デコレーションケーキとそのモチーフ(本書で使用する道具いろいろ)/2 小さくて、かわいいケーキ(ベーシックシュガークッキーの作り方/ベーシックココアクッキーの作り方/ロイヤルアイシングの作り方とデコレーションバリエーション ほか)/3 特別な日に作る、大きなケーキ(スポンジケーキの作り方(バニラ)/スポンジケーキの作り方(ココア)/カスタードバタークリームの作り方 ほか)/4 ALISA’S WORKS—デザイン画、いろいろ(いろいろなモチーフのケーキ/ケーキのあるパーティーシーン)/EPILOGUE
著者安田真理子(著)出版社内外出版社発売日2020年12月ISBN9784862575418ページ数143Pキーワード料理 クッキング じんじやーぶれつどえいこくでんとうのれしぴと ジンジヤーブレツドエイコクデントウノレシピト やすだ まりこ ヤスダ マリコ9784862575418内容紹介イギリスに住む僕の仲間たちを紹介するね。
地味で控えめな面々だけれど、その良さはじわじわ伝わるはず。
みんなのんびり屋で、個性豊かな、優しいジンジャーブレッドたちばかりなんだ。
貴方も仲良くなってくれたらとっても嬉しいな。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本のジンジャーブレッド/2 地方のジンジャーブレッド—イングランド/3 地方のジンジャーブレッド—ウェールズ&北アイルランド/4 地方のジンジャーブレッド—スコットランド/5 ファミリーレシピ/6 材料
著者安田真理子(著)出版社内外出版社発売日2020年12月ISBN9784862575418ページ数143Pキーワード料理 クッキング じんじやーぶれつどえいこくでんとうのれしぴと ジンジヤーブレツドエイコクデントウノレシピト やすだ まりこ ヤスダ マリコ9784862575418内容紹介イギリスに住む僕の仲間たちを紹介するね。
地味で控えめな面々だけれど、その良さはじわじわ伝わるはず。
みんなのんびり屋で、個性豊かな、優しいジンジャーブレッドたちばかりなんだ。
貴方も仲良くなってくれたらとっても嬉しいな。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 基本のジンジャーブレッド/2 地方のジンジャーブレッド—イングランド/3 地方のジンジャーブレッド—ウェールズ&北アイルランド/4 地方のジンジャーブレッド—スコットランド/5 ファミリーレシピ/6 材料
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ティーとはティータイムのこと。
アペロとはアペリティフ(食前酒)から変化したことばで、気の合う仲間と軽く飲み食べする時間のこと。
</p> <p>どちらも「食事」のように必須のものではありませんが、私たちにとってじつはいちばん貴重なリラックスタイム。
<br /> おいしいおやつと気の利いた酒の肴があれば、さらに豊かで愛おしいひとときになる。
気負わずに、日常のリズムで「ほっとひと息」を楽しむための、お茶の友&お酒の供のレシピ集です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】
<p>ティーとはティータイムのこと。
アペロとはアペリティフ(食前酒)から変化したことばで、気の合う仲間と軽く飲み食べする時間のこと。
</p> <p>どちらも「食事」のように必須のものではありませんが、私たちにとってじつはいちばん貴重なリラックスタイム。
<br /> おいしいおやつと気の利いた酒の肴があれば、さらに豊かで愛おしいひとときになる。
気負わずに、日常のリズムで「ほっとひと息」を楽しむための、お茶の友&お酒の供のレシピ集です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
アランデュカス【著】販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2013/06/05JAN:9784418133093
アランデュカス【著】販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2013/06/05JAN:9784418133093
メラニー・デュピュイ(著者),田中裕子(訳者)販売会社/発売会社:パイインターナショナル発売年月日:2020/01/17JAN:9784756253019
メラニー・デュピュイ(著者),田中裕子(訳者)販売会社/発売会社:パイインターナショナル発売年月日:2020/01/17JAN:9784756253019
【楽天ブックスならいつでも送料無料】杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
杉野英実 柴田書店スギノ ヒデミ ノ デザート ブック スギノ,ヒデミ 発行年月:2003年12月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784388059386 杉野英実(スギノヒデミ) 1979〜82年に在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。
パリの「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」で当時の最新の菓子を吸収。
修業の傍らエコール・ルノートルでアントルメを、スイスのリッチモントでチョコレートを学ぶ。
帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」、東京・代官山「ピエール・ドオル」のシェフを歴任後、92年に神戸・北野に「パチシエイデミスギノ」をオープン。
2002年12月に東京・京橋に移転し、店名を「イデミスギノ」と一新して現在に至る。
1991年にはお菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本チーム・リーダーとして参加し、日本人初のグランプリを受賞。
また技術向上を目的としたフランス中心の菓子職人組織「ルレ・デセール」の会員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第1部 製パン原材料(小麦粉パン酵母(イースト)製パン改良剤(イーストフード) ほか)第2部 製パン工程(原材料の選択原材料の計量ミキシング(混捏) ほか)第3部 製パンの基本と応用(基本のパンプロ必須のアイテムとその製法店の技術力が示せるドイツパン)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579184Taketani Koji / Cho / Professional Beka Ga Erabu Korekara No Sei Pan Ho Sarani Oishiku Motto Shoryoku Ka Yori Keikaku Teki Niメディア:本/雑誌重量:464g発売日:2021/01JAN:9784751114353プロベーカーが選ぶこれからの製パン法 さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に[本/雑誌] / 竹谷光司/著2021/01発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第1部 製パン原材料(小麦粉パン酵母(イースト)製パン改良剤(イーストフード) ほか)第2部 製パン工程(原材料の選択原材料の計量ミキシング(混捏) ほか)第3部 製パンの基本と応用(基本のパンプロ必須のアイテムとその製法店の技術力が示せるドイツパン)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579184Taketani Koji / Cho / Professional Beka Ga Erabu Korekara No Sei Pan Ho Sarani Oishiku Motto Shoryoku Ka Yori Keikaku Teki Niメディア:本/雑誌重量:464g発売日:2021/01JAN:9784751114353プロベーカーが選ぶこれからの製パン法 さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に[本/雑誌] / 竹谷光司/著2021/01発売
旭屋出版書籍編集部【編著】販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2013/08/26JAN:9784751110423
旭屋出版書籍編集部【編著】販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2013/08/26JAN:9784751110423
Wiltonのケーキデザインを紹介するデコレーションブック。
人気のローズをはじめとする花の絞りやケーキデコレーションテクニックを使用した作品がご覧いただけます。
素材: 紙 原産国: 米国
Wiltonのケーキデザインを紹介するデコレーションブック。
人気のローズをはじめとする花の絞りやケーキデコレーションテクニックを使用した作品がご覧いただけます。
素材: 紙 原産国: 米国
この商品の詳細