商品数:17446件
ページ数:100
■ISBN:9784834776263★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】キャラクターいっぱいのちぎりパンふりがなきやらくた−いつぱいのちぎりぱんちぎりぱんぶていつくむつく62459−26発売日202012出版社ブティック社ISBN9784834776263
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>巻頭では、古民家を再生した空間も素敵なお店や、朝から楽しめるアメリカンダイナーなど話題の最新情報を。
また、大阪が誇る食材の宝庫でもある南大阪ならでは、産直野菜たっぷりのランチプレート、鮮魚を使った魚料理など地元の食通が教えてくれたとっておきのグルメ情報も満載。
そのほかにも、毎日食べたいパン屋、おもたせに喜ばれる手土産おやつ、休日の過ごし方など地元の人 にうれしい情報がギュギュッと詰まった内容に!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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また、大阪が誇る食材の宝庫でもある南大阪ならでは、産直野菜たっぷりのランチプレート、鮮魚を使った魚料理など地元の食通が教えてくれたとっておきのグルメ情報も満載。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>まるで買ってきたみたい! 和菓子が自分で作れるなんて! 和菓子はお店で買うもの、手作りするのは難しそうと思われるかもしれませんが、電子レンジを使うと、失敗なく簡単に作れます。
本書では、1月から12月まで、毎月の和菓子を紹介しています。
少しずつ変わっていく、季節を感じながら作ってみてください。
華やかなきんとんや練り切りは、おもてなしや、お茶席にぴったり。
お正月の花びらもちに端午の節句の柏もち、行事のお菓子を手作りするのもいいものです。
桜もち、草だんご、栗蒸しようかん、くるみゆべし……、おやつにぴったりのおなじみのお菓子もあっという間にできます。
ヘルシーでかわいい和菓子は、持ち寄りパーティや手土産にしても喜ばれます。
【PHP研究所】</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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少しずつ変わっていく、季節を感じながら作ってみてください。
華やかなきんとんや練り切りは、おもてなしや、お茶席にぴったり。
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桜もち、草だんご、栗蒸しようかん、くるみゆべし……、おやつにぴったりのおなじみのお菓子もあっという間にできます。
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本間節子(著者)販売会社/発売会社:主婦の友社発売年月日:2021/05/31JAN:9784074480609
本間節子(著者)販売会社/発売会社:主婦の友社発売年月日:2021/05/31JAN:9784074480609
Kid’s Cooking Lesson Note※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者阪下千恵(著)出版社日東書院本社発売日2019年09月ISBN9784528022522ページ数80Pキーワード料理 クッキング たのしくつくつておいしくたべよだいすきおやつきつず タノシクツクツテオイシクタベヨダイスキオヤツキツズ さかした ちえ サカシタ チエ9784528022522内容紹介大きめ写真&ふりがな付き!小さなお子様でも大丈夫!生クリームの泡立て方からカスタードクリームの作り方まで詳しく掲載。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
Kid’s Cooking Lesson Note
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著者阪下千恵(著)出版社日東書院本社発売日2019年09月ISBN9784528022522ページ数80Pキーワード料理 クッキング たのしくつくつておいしくたべよだいすきおやつきつず タノシクツクツテオイシクタベヨダイスキオヤツキツズ さかした ちえ サカシタ チエ9784528022522内容紹介大きめ写真&ふりがな付き!小さなお子様でも大丈夫!生クリームの泡立て方からカスタードクリームの作り方まで詳しく掲載。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
講談社のお料理BOOK ユイミコ 講談社ドウグナシデハジメラレル カワイイワガシ ユイミコ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996471 1章 春の和菓子(小春ー練りきり×こしあん/おひな様ー練りきり×こしあん ほか)/2章 夏の和菓子(ひまわりー練りきり×こしあん/バラー練りきり×こしあん ほか)/3章 秋の和菓子(菊ー練りきり×こしあん/紅葉ー練りきり×こしあん ほか)/4章 冬の和菓子(椿ー練りきり×こしあん/鶴ー練りきり×こしあん ほか)/5章 おもたせの和菓子(どら焼き/芋きんつば ほか) おひな様、バラ、かぼちゃまんじゅう、月うさぎ…。
伝統的なのに遊び心たっぷりな、今どきの和菓子を集めました。
作れば気分ほっこり、手みやげにしたら相手もにっこりの逸品です。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者浜内千波(著)出版社金の星社発売日2014年06月ISBN9784323071985ページ数95Pキーワード料理 クッキング はまうちちなみのおやこでうれしいかんたん ハマウチチナミノオヤコデウレシイカンタン はまうち ちなみ ハマウチ チナミ9784323071985スタッフPOP大人気料理研究家・浜内千波の親子で食べるパン・レシピ集。
ホームベーカリーもいらず、力のいる「こねる」作業もわずか1分!カロリーカットしたパンや野菜パンなども紹介され、親子でヘルシーな食生活を送れます☆内容紹介こねるのはたった1分。
手軽に焼きたてヘルシーパン。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 シンプル生地パン(きほんのシンプル生地プチパン/ココアコッペパン/フォカッチャ ほか)/2 リッチ生地パン(きほんのリッチ生地バターロール/ベーコンブレッド/ポテトサラダパン ほか)/3 ヘルシー野菜パン(かぼちゃメロンパン/ブロッコリー&くるみパン/トマトジャムの米ぬかパン ほか)
著者浜内千波(著)出版社金の星社発売日2014年06月ISBN9784323071985ページ数95Pキーワード料理 クッキング はまうちちなみのおやこでうれしいかんたん ハマウチチナミノオヤコデウレシイカンタン はまうち ちなみ ハマウチ チナミ9784323071985スタッフPOP大人気料理研究家・浜内千波の親子で食べるパン・レシピ集。
ホームベーカリーもいらず、力のいる「こねる」作業もわずか1分!カロリーカットしたパンや野菜パンなども紹介され、親子でヘルシーな食生活を送れます☆内容紹介こねるのはたった1分。
手軽に焼きたてヘルシーパン。
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目次1 シンプル生地パン(きほんのシンプル生地プチパン/ココアコッペパン/フォカッチャ ほか)/2 リッチ生地パン(きほんのリッチ生地バターロール/ベーコンブレッド/ポテトサラダパン ほか)/3 ヘルシー野菜パン(かぼちゃメロンパン/ブロッコリー&くるみパン/トマトジャムの米ぬかパン ほか)
著者今井ようこ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2023年12月ISBN9784579214488ページ数71Pキーワード料理 クッキング からだにやさしいくりーむのおやつたまご カラダニヤサシイクリームノオヤツタマゴ いまい ようこ イマイ ヨウコ9784579214488内容紹介アレルギーがあってもなくてもおすすめ!卵も乳製品も使わないクリームでおいしく満足感のあるお菓子が作れます。
本書は豆腐クリーム、ナッツクリーム、米粉カスタードクリーム、豆乳ヨーグルトクリーム、豆クリームの5種類を紹介。
基本のクリームにココアや抹茶を加えるだけでバリエーションが広がり味わいが一層深くなります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム/豆腐クリームのココアケーキ/スコーンと豆腐バニラクリーム/デラックスパンケーキ/豆乳ココアアクリームのショートケーキ/ベリーの豆乳寒天プリン/ミルクレープ/豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム/コーヒーゼリー/豆腐コーヒークリームのオムレット)/ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム/ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ/ピスタチオクリームといちごのタルト/アーモンドクリームとバナナのオープンサンド/ダックワーズ風/番外編栗 クリームでモンブラン)/米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム/米粉カスタードのフルーツタルト/蒸しケーキと米粉カスタード/フルーツグラタン/トライフル/フルーツサンド)/豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム/りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム/カッサータ/ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ/バナナケーキ/レモンヨーグルトクリームのタルトレット)/豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム/ひよこ豆クリームのタルト/ひよこ豆クリームのトーストサンド/白いんげん豆クリームのアイスクリーム/白いんげん豆クリームの白玉/黒豆クリームのみつ豆/黒豆クリームの求肥)
著者今井ようこ(著)出版社文化学園文化出版局発売日2023年12月ISBN9784579214488ページ数71Pキーワード料理 クッキング からだにやさしいくりーむのおやつたまご カラダニヤサシイクリームノオヤツタマゴ いまい ようこ イマイ ヨウコ9784579214488内容紹介アレルギーがあってもなくてもおすすめ!卵も乳製品も使わないクリームでおいしく満足感のあるお菓子が作れます。
本書は豆腐クリーム、ナッツクリーム、米粉カスタードクリーム、豆乳ヨーグルトクリーム、豆クリームの5種類を紹介。
基本のクリームにココアや抹茶を加えるだけでバリエーションが広がり味わいが一層深くなります。
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目次豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム/豆腐クリームのココアケーキ/スコーンと豆腐バニラクリーム/デラックスパンケーキ/豆乳ココアアクリームのショートケーキ/ベリーの豆乳寒天プリン/ミルクレープ/豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム/コーヒーゼリー/豆腐コーヒークリームのオムレット)/ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム/ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ/ピスタチオクリームといちごのタルト/アーモンドクリームとバナナのオープンサンド/ダックワーズ風/番外編栗 クリームでモンブラン)/米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム/米粉カスタードのフルーツタルト/蒸しケーキと米粉カスタード/フルーツグラタン/トライフル/フルーツサンド)/豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム/りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム/カッサータ/ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ/バナナケーキ/レモンヨーグルトクリームのタルトレット)/豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム/ひよこ豆クリームのタルト/ひよこ豆クリームのトーストサンド/白いんげん豆クリームのアイスクリーム/白いんげん豆クリームの白玉/黒豆クリームのみつ豆/黒豆クリームの求肥)
旭屋出版MOOK これで上級!洋菓子のコツ教室著者熊谷裕子(著)出版社旭屋出版発売日2016年11月ISBN9784751112304ページ数95Pキーワード料理 クッキング けーきのうつくしさわどだいできまります ケーキノウツクシサワドダイデキマリマス くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784751112304
旭屋出版MOOK これで上級!洋菓子のコツ教室
著者熊谷裕子(著)出版社旭屋出版発売日2016年11月ISBN9784751112304ページ数95Pキーワード料理 クッキング けーきのうつくしさわどだいできまります ケーキノウツクシサワドダイデキマリマス くまがい ゆうこ クマガイ ユウコ9784751112304
著者山内宥厳(著)出版社農山漁村文化協会発売日2010年08月ISBN9784540072642ページ数80Pキーワード料理 クッキング らつけんじこうぼでぱんおやくりんご ラツケンジコウボデパンオヤクリンゴ やまのうち ゆうげん ヤマノウチ ユウゲン9784540072642内容紹介花のように香る、深い味わい、よく耕された畑のように、やわらかい焼きあがり、まさに“醍醐味まで完熟させたパン”。
パンが味噌やお酒と同じ発酵食品だったことを思い出す。
それが楽健寺酵母パンです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次楽健寺酵母でパンを焼いてみませんか/楽健寺酵母パンづくりの基本/定番&アレンジパン/一次醗酵だけのお手軽パン&おやつ&軽食/楽健寺酵母のはなし/楽健寺酵母パンづくりQ&A
著者山内宥厳(著)出版社農山漁村文化協会発売日2010年08月ISBN9784540072642ページ数80Pキーワード料理 クッキング らつけんじこうぼでぱんおやくりんご ラツケンジコウボデパンオヤクリンゴ やまのうち ゆうげん ヤマノウチ ユウゲン9784540072642内容紹介花のように香る、深い味わい、よく耕された畑のように、やわらかい焼きあがり、まさに“醍醐味まで完熟させたパン”。
パンが味噌やお酒と同じ発酵食品だったことを思い出す。
それが楽健寺酵母パンです。
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目次楽健寺酵母でパンを焼いてみませんか/楽健寺酵母パンづくりの基本/定番&アレンジパン/一次醗酵だけのお手軽パン&おやつ&軽食/楽健寺酵母のはなし/楽健寺酵母パンづくりQ&A
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる 大越 郷子 誠文堂新光社オモワズミトレルゼリースイーツ オオコシ サトコ 発行年月:2020年05月09日 予約締切日:2020年05月08日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416520550 大越郷子(オオコシサトコ) 管理栄養士、フードコーディネーター。
1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。
その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる 大越 郷子 誠文堂新光社オモワズミトレルゼリースイーツ オオコシ サトコ 発行年月:2020年05月09日 予約締切日:2020年05月08日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416520550 大越郷子(オオコシサトコ) 管理栄養士、フードコーディネーター。
1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。
その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか)/2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天 ほか)/3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
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著者青井聡子(著)出版社マイナビ出版発売日2024年08月ISBN9784839986643ページ数79Pキーワード料理 クッキング いちばのけーきやさんかまくらしふおんのしふおん イチバノケーキヤサンカマクラシフオンノシフオン あおい さとこ アオイ サトコ9784839986643内容紹介話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!・家庭にある材料で簡単に作れる・全卵使用のため卵黄を余らせない・17cmと20cm型の両方を併記−まえがきより−鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密 --生地の美味しさを生かすために素材はシンプルに-- シフォンケーキは、粉、卵、牛乳、砂糖、油と、家庭にある材料で作れるケーキです。
プレーンの生地を口に含むと素材の味が生き生きと自己主張しつつ、お互いに良いハーモニーを奏でながら口の中で溶けていきます。
“シンプルは美味しい”と、五感が揺さぶられる瞬間です。
鎌倉しふぉんのケーキは、この基本を崩すことなく、フレーバーの味を表現するために最低限の素材のみ使用する。
そんな思いを込めて沢山のフレーバーケーキを完成させていきました。
私がシフォンケーキを作りはじめたての頃は、色々な本を参考にして焼いていました。
卵は卵白の使用量が多く、作るたびに余った卵黄の使い道に困り、そのうちに捨てられていく卵黄に胸が痛んだものです。
楽しいケーキ作りをしたいがために、思い切って卵黄も全部使ってみたところ、しっとりとした美味しい生地に仕上がりました。
また、以前は使っていたベーキングパウダーですが、卵の力だけで膨らむのではと、ある日入れずに焼いてみたら、これがしっかりと綺麗に焼けました。
必要のないものは足さない。
そのシンプルさが「作りやすく美味しい」ケーキになりました。
素材の味を生かすよう、甘さも控えてあります。
ぜひご家庭で、鎌倉しふぉんのシフォンケーキを作っていただけたら嬉しく思います。
<目次>鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密作る前に知っておきたいこと●基本のプレーンシフォンケーキの作り方 シフォンケーキの材料と道具 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法●素材は1つ。
色々な味のシフォンケーキ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキコラム1 美味しい食べ方と保存方法2 試してみたい素材のアイデア3 型を変えて焼いてみる※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次鎌倉しふぉん「ふわふわ、しっとり」の秘密/シフォンの小話—私の考えるシフォンケーキ/作る前に知っておきたい事/基本のプレーンシフォンケーキ/シフォンケーキの材料と道具/プレーンシフォンケーキのアレンジ方法/素材は1つ。
いろいろな味のシフォンケーキ/シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ
著者船瀬洋一郎(著)出版社主婦と生活社発売日2024年10月ISBN9784391162349ページ数79Pキーワード料理 クッキング えーわーくすばすくちーずけーきのきほん エーワークスバスクチーズケーキノキホン ふなせ よういちろう フナセ ヨウイチロウ9784391162349内容紹介学芸大学に店舗を構える、チーズケーキ専門店「A WORKS」の数ある人気チーズケーキのなかから、本書では、「家庭でチーズケーキを作ってもらいたい!」というコンセプトのもと、手軽に作れて、アレンジしやすい「バスクチーズケーキ」にしぼってレシピを展開。
さらに、4つのポイントをおさえて、レシピをまとめています。
<『バスクチーズケーキの基本』のポイント>★「A WORKS」レシピを家庭用にアレンジ★1〜2日で食べ切るサイズ★スーパーなどで購入できる材料のみを使用★基本さえおさえれば、あとは少しの応用でバリエーション拡大【CONTENTS】BASIC1 A WORKSバスクチーズケーキBASIC2 いちごバスクチーズケーキBASIC3 チョコバスクチーズケーキBASIC4 抹茶バスクチーズケーキBASIC5 コーヒーバスクチーズケーキ<PART1かわいいバスクチーズケーキ>いぬぬバスクチーズケーキオレオバスクチーズケーキストロベリーバスクチーズケーキ…etc.<PART2おかずバスクチーズケーキ>とうもろこしバスクチーズケーキじゃがバターバスクチーズケーキベーコンメープル&くるみバスクチーズケーキ…etc.<PART3 シーズンバスクチーズケーキ>バースデーバスクチーズケーキハロウィンバスクチーズケーキバレンタインバスクチーズケーキ…etc.<PART4ワールドバスクチーズケーキ>韓国バスクチーズケーキ台湾バスクチーズケーキベトナムバスクチーズケーキ…etc.<PART5復活!バスクチーズケーキ>チョコミントバスクチーズケーキあんバターバスクチーズケーキハニーバターブルーチーズバスクチーズケーキ…etc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 かわいいバスクチーズケーキ(いぬぬバスクチーズケーキ/クッキークランチバスクチーズケーキ ほか)/2 おかずバスクチーズケーキ(とうもろこしバスクチーズケーキ/じゃがバターバスクチーズケーキ ほか)/3 シーズンバスクチーズケーキ(バースデーバスクチーズケーキ/ハロウィンバスクチーズケーキ ほか)/4 世界バスクチーズケーキ(台湾バスクチーズケーキ/韓国バスクチーズケーキ ほか)/5 復活!バスクチーズケーキ(チョコミントバスクチーズケーキ/あんバターバスクチーズケーキ ほか)
著者船瀬洋一郎(著)出版社主婦と生活社発売日2024年10月ISBN9784391162349ページ数79Pキーワード料理 クッキング えーわーくすばすくちーずけーきのきほん エーワークスバスクチーズケーキノキホン ふなせ よういちろう フナセ ヨウイチロウ9784391162349内容紹介学芸大学に店舗を構える、チーズケーキ専門店「A WORKS」の数ある人気チーズケーキのなかから、本書では、「家庭でチーズケーキを作ってもらいたい!」というコンセプトのもと、手軽に作れて、アレンジしやすい「バスクチーズケーキ」にしぼってレシピを展開。
さらに、4つのポイントをおさえて、レシピをまとめています。
<『バスクチーズケーキの基本』のポイント>★「A WORKS」レシピを家庭用にアレンジ★1〜2日で食べ切るサイズ★スーパーなどで購入できる材料のみを使用★基本さえおさえれば、あとは少しの応用でバリエーション拡大【CONTENTS】BASIC1 A WORKSバスクチーズケーキBASIC2 いちごバスクチーズケーキBASIC3 チョコバスクチーズケーキBASIC4 抹茶バスクチーズケーキBASIC5 コーヒーバスクチーズケーキ<PART1かわいいバスクチーズケーキ>いぬぬバスクチーズケーキオレオバスクチーズケーキストロベリーバスクチーズケーキ…etc.<PART2おかずバスクチーズケーキ>とうもろこしバスクチーズケーキじゃがバターバスクチーズケーキベーコンメープル&くるみバスクチーズケーキ…etc.<PART3 シーズンバスクチーズケーキ>バースデーバスクチーズケーキハロウィンバスクチーズケーキバレンタインバスクチーズケーキ…etc.<PART4ワールドバスクチーズケーキ>韓国バスクチーズケーキ台湾バスクチーズケーキベトナムバスクチーズケーキ…etc.<PART5復活!バスクチーズケーキ>チョコミントバスクチーズケーキあんバターバスクチーズケーキハニーバターブルーチーズバスクチーズケーキ…etc.※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 かわいいバスクチーズケーキ(いぬぬバスクチーズケーキ/クッキークランチバスクチーズケーキ ほか)/2 おかずバスクチーズケーキ(とうもろこしバスクチーズケーキ/じゃがバターバスクチーズケーキ ほか)/3 シーズンバスクチーズケーキ(バースデーバスクチーズケーキ/ハロウィンバスクチーズケーキ ほか)/4 世界バスクチーズケーキ(台湾バスクチーズケーキ/韓国バスクチーズケーキ ほか)/5 復活!バスクチーズケーキ(チョコミントバスクチーズケーキ/あんバターバスクチーズケーキ ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784766132199★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルカンパーニュ 冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。
ムラヨシマサユキ/著ふりがなかんぱ−にゆれいぞうこじこみでじつくりはつこう発売日201811出版社グラフィック社ISBN9784766132199大きさ95P 26cm著者名ムラヨシマサユキ/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784766132199★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルカンパーニュ 冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。
ムラヨシマサユキ/著ふりがなかんぱ−にゆれいぞうこじこみでじつくりはつこう発売日201811出版社グラフィック社ISBN9784766132199大きさ95P 26cm著者名ムラヨシマサユキ/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>少ない手順と材料、いつもの調理器具でつくれる!ヘルシー&グルテンフリーも満載!パンと洋菓子レシピまで。
パッと探せる材料別インデックス付。
和スイーツ59レシピ。
<収録内容>炊飯器でほったらかしあんこ炊飯器で米〓あんこ炊飯器とレンジでこしあん甘酒でつくる炊飯器こしあんあんこたっぷりきんつば特大どらやきなんちゃって生八つ橋もち米100%の本格ぼたもち炊飯器で簡単 さくらもち口の中でとろける水ようかんひんやり濃厚 抹茶水ようかん上品な甘さの二層水ようかん栗がゴロゴロ 栗蒸しようかんフライパンでつくる味噌まんじゅうフライパンで簡単よもぎまんじゅう片栗粉で簡単 水まんじゅうわらび粉とくず粉で!水まんじゅうたった3つの材料でつくれる豆腐まんじゅう混ぜて焼くだけ 豆腐焼きもち混ぜて焼くだけよもぎ豆腐焼きもち〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-3122325Tsuchiya Tada Hiro / Gambaranai Zubora Wagashiメディア:本/雑誌重量:237g発売日:2025/08JAN:9784473046789がんばらないずぼら和菓子[本/雑誌] / 土屋タダヒロ/著2025/08発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>少ない手順と材料、いつもの調理器具でつくれる!ヘルシー&グルテンフリーも満載!パンと洋菓子レシピまで。
パッと探せる材料別インデックス付。
和スイーツ59レシピ。
<収録内容>炊飯器でほったらかしあんこ炊飯器で米〓あんこ炊飯器とレンジでこしあん甘酒でつくる炊飯器こしあんあんこたっぷりきんつば特大どらやきなんちゃって生八つ橋もち米100%の本格ぼたもち炊飯器で簡単 さくらもち口の中でとろける水ようかんひんやり濃厚 抹茶水ようかん上品な甘さの二層水ようかん栗がゴロゴロ 栗蒸しようかんフライパンでつくる味噌まんじゅうフライパンで簡単よもぎまんじゅう片栗粉で簡単 水まんじゅうわらび粉とくず粉で!水まんじゅうたった3つの材料でつくれる豆腐まんじゅう混ぜて焼くだけ 豆腐焼きもち混ぜて焼くだけよもぎ豆腐焼きもち〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-3122325Tsuchiya Tada Hiro / Gambaranai Zubora Wagashiメディア:本/雑誌重量:237g発売日:2025/08JAN:9784473046789がんばらないずぼら和菓子[本/雑誌] / 土屋タダヒロ/著2025/08発売
著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
「どうしても上手にできない。
困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)
著者梶原慶春(共著) 浅田和宏(共著)出版社池田書店発売日2023年03月ISBN9784262130835ページ数239Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりにこまつたらよむほん パンズクリニコマツタラヨムホン かじはら よしはる あさだ か カジハラ ヨシハル アサダ カ9784262130835内容紹介*本書は、当社既刊のロングセラー『パンづくりに困ったら読む本』に新たな情報を加え、リニューアルしたものです。
パンをつくっていて、「どうしてこういった工程が必要なんだろう?」「なんだかうまくいかないけれど、何が原因だかわからない…」と思ったことをありませんか。
「どうしても上手にできない。
困った…」そんな壁にぶつかることもあると思います。
パンづくりは、人の手で行うことと、発酵など自然の力を借りて行うこと、この2つが積み重なって成り立っています。
ただレシピ通りにつくるだけでなく、なぜレシピにそのように書かれているのか、ということがわかれば、パンづくりの過程の一つひとつに対しての理解が深まり、上達へのステップを上がることができます。
そして、疑問が解決でき、満足のいくパンがつくれるようになると、パンづくりがもっと楽しくなるでしょう。
本書では、家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すことなく紹介しています。
PART1では、基本のパンのつくり方を細かく説明し、PART2では、パンづくりに伴う疑問や陥りがちなミスなどをQ&A方式でまとめました。
そして、増補版を刊行するにあたりPART3を加え、「発酵種法」を紹介しています。
発酵種法は手間がかかり、ハードルが高いと思われるかもしれませんが、つくってみるとわかることがたくさんあり、パンづくりの幅は必ず広がります。
一冊を通してパンの基本と科学を取り上げています。
これまでの疑問、失敗を解決し、よりおいしいパンをつくるうえでの糸口として活用してください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール/山食パン/フランスパン ほか)/2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ/工程のなぜ)/3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ/工程のなぜ)
お菓子の図書館著者ヘザー・デランシー・ハンウィック(著) 伊藤綺(訳)出版社原書房発売日2015年10月ISBN9784562052523ページ数206Pキーワード料理 クッキング どーなつのれきしものがたりおかしのとしよかん ドーナツノレキシモノガタリオカシノトシヨカン はんういつく へざ−.でらんし ハンウイツク ヘザ−.デランシ9784562052523内容紹介世界各国に数えきれないほどの種類があり、人々の生活に深く結びついてきたドーナツの歴史。
ドーナツ大国アメリカのチェーン店と小規模店の戦略、ドーナツ最新トレンド、高級ドーナツ職人事情ほかエピソード満載! レシピ付。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 ドーナツとは何か(ドーナツとは何か/ドーナツの定義 ほか)/第2章 古い時代のドーナツ(ドーナツの起源/パン—ドーナツの先駆け ほか)/第3章 アメリカのドーナツ(アメリカのドーナツはどこから来たか/ドーナツの前身 ほか)/第4章 帝国主義としてのドーナツ(自動ドーナツ製造機/大豆とジャガイモ ほか)/第5章 文化としてのドーナツ(ドーナツとサバイバル/ドーナツと文学 ほか)
お菓子の図書館
著者ヘザー・デランシー・ハンウィック(著) 伊藤綺(訳)出版社原書房発売日2015年10月ISBN9784562052523ページ数206Pキーワード料理 クッキング どーなつのれきしものがたりおかしのとしよかん ドーナツノレキシモノガタリオカシノトシヨカン はんういつく へざ−.でらんし ハンウイツク ヘザ−.デランシ9784562052523内容紹介世界各国に数えきれないほどの種類があり、人々の生活に深く結びついてきたドーナツの歴史。
ドーナツ大国アメリカのチェーン店と小規模店の戦略、ドーナツ最新トレンド、高級ドーナツ職人事情ほかエピソード満載! レシピ付。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 ドーナツとは何か(ドーナツとは何か/ドーナツの定義 ほか)/第2章 古い時代のドーナツ(ドーナツの起源/パン—ドーナツの先駆け ほか)/第3章 アメリカのドーナツ(アメリカのドーナツはどこから来たか/ドーナツの前身 ほか)/第4章 帝国主義としてのドーナツ(自動ドーナツ製造機/大豆とジャガイモ ほか)/第5章 文化としてのドーナツ(ドーナツとサバイバル/ドーナツと文学 ほか)
著者杉野英実(著)出版社柴田書店発売日2003年12月ISBN9784388059386ページ数107Pキーワード料理 クッキング すぎのひでみのでざーとぶつく スギノヒデミノデザートブツク すぎの ひでみ スギノ ヒデミ9784388059386目次1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック
著者杉野英実(著)出版社柴田書店発売日2003年12月ISBN9784388059386ページ数107Pキーワード料理 クッキング すぎのひでみのでざーとぶつく スギノヒデミノデザートブツク すぎの ひでみ スギノ ヒデミ9784388059386目次1 リンゴ、洋ナシ、柿/2 柑橘類/3 赤いフルーツ/4 野菜とマメ/5 エキゾチック/6 まだまだあります/ベーシックテクニック
【楽天ブックスならいつでも送料無料】小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
「インパクトのある」味の表現がしやすい。
ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味 小嶋 ルミ 柴田書店オーブンミトンコジマルミノコジコミセイカテクニック コジマ ルミ 発行年月:2022年12月27日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784388063598 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。
1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。
「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。
混ぜ方を中心としたお菓子教室は、日本各地はもとより海外からも生徒が通い詰めるほど。
教室の卒業生や、製造スタッフから独立開業を果たした人も多く、それぞれ地域に根差した人気のケーキ店やカフェを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パウンドケーキ/シュークリーム/フィナンシェ/シフォンケーキ/ショートケーキ(ジェノワーズ生地)/チーズケーキ/チョコレートケーキ/タイ風バナナケーキ/キャロットケーキ/タルト(ブリゼ生地)/クッキー プロこそ「小仕込み」に注目!小仕込みにはメリットがいっぱい!いつでも「新鮮な」お菓子が並ぶ。
「インパクトのある」味の表現がしやすい。
ロスが少なく、その分を材料費に回せる…ほかキッチンエイドとオーブンがあれば「ミトンの味」が再現できる!行列ができる大繁盛店「オーブンミトン」の初のプロ向けレシピ集。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】Tomo 岡野 佳 オレンジページパリキョウトパリデウマレタワガシノレシピ トモ オカノケイ 発行年月:2024年04月22日 予約締切日:2024年04月21日 ページ数:162p サイズ:単行本 ISBN:9784865936391 岡野佳(オカノケイ) 東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。
現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子 フランス菓子×和菓子。
世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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Tomo 岡野 佳 オレンジページパリキョウトパリデウマレタワガシノレシピ トモ オカノケイ 発行年月:2024年04月22日 予約締切日:2024年04月21日 ページ数:162p サイズ:単行本 ISBN:9784865936391 岡野佳(オカノケイ) 東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。
現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子 フランス菓子×和菓子。
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