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  • 楽天楽天ブックスガーナチョコレートレシピ 簡単に始められる手作りスイーツ (ミニCookシリーズ) [ ロッテ ]
    ガーナチョコレートレシピ 簡単に始められる手作りスイーツ (ミニCookシリーズ) [ ロッテ ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】簡単に始められる手作りスイーツ ミニCookシリーズ ロッテ ワニブックスガーナ チョコレート レシピ ロッテ 発行年月:2018年02月 予約締切日:2018年01月22日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847096433 初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック/何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ/フォンダンショコラ ほか)/1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ/生チョコキャラメル ほか)/2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー/絞り出しクッキー ほか)/3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ/濃厚チョコレートタルト ほか) ガーナを使った濃厚スイーツ56品。
    基本テクニック特別解説付き!これ一冊で、おやつもプレゼントもおもてなしもできる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    簡単に始められる手作りスイーツ ミニCookシリーズ ロッテ ワニブックスガーナ チョコレート レシピ ロッテ 発行年月:2018年02月 予約締切日:2018年01月22日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847096433 初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック/何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ/フォンダンショコラ ほか)/1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ/生チョコキャラメル ほか)/2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー/絞り出しクッキー ほか)/3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ/濃厚チョコレートタルト ほか) ガーナを使った濃厚スイーツ56品。
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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア京都本【電子書籍】
    京都本【電子書籍】
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>観光で京都を訪れる人に聞かれて、ちょっと困る「京都らしい」ところってなんだろう? に対して、地元出版社がズバッと回答。
    京都のいいところは、麗しいお寺や神社があって、老舗の味があって、ときめく甘味もあって、伝統の技を持って帰れるお土産がある。
    そんなスタンダードな京都の魅力をいま一度、徹底的に見つめ直した今回の「京都本」。
    あらためてじっくり巡りたい京都って、結局こういうことなんじゃないですか?</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
    ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
    ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
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    <p>観光で京都を訪れる人に聞かれて、ちょっと困る「京都らしい」ところってなんだろう? に対して、地元出版社がズバッと回答。
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    そんなスタンダードな京都の魅力をいま一度、徹底的に見つめ直した今回の「京都本」。
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  • 楽天楽天ブックス料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ (TJMOOK) [ 料理研究家 ゆかり ]
    料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ (TJMOOK) [ 料理研究家 ゆかり ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】TJMOOK 料理研究家 ゆかり 宝島社リョウリケンキュウカユカリノオウチデカンタンサンジノオヤツ リョウリケンキュウカ ユカリ 発行年月:2022年03月16日 ページ数:104p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299026132 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    TJMOOK 料理研究家 ゆかり 宝島社リョウリケンキュウカユカリノオウチデカンタンサンジノオヤツ リョウリケンキュウカ ユカリ 発行年月:2022年03月16日 ページ数:104p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299026132 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天VALUE BOOKS【中古】オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー /オレンジペ-ジ/吉川文子(ムック)
    【中古】オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー /オレンジペ-ジ/吉川文子(ムック)
    楽天VALUE BOOKS
    1227
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    【送料無料】◆◆◆おおむね良好な状態です。
    中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
    【毎日発送】 商品状態 著者名 吉川文子 出版社名 オレンジペ−ジ 発売日 2018年1月22日 ISBN 9784865931969

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    ◆◆◆おおむね良好な状態です。
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    【毎日発送】 商品状態 著者名 吉川文子 出版社名 オレンジペ−ジ 発売日 2018年1月22日 ISBN 9784865931969

  • 楽天ママパン【書籍】cafe sweets vol.176 特集 パティスリー40店の新作 プチガトー160品_
    【書籍】cafe sweets vol.176 特集 パティスリー40店の新作 プチガトー160品_
    楽天ママパン
    1430
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    プチガトーをテーマに、バラエティに富んだ40店をご紹介!■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品説明 《特集》パティスリー40店の新作—シェフの“今”を映し出すプチガトー160品— 素材、製法ともに進化を続けるパティスリー業界。
    クラシック回帰、モダン志向、デセール的アプローチなど、 パティシエの菓子づくりの方向性やアイデアも多様化し、 生み出されるプチガトーはこれまで以上に百花繚乱の様相を呈しています。
    特集では、“新作プチガトー”をテーマに、 実力シェフから若手シェフまでキャリアの垣根を超え、バラエティに富んだ40店を紹介。
    実力シェフが今何を思い、何を感じ、それをどのように菓子づくりに昇華しているのか、 若手シェフが率いる新鋭パティスリーの何が注目されているのかなどを、新作プチガトーから紐解いていきましょう。
    《Topic》 ・人気フランス料理店がデセール専門店を開業! 「エスキス サンク」の甘く華麗な世界 ほか ご購入時のお約束 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 規格 A4変形・並製 約152頁 出版社 柴田書店 メーカー・ブランド 柴田書店 備考 2016年6月6日初版発行 バーコード 9784388808540 (情報更新:2016年6月7日) ただ今のイチオシ

    プチガトーをテーマに、バラエティに富んだ40店をご紹介!

    ■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品説明 《特集》パティスリー40店の新作—シェフの“今”を映し出すプチガトー160品— 素材、製法ともに進化を続けるパティスリー業界。
    クラシック回帰、モダン志向、デセール的アプローチなど、 パティシエの菓子づくりの方向性やアイデアも多様化し、 生み出されるプチガトーはこれまで以上に百花繚乱の様相を呈しています。
    特集では、“新作プチガトー”をテーマに、 実力シェフから若手シェフまでキャリアの垣根を超え、バラエティに富んだ40店を紹介。
    実力シェフが今何を思い、何を感じ、それをどのように菓子づくりに昇華しているのか、 若手シェフが率いる新鋭パティスリーの何が注目されているのかなどを、新作プチガトーから紐解いていきましょう。
    《Topic》 ・人気フランス料理店がデセール専門店を開業! 「エスキス サンク」の甘く華麗な世界 ほか ご購入時のお約束 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 規格 A4変形・並製 約152頁 出版社 柴田書店 メーカー・ブランド 柴田書店 備考 2016年6月6日初版発行 バーコード 9784388808540 (情報更新:2016年6月7日) ただ今のイチオシ

  • 楽天楽天ブックスShe Knows Muffinオリジナル・レシピ集 We love muffin! [ She Knows Muffin ]
    She Knows Muffinオリジナル・レシピ集 We love muffin! [ She Knows Muffin ]
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    1430
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】We love muffin! She Knows Muffin パルコ出版シー ノウズ マフィン オリジナル レシピシュウ シー ノウズ マフィン 発行年月:2007年12月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891947668 手作りMuffin!/Various Muffinsー練り込み編/Various Muffinsー包み込み編/Let’s Make The Decorations!/Arrange Lesson/Muffin Plates マニアに愛される専門店のとっておきマフィン99レシピ、初公開。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    We love muffin! She Knows Muffin パルコ出版シー ノウズ マフィン オリジナル レシピシュウ シー ノウズ マフィン 発行年月:2007年12月 ページ数:109p サイズ:単行本 ISBN:9784891947668 手作りMuffin!/Various Muffinsー練り込み編/Various Muffinsー包み込み編/Let’s Make The Decorations!/Arrange Lesson/Muffin Plates マニアに愛される専門店のとっておきマフィン99レシピ、初公開。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著
    クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著
    楽天ネオウィング 楽天市場店
    1540
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>パリ発!定番から最新アレンジまで。
    ふわふわとした食感の1つの基本の生地から広がる、52の絶品レシピ。
    <収録内容>基本のマドレーヌ(風味を変えるくだものを加えるコンフィチュールを入れるリキッドを入れるクリームを入れるガナッシュを入れるサレ(塩味)にする)基本のフィナンシェ(風味を変えるくだものを加えるナッツを加えるくだもののフィナンシェ・デセールチョコレートのフィナンシェ・デセールスパイスとハーブのフィナンシェ・デセール大人のフィナンシェ・デセールフィナンシェ・サレ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2052583Shiyomoto Sachiko / Cho / Cream Iri No Madeleine Cake Mitaina Finish Paris Hatsu! Teiban Kara Saishin Arrangement Madeメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2017/01JAN:9784391149692クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著2017/01発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>パリ発!定番から最新アレンジまで。
    ふわふわとした食感の1つの基本の生地から広がる、52の絶品レシピ。
    <収録内容>基本のマドレーヌ(風味を変えるくだものを加えるコンフィチュールを入れるリキッドを入れるクリームを入れるガナッシュを入れるサレ(塩味)にする)基本のフィナンシェ(風味を変えるくだものを加えるナッツを加えるくだもののフィナンシェ・デセールチョコレートのフィナンシェ・デセールスパイスとハーブのフィナンシェ・デセール大人のフィナンシェ・デセールフィナンシェ・サレ)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2052583Shiyomoto Sachiko / Cho / Cream Iri No Madeleine Cake Mitaina Finish Paris Hatsu! Teiban Kara Saishin Arrangement Madeメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2017/01JAN:9784391149692クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ パリ発!定番から最新アレンジまで[本/雑誌] / 菖本幸子/著2017/01発売

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店おうちで作れる野菜の和菓子/勝木友香/清水かをり/レシピ【1000円以上送料無料】
    おうちで作れる野菜の和菓子/勝木友香/清水かをり/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1650
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     著者勝木友香(著) 清水かをり(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968717ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでつくれるやさいのわがし オウチデツクレルヤサイノワガシ かつき ゆうか しみず かおり カツキ ユウカ シミズ カオリ9784839968717内容紹介練り切り、どら焼き、ようかん、きんつば……。
    いま、ヘルシーなスイーツとして世界中から注目を浴びている「和菓子」。
    おいしさだけでなく、見た目の美しさも人気の秘訣です。
    そんな日本伝統のお菓子をさらにヘルシーにできないかと思いめぐらせた結果、「野菜」を掛け合わせることに至りました。
    本書ではトマトやほうれん草、ごぼう、かぼちゃ、にんじんといった身近な野菜を使った和菓子のレシピを、約40品分掲載。
    緑・赤・黄などの素材本来の色味を生かすことで、色粉(着色料)なしでも鮮やかに仕上がるのが魅力です。
    また、野菜の風味は残しつつ、独特のクセやエグみを抑える工夫が随所になされているため「にんじんやピーマンの青臭さが苦手……」という方でも、おいしく召し上がっていただけること間違いなし! これを機に、あなたも和菓子作りに挑戦してみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかん/ミニトマトのあんみつ ほか)/春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)/そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)/秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子/春菊餅 ほか)/あんの作り方(つぶあん/こしあん ほか)

     

    著者勝木友香(著) 清水かをり(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968717ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでつくれるやさいのわがし オウチデツクレルヤサイノワガシ かつき ゆうか しみず かおり カツキ ユウカ シミズ カオリ9784839968717内容紹介練り切り、どら焼き、ようかん、きんつば……。
    いま、ヘルシーなスイーツとして世界中から注目を浴びている「和菓子」。
    おいしさだけでなく、見た目の美しさも人気の秘訣です。
    そんな日本伝統のお菓子をさらにヘルシーにできないかと思いめぐらせた結果、「野菜」を掛け合わせることに至りました。
    本書ではトマトやほうれん草、ごぼう、かぼちゃ、にんじんといった身近な野菜を使った和菓子のレシピを、約40品分掲載。
    緑・赤・黄などの素材本来の色味を生かすことで、色粉(着色料)なしでも鮮やかに仕上がるのが魅力です。
    また、野菜の風味は残しつつ、独特のクセやエグみを抑える工夫が随所になされているため「にんじんやピーマンの青臭さが苦手……」という方でも、おいしく召し上がっていただけること間違いなし! これを機に、あなたも和菓子作りに挑戦してみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次春夏の野菜を使った和菓子(トマトの水ようかん/ミニトマトのあんみつ ほか)/春夏秋冬の練り切り(ビーツの練り切り(桜)/そら豆の練り切り(四つ葉) ほか)/秋冬の野菜を使った和菓子(小松菜の串団子/春菊餅 ほか)/あんの作り方(つぶあん/こしあん ほか)

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店A WORKS新しいチーズケーキの教科書[本/雑誌] / 船瀬洋一郎/著
    A WORKS新しいチーズケーキの教科書[本/雑誌] / 船瀬洋一郎/著
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ここにしかないオリジナルなチーズケーキを求めて行列の絶えないお店A WORKS。
    その超人気チーズケーキ23種類のレシピを初公開。
    感動の味とヴィジュアルを家で失敗なく再現するコツを余すことなく伝授します。
    <収録内容>01 ベイクドチーズケーキ02 バスクチーズケーキ03 スフレチーズケーキ04 レイヤードチーズケーキ05 サンドチーズケーキ06 デコレーションチーズケーキ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2608294Fune Sera Yoichiro / Cho / A WORKS Atarashi Cheese Cake No Kyokashoメディア:本/雑誌重量:262g発売日:2021/04JAN:9784065230336A WORKS新しいチーズケーキの教科書[本/雑誌] / 船瀬洋一郎/著2021/04発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ここにしかないオリジナルなチーズケーキを求めて行列の絶えないお店A WORKS。
    その超人気チーズケーキ23種類のレシピを初公開。
    感動の味とヴィジュアルを家で失敗なく再現するコツを余すことなく伝授します。
    <収録内容>01 ベイクドチーズケーキ02 バスクチーズケーキ03 スフレチーズケーキ04 レイヤードチーズケーキ05 サンドチーズケーキ06 デコレーションチーズケーキ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2608294Fune Sera Yoichiro / Cho / A WORKS Atarashi Cheese Cake No Kyokashoメディア:本/雑誌重量:262g発売日:2021/04JAN:9784065230336A WORKS新しいチーズケーキの教科書[本/雑誌] / 船瀬洋一郎/著2021/04発売

  • 楽天楽天ブックスかんたんデザート なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ]
    かんたんデザート なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版カンタン デザート シラサキ,ヒロコ 発行年月:2014年06月18日 ページ数:119p サイズ:単行本 ISBN:9784872906837 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。
    逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
    予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ゼリー(季節のゼリー/持ち運べるゼリー ほか)/フルーツのデザート(スピードデザート/シンプルデザート ほか)/プリンとババロア(基本のプリン/定番プリン ほか)/アイスクリーム(基本のアイス/アレンジアイス ほか) 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。
    予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。
    世界一おいしい。
    秘密のオーガニックレシピ。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版カンタン デザート シラサキ,ヒロコ 発行年月:2014年06月18日 ページ数:119p サイズ:単行本 ISBN:9784872906837 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。
    逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
    予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ゼリー(季節のゼリー/持ち運べるゼリー ほか)/フルーツのデザート(スピードデザート/シンプルデザート ほか)/プリンとババロア(基本のプリン/定番プリン ほか)/アイスクリーム(基本のアイス/アレンジアイス ほか) 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。
    予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。
    世界一おいしい。
    秘密のオーガニックレシピ。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックスダックワーズとブッセ [ 福田 淳子 ]
    ダックワーズとブッセ [ 福田 淳子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】福田 淳子 河出書房新社ダックワーズトブッセ フクダ ジュンコ 発行年月:2024年09月25日 予約締切日:2024年09月24日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309294292 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    福田 淳子 河出書房新社ダックワーズトブッセ フクダ ジュンコ 発行年月:2024年09月25日 予約締切日:2024年09月24日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309294292 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150 これ1品で献立いらず!/エダジュン/レシピ【1000円以上送料無料】
    野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150 これ1品で献立いらず!/エダジュン/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1760
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     著者エダジュン(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年08月ISBN9784416620229ページ数191Pキーワード料理 クッキング やさいたつぷりぐだくさんのしゆやくさんどひやくごじ ヤサイタツプリグダクサンノシユヤクサンドヒヤクゴジ えだじゆん エダジユン9784416620229内容紹介本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
    「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
    食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
    「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
    パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
    管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
    ■目次1章 洋風サンド2章 和風サンド3章 エスニックサンド4章 中華、韓国サンド5章 フルーツサンドコラムパンを楽しむ手作りペースト20組み立て・切り方・包み方のコツ野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド/きゅうりとシャケディルのサンド ほか)/2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド/ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)/3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー/砂肝とクレソンのバインミー ほか)/4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド/牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)/5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド/ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)

     

    著者エダジュン(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年08月ISBN9784416620229ページ数191Pキーワード料理 クッキング やさいたつぷりぐだくさんのしゆやくさんどひやくごじ ヤサイタツプリグダクサンノシユヤクサンドヒヤクゴジ えだじゆん エダジユン9784416620229内容紹介本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
    「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
    食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
    「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
    パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
    管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
    ■目次1章 洋風サンド2章 和風サンド3章 エスニックサンド4章 中華、韓国サンド5章 フルーツサンドコラムパンを楽しむ手作りペースト20組み立て・切り方・包み方のコツ野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド/きゅうりとシャケディルのサンド ほか)/2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド/ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)/3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー/砂肝とクレソンのバインミー ほか)/4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド/牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)/5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド/ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェ今日のおやつ。 &Oyatsu
    今日のおやつ。 &Oyatsu
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1779
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784838755875★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】今日のおやつ。
    ふりがなきようのおやつまがじんはうすむつく66526−87発売日202302出版社マガジンハウスISBN9784838755875

    【コンビニ・銀行振込不可】

    ■ISBN:9784838755875★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】今日のおやつ。
    ふりがなきようのおやつまがじんはうすむつく66526−87発売日202302出版社マガジンハウスISBN9784838755875

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店今日は甘いものを食べたい日 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135/三國清三/レシピ【1000円以上送料無料】
    今日は甘いものを食べたい日 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135/三國清三/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
    市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選/豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子/クラフティ/ケーキ/パイ・タルト/冷たいお菓子/パンのお菓子/フルーツのお菓子/みんなの好きなおやつ/チョコレート/揚げるおやつ/息抜きレシピ)

     

    著者三國清三(著)出版社KADOKAWA発売日2025年02月ISBN9784046072849ページ数159Pキーワード料理 クッキング きようわあまいものおたべたいひ キヨウワアマイモノオタベタイヒ みくに きよみ ミクニ キヨミ9784046072849内容紹介フレンチの巨匠三國シェフのレシピは甘いものももちろん美味しい。
    市販品も徹底活用省ける工程は省くいい加減でいい三國シェフの美味しいコツがいっぱい詰まった最高のお菓子レシピ本※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 フルーツパーラー・テクニック カッティングと盛り付けとデザートと役立つフルーツ図鑑/タカノフルーツパーラー【著】
    【中古】 フルーツパーラー・テクニック カッティングと盛り付けとデザートと役立つフルーツ図鑑/タカノフルーツパーラー【著】
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    タカノフルーツパーラー【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2012/05/31JAN:9784388061419

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  • 楽天趣味実用専門書キューブブック【美品】美しいデコレーションのテクニック 家庭でもできる人気パティスリーの技術 定価3,300円
    【美品】美しいデコレーションのテクニック 家庭でもできる人気パティスリーの技術 定価3,300円
    楽天趣味実用専門書キューブブック
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    ケーキは幾度となく作っているけれど、飾り付けがマンネリになっていたり、仕上がりの美しさがいまひとつだったり、パティスリーのようなケーキを目指してもデザインが思い浮かばなかったり……。
    そんな経験がある方もいることでしょう。
    本書は、東京・自由が丘界隈にある人気店「パーラーローレル」を監修に迎え、家庭でもできるパティスリーのデコレーションテクニックを、材料の扱い方などにも触れながら技術別に紹介しています。
    90分収録のDVD(書籍内容のうち「クリームのデコレーション」、「チョコレートのデコレーション」、「パイピングの技術」の項目を収録)がついているので、従来の本では伝わりにくかった細かな動きや状態が、手に取るようにわかります。
    またパーラーローレルの配合による基本の生地やデコレーションケーキのレシピも掲載。
    いつものケーキをワンランク美しくする、実践的な内容が満載です。
    巻末にはパイピング用練習シート付き。
    ●もしもケーキをきれいに飾れたら〜デコレーションの5つのコツ〜 ●クリームのデコレーション クリームの基礎知識/生クリームの泡立て方/クリームのアレンジ/絞り袋への詰め方/絞りのバリエーション1〜4/そのほかのバリエーション/ナッペの仕方/デザインと飾りつけのポイント/パティシエのケーキ1「いちごのショートケーキ」 ●チョコレートのデコレーション クーベルチュールチョコレートの知識/テンパリングの仕方/チョコレートのオーナメントを作る/転写シートを作る/プラスチックチョコレートを作る/プラスチックチョコレートでバラを作る/パティシエのケーキ2「チョコレートケーキ」/チョコレートのオーナメントを飾った美しいケーキ ●パイピングの技術 パイピングの基礎知識/バタークリームの作り方/バタークリームの着色/チョコペンを作る/コルネの作り方/基本の絞り方と練習方法/文字を絞る/コルネの口の形状と葉のパターン/草花を絞る/パティシエのケーキ3「バタークリームのアントルメサンド」/パイピングで飾った美しいケーキ ●つや出しとコーティング ナパージュの基礎知識/色や味をつける/グラサージュ・ショコラを作る/パティシエのケーキ4「いちごのタルト」 ●フルーツのカッティング 道具について/基本の切り方と飾り切り ●マジパン細工 マジパン細工の材料と道具/マジパン細工の下準備/マジパンと食用色素/マジパンに着色する/マジパンでバラを作る/マジパンでサンタクロースを作る/マジパンでライオンを作る/マジパンでおひなさまを作る ●メレンゲ飾り 基本のイタリアンメレンゲ/メレンゲ飾りのバリエーション/メレンゲの焼き方とアレンジ ●あめ飾りを作る あめ飾りの基本/あめを作る/形のバリエーション1〜2 ●生地のデコレーションと生地のトッピング パータ・デコールを作る/2色のビスキュイを作る/パティシエのケーキ5「2色のロールケーキ」/マーブル模様のビスキュイ生地を作る/シュトロイゼルを作る/ケーキクラムを作る/アーモンドチュイルを作る ●ソースのデコレーション ソースを作る/ソースの見せ方 ●生地作りの基本 パータ・ジェノワーズ/ジェノワーズ・オ・ショコラ/ロール生地/パータ・ビスキュイ/パート・シュクレ/クレーム・パティシエール/パート・ダマンド/ムース・オ・ショコラ、ほか ●デコレーション素材図鑑 ●Column パティシエのスペシャリテ「リヴィエール」「ミストラル」「シチリア」「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」「スフェール」 ●パイピング用練習シート 出版社:スタジオタッククリエイティブ 発売日:2014/3/28 言語:日本語 単行本:152ページ ISBN-10:488393652X ISBN-13:9784883936526 寸法:29.7 x 21 x 2 cm ※カバーに少々汚損(擦れ等)がある場合がございますが、全体的に非常にきれいな状態です。
    ※付属DVD(未開封)の再生保障、再生不可の場合の交換対応は致しかねます。

    ケーキは幾度となく作っているけれど、飾り付けがマンネリになっていたり、仕上がりの美しさがいまひとつだったり、パティスリーのようなケーキを目指してもデザインが思い浮かばなかったり……。
    そんな経験がある方もいることでしょう。
    本書は、東京・自由が丘界隈にある人気店「パーラーローレル」を監修に迎え、家庭でもできるパティスリーのデコレーションテクニックを、材料の扱い方などにも触れながら技術別に紹介しています。
    90分収録のDVD(書籍内容のうち「クリームのデコレーション」、「チョコレートのデコレーション」、「パイピングの技術」の項目を収録)がついているので、従来の本では伝わりにくかった細かな動きや状態が、手に取るようにわかります。
    またパーラーローレルの配合による基本の生地やデコレーションケーキのレシピも掲載。
    いつものケーキをワンランク美しくする、実践的な内容が満載です。
    巻末にはパイピング用練習シート付き。
    ●もしもケーキをきれいに飾れたら〜デコレーションの5つのコツ〜 ●クリームのデコレーション クリームの基礎知識/生クリームの泡立て方/クリームのアレンジ/絞り袋への詰め方/絞りのバリエーション1〜4/そのほかのバリエーション/ナッペの仕方/デザインと飾りつけのポイント/パティシエのケーキ1「いちごのショートケーキ」 ●チョコレートのデコレーション クーベルチュールチョコレートの知識/テンパリングの仕方/チョコレートのオーナメントを作る/転写シートを作る/プラスチックチョコレートを作る/プラスチックチョコレートでバラを作る/パティシエのケーキ2「チョコレートケーキ」/チョコレートのオーナメントを飾った美しいケーキ ●パイピングの技術 パイピングの基礎知識/バタークリームの作り方/バタークリームの着色/チョコペンを作る/コルネの作り方/基本の絞り方と練習方法/文字を絞る/コルネの口の形状と葉のパターン/草花を絞る/パティシエのケーキ3「バタークリームのアントルメサンド」/パイピングで飾った美しいケーキ ●つや出しとコーティング ナパージュの基礎知識/色や味をつける/グラサージュ・ショコラを作る/パティシエのケーキ4「いちごのタルト」 ●フルーツのカッティング 道具について/基本の切り方と飾り切り ●マジパン細工 マジパン細工の材料と道具/マジパン細工の下準備/マジパンと食用色素/マジパンに着色する/マジパンでバラを作る/マジパンでサンタクロースを作る/マジパンでライオンを作る/マジパンでおひなさまを作る ●メレンゲ飾り 基本のイタリアンメレンゲ/メレンゲ飾りのバリエーション/メレンゲの焼き方とアレンジ ●あめ飾りを作る あめ飾りの基本/あめを作る/形のバリエーション1〜2 ●生地のデコレーションと生地のトッピング パータ・デコールを作る/2色のビスキュイを作る/パティシエのケーキ5「2色のロールケーキ」/マーブル模様のビスキュイ生地を作る/シュトロイゼルを作る/ケーキクラムを作る/アーモンドチュイルを作る ●ソースのデコレーション ソースを作る/ソースの見せ方 ●生地作りの基本 パータ・ジェノワーズ/ジェノワーズ・オ・ショコラ/ロール生地/パータ・ビスキュイ/パート・シュクレ/クレーム・パティシエール/パート・ダマンド/ムース・オ・ショコラ、ほか ●デコレーション素材図鑑 ●Column パティシエのスペシャリテ「リヴィエール」「ミストラル」「シチリア」「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」「スフェール」 ●パイピング用練習シート 出版社:スタジオタッククリエイティブ 発売日:2014/3/28 言語:日本語 単行本:152ページ ISBN-10:488393652X ISBN-13:9784883936526 寸法:29.7 x 21 x 2 cm ※カバーに少々汚損(擦れ等)がある場合がございますが、全体的に非常にきれいな状態です。
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  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店世界のアップルパイ こんなアップルパイがあったんだ!フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ/平野顕子/レシピ【1000円以上送料無料】
    世界のアップルパイ こんなアップルパイがあったんだ!フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ/平野顕子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者平野顕子(著)出版社PARCO出版発売日2025年02月ISBN9784865064643ページ数79Pキーワード料理 クッキング せかいのあつぷるぱいこんなあつぷるぱい セカイノアツプルパイコンナアツプルパイ ひらの あきこ ヒラノ アキコ9784865064643内容紹介こんなアップルパイがあったんだ! フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ!!アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。
    アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。
    時代を超えて愛される、世界のアップルパイを堪能できる一冊です。
    POINT:1平野顕子オリジナルメソッド「シュレッドして冷凍したバター」を使うサクサクッのパイ生地の作り方を写真で解説POINT:2市販のフィロ生地をくるくる巻く「シュトゥルーデル」の簡単レシピもPOINT:3便利!すべてのレシピに「使用するりんごの個数」をアイコンで表示■この本に登場する世界のアップルパイ 全19か国アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか)

     

    著者平野顕子(著)出版社PARCO出版発売日2025年02月ISBN9784865064643ページ数79Pキーワード料理 クッキング せかいのあつぷるぱいこんなあつぷるぱい セカイノアツプルパイコンナアツプルパイ ひらの あきこ ヒラノ アキコ9784865064643内容紹介こんなアップルパイがあったんだ! フランス、スペイン、オランダ、ポーランド、オーストリアなど19カ国の27レシピ!!アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。
    アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。
    時代を超えて愛される、世界のアップルパイを堪能できる一冊です。
    POINT:1平野顕子オリジナルメソッド「シュレッドして冷凍したバター」を使うサクサクッのパイ生地の作り方を写真で解説POINT:2市販のフィロ生地をくるくる巻く「シュトゥルーデル」の簡単レシピもPOINT:3便利!すべてのレシピに「使用するりんごの個数」をアイコンで表示■この本に登場する世界のアップルパイ 全19か国アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 アメリカやイギリスに代表される「練りパイ」(練りパイの作り方/アメリカのクラシック・アップルパイ ほか)/2 フランスに代表される「折りパイ」(折りパイの作り方/フランスのショソン・オ・ポム ほか)/3 オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル(フィロ生地の組み立て方/オーストリアのアプフェルシュトゥルーデル ほか)/4 「タルト風の生地」を使って(フランスのタルト・タタン/スイスのアップルパイ ほか)/5 パイと呼ばれる「ケーキ風の生地」で(ウクライナのシャロッカ/ノルウェーのアップルパイ ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン ごはんのように素朴な生地で、おにぎりのように野菜を包む/瀬谷薫子/レシピ【1000円以上送料無料】
    鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン ごはんのように素朴な生地で、おにぎりのように野菜を包む/瀬谷薫子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者瀬谷薫子(著)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165128ページ数143Pキーワード料理 クッキング かまくらどようびのやさいとまふいんかまくら/DOY カマクラドヨウビノヤサイトマフインカマクラ/DOY せや かおるこ セヤ カオルコ9784391165128内容紹介ごはんのように素朴な生地で季節の野菜を包む、まるで“おにぎりのような”マフィン。
    人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンするマフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
    店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、まるで“おにぎりをにぎるように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。
    本書に登場するマフィンは、すべて同じひとつの生地からできています。
    薄力粉と豆乳、米油、少しの砂糖と塩。
    バターも乳製品も使わない素朴な生地は、たとえるなら、白いごはんのよう。
    おおらかに味を受け入れる余白があるから、どんな野菜も調味料も、柔軟に受け止めてくれます。
    マフィンの主役は、季節の野菜。
    きゅうりやトマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜の力強さ、ごぼうやなす、里芋といった秋の野菜の滋味、長ねぎ、かぶ、白菜など冬野菜のうまみや甘み、アスパラ、菜の花、にんじん、玉ねぎなど春野菜のみずみずしい生命力……。
    ちょっぴり意外な野菜も、組み合わせる材料や調味料で驚きのおいしさに!この組み合わせのユニークさも、「doyoubi」のマフィンの魅力。
    たとえば「菜の花、レモン、マスカルポーネ」は、白い雪が溶け、花の黄色に葉の緑が芽吹く春の訪れの色からイメージ。
    「アスパラ、黒ごま、みりん」は、子どもの頃から大好きなお菓子、《ギンビス》の「アスパラガス」からヒントを得て。
    味や香り、食感はもちろんのこと、食材の色合いや、昔食べた味の記憶などからヒントを得ています。
    ほかにはない発想から生まれる、野菜のマフィン。
    甘さ控えめでボリュームはあるのに軽やかな食べ心地だから、軽食に、お子さんのおやつに、おつまみにもぴったりです。
    旬の野菜で、お楽しみください。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次夏の野菜(きゅうり/トマト ほか)/秋の野菜(ごぼう/なす ほか)/冬の野菜(ゆず/ねぎ ほか)/春の野菜(菜の花/にんじん ほか)

     

    ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者瀬谷薫子(著)出版社主婦と生活社発売日2025年06月ISBN9784391165128ページ数143Pキーワード料理 クッキング かまくらどようびのやさいとまふいんかまくら/DOY カマクラドヨウビノヤサイトマフインカマクラ/DOY せや かおるこ セヤ カオルコ9784391165128内容紹介ごはんのように素朴な生地で季節の野菜を包む、まるで“おにぎりのような”マフィン。
    人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンするマフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
    店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、まるで“おにぎりをにぎるように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。
    本書に登場するマフィンは、すべて同じひとつの生地からできています。
    薄力粉と豆乳、米油、少しの砂糖と塩。
    バターも乳製品も使わない素朴な生地は、たとえるなら、白いごはんのよう。
    おおらかに味を受け入れる余白があるから、どんな野菜も調味料も、柔軟に受け止めてくれます。
    マフィンの主役は、季節の野菜。
    きゅうりやトマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜の力強さ、ごぼうやなす、里芋といった秋の野菜の滋味、長ねぎ、かぶ、白菜など冬野菜のうまみや甘み、アスパラ、菜の花、にんじん、玉ねぎなど春野菜のみずみずしい生命力……。
    ちょっぴり意外な野菜も、組み合わせる材料や調味料で驚きのおいしさに!この組み合わせのユニークさも、「doyoubi」のマフィンの魅力。
    たとえば「菜の花、レモン、マスカルポーネ」は、白い雪が溶け、花の黄色に葉の緑が芽吹く春の訪れの色からイメージ。
    「アスパラ、黒ごま、みりん」は、子どもの頃から大好きなお菓子、《ギンビス》の「アスパラガス」からヒントを得て。
    味や香り、食感はもちろんのこと、食材の色合いや、昔食べた味の記憶などからヒントを得ています。
    ほかにはない発想から生まれる、野菜のマフィン。
    甘さ控えめでボリュームはあるのに軽やかな食べ心地だから、軽食に、お子さんのおやつに、おつまみにもぴったりです。
    旬の野菜で、お楽しみください。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ホットドッグの発想と組み立て ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで/恩海洋平/レシピ【3000円以上送料無料】
    ホットドッグの発想と組み立て ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで/恩海洋平/レシピ【3000円以上送料無料】
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    著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
    長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
    本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
    喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
    ■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)

     

    ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
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    著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
    長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
    本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
    喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
    ■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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    エモーショナルなマジパン ベーシックなテクニックと豊かな表情 [ 小山 進 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ベーシックなテクニックと豊かな表情 小山 進 柴田書店エモーショナルナマジパン コヤマ ススム 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2019年02月15日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063024 小山進(コヤマススム) 1964年、京都生まれ。
    大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。
    独立後、2003年に兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。
    敷地を増床しながらお菓子教室「School of sweet trick」、カフェ「eS LIVING hanare」、コンフィチュール&マカロンブティック「co.&m.」、ブーランジェリー「es Boulangerie Susumu Koyama Japan」、ギフトサロン「KOYAMA EX!」、ショコラトリー「Rozilla」、12歳以下の子供しか入れないパティスリー「未来製作所」、京都の路地裏と和がコンセプトの「小山菓子店」、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR」を順次展開。
    パリのサロン・デュ・ショコラに2011年以来出展を続け、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでも8年連続で最高位のゴールドタブレットとして評されるなど、ショコラの世界でワールドワイドな地位を確立。
    世界中のパティシエやショコラティエから常に注視されるなか、2017年に開店した最新店「夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR」で表情豊かなデフォルメのマジパンを販売したことによって、マジパンのテクニシャンとしても新たに注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Marzipan zoo(バニー/ライオン/ネズミ/ピグレット/競争馬 ほか)/Marzipan wonderland(横綱/パティシエ/サンタクロース(シンプル)/サンタクロース(リアル)/魔女 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ベーシックなテクニックと豊かな表情 小山 進 柴田書店エモーショナルナマジパン コヤマ ススム 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2019年02月15日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784388063024 小山進(コヤマススム) 1964年、京都生まれ。
    大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。
    独立後、2003年に兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。
    敷地を増床しながらお菓子教室「School of sweet trick」、カフェ「eS LIVING hanare」、コンフィチュール&マカロンブティック「co.&m.」、ブーランジェリー「es Boulangerie Susumu Koyama Japan」、ギフトサロン「KOYAMA EX!」、ショコラトリー「Rozilla」、12歳以下の子供しか入れないパティスリー「未来製作所」、京都の路地裏と和がコンセプトの「小山菓子店」、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR」を順次展開。
    パリのサロン・デュ・ショコラに2011年以来出展を続け、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでも8年連続で最高位のゴールドタブレットとして評されるなど、ショコラの世界でワールドワイドな地位を確立。
    世界中のパティシエやショコラティエから常に注視されるなか、2017年に開店した最新店「夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR」で表情豊かなデフォルメのマジパンを販売したことによって、マジパンのテクニシャンとしても新たに注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Marzipan zoo(バニー/ライオン/ネズミ/ピグレット/競争馬 ほか)/Marzipan wonderland(横綱/パティシエ/サンタクロース(シンプル)/サンタクロース(リアル)/魔女 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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