商品数:17404件
ページ数:100
著者福岡直子(著)出版社朝日新聞出版発売日2021年05月ISBN9784023340268ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぜりーぷりんばばろあむーすおうちでざーと ゼリープリンババロアムースオウチデザート ふくおか なおこ フクオカ ナオコ9784023340268内容紹介型や道具がなくても、すぐに作れる簡単デザートを全100レシピ紹介します。
ゼラチンで手軽にできるデザートは子どもにも大人気。
フルーツや余ったジュースを使ったゼリーから、生クリームの入ったムース、プリン、ババロアまで。
シンプルな材料で、おうちならではのデザートづくりが楽しめます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか)
著者福岡直子(著)出版社朝日新聞出版発売日2021年05月ISBN9784023340268ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぜりーぷりんばばろあむーすおうちでざーと ゼリープリンババロアムースオウチデザート ふくおか なおこ フクオカ ナオコ9784023340268内容紹介型や道具がなくても、すぐに作れる簡単デザートを全100レシピ紹介します。
ゼラチンで手軽にできるデザートは子どもにも大人気。
フルーツや余ったジュースを使ったゼリーから、生クリームの入ったムース、プリン、ババロアまで。
シンプルな材料で、おうちならではのデザートづくりが楽しめます。
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目次1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか)
著者ぼく(著)出版社ワニブックス発売日2017年11月ISBN9784847096327ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぼくのまほうのおやついちどわ ボクノマホウノオヤツイチドワ ぼく ボク9784847096327内容紹介19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか)
著者ぼく(著)出版社ワニブックス発売日2017年11月ISBN9784847096327ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぼくのまほうのおやついちどわ ボクノマホウノオヤツイチドワ ぼく ボク9784847096327内容紹介19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
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目次1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784847098796★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著ふりがなまほうのてぬきおやつざいりようふたつからつくれるざいりよう/2つ/から/つくれる発売日202002出版社ワニブックスISBN9784847098796大きさ127P 26cm著者名てぬキッチン/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784847098796★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著ふりがなまほうのてぬきおやつざいりようふたつからつくれるざいりよう/2つ/から/つくれる発売日202002出版社ワニブックスISBN9784847098796大きさ127P 26cm著者名てぬキッチン/著
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者リト史織(著)出版社光文社発売日2020年02月ISBN9784334951412ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのなまごめぱんなまのおこめ ハジメテノナマゴメパンナマノオコメ りと しおり LETO SHI リト シオリ LETO SHI9784334951412内容紹介世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。
小麦粉・卵・乳製品不使用。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン/そばの実パン ほか)/2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ/マフィン ほか)/3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ/ガトーショコラ ほか)/4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン/ピザ ほか)/5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓/生米パンに合う季節のスープ)
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者リト史織(著)出版社光文社発売日2020年02月ISBN9784334951412ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのなまごめぱんなまのおこめ ハジメテノナマゴメパンナマノオコメ りと しおり LETO SHI リト シオリ LETO SHI9784334951412内容紹介世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。
小麦粉・卵・乳製品不使用。
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目次1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン/そばの実パン ほか)/2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ/マフィン ほか)/3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ/ガトーショコラ ほか)/4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン/ピザ ほか)/5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓/生米パンに合う季節のスープ)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。
ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム...。
心も体も満たされる48レシピ。
<収録内容>ホールケーキパウンドケーキスクエアケーキブラウニーマフィンスコーンクッキークラッカービスコッティグリッシーニ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2287646Imai Yoko / Cho / Funwari Shittori Shifuku No Bei Ko Sweets Komugiko Tamago Nyuseihin Shiro Sato Wo Tsukawanai Gluten Free Recipeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784259565961ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。
ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム...。
心も体も満たされる48レシピ。
<収録内容>ホールケーキパウンドケーキスクエアケーキブラウニーマフィンスコーンクッキークラッカービスコッティグリッシーニ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2287646Imai Yoko / Cho / Funwari Shittori Shifuku No Bei Ko Sweets Komugiko Tamago Nyuseihin Shiro Sato Wo Tsukawanai Gluten Free Recipeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784259565961ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>米粉100%ミニ食パン、米粉100%一斤食パン、米粉ホットドッグ、米粉ベーグルサンド、米粉サラダうどん、米粉ピザ、米粉スパイスカレー、米粉肉まん、米粉リングドーナツ、米粉シフォンケーキ、米粉カスタードクリーム、米粉チョコクリーム...料理教室で人気の米粉レシピを掲載。
104レシピ。
<収録内容>1 米粉のおべんきょう(米粉とは?小麦粉との違いは?メーカー別米粉の特徴と使い方 ほか)2 米粉100%のミニ食パン(子どもが喜ぶ簡単カラフルミニ食パン3種 ほか)3 もっと米粉パン(真っ白ふわもち鍋でミニ食パンフライパンで米粉パン ほか)4 米粉でもっと!料理・おやつ(料理(白身魚と野菜のフリッタータ、米粉ジューシーチキンカニカマコーンの米粉スープ、米粉のクラムチャウダー、米粉クルトン ほか)おやつ(スモークサーモンといくらのマフィンいちじくと生ハムサワークリームのマフィン ほか))<商品詳細>商品番号:NEOBK-2151932Takahashi Hiro / Cho / Sagyo Jikan 10 Fun Bei Ko 100 % No Pan to Recipe Saku to Tezukuri Gluten Freeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/10JAN:9784802204347作業時間10分米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー[本/雑誌] / 高橋ヒロ/著2017/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>米粉100%ミニ食パン、米粉100%一斤食パン、米粉ホットドッグ、米粉ベーグルサンド、米粉サラダうどん、米粉ピザ、米粉スパイスカレー、米粉肉まん、米粉リングドーナツ、米粉シフォンケーキ、米粉カスタードクリーム、米粉チョコクリーム...料理教室で人気の米粉レシピを掲載。
104レシピ。
<収録内容>1 米粉のおべんきょう(米粉とは?小麦粉との違いは?メーカー別米粉の特徴と使い方 ほか)2 米粉100%のミニ食パン(子どもが喜ぶ簡単カラフルミニ食パン3種 ほか)3 もっと米粉パン(真っ白ふわもち鍋でミニ食パンフライパンで米粉パン ほか)4 米粉でもっと!料理・おやつ(料理(白身魚と野菜のフリッタータ、米粉ジューシーチキンカニカマコーンの米粉スープ、米粉のクラムチャウダー、米粉クルトン ほか)おやつ(スモークサーモンといくらのマフィンいちじくと生ハムサワークリームのマフィン ほか))<商品詳細>商品番号:NEOBK-2151932Takahashi Hiro / Cho / Sagyo Jikan 10 Fun Bei Ko 100 % No Pan to Recipe Saku to Tezukuri Gluten Freeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/10JAN:9784802204347作業時間10分米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー[本/雑誌] / 高橋ヒロ/著2017/10発売
著者小嶋ルミ(著)出版社文化出版局発売日2004年04月ISBN9784579209019ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしいきじすぽんじぱうんどしふおんやきつぱなしで オイシイキジスポンジパウンドシフオンヤキツパナシデ こじま るみ コジマ ルミ9784579209019内容紹介焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
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目次スポンジケーキ/パウンドケーキ/サブレ/スコーン/シフォンケーキ/フィナンシエ/チーズケーキ
著者小嶋ルミ(著)出版社文化出版局発売日2004年04月ISBN9784579209019ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしいきじすぽんじぱうんどしふおんやきつぱなしで オイシイキジスポンジパウンドシフオンヤキツパナシデ こじま るみ コジマ ルミ9784579209019内容紹介焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
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目次スポンジケーキ/パウンドケーキ/サブレ/スコーン/シフォンケーキ/フィナンシエ/チーズケーキ
著者森映子(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968700ページ数125Pキーワード料理 クッキング さんないたると3ない/たるとこなふるわないきじねか サンナイタルト3ナイ/タルトコナフルワナイキジネカ もり えいこ モリ エイコ9784839968700内容紹介ザクザク食感がたまらない、人気のお菓子「タルト」。
お店で買うとけっこう高いので、できれば家庭で作りたいものです。
でも「粉をふるっておいて」「生地をしっかり寝かせて」「麺棒できっちりのばして」と、 めんどうな作業がいっぱい!もっとラクチンに作れたらいいのに!! そう思っている方、いませんか? 本書ではそんなワガママにお応えし、 「粉ふるわナイ」「麺棒使わナイ」「生地寝かさナイ」を実現した 「3ナイタルト」のレシピをご紹介します! びっくりするくらい簡単な作り方なのに、どれもおいしさ満点!! 持ち寄りパーティにぴったりな華やかタルトから 休日の優雅なランチタイムを演出できるキッシュまで、 バラエティ豊かな品々が勢ぞろいしています。
ぜひこの機会に、おうちタルトを始めてみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者森映子(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968700ページ数125Pキーワード料理 クッキング さんないたると3ない/たるとこなふるわないきじねか サンナイタルト3ナイ/タルトコナフルワナイキジネカ もり えいこ モリ エイコ9784839968700内容紹介ザクザク食感がたまらない、人気のお菓子「タルト」。
お店で買うとけっこう高いので、できれば家庭で作りたいものです。
でも「粉をふるっておいて」「生地をしっかり寝かせて」「麺棒できっちりのばして」と、 めんどうな作業がいっぱい!もっとラクチンに作れたらいいのに!! そう思っている方、いませんか? 本書ではそんなワガママにお応えし、 「粉ふるわナイ」「麺棒使わナイ」「生地寝かさナイ」を実現した 「3ナイタルト」のレシピをご紹介します! びっくりするくらい簡単な作り方なのに、どれもおいしさ満点!! 持ち寄りパーティにぴったりな華やかタルトから 休日の優雅なランチタイムを演出できるキッシュまで、 バラエティ豊かな品々が勢ぞろいしています。
ぜひこの機会に、おうちタルトを始めてみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)<収録内容>1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン基本のパン・プレーン作り方解説米粉入り白パン風 ほか)2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン基本の丸パン・プレーン作り方解説全粒粉プチパン ほか)3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザチーズナンベーグル ほか)<アーティスト/キャスト>青木ゆかり(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2980126Aoki Yukari / Cho Cook Pad Kabushikigaisha / Kanshu / Sagyo 5 Fun De Fushigi Pan (Ryori No Hondana)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/05JAN:9784295206644作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修2024/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)<収録内容>1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン基本のパン・プレーン作り方解説米粉入り白パン風 ほか)2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン基本の丸パン・プレーン作り方解説全粒粉プチパン ほか)3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザチーズナンベーグル ほか)<アーティスト/キャスト>青木ゆかり(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2980126Aoki Yukari / Cho Cook Pad Kabushikigaisha / Kanshu / Sagyo 5 Fun De Fushigi Pan (Ryori No Hondana)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/05JAN:9784295206644作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修2024/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてでもお店みたいにおいしく作れる 江口和明 マイナビ出版パウンドケーキトマフィンノキホン エグチカズアキ 発行年月:2023年08月18日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784839981259 江口和明(エグチカズアキ) パティシエ/ショコラティエ。
製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。
その後、株式会社グローバルダイニングへ入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。
2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月より、YouTubeで動画の配信を開始。
お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は20.3万人を超える(2023年7月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 しっとりしあわせパウンドケーキ(きほんのプレーンパウンドケーキ/きほんのチョコレートパウンドケーキ)/2 かりふわ楽しいマフィン(きほんのプレーンマフィン/きほんのチョコレートマフィン) かんたんでお店みたいにおいしいパウンドケーキとマフィンのレシピ。
分離・混ぜすぎ・膨らまない…。
パウンドケーキとマフィンの“失敗あるある”。
プロの視点で見極めた大切なことだけ丁寧に。
見たまま作れる!全工程写真つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
はじめてでもお店みたいにおいしく作れる 江口和明 マイナビ出版パウンドケーキトマフィンノキホン エグチカズアキ 発行年月:2023年08月18日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784839981259 江口和明(エグチカズアキ) パティシエ/ショコラティエ。
製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。
その後、株式会社グローバルダイニングへ入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。
2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月より、YouTubeで動画の配信を開始。
お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は20.3万人を超える(2023年7月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 しっとりしあわせパウンドケーキ(きほんのプレーンパウンドケーキ/きほんのチョコレートパウンドケーキ)/2 かりふわ楽しいマフィン(きほんのプレーンマフィン/きほんのチョコレートマフィン) かんたんでお店みたいにおいしいパウンドケーキとマフィンのレシピ。
分離・混ぜすぎ・膨らまない…。
パウンドケーキとマフィンの“失敗あるある”。
プロの視点で見極めた大切なことだけ丁寧に。
見たまま作れる!全工程写真つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり 朝倉美千代 雷鳥社ヴィーガン ブレッド アサクラ,ミチヨ 発行年月:2016年04月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784844136965 BEFORE はじめる前に(こね KNEADING/一次発酵 1ST FERMENTATION ほか)/1 BASIC BREAD ベーシックなパン(白パン WHITE BREAD/まるぱん ROUND BREAD ほか)/2 STYLISH BREAD スタイリッシュなパン(リュスティック RUSTIQUE/ライクレッセント RYE CRESCENT ほか)/3 RICH BREAD リッチなパン(グリーンリーフのピザ GREEN LEAF PIZZA/ローズマリーフォカッチャ ROSEMARY FOCACCIA ほか)/4 WITH BREAD パンのおとも(かぼちゃのスープ PUMPKIN SOUP/ブロッコリーのスープ BROCCOLI SOUP ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり 朝倉美千代 雷鳥社ヴィーガン ブレッド アサクラ,ミチヨ 発行年月:2016年04月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784844136965 BEFORE はじめる前に(こね KNEADING/一次発酵 1ST FERMENTATION ほか)/1 BASIC BREAD ベーシックなパン(白パン WHITE BREAD/まるぱん ROUND BREAD ほか)/2 STYLISH BREAD スタイリッシュなパン(リュスティック RUSTIQUE/ライクレッセント RYE CRESCENT ほか)/3 RICH BREAD リッチなパン(グリーンリーフのピザ GREEN LEAF PIZZA/ローズマリーフォカッチャ ROSEMARY FOCACCIA ほか)/4 WITH BREAD パンのおとも(かぼちゃのスープ PUMPKIN SOUP/ブロッコリーのスープ BROCCOLI SOUP ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】根本 理絵 主婦と生活社ヤキタテガオイシイフィナンシェトスコーン ネモト リエ 発行年月:2024年12月06日 予約締切日:2024年12月05日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784391163216 根本理絵(ネモトリエ) 京都府出身。
東京・三鷹の菓子店「ka ha naー菓葉絆ー」オーナーシェフ。
高校卒業後に辻製菓専門学校で製菓と製パンを学び、25歳のときに大阪・北新地「ル シュクレクール」の姉妹店「パティスリー ケ モンテベロ」でシェフパティシエを務める。
東京へと活躍の舞台を移してからは、2014年に当時ミシュラン一つ星だった(現在は三つ星)東京・西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」でシェフパティシエを務め、育児休業を挟みつつ、2018年からは東京・調布の薪火料理で人気のレストラン「Maruta」にてデザート開発を担当した後、シェフパティシエに就任する。
並行して「LieR.oyatsuJとして自身のブランドを立ち上げ、2024年に「kahanaー菓葉絆」に屋号を改めて、同年8月に実店舗をオープンした。
フランス菓子の技術をベースに、レストランのデセール作りで磨いたセンスを発揮しながら、手作りのお菓子のおいしさを多くの人に知ってもらいたいと、オンラインなどでも積極的に発信を行う。
本作が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フィナンシェ(フィナンシェ基本の作り方/バニラとメープルのフィナンシェ ほか)/卵黄で作るお菓子(アメリカンクッキー/スイートポテト ほか)/スコーン(スコーン基本の作り方/全粒粉のスコーン ほか)/焼きたてがおいしいいろいろなお菓子(バナナブレッド/レモンケーキ ほか) 手作りだからこそ味わえる“焼きたて10分後”の温かで豊かなお菓子のおいしさ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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根本 理絵 主婦と生活社ヤキタテガオイシイフィナンシェトスコーン ネモト リエ 発行年月:2024年12月06日 予約締切日:2024年12月05日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784391163216 根本理絵(ネモトリエ) 京都府出身。
東京・三鷹の菓子店「ka ha naー菓葉絆ー」オーナーシェフ。
高校卒業後に辻製菓専門学校で製菓と製パンを学び、25歳のときに大阪・北新地「ル シュクレクール」の姉妹店「パティスリー ケ モンテベロ」でシェフパティシエを務める。
東京へと活躍の舞台を移してからは、2014年に当時ミシュラン一つ星だった(現在は三つ星)東京・西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」でシェフパティシエを務め、育児休業を挟みつつ、2018年からは東京・調布の薪火料理で人気のレストラン「Maruta」にてデザート開発を担当した後、シェフパティシエに就任する。
並行して「LieR.oyatsuJとして自身のブランドを立ち上げ、2024年に「kahanaー菓葉絆」に屋号を改めて、同年8月に実店舗をオープンした。
フランス菓子の技術をベースに、レストランのデセール作りで磨いたセンスを発揮しながら、手作りのお菓子のおいしさを多くの人に知ってもらいたいと、オンラインなどでも積極的に発信を行う。
本作が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フィナンシェ(フィナンシェ基本の作り方/バニラとメープルのフィナンシェ ほか)/卵黄で作るお菓子(アメリカンクッキー/スイートポテト ほか)/スコーン(スコーン基本の作り方/全粒粉のスコーン ほか)/焼きたてがおいしいいろいろなお菓子(バナナブレッド/レモンケーキ ほか) 手作りだからこそ味わえる“焼きたて10分後”の温かで豊かなお菓子のおいしさ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:西川 功晃出版社:旭屋出版サイズ:大型本ISBN-10:4751104691ISBN-13:9784751104699■こちらの商品もオススメです ● KOBEで極める!世界のパン NHK趣味Do楽 / 西川 功晃 / NHK出版 [ムック] ● おいしいパンづくり 職人さんから学ぶ / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● 宝田恭子の明日もきれい10年後もきれい / 宝田 恭子 / 三笠書房 [文庫] ● 絶対おいしい!はじめての手作りパン パン作りビギナーでも上手に! / 主婦と生活社 [単行本] ● はるみのこねないパン / 栗原 はるみ / 扶桑社 [ムック] ● チーズケーキBOOK しっとりなめらか / 若山 曜子 / グラフ社 [ムック] ● 荻山和也のパン作り一年生 / 荻山 和也 / 宝島社 [大型本] ● おいしいパンが食べたくて 関西人気シェフが教えるパン作りのコツ / Heart Bakery21Club / 柴田書店 [単行本] ● やさしいパンづくり 職人さんが教える / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [単行本] ● パン屋さんのしあわせレシピ 一度は食べたい、作りたい老舗のバゲットから話題のお / 明石克彦, 藤森二郎 / ブックマン社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。
※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
■メール便は、1冊から送料無料です。
※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。
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■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
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決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
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著者:西川 功晃出版社:旭屋出版サイズ:大型本ISBN-10:4751104691ISBN-13:9784751104699■こちらの商品もオススメです ● KOBEで極める!世界のパン NHK趣味Do楽 / 西川 功晃 / NHK出版 [ムック] ● おいしいパンづくり 職人さんから学ぶ / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● 宝田恭子の明日もきれい10年後もきれい / 宝田 恭子 / 三笠書房 [文庫] ● 絶対おいしい!はじめての手作りパン パン作りビギナーでも上手に! / 主婦と生活社 [単行本] ● はるみのこねないパン / 栗原 はるみ / 扶桑社 [ムック] ● チーズケーキBOOK しっとりなめらか / 若山 曜子 / グラフ社 [ムック] ● 荻山和也のパン作り一年生 / 荻山 和也 / 宝島社 [大型本] ● おいしいパンが食べたくて 関西人気シェフが教えるパン作りのコツ / Heart Bakery21Club / 柴田書店 [単行本] ● やさしいパンづくり 職人さんが教える / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [単行本] ● パン屋さんのしあわせレシピ 一度は食べたい、作りたい老舗のバゲットから話題のお / 明石克彦, 藤森二郎 / ブックマン社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。
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【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784579214716★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著ふりがなそぼくでおおらかないたりあぱんごむべらでまぜてれいぞうこでゆつくりはつこう発売日202412出版社文化学園文化出版局ISBN9784579214716大きさ79P 26cm著者名カリニ彩/著
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■ISBN:9784579214716★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著ふりがなそぼくでおおらかないたりあぱんごむべらでまぜてれいぞうこでゆつくりはつこう発売日202412出版社文化学園文化出版局ISBN9784579214716大きさ79P 26cm著者名カリニ彩/著
著者佐藤政人(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年03月ISBN9784416616475ページ数303Pキーワード料理 クッキング せかいのさんどいつちずかんいがいなくみあわせ セカイノサンドイツチズカンイガイナクミアワセ さとう まさひと サトウ マサヒト9784416616475内容紹介サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。
コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。
日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。
本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。
あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。
■目次Chapter1 西ヨーロッパChapter2 北ヨーロッパChapter3 東ヨーロッパChapter4 中近東Chapter5 北アメリカChapter6 ラテンアメリカChapter7 アフリカChapter8 アジア、オセアニア***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 西ヨーロッパ/2 北ヨーロッパ/3 東ヨーロッパ/4 中近東/5 北アメリカ/6 ラテンアメリカ/7 アフリカ/8 アジア、オセアニア
著者佐藤政人(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年03月ISBN9784416616475ページ数303Pキーワード料理 クッキング せかいのさんどいつちずかんいがいなくみあわせ セカイノサンドイツチズカンイガイナクミアワセ さとう まさひと サトウ マサヒト9784416616475内容紹介サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。
コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。
日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。
本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。
あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。
■目次Chapter1 西ヨーロッパChapter2 北ヨーロッパChapter3 東ヨーロッパChapter4 中近東Chapter5 北アメリカChapter6 ラテンアメリカChapter7 アフリカChapter8 アジア、オセアニア***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 西ヨーロッパ/2 北ヨーロッパ/3 東ヨーロッパ/4 中近東/5 北アメリカ/6 ラテンアメリカ/7 アフリカ/8 アジア、オセアニア
著者ナガタユイ(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年02月ISBN9784416520260ページ数191Pキーワード料理 クッキング かじつとぱんのくみたてかたふるーつさんど カジツトパンノクミタテカタフルーツサンド ながた ゆい ナガタ ユイ9784416520260内容紹介好評だった『卵とパンの組み立て方』に続き、第二弾として「果実(フルーツ&ナッツ)」をテーマに、パンの楽しみが広がる新しいパンの本が出来上がりました!「果実」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介します。
サンドイッチの中でも人気上昇中のフルーツサンド。
フレッシュなフルーツを使ったサンドイッチはもちろん、ジャムやコンポートなどの加熱加工したフルーツのサンドイッチや、タルティーヌの基本と応用、ドライフルーツやナッツの組み合わせ方なども解説。
また、定番のサンドイッチに「果実」をプラスすることで広がる新しいおいしさも提案します。
食材を「果実」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求。
「果実」のおいしさを引き出す基本的な方法として、フルーツの切り方や、加熱(ジャム、コンポート)・乾燥(ドライ、セミドライ)の仕方など加工による味わいの変化や用途の違いを丁寧に紹介します。
ベーカリー、カフェ、パン業界や食材メーカーを中心に食の仕事に関わる方々のメニュー開発のアイデアBOOKとして。
家庭でも再現できるレシピですので、パンと果実が好きなすべての人に役立ていただけます。
パンが生きるシンプルなスタイリングと、果実の瑞々しさや質感が生きる美しい写真で、果実とパンの世界を堪能ください。
■目次抜粋◇01 パンに合わせる基本の果実フルーツの種類ドライフルーツの種類ナッツの種類フルーツの切り方フルーツの加熱 ジャム/食材アレンジフルーツの加熱 コンポート果実に合わせる基本のクリーム果実のとパンの組み立て方果実の道具◇02 パンに果実をはさむいちご×食パンミックスフルーツ×食パン季節のフルーツに変えて×食パンナッツ&フルーツミックス×食パンさくらんぼ×食パ ンアメリカンチェリー×食パ ンメロン×食パン桃×食パン ほか◇03 パンに果実をのせる・塗るマーマレード&バタートースト、ラズベリージャムのタルティーヌ、バナナとブルーチーズのアーモンドバタートースト ほか◇04 パンに果実を含ませるサマープディング、バタールとオレンジのサマーフルーツプディング、いちじくのサマーフルーツプディング ほか◇05 果実が名脇役 世界のサンドイッチジャンボン・フロマージュ マンゴーマスタード添え(フランス)メロンと生ハムのパニーノ(イタリア)豚肉とパイナップルのバイン・ミー(ベトナム) ほか◇06 パンに合う果実を使った世界の料理3種の果実のキャロットラペ(フランス)いちじくとサラミとモッツァレラのサラダ(イタリア)チェリーの冷製スープ(ハンガリー) ほか◇07 果実とパンとチーズの楽しみ方ブルーチーズをはさんだいちじくとバゲットのグラタンアメリカンチェリーとカマンベールのケーキ仕立てチーズと果実のテリーヌ ほか**********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 パンに合わせる基本の果実/02 パンに果実をはさむ/03 パンに果実をのせる・塗る/04 パンに果実を含ませる/05 果実が名脇役—世界のサンドイッチ/06 パンに合う果実を使った世界の料理/07 果実とパンとチーズの楽しみ方
著者ナガタユイ(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年02月ISBN9784416520260ページ数191Pキーワード料理 クッキング かじつとぱんのくみたてかたふるーつさんど カジツトパンノクミタテカタフルーツサンド ながた ゆい ナガタ ユイ9784416520260内容紹介好評だった『卵とパンの組み立て方』に続き、第二弾として「果実(フルーツ&ナッツ)」をテーマに、パンの楽しみが広がる新しいパンの本が出来上がりました!「果実」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介します。
サンドイッチの中でも人気上昇中のフルーツサンド。
フレッシュなフルーツを使ったサンドイッチはもちろん、ジャムやコンポートなどの加熱加工したフルーツのサンドイッチや、タルティーヌの基本と応用、ドライフルーツやナッツの組み合わせ方なども解説。
また、定番のサンドイッチに「果実」をプラスすることで広がる新しいおいしさも提案します。
食材を「果実」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求。
「果実」のおいしさを引き出す基本的な方法として、フルーツの切り方や、加熱(ジャム、コンポート)・乾燥(ドライ、セミドライ)の仕方など加工による味わいの変化や用途の違いを丁寧に紹介します。
ベーカリー、カフェ、パン業界や食材メーカーを中心に食の仕事に関わる方々のメニュー開発のアイデアBOOKとして。
家庭でも再現できるレシピですので、パンと果実が好きなすべての人に役立ていただけます。
パンが生きるシンプルなスタイリングと、果実の瑞々しさや質感が生きる美しい写真で、果実とパンの世界を堪能ください。
■目次抜粋◇01 パンに合わせる基本の果実フルーツの種類ドライフルーツの種類ナッツの種類フルーツの切り方フルーツの加熱 ジャム/食材アレンジフルーツの加熱 コンポート果実に合わせる基本のクリーム果実のとパンの組み立て方果実の道具◇02 パンに果実をはさむいちご×食パンミックスフルーツ×食パン季節のフルーツに変えて×食パンナッツ&フルーツミックス×食パンさくらんぼ×食パ ンアメリカンチェリー×食パ ンメロン×食パン桃×食パン ほか◇03 パンに果実をのせる・塗るマーマレード&バタートースト、ラズベリージャムのタルティーヌ、バナナとブルーチーズのアーモンドバタートースト ほか◇04 パンに果実を含ませるサマープディング、バタールとオレンジのサマーフルーツプディング、いちじくのサマーフルーツプディング ほか◇05 果実が名脇役 世界のサンドイッチジャンボン・フロマージュ マンゴーマスタード添え(フランス)メロンと生ハムのパニーノ(イタリア)豚肉とパイナップルのバイン・ミー(ベトナム) ほか◇06 パンに合う果実を使った世界の料理3種の果実のキャロットラペ(フランス)いちじくとサラミとモッツァレラのサラダ(イタリア)チェリーの冷製スープ(ハンガリー) ほか◇07 果実とパンとチーズの楽しみ方ブルーチーズをはさんだいちじくとバゲットのグラタンアメリカンチェリーとカマンベールのケーキ仕立てチーズと果実のテリーヌ ほか**********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 パンに合わせる基本の果実/02 パンに果実をはさむ/03 パンに果実をのせる・塗る/04 パンに果実を含ませる/05 果実が名脇役—世界のサンドイッチ/06 パンに合う果実を使った世界の料理/07 果実とパンとチーズの楽しみ方
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者たけだかおる(著)出版社河出書房新社発売日2019年10月ISBN9784309287645ページ数159Pキーワード料理 クッキング たけだかおるようがしけんきゆうしつのまにあつくれつ タケダカオルヨウガシケンキユウシツノマニアツクレツ たけだ かおる タケダ カオル9784309287645内容紹介テーマは乳化とグルテン。
ロールケーキやガトーショコラなど9種の菓子を検証し、好みの仕上がりに応じ混ぜ方を調整する方法を詳説。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 ラング・ド・シャ/02 クッキー/03 アーモンドのタルト/04 ロールケーキ/05 バターケーキ(共立てのパウンドケーキ)/06 マドレーヌ/07 ガトー・ショコラ/08 ファー・ブルトン/09 ケーク・サレ
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著者たけだかおる(著)出版社河出書房新社発売日2019年10月ISBN9784309287645ページ数159Pキーワード料理 クッキング たけだかおるようがしけんきゆうしつのまにあつくれつ タケダカオルヨウガシケンキユウシツノマニアツクレツ たけだ かおる タケダ カオル9784309287645内容紹介テーマは乳化とグルテン。
ロールケーキやガトーショコラなど9種の菓子を検証し、好みの仕上がりに応じ混ぜ方を調整する方法を詳説。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 ラング・ド・シャ/02 クッキー/03 アーモンドのタルト/04 ロールケーキ/05 バターケーキ(共立てのパウンドケーキ)/06 マドレーヌ/07 ガトー・ショコラ/08 ファー・ブルトン/09 ケーク・サレ
ナツメ社販売会社/発売会社:ナツメ社発売年月日:2018/11/15JAN:9784816365508
ナツメ社販売会社/発売会社:ナツメ社発売年月日:2018/11/15JAN:9784816365508
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著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
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帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
【銀行振込不可】■ISBN:9784787718082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕フリガナダンデライオン ノ チヨコレ−ト カカオマメ カラ レシピ マデ ビ−ン トウ バ− ノ ホン発売日201805出版社新泉社ISBN9784787718082大きさ365P 25cm著者名トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕
【銀行振込不可】
■ISBN:9784787718082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕フリガナダンデライオン ノ チヨコレ−ト カカオマメ カラ レシピ マデ ビ−ン トウ バ− ノ ホン発売日201805出版社新泉社ISBN9784787718082大きさ365P 25cm著者名トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕
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