商品数:17405件
ページ数:100
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784800295866★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルいつでも焼きたて!すごい!作りおきパン 吉永麻衣子/〔著〕ふりがないつでもやきたてすごいつくりおきぱんてい−じえ−むつくTJMOOK発売日201907出版社宝島社ISBN9784800295866大きさ95P 26cm著者名吉永麻衣子/〔著〕
著者福岡直子(著)出版社朝日新聞出版発売日2021年05月ISBN9784023340268ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぜりーぷりんばばろあむーすおうちでざーと ゼリープリンババロアムースオウチデザート ふくおか なおこ フクオカ ナオコ9784023340268内容紹介型や道具がなくても、すぐに作れる簡単デザートを全100レシピ紹介します。
ゼラチンで手軽にできるデザートは子どもにも大人気。
フルーツや余ったジュースを使ったゼリーから、生クリームの入ったムース、プリン、ババロアまで。
シンプルな材料で、おうちならではのデザートづくりが楽しめます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか)
著者福岡直子(著)出版社朝日新聞出版発売日2021年05月ISBN9784023340268ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぜりーぷりんばばろあむーすおうちでざーと ゼリープリンババロアムースオウチデザート ふくおか なおこ フクオカ ナオコ9784023340268内容紹介型や道具がなくても、すぐに作れる簡単デザートを全100レシピ紹介します。
ゼラチンで手軽にできるデザートは子どもにも大人気。
フルーツや余ったジュースを使ったゼリーから、生クリームの入ったムース、プリン、ババロアまで。
シンプルな材料で、おうちならではのデザートづくりが楽しめます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか)
著者ぼく(著)出版社ワニブックス発売日2017年11月ISBN9784847096327ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぼくのまほうのおやついちどわ ボクノマホウノオヤツイチドワ ぼく ボク9784847096327内容紹介19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか)
著者ぼく(著)出版社ワニブックス発売日2017年11月ISBN9784847096327ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぼくのまほうのおやついちどわ ボクノマホウノオヤツイチドワ ぼく ボク9784847096327内容紹介19.5万フォロワー!Twitterで「いいね」の多かったレシピ大公開!オーブン不使用のものだけ。
最高に楽しいおやつ65。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ひんやりぷるぷるスイーツ(いちごミルク生ようかん/まるごとメロンソーダ/ウォータードロップ ほか)/2 ひとくちスイーツ&ドリンク(夜空の琥珀糖/お好みのフレーバーで九龍球/2層のグミ ほか)/3 焼き菓子(ブラウニー生チョコサンド!/メレンゲスフレパンケーキ/カラフルミルクレープ ほか)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784046042804★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルパリ在住の料理人が教えるもらって嬉しいチョコレートレシピ えもじょわ/著ふりがなぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるもらつてうれしいちよこれ−とれしぴ発売日201911出版社KADOKAWAISBN9784046042804大きさ127P 26cm著者名えもじょわ/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784046042804★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルパリ在住の料理人が教えるもらって嬉しいチョコレートレシピ えもじょわ/著ふりがなぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるもらつてうれしいちよこれ−とれしぴ発売日201911出版社KADOKAWAISBN9784046042804大きさ127P 26cm著者名えもじょわ/著
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
/手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
/夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
/素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
/気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
/レシピ本に忠実に。
本物を目指しています。
/ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
/心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
/毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
/おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
/お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者リト史織(著)出版社光文社発売日2020年02月ISBN9784334951412ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのなまごめぱんなまのおこめ ハジメテノナマゴメパンナマノオコメ りと しおり LETO SHI リト シオリ LETO SHI9784334951412内容紹介世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。
小麦粉・卵・乳製品不使用。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン/そばの実パン ほか)/2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ/マフィン ほか)/3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ/ガトーショコラ ほか)/4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン/ピザ ほか)/5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓/生米パンに合う季節のスープ)
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帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者リト史織(著)出版社光文社発売日2020年02月ISBN9784334951412ページ数95Pキーワード料理 クッキング はじめてのなまごめぱんなまのおこめ ハジメテノナマゴメパンナマノオコメ りと しおり LETO SHI リト シオリ LETO SHI9784334951412内容紹介世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。
小麦粉・卵・乳製品不使用。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン/そばの実パン ほか)/2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ/マフィン ほか)/3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ/ガトーショコラ ほか)/4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン/ピザ ほか)/5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓/生米パンに合う季節のスープ)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。
ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム...。
心も体も満たされる48レシピ。
<収録内容>ホールケーキパウンドケーキスクエアケーキブラウニーマフィンスコーンクッキークラッカービスコッティグリッシーニ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2287646Imai Yoko / Cho / Funwari Shittori Shifuku No Bei Ko Sweets Komugiko Tamago Nyuseihin Shiro Sato Wo Tsukawanai Gluten Free Recipeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784259565961ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。
ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム...。
心も体も満たされる48レシピ。
<収録内容>ホールケーキパウンドケーキスクエアケーキブラウニーマフィンスコーンクッキークラッカービスコッティグリッシーニ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2287646Imai Yoko / Cho / Funwari Shittori Shifuku No Bei Ko Sweets Komugiko Tamago Nyuseihin Shiro Sato Wo Tsukawanai Gluten Free Recipeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784259565961ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
著者小嶋ルミ(著)出版社文化出版局発売日2004年04月ISBN9784579209019ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしいきじすぽんじぱうんどしふおんやきつぱなしで オイシイキジスポンジパウンドシフオンヤキツパナシデ こじま るみ コジマ ルミ9784579209019内容紹介焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次スポンジケーキ/パウンドケーキ/サブレ/スコーン/シフォンケーキ/フィナンシエ/チーズケーキ
著者小嶋ルミ(著)出版社文化出版局発売日2004年04月ISBN9784579209019ページ数79Pキーワード料理 クッキング おいしいきじすぽんじぱうんどしふおんやきつぱなしで オイシイキジスポンジパウンドシフオンヤキツパナシデ こじま るみ コジマ ルミ9784579209019内容紹介焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次スポンジケーキ/パウンドケーキ/サブレ/スコーン/シフォンケーキ/フィナンシエ/チーズケーキ
著者森映子(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968700ページ数125Pキーワード料理 クッキング さんないたると3ない/たるとこなふるわないきじねか サンナイタルト3ナイ/タルトコナフルワナイキジネカ もり えいこ モリ エイコ9784839968700内容紹介ザクザク食感がたまらない、人気のお菓子「タルト」。
お店で買うとけっこう高いので、できれば家庭で作りたいものです。
でも「粉をふるっておいて」「生地をしっかり寝かせて」「麺棒できっちりのばして」と、 めんどうな作業がいっぱい!もっとラクチンに作れたらいいのに!! そう思っている方、いませんか? 本書ではそんなワガママにお応えし、 「粉ふるわナイ」「麺棒使わナイ」「生地寝かさナイ」を実現した 「3ナイタルト」のレシピをご紹介します! びっくりするくらい簡単な作り方なのに、どれもおいしさ満点!! 持ち寄りパーティにぴったりな華やかタルトから 休日の優雅なランチタイムを演出できるキッシュまで、 バラエティ豊かな品々が勢ぞろいしています。
ぜひこの機会に、おうちタルトを始めてみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者森映子(著)出版社マイナビ出版発売日2019年09月ISBN9784839968700ページ数125Pキーワード料理 クッキング さんないたると3ない/たるとこなふるわないきじねか サンナイタルト3ナイ/タルトコナフルワナイキジネカ もり えいこ モリ エイコ9784839968700内容紹介ザクザク食感がたまらない、人気のお菓子「タルト」。
お店で買うとけっこう高いので、できれば家庭で作りたいものです。
でも「粉をふるっておいて」「生地をしっかり寝かせて」「麺棒できっちりのばして」と、 めんどうな作業がいっぱい!もっとラクチンに作れたらいいのに!! そう思っている方、いませんか? 本書ではそんなワガママにお応えし、 「粉ふるわナイ」「麺棒使わナイ」「生地寝かさナイ」を実現した 「3ナイタルト」のレシピをご紹介します! びっくりするくらい簡単な作り方なのに、どれもおいしさ満点!! 持ち寄りパーティにぴったりな華やかタルトから 休日の優雅なランチタイムを演出できるキッシュまで、 バラエティ豊かな品々が勢ぞろいしています。
ぜひこの機会に、おうちタルトを始めてみてはいかが?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてでもお店みたいにおいしく作れる 江口和明 マイナビ出版パウンドケーキトマフィンノキホン エグチカズアキ 発行年月:2023年08月18日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784839981259 江口和明(エグチカズアキ) パティシエ/ショコラティエ。
製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。
その後、株式会社グローバルダイニングへ入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。
2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月より、YouTubeで動画の配信を開始。
お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は20.3万人を超える(2023年7月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 しっとりしあわせパウンドケーキ(きほんのプレーンパウンドケーキ/きほんのチョコレートパウンドケーキ)/2 かりふわ楽しいマフィン(きほんのプレーンマフィン/きほんのチョコレートマフィン) かんたんでお店みたいにおいしいパウンドケーキとマフィンのレシピ。
分離・混ぜすぎ・膨らまない…。
パウンドケーキとマフィンの“失敗あるある”。
プロの視点で見極めた大切なことだけ丁寧に。
見たまま作れる!全工程写真つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
はじめてでもお店みたいにおいしく作れる 江口和明 マイナビ出版パウンドケーキトマフィンノキホン エグチカズアキ 発行年月:2023年08月18日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784839981259 江口和明(エグチカズアキ) パティシエ/ショコラティエ。
製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。
その後、株式会社グローバルダイニングへ入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。
2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月より、YouTubeで動画の配信を開始。
お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は20.3万人を超える(2023年7月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 しっとりしあわせパウンドケーキ(きほんのプレーンパウンドケーキ/きほんのチョコレートパウンドケーキ)/2 かりふわ楽しいマフィン(きほんのプレーンマフィン/きほんのチョコレートマフィン) かんたんでお店みたいにおいしいパウンドケーキとマフィンのレシピ。
分離・混ぜすぎ・膨らまない…。
パウンドケーキとマフィンの“失敗あるある”。
プロの視点で見極めた大切なことだけ丁寧に。
見たまま作れる!全工程写真つき。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり 朝倉美千代 雷鳥社ヴィーガン ブレッド アサクラ,ミチヨ 発行年月:2016年04月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784844136965 BEFORE はじめる前に(こね KNEADING/一次発酵 1ST FERMENTATION ほか)/1 BASIC BREAD ベーシックなパン(白パン WHITE BREAD/まるぱん ROUND BREAD ほか)/2 STYLISH BREAD スタイリッシュなパン(リュスティック RUSTIQUE/ライクレッセント RYE CRESCENT ほか)/3 RICH BREAD リッチなパン(グリーンリーフのピザ GREEN LEAF PIZZA/ローズマリーフォカッチャ ROSEMARY FOCACCIA ほか)/4 WITH BREAD パンのおとも(かぼちゃのスープ PUMPKIN SOUP/ブロッコリーのスープ BROCCOLI SOUP ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり 朝倉美千代 雷鳥社ヴィーガン ブレッド アサクラ,ミチヨ 発行年月:2016年04月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784844136965 BEFORE はじめる前に(こね KNEADING/一次発酵 1ST FERMENTATION ほか)/1 BASIC BREAD ベーシックなパン(白パン WHITE BREAD/まるぱん ROUND BREAD ほか)/2 STYLISH BREAD スタイリッシュなパン(リュスティック RUSTIQUE/ライクレッセント RYE CRESCENT ほか)/3 RICH BREAD リッチなパン(グリーンリーフのピザ GREEN LEAF PIZZA/ローズマリーフォカッチャ ROSEMARY FOCACCIA ほか)/4 WITH BREAD パンのおとも(かぼちゃのスープ PUMPKIN SOUP/ブロッコリーのスープ BROCCOLI SOUP ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】根本 理絵 主婦と生活社ヤキタテガオイシイフィナンシェトスコーン ネモト リエ 発行年月:2024年12月06日 予約締切日:2024年12月05日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784391163216 根本理絵(ネモトリエ) 京都府出身。
東京・三鷹の菓子店「ka ha naー菓葉絆ー」オーナーシェフ。
高校卒業後に辻製菓専門学校で製菓と製パンを学び、25歳のときに大阪・北新地「ル シュクレクール」の姉妹店「パティスリー ケ モンテベロ」でシェフパティシエを務める。
東京へと活躍の舞台を移してからは、2014年に当時ミシュラン一つ星だった(現在は三つ星)東京・西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」でシェフパティシエを務め、育児休業を挟みつつ、2018年からは東京・調布の薪火料理で人気のレストラン「Maruta」にてデザート開発を担当した後、シェフパティシエに就任する。
並行して「LieR.oyatsuJとして自身のブランドを立ち上げ、2024年に「kahanaー菓葉絆」に屋号を改めて、同年8月に実店舗をオープンした。
フランス菓子の技術をベースに、レストランのデセール作りで磨いたセンスを発揮しながら、手作りのお菓子のおいしさを多くの人に知ってもらいたいと、オンラインなどでも積極的に発信を行う。
本作が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フィナンシェ(フィナンシェ基本の作り方/バニラとメープルのフィナンシェ ほか)/卵黄で作るお菓子(アメリカンクッキー/スイートポテト ほか)/スコーン(スコーン基本の作り方/全粒粉のスコーン ほか)/焼きたてがおいしいいろいろなお菓子(バナナブレッド/レモンケーキ ほか) 手作りだからこそ味わえる“焼きたて10分後”の温かで豊かなお菓子のおいしさ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
根本 理絵 主婦と生活社ヤキタテガオイシイフィナンシェトスコーン ネモト リエ 発行年月:2024年12月06日 予約締切日:2024年12月05日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784391163216 根本理絵(ネモトリエ) 京都府出身。
東京・三鷹の菓子店「ka ha naー菓葉絆ー」オーナーシェフ。
高校卒業後に辻製菓専門学校で製菓と製パンを学び、25歳のときに大阪・北新地「ル シュクレクール」の姉妹店「パティスリー ケ モンテベロ」でシェフパティシエを務める。
東京へと活躍の舞台を移してからは、2014年に当時ミシュラン一つ星だった(現在は三つ星)東京・西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」でシェフパティシエを務め、育児休業を挟みつつ、2018年からは東京・調布の薪火料理で人気のレストラン「Maruta」にてデザート開発を担当した後、シェフパティシエに就任する。
並行して「LieR.oyatsuJとして自身のブランドを立ち上げ、2024年に「kahanaー菓葉絆」に屋号を改めて、同年8月に実店舗をオープンした。
フランス菓子の技術をベースに、レストランのデセール作りで磨いたセンスを発揮しながら、手作りのお菓子のおいしさを多くの人に知ってもらいたいと、オンラインなどでも積極的に発信を行う。
本作が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フィナンシェ(フィナンシェ基本の作り方/バニラとメープルのフィナンシェ ほか)/卵黄で作るお菓子(アメリカンクッキー/スイートポテト ほか)/スコーン(スコーン基本の作り方/全粒粉のスコーン ほか)/焼きたてがおいしいいろいろなお菓子(バナナブレッド/レモンケーキ ほか) 手作りだからこそ味わえる“焼きたて10分後”の温かで豊かなお菓子のおいしさ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:西川 功晃出版社:旭屋出版サイズ:大型本ISBN-10:4751104691ISBN-13:9784751104699■こちらの商品もオススメです ● KOBEで極める!世界のパン NHK趣味Do楽 / 西川 功晃 / NHK出版 [ムック] ● おいしいパンづくり 職人さんから学ぶ / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● 宝田恭子の明日もきれい10年後もきれい / 宝田 恭子 / 三笠書房 [文庫] ● 絶対おいしい!はじめての手作りパン パン作りビギナーでも上手に! / 主婦と生活社 [単行本] ● はるみのこねないパン / 栗原 はるみ / 扶桑社 [ムック] ● チーズケーキBOOK しっとりなめらか / 若山 曜子 / グラフ社 [ムック] ● 荻山和也のパン作り一年生 / 荻山 和也 / 宝島社 [大型本] ● おいしいパンが食べたくて 関西人気シェフが教えるパン作りのコツ / Heart Bakery21Club / 柴田書店 [単行本] ● やさしいパンづくり 職人さんが教える / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [単行本] ● パン屋さんのしあわせレシピ 一度は食べたい、作りたい老舗のバゲットから話題のお / 明石克彦, 藤森二郎 / ブックマン社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。
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※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。
最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
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著者:西川 功晃出版社:旭屋出版サイズ:大型本ISBN-10:4751104691ISBN-13:9784751104699■こちらの商品もオススメです ● KOBEで極める!世界のパン NHK趣味Do楽 / 西川 功晃 / NHK出版 [ムック] ● おいしいパンづくり 職人さんから学ぶ / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● 宝田恭子の明日もきれい10年後もきれい / 宝田 恭子 / 三笠書房 [文庫] ● 絶対おいしい!はじめての手作りパン パン作りビギナーでも上手に! / 主婦と生活社 [単行本] ● はるみのこねないパン / 栗原 はるみ / 扶桑社 [ムック] ● チーズケーキBOOK しっとりなめらか / 若山 曜子 / グラフ社 [ムック] ● 荻山和也のパン作り一年生 / 荻山 和也 / 宝島社 [大型本] ● おいしいパンが食べたくて 関西人気シェフが教えるパン作りのコツ / Heart Bakery21Club / 柴田書店 [単行本] ● やさしいパンづくり 職人さんが教える / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [単行本] ● パン屋さんのしあわせレシピ 一度は食べたい、作りたい老舗のバゲットから話題のお / 明石克彦, 藤森二郎 / ブックマン社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。
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書き込みや線引きはありません。
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著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)
著者ナガタユイ(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年02月ISBN9784416520260ページ数191Pキーワード料理 クッキング かじつとぱんのくみたてかたふるーつさんど カジツトパンノクミタテカタフルーツサンド ながた ゆい ナガタ ユイ9784416520260内容紹介好評だった『卵とパンの組み立て方』に続き、第二弾として「果実(フルーツ&ナッツ)」をテーマに、パンの楽しみが広がる新しいパンの本が出来上がりました!「果実」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介します。
サンドイッチの中でも人気上昇中のフルーツサンド。
フレッシュなフルーツを使ったサンドイッチはもちろん、ジャムやコンポートなどの加熱加工したフルーツのサンドイッチや、タルティーヌの基本と応用、ドライフルーツやナッツの組み合わせ方なども解説。
また、定番のサンドイッチに「果実」をプラスすることで広がる新しいおいしさも提案します。
食材を「果実」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求。
「果実」のおいしさを引き出す基本的な方法として、フルーツの切り方や、加熱(ジャム、コンポート)・乾燥(ドライ、セミドライ)の仕方など加工による味わいの変化や用途の違いを丁寧に紹介します。
ベーカリー、カフェ、パン業界や食材メーカーを中心に食の仕事に関わる方々のメニュー開発のアイデアBOOKとして。
家庭でも再現できるレシピですので、パンと果実が好きなすべての人に役立ていただけます。
パンが生きるシンプルなスタイリングと、果実の瑞々しさや質感が生きる美しい写真で、果実とパンの世界を堪能ください。
■目次抜粋◇01 パンに合わせる基本の果実フルーツの種類ドライフルーツの種類ナッツの種類フルーツの切り方フルーツの加熱 ジャム/食材アレンジフルーツの加熱 コンポート果実に合わせる基本のクリーム果実のとパンの組み立て方果実の道具◇02 パンに果実をはさむいちご×食パンミックスフルーツ×食パン季節のフルーツに変えて×食パンナッツ&フルーツミックス×食パンさくらんぼ×食パ ンアメリカンチェリー×食パ ンメロン×食パン桃×食パン ほか◇03 パンに果実をのせる・塗るマーマレード&バタートースト、ラズベリージャムのタルティーヌ、バナナとブルーチーズのアーモンドバタートースト ほか◇04 パンに果実を含ませるサマープディング、バタールとオレンジのサマーフルーツプディング、いちじくのサマーフルーツプディング ほか◇05 果実が名脇役 世界のサンドイッチジャンボン・フロマージュ マンゴーマスタード添え(フランス)メロンと生ハムのパニーノ(イタリア)豚肉とパイナップルのバイン・ミー(ベトナム) ほか◇06 パンに合う果実を使った世界の料理3種の果実のキャロットラペ(フランス)いちじくとサラミとモッツァレラのサラダ(イタリア)チェリーの冷製スープ(ハンガリー) ほか◇07 果実とパンとチーズの楽しみ方ブルーチーズをはさんだいちじくとバゲットのグラタンアメリカンチェリーとカマンベールのケーキ仕立てチーズと果実のテリーヌ ほか**********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 パンに合わせる基本の果実/02 パンに果実をはさむ/03 パンに果実をのせる・塗る/04 パンに果実を含ませる/05 果実が名脇役—世界のサンドイッチ/06 パンに合う果実を使った世界の料理/07 果実とパンとチーズの楽しみ方
著者ナガタユイ(著)出版社誠文堂新光社発売日2020年02月ISBN9784416520260ページ数191Pキーワード料理 クッキング かじつとぱんのくみたてかたふるーつさんど カジツトパンノクミタテカタフルーツサンド ながた ゆい ナガタ ユイ9784416520260内容紹介好評だった『卵とパンの組み立て方』に続き、第二弾として「果実(フルーツ&ナッツ)」をテーマに、パンの楽しみが広がる新しいパンの本が出来上がりました!「果実」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介します。
サンドイッチの中でも人気上昇中のフルーツサンド。
フレッシュなフルーツを使ったサンドイッチはもちろん、ジャムやコンポートなどの加熱加工したフルーツのサンドイッチや、タルティーヌの基本と応用、ドライフルーツやナッツの組み合わせ方なども解説。
また、定番のサンドイッチに「果実」をプラスすることで広がる新しいおいしさも提案します。
食材を「果実」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求。
「果実」のおいしさを引き出す基本的な方法として、フルーツの切り方や、加熱(ジャム、コンポート)・乾燥(ドライ、セミドライ)の仕方など加工による味わいの変化や用途の違いを丁寧に紹介します。
ベーカリー、カフェ、パン業界や食材メーカーを中心に食の仕事に関わる方々のメニュー開発のアイデアBOOKとして。
家庭でも再現できるレシピですので、パンと果実が好きなすべての人に役立ていただけます。
パンが生きるシンプルなスタイリングと、果実の瑞々しさや質感が生きる美しい写真で、果実とパンの世界を堪能ください。
■目次抜粋◇01 パンに合わせる基本の果実フルーツの種類ドライフルーツの種類ナッツの種類フルーツの切り方フルーツの加熱 ジャム/食材アレンジフルーツの加熱 コンポート果実に合わせる基本のクリーム果実のとパンの組み立て方果実の道具◇02 パンに果実をはさむいちご×食パンミックスフルーツ×食パン季節のフルーツに変えて×食パンナッツ&フルーツミックス×食パンさくらんぼ×食パ ンアメリカンチェリー×食パ ンメロン×食パン桃×食パン ほか◇03 パンに果実をのせる・塗るマーマレード&バタートースト、ラズベリージャムのタルティーヌ、バナナとブルーチーズのアーモンドバタートースト ほか◇04 パンに果実を含ませるサマープディング、バタールとオレンジのサマーフルーツプディング、いちじくのサマーフルーツプディング ほか◇05 果実が名脇役 世界のサンドイッチジャンボン・フロマージュ マンゴーマスタード添え(フランス)メロンと生ハムのパニーノ(イタリア)豚肉とパイナップルのバイン・ミー(ベトナム) ほか◇06 パンに合う果実を使った世界の料理3種の果実のキャロットラペ(フランス)いちじくとサラミとモッツァレラのサラダ(イタリア)チェリーの冷製スープ(ハンガリー) ほか◇07 果実とパンとチーズの楽しみ方ブルーチーズをはさんだいちじくとバゲットのグラタンアメリカンチェリーとカマンベールのケーキ仕立てチーズと果実のテリーヌ ほか**********************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 パンに合わせる基本の果実/02 パンに果実をはさむ/03 パンに果実をのせる・塗る/04 パンに果実を含ませる/05 果実が名脇役—世界のサンドイッチ/06 パンに合う果実を使った世界の料理/07 果実とパンとチーズの楽しみ方
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者たけだかおる(著)出版社河出書房新社発売日2019年10月ISBN9784309287645ページ数159Pキーワード料理 クッキング たけだかおるようがしけんきゆうしつのまにあつくれつ タケダカオルヨウガシケンキユウシツノマニアツクレツ たけだ かおる タケダ カオル9784309287645内容紹介テーマは乳化とグルテン。
ロールケーキやガトーショコラなど9種の菓子を検証し、好みの仕上がりに応じ混ぜ方を調整する方法を詳説。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次01 ラング・ド・シャ/02 クッキー/03 アーモンドのタルト/04 ロールケーキ/05 バターケーキ(共立てのパウンドケーキ)/06 マドレーヌ/07 ガトー・ショコラ/08 ファー・ブルトン/09 ケーク・サレ
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
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著者たけだかおる(著)出版社河出書房新社発売日2019年10月ISBN9784309287645ページ数159Pキーワード料理 クッキング たけだかおるようがしけんきゆうしつのまにあつくれつ タケダカオルヨウガシケンキユウシツノマニアツクレツ たけだ かおる タケダ カオル9784309287645内容紹介テーマは乳化とグルテン。
ロールケーキやガトーショコラなど9種の菓子を検証し、好みの仕上がりに応じ混ぜ方を調整する方法を詳説。
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ナツメ社販売会社/発売会社:ナツメ社発売年月日:2018/11/15JAN:9784816365508
ナツメ社販売会社/発売会社:ナツメ社発売年月日:2018/11/15JAN:9784816365508
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</p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
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著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子
著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
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