商品数:16805件
ページ数:100
齋藤由季(著者)販売会社/発売会社:アップルミンツ発売年月日:2016/11/01JAN:9784021907203
齋藤由季(著者)販売会社/発売会社:アップルミンツ発売年月日:2016/11/01JAN:9784021907203
片岡護【著】販売会社/発売会社:世界文化社発売年月日:2008/10/23JAN:9784418083060
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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>かわいいキメラになるはずが...思ってたのとちがーう!!ちょっとかわいそうでとってもかわいい!個性豊かなキメラたちのドタバタな日々。
<商品詳細>商品番号:NEOBK-2854943Yu Gashi / Chosha Illustration / Kawaii Chimera No Mainichiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/04JAN:9784048975421かわいいキメラのまいにち[本/雑誌] / ゆ菓子/著者・イラスト2023/04発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>かわいいキメラになるはずが...思ってたのとちがーう!!ちょっとかわいそうでとってもかわいい!個性豊かなキメラたちのドタバタな日々。
<商品詳細>商品番号:NEOBK-2854943Yu Gashi / Chosha Illustration / Kawaii Chimera No Mainichiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/04JAN:9784048975421かわいいキメラのまいにち[本/雑誌] / ゆ菓子/著者・イラスト2023/04発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで 林弘子 農山漁村文化協会コウボ デ ツクル ヤキガシ レシピ ハヤシ,ヒロコ 発行年月:2009年06月 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784540091520 林弘子(ハヤシヒロコ) 1958年北海道ニセコ生まれ。
81年、国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。
現在、東京都国分寺市の自宅でパン教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 自家製酵母種のつくり方と使い方/酵母のお菓子/酵母のおやつパン/お菓子とパンをおいしくするアイテム集/自然発酵の酵母種と発酵のはなし/自然発酵種づくりのギモンにお答えします。
ベーキングパウダーも重曹も無添加。
小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。
ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。
小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで 林弘子 農山漁村文化協会コウボ デ ツクル ヤキガシ レシピ ハヤシ,ヒロコ 発行年月:2009年06月 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784540091520 林弘子(ハヤシヒロコ) 1958年北海道ニセコ生まれ。
81年、国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。
現在、東京都国分寺市の自宅でパン教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 自家製酵母種のつくり方と使い方/酵母のお菓子/酵母のおやつパン/お菓子とパンをおいしくするアイテム集/自然発酵の酵母種と発酵のはなし/自然発酵種づくりのギモンにお答えします。
ベーキングパウダーも重曹も無添加。
小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。
ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。
小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者ムラヨシマサユキ(著) 黒木優子(著)出版社主婦と生活社発売日2022年12月ISBN9784391158649ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほつとけーきみつくすのぜつぴんおやつほつとけーきみ ホツトケーキミツクスノゼツピンオヤツホツトケーキミ むらよし まさゆき くろき ゆ ムラヨシ マサユキ クロキ ユ9784391158649内容紹介「どのレシピもとびきりおいしく作れて大満足」「買って正解!毎日活用しています」と大絶賛された、生活シリーズ『ホットケーキミックスのおやつ』を書籍化!(内容は同じなのでご注意ください)少ない材料で、簡単に作れる工夫がいっぱい詰まっている魔法の粉・ホットケーキミックス。
この本には、そんなホットケーキミックスを使った人気のお店風パンケーキやクッキーやマフィン、スコーンなどの定番の焼き菓子、ショートケーキやロールケーキ、さらにパンまで誰でもおいしく作れるレシピが勢揃いしました!!ホットケーキミックスをとことんおいしく活用し尽くす決定版です。
◆CONTENTS◆PART 1おうちで作れる!“人気店”の絶品パンケーキフルーツパンケーキ、リコッタチーズパンケーキ、厚焼きパンケーキなどPART2パパッと簡単 毎日食べたい!大好きおやつドーナツ、クッキー、蒸しパン、クレープ、パウンドケーキ、マフィン、スコーンなどPART3 お店に負けない!! 華やか&おいしいごちそうケーキショートケーキ、ロールケーキ、アーモンドタルト、シフォンケーキ、ガトーショコラなどPART4 朝食&ランチにもピッタリ ラクラク完成!本格パンクイックブレッド、ロールパン、カルツォーネ、フォカッチャ、ポンデケージョ、食パンなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 おうちで作れる!“人気店”の絶品パンケーキ(フルーツパンケーキ/マンゴーバナナパンケーキ ほか)/2 パパッと簡単 毎日食べたい!大好きおやつ(基本のドーナツ/チョコデコスパイスドーナツ ほか)/3 お店に負けない!!華やか&おいしいごちそうケーキ(基本のショートケーキ/チョコバナナショートケーキ ほか)/4 朝食&ランチにもピッタリ ラクラク完成!本格パン(基本のクイックブレッド/かぼちゃのクイックブレッド ほか)
著者ムラヨシマサユキ(著) 黒木優子(著)出版社主婦と生活社発売日2022年12月ISBN9784391158649ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほつとけーきみつくすのぜつぴんおやつほつとけーきみ ホツトケーキミツクスノゼツピンオヤツホツトケーキミ むらよし まさゆき くろき ゆ ムラヨシ マサユキ クロキ ユ9784391158649内容紹介「どのレシピもとびきりおいしく作れて大満足」「買って正解!毎日活用しています」と大絶賛された、生活シリーズ『ホットケーキミックスのおやつ』を書籍化!(内容は同じなのでご注意ください)少ない材料で、簡単に作れる工夫がいっぱい詰まっている魔法の粉・ホットケーキミックス。
この本には、そんなホットケーキミックスを使った人気のお店風パンケーキやクッキーやマフィン、スコーンなどの定番の焼き菓子、ショートケーキやロールケーキ、さらにパンまで誰でもおいしく作れるレシピが勢揃いしました!!ホットケーキミックスをとことんおいしく活用し尽くす決定版です。
◆CONTENTS◆PART 1おうちで作れる!“人気店”の絶品パンケーキフルーツパンケーキ、リコッタチーズパンケーキ、厚焼きパンケーキなどPART2パパッと簡単 毎日食べたい!大好きおやつドーナツ、クッキー、蒸しパン、クレープ、パウンドケーキ、マフィン、スコーンなどPART3 お店に負けない!! 華やか&おいしいごちそうケーキショートケーキ、ロールケーキ、アーモンドタルト、シフォンケーキ、ガトーショコラなどPART4 朝食&ランチにもピッタリ ラクラク完成!本格パンクイックブレッド、ロールパン、カルツォーネ、フォカッチャ、ポンデケージョ、食パンなど※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 おうちで作れる!“人気店”の絶品パンケーキ(フルーツパンケーキ/マンゴーバナナパンケーキ ほか)/2 パパッと簡単 毎日食べたい!大好きおやつ(基本のドーナツ/チョコデコスパイスドーナツ ほか)/3 お店に負けない!!華やか&おいしいごちそうケーキ(基本のショートケーキ/チョコバナナショートケーキ ほか)/4 朝食&ランチにもピッタリ ラクラク完成!本格パン(基本のクイックブレッド/かぼちゃのクイックブレッド ほか)
著者高石紀子(著)出版社主婦と生活社発売日2018年12月ISBN9784391152197ページ数79Pキーワード料理 クッキング こつくりあまいのうこうぷりんまろやかなしよつかん コツクリアマイノウコウプリンマロヤカナシヨツカン たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784391152197内容紹介卵、牛乳、砂糖。
プリンはたったこれだけの材料から作られています。
フランスではcreme caramelと呼ばれるこのお菓子は、ビストロやブラッスリーのデセールとして愛されてきました。
この本のレシピは、そんなフランスのプリンをイメージして作ったもの。
高さはあまりなく、キャラメルはしっかりと焦がして、大人向けのデザートとしても楽しんでもらえる仕上がりになっています。
しっかりと卵のこくを感じられて、さっぱり感もある、お気に入りのレシピです。
フラン、といっても、日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、フランスでは人気のおやつです。
ブーランジュリーの棚の片隅にポツンと置かれているような素朴なお菓子だったはずなのですが、ここ数年、なぜかパリの高級パティスリーがこぞってフランを作り始めて、ちょっとしたブームになっています。
基本的にはパイ生地の上に、卵、牛乳、砂糖、少量の粉で作ったアパレイユを流し込んで焼いたシンプルなお菓子ですが、妙にくせになるおいしさがあります。
せっかく手作りするのなら、ぜひ焼きたてを食べてみてください。
サクッとしたパイに、とろりとした柔らかい生地を味わえるのはやはり手作りだからこそ。
私は少し温かい状態で食べるのが大好きなんです。
共に卵が主役のお菓子。
材料はすぐにそろいます。
冷蔵庫に卵があったなら、どうぞ気軽に作ってみてくださいね。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次プリン(基本のプリン/風味を変える/香りのプリン/くだものと合わせる/野菜の甘み/Japonais/ゼラチンで固める)/フラン(基本のフラン/風味を変える/お茶のフラン/エキゾチック/くだものと合わせる/スパイスとくだもの/ドライフルーツと)/卵白1個分で作れるお菓子/フランの仲間
著者高石紀子(著)出版社主婦と生活社発売日2018年12月ISBN9784391152197ページ数79Pキーワード料理 クッキング こつくりあまいのうこうぷりんまろやかなしよつかん コツクリアマイノウコウプリンマロヤカナシヨツカン たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784391152197内容紹介卵、牛乳、砂糖。
プリンはたったこれだけの材料から作られています。
フランスではcreme caramelと呼ばれるこのお菓子は、ビストロやブラッスリーのデセールとして愛されてきました。
この本のレシピは、そんなフランスのプリンをイメージして作ったもの。
高さはあまりなく、キャラメルはしっかりと焦がして、大人向けのデザートとしても楽しんでもらえる仕上がりになっています。
しっかりと卵のこくを感じられて、さっぱり感もある、お気に入りのレシピです。
フラン、といっても、日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、フランスでは人気のおやつです。
ブーランジュリーの棚の片隅にポツンと置かれているような素朴なお菓子だったはずなのですが、ここ数年、なぜかパリの高級パティスリーがこぞってフランを作り始めて、ちょっとしたブームになっています。
基本的にはパイ生地の上に、卵、牛乳、砂糖、少量の粉で作ったアパレイユを流し込んで焼いたシンプルなお菓子ですが、妙にくせになるおいしさがあります。
せっかく手作りするのなら、ぜひ焼きたてを食べてみてください。
サクッとしたパイに、とろりとした柔らかい生地を味わえるのはやはり手作りだからこそ。
私は少し温かい状態で食べるのが大好きなんです。
共に卵が主役のお菓子。
材料はすぐにそろいます。
冷蔵庫に卵があったなら、どうぞ気軽に作ってみてくださいね。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次プリン(基本のプリン/風味を変える/香りのプリン/くだものと合わせる/野菜の甘み/Japonais/ゼラチンで固める)/フラン(基本のフラン/風味を変える/お茶のフラン/エキゾチック/くだものと合わせる/スパイスとくだもの/ドライフルーツと)/卵白1個分で作れるお菓子/フランの仲間
著者いがらしろみ(著) 遠藤淳史(著) 新田あゆ子(著)出版社柴田書店発売日2023年09月ISBN9784388063710ページ数135Pキーワード料理 クッキング ぱていしえにおしえてもらつたこどもがつくれる パテイシエニオシエテモラツタコドモガツクレル いがらし ろみ えんどう あつ イガラシ ロミ エンドウ アツ9784388063710内容紹介漢字にはすべて読み仮名付き。
豊富なプロセス写真でわかりやすい!子どもがお菓子づくりをはじめるきっかけのひとつが、だれかへプレゼント。
誕生日やクリスマス、バレンタインデーなどの記念日はもちろん、ちょっとした感謝の気持ちを伝えるときにも、手づくりのお菓子は強い味方。
そんなプレゼントにぴったりなお菓子を、4人のパティシエが、子どもにもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれるのが本書。
さまざまなクッキーをはじめとする大小の焼き菓子、チョコレート菓子、そして特別な日につくりたいデコレーションケーキまで40品。
実用的なラッピングのアイデアも役に立つ。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クッキー(ショートブレッド/型ぬきクッキー ほか)/2 小さいお菓子(いちごとラズベリーのジャム/バナナのジャム ほか)/3 大きいお菓子(カトル・カール/ビクトリアケーキ ほか)/4 チョコレートのお菓子(ロッシェショコラ/マンディアン ほか)
著者いがらしろみ(著) 遠藤淳史(著) 新田あゆ子(著)出版社柴田書店発売日2023年09月ISBN9784388063710ページ数135Pキーワード料理 クッキング ぱていしえにおしえてもらつたこどもがつくれる パテイシエニオシエテモラツタコドモガツクレル いがらし ろみ えんどう あつ イガラシ ロミ エンドウ アツ9784388063710内容紹介漢字にはすべて読み仮名付き。
豊富なプロセス写真でわかりやすい!子どもがお菓子づくりをはじめるきっかけのひとつが、だれかへプレゼント。
誕生日やクリスマス、バレンタインデーなどの記念日はもちろん、ちょっとした感謝の気持ちを伝えるときにも、手づくりのお菓子は強い味方。
そんなプレゼントにぴったりなお菓子を、4人のパティシエが、子どもにもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれるのが本書。
さまざまなクッキーをはじめとする大小の焼き菓子、チョコレート菓子、そして特別な日につくりたいデコレーションケーキまで40品。
実用的なラッピングのアイデアも役に立つ。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 クッキー(ショートブレッド/型ぬきクッキー ほか)/2 小さいお菓子(いちごとラズベリーのジャム/バナナのジャム ほか)/3 大きいお菓子(カトル・カール/ビクトリアケーキ ほか)/4 チョコレートのお菓子(ロッシェショコラ/マンディアン ほか)
著者荻田尚子(著)出版社主婦と生活社発売日2024年12月ISBN9784391163926ページ数87Pキーワード料理 クッキング のめるおかしやきがしかられいかまでおさけ ノメルオカシヤキガシカラレイカマデオサケ おぎた ひさこ オギタ ヒサコ9784391163926内容紹介たとえば、くせのあるチーズを使ったチーズケーキや濃厚なガトーショコラ、塩やスパイスを使ったクッキーやクラッカー、カラメルをギリギリまで焦がしたほろ苦いプリン、お酒をたっぷり染み込ませたパウンドケーキ、お酒にひたして食べるフローズンフルーツバー……本書で紹介するのは「呑めるお菓子」、つまり「お酒のつまみになるお菓子」です! いつものお菓子が、大人っぽい味つけや素材の組み合わせ次第で、グッとお酒がすすむ一品に。
酒呑み心をくすぐるラインナップで、「お菓子」と「お酒」という大人の贅沢な楽しみを提案します。
チーズを使ったお菓子は、ワインやビールと相性抜群。
甘さをグッとおさえたビターな味わいのケーキにはブランデーがマッチ! ピリッと唐辛子を効かせた生チョコレートは、辛口の日本酒のよきつまみに……そんな、新発見のおいしさ&お酒とのマリアージュを楽しめる一冊です。
気のおけない友人との集まりにはもちろん、グラスを片手にひとりでのんびり楽しむ夜時間にも。
甘いものが苦手な方へのプレゼントや、ホームパーティの手みやげに……「呑めるお菓子」が、最高のおともになってくれます! ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 呑みながらつまみたいお菓子(チーズで呑む/チョコレート・キャラメルで呑む/フルーツで呑む/ハーブ・スパイスで呑む/バター・クリームで呑む)/2 お酒を効かせたほろ酔いお菓子(カクテル気分で楽しむゼリー/ミニトマトの白ワインゼリー/ラム酒を好きなだけかけて食べるコーヒーゼリー ほか)/3 締めにうれしいフローズンスイーツ(スパイスティーとドライフルーツのグラニテ/黒こしょうバニラアイスクリーム/半解凍で食べるクレマ・カタラーナ/キャラメルナッツのセミフレッド/お酒にひたして食べるフローズンフルーツバー)
著者荻田尚子(著)出版社主婦と生活社発売日2024年12月ISBN9784391163926ページ数87Pキーワード料理 クッキング のめるおかしやきがしかられいかまでおさけ ノメルオカシヤキガシカラレイカマデオサケ おぎた ひさこ オギタ ヒサコ9784391163926内容紹介たとえば、くせのあるチーズを使ったチーズケーキや濃厚なガトーショコラ、塩やスパイスを使ったクッキーやクラッカー、カラメルをギリギリまで焦がしたほろ苦いプリン、お酒をたっぷり染み込ませたパウンドケーキ、お酒にひたして食べるフローズンフルーツバー……本書で紹介するのは「呑めるお菓子」、つまり「お酒のつまみになるお菓子」です! いつものお菓子が、大人っぽい味つけや素材の組み合わせ次第で、グッとお酒がすすむ一品に。
酒呑み心をくすぐるラインナップで、「お菓子」と「お酒」という大人の贅沢な楽しみを提案します。
チーズを使ったお菓子は、ワインやビールと相性抜群。
甘さをグッとおさえたビターな味わいのケーキにはブランデーがマッチ! ピリッと唐辛子を効かせた生チョコレートは、辛口の日本酒のよきつまみに……そんな、新発見のおいしさ&お酒とのマリアージュを楽しめる一冊です。
気のおけない友人との集まりにはもちろん、グラスを片手にひとりでのんびり楽しむ夜時間にも。
甘いものが苦手な方へのプレゼントや、ホームパーティの手みやげに……「呑めるお菓子」が、最高のおともになってくれます! ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 呑みながらつまみたいお菓子(チーズで呑む/チョコレート・キャラメルで呑む/フルーツで呑む/ハーブ・スパイスで呑む/バター・クリームで呑む)/2 お酒を効かせたほろ酔いお菓子(カクテル気分で楽しむゼリー/ミニトマトの白ワインゼリー/ラム酒を好きなだけかけて食べるコーヒーゼリー ほか)/3 締めにうれしいフローズンスイーツ(スパイスティーとドライフルーツのグラニテ/黒こしょうバニラアイスクリーム/半解凍で食べるクレマ・カタラーナ/キャラメルナッツのセミフレッド/お酒にひたして食べるフローズンフルーツバー)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。
ミトラカルナ グラフィック社サイショクカシテン ゾウホバン ミトラカルナ 発行年月:2025年01月08日 予約締切日:2024年12月13日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766139969 スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー/ピンクペッパーバニラクッキー/コリアンダーキャロブクッキー ほか)/ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー/ハーブアーモンドクッキー/ローズマリージンジャークッキー ほか)/日本茶と楽しむ焼き菓子(えごまカレークッキー/ひじきクッキー/おむすびクッキー ほか) ミトラカルナでは、卵・乳製品などの動物性食品を使わずに、身体や自然に負担をかけない、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘み、植物の恵みであるスパイスやハーブを効かせて香りのよい、やさしいお菓子を焼き上げています。
アレルギーの人も、そうでない人も。
菜食の人も、そうでない人も。
みんなが一緒に食べられる、植物生まれの、ちょっとクセのある優しいお菓子。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。
ミトラカルナ グラフィック社サイショクカシテン ゾウホバン ミトラカルナ 発行年月:2025年01月08日 予約締切日:2024年12月13日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766139969 スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー/ピンクペッパーバニラクッキー/コリアンダーキャロブクッキー ほか)/ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー/ハーブアーモンドクッキー/ローズマリージンジャークッキー ほか)/日本茶と楽しむ焼き菓子(えごまカレークッキー/ひじきクッキー/おむすびクッキー ほか) ミトラカルナでは、卵・乳製品などの動物性食品を使わずに、身体や自然に負担をかけない、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘み、植物の恵みであるスパイスやハーブを効かせて香りのよい、やさしいお菓子を焼き上げています。
アレルギーの人も、そうでない人も。
菜食の人も、そうでない人も。
みんなが一緒に食べられる、植物生まれの、ちょっとクセのある優しいお菓子。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。
◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。
◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【56159】全商品、送料無料!
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◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。
◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【56159】全商品、送料無料!
著者伊藤直樹(著) 伊藤雪子(著)出版社KADOKAWA発売日2021年03月ISBN9784048969291ページ数143Pキーワード料理 クッキング しようなんめぞんぼんぐうのやきがしと シヨウナンメゾンボングウノヤキガシト いとう なおき ゆきこ イトウ ナオキ ユキコ9784048969291内容紹介湘南・茅ケ崎で地元に愛され、遠方からもファンが足を運ぶ洋菓子の名店、メゾン ボングウ。
フランスの田舎を思わせるような、小さな、温かみのある店内には、所狭しと焼き菓子やコンフィチュールが並びます。
この店のパティシエ、伊藤雪子さんは、アルザスの名店、「メゾン フェルベール」でも菓子作りを学んだ、焼き菓子とコンフィチュールの名手。
国内の名店で修業を重ねた夫の直樹さんとともに、おいしく、そして美しい洋菓子の提案を続けています。
本書では、そんな人気店の焼き菓子と、コンフィチュールを、家庭でも作りやすい、わかりやすいレシピでご紹介。
風味豊かで口どけのよいクッキー、フルーツやナッツを使った絶品のタルト、人気のチーズケーキや、看板メニューのウィークエンドシトロンなどの焼き菓子、そしていちごやいちじく、キウイや柑橘類など、季節の食材をふんだんに使ったコンフィチュールまでたっぷりと掲載しています。
材料の選び方や組み合わせ方、配合、焼き時間など、ポイントを押さえたレシピで、これまでとは一味も二味も違うおいしさを、ぜひ楽しんでください。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次エリテ/ケーク/ウィークエンド/ガトー オ フロマージュ/タルト/コンフィチュール
著者伊藤直樹(著) 伊藤雪子(著)出版社KADOKAWA発売日2021年03月ISBN9784048969291ページ数143Pキーワード料理 クッキング しようなんめぞんぼんぐうのやきがしと シヨウナンメゾンボングウノヤキガシト いとう なおき ゆきこ イトウ ナオキ ユキコ9784048969291内容紹介湘南・茅ケ崎で地元に愛され、遠方からもファンが足を運ぶ洋菓子の名店、メゾン ボングウ。
フランスの田舎を思わせるような、小さな、温かみのある店内には、所狭しと焼き菓子やコンフィチュールが並びます。
この店のパティシエ、伊藤雪子さんは、アルザスの名店、「メゾン フェルベール」でも菓子作りを学んだ、焼き菓子とコンフィチュールの名手。
国内の名店で修業を重ねた夫の直樹さんとともに、おいしく、そして美しい洋菓子の提案を続けています。
本書では、そんな人気店の焼き菓子と、コンフィチュールを、家庭でも作りやすい、わかりやすいレシピでご紹介。
風味豊かで口どけのよいクッキー、フルーツやナッツを使った絶品のタルト、人気のチーズケーキや、看板メニューのウィークエンドシトロンなどの焼き菓子、そしていちごやいちじく、キウイや柑橘類など、季節の食材をふんだんに使ったコンフィチュールまでたっぷりと掲載しています。
材料の選び方や組み合わせ方、配合、焼き時間など、ポイントを押さえたレシピで、これまでとは一味も二味も違うおいしさを、ぜひ楽しんでください。
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目次エリテ/ケーク/ウィークエンド/ガトー オ フロマージュ/タルト/コンフィチュール
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784259568139★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル家庭でつくるフランスの焼き菓子 UNE PETITE MAISONの素材を引き立てるレシピ 田島裕美子/著ふりがなかていでつくるふらんすのやきがしゆぬぷていつとめぞんのそざいおひきたてるれしぴUNE/PETITE/MAISON/の/そざい/お/ひきたてる/れしぴ発売日202409出版社家の光協会ISBN9784259568139大きさ111P 26cm著者名田島裕美子/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784259568139★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル家庭でつくるフランスの焼き菓子 UNE PETITE MAISONの素材を引き立てるレシピ 田島裕美子/著ふりがなかていでつくるふらんすのやきがしゆぬぷていつとめぞんのそざいおひきたてるれしぴUNE/PETITE/MAISON/の/そざい/お/ひきたてる/れしぴ発売日202409出版社家の光協会ISBN9784259568139大きさ111P 26cm著者名田島裕美子/著
嶋崎かづこ(著者)販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2021/11/22JAN:9784388063437
嶋崎かづこ(著者)販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2021/11/22JAN:9784388063437
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>基本のシューから本格ケーキまで自由自在!フランス発のレシピ&テクニック40種。
シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種、基本の道具&テクニックを収録。
基礎から応用まで徹底解説、シュー菓子のすべてがわかる1冊。
<収録内容>第1章 シュー菓子の基本(基本の生地/テクニッククリーム/グラサージュ生地(パート) ほか)第2章 シュー菓子のレシピ(シュー・ア・ラ・ヴァニーユシュー・ア・ラ・ピスターシュエクレール・オ・カフェ ほか)第3章 用語解説(道具生地(パート)の扱い方基本テクニック ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2656801Merani De Pyui / Recipe & Kaisetsu Pieru Ja Veru / Shashin Yani Su Varutsuikosu / E an Nu Kazoru / Gijutsu Setsumei San Hon Matsu Satoka / Yaku / Utsukushi Shu Kashi No Kyokasho / Original Title: Le Petit Manuel Du Chouメディア:本/雑誌重量:676g発売日:2021/09JAN:9784756255280美しいシュー菓子の教科書 / 原タイトル:Le Petit Manuel Du Chou[本/雑誌] / メラニー・デュピュイ/レシピ&解説 ピエール・ジャヴェル/写真 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 アンヌ・カゾール/技術説明 三本松里佳/訳2021/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>基本のシューから本格ケーキまで自由自在!フランス発のレシピ&テクニック40種。
シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種、基本の道具&テクニックを収録。
基礎から応用まで徹底解説、シュー菓子のすべてがわかる1冊。
<収録内容>第1章 シュー菓子の基本(基本の生地/テクニッククリーム/グラサージュ生地(パート) ほか)第2章 シュー菓子のレシピ(シュー・ア・ラ・ヴァニーユシュー・ア・ラ・ピスターシュエクレール・オ・カフェ ほか)第3章 用語解説(道具生地(パート)の扱い方基本テクニック ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2656801Merani De Pyui / Recipe & Kaisetsu Pieru Ja Veru / Shashin Yani Su Varutsuikosu / E an Nu Kazoru / Gijutsu Setsumei San Hon Matsu Satoka / Yaku / Utsukushi Shu Kashi No Kyokasho / Original Title: Le Petit Manuel Du Chouメディア:本/雑誌重量:676g発売日:2021/09JAN:9784756255280美しいシュー菓子の教科書 / 原タイトル:Le Petit Manuel Du Chou[本/雑誌] / メラニー・デュピュイ/レシピ&解説 ピエール・ジャヴェル/写真 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 アンヌ・カゾール/技術説明 三本松里佳/訳2021/09発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】横田秀夫 柴田書店カシ コウボウ オーク ウッド ヨコタ ヒデオ ノ アイデア デザート ヒャク ヨコタ,ヒデオ 発行年月:2010年02月 ページ数:151p サイズ:単行本 ISBN:9784388060696 横田秀夫(ヨコタヒデオ) 1959年、埼玉県生まれ。
武蔵野調理師専門学校卒業後、東京プリンスホテル、パティスリー・ド・レカン、東京全日空ホテルを経て、94年のパークハイアット東京開業時にペストリーシェフに就任。
2004年11月に同ホテルを退職し、同年5月に春日部に「菓子工房オークウッド」を独立開業、3年後の2007年5月には同敷地内に「オークウッドカフェ」をオープン。
銀座MIKIMOTO GINZA2内のカフェ「ミキモトラウンジ」のプロデューサーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) アイスデザート/アイスクリーム+ペースト、アルコール/シャーベット・グラニテ/アイスクリームサンド/ムース・グラッセ/ひんやりデザート/ハーブ・フルーツゼリー/シャンパンゼリー/プリン/サマースフレ〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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横田秀夫 柴田書店カシ コウボウ オーク ウッド ヨコタ ヒデオ ノ アイデア デザート ヒャク ヨコタ,ヒデオ 発行年月:2010年02月 ページ数:151p サイズ:単行本 ISBN:9784388060696 横田秀夫(ヨコタヒデオ) 1959年、埼玉県生まれ。
武蔵野調理師専門学校卒業後、東京プリンスホテル、パティスリー・ド・レカン、東京全日空ホテルを経て、94年のパークハイアット東京開業時にペストリーシェフに就任。
2004年11月に同ホテルを退職し、同年5月に春日部に「菓子工房オークウッド」を独立開業、3年後の2007年5月には同敷地内に「オークウッドカフェ」をオープン。
銀座MIKIMOTO GINZA2内のカフェ「ミキモトラウンジ」のプロデューサーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) アイスデザート/アイスクリーム+ペースト、アルコール/シャーベット・グラニテ/アイスクリームサンド/ムース・グラッセ/ひんやりデザート/ハーブ・フルーツゼリー/シャンパンゼリー/プリン/サマースフレ〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784416522462★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルウィーン菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 小菅陽子/著ふりがなうい−んかしずかんおかしのゆらいとつくりかたでんとうからもだんまでしつておきたいかしはちじつせんとかふえぶんかでんとう/から/もだん/まで/しつて/おきたい/かし/80せん/と/かふえ/ぶんか発売日202210出版社誠文堂新光社ISBN9784416522462大きさ223P 21cm著者名小菅陽子/著
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■ISBN:9784416522462★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルウィーン菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 小菅陽子/著ふりがなうい−んかしずかんおかしのゆらいとつくりかたでんとうからもだんまでしつておきたいかしはちじつせんとかふえぶんかでんとう/から/もだん/まで/しつて/おきたい/かし/80せん/と/かふえ/ぶんか発売日202210出版社誠文堂新光社ISBN9784416522462大きさ223P 21cm著者名小菅陽子/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 小菅 陽子 誠文堂新光社ウィーンカシズカン オカシノユライトツクリカタ コスゲ ヨウコ 発行年月:2022年10月12日 予約締切日:2022年08月15日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416522462 小菅陽子(コスゲヨウコ) 洋菓子・料理研究家。
女子栄養短期大学卒業後、今田美奈子先生のアシスタントを経て、ウィーン・WIFI製菓学校、スイス・リッチモンド製菓学校他、イギリスでシュガーアート、パリにてマリー・ドブリュイ氏に料理・テーブルアートを学ぶ。
現在、「クッキングスタジオ・コンベルサッシオン」主宰。
料理、お菓子教室、セミナー、テレビ、雑誌、商品開発などを行う。
女子栄養大学生涯学習講師、「かんてんレシピクラブ」主宰。
クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ/リンツァートルテ ほか)/2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト/アプフェルシュトゥルーデル ほか)/3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター ほか)/4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン/バニレシャイベン ほか) ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 小菅 陽子 誠文堂新光社ウィーンカシズカン オカシノユライトツクリカタ コスゲ ヨウコ 発行年月:2022年10月12日 予約締切日:2022年08月15日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416522462 小菅陽子(コスゲヨウコ) 洋菓子・料理研究家。
女子栄養短期大学卒業後、今田美奈子先生のアシスタントを経て、ウィーン・WIFI製菓学校、スイス・リッチモンド製菓学校他、イギリスでシュガーアート、パリにてマリー・ドブリュイ氏に料理・テーブルアートを学ぶ。
現在、「クッキングスタジオ・コンベルサッシオン」主宰。
料理、お菓子教室、セミナー、テレビ、雑誌、商品開発などを行う。
女子栄養大学生涯学習講師、「かんてんレシピクラブ」主宰。
クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ/リンツァートルテ ほか)/2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト/アプフェルシュトゥルーデル ほか)/3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル/ビュルガーマイスター ほか)/4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン/バニレシャイベン ほか) ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者梶裕子(著) 福嶋昭治(監修)出版社光村推古書院発売日2020年05月ISBN9784838106059ページ数127Pキーワード料理 クッキング おかししじゆこうのげんじものがたり オカシシジユコウノゲンジモノガタリ かじ ひろこ ふくしま しよう カジ ヒロコ フクシマ シヨウ9784838106059内容紹介源氏物語五十四帖を読み解き、一帖ごとに想起されるイメージを基に、ひとつひとつ和菓子を製造(和菓子は非売品)。
和菓子を製造するのは、京都の老舗和菓子店・塩芳軒(しおよしけん)に生まれ、現在は独立して西陣に店を構える人気店「聚洸(じゅこう)」の高家裕典。
そのお菓子をさらに美しく彩る器は、「うつわやあ花音」主人、梶裕子がセレクト。
さらに、お菓子のコーディネイトも梶裕子が手掛けた。
二人のコラボレーションによって誕生した、和菓子で表現する源氏物語の世界。
和菓子とうつわの美しい写真を見ているだけで癒される、ありそうでなかった、珠玉の一冊。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 かがやき(桐壺/帚木 ほか)/第2章 ゆずりは(若菜上/若菜下/柏木 ほか)/第3章 宇治十帖(匂宮/紅梅/竹河 ほか)
著者梶裕子(著) 福嶋昭治(監修)出版社光村推古書院発売日2020年05月ISBN9784838106059ページ数127Pキーワード料理 クッキング おかししじゆこうのげんじものがたり オカシシジユコウノゲンジモノガタリ かじ ひろこ ふくしま しよう カジ ヒロコ フクシマ シヨウ9784838106059内容紹介源氏物語五十四帖を読み解き、一帖ごとに想起されるイメージを基に、ひとつひとつ和菓子を製造(和菓子は非売品)。
和菓子を製造するのは、京都の老舗和菓子店・塩芳軒(しおよしけん)に生まれ、現在は独立して西陣に店を構える人気店「聚洸(じゅこう)」の高家裕典。
そのお菓子をさらに美しく彩る器は、「うつわやあ花音」主人、梶裕子がセレクト。
さらに、お菓子のコーディネイトも梶裕子が手掛けた。
二人のコラボレーションによって誕生した、和菓子で表現する源氏物語の世界。
和菓子とうつわの美しい写真を見ているだけで癒される、ありそうでなかった、珠玉の一冊。
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旭屋出版書籍編集部販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2015/03/01JAN:9784751111352
旭屋出版書籍編集部販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2015/03/01JAN:9784751111352
著者佐藤広樹(技術監修) ドンク(著)出版社柴田書店発売日2021年11月ISBN9784388063420ページ数150Pキーワード料理 クッキング ぱねつとーねとぱんどーろどんくさとうひろきが パネツトーネトパンドーロドンクサトウヒロキガ さとう ひろき どんく サトウ ヒロキ ドンク9784388063420内容紹介日本初、パネットーネ専門書。
クリスマスを祝う菓子として、日本でも注目を集めつつあるパネットーネとパンドーロ。
ともにイタリアに伝わる大型の伝統菓子で、パネットーネはミラノ、パンドーロはヴェローナと発祥の地は異なるが、卵黄やバター、砂糖をぜいたくに使った発酵生地のリッチな風味と、軽くしっとりした食感に共通する特徴がある。
元種(リエヴィト・マードレ)を使い、種継ぎと発酵を幾度もくり返して作る複雑さも影響して、パネットーネとパンドーロの詳しい製法は、日本ではほとんど伝えられていなかった。
本書では、1970年代から現地の製法を受け継いできた「ドンク」の技術を一挙公開。
伝統的な製法から、近年主流になった現代的な製法まで、余すところなく紹介する。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 パネットーネとパンドーロ/2 リエヴィト・マードレ/3 パネットーネ・モデルノ/4 パネットーネ・クラッシコ/5 パネットーネのバリエーション/6 パンドーロ/7 パネットーネ生地やパンドーロ生地で作る発酵菓子/8 イタリアのパン/9 ドンクとパネットーネ/付録
著者佐藤広樹(技術監修) ドンク(著)出版社柴田書店発売日2021年11月ISBN9784388063420ページ数150Pキーワード料理 クッキング ぱねつとーねとぱんどーろどんくさとうひろきが パネツトーネトパンドーロドンクサトウヒロキガ さとう ひろき どんく サトウ ヒロキ ドンク9784388063420内容紹介日本初、パネットーネ専門書。
クリスマスを祝う菓子として、日本でも注目を集めつつあるパネットーネとパンドーロ。
ともにイタリアに伝わる大型の伝統菓子で、パネットーネはミラノ、パンドーロはヴェローナと発祥の地は異なるが、卵黄やバター、砂糖をぜいたくに使った発酵生地のリッチな風味と、軽くしっとりした食感に共通する特徴がある。
元種(リエヴィト・マードレ)を使い、種継ぎと発酵を幾度もくり返して作る複雑さも影響して、パネットーネとパンドーロの詳しい製法は、日本ではほとんど伝えられていなかった。
本書では、1970年代から現地の製法を受け継いできた「ドンク」の技術を一挙公開。
伝統的な製法から、近年主流になった現代的な製法まで、余すところなく紹介する。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 パネットーネとパンドーロ/2 リエヴィト・マードレ/3 パネットーネ・モデルノ/4 パネットーネ・クラッシコ/5 パネットーネのバリエーション/6 パンドーロ/7 パネットーネ生地やパンドーロ生地で作る発酵菓子/8 イタリアのパン/9 ドンクとパネットーネ/付録
中古品(非常に良い)【状態】中古品(非常に良い)【メーカー名】柴田書店【メーカー型番】【ブランド名】柴田書店掲載画像は全てイメージです。
実際の商品とは色味等異なる場合がございますのでご了承ください。
【 ご注文からお届けまで 】・ご注文 :ご注文は24時間受け付けております。
・注文確認:当店より注文確認メールを送信いたします。
・入金確認:ご決済の承認が完了した翌日よりお届けまで2〜7営業日前後となります。
※海外在庫品の場合は2〜4週間程度かかる場合がございます。
※納期に変更が生じた際は別途メールにてご確認メールをお送りさせて頂きます。
※お急ぎの場合は事前にお問い合わせください。
・商品発送:出荷後に配送業者と追跡番号等をメールにてご案内致します。
※離島、北海道、九州、沖縄は遅れる場合がございます。
予めご了承下さい。
※ご注文後、当店よりご注文内容についてご確認のメールをする場合がございます。
期日までにご返信が無い場合キャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。
【 在庫切れについて 】他モールとの併売品の為、在庫反映が遅れてしまう場合がございます。
完売の際はメールにてご連絡させて頂きますのでご了承ください。
【 初期不良のご対応について 】・商品が到着致しましたらなるべくお早めに商品のご確認をお願いいたします。
・当店では初期不良があった場合に限り、商品到着から7日間はご返品及びご交換を承ります。
初期不良の場合はご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」より不具合の内容をご連絡ください。
・代替品がある場合はご交換にて対応させていただきますが、代替品のご用意ができない場合はご返品及びご注文キャンセル(ご返金)とさせて頂きますので予めご了承ください。
【 中古品ついて 】中古品のため画像の通りではございません。
また、中古という特性上、使用や動作に影響の無い程度の使用感、経年劣化、キズや汚れ等がある場合がございますのでご了承の上お買い求めくださいませ。
◆ 付属品について商品タイトルに記載がない場合がありますので、ご不明な場合はメッセージにてお問い合わせください。
商品名に『付属』『特典』『○○付き』等の記載があっても特典など付属品が無い場合もございます。
ダウンロードコードは付属していても使用及び保証はできません。
中古品につきましては基本的に動作に必要な付属品はございますが、説明書・外箱・ドライバーインストール用のCD-ROM等は付属しておりません。
◆ ゲームソフトのご注意点・商品名に「輸入版 / 海外版 / IMPORT」と記載されている海外版ゲームソフトの一部は日本版のゲーム機では動作しません。
お持ちのゲーム機のバージョンなど対応可否をお調べの上、動作の有無をご確認ください。
尚、輸入版ゲームについてはメーカーサポートの対象外となります。
◆ DVD・Blu-rayのご注意点・商品名に「輸入版 / 海外版 / IMPORT」と記載されている海外版DVD・Blu-rayにつきましては映像方式の違いの為、一般的な国内向けプレイヤーにて再生できません。
ご覧になる際はディスクの「リージョンコード」と「映像方式(DVDのみ)」に再生機器側が対応している必要があります。
パソコンでは映像方式は関係ないため、リージョンコードさえ合致していれば映像方式を気にすることなく視聴可能です。
・商品名に「レンタル落ち 」と記載されている商品につきましてはディスクやジャケットに管理シール(値札・セキュリティータグ・バーコード等含みます)が貼付されています。
ディスクの再生に支障の無い程度の傷やジャケットに傷み(色褪せ・破れ・汚れ・濡れ痕等)が見られる場合があります。
予めご了承ください。
◆ トレーディングカードのご注意点トレーディングカードはプレイ用です。
中古買取り品の為、細かなキズ・白欠け・多少の使用感がございますのでご了承下さいませ。
再録などで型番が違う場合がございます。
違った場合でも事前連絡等は致しておりませんので、型番を気にされる方はご遠慮ください。
中古品(非常に良い)
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】杉山早陽子 藤田周 torch pressオカシマルノカシ スギヤマサヨコ フジタシュウ 発行年月:2024年12月13日 予約締切日:2024年11月07日 ページ数:168p サイズ:単行本 ISBN:9784907562526 一分 陽の出/一分 蝶が花の蜜を吸う/知恵餅/種子/筆頭菜/はんげしょうの宝珠/葉まくら/遠近山/甘露/宝相華/ほころび/苔筵/黒衣/かぜきり/すなふ/モザイク羹/モザイク羹(ピンク味)/白秋/枯葉/巣〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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杉山早陽子 藤田周 torch pressオカシマルノカシ スギヤマサヨコ フジタシュウ 発行年月:2024年12月13日 予約締切日:2024年11月07日 ページ数:168p サイズ:単行本 ISBN:9784907562526 一分 陽の出/一分 蝶が花の蜜を吸う/知恵餅/種子/筆頭菜/はんげしょうの宝珠/葉まくら/遠近山/甘露/宝相華/ほころび/苔筵/黒衣/かぜきり/すなふ/モザイク羹/モザイク羹(ピンク味)/白秋/枯葉/巣〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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