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  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストア生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ【電子書籍】[ 浜内千波 ]
    生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ【電子書籍】[ 浜内千波 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
    <br /> 「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。
    それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
    <br /> コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。
    素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。
    <br /> ーはじめにー より</p> <p>【内容】<br /> Part.1|スポンジケーキ(9点)<br />  ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか<br /> Part.2|シフォンケーキ(5点)<br />  プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか<br /> Part.3|パウンドケーキ(5点)<br />  クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか<br /> Part.4|チーズケーキ(2点)<br />  ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ<br /> Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)<br />  プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか<br /> Part.6|シュークリーム(3点)<br />  ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ<br /> Part.7|ホットケーキ(3点)<br />  プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ<br /> column<br />  お菓子作りのQ&A/材料について/道具について</p> <p>【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)<br /> ファミリークッキングスクールを主宰。
    和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
    <br /> パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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    <p>あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
    <br /> 「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。
    それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
    <br /> コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。
    素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。
    <br /> ーはじめにー より</p> <p>【内容】<br /> Part.1|スポンジケーキ(9点)<br />  ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか<br /> Part.2|シフォンケーキ(5点)<br />  プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか<br /> Part.3|パウンドケーキ(5点)<br />  クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか<br /> Part.4|チーズケーキ(2点)<br />  ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ<br /> Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)<br />  プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか<br /> Part.6|シュークリーム(3点)<br />  ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ<br /> Part.7|ホットケーキ(3点)<br />  プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ<br /> column<br />  お菓子作りのQ&A/材料について/道具について</p> <p>【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)<br /> ファミリークッキングスクールを主宰。
    和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
    <br /> パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。
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  • 楽天楽天ブックスおうちデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース [ 福岡直子 ]
    おうちデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース [ 福岡直子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】福岡直子 朝日新聞出版オウチデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース フクオカナオコ 発行年月:2021年05月20日 予約締切日:2021年05月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784023340268 福岡直子(フクオカナオコ) 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。
    その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。
    書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    福岡直子 朝日新聞出版オウチデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース フクオカナオコ 発行年月:2021年05月20日 予約締切日:2021年05月19日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784023340268 福岡直子(フクオカナオコ) 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。
    その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。
    書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 Jelly(ミルクゼリー/抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)/2 Pudding(シンプルプリン/いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)/3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア/アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)/4 Agar dessert(シンプル寒天/お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)/5 Big sweets(ドームゼリー/パンプキンプリン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 Beginner’s Trick/旭屋出版
    【中古】 Beginner’s Trick/旭屋出版
    楽天ブックオフ 楽天市場店
    1270
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    旭屋出版販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2008/03/18JAN:9784751107348

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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
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    1430
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     ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
    帯の有無など実際と異なる場合があります。
    著者若山曜子(著)出版社主婦と生活社発売日2009年12月ISBN9784391138283ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぱうんどがたひとつでつくるたくさんのけーく パウンドガタヒトツデツクルタクサンノケーク わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784391138283目次1 しっとりパウンドケーキ(基本の作り方/ドライフルーツを加える ほか)/2 ふんわりパウンドケーキ(基本の作り方/ウィークエンドいろいろ ほか)/3 いろいろなケーキ(ブルーベリーのケーキブレッド/キャロットケーキ ほか)/4 ケーク・サレ—お総菜ケーキ(基本の作り方—にんじんと粒マスタードのケーク・サレ/ブロッコリー×カレー ほか)

     

    ※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
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    著者若山曜子(著)出版社主婦と生活社発売日2009年12月ISBN9784391138283ページ数79Pキーワード料理 クッキング ぱうんどがたひとつでつくるたくさんのけーく パウンドガタヒトツデツクルタクサンノケーク わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784391138283目次1 しっとりパウンドケーキ(基本の作り方/ドライフルーツを加える ほか)/2 ふんわりパウンドケーキ(基本の作り方/ウィークエンドいろいろ ほか)/3 いろいろなケーキ(ブルーベリーのケーキブレッド/キャロットケーキ ほか)/4 ケーク・サレ—お総菜ケーキ(基本の作り方—にんじんと粒マスタードのケーク・サレ/ブロッコリー×カレー ほか)

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェパリ在住の料理人が教えるもらって嬉しいチョコレートレシピ えもじょわ/著
    パリ在住の料理人が教えるもらって嬉しいチョコレートレシピ えもじょわ/著
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784046042804★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルパリ在住の料理人が教えるもらって嬉しいチョコレートレシピ えもじょわ/著ふりがなぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるもらつてうれしいちよこれ−とれしぴ発売日201911出版社KADOKAWAISBN9784046042804大きさ127P 26cm著者名えもじょわ/著

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    ■ISBN:9784046042804★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルパリ在住の料理人が教えるもらって嬉しいチョコレートレシピ えもじょわ/著ふりがなぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるもらつてうれしいちよこれ−とれしぴ発売日201911出版社KADOKAWAISBN9784046042804大きさ127P 26cm著者名えもじょわ/著

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店みんなのおやつ日記 さて、おうちカフェの時間にしよう。/SE編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
    みんなのおやつ日記 さて、おうちカフェの時間にしよう。/SE編集部/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1518
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     著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
    本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
    お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
    今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
    素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
    【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
    /手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
    /夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
    /素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
    /気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
    /レシピ本に忠実に。
    本物を目指しています。
    /ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
    /心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
    /毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
    /おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
    /お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。

     

    著者SE編集部(編)出版社翔泳社発売日2015年05月ISBN9784798140445ページ数143Pキーワード料理 クッキング みんなのおやつにつきさておうちかふえ ミンナノオヤツニツキサテオウチカフエ しようえいしや シヨウエイシヤ9784798140445内容紹介ほっとする素朴な焼き菓子、クリームたっぷり乙女のスイーツ、ひんやりつるりんのデザート……見ているだけで癒される、手作りお菓子の写真日記!有名パティシエ店の高級スイーツもよいですが、おうちでていねいに手作りしたお菓子は、忙しい毎日を少し楽しく、豊かに彩ってくれるものです。
    本書は、レシピやライフスタイルが人気のブロガーさんたち18名による、手作りお菓子の写真とそのお菓子にまつわるエピソードをたくさん収録させてもらった本です。
    お店スイーツとはひと味違う、自分好みのこだわりお菓子や、誰かを喜ばせるための心づくしのお菓子がいっぱいです。
    今度のお休みに作ってみたくなる、身近な食材での簡単お菓子アイデアや、いつかチャレンジしたい難易度高そうなお菓子まで、お菓子作りのネタ探しにも最適です。
    素敵なお皿使いやおしゃれなスタイリングにも注目。
    【収録おやつ】プリン、マドレーヌ、シフォンケーキ、ゼリー、アップルパイ、スコーン、チョコケーキ、ロールケーキ、いちごのケーキ、バナナケーキ、ブルーベリークランブル、お菓子の家、バースデーケーキ、胡麻団子、ほか。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次家族で季節感を楽しむおうちカフェ/カナダで手に入る材料を使って、楽しくおうちスイーツ作り。
    /手間を惜しまず味も見た目もこだわったお菓子/ほとんど毎日、お菓子を作っています。
    /夢のある大人かわいいお菓子が好きです。
    /素材を生かし目でも楽しめるお菓子を/かわいいラッピングにもこだわります。
    /気軽な手作りお菓子で食卓を華やかに。
    /レシピ本に忠実に。
    本物を目指しています。
    /ザ・茶色!なお菓子が大好きです。
    /心が温まるおいしいお菓子を作りたい/母娘で作るフランスの素朴な焼き菓子★/自由な発想でオリジナルなおいしいレシピ。
    /毎日家族が食べるパンやお菓子を丁寧に作っています。
    /おいしいものでみんなを笑顔にしたい!/五感で楽しめるこだわりのフランス菓子/その日の気分で食べたいおやつを作ります。
    /お店みたいに作りたいけれど毎日食べたいのはおやつ風。

  • 楽天楽天ブックスムラヨシマサユキのとびきりスイーツ ホーローバットで作る [ ムラヨシ マサユキ ]
    ムラヨシマサユキのとびきりスイーツ ホーローバットで作る [ ムラヨシ マサユキ ]
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    1540
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ホーローバットで作る ムラヨシ マサユキ 河出書房新社ムラヨシマサユキノトビキリスイーツ ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年02月22日 予約締切日:2022年02月21日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309289557 『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』改題書 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
    製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室を始める。
    雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか) メディアで大活躍の著者レシピ本!専用の型がなくても、ホーローバットひとつでおいしいスイーツの出来上がり! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ホーローバットで作る ムラヨシ マサユキ 河出書房新社ムラヨシマサユキノトビキリスイーツ ムラヨシ マサユキ 発行年月:2022年02月22日 予約締切日:2022年02月21日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309289557 『ホーローバットで作るとびきりスイーツ』改題書 ムラヨシマサユキ 料理研究家。
    製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室を始める。
    雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ/ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)/2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー/さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)/3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ/ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)/4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ/タルトブルーベリー ほか)/5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ/塩バターキャラメル ほか) メディアで大活躍の著者レシピ本!専用の型がなくても、ホーローバットひとつでおいしいスイーツの出来上がり! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間みか/レシピ【1000円以上送料無料】
    きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン/門間みか/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者門間みか(著)出版社PHPエディターズ・グループ発売日2021年03月ISBN9784569849188ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようもぱんおやこうぱんこうぼう キヨウモパンオヤコウパンコウボウ もんま みか モンマ ミカ9784569849188内容紹介超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。
    パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。
    「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。
    基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。
    作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか)

     

    著者門間みか(著)出版社PHPエディターズ・グループ発売日2021年03月ISBN9784569849188ページ数111Pキーワード料理 クッキング きようもぱんおやこうぱんこうぼう キヨウモパンオヤコウパンコウボウ もんま みか モンマ ミカ9784569849188内容紹介超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。
    パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。
    「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。
    基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。
    作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。
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    目次第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか)

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著
    ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著
    楽天ネオウィング 楽天市場店
    1628
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>豆腐で作るマフィン(プレーン生地バナナ生地ココア生地その他の生地セイボリー生地)くるくるスコーン(シンプルあんこアーモンドクリームクリームチーズセイボリー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2283231Imai Yoko / Cho / Fuwafuwa Muffin to Kurukuru Sconeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784391152050ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>豆腐で作るマフィン(プレーン生地バナナ生地ココア生地その他の生地セイボリー生地)くるくるスコーン(シンプルあんこアーモンドクリームクリームチーズセイボリー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2283231Imai Yoko / Cho / Fuwafuwa Muffin to Kurukuru Sconeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784391152050ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者若山曜子(著)出版社河出書房新社発売日2013年10月ISBN9784309283982ページ数79Pキーワード料理 クッキング とかしばたーとみずでつくれるまほうの トカシバタートミズデツクレルマホウノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784309283982スタッフPOP誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ! 材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめます。
    本格的な生地の作り方もご紹介。
    内容紹介自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
    でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
    クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
    そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
    ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
    甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
    初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方/4種のフルーツパイ/あんずとクランベリーのパイ/ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ/マロンパイカシスアイシング ほか)/2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方/2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ/いちごのカップパイ/レモンクリームパイ/チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)

     

    著者若山曜子(著)出版社河出書房新社発売日2013年10月ISBN9784309283982ページ数79Pキーワード料理 クッキング とかしばたーとみずでつくれるまほうの トカシバタートミズデツクレルマホウノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784309283982スタッフPOP誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ! 材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめます。
    本格的な生地の作り方もご紹介。
    内容紹介自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
    でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
    クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
    そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
    ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
    甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
    初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方/4種のフルーツパイ/あんずとクランベリーのパイ/ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ/マロンパイカシスアイシング ほか)/2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方/2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ/いちごのカップパイ/レモンクリームパイ/チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店至福のシュークリーム ちょっと贅沢なとっておきのレシピ/角島瑞希/レシピ【1000円以上送料無料】
    至福のシュークリーム ちょっと贅沢なとっておきのレシピ/角島瑞希/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
    簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
    そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
    オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)

     

    著者角島瑞希(著)出版社大泉書店発売日2023年11月ISBN9784278038309ページ数96Pキーワード料理 クッキング しふくのしゆーくりーむちよつとぜいたくなとつておき シフクノシユークリームチヨツトゼイタクナトツテオキ かどしま みずき カドシマ ミズキ9784278038309内容紹介今やコンビニなどでいつでも買うことのできるスイーツの一つ“シュークリーム”。
    簡単そうな見た目ではありますが、意外にも上手に作るのは難しいものです。
    そこで本書ではシュークリーム専門店Capriのオーナーパティシエである角島瑞希さんに初心者でも上手に作れるポイントを丁寧に解説してもらっています。
    オーソドックスな生地のシュークリームはもちろんクッキー生地のシュークリームや惣菜系のシュークリームなど合計で30以上の絶品レシピを掲載しています。
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    目次1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート/いちご/抹茶/キャラメル/ティラミス/NYチーズケーキ/カフェ エクレール/サントノーレ/パリブレスト)/2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶/ロイヤルミルクティー/黒ごま ほか)/3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ/アボカドクリームとスモークサーモン/かぼちゃサラダ/きのことチキンのクリーム煮/なすとたまごのミートソース)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店はじめてのほうろうバットのおやつ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
    はじめてのほうろうバットのおやつ/若山曜子/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
    製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
    さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
    おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
    ※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)

     

    著者若山曜子(著)出版社扶桑社発売日2025年04月ISBN9784594100186ページ数111Pキーワード料理 クッキング はじめてのほうろうばつとのおやつ ハジメテノホウロウバツトノオヤツ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784594100186内容紹介ほうろうバットがひとつあればお菓子もパンも手軽につくれますベイクドチーズケーキやブラウニーなどの定番焼き菓子から、レアチーズケーキやフローズンヨーグルトなどの冷たいお菓子もほうろうバット(使用サイズは24.2×19.6×深さ3.5cm)におまかせ。
    製菓用の特別な型がなくても、手に入りやすい材料で、思い立ったときにパパッとできるのがうれしいメリット。
    さらに、トマトやオリーブ、じゃがいもやベーコンの入ったフォカッチャ、優しい甘さのふんわりスイートブレッドなど、こねずにつくれるおかずパンとおやつパンもつくれます。
    おしゃれな見た目で、普段のおやつだけでなく、ホームパーティにもぴったりのお菓子とパンのレシピを35点収録しています。
    ※本書で使用しているほうろうバットのサイズは24.2×19.6×深さ3.5cmのものです※本書は2019年刊『はじめてのほうろうバットのおやつ』に内容を追加・再編集したものになります●CONTENTSCHAPTER1 これさえできれば! いつものお菓子基本のベイクドチーズケーキ/キャラメルチーズケーキ/ラズベリーNYチーズケーキ/基本のカスタードプリン/カボチャのプリン/基本のブラウニー/マシュマロブラウニー/基本のクラフティ〜バナナとラズベリー〜/洋ナシとチョコのクラフティ/基本のクランブル〜リンゴとクルミ〜/基本のマフィンケーキ〜レモンとヨーグルト〜/キャロットケーキ/メープルジンジャーケーキCHAPTER 2 こねずにできる おかずパンとおやつパン基本のフォカッチャ/トマトとオリーブのフォカッチャ/じゃがいもとベーコンのフォカッチャ/基本のスイートブレッド/チョコレートバブカCHAPTER3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子基本のレアチーズケーキ/イチゴのレアチーズケーキ/豆腐と黒みつのレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜/Arrangement 桃缶のフローズンヨーグルト/抹茶ババロア/マンゴープリン/グレープフルーツと紅茶のゼリー/スイカとココナツのゼリー/ブドウのゼリーCHAPTER4 デコレーションケーキも! あこがれお菓子基本のシフォンケーキ/イチゴのショートケーキ/バナナシフォンケーキ/トライフル/アールグレイシフォンケーキ/アールグレイロールケーキ/マロンケーキ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ/基本のカスタードプリン ほか)/2 こねずにできるおかずパンとおやつパン(基本のフォカッチャ/基本のスイートブレッド)/3 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のレアチーズケーキ/基本のフローズンヨーグルト〜マーブルジャム〜 ほか)/4 デコレーションケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ ほか)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店福盛式シトギ米粉パンの教科書 地元の米でつくる/福盛幸一/レシピ【3000円以上送料無料】
    福盛式シトギ米粉パンの教科書 地元の米でつくる/福盛幸一/レシピ【3000円以上送料無料】
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    地元の米でつくる著者福盛幸一(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年05月ISBN9784540083112ページ数111Pキーワード料理 クッキング ふくもりしきしとぎこめこぱんのきようかしよじもと フクモリシキシトギコメコパンノキヨウカシヨジモト ふくもり こういち フクモリ コウイチ9784540083112目次1章 福盛式シトギ米粉パンの考え方(米粉パンの味わいを決める製粉法/パンの粒度の条件は100パス ほか)/2章 福盛式シトギ米粉パンの手法(福盛式シトギ米粉パンのミキシング/基本の手法 食パン 山食と角食 ほか)/3章 福盛式シトギ米粉パンのレシピ(食パン生地を使った/フランスパン生地を使った ほか)/4章 地域に生かす米粉パン(米粉パンをとりまく状況とこれから/参考 米粉に関する国の支援措置を紹介します ほか)/終章 未来をひらく米粉パン(対談 米粉パンと格闘して、いまが一番面白い)

    地元の米でつくる

    著者福盛幸一(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年05月ISBN9784540083112ページ数111Pキーワード料理 クッキング ふくもりしきしとぎこめこぱんのきようかしよじもと フクモリシキシトギコメコパンノキヨウカシヨジモト ふくもり こういち フクモリ コウイチ9784540083112目次1章 福盛式シトギ米粉パンの考え方(米粉パンの味わいを決める製粉法/パンの粒度の条件は100パス ほか)/2章 福盛式シトギ米粉パンの手法(福盛式シトギ米粉パンのミキシング/基本の手法 食パン 山食と角食 ほか)/3章 福盛式シトギ米粉パンのレシピ(食パン生地を使った/フランスパン生地を使った ほか)/4章 地域に生かす米粉パン(米粉パンをとりまく状況とこれから/参考 米粉に関する国の支援措置を紹介します ほか)/終章 未来をひらく米粉パン(対談 米粉パンと格闘して、いまが一番面白い)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店メゾンカイザーのおいしいパンレシピ 家庭で楽しむ52の本格パン/エリック・カイザー/マッシモ・ペシーナ/木村周一郎/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者エリック・カイザー(著) マッシモ・ペシーナ(写真) 木村周一郎(監修)出版社グラフィック社発売日2023年10月ISBN9784766137736ページ数189Pキーワード料理 クッキング めぞんかいざーのおいしいぱんれしぴかてい メゾンカイザーノオイシイパンレシピカテイ かいざ− えりつく KAYSE カイザ− エリツク KAYSE9784766137736内容紹介こねないバゲット、グルテンフリーのパン、鍋パン、レンズ豆粉やさつまいも粉などのさまざまな粉を使ったパン……、メゾンカイザーが提案する家庭で楽しむ新たな本格パンレシピ! 本物のおいしいパン作りを楽しみましょう!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次パン作りの基本/トラディショナルなパン/伝統的なパン/グルテンフリー&グルテン控えめのパン/世界のパン/チーズやワインにあうパン/ブリオッシュ系のパン

     

    著者エリック・カイザー(著) マッシモ・ペシーナ(写真) 木村周一郎(監修)出版社グラフィック社発売日2023年10月ISBN9784766137736ページ数189Pキーワード料理 クッキング めぞんかいざーのおいしいぱんれしぴかてい メゾンカイザーノオイシイパンレシピカテイ かいざ− えりつく KAYSE カイザ− エリツク KAYSE9784766137736内容紹介こねないバゲット、グルテンフリーのパン、鍋パン、レンズ豆粉やさつまいも粉などのさまざまな粉を使ったパン……、メゾンカイザーが提案する家庭で楽しむ新たな本格パンレシピ! 本物のおいしいパン作りを楽しみましょう!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
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  • 楽天楽天ブックス洋菓子の食感デコレーション [ 熊谷裕子 ]
    洋菓子の食感デコレーション [ 熊谷裕子 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
    2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
    2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
    富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    熊谷裕子 旭屋出版ヨウガシノショッカンデコレーション クマガイユウコ 発行年月:2022年10月27日 予約締切日:2022年10月26日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784751114803 熊谷裕子(クマガイユウコ) 青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
    卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。
    2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。
    2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。
    富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ/リアム ほか)/2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード/アーシャ ほか)/3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン/ラムジィ ほか)/4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ/トリナ ほか)/5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア/レナウ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックスケーク シュクレ&ケーク サレ パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション [ 柴田書店 ]
    ケーク シュクレ&ケーク サレ パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション [ 柴田書店 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天Kobo電子書籍ストアBakery book vol.12【電子書籍】[ 柴田書店 ]
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    【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>製パン業界の“トレンド”を完全網羅!トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖、シェフのオリジナルパンとレシピを完全公開。
    店づくり最新傾向、商品研究など、最新情報満載。
    </p> <p>■特集 違いがわかる食パン! 日本人のためのハード系</p> <p>人気店の商品と店づくりのポイントを紹介するベーカリーブック。
    12号の特集は、食パン! ハード系!! ヴィエノワズリー!!!30品にもおよぶトップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版です。
    </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店一からのパン作り プロの理論がよくわかる/竹谷光司/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者竹谷光司(著)出版社旭屋出版発売日2018年06月ISBN9784751113332ページ数144Pキーワード料理 クッキング いちからのぱんずくり1/から/の/ぱんずくりぷろの イチカラノパンズクリ1/カラ/ノ/パンズクリプロノ たけや こうじ タケヤ コウジ9784751113332目次1 基本のパン5種(テーブルロール/食パン/菓子パン/フランスパン/クロワッサン)/2 パン作りの材料(小麦粉/パン酵母/塩/砂糖/バター/卵/牛乳/水)/3 パン作りの作業(パン作りの道具/パン生地の仕込み(ミキシング)/発酵(一次発酵)/分割・丸め/ベンチタイム・成形/ホイロ(最終発酵)/焼成)/4 応用のパン5種(コーンパン/レーズンパン/ブリオッシュ/パン・ド・カンパーニュ/デニッシュペストリー)

     

    著者竹谷光司(著)出版社旭屋出版発売日2018年06月ISBN9784751113332ページ数144Pキーワード料理 クッキング いちからのぱんずくり1/から/の/ぱんずくりぷろの イチカラノパンズクリ1/カラ/ノ/パンズクリプロノ たけや こうじ タケヤ コウジ9784751113332目次1 基本のパン5種(テーブルロール/食パン/菓子パン/フランスパン/クロワッサン)/2 パン作りの材料(小麦粉/パン酵母/塩/砂糖/バター/卵/牛乳/水)/3 パン作りの作業(パン作りの道具/パン生地の仕込み(ミキシング)/発酵(一次発酵)/分割・丸め/ベンチタイム・成形/ホイロ(最終発酵)/焼成)/4 応用のパン5種(コーンパン/レーズンパン/ブリオッシュ/パン・ド・カンパーニュ/デニッシュペストリー)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ/パティスリーTOMO/アン=クレール・エロー/岡野佳/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
    日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
    同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。
    おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次フランス流 和菓子入門/基本/あん/お茶の時間/伝統的な和菓子/どら焼き/和風フランス菓子

     

    著者パティスリーTOMO(著) アン=クレール・エロー(写真) 岡野佳(訳)出版社オレンジページ発売日2024年05月ISBN9784865936391ページ数159Pキーワード料理 クッキング ぱりきようとPARISーKYOTOぱりでうまれたわ パリキヨウトPARISーKYOTOパリデウマレタワ ぱていすり−/とも えろ− あ パテイスリ−/トモ エロ− ア9784865936391内容紹介Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。
    日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
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