商品数:17412件
ページ数:100
大庭英子(著者)販売会社/発売会社:学研プラス発売年月日:2018/10/02JAN:9784058009420
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◆◆◆非常にきれいな状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 佐藤ひろ子 出版社名 E&Gクリエイツ(アップルミンツ) 発売日 2021年08月12日 ISBN 9784529070744
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】Backe晶子 PHP研究所ヨルコネテレイゾウコデホッタラカシアサヤキタテパンレシピ ベッカアキコ 発行年月:2016年09月05日 予約締切日:2016年09月04日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784569831626 Backe晶子(ベッカアキコ) 茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。
東京・北千住でもレッスンを開催中。
“家で無理なく作れる本格パン”を追求して改良されてきたオリジナルの手法に注目が集まり、「日本一適当なパン教室」を主宰。
自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 SQUARE TYPEースクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン/グラハム粉ちぎりパン ほか)/2 POUND TYPEーパウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン/カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)/3 PORCELAINーホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン/オレンジちぎりパン ほか)/4 SKILLETースキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン/チョコバナナお花パン ほか) 生地は前日の好きな時間に作りおき。
冷蔵庫に入れて眠る。
朝起きてオーブンに入れるだけ!本当に簡単!大人気Backe晶子さんのパンレシピ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
Backe晶子 PHP研究所ヨルコネテレイゾウコデホッタラカシアサヤキタテパンレシピ ベッカアキコ 発行年月:2016年09月05日 予約締切日:2016年09月04日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784569831626 Backe晶子(ベッカアキコ) 茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。
東京・北千住でもレッスンを開催中。
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自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 SQUARE TYPEースクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン/グラハム粉ちぎりパン ほか)/2 POUND TYPEーパウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン/カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)/3 PORCELAINーホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン/オレンジちぎりパン ほか)/4 SKILLETースキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン/チョコバナナお花パン ほか) 生地は前日の好きな時間に作りおき。
冷蔵庫に入れて眠る。
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本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ 若山曜子 マイナビ出版ハジメテ ノ ポップオーバー ブック ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2015年06月13日 予約締切日:2015年06月12日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784839955526 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理・菓子研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。
豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) BASIC POPOVERSー初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー/さくさくポップオーバー)/1 VARIOUS POPOVERSー生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー/ブルーベリーポップオーバー ほか)/2 DESSERT POPOVERSーデザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー/りんごのキャラメリゼ ほか)/3 MEAL POPOVERSーお食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き/スクランブルエッグ ほか) NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。
パンみたいに食べ方いろいろ。
話題のポップオーバー。
マフィン型やプリンカップで簡単に作れる発酵いらずのヘルシーなクイックブレッド。
デザートにも!お食事にも! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ 若山曜子 マイナビ出版ハジメテ ノ ポップオーバー ブック ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2015年06月13日 予約締切日:2015年06月12日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784839955526 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理・菓子研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。
豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) BASIC POPOVERSー初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー/さくさくポップオーバー)/1 VARIOUS POPOVERSー生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー/ブルーベリーポップオーバー ほか)/2 DESSERT POPOVERSーデザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー/りんごのキャラメリゼ ほか)/3 MEAL POPOVERSーお食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き/スクランブルエッグ ほか) NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。
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著者吉川文子(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年11月ISBN9784416716588ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばつとでつくるすくえあしふおんけーきふんわり バツトデツクルスクエアシフオンケーキフンワリ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784416716588内容紹介バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。
本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。
本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン/メープルバナナシフォン/ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)/2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン/ポワールキャラメルシフォン/ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)/3 デコレーション(フォレノワール/キャロットアプリコットシフォン/ウィークエンド ほか)
著者吉川文子(著)出版社誠文堂新光社発売日2016年11月ISBN9784416716588ページ数95Pキーワード料理 クッキング ばつとでつくるすくえあしふおんけーきふんわり バツトデツクルスクエアシフオンケーキフンワリ よしかわ ふみこ ヨシカワ フミコ9784416716588内容紹介バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。
本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。
本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
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目次1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン/メープルバナナシフォン/ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)/2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン/ポワールキャラメルシフォン/ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)/3 デコレーション(フォレノワール/キャロットアプリコットシフォン/ウィークエンド ほか)
著者kafemaru(著)出版社KADOKAWA発売日2020年01月ISBN9784046045119ページ数126Pキーワード料理 クッキング だいにんきゆーちゆーばーくつくかふえまるのせかいい ダイニンキユーチユーバークツクカフエマルノセカイイ かふえまる カフエマル9784046045119内容紹介\kafemaruさんファンのみなさま、お待たせしました!!/大人気YouTubeチャンネル「cook kafemaru」のスイーツをもっと作りやすく、もっとおいしく!動画で人気のレシピを中心におススメのレシピをぎゅぎゅっと詰め込みました。
材料も道具も作り方もラッピングもぜーんぶ写真つきでていねいに紹介。
むずかしい道具と材料はいりません。
型はほとんど100円均一で買える使い捨ての型を使います。
レシピ通りに作れば、誰でも失敗なくkafemaruさんちのおいしいおうちスイーツが食べられるはず…!お菓子作りをまったくしたことのない人でも、レシピ通りに作ったらむずかしそうな「スフレチーズケーキ」や「ヨーグルトケーキ」がおいしく作れちゃいました。
家族や友達に、作ってプレゼントしたくなること間違いなし!プレゼントする前に、「味見してたらなくなってしまった!」ということにならないよう、気を付けてくださいね。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 “cook kafemaru”で大人気のスイーツ(スフレパンケーキ/濃厚ガトーショコラ/不思議なガトーショコラ ほか)/2 チーズとヨーグルトのおうちスイーツ(ミニベイクドチーズケーキ/スフレチーズケーキ/割れしゅわスフレ ほか)/3 kafemaruさんちの定番スイーツ(ブルーベリーマフィン/抹茶ホワイトマフィン/キャラメルカップケーキ ほか)
著者kafemaru(著)出版社KADOKAWA発売日2020年01月ISBN9784046045119ページ数126Pキーワード料理 クッキング だいにんきゆーちゆーばーくつくかふえまるのせかいい ダイニンキユーチユーバークツクカフエマルノセカイイ かふえまる カフエマル9784046045119内容紹介\kafemaruさんファンのみなさま、お待たせしました!!/大人気YouTubeチャンネル「cook kafemaru」のスイーツをもっと作りやすく、もっとおいしく!動画で人気のレシピを中心におススメのレシピをぎゅぎゅっと詰め込みました。
材料も道具も作り方もラッピングもぜーんぶ写真つきでていねいに紹介。
むずかしい道具と材料はいりません。
型はほとんど100円均一で買える使い捨ての型を使います。
レシピ通りに作れば、誰でも失敗なくkafemaruさんちのおいしいおうちスイーツが食べられるはず…!お菓子作りをまったくしたことのない人でも、レシピ通りに作ったらむずかしそうな「スフレチーズケーキ」や「ヨーグルトケーキ」がおいしく作れちゃいました。
家族や友達に、作ってプレゼントしたくなること間違いなし!プレゼントする前に、「味見してたらなくなってしまった!」ということにならないよう、気を付けてくださいね。
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目次1 “cook kafemaru”で大人気のスイーツ(スフレパンケーキ/濃厚ガトーショコラ/不思議なガトーショコラ ほか)/2 チーズとヨーグルトのおうちスイーツ(ミニベイクドチーズケーキ/スフレチーズケーキ/割れしゅわスフレ ほか)/3 kafemaruさんちの定番スイーツ(ブルーベリーマフィン/抹茶ホワイトマフィン/キャラメルカップケーキ ほか)
著者奥薗壽子(著)出版社農山漁村文化協会発売日1995年06月ISBN9784540950155ページ数156Pキーワード料理 クッキング おくぞのとしこのはじめてのぱんずくり オクゾノトシコノハジメテノパンズクリ おくぞの としこ オクゾノ トシコ9784540950155
著者奥薗壽子(著)出版社農山漁村文化協会発売日1995年06月ISBN9784540950155ページ数156Pキーワード料理 クッキング おくぞのとしこのはじめてのぱんずくり オクゾノトシコノハジメテノパンズクリ おくぞの としこ オクゾノ トシコ9784540950155
著者Junko(作)出版社ほるぷ出版発売日2014年07月ISBN9784593594337ページ数47Pキーワード料理 クッキング でこぱんけーきめちやかわかんたんでこれしぴ デコパンケーキメチヤカワカンタンデコレシピ じゆんこ ジユンコ9784593594337内容紹介手作りパンケーキと、キュートなデコパーツを組み合わせたら世界でひとつのデコ★パンケーキのできあがり!身近な材料ですぐ作れるし、お絵かき感覚でできるから初めてでもかんたん。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 かいてのっけてデコ★パンケーキ(キラキラフラワーガーデン/ぼうしデコ/ミニパンケーキのプレゼントデコ/みつばにハニーデコ/のっけパンダデコ/もじデコ)/2 かたちいろいろデコ★パンケーキ(型ぬきジャムサンド/てるてるぼうずデコ/白クマ&黒クマデコ/ハートのハム&ツナサンド/ぞうさんデコ)/3 あこがれふかふかデコ★パンケーキ(ふかふかパンケーキのレシピ/ホールケーキデコ/チョコケーキデコ/タワーパンケーキデコ)
著者Junko(作)出版社ほるぷ出版発売日2014年07月ISBN9784593594337ページ数47Pキーワード料理 クッキング でこぱんけーきめちやかわかんたんでこれしぴ デコパンケーキメチヤカワカンタンデコレシピ じゆんこ ジユンコ9784593594337内容紹介手作りパンケーキと、キュートなデコパーツを組み合わせたら世界でひとつのデコ★パンケーキのできあがり!身近な材料ですぐ作れるし、お絵かき感覚でできるから初めてでもかんたん。
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目次1 かいてのっけてデコ★パンケーキ(キラキラフラワーガーデン/ぼうしデコ/ミニパンケーキのプレゼントデコ/みつばにハニーデコ/のっけパンダデコ/もじデコ)/2 かたちいろいろデコ★パンケーキ(型ぬきジャムサンド/てるてるぼうずデコ/白クマ&黒クマデコ/ハートのハム&ツナサンド/ぞうさんデコ)/3 あこがれふかふかデコ★パンケーキ(ふかふかパンケーキのレシピ/ホールケーキデコ/チョコケーキデコ/タワーパンケーキデコ)
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。
帯の有無など実際と異なる場合があります。
著者高石紀子(著)出版社家の光協会発売日2025年05月ISBN9784259568368ページ数79Pキーワード料理 クッキング おとなのつめたいでざーとまりねこんぽーとぜりー オトナノツメタイデザートマリネコンポートゼリー たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784259568368内容紹介マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ/キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)/舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム/黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)/冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート/あずきと五香粉のジェラート ほか)/クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス/レモンクリーム・グラノーラ ほか)
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著者高石紀子(著)出版社家の光協会発売日2025年05月ISBN9784259568368ページ数79Pキーワード料理 クッキング おとなのつめたいでざーとまりねこんぽーとぜりー オトナノツメタイデザートマリネコンポートゼリー たかいし のりこ タカイシ ノリコ9784259568368内容紹介マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ/キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)/舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム/黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)/冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート/あずきと五香粉のジェラート ほか)/クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス/レモンクリーム・グラノーラ ほか)
著者大林千茱萸(著)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2018年11月ISBN9784401643530ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほつとさんどくらぶもつといつでもどこでもおいしい ホツトサンドクラブモツトイツデモドコデモオイシイ おおばやし ちぐみ オオバヤシ チグミ9784401643530内容紹介さまざまなシーンでおいしく、たのしい88レシピ+カレーで1ヵ月!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットサンドのきほん/2 いろんなシーンでつくってみよう/3 テイクアウトの惣菜でつくってみよう/4 カレー!カレー!!カレー!!!/5 食パン以外のパンでつくってみよう/6 パン屋さんのスペシャルパンでつくってみよう
著者大林千茱萸(著)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2018年11月ISBN9784401643530ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほつとさんどくらぶもつといつでもどこでもおいしい ホツトサンドクラブモツトイツデモドコデモオイシイ おおばやし ちぐみ オオバヤシ チグミ9784401643530内容紹介さまざまなシーンでおいしく、たのしい88レシピ+カレーで1ヵ月!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットサンドのきほん/2 いろんなシーンでつくってみよう/3 テイクアウトの惣菜でつくってみよう/4 カレー!カレー!!カレー!!!/5 食パン以外のパンでつくってみよう/6 パン屋さんのスペシャルパンでつくってみよう
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>目からウロコのアイデアで簡単おやつ!<br /> SNSフォロワー数200万人超!<br /> 超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
<br /> 「冷やすだけ」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
<br /> 家にあるもの、百均で手に入るもので、安く、ささっと、簡単に!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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1冊分の価格です。
[規格]若山曜子著[素材]紙[規格]若山曜子著[素材]紙若山 曜子/著2種類のパウンド生地やその他のケーキ、そしてケーク・サレなど合わせて52のレシピをご紹介。
レパートリーがぐんと広がる親切な解説付きで、作りこむほど長く楽しめるレシピ集です。
1冊分の価格です。
[規格]若山曜子著[素材]紙[規格]若山曜子著[素材]紙若山 曜子/著2種類のパウンド生地やその他のケーキ、そしてケーク・サレなど合わせて52のレシピをご紹介。
レパートリーがぐんと広がる親切な解説付きで、作りこむほど長く楽しめるレシピ集です。
著者伊藤幹雄(著) 伊藤けい子(著)出版社農山漁村文化協会発売日2006年11月ISBN9784540061806ページ数111Pキーワード料理 クッキング こくさんこむぎのぱんずくりてきすとひんしゆいろいろ コクサンコムギノパンズクリテキストヒンシユイロイロ いとう みきお けいこ イトウ ミキオ ケイコ9784540061806目次1章 国産小麦の新時代(毎日食べても飽きない安全なパン/ナンブコムギのおいしさを生かすホシノ天然酵母 ほか)/2章 品種いろいろ国産小麦焼き比べ(北から南まで9品種でつくりました/ハルユタカ ほか)/3章 基本レッスン—ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンづくりをマスターする(ホシノ丹沢酵母の生種をつくる/基本の白生地で田舎パンをつくる)/4章 応用レッスン—ナンブコムギでつくるパンいろいろ(基本の白生地のパン/基本生地に旬の素材をプラス ほか)
著者伊藤幹雄(著) 伊藤けい子(著)出版社農山漁村文化協会発売日2006年11月ISBN9784540061806ページ数111Pキーワード料理 クッキング こくさんこむぎのぱんずくりてきすとひんしゆいろいろ コクサンコムギノパンズクリテキストヒンシユイロイロ いとう みきお けいこ イトウ ミキオ ケイコ9784540061806目次1章 国産小麦の新時代(毎日食べても飽きない安全なパン/ナンブコムギのおいしさを生かすホシノ天然酵母 ほか)/2章 品種いろいろ国産小麦焼き比べ(北から南まで9品種でつくりました/ハルユタカ ほか)/3章 基本レッスン—ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンづくりをマスターする(ホシノ丹沢酵母の生種をつくる/基本の白生地で田舎パンをつくる)/4章 応用レッスン—ナンブコムギでつくるパンいろいろ(基本の白生地のパン/基本生地に旬の素材をプラス ほか)
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2019年07月ISBN9784865063059ページ数127Pキーワード料理 クッキング おうちでつくるぷれみあむしよくぱん オウチデツクルプレミアムシヨクパン たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063059内容紹介ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手ごねで作る編—オーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン/高加水食パン/湯種食パン/ふんわり甘口プレミアム食パン/ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)/2 ホームベーカリーで作る編—ホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン/さっくりイギリス食パン/エアリー食パン/しっとり生クリーム食パン/なめらかホテルブレッド ほか)
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業部発売日2019年07月ISBN9784865063059ページ数127Pキーワード料理 クッキング おうちでつくるぷれみあむしよくぱん オウチデツクルプレミアムシヨクパン たかはし まさこ タカハシ マサコ9784865063059内容紹介ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 手ごねで作る編—オーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン/高加水食パン/湯種食パン/ふんわり甘口プレミアム食パン/ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)/2 ホームベーカリーで作る編—ホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン/さっくりイギリス食パン/エアリー食パン/しっとり生クリーム食パン/なめらかホテルブレッド ほか)
【銀行振込・コンビニ支払不可】■ISBN:9784766128758★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル春夏秋冬、季節の酵母が香るパン タロー屋/著ふりがなしゆんかしゆうとうきせつのこうぼがかおるぱん発売日201701出版社グラフィック社ISBN9784766128758大きさ123P 26cm著者名タロー屋/著
【銀行振込・コンビニ支払不可】
■ISBN:9784766128758★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル春夏秋冬、季節の酵母が香るパン タロー屋/著ふりがなしゆんかしゆうとうきせつのこうぼがかおるぱん発売日201701出版社グラフィック社ISBN9784766128758大きさ123P 26cm著者名タロー屋/著
著者石附浩太郎(著)出版社主婦の友社発売日2024年07月ISBN9784074600908ページ数191Pキーワード料理 クッキング いちねんじゆうかきごおりのみせのあんのにじゆうねん イチネンジユウカキゴオリノミセノアンノニジユウネン いしずき こうたろう イシズキ コウタロウ9784074600908内容紹介2003年3月、鎌倉でオープンしたかき氷屋「埜庵」は、2023年で開店20周年を迎える。
秩父・長瀞「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、それから2年後、脱サラをして「かき氷」の道へ。
それから、20年ーー。
夏だけでなく、秋も冬も春も、一年中「かき氷屋」として、今では全国各地からファンを呼び寄せるほどの人気店となっています。
この本は、一年中商う“かき氷屋”のパイオニア「かき氷屋 埜庵」としてお客さんと歩んだ、山あり谷ありの20年の苦労と喜びを、歴代から現在進行形の「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。
巻末には、家でつくれる絶品シロップのレシピも紹介します。
1章:「埜庵」のかき氷、定番から新作まで2章:かき氷づくりで、大切にしてきたこと3章:かき氷屋として、大切にしてきたこと4章:この先の10年に向けて5章:「埜庵」の絶品シロップ15レシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 埜庵のかき氷 春夏秋冬(一年を彩るかき氷/冬こそ、いちごのかき氷 ほか)/2 開店からここ10年のこと(かき氷との出会い/行列のできる店 ほか)/3 日本のかき氷の歴史(あてなるもの、氷/製氷業の興隆とかき氷ブーム ほか)/4 生産者とのつながり(夏でも生のいちごを/理想の栗ペーストを求めて ほか)/5 埜庵のこれから、この先(店長、千尋さん/「新しい」かき氷を考える ほか)
著者石附浩太郎(著)出版社主婦の友社発売日2024年07月ISBN9784074600908ページ数191Pキーワード料理 クッキング いちねんじゆうかきごおりのみせのあんのにじゆうねん イチネンジユウカキゴオリノミセノアンノニジユウネン いしずき こうたろう イシズキ コウタロウ9784074600908内容紹介2003年3月、鎌倉でオープンしたかき氷屋「埜庵」は、2023年で開店20周年を迎える。
秩父・長瀞「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、それから2年後、脱サラをして「かき氷」の道へ。
それから、20年ーー。
夏だけでなく、秋も冬も春も、一年中「かき氷屋」として、今では全国各地からファンを呼び寄せるほどの人気店となっています。
この本は、一年中商う“かき氷屋”のパイオニア「かき氷屋 埜庵」としてお客さんと歩んだ、山あり谷ありの20年の苦労と喜びを、歴代から現在進行形の「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。
巻末には、家でつくれる絶品シロップのレシピも紹介します。
1章:「埜庵」のかき氷、定番から新作まで2章:かき氷づくりで、大切にしてきたこと3章:かき氷屋として、大切にしてきたこと4章:この先の10年に向けて5章:「埜庵」の絶品シロップ15レシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 埜庵のかき氷 春夏秋冬(一年を彩るかき氷/冬こそ、いちごのかき氷 ほか)/2 開店からここ10年のこと(かき氷との出会い/行列のできる店 ほか)/3 日本のかき氷の歴史(あてなるもの、氷/製氷業の興隆とかき氷ブーム ほか)/4 生産者とのつながり(夏でも生のいちごを/理想の栗ペーストを求めて ほか)/5 埜庵のこれから、この先(店長、千尋さん/「新しい」かき氷を考える ほか)
著者佐藤政人(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年03月ISBN9784416616475ページ数303Pキーワード料理 クッキング せかいのさんどいつちずかんいがいなくみあわせ セカイノサンドイツチズカンイガイナクミアワセ さとう まさひと サトウ マサヒト9784416616475内容紹介サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。
コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。
日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。
本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。
あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。
■目次Chapter1 西ヨーロッパChapter2 北ヨーロッパChapter3 東ヨーロッパChapter4 中近東Chapter5 北アメリカChapter6 ラテンアメリカChapter7 アフリカChapter8 アジア、オセアニア***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 西ヨーロッパ/2 北ヨーロッパ/3 東ヨーロッパ/4 中近東/5 北アメリカ/6 ラテンアメリカ/7 アフリカ/8 アジア、オセアニア
著者佐藤政人(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年03月ISBN9784416616475ページ数303Pキーワード料理 クッキング せかいのさんどいつちずかんいがいなくみあわせ セカイノサンドイツチズカンイガイナクミアワセ さとう まさひと サトウ マサヒト9784416616475内容紹介サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。
コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。
日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。
本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。
あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。
■目次Chapter1 西ヨーロッパChapter2 北ヨーロッパChapter3 東ヨーロッパChapter4 中近東Chapter5 北アメリカChapter6 ラテンアメリカChapter7 アフリカChapter8 アジア、オセアニア***************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 西ヨーロッパ/2 北ヨーロッパ/3 東ヨーロッパ/4 中近東/5 北アメリカ/6 ラテンアメリカ/7 アフリカ/8 アジア、オセアニア
著者柴田書店(編)出版社柴田書店発売日2011年12月ISBN9784388061310ページ数151Pキーワード料理 クッキング にんきのぱんひつとぱれーどはんじようぱんやさん ニンキノパンヒツトパレードハンジヨウパンヤサン しばた/しよてん シバタ/シヨテン9784388061310内容紹介64品のレシピを、生地の配合から完全収録。
あんパン、クリームパン、メロンパス、カレーパン…、いつものパンが生まれ変わります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 菓子パン(あんパン/クリームパン/メロンパン/折り込み生地の甘いパン/やわらかい生地の甘いパン/ハード系生地の甘いパン)/2章 おかずパン・おつまみパン(カレーパン/ピザパン&タルティーヌ/ソーセージのパン/折り込み生地のおかずパン・おつまみパン/やわらかい生地のおかずパン/ハード系生地のおかずパン・おつまみパン)
著者柴田書店(編)出版社柴田書店発売日2011年12月ISBN9784388061310ページ数151Pキーワード料理 クッキング にんきのぱんひつとぱれーどはんじようぱんやさん ニンキノパンヒツトパレードハンジヨウパンヤサン しばた/しよてん シバタ/シヨテン9784388061310内容紹介64品のレシピを、生地の配合から完全収録。
あんパン、クリームパン、メロンパス、カレーパン…、いつものパンが生まれ変わります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 菓子パン(あんパン/クリームパン/メロンパン/折り込み生地の甘いパン/やわらかい生地の甘いパン/ハード系生地の甘いパン)/2章 おかずパン・おつまみパン(カレーパン/ピザパン&タルティーヌ/ソーセージのパン/折り込み生地のおかずパン・おつまみパン/やわらかい生地のおかずパン/ハード系生地のおかずパン・おつまみパン)
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784416723425★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルトーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 ナガタユイ/著ふりがなと−すとのはつそうとくみたてこくあまみえんみのばらんすでつくるおいしさのたんきゆう発売日202501出版社誠文堂新光社ISBN9784416723425大きさ191P 25cm著者名ナガタユイ/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784416723425★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルトーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 ナガタユイ/著ふりがなと−すとのはつそうとくみたてこくあまみえんみのばらんすでつくるおいしさのたんきゆう発売日202501出版社誠文堂新光社ISBN9784416723425大きさ191P 25cm著者名ナガタユイ/著
【銀行振込不可】■ISBN:9784787718082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕フリガナダンデライオン ノ チヨコレ−ト カカオマメ カラ レシピ マデ ビ−ン トウ バ− ノ ホン発売日201805出版社新泉社ISBN9784787718082大きさ365P 25cm著者名トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕
【銀行振込不可】
■ISBN:9784787718082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕フリガナダンデライオン ノ チヨコレ−ト カカオマメ カラ レシピ マデ ビ−ン トウ バ− ノ ホン発売日201805出版社新泉社ISBN9784787718082大きさ365P 25cm著者名トッド・マソニス/著 グレッグ・ダレサンドレ/著 リサ・ヴェガ/著 モリー・ゴア/著 〔日本映像翻訳アカデミー/訳〕
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