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  • 楽天朗読社楽天市場店カモさんの季節のイラスト練習ドリル
    カモさんの季節のイラスト練習ドリル
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    朝日新聞出版なぞって塗って カモさんの季節のイラスト練習ドリル カモ 著 ISBN:9784023340275 定価:1100円(税込) 発売日:2021年6月18日 B5変判並製 96ページ 大人気イラストレーターのカモさんによる、季節を感じるイラストドリル本。
    線画と塗りを両方楽しめるタッチだから、カモさんの既刊をすでに持っている人でも満足。
    約300点のイラストのほか、ページいっぱいの大きなシーンイラストもなぞり練習ができる。
     

    朝日新聞出版

    なぞって塗って カモさんの季節のイラスト練習ドリル カモ 著 ISBN:9784023340275 定価:1100円(税込) 発売日:2021年6月18日 B5変判並製 96ページ 大人気イラストレーターのカモさんによる、季節を感じるイラストドリル本。
    線画と塗りを両方楽しめるタッチだから、カモさんの既刊をすでに持っている人でも満足。
    約300点のイラストのほか、ページいっぱいの大きなシーンイラストもなぞり練習ができる。
     

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店はじめてのおやつ 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい![本/雑誌] (ひとりでできる!For) / 寺西恵里子/著
    はじめてのおやつ 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい![本/雑誌] (ひとりでできる!For) / 寺西恵里子/著
    楽天ネオウィング 楽天市場店
    1210
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい!季節のフルーツおやつ、人気の和菓子、びっくりな野菜おやつ、ゼリーやアイスまで!<収録内容>1 いろいろ作れるホットケーキミックス(ジップロッククッキージップロックバナナクッキー ほか)2 色がきれいなゼリー&寒天(すいかゼリーオレンジゼリー ほか)3 見た目も味もやさしい和菓子(カラフルぎゅうひぎゅうひアイス ほか)4 ちょっと驚きの野菜のおやつ(野菜ようかん型抜きかぼちゃようかん ほか)5 季節を感じるフルーツおやつ(メロンムースメロンムースアレンジ ほか)<アーティスト/キャスト>寺西恵里子(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2144331Teranishi Eriko / Cho / Hajimete No Oyatsu Tsukutte Tanoshi! Tabete Oishi! Moratte Ureshi! (Hitori De Dekiru! for)メディア:本/雑誌重量:253g発売日:2017/09JAN:9784528021686はじめてのおやつ 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい![本/雑誌] (ひとりでできる!For) / 寺西恵里子/著2017/09発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい!季節のフルーツおやつ、人気の和菓子、びっくりな野菜おやつ、ゼリーやアイスまで!<収録内容>1 いろいろ作れるホットケーキミックス(ジップロッククッキージップロックバナナクッキー ほか)2 色がきれいなゼリー&寒天(すいかゼリーオレンジゼリー ほか)3 見た目も味もやさしい和菓子(カラフルぎゅうひぎゅうひアイス ほか)4 ちょっと驚きの野菜のおやつ(野菜ようかん型抜きかぼちゃようかん ほか)5 季節を感じるフルーツおやつ(メロンムースメロンムースアレンジ ほか)<アーティスト/キャスト>寺西恵里子(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2144331Teranishi Eriko / Cho / Hajimete No Oyatsu Tsukutte Tanoshi! Tabete Oishi! Moratte Ureshi! (Hitori De Dekiru! for)メディア:本/雑誌重量:253g発売日:2017/09JAN:9784528021686はじめてのおやつ 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい![本/雑誌] (ひとりでできる!For) / 寺西恵里子/著2017/09発売

  • 楽天ブックオフ 楽天市場店【中古】 いちばんやさしい米粉のおやつ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ/今井ようこ(著者)
    【中古】 いちばんやさしい米粉のおやつ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ/今井ようこ(著者)
    楽天ブックオフ 楽天市場店
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    今井ようこ(著者)販売会社/発売会社:家の光協会発売年月日:2020/12/16JAN:9784259566722

    今井ようこ(著者)販売会社/発売会社:家の光協会発売年月日:2020/12/16JAN:9784259566722

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店透明和菓子の作り方/安田由佳子/レシピ【1000円以上送料無料】
    透明和菓子の作り方/安田由佳子/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1320
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     著者安田由佳子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2017年08月ISBN9784579213108ページ数71Pキーワード料理 クッキング とうめいわがしのつくりかた トウメイワガシノツクリカタ やすだ ゆかこ ヤスダ ユカコ9784579213108内容紹介粉寒天や本葛粉などで作る、見た目にも涼しげな透明感のある和菓子のレシピ本。
    琥珀糖、錦玉、寒天、求肥、葛製、飴など計24種類を紹介します。
    さっぱりとした味わいで、夏の暑い時季にぴったりのお菓子です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次夏夢/雨音/浜遊び/白波/ビーチパラソル/紫陽花/黒糖羮/陽光/青楓/宵まつり〔ほか〕

     

    著者安田由佳子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2017年08月ISBN9784579213108ページ数71Pキーワード料理 クッキング とうめいわがしのつくりかた トウメイワガシノツクリカタ やすだ ゆかこ ヤスダ ユカコ9784579213108内容紹介粉寒天や本葛粉などで作る、見た目にも涼しげな透明感のある和菓子のレシピ本。
    琥珀糖、錦玉、寒天、求肥、葛製、飴など計24種類を紹介します。
    さっぱりとした味わいで、夏の暑い時季にぴったりのお菓子です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次夏夢/雨音/浜遊び/白波/ビーチパラソル/紫陽花/黒糖羮/陽光/青楓/宵まつり〔ほか〕

  • 楽天楽天ブックスひろまるクックの幸せスイーツレシピ [ ひろまる ]
    ひろまるクックの幸せスイーツレシピ [ ひろまる ]
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    1485
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ひろまる 日東書院本社ヒロマルクックノシアワセスイーツレシピ ヒロマル 発行年月:2022年01月17日 予約締切日:2021年11月17日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528023659 HiroMaru(HIROMARU) 管理栄養士。
    病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務。
    日本栄養士会主催「第一回献立コンクール」で全国優勝。
    さまざまな経験を生かしたスイーツレシピを作り、インターネット上で発信している。
    配信した動画はアメリカ、スペイン、インドネシア等、海外の大手プラットフォームでも配信され、国内外で高評価を得ている。
    クラシルショート1期生(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 人気スイーツベスト10(とろーりなめらか!チョコレートムースケーキ/ホットケーキミックスで作るスフレパンケーキ/混ぜて冷やすだけ!生チョコチーズケーキ ほか)/2 本書初公開!秘蔵スイーツ(冷やしても、もっちりやわらか!生クリーム入り大福/こっくり甘ーい!黒糖プリン/パクッとひと口サイズミニどら焼き ほか)/3 永遠に愛される!定番の極上スイーツ(大満足のボリューム感!イタリアンプリン/しっとり極上!濃厚ニューヨークチーズケーキ/ほろ苦くて甘ーい!コーヒーゼリー ほか) 甘くておいしいスイーツはみんなを幸せな気分にしてくれます。
    本書は、はじめての人でも簡単に作れるようにとひろまる流の工夫とこだわりが詰まっています。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

    【楽天ブックスならいつでも送料無料】

    ひろまる 日東書院本社ヒロマルクックノシアワセスイーツレシピ ヒロマル 発行年月:2022年01月17日 予約締切日:2021年11月17日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784528023659 HiroMaru(HIROMARU) 管理栄養士。
    病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務。
    日本栄養士会主催「第一回献立コンクール」で全国優勝。
    さまざまな経験を生かしたスイーツレシピを作り、インターネット上で発信している。
    配信した動画はアメリカ、スペイン、インドネシア等、海外の大手プラットフォームでも配信され、国内外で高評価を得ている。
    クラシルショート1期生(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 人気スイーツベスト10(とろーりなめらか!チョコレートムースケーキ/ホットケーキミックスで作るスフレパンケーキ/混ぜて冷やすだけ!生チョコチーズケーキ ほか)/2 本書初公開!秘蔵スイーツ(冷やしても、もっちりやわらか!生クリーム入り大福/こっくり甘ーい!黒糖プリン/パクッとひと口サイズミニどら焼き ほか)/3 永遠に愛される!定番の極上スイーツ(大満足のボリューム感!イタリアンプリン/しっとり極上!濃厚ニューヨークチーズケーキ/ほろ苦くて甘ーい!コーヒーゼリー ほか) 甘くておいしいスイーツはみんなを幸せな気分にしてくれます。
    本書は、はじめての人でも簡単に作れるようにとひろまる流の工夫とこだわりが詰まっています。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天ドラマ×プリンセスカフェおとなのゼリー あたらしい食感を味わう 高石紀子/著
    おとなのゼリー あたらしい食感を味わう 高石紀子/著
    楽天ドラマ×プリンセスカフェ
    1540
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    【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784259567613★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルおとなのゼリー あたらしい食感を味わう 高石紀子/著ふりがなおとなのぜり−あたらしいしよつかんおあじわう発売日202305出版社家の光協会ISBN9784259567613大きさ79P 26cm著者名高石紀子/著

    【コンビニ・銀行振込不可】

    ■ISBN:9784259567613★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルおとなのゼリー あたらしい食感を味わう 高石紀子/著ふりがなおとなのぜり−あたらしいしよつかんおあじわう発売日202305出版社家の光協会ISBN9784259567613大きさ79P 26cm著者名高石紀子/著

  • 楽天ネオウィング 楽天市場店毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ[本/雑誌] / 鈴木沙織/著
    毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ[本/雑誌] / 鈴木沙織/著
    楽天ネオウィング 楽天市場店
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     ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>オーブンなし!電子レンジやトースターで作れる!糖質・カロリーオフのスイーツ60品。
    <収録内容>1 おすすめスイーツレシピ2 人気のチョコレートレシピ3 魅惑のケーキレシピ4 幸福のひんやり&しょっぱいスイーツレシピ5 オーブンいらずの洋菓子レシピ6 こだわりの和菓子レシピ<アーティスト/キャスト>鈴木沙織(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2749396Suzuki Saori / Cho / Mainichi Tabete Moyaserareru! Maho Noyase Sweetsメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/06JAN:9784074517770毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ[本/雑誌] / 鈴木沙織/著2022/06発売

     

    ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>オーブンなし!電子レンジやトースターで作れる!糖質・カロリーオフのスイーツ60品。
    <収録内容>1 おすすめスイーツレシピ2 人気のチョコレートレシピ3 魅惑のケーキレシピ4 幸福のひんやり&しょっぱいスイーツレシピ5 オーブンいらずの洋菓子レシピ6 こだわりの和菓子レシピ<アーティスト/キャスト>鈴木沙織(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2749396Suzuki Saori / Cho / Mainichi Tabete Moyaserareru! Maho Noyase Sweetsメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/06JAN:9784074517770毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ[本/雑誌] / 鈴木沙織/著2022/06発売

  • 楽天楽天ブックスきょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン [ 門間 みか ]
    きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン [ 門間 みか ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間 みか PHP研究所キョウモパンヲヤコウ モンマ ミカ 発行年月:2021年03月18日 予約締切日:2021年01月28日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784569849188 門間みか(モンマミカ) パン教室「ぱん工房くーぷ」主宰。
    管理栄養士。
    1966年、宮城県仙台市生まれ。
    宮城学院女子大学家政学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか) お店レベルのパンが家庭で焼けちゃう!基本の丸パンから、ピザ、ベーグル、食パンまで全42レシピ収録。
    ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間 みか PHP研究所キョウモパンヲヤコウ モンマ ミカ 発行年月:2021年03月18日 予約締切日:2021年01月28日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784569849188 門間みか(モンマミカ) パン教室「ぱん工房くーぷ」主宰。
    管理栄養士。
    1966年、宮城県仙台市生まれ。
    宮城学院女子大学家政学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン/基本のリーン生地のプチパン ほか))/第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア/よもぎの塩あんぱん ほか)/リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド/ライ麦入りクラウンブレッド)/パウンド型で作る(ぶどうパン/スモークチーズベーコンブレッド))/第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト/くーぷ山食 ほか) お店レベルのパンが家庭で焼けちゃう!基本の丸パンから、ピザ、ベーグル、食パンまで全42レシピ収録。
    ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店パン作りが楽しくなる本 はじめてでもコツがわかるから失敗しない/完全感覚ベイカー/レシピ【1000円以上送料無料】
    パン作りが楽しくなる本 はじめてでもコツがわかるから失敗しない/完全感覚ベイカー/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
    1650
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     著者完全感覚ベイカー(著)出版社KADOKAWA発売日2021年05月ISBN9784046052421ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりがたのしくなるほんはじめてでも パンズクリガタノシクナルホンハジメテデモ かんぜん かんかく べいか− カンゼン カンカク ベイカ−9784046052421内容紹介YouTubeで理論的でわかりやすいパン作りの動画を配信している、完全感覚ベイカーの初の著書。
    ふんわり、もっちり、バリバリとなど、でき上がりの食感(ゴール)をイメージしながら、お家でおいしいパンが作れます。
    掲載のパンはすべて、この本専用の作りやすくておいしい配合になっており、繰り返し焼きたくなるような失敗知らずのほめられレシピばかりです。
    また、全品詳しい解説、動画がついているので、パン作り初心者も安心。
    今まで作ったことがある人も、パン作りの「どうして?」が作りながら学べるので、パン作りがより楽しくなります!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 目指す食感で学べる基本のパンLESSON(シンプル食パン/プチフランス/白パン ほか)/2 「こね」をがんばらなくても作れるパン(簡単すぎるミルク・リュスティック/ラクして美味しいフォカッチャ/手作りが当たり前になるおうちピザ ほか)/3 バリエーションを楽しんで。
    アレンジ力が身につくパン(食べ出したらとまらないベーコンエピ/美味しすぎるシナモンロール/やみつき塩パン ほか)

     

    著者完全感覚ベイカー(著)出版社KADOKAWA発売日2021年05月ISBN9784046052421ページ数111Pキーワード料理 クッキング ぱんずくりがたのしくなるほんはじめてでも パンズクリガタノシクナルホンハジメテデモ かんぜん かんかく べいか− カンゼン カンカク ベイカ−9784046052421内容紹介YouTubeで理論的でわかりやすいパン作りの動画を配信している、完全感覚ベイカーの初の著書。
    ふんわり、もっちり、バリバリとなど、でき上がりの食感(ゴール)をイメージしながら、お家でおいしいパンが作れます。
    掲載のパンはすべて、この本専用の作りやすくておいしい配合になっており、繰り返し焼きたくなるような失敗知らずのほめられレシピばかりです。
    また、全品詳しい解説、動画がついているので、パン作り初心者も安心。
    今まで作ったことがある人も、パン作りの「どうして?」が作りながら学べるので、パン作りがより楽しくなります!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 目指す食感で学べる基本のパンLESSON(シンプル食パン/プチフランス/白パン ほか)/2 「こね」をがんばらなくても作れるパン(簡単すぎるミルク・リュスティック/ラクして美味しいフォカッチャ/手作りが当たり前になるおうちピザ ほか)/3 バリエーションを楽しんで。
    アレンジ力が身につくパン(食べ出したらとまらないベーコンエピ/美味しすぎるシナモンロール/やみつき塩パン ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店作業5分で不思議パン/青木ゆかり/クックパッド株式会社/レシピ【1000円以上送料無料】
    作業5分で不思議パン/青木ゆかり/クックパッド株式会社/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
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    料理の本棚著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
    こねずにできる。
    作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)

    料理の本棚

    著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
    こねずにできる。
    作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店テーブルブレッド 同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。/ムラヨシマサユキ/レシピ【1000円以上送料無料】
    テーブルブレッド 同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。/ムラヨシマサユキ/レシピ【1000円以上送料無料】
    楽天bookfan 2号店 楽天市場店
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     著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2024年06月ISBN9784766139457ページ数95Pキーワード料理 クッキング てーぶるぶれつどおなじざいりようでぷちぱんから テーブルブレツドオナジザイリヨウデプチパンカラ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766139457内容紹介[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
    本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

     

    著者ムラヨシマサユキ(著)出版社グラフィック社発売日2024年06月ISBN9784766139457ページ数95Pキーワード料理 クッキング てーぶるぶれつどおなじざいりようでぷちぱんから テーブルブレツドオナジザイリヨウデプチパンカラ むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784766139457内容紹介[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
    本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。
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  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。/misa/レシピ【1000円以上送料無料】
    気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。/misa/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者misa(著)出版社KADOKAWA発売日2024年12月ISBN9784046072108ページ数111Pキーワード料理 クッキング きらくにつくれてこれいじようおいしいれしぴ キラクニツクレテコレイジヨウオイシイレシピ みさ ミサ9784046072108内容紹介誰かに作りたい、手土産にサクッともっていきたい! そんなときに、自力で混ぜない、粉もふるわない(!?)のに、胸を張って渡せるお菓子が作れます!Instagram35万フォロワーの著者、misaさんが研究し尽くしたお菓子のレシピを初公開。
    1作目の『食べた人全員に「作り方」教えて!と聞かれるとっておきrecipe』から約2年。
    満を持して、一番人気のお菓子のレシピをつめこんだ妥協なしの一冊が完成しました。
    簡単でもおいしくなる「レシピの抜け道」を探すための試作時間は1000時間以上!試作の鬼、misaさん渾身の一冊をぜひご覧ください!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ/Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか)/2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム/アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか)/3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト/リッチなオレンジタルト ほか)/4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー/米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか)

     

    著者misa(著)出版社KADOKAWA発売日2024年12月ISBN9784046072108ページ数111Pキーワード料理 クッキング きらくにつくれてこれいじようおいしいれしぴ キラクニツクレテコレイジヨウオイシイレシピ みさ ミサ9784046072108内容紹介誰かに作りたい、手土産にサクッともっていきたい! そんなときに、自力で混ぜない、粉もふるわない(!?)のに、胸を張って渡せるお菓子が作れます!Instagram35万フォロワーの著者、misaさんが研究し尽くしたお菓子のレシピを初公開。
    1作目の『食べた人全員に「作り方」教えて!と聞かれるとっておきrecipe』から約2年。
    満を持して、一番人気のお菓子のレシピをつめこんだ妥協なしの一冊が完成しました。
    簡単でもおいしくなる「レシピの抜け道」を探すための試作時間は1000時間以上!試作の鬼、misaさん渾身の一冊をぜひご覧ください!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ/Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか)/2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム/アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか)/3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト/リッチなオレンジタルト ほか)/4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー/米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか)

  • 楽天bookfan 1号店 楽天市場店ほぼ混ぜるだけで〈感動〉スイーツ/Satoru/レシピ【3000円以上送料無料】
    ほぼ混ぜるだけで〈感動〉スイーツ/Satoru/レシピ【3000円以上送料無料】
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     著者Satoru(著)出版社KADOKAWA発売日2025年05月ISBN9784046074782ページ数111Pキーワード料理 クッキング ほぼまぜるだけでかんどうすいーつ ホボマゼルダケデカンドウスイーツ さとる サトル9784046074782内容紹介SNSで大人気のお菓子研究家・Satoruの待望の初書籍。
    ほぼ混ぜるだけなのに、お店みたいと褒められスイーツでSNSで何度も絶賛されている大人気のチーズケーキから、喫茶店で食べるようなかためプリン、焼き菓子マニアのためのマドレーヌ、フィナンシェ、ガトーショコラなども満載。
    Xで絶賛されていたSatoru家のおいしいスイーツをまとめた1冊です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 SNSでバズった!人気スイーツ(かためプリン/チョコテリーヌプリン ほか)/2 混ぜて焼くだけ!簡単スイーツ(濃厚チョコレートケーキ/抹茶ケーキ ほか)/3 みんな大好き!定番スイーツ(いちごのショートケーキ/ドリップケーキ ほか)/4 意外と簡単!あこがれスイーツ(マカロン/ショコラマカロン ほか)/5 オーブン不要!ひんやりスイーツ(レアチーズケーキ/バニラアイスクリーム ほか)

     

    著者Satoru(著)出版社KADOKAWA発売日2025年05月ISBN9784046074782ページ数111Pキーワード料理 クッキング ほぼまぜるだけでかんどうすいーつ ホボマゼルダケデカンドウスイーツ さとる サトル9784046074782内容紹介SNSで大人気のお菓子研究家・Satoruの待望の初書籍。
    ほぼ混ぜるだけなのに、お店みたいと褒められスイーツでSNSで何度も絶賛されている大人気のチーズケーキから、喫茶店で食べるようなかためプリン、焼き菓子マニアのためのマドレーヌ、フィナンシェ、ガトーショコラなども満載。
    Xで絶賛されていたSatoru家のおいしいスイーツをまとめた1冊です。
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    目次1 SNSでバズった!人気スイーツ(かためプリン/チョコテリーヌプリン ほか)/2 混ぜて焼くだけ!簡単スイーツ(濃厚チョコレートケーキ/抹茶ケーキ ほか)/3 みんな大好き!定番スイーツ(いちごのショートケーキ/ドリップケーキ ほか)/4 意外と簡単!あこがれスイーツ(マカロン/ショコラマカロン ほか)/5 オーブン不要!ひんやりスイーツ(レアチーズケーキ/バニラアイスクリーム ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店大人シックな冷たいスイーツ 暑い日も、そうでない日も、365日食べたい/yuka*cm/レシピ【1000円以上送料無料】
    大人シックな冷たいスイーツ 暑い日も、そうでない日も、365日食べたい/yuka*cm/レシピ【1000円以上送料無料】
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    1870
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     著者yuka*cm(著)出版社主婦の友社発売日2025年07月ISBN9784074614004ページ数95Pキーワード料理 クッキング おとなしつくなつめたいすいーつあついひ オトナシツクナツメタイスイーツアツイヒ ゆかせんち ユカセンチ9784074614004内容紹介インスタグラムを中心に人気を集める料理家yuka*cmさんの初めての冷たいスイーツ本。
    ”大人シック”をキーワードに、思わずSNSにアップしたくなるビジュアル&季節を問わず食べたくなる冷たいスイーツを提案します。
    Part1 甘酸っぱくときめく フルーツのゼリーPart2 懐かしくて新しい 和とアジアの冷たいおやつPart3 魅惑のくちどけ フローズンデザートPart4 話題のモノクロスイーツも 冷たい濃厚デザート※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 甘酸っぱさにときめくFruit jelly[フルーツのゼリー](グレープフルーツのジュレ/ミックスベリーとヨーグルトのゼリー ほか)/2 懐かしくて新しいJapanese&Asian sweets[和とアジアの冷たいおやつ](きび糖の水ようかん/抹茶の葛ねり ほか)/3 魅惑の口どけFrozen desserts[フローズンデザート](フランボワーズのソルベ/バニラアイスクリーム ほか)/4 甘い余韻に浸りたいRich desserts[冷たい濃厚デザート](ラム酒風味の大人プリン/チョコレートプリン ほか)

     

    著者yuka*cm(著)出版社主婦の友社発売日2025年07月ISBN9784074614004ページ数95Pキーワード料理 クッキング おとなしつくなつめたいすいーつあついひ オトナシツクナツメタイスイーツアツイヒ ゆかせんち ユカセンチ9784074614004内容紹介インスタグラムを中心に人気を集める料理家yuka*cmさんの初めての冷たいスイーツ本。
    ”大人シック”をキーワードに、思わずSNSにアップしたくなるビジュアル&季節を問わず食べたくなる冷たいスイーツを提案します。
    Part1 甘酸っぱくときめく フルーツのゼリーPart2 懐かしくて新しい 和とアジアの冷たいおやつPart3 魅惑のくちどけ フローズンデザートPart4 話題のモノクロスイーツも 冷たい濃厚デザート※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 甘酸っぱさにときめくFruit jelly[フルーツのゼリー](グレープフルーツのジュレ/ミックスベリーとヨーグルトのゼリー ほか)/2 懐かしくて新しいJapanese&Asian sweets[和とアジアの冷たいおやつ](きび糖の水ようかん/抹茶の葛ねり ほか)/3 魅惑の口どけFrozen desserts[フローズンデザート](フランボワーズのソルベ/バニラアイスクリーム ほか)/4 甘い余韻に浸りたいRich desserts[冷たい濃厚デザート](ラム酒風味の大人プリン/チョコレートプリン ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店牛乳さえあれば ふわふわホイップもクリームチーズも。かんたんおいしいスイーツ55/小松友子/レシピ【1000円以上送料無料】
    牛乳さえあれば ふわふわホイップもクリームチーズも。かんたんおいしいスイーツ55/小松友子/レシピ【1000円以上送料無料】
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     著者小松友子(著)出版社イカロス出版発売日2023年12月ISBN9784802213790ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぎゆうにゆうさえあればふわふわほいつぷもくりーむ ギユウニユウサエアレバフワフワホイツプモクリーム こまつ ゆうこ コマツ ユウコ9784802213790内容紹介話題の牛乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 牛乳ふわふわホイップクリーム(基本の牛乳ふわふわホイップクリーム/しっとりふわふわシフォンケーキ(プレーン/ココア) ほか)/2 牛乳しっかりホイップクリーム(基本の牛乳しっかりホイップクリーム/いちごのショートケーキ ほか)/3 牛乳クリームチーズ(基本の牛乳クリームチーズ/とろけるおいしさレアチーズケーキ ほか)/4 牛乳そのままスイーツ(とろけるなめらかプリン/みかんのブランマンジェ ほか)

     

    著者小松友子(著)出版社イカロス出版発売日2023年12月ISBN9784802213790ページ数95Pキーワード料理 クッキング ぎゆうにゆうさえあればふわふわほいつぷもくりーむ ギユウニユウサエアレバフワフワホイツプモクリーム こまつ ゆうこ コマツ ユウコ9784802213790内容紹介話題の牛乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 牛乳ふわふわホイップクリーム(基本の牛乳ふわふわホイップクリーム/しっとりふわふわシフォンケーキ(プレーン/ココア) ほか)/2 牛乳しっかりホイップクリーム(基本の牛乳しっかりホイップクリーム/いちごのショートケーキ ほか)/3 牛乳クリームチーズ(基本の牛乳クリームチーズ/とろけるおいしさレアチーズケーキ ほか)/4 牛乳そのままスイーツ(とろけるなめらかプリン/みかんのブランマンジェ ほか)

  • 楽天bookfan 2号店 楽天市場店アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本/KaoriBecker/鈴木英倫子/レシピ【1000円以上送料無料】
    アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本/KaoriBecker/鈴木英倫子/レシピ【1000円以上送料無料】
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    1980
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    Make:Japan Books著者KaoriBecker(著) 鈴木英倫子(訳)出版社オライリー・ジャパン発売日2021年03月ISBN9784873119441ページ数185Pキーワード料理 クッキング あめりかからやつてきたみんなでつくる アメリカカラヤツテキタミンナデツクル べつか− かおり BECKER ベツカ− カオリ BECKER9784873119441内容紹介家族で楽しめるもち、大福、団子のレシピが満載!本書は、日系アメリカ人の著者によって書かれた、もち、団子などの50のレシピの作り方を解説する書籍です。
    レシピには、大福、三色団子、醤油をつけた焼き餅、お雑煮などの一般的なものから、もちアイスクリーム、チョコレートもち、梅酒もち、ココナッツもち、マンゴーもち、チョコレートとピーナツバター入り大福など、著者オリジナルのものまで幅広く、可愛い写真と合わせて、親子で楽しめる一冊です。
    ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
    目次1 もち作りの基本/2 大福もちの生地/3 大福もちに入れるあん/4 デコもち/5 お正月の伝統、杵つきもち/6 丸くてたのしいおだんご/7 ベイクドもち

    Make:Japan Books

    著者KaoriBecker(著) 鈴木英倫子(訳)出版社オライリー・ジャパン発売日2021年03月ISBN9784873119441ページ数185Pキーワード料理 クッキング あめりかからやつてきたみんなでつくる アメリカカラヤツテキタミンナデツクル べつか− かおり BECKER ベツカ− カオリ BECKER9784873119441内容紹介家族で楽しめるもち、大福、団子のレシピが満載!本書は、日系アメリカ人の著者によって書かれた、もち、団子などの50のレシピの作り方を解説する書籍です。
    レシピには、大福、三色団子、醤油をつけた焼き餅、お雑煮などの一般的なものから、もちアイスクリーム、チョコレートもち、梅酒もち、ココナッツもち、マンゴーもち、チョコレートとピーナツバター入り大福など、著者オリジナルのものまで幅広く、可愛い写真と合わせて、親子で楽しめる一冊です。
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    目次1 もち作りの基本/2 大福もちの生地/3 大福もちに入れるあん/4 デコもち/5 お正月の伝統、杵つきもち/6 丸くてたのしいおだんご/7 ベイクドもち

  • 楽天楽天ブックスタッパーではじめる高加水パン ハード系からソフト&甘いパン。全21品 [ 松尾 美香 ]
    タッパーではじめる高加水パン ハード系からソフト&甘いパン。全21品 [ 松尾 美香 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】ハード系からソフト&甘いパン。
    全21品 松尾 美香 柴田書店タッパーデハジメルコウカスイパン マツオ ミカ 発行年月:2025年01月07日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784388063864 松尾美香(マツオミカ) 自家製酵母パン教室「Orangerie」主宰。
    ル・コルドンブルー東京校でディプロマ取得。
    さまざまな実力派ブーランジュリーのシェフに師事、研修を重ねる。
    パン教室の生徒数はのべ13,000人超(2024年12月現在)。
    とくにオンラインスクール・通信講座は、写真を見せるだけでパンづくりの課題解決や改善点がわかると、国内はもとより海外からも受講生が集まるほどの人気ぶり。
    また、プロ向けのレシピ開発・提供や、Orangerieのレシピを使ったパン教室を国内外に展開するなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のブールとバリエーション(基本のブール/バゲット/プチパン ほか)/2 ハード系パン(カンパーニュ/カンパーニュ・フリュイ/ロデヴ ほか)/3 ソフト系&甘いパン(バターロール/テーブルロール/白パン ほか) こねずに生地を伸ばすだけ。
    家庭の電気オーブンでつくる超本格パン。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    ハード系からソフト&甘いパン。
    全21品 松尾 美香 柴田書店タッパーデハジメルコウカスイパン マツオ ミカ 発行年月:2025年01月07日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784388063864 松尾美香(マツオミカ) 自家製酵母パン教室「Orangerie」主宰。
    ル・コルドンブルー東京校でディプロマ取得。
    さまざまな実力派ブーランジュリーのシェフに師事、研修を重ねる。
    パン教室の生徒数はのべ13,000人超(2024年12月現在)。
    とくにオンラインスクール・通信講座は、写真を見せるだけでパンづくりの課題解決や改善点がわかると、国内はもとより海外からも受講生が集まるほどの人気ぶり。
    また、プロ向けのレシピ開発・提供や、Orangerieのレシピを使ったパン教室を国内外に展開するなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のブールとバリエーション(基本のブール/バゲット/プチパン ほか)/2 ハード系パン(カンパーニュ/カンパーニュ・フリュイ/ロデヴ ほか)/3 ソフト系&甘いパン(バターロール/テーブルロール/白パン ほか) こねずに生地を伸ばすだけ。
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  • 楽天楽天ブックスマドレーヌとフィナンシェの実験室 配合、材料の検証と48のアレンジレシピ [ 加藤 里名 ]
    マドレーヌとフィナンシェの実験室 配合、材料の検証と48のアレンジレシピ [ 加藤 里名 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】配合、材料の検証と48のアレンジレシピ 加藤 里名 誠文堂新光社マドレーヌトフィナンシェノジッケンシツ カトウ リナ 発行年月:2022年09月09日 予約締切日:2022年07月15日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784416522202 加藤里名(カトウリナ) 菓子研究家。
    大学卒業後、会社員として働きながら「イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。
    パリの「ル・コルドン・ブルー」の菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー「ローラン・デュシェーヌ」にスタージュとして勤務。
    帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。
    伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、焼き菓子の販売や書籍、雑誌などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 マドレーヌの実験室(マドレーヌの由来/基本のマドレーヌ/失敗しない生地の作り方を検証/マドレーヌのアレンジレシピ)/2 フィナンシェの実験室(フィナンシェの由来/基本のフィナンシェ/失敗しない生地の作り方を検証/フィナンシェのアレンジレシピ) フランスの焼き菓子の定番として多くのお菓子愛好家に愛されてきたマドレーヌとフィナンシェ。
    初心者でも作れる簡単なお菓子ですが、素材や作り方で味や食感が大きく変わります。
    そこで焼き菓子の基礎とも言えるマドレーヌとフィナンシェで、配合や素材、作り方でどのように食感や風味、焼き上がりが変化するのかを検証します。
    またどちらも応用が効く焼き菓子。
    ここでは48種のバリエーションを紹介します。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    配合、材料の検証と48のアレンジレシピ 加藤 里名 誠文堂新光社マドレーヌトフィナンシェノジッケンシツ カトウ リナ 発行年月:2022年09月09日 予約締切日:2022年07月15日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784416522202 加藤里名(カトウリナ) 菓子研究家。
    大学卒業後、会社員として働きながら「イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。
    パリの「ル・コルドン・ブルー」の菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー「ローラン・デュシェーヌ」にスタージュとして勤務。
    帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。
    伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、焼き菓子の販売や書籍、雑誌などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 マドレーヌの実験室(マドレーヌの由来/基本のマドレーヌ/失敗しない生地の作り方を検証/マドレーヌのアレンジレシピ)/2 フィナンシェの実験室(フィナンシェの由来/基本のフィナンシェ/失敗しない生地の作り方を検証/フィナンシェのアレンジレシピ) フランスの焼き菓子の定番として多くのお菓子愛好家に愛されてきたマドレーヌとフィナンシェ。
    初心者でも作れる簡単なお菓子ですが、素材や作り方で味や食感が大きく変わります。
    そこで焼き菓子の基礎とも言えるマドレーヌとフィナンシェで、配合や素材、作り方でどのように食感や風味、焼き上がりが変化するのかを検証します。
    またどちらも応用が効く焼き菓子。
    ここでは48種のバリエーションを紹介します。
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  • 楽天楽天ブックストラスパレンテのパン哲学 人気店のこだわりレシピと店づくり [ 森 直史 ]
    トラスパレンテのパン哲学 人気店のこだわりレシピと店づくり [ 森 直史 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】人気店のこだわりレシピと店づくり 森 直史 誠文堂新光社トラスパレンテノパンテツガク モリ ナオフミ 発行年月:2018年09月07日 予約締切日:2018年06月30日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784416618189 森直史(モリナオフミ) 株式会社トラスパレンテ代表取締役。
    1979年東京都生まれ。
    高校卒業後、専門学校に通いながら、「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」「パリの朝市東武池袋店」「ラ・ルーナ・ロッサ」などで経験を積み、渡伊。
    フィレンツェ、ボローニャで3年半修業。
    ボローニャのレストラン「サーラボルサ」ではドルチェ、パンの統括シェフを務める。
    帰国後、「オーバカナル」を経て、2008年5月東京・中目黒に「トラスパレンテ」をオープン。
    2012年よりオーナーとなり、全8店舗を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 進化するパンー「トラスパレンテ」のスペシャリテ(コンミエーレ/ガッティ ほか)/2 ひとつの生地を多彩なパンに展開させる(材料について/基本的なパンの作り方 ほか)/3 副材料とパンの口福なハーモニー(野菜や果物、ハム、チーズなくして「トラスパレンテ」のパンは成立しない/野菜との組み合わせを考える ほか)/4 パンを楽しむ場、カフェスペース(カフェスペースが欲しかった/カフェスペースがより充実した店1 セスト(立川店) ほか)/5 愛されるパン屋であり続けるために(お客さまが求めるものを/店を作るということ ほか) 2008年、東京・中目黒にオープン。
    現在、8店舗を展開する人気パン店「トラスパレンテ」の看板商品からパン生地や副材料の扱い方、お店をいかに運営するかまで、その魅力に迫った1冊です。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    人気店のこだわりレシピと店づくり 森 直史 誠文堂新光社トラスパレンテノパンテツガク モリ ナオフミ 発行年月:2018年09月07日 予約締切日:2018年06月30日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784416618189 森直史(モリナオフミ) 株式会社トラスパレンテ代表取締役。
    1979年東京都生まれ。
    高校卒業後、専門学校に通いながら、「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」「パリの朝市東武池袋店」「ラ・ルーナ・ロッサ」などで経験を積み、渡伊。
    フィレンツェ、ボローニャで3年半修業。
    ボローニャのレストラン「サーラボルサ」ではドルチェ、パンの統括シェフを務める。
    帰国後、「オーバカナル」を経て、2008年5月東京・中目黒に「トラスパレンテ」をオープン。
    2012年よりオーナーとなり、全8店舗を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 進化するパンー「トラスパレンテ」のスペシャリテ(コンミエーレ/ガッティ ほか)/2 ひとつの生地を多彩なパンに展開させる(材料について/基本的なパンの作り方 ほか)/3 副材料とパンの口福なハーモニー(野菜や果物、ハム、チーズなくして「トラスパレンテ」のパンは成立しない/野菜との組み合わせを考える ほか)/4 パンを楽しむ場、カフェスペース(カフェスペースが欲しかった/カフェスペースがより充実した店1 セスト(立川店) ほか)/5 愛されるパン屋であり続けるために(お客さまが求めるものを/店を作るということ ほか) 2008年、東京・中目黒にオープン。
    現在、8店舗を展開する人気パン店「トラスパレンテ」の看板商品からパン生地や副材料の扱い方、お店をいかに運営するかまで、その魅力に迫った1冊です。
    本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

  • 楽天楽天ブックスこれからの製パン法 [ 竹谷光司 ]
    これからの製パン法 [ 竹谷光司 ]
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    【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2020年12月15日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
    北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
    ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
    1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
    日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
    その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
    2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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    竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2020年12月15日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
    北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
    ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
    1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
    日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
    その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
    2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

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