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熊谷裕子(著者)販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2015/09/29JAN:9784751111628
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【送料無料】◆◆◆おおむね良好な状態です。
中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。
【毎日発送】 商品状態 著者名 若山曜子 出版社名 河出書房新社 発売日 2011年11月 ISBN 9784309282923
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【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】著者:平野 顕子出版社:河出書房新社サイズ:大型本ISBN-10:4309283373ISBN-13:9784309283371■通常24時間以内に出荷可能です。
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■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
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文章を読むのに支障はありません。
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著者:平野 顕子出版社:河出書房新社サイズ:大型本ISBN-10:4309283373ISBN-13:9784309283371■通常24時間以内に出荷可能です。
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ウーウェン【著】販売会社/発売会社:平凡社/平凡社発売年月日:2007/01/24JAN:9784582833492
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>ホームベーカリーの新常識! 冷ごはんを加えるだけで、もっちりふんわりなパンが手軽に作れます! ごはんを加えることでほのかな甘みが加わり、小麦粉だけのパンにはないもっちり感は、子どもから大人まで、口に入れたら思わず笑顔になる、やみつきになるおいしさです。
Part1では、黒豆甘納豆やみそ&おかか、ひじき&じゃこ、青菜&桜えびなどを取り入れた「和風ごはんパン」。
Part2では、オリーブ&アンチョビ、ツナ&ドライトマト、ココナッツミルク&パイナップルなどを取り入れた「洋風&エスニック風ごはんパン」。
Part3では、生地にペースト状の具をぬってロールにして焼いたくるくるロールパンや、かたちもキュートな具入りプチパンを重ねたプチごはんパンも紹介。
最後に、ごはんパンに合うオープンサンドとスープを紹介しています。
材料を入れてスイッチオン! 憧れのもっちりパンを自宅でぜひ作ってみてください。
【PHP研究所】</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。
本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。
クリームも、シンプルなカスタードクリームから、ホイップ多めの軽やかカスタード、卵黄たっぷり濃厚カスタードまで、それぞれのシュー皮にベストマッチの8種類の基本のクリームを組み合わせました。
また、いちごシューや抹茶シューなどのアレンジシューやエクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けのシュー菓子もご紹介。
この1冊があれば、自分好みのシュークリームが自由自在に作れます!<収録内容>1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリームざっくりシュー ミルキーカスタードクリームざくばりシュー 濃厚カスタードクリームふんわりシュー バニラ生クリームやわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか)2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシューチョコレートエクレアとコーヒーエクレアロマンチックなルリジューズ小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト焼きっぱなしのシューケット)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2450666Fukuda Junko / Cho / Chou a La Creme Mezasu Shoku Kan Ni Kanarazu Tadoritsuku 8 Tsu No Haigo X Best Aisho No 8 Shu No Cream New Editionメディア:本/雑誌重量:271g発売日:2020/01JAN:9784309287751シュークリーム めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム 新装版[本/雑誌] / 福田淳子/著2020/01発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。
本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。
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【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>アイシングの基本を丁寧に解説。
クッキー作家3人のデザイン例を136案掲載。
特別な型がなくてもキュートに見せるワザは必見。
「かわいいから作ってみたい。
でも、アイシングクッキーって難しそう」と、最初の一歩が踏み出せない、そんな人のために、アイシングの基本をていねいに解説。
アイシングの作り方、絞り出しのテクニックはもちろん、何色も使うときの注意点、作りたい色が必ず見つかる色バリエ、アイシングを利用したシュガーパーツの作り方など、ビギナー向けの基礎知識をわかりやすくまとめました。
特別な型は使わず、丸や四角、ハート形などベーシックな形のクッキーを使い、基本テクだけで作れる入門編のデザイン例も豊富に紹介。
この本では、ネットでオーダーメイドクッキーを販売したり、教室を主催する3人のアイシングクッキー作家が登場。
それぞれの世界観をいかしたキュートでユニークな作品が計136案。
こんなにデザイン例が載っているのは、この本だけ!クリスマス、バレンタイン、誕生日、母の日、ハロウィン、ウェディングなど、イベント別のクッキーも必見です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者twinscooking24(著)出版社KADOKAWA発売日2022年01月ISBN9784048971553ページ数127Pキーワード料理 クッキング ついんずくつきんぐにじゆうよんのほーむかふえれしぴ ツインズクツキングニジユウヨンノホームカフエレシピ ついんず/くつきんぐ/にじゆう ツインズ/クツキング/ニジユウ9784048971553内容紹介長引くコロナ禍で人気のカフェめぐりができない中、自宅でおうちカフェを楽しむ人が増えています。
著者の「twins cooking24 」さんは双子の女性で、もともとカフェめぐりが趣味だった方。
お菓子作りの初心者にもかんたんにおしゃれに作ってもらえるオリジナルカフェレシピと、自宅とは思えないスタイリングを紹介して、おうち時間の充実を提案します。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 Spring(4種のさくほろクッキー/濃厚プリン ほか)/2 Summer(カッサータ/オレンジピールとチョコのアイスクリーム ほか)/3 Autumn(スイートポテト/かぼちゃのチーズケーキ ほか)/4 Winter(テリーヌショコラ/抹茶とホワイトチョコのマドレーヌ ほか)/5 Meals(チーズの和風オムライス/カルボナーラ ほか)
著者twinscooking24(著)出版社KADOKAWA発売日2022年01月ISBN9784048971553ページ数127Pキーワード料理 クッキング ついんずくつきんぐにじゆうよんのほーむかふえれしぴ ツインズクツキングニジユウヨンノホームカフエレシピ ついんず/くつきんぐ/にじゆう ツインズ/クツキング/ニジユウ9784048971553内容紹介長引くコロナ禍で人気のカフェめぐりができない中、自宅でおうちカフェを楽しむ人が増えています。
著者の「twins cooking24 」さんは双子の女性で、もともとカフェめぐりが趣味だった方。
お菓子作りの初心者にもかんたんにおしゃれに作ってもらえるオリジナルカフェレシピと、自宅とは思えないスタイリングを紹介して、おうち時間の充実を提案します。
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目次1 Spring(4種のさくほろクッキー/濃厚プリン ほか)/2 Summer(カッサータ/オレンジピールとチョコのアイスクリーム ほか)/3 Autumn(スイートポテト/かぼちゃのチーズケーキ ほか)/4 Winter(テリーヌショコラ/抹茶とホワイトチョコのマドレーヌ ほか)/5 Meals(チーズの和風オムライス/カルボナーラ ほか)
著者なかしましほ(著)出版社主婦と生活社発売日2017年11月ISBN9784391147315ページ数112Pキーワード料理 クッキング たのしいあんこのほんあんこでつくる タノシイアンコノホンアンコデツクル なかしま しほ ナカシマ シホ9784391147315内容紹介小さい頃からあんこが大好きで、あんこのお菓子に囲まれて育ったというなかしましほさんが提案する、シンプルでたのしいあんこおやつのレシピ集。
あんこさえあればすぐに試せる、気軽に作れるおやつから、洋菓子、定番の和菓子、季節のお菓子まで、バラエティ豊かにご紹介。
あんこ=和菓子のイメージを吹き飛ばすような、クッキー、スコーン、マフィン、チーズケーキ、ビスコッティ、シフォンケーキなどの洋菓子から、人気の大福、たい焼き、おまんじゅう、きんつば、ぜんざいまで、ぐっと作りやすいシンプルレシピでお届けします。
かたあんこ(つぶあん)、ゆるあんこ(つぶあん)、こしあん、白あんなどの「基本のあんこの煮かた」は、細かいプロセス写真つきで、ポイントをおさえて詳しく解説。
あんこ炊きが初めての方でも、失敗なく、とびきりおいしいあんこを作ることができます。
それぞれのお菓子には、なかしまさんのあんこにまつわるエピソードがいっぱい。
読んでたのしく、作ってうれしい、保存版の1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1章 気軽にあんこ(あんバタトースト/あんサンド ほか)/2章 洋風あんこ(あんこクッキー/オールあんこ ほか)/3章 定番あんこ(豆大福/コーヒー大福 ほか)/4章 季節あんこ(1月 おしるこ(生麩の温しるこ/白桃の冷やししるこ)/3月 桜もち(関西風) ほか)
著者なかしましほ(著)出版社主婦と生活社発売日2017年11月ISBN9784391147315ページ数112Pキーワード料理 クッキング たのしいあんこのほんあんこでつくる タノシイアンコノホンアンコデツクル なかしま しほ ナカシマ シホ9784391147315内容紹介小さい頃からあんこが大好きで、あんこのお菓子に囲まれて育ったというなかしましほさんが提案する、シンプルでたのしいあんこおやつのレシピ集。
あんこさえあればすぐに試せる、気軽に作れるおやつから、洋菓子、定番の和菓子、季節のお菓子まで、バラエティ豊かにご紹介。
あんこ=和菓子のイメージを吹き飛ばすような、クッキー、スコーン、マフィン、チーズケーキ、ビスコッティ、シフォンケーキなどの洋菓子から、人気の大福、たい焼き、おまんじゅう、きんつば、ぜんざいまで、ぐっと作りやすいシンプルレシピでお届けします。
かたあんこ(つぶあん)、ゆるあんこ(つぶあん)、こしあん、白あんなどの「基本のあんこの煮かた」は、細かいプロセス写真つきで、ポイントをおさえて詳しく解説。
あんこ炊きが初めての方でも、失敗なく、とびきりおいしいあんこを作ることができます。
それぞれのお菓子には、なかしまさんのあんこにまつわるエピソードがいっぱい。
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目次1章 気軽にあんこ(あんバタトースト/あんサンド ほか)/2章 洋風あんこ(あんこクッキー/オールあんこ ほか)/3章 定番あんこ(豆大福/コーヒー大福 ほか)/4章 季節あんこ(1月 おしるこ(生麩の温しるこ/白桃の冷やししるこ)/3月 桜もち(関西風) ほか)
楽しもう、大人の時間著者東京製菓学校(監修)出版社世界文化ブックス発売日2021年06月ISBN9784418213092ページ数191Pキーワード料理 クッキング せかいのおいしいぱんてちよういちばんくわしい セカイノオイシイパンテチヨウイチバンクワシイ とうきよう/せいか/がつこう トウキヨウ/セイカ/ガツコウ9784418213092内容紹介stayhomeでパンのおいしさに目覚める人が続出。
お取り寄せの充実やサブスクの登場により、自宅でも世界中のおいしいパンを楽しめるようになりました。
本書では、2015年に発売した『いちばんくわしいパン事典』をベースに、日本で食べられる世界のパン130種を、そのフォルムや成り立ち、断面まで丁寧に紹介。
さらに人気の食パンやフルーツサンドの最新情報、入手できるお店やお取り寄せの情報を加えてパワーアップしました。
「とにかくおいしいパンが食べたい!」”パン活”にはもってこいの手帖サイズの1冊です。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次今、食べずにはいられない!いろどり“食パン”セレクション/なつかしおいしい!コッペパンカタログ/パンをおいしく食べるために/パンがさらにおいしくなる!アレンジレシピ/食べ方いろいろ!世界のアレンジパン/すごろくで解説!パンの歴史/世界パンの旅
楽しもう、大人の時間
著者東京製菓学校(監修)出版社世界文化ブックス発売日2021年06月ISBN9784418213092ページ数191Pキーワード料理 クッキング せかいのおいしいぱんてちよういちばんくわしい セカイノオイシイパンテチヨウイチバンクワシイ とうきよう/せいか/がつこう トウキヨウ/セイカ/ガツコウ9784418213092内容紹介stayhomeでパンのおいしさに目覚める人が続出。
お取り寄せの充実やサブスクの登場により、自宅でも世界中のおいしいパンを楽しめるようになりました。
本書では、2015年に発売した『いちばんくわしいパン事典』をベースに、日本で食べられる世界のパン130種を、そのフォルムや成り立ち、断面まで丁寧に紹介。
さらに人気の食パンやフルーツサンドの最新情報、入手できるお店やお取り寄せの情報を加えてパワーアップしました。
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目次今、食べずにはいられない!いろどり“食パン”セレクション/なつかしおいしい!コッペパンカタログ/パンをおいしく食べるために/パンがさらにおいしくなる!アレンジレシピ/食べ方いろいろ!世界のアレンジパン/すごろくで解説!パンの歴史/世界パンの旅
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
<br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
<br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
</p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
</p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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</p> <p>ポタージュやロールキャベツなど定番から、タジン、アヒージョなどのバリエが広がる味まで、涙がでるほどおいしくつくれる魔法の</p> <p>忙しいときも簡単に作れるのに、味は抜群においしい、スープと煮込みをたっぷりご紹介します。
<br /> 1品で野菜がたっぷりとれ、ごはんやパンと合わせれば、それだけで今夜のごちそうに。
コーンポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、クリームシチュー、ロールキャベツなどの定番スープと煮込みも、涙がでるほどおいしくなるのが渡辺流。
<br /> 角煮、鳥と塩レモンのタジン、北欧風肉団子のクリーム煮、アヒージョなど、おうちごはんのバリエが広がる和風やエスニックの煮込みも。
今ある野菜がごちそうになるポタージュバリエ、桃のスープ、栗のポタージュなどのフルーツ系スープと煮込みなど幅広くご紹介。
定番スープがぐっと美味しくなり、保存もできる、一生モノのだしのとり方も伝授。
</p> <p>自分の味に飽きてしまった、ワンランクおいしい料理をおぼえたい人にもぴったりです。
1年中のごはん作りに困らず、食卓を豊かにする、スープと煮込み生活を始めましょう。
</p> <p>渡辺 麻紀 (わたなべまき):大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。
その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。
フランス、イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。
特に、 スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。
著書に、「キッシュ」「シャルキュトリー」(池田書店)、「こちそうマリネ」(河出書房新社)、「ずっと使える定番レシピ」(主婦と生活社)など多数。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
日本茶の新しい魅力が引き出されます。
いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
日本茶の新しい魅力が引き出されます。
いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年12月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
料理の本棚著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
料理の本棚
著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
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【最短で翌日お届け。
通常24時間以内出荷】著者:大塚 せつ子出版社:パルコサイズ:大型本ISBN-10:4865062599ISBN-13:9784865062595■こちらの商品もオススメです ● 本格カレーとビリヤニ最速レシピ / 香取 薫 / 主婦と生活社 [単行本(ソフトカバー)] ● きょうの献立 材料費は4人分500円から手間なし!野菜たっぷり! 最新版 / 主婦の友社 / 主婦の友社 [単行本] ● 簡単!国産米粉のパン&お菓子 すぐ作れて、もちもちおいしい / 村上 祥子 / 永岡書店 [単行本] ● おうちでかんたん!もっちり米粉パン / 鎌田 政子 / ぶんか社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。
■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。
5点以上で600円からとなります。
※2,500円以上の購入で送料無料。
※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。
■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。
■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。
メール便送料無料です。
■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。
■中古品ではございますが、良好なコンディションです。
決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。
■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。
■クリーニング済み。
■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。
■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。
書き込みや線引きはありません。
・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。
マーカーやペンで書込があることがあります。
商品の痛みがある場合があります。
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著者:大塚 せつ子出版社:パルコサイズ:大型本ISBN-10:4865062599ISBN-13:9784865062595■こちらの商品もオススメです ● 本格カレーとビリヤニ最速レシピ / 香取 薫 / 主婦と生活社 [単行本(ソフトカバー)] ● きょうの献立 材料費は4人分500円から手間なし!野菜たっぷり! 最新版 / 主婦の友社 / 主婦の友社 [単行本] ● 簡単!国産米粉のパン&お菓子 すぐ作れて、もちもちおいしい / 村上 祥子 / 永岡書店 [単行本] ● おうちでかんたん!もっちり米粉パン / 鎌田 政子 / ぶんか社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。
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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 プレミアム食パン(しっとり生食パンふわもち米粉食パン濃厚ショコラ食パンつぶつぶシリアル食パンもっちり湯種食パン ほか)2 ハイブリッド食パン(フィナンシェ食パンブリオッシュ食パンパネトーネ食パンクグロフ食パンクロワッサン食パン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2684235Takahashi Masako / Cho / Home Bakery De Tsukuru Premium Shokupan to Hybrid Shokupanメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/11JAN:9784865063707ホームベーカリーで作るプレミアム食パンとハイブリッド食パン[本/雑誌] / 高橋雅子/著2021/11発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 プレミアム食パン(しっとり生食パンふわもち米粉食パン濃厚ショコラ食パンつぶつぶシリアル食パンもっちり湯種食パン ほか)2 ハイブリッド食パン(フィナンシェ食パンブリオッシュ食パンパネトーネ食パンクグロフ食パンクロワッサン食パン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2684235Takahashi Masako / Cho / Home Bakery De Tsukuru Premium Shokupan to Hybrid Shokupanメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/11JAN:9784865063707ホームベーカリーで作るプレミアム食パンとハイブリッド食パン[本/雑誌] / 高橋雅子/著2021/11発売
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887
ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887
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