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ページ数:100
【楽天ブックスならいつでも送料無料】いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
いちばんやさしい!いちばんおいしい! 三宅郁美 日東書院本社ケーク サレ アンド パウンド ケーキ ミヤケ,イクミ 発行年月:2009年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528019775 三宅郁美(ミヤケイクミ) 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。
1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。
帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。
わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方/基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ/基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)/2 簡単!ケーク・サレ(野菜/肉/魚介類 ほか)/3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜/カカオ・ナッツ/和風) ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。
フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者古賀史美(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2022年10月ISBN9784344942271ページ数83Pキーワード料理 クッキング かるヴいーがんわがしCALVEGAN/わがしかりふ カルヴイーガンワガシCALVEGAN/ワガシカリフ こが てるみ コガ テルミ9784344942271内容紹介なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。
さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。
【目次】はじめにデーツ餡白餡/餡クリーム練り切り/色練り切り/求肥/そぼろ餡桜餅(関東風)桜餅 道明寺(関西風)一口ぼた餅よもぎ餅春のお干菓子柏餅矢車菊 におうつぎすずらん水無月あじさい夜ゾラ 七夕キウイ葛流しグレープフルーツ寒天秋のデコレーション和菓子りんご羹発酵あんこ花びら餅柚子錦玉羹手作り甘納豆モリンガ葛餠うららかさくらんぼ 青梅宝石 琥珀糖ヴィーガンマフィンかるかんヴィーガンマカロンヴァレンタインしょこら餅※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次春夏(桜餅(関東風)/桜餅 道明寺(関西風)/一口ぼた餅 ほか)/秋冬(秋のデコレーション和菓子/りんご羹/発酵あんこ ほか)/おもてなしと贈り物(うららか/さくらんぼ 青梅/宝石 琥珀糖 ほか)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
著者空閑晴美(著)出版社誠文堂新光社発売日2017年11月ISBN9784416717059ページ数95Pキーワード料理 クッキング ほんとうわらくなぱいずくりたどりついたれしぴ ホントウワラクナパイズクリタドリツイタレシピ くが はるみ クガ ハルミ9784416717059内容紹介アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。
何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。
パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。
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目次仕込んだパイ生地で焼く様々なパイ(塩味のパイ/私のスペシャリテ1 オリジナル・キッシュ・ロレーヌ/りんごのパイ/アメリカンクリームパイ/私のスペシャリテ2 ガレット・デ・ロワ/断ち落としの生地で作るパイ)/仕込んだビスケット生地で焼く季節のタルト(季節のタルト/私のスペシャリテ3 赤ワインのタルト/断ち落としの生地で作るビスケット)
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
平野顕子【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/09/22JAN:9784309283371
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
</p> <p>●「忙しいからパン作りなんて、面倒!」「自分で焼けるなんてウソでしょ?」という人たちにも驚きの1冊。
<br /> ●3人の男の子のママ吉永先生は、簡単でおいしい「おうちパン」の伝道師で毎日忙しく活動中。
はじめての人のために、徹底的に考え抜いた作り方とコツやヒントが満載。
<br /> ●吉永先生の楽しいパン教室に入った気分で読める!<br /> ●全部のパンの作り方のプロセス写真入り!<br /> ●パタンと開く本の形だから、キッチンに置いて写真を見ながら作れます!<br /> ●パン生地作りは、材料を混ぜるだけで、発酵は冷蔵庫におまかせの「作りおきパン」だから、食べたい時に、いつでもどこでも、焼ける究極のおうちパンです。
<br /> ●超初心者さん向きの簡単パンから、お店みたいなクロワッサンやデニッシュ、ドーナッツ、食パンや、ベーグル、自家製酵母作りまで。
<br /> ●作りたい&食べたいおいしいパンレシピと、おうちパンの楽しみ方満載の1冊!</p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):兵庫県宝塚市出身。
聖心女子大学卒業後、一般企業を経て専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキング講師などを経験。
2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。
ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集め、WEBも活用して全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は、会員が3000名を超える。
近年は、クックパッドライブ cottaライブ、インスタライブなどで、視聴者さんとのツーウエイのライブ教室も大人気。
「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」(主婦の友社)「いつでも焼きたて すごい作りおきパン」(宝島社)など著書多数。
NHKテレビなどテレビ出演も多数。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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</p> <p>●「忙しいからパン作りなんて、面倒!」「自分で焼けるなんてウソでしょ?」という人たちにも驚きの1冊。
<br /> ●3人の男の子のママ吉永先生は、簡単でおいしい「おうちパン」の伝道師で毎日忙しく活動中。
はじめての人のために、徹底的に考え抜いた作り方とコツやヒントが満載。
<br /> ●吉永先生の楽しいパン教室に入った気分で読める!<br /> ●全部のパンの作り方のプロセス写真入り!<br /> ●パタンと開く本の形だから、キッチンに置いて写真を見ながら作れます!<br /> ●パン生地作りは、材料を混ぜるだけで、発酵は冷蔵庫におまかせの「作りおきパン」だから、食べたい時に、いつでもどこでも、焼ける究極のおうちパンです。
<br /> ●超初心者さん向きの簡単パンから、お店みたいなクロワッサンやデニッシュ、ドーナッツ、食パンや、ベーグル、自家製酵母作りまで。
<br /> ●作りたい&食べたいおいしいパンレシピと、おうちパンの楽しみ方満載の1冊!</p> <p>吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):兵庫県宝塚市出身。
聖心女子大学卒業後、一般企業を経て専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキング講師などを経験。
2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。
ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集め、WEBも活用して全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は、会員が3000名を超える。
近年は、クックパッドライブ cottaライブ、インスタライブなどで、視聴者さんとのツーウエイのライブ教室も大人気。
「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」(主婦の友社)「いつでも焼きたて すごい作りおきパン」(宝島社)など著書多数。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
日本茶の新しい魅力が引き出されます。
いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる 本間 節子 世界文化社ニホンチャノサワヤカスイーツ ホンマ セツコ 発行年月:2017年09月02日 予約締切日:2017年09月01日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173303 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煎茶(煎茶のマドレーヌ/煎茶クリームのショートケーキ ほか)/ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ/ほうじ茶プリン ほか)/抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール/抹茶と豆乳のババロア ほか)/和紅茶(和紅茶のモンブラン/和紅茶のアイスクリームパフェ ほか) ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。
日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。
そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。
日本茶の新しい魅力が引き出されます。
いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784569849188★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルきょうも、パンを焼こう。
ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか/著ふりがなきようもぱんおやこうぱんこうぼうく−ぷのさいこうにおいしいおうちぱん発売日202103出版社PHPエディターズ・グループISBN9784569849188大きさ111P 26cm著者名門間みか/著
少しのイーストでつくるパン 1著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
少しのイーストでつくるパン 1
著者高橋雅子(著)出版社パルコエンタテインメント事業局発売日2007年11月ISBN9784891947651ページ数95Pキーワード料理 クッキング ゆつくりはつこうかんぱーにゆこんなかんぱーにゆがあ ユツクリハツコウカンパーニユコンナカンパーニユガア たかはし まさこ タカハシ マサコ9784891947651内容紹介こんなカンパーニュがあったんだ。
おいしさ大研究。
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目次1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ/加水を変えてみる/中級のカンパーニュ ほか)/2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご/塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵/塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか)/3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース/紅茶ベース/抹茶ベース ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネキウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラートあずきと五香粉のジェラート ほか)クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミスレモンクリーム・グラノーラ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3097324Takaishi Noriko / Otona No Tsumetai Dessert Marine Compote Jelly Moose Gelatoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/05JAN:9784259568368おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート[本/雑誌] / 高石紀子/著2025/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年11月13日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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熊谷 裕子 河出書房新社プティガトーノデコレーションメソッド クマガイ ユウコ 発行年月:2018年12月05日 予約締切日:2018年11月13日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784309287119 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。
青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。
卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。
2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。
少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フランボワーズ・ライチ/02 タルトレット・ショコラ/03 フランボワーズ・ピスターシュ/04 ムースショコラ・オランジュ/05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット/06 キャラメル・ポンム/07 ドーム・キャラメルバナーヌ/08 ムースフロマージュ・レジェ/09 モンブラン/10 プランタニエ/11 マンゴーとグレープフルーツのムース/12 タルトレット・ポワールキャラメル/13 キャプチーノ/14 ベリーとホワイチョコのドーム 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
料理の本棚著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
料理の本棚
著者青木ゆかり(著) クックパッド株式会社(監修)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2024年05月ISBN9784295206644ページ数111Pキーワード料理 クッキング さぎようごふんでふしぎぱんさぎよう/5ふん/で/ふ サギヨウゴフンデフシギパンサギヨウ/5フン/デ/フ あおき ゆかり くつく/ぱつど アオキ ユカリ クツク/パツド9784295206644内容紹介なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン/基本のパン・プレーン作り方解説/米粉入り白パン風 ほか)/2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン/基本の丸パン・プレーン作り方解説/全粒粉プチパン ほか)/3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ/チーズナン/ベーグル ほか)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>しっとり、こんがり、とろり<br /> やさしく香るはちみつの魔法</p> <p>人気のお菓子研究家・若山曜子さんのはちみつを使ったスイーツレシピ。
はちみつでお菓子を作ると、甘みがやさしくてナチュラル。
砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。
冷たいスイーツはとろりとなめらかに。
はちみつを使った伝統的なフランスの焼き菓子、ガトー・ミエルやパン・デビスをはじめ、フィナンシェやマドレーヌ、チーズケーキ、プリン、カステラなど定番のお菓子も、はちみつを使うことで新しい味わいになります。
</p> <p>抗菌作用や美容効果が期待できると注目が集まっているはちみつを、余すところなく楽しめる一冊です。
</p> <p>(内容)<br /> ■Chapter1 かけるだけ、混ぜるだけ はちみつの簡単スイーツ<br /> ■Chapter2 はちみつと合う素材を使った最高の組み合わせスイーツ<br /> ■Chapter3 自然な甘さがうれしい はちみつが主役のスイーツ</p> <p>※本書は2017年6月発刊の『はちみつスイーツ』の新装版です。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
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<p>しっとり、こんがり、とろり<br /> やさしく香るはちみつの魔法</p> <p>人気のお菓子研究家・若山曜子さんのはちみつを使ったスイーツレシピ。
はちみつでお菓子を作ると、甘みがやさしくてナチュラル。
砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。
冷たいスイーツはとろりとなめらかに。
はちみつを使った伝統的なフランスの焼き菓子、ガトー・ミエルやパン・デビスをはじめ、フィナンシェやマドレーヌ、チーズケーキ、プリン、カステラなど定番のお菓子も、はちみつを使うことで新しい味わいになります。
</p> <p>抗菌作用や美容効果が期待できると注目が集まっているはちみつを、余すところなく楽しめる一冊です。
</p> <p>(内容)<br /> ■Chapter1 かけるだけ、混ぜるだけ はちみつの簡単スイーツ<br /> ■Chapter2 はちみつと合う素材を使った最高の組み合わせスイーツ<br /> ■Chapter3 自然な甘さがうれしい はちみつが主役のスイーツ</p> <p>※本書は2017年6月発刊の『はちみつスイーツ』の新装版です。
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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本間 節子 主婦と生活社オヤツダイゼンシュウ ダイタイイエニアルモノデツクレル77レシピ ホンマ セツコ 発行年月:2024年11月22日 予約締切日:2024年11月21日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784391162660 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究家、日本茶インストラクター。
少人数制のお菓子教室「atelier h」主宰。
季節感と素材本来の味を大切にした、体にやさしくておいしいお菓子を提案している。
ドリンクやお茶にも造詣が深qqqqqい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) くだもののおやつ/卵、粉、乳製品のおやつ/冷たいおやつ/飲むおやつ/和風のおやつ/食パンのおやつ/野菜のおやつ/しょっぱいおやつ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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バターのかわりに植物性オイルを使う 菊地賢一 柴田書店パティスリー ノ タメノ バター ブソク タイオウ レシピ キクチ,ケンイチ 発行年月:2015年02月23日 予約締切日:2015年02月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784388062058 第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う/第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地/シュー生地/サブレ生地/焼き菓子/シフォンケーキ/クルスティヤン/ショコラ)/第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット/トランシュ・オ・フリュイ/フォレ・ノワール/ノワゼット・カフェ/ヴェリーヌ・カシス)/基本パーツのつくり方 バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)
著者堀田誠(著)出版社河出書房新社発売日2016年04月ISBN9784309285726ページ数141Pキーワード料理 クッキング だれもおしえてくれなかつたぷろにちかずくため ダレモオシエテクレナカツタプロニチカズクタメ ほつた まこと ホツタ マコト9784309285726内容紹介パン作りの数々の疑問に答える一冊。
小麦粉・酵母・水…各材料の役割と選び方、工程の意味を理解し、基本10種のパンを詳細に指南。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次主材料で作るリーンなパン(小麦粉/酵母/水/塩)/パン作りの工程で知っておくこと/主材料+副作料で作るリッチパン(糖類/油脂/乳/卵/具材)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2020年12月15日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2020年12月15日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。
北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。
ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。
1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。
日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。
その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。
2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】[普及版]洋菓子の新デザイン図鑑 米山巌 羽鳥武夫 旭屋出版ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ マジパン ザイク ヨネヤマ,イワオ ハトリ,タケオ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751113257 米山巖(ヨネヤマイワオ) 1951年神奈川県出身。
東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
2000年には長蔵店をオープン。
マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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東日本洋菓子コンクールのマジパン細工部門で優勝するなど、数多くのコンクールで受賞。
製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー、プロの洋菓子技術者の指導など、幅広く活躍している 羽鳥武夫(ハトリタケオ) 1961年埼玉県出身。
川口市の「ウエストン洋菓子店」で菓子修業をスタートすると同時にマジパン細工に取り組み、東日本洋菓子作品展で金賞など数多くの受賞歴に輝く。
レストラン「シェ松尾」などを経て91年に独立し、「シュルプリーズ」を開店。
2000年には長蔵店をオープン。
マジパン細工の技術伝承に力を注いでいる 岡部敬介(オカベケイスケ) 1967年東京都出身。
幼少から粘土細工に親しみ、なかでも人間や恐竜作りに熱中する。
フランスで修業後、北海道の老舗菓子店「千秋庵製菓」でマジパンと出会い、その面白さに開眼。
98年、2003年ジャパン・ケーキショー東京金賞など数々の受賞歴がある。
04年に「プリエ」をオープン 月尾弘(ツキオヒロシ) 1964年神奈川県出身。
日本菓子専門学校卒業後、横浜市内の洋菓子店、ホテルに勤務。
「レコールバンタン」では3年間製菓講師をつとめる。
91年の日本洋菓子協会主催のコンクールで大会会長賞を受賞。
以来、マジパン細工や工芸菓子のコンクールで連続して上位入賞を果たす。
2001年に独立して横浜「ポトロブランコ」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マジパン細工の基本/マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る/ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る/表情と動きに富んだ人間を作る/シャープで緻密なデコレーションケーキを作る 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887
ル・コルドン・ブルー,柴田書店【著】販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2010/10/25JAN:9784388060887
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家庭でもできる人気パティスリーの技術 パーラーローレル スタジオタッククリエイティブ美しいデコレーション パーラーローレル 武藤邦弘 武藤康生 デコレーション パティスリ ウツクシイ デコレーション ノ テクニック パーラー ローレル 発行年月:2014年04月 ページ数:151p サイズ:単行本 ISBN:9784883936526 付属資料:DVD1/パイピング練習シート クリームのデコレーション/チョコレートのデコレーション/パイピングの技術/つや出しとコーティング/フルーツのカッティング/マジパン細工/メレンゲ飾り/あめ飾りを作る/生地のデコレーションと生地のトッピング/ソースのデコレーション/生地作りの基本 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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家庭でもできる人気パティスリーの技術 パーラーローレル スタジオタッククリエイティブ美しいデコレーション パーラーローレル 武藤邦弘 武藤康生 デコレーション パティスリ ウツクシイ デコレーション ノ テクニック パーラー ローレル 発行年月:2014年04月 ページ数:151p サイズ:単行本 ISBN:9784883936526 付属資料:DVD1/パイピング練習シート クリームのデコレーション/チョコレートのデコレーション/パイピングの技術/つや出しとコーティング/フルーツのカッティング/マジパン細工/メレンゲ飾り/あめ飾りを作る/生地のデコレーションと生地のトッピング/ソースのデコレーション/生地作りの基本 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
レシピと合わせて、そのシェフ、お店の「シュークリーム」へのアプローチや作るときのコツ、考え方もうかがいます。
巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊です。
●掲載の人気店「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」藤生義治「ベルグの4月」山内敦生「シュークリー」鈴木丈晴「アルカション」森本 慎「パティスリー ユウ ササゲ」捧 雄介「アンヴデット」森 大祐「パティシエ・シマ」島田 徹「リョウラ」菅又亮輔「パティスリー・ヤヤ」西島慎一郎「100本のスプーン TACHIKAWA」山下貴弘■目次抜粋第1章 シュー菓子を作る●パティスリー ドゥ シェフ フジウ●ベルグの4月●シュークリー●アルカション●パティスリー ユウ ササゲ●アンヴデット●パティシエ・シマ●リョウラ●パティスリー・ヤヤ●100本のスプーン TACHIKAWA ●個性を色づけするテクニック●シュー菓子作りのQ & A第2章 シュー菓子を知る●シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム●シュー菓子あれこれ●シュークリームの歩みを知る*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
著者藤生義治(著) 山内敦生(著) 鈴木丈晴(著)出版社誠文堂新光社発売日2021年04月ISBN9784416521199ページ数207Pキーワード料理 クッキング しゆーくりーむのはつそうとくみたてきそちしき シユークリームノハツソウトクミタテキソチシキ ふじう よしはる やまうち あ フジウ ヨシハル ヤマウチ ア9784416521199内容紹介街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。
その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書です。
パティスリー、ベイクショップなど、日本の洋菓子市場は細分化が進み、本場さながらのオーセンティックな店舗が多数見られるようになりました。
一方で、長く日本の生活に慣れ親しんだ味も改めて注目されるようになり、喫茶店や街中華はその代表格。
お菓子とて例外ではありません。
かつて街のケーキ屋さんのショーケースを彩ったお菓子たちは、その時代を知っている人には懐かしく、今を謳歌する若者には新鮮に映ります。
洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「シュークリーム」。
おやつとして長年親しまれてきたもの、フランス仕込みの端正な佇まいのもの、シェフの個性をぐっと盛り込んだもの、ひと口に「シュークリーム」といってもそのヴァリエーションはさまざまです。
「シュークリーム」の名店として知られる店舗が、どういう「シュークリーム」を作っているのか、基本のシュー生地、クリーム、組み立てについて詳しいレシピを紹介します。
その上で、アレンジを2〜3種類を案内。
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巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。
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目次第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ/ベルグの4月/シュークリー/アルカション/パティスリーユウササゲ ほか)/第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム/シュー菓子あれこれ/シュークリームの歩みを知る)
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