商品数:16807件
ページ数:100
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】<p>あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
<br /> 「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。
それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
<br /> コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。
素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。
<br /> ーはじめにー より</p> <p>【内容】<br /> Part.1|スポンジケーキ(9点)<br /> ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか<br /> Part.2|シフォンケーキ(5点)<br /> プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか<br /> Part.3|パウンドケーキ(5点)<br /> クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか<br /> Part.4|チーズケーキ(2点)<br /> ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ<br /> Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)<br /> プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか<br /> Part.6|シュークリーム(3点)<br /> ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ<br /> Part.7|ホットケーキ(3点)<br /> プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ<br /> column<br /> お菓子作りのQ&A/材料について/道具について</p> <p>【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)<br /> ファミリークッキングスクールを主宰。
和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
<br /> パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。
</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。
※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。
※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。
※このページからは注文できません。
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<p>あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
<br /> 「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。
それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
<br /> コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。
素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。
<br /> ーはじめにー より</p> <p>【内容】<br /> Part.1|スポンジケーキ(9点)<br /> ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか<br /> Part.2|シフォンケーキ(5点)<br /> プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか<br /> Part.3|パウンドケーキ(5点)<br /> クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか<br /> Part.4|チーズケーキ(2点)<br /> ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ<br /> Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)<br /> プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか<br /> Part.6|シュークリーム(3点)<br /> ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ<br /> Part.7|ホットケーキ(3点)<br /> プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ<br /> column<br /> お菓子作りのQ&A/材料について/道具について</p> <p>【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)<br /> ファミリークッキングスクールを主宰。
和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
<br /> パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。
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旭屋出版販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2008/03/18JAN:9784751107348
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【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784847098796★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著ふりがなまほうのてぬきおやつざいりようふたつからつくれるざいりよう/2つ/から/つくれる発売日202002出版社ワニブックスISBN9784847098796大きさ127P 26cm著者名てぬキッチン/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784847098796★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる! てぬキッチン/著ふりがなまほうのてぬきおやつざいりようふたつからつくれるざいりよう/2つ/から/つくれる発売日202002出版社ワニブックスISBN9784847098796大きさ127P 26cm著者名てぬキッチン/著
【楽天ブックスならいつでも送料無料】白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 予約締切日:2022年11月20日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
白崎裕子 扶桑社シラサキチャカイショクブツウマレノキラクナオヤツ シラサキヒロコ 発行年月:2022年12月07日 予約締切日:2022年11月20日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784594093389 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ、埼玉育ち。
自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。
現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。
著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー/レモンのほろほろクッキー ほか)/第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ/カボチャショコラ ほか)/第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン/オートミールのざくふわスコーン ほか)/第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン/とろとろティラミス ほか) ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。
雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。
すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。
卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。
人気シリーズ第2弾! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
著者門間みか(著)出版社宝島社発売日2022年08月ISBN9784299031853ページ数127Pキーワード料理 クッキング きほんのきじでむげんあれんじおうちぱん キホンノキジデムゲンアレンジオウチパン もんま みか モンマ ミカ9784299031853内容紹介リッチ生地とリーン生地、生地はたった2種類!初心者でも絶品パンが焼ける!2つの生地から広がるパンの世界へようこそ。
わたしたちの食生活に、パンは彩りを添えてくれます。
そのパンをあなたの手でこね、焼き上げることができたなら、どんなに楽しく豊かな毎日になることでしょう。
でも、いざパン作りを始めようと思ってもわからないことばかり。
どんなレシピを選んだらいいの?材料は何を用意したらいいの?そんなときこの本がきっと役にたちます。
この本はおうちパンの学び舎、あなたはその1年生です。
授業をうけるように、この本のページをめくってください。
——「はじめに」より【目次】1限目 ここからスタート! 基本のパンを作ろう2限目 楽しみ広がる成形バリエーション3限目 みんな大好き! 甘〜い幸せおやつパン4限目 頑張らない! 毎日でも食べたい総菜パン5限目 基本の生地をアレンジしてみよう放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次朝の会/1限目 ここからスタート!基本のパンを作ろう/2限目 楽しみ広がる形成バリエーション/3限目 みんな大好き!甘ーい幸せおやつパン/4限目 頑張らない!毎日でも食べたい総菜パン/5限目 基本の生地をアレンジしてみよう/放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう
著者門間みか(著)出版社宝島社発売日2022年08月ISBN9784299031853ページ数127Pキーワード料理 クッキング きほんのきじでむげんあれんじおうちぱん キホンノキジデムゲンアレンジオウチパン もんま みか モンマ ミカ9784299031853内容紹介リッチ生地とリーン生地、生地はたった2種類!初心者でも絶品パンが焼ける!2つの生地から広がるパンの世界へようこそ。
わたしたちの食生活に、パンは彩りを添えてくれます。
そのパンをあなたの手でこね、焼き上げることができたなら、どんなに楽しく豊かな毎日になることでしょう。
でも、いざパン作りを始めようと思ってもわからないことばかり。
どんなレシピを選んだらいいの?材料は何を用意したらいいの?そんなときこの本がきっと役にたちます。
この本はおうちパンの学び舎、あなたはその1年生です。
授業をうけるように、この本のページをめくってください。
——「はじめに」より【目次】1限目 ここからスタート! 基本のパンを作ろう2限目 楽しみ広がる成形バリエーション3限目 みんな大好き! 甘〜い幸せおやつパン4限目 頑張らない! 毎日でも食べたい総菜パン5限目 基本の生地をアレンジしてみよう放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次朝の会/1限目 ここからスタート!基本のパンを作ろう/2限目 楽しみ広がる形成バリエーション/3限目 みんな大好き!甘ーい幸せおやつパン/4限目 頑張らない!毎日でも食べたい総菜パン/5限目 基本の生地をアレンジしてみよう/放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>豆腐で作るマフィン(プレーン生地バナナ生地ココア生地その他の生地セイボリー生地)くるくるスコーン(シンプルあんこアーモンドクリームクリームチーズセイボリー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2283231Imai Yoko / Cho / Fuwafuwa Muffin to Kurukuru Sconeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784391152050ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>豆腐で作るマフィン(プレーン生地バナナ生地ココア生地その他の生地セイボリー生地)くるくるスコーン(シンプルあんこアーモンドクリームクリームチーズセイボリー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2283231Imai Yoko / Cho / Fuwafuwa Muffin to Kurukuru Sconeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784391152050ふわふわマフィンとくるくるスコーン[本/雑誌] / 今井ようこ/著2018/10発売
著者えもじょわ(著)出版社KADOKAWA発売日2022年02月ISBN9784046054258ページ数127Pキーワード料理 クッキング ぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるまほう パリザイジユウノリヨウリニンガオシエルマホウ えもじよわ エモジヨワ9784046054258内容紹介「革命的タルト」と大評判!! ・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。
タルトは生地作りがとにかく大変。
時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地/ビスケットで作るタイプのタルト生地)/2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー/ホワイトチョコシャンティー ほか)/2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム/植物性ミルクカスタードクリーム ほか)/2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド/コンポテ)/3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト/アメリカンチェリーのタルト ほか)
著者えもじょわ(著)出版社KADOKAWA発売日2022年02月ISBN9784046054258ページ数127Pキーワード料理 クッキング ぱりざいじゆうのりようりにんがおしえるまほう パリザイジユウノリヨウリニンガオシエルマホウ えもじよわ エモジヨワ9784046054258内容紹介「革命的タルト」と大評判!! ・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。
タルトは生地作りがとにかく大変。
時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地/ビスケットで作るタイプのタルト生地)/2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー/ホワイトチョコシャンティー ほか)/2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム/植物性ミルクカスタードクリーム ほか)/2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド/コンポテ)/3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト/アメリカンチェリーのタルト ほか)
著者若山曜子(著)出版社河出書房新社発売日2013年10月ISBN9784309283982ページ数79Pキーワード料理 クッキング とかしばたーとみずでつくれるまほうの トカシバタートミズデツクレルマホウノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784309283982スタッフPOP誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ! 材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめます。
本格的な生地の作り方もご紹介。
内容紹介自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方/4種のフルーツパイ/あんずとクランベリーのパイ/ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ/マロンパイカシスアイシング ほか)/2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方/2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ/いちごのカップパイ/レモンクリームパイ/チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)
著者若山曜子(著)出版社河出書房新社発売日2013年10月ISBN9784309283982ページ数79Pキーワード料理 クッキング とかしばたーとみずでつくれるまほうの トカシバタートミズデツクレルマホウノ わかやま ようこ ワカヤマ ヨウコ9784309283982スタッフPOP誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ! 材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめます。
本格的な生地の作り方もご紹介。
内容紹介自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方/4種のフルーツパイ/あんずとクランベリーのパイ/ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ/マロンパイカシスアイシング ほか)/2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方/2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ/いちごのカップパイ/レモンクリームパイ/チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)<収録内容>1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン基本のパン・プレーン作り方解説米粉入り白パン風 ほか)2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン基本の丸パン・プレーン作り方解説全粒粉プチパン ほか)3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザチーズナンベーグル ほか)<アーティスト/キャスト>青木ゆかり(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2980126Aoki Yukari / Cho Cook Pad Kabushikigaisha / Kanshu / Sagyo 5 Fun De Fushigi Pan (Ryori No Hondana)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/05JAN:9784295206644作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修2024/05発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。
こねずにできる。
作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)<収録内容>1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン基本のパン・プレーン作り方解説米粉入り白パン風 ほか)2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン基本の丸パン・プレーン作り方解説全粒粉プチパン ほか)3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザチーズナンベーグル ほか)<アーティスト/キャスト>青木ゆかり(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2980126Aoki Yukari / Cho Cook Pad Kabushikigaisha / Kanshu / Sagyo 5 Fun De Fushigi Pan (Ryori No Hondana)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/05JAN:9784295206644作業5分で不思議パン[本/雑誌] (料理の本棚) / 青木ゆかり/著 クックパッド株式会社/監修2024/05発売
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
家にあるお米でもちふわ食感 リト 史織 家の光協会マフィンガタデツクルハジメテノナマゴメスイーツ リト シオリ 発行年月:2025年01月29日 予約締切日:2025年01月28日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259568245 リト史織(リトシオリ) ヴィーガン料理家。
料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。
生米パン、生米スイーツの開発者。
大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。
その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。
2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。
体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。
以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。
芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン/チョコチップマフィン ほか)/惣菜マフィンは、食事用に。
(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)/果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン/りんごクランブルマフィン ほか)/マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ ほか) 小麦粉も、米粉も使わない。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
赤崎哲朗(著者),冨田大介(著者)販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2019/07/24JAN:9784388063123
赤崎哲朗(著者),冨田大介(著者)販売会社/発売会社:柴田書店発売年月日:2019/07/24JAN:9784388063123
【コンビニ・銀行振込不可】■ISBN:9784579214716★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著ふりがなそぼくでおおらかないたりあぱんごむべらでまぜてれいぞうこでゆつくりはつこう発売日202412出版社文化学園文化出版局ISBN9784579214716大きさ79P 26cm著者名カリニ彩/著
【コンビニ・銀行振込不可】
■ISBN:9784579214716★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル素朴でおおらかなイタリアパン ゴムべらで混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵 カリニ彩/著ふりがなそぼくでおおらかないたりあぱんごむべらでまぜてれいぞうこでゆつくりはつこう発売日202412出版社文化学園文化出版局ISBN9784579214716大きさ79P 26cm著者名カリニ彩/著
地元の米でつくる著者福盛幸一(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年05月ISBN9784540083112ページ数111Pキーワード料理 クッキング ふくもりしきしとぎこめこぱんのきようかしよじもと フクモリシキシトギコメコパンノキヨウカシヨジモト ふくもり こういち フクモリ コウイチ9784540083112目次1章 福盛式シトギ米粉パンの考え方(米粉パンの味わいを決める製粉法/パンの粒度の条件は100パス ほか)/2章 福盛式シトギ米粉パンの手法(福盛式シトギ米粉パンのミキシング/基本の手法 食パン 山食と角食 ほか)/3章 福盛式シトギ米粉パンのレシピ(食パン生地を使った/フランスパン生地を使った ほか)/4章 地域に生かす米粉パン(米粉パンをとりまく状況とこれから/参考 米粉に関する国の支援措置を紹介します ほか)/終章 未来をひらく米粉パン(対談 米粉パンと格闘して、いまが一番面白い)
地元の米でつくる
著者福盛幸一(著)出版社農山漁村文化協会発売日2009年05月ISBN9784540083112ページ数111Pキーワード料理 クッキング ふくもりしきしとぎこめこぱんのきようかしよじもと フクモリシキシトギコメコパンノキヨウカシヨジモト ふくもり こういち フクモリ コウイチ9784540083112目次1章 福盛式シトギ米粉パンの考え方(米粉パンの味わいを決める製粉法/パンの粒度の条件は100パス ほか)/2章 福盛式シトギ米粉パンの手法(福盛式シトギ米粉パンのミキシング/基本の手法 食パン 山食と角食 ほか)/3章 福盛式シトギ米粉パンのレシピ(食パン生地を使った/フランスパン生地を使った ほか)/4章 地域に生かす米粉パン(米粉パンをとりまく状況とこれから/参考 米粉に関する国の支援措置を紹介します ほか)/終章 未来をひらく米粉パン(対談 米粉パンと格闘して、いまが一番面白い)
著者エリック・カイザー(著) マッシモ・ペシーナ(写真) 木村周一郎(監修)出版社グラフィック社発売日2023年10月ISBN9784766137736ページ数189Pキーワード料理 クッキング めぞんかいざーのおいしいぱんれしぴかてい メゾンカイザーノオイシイパンレシピカテイ かいざ− えりつく KAYSE カイザ− エリツク KAYSE9784766137736内容紹介こねないバゲット、グルテンフリーのパン、鍋パン、レンズ豆粉やさつまいも粉などのさまざまな粉を使ったパン……、メゾンカイザーが提案する家庭で楽しむ新たな本格パンレシピ! 本物のおいしいパン作りを楽しみましょう!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次パン作りの基本/トラディショナルなパン/伝統的なパン/グルテンフリー&グルテン控えめのパン/世界のパン/チーズやワインにあうパン/ブリオッシュ系のパン
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目次パン作りの基本/トラディショナルなパン/伝統的なパン/グルテンフリー&グルテン控えめのパン/世界のパン/チーズやワインにあうパン/ブリオッシュ系のパン
【メール便不可商品】ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ヨークシャー・プディング・スモークサーモン・オープンサンドイッチ、ヴォイレイパ、ホルトバジ・パラチンタ、アタイエフ・ビル・アシュタ、ブルド・ポーク・サンドイッチ、タコス・デ・ポイヨ、クナーファ・ウィズ・クリーム、ツウ・パイ・パオ...あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑。
<収録内容>1 西ヨーロッパ2 北ヨーロッパ3 東ヨーロッパ4 中近東5 北アメリカ6 ラテンアメリカ7 アフリカ8 アジア、オセアニア<商品詳細>商品番号:NEOBK-2066937Sato Masato / Cho / Sekai No Sandwich Zukan Igaina Kumiawase Ga Tanoshi Gotochi Recipe 355メディア:本/雑誌重量:620g発売日:2017/03JAN:9784416616475世界のサンドイッチ図鑑 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355[本/雑誌] / 佐藤政人/著2017/03発売
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【楽天ブックスならいつでも送料無料】パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション 柴田書店 柴田書店カフェ おうちカフェ スイーツ お菓子 レシピ ケークシュクレアンドケークサレ シバタショテン 発行年月:2014年09月16日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784388061990 ケークシュクレ(ケークオランジュ/パティスリーユウササゲ/ウィークエンドスリーズ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ウィークエンドアナナ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ほか)/ケークサレ(ケークサレ/パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/ケークサレ/ノリエット/ケークサレキュリー/ノリエット ほか)/ケーク、10通りのアプローチ(捧雄介 パティスリーユウササゲ/藤生義治 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ/永井紀之 ノリエット ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
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著者竹谷光司(著)出版社旭屋出版発売日2018年06月ISBN9784751113332ページ数144Pキーワード料理 クッキング いちからのぱんずくり1/から/の/ぱんずくりぷろの イチカラノパンズクリ1/カラ/ノ/パンズクリプロノ たけや こうじ タケヤ コウジ9784751113332目次1 基本のパン5種(テーブルロール/食パン/菓子パン/フランスパン/クロワッサン)/2 パン作りの材料(小麦粉/パン酵母/塩/砂糖/バター/卵/牛乳/水)/3 パン作りの作業(パン作りの道具/パン生地の仕込み(ミキシング)/発酵(一次発酵)/分割・丸め/ベンチタイム・成形/ホイロ(最終発酵)/焼成)/4 応用のパン5種(コーンパン/レーズンパン/ブリオッシュ/パン・ド・カンパーニュ/デニッシュペストリー)
著者竹谷光司(著)出版社旭屋出版発売日2018年06月ISBN9784751113332ページ数144Pキーワード料理 クッキング いちからのぱんずくり1/から/の/ぱんずくりぷろの イチカラノパンズクリ1/カラ/ノ/パンズクリプロノ たけや こうじ タケヤ コウジ9784751113332目次1 基本のパン5種(テーブルロール/食パン/菓子パン/フランスパン/クロワッサン)/2 パン作りの材料(小麦粉/パン酵母/塩/砂糖/バター/卵/牛乳/水)/3 パン作りの作業(パン作りの道具/パン生地の仕込み(ミキシング)/発酵(一次発酵)/分割・丸め/ベンチタイム・成形/ホイロ(最終発酵)/焼成)/4 応用のパン5種(コーンパン/レーズンパン/ブリオッシュ/パン・ド・カンパーニュ/デニッシュペストリー)
【銀行振込・コンビニ支払不可】★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルメゾンカイザーのパンレシピ とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ ふりがなメゾンカイザーノパンレシピ トッテオキノパン&ヴィエノワーズリー95ノレシピ 発売日20160901 出版社グラフィック社 ISBN9784766129052 大きさ
【銀行振込・コンビニ支払不可】
★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルメゾンカイザーのパンレシピ とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ ふりがなメゾンカイザーノパンレシピ トッテオキノパン&ヴィエノワーズリー95ノレシピ 発売日20160901 出版社グラフィック社 ISBN9784766129052 大きさ
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
喫茶店、飲み屋、レストラン、キッチンカーによる移動販売などでホットドッグを扱うオーナー、料理人はもちろん、シャルキュトリー好きな方も必見です。
■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
著者恩海洋平(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年05月ISBN9784416523322ページ数207Pキーワード料理 クッキング ほつとどつぐのはつそうとくみたてそーせーじずくりほ ホツトドツグノハツソウトクミタテソーセージズクリホ おんかい ようへい オンカイ ヨウヘイ9784416523322内容紹介本場アメリカのホットドッグからオリジナルで作るホットドッグまで、歴史や作り方、発想の仕方がわかる!アメリカのソウルフード、ホットドッグ。
長年、日本でも親しまれ、昨今、多様に進化を遂げています。
本書では、ホットドッグの歴史にはじまり、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、ソーセージ6種やアメリカンドッグ20種のつくりかたのほか、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介します。
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■目次PART1 ホットドッグとは?ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション/トッピングリスト/ソーセージを知る/ソーセージをつくる:ポークソーセージ、ビーフソーセージ、あらびきソーセージ、白ソーセージ、メルゲーズソーセージ、ブラッドソーセージ、ヴィーガンソーセージ/工場でソーセージをつくるPART2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせアメリカホットドッグマップ/ニューヨーク スタイル/ホワイトホット スタイル/リッパー スタイル/ニューアーク スタイル/テキサスワイナー スタイル/ジャージーブレックファストドッグ スタイル/ニューイングランド スタイル/ウェストバージニア スタイル/スクランブルホットドッグ スタイル/ヒューストン スタイル/ジーン&ジューズ スタイル…ほかPART3 オリジナルドッグを考えるオリジナルドッグの発想と組み立て:ポークソーセージ:フレンチディップドッグ、プルドポークドッグ、ブラバスドッグ、ロブスタードッグ、タルティフレットドッグ、カナディアンブレックファストドッグビーフソーセージ:フムストマトドッグ、マッシュルームチーズドッグ、ベーコンブルードッグ、ブラウンチーズドッグ、ツナチェダードッグ、アンチョビパセリドッグ、コーンマヨドッグあらびきソーセージ:パクチーパイナップルドッグ、バンガーズアンドマッシュドッグ…ほか白ソーセージ:スイートシュリンプドッグ、ベーコンレタスチーズドッグ、エルビスドッグ…ほかメルゲーズソーセージ:ビーンシチュードッグ、クミンキャベツドッグ、安納芋のフライドッグブラッドソーセージ:グリーンピースとポーチドエッグのホットドッグ、リンゴとマッシュポテトのホットドッグ、ベーコンとルバーブジャムのホットドッグヴィーガンソーセージ:ケールサラダドッグ、スパイシーキャラメルバナナドッグ…ほか*********************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
目次1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史/ホットドッグの基本形/バンスのバリエーション ほか)/2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ/ニューヨークスタイル/ホワイトホットスタイル ほか)/3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て/フレンチディップドッグ/プルドポークドッグ ほか)
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